Здравствуйте. Я узнала, что этот вид операции (удаление камней из желчного пузыря без удаления его самого) существует в Китае, но прочитала на сайте, что не так много людей из России эту операцию …
Доброго времени суток. Пожалуйста, вышлите мне на почту какие-то фото или видео из больницы, где удаляли камни из желчного. Хочется увидеть, что всё это реально. Что сейн у вашего мужа с желчным? Спасибо
Здравствуйте! Мучаюсь с комнчми в желчном, у меня их 3 шт один 19мм и два 5-6мм. Хочу сохранить желчный. Вы пишите что делали подобную опирацию. Можно если вас не затруднит скинуть мне информацию и фото какие есть. Мой ватсап 89145508875 или электронный адрес vitalii.81@bk.ru. Спасибо.
Добрый день.
Все пишут тут про камни, а полип кто-нибудь удалял?
Местные хирурги говорят, что надо все отрезать, а то мало ли чего из него нарастет. ((( Но он пока 4 года практически в одной поре, 6 мм .
В Китае вижу на сайте ,что удаляют и гистологию делают, но вот отзывов нет.
В РФ и Днепре тоже камни удаляют с сохранением ЖП, а вот чтобы полипы, не нашла (((
а где в РФ, Вы говорите, удаляют камни, все на этом форуме утверждают, что в РФ такие операции не делают, только в Китае и в Днепропетровске?
Добрый день.
Местные хирурги говорят, что надо все отрезать, а то мало ли чего из него нарастет. ((( Но он пока 4 года практически в одной поре, 6 мм .
В РФ и Днепре тоже камни удаляют с сохранением ЖП, а вот чтобы полипы, не нашла (((
Смотря какой полип,в Томске хирург ,анколог есть. Он удаляет камни из желчного пузыря. И полипы тоже, только конечно смотря какие, есть которые Нельзя удалить.
Да, будьте так добры, отправьте ссылку на группу или прямо здесь на форуме, или на мою электронную почту KAE.45@yandex.ru. А еще, если можно название клиники, ее адрес и есть ли у нее свой сайт.
Цена, если под ключ. Визу делал сам в ограниченные сроки, сделали по сути за 2 дня, стоимость 9500 рублей. Перелёт, прямой аэрофлот порядка 40000 рублей, билеты зависят от сезона и от того за сколько брать. Летает ещё China Southern, если озаботиться заранее, можно уложиться в 450 североамериканских. Сама операция 41000 юаней, что по текущему курсу составило 6550$ Дорого это или нет я судить не берусь, тут каждый сам решает. Если ехать вдвоём, стоимость увеличится на стоимость визы и билетов. Питание на время пребывания китайское, но вполне приемлемое.
Языковой барьер. Естественно он есть, не смотря на максимальную поддержку и помощь со стороны Натальи. Но при желании этот барьер рушится на раз.
Пара слов о том, что не очень. Кровать. Очень жесткая. Если поначалу мне это даже нравилось, то после операции был небольшой дискомфорт. Ещё интернет. Я напрочь забыл, что у них там много ограничений. В том списке и Гугл и Вотсап и Вайбер и *** и много чего ещё. Сюда тоже отзыв не отправлялся. Решений много, но озаботиться ими лучше до поездки. Собственно и все.
С собой дали лекарства и описание чего и как делать в первые месяцы.
Подскажите, пожалуйста, Вам лапароскопию делали или лапаротомию мини-доступом?
Лично у меня были и боли и рвота, камни 16 мм и 21 мм. Принимала где-то полгода препарат Билирум. Уже через 3 дня после приема препарата, боли и тошнота прошли, и до сегодняшнего дня чувствую себя хорошо. Камни постепенно уменьшались, а через полгода, растворились полностью. Прошло 2 года, и вчера сделала УЗИ, появились 2 сгустка по 2 и 3 мм. Вот сейчас ищу желчегонные сборы, чтобы не допустить роста камней снова. Но факт, отпал вопрос с операцией.
Здравствуйте! У Вас камни холестериновые были?
6 лет назад мама делала операцию по удалению камней в 2-й народной клинике Гуанчжоу. Тогда стоило около 30 тыс. Лежали с подругой в отдельной палате. Выписали их на 4-й день. Заранее списывались с представителями больницы, через русских агентов не общались. Они сдали анализы и сделали узи. Потом назначили операцию. На тот момент они были одни из первых европейских пациентов клиники.
Сейчас стали опять появляться мелкие камни.
Здравствуйте! А Ваша мама какую-то профилактику камнеобразования проводила за это время?
пожалуйста, напишите контакты врача и клинику chezaniya@yandex.ru
спасибо
съездил туда и удалил камни
65 800 стоимость операции + перелет + 3000 за доп день пребывания в клинике заплатил
на второй день гулял по городу Томску
через 8-9 дней уже сексом занимался с девушками, так что всё норм.
никакой бандаж не носил
узи сделал по приезду в свой город, желчный на месте и без камней.
перед полетом в Томск тоже пробивал всё, врача и его пациентов.
Главное, ехать, если желчный ваш работает (о есть вы ощущаете камни внутри постоянно) если камни не чувствуете значит желчный не до конца работает.
моя почта для вопросов та же
kirill12329@rambler.ru
может даже видео найду из палаты, когда там лежал, отправлял родным
Я тоже узнала об этом методе в Гуаньчжоу. Боюсь лететь одна. Но дома предлагают только один вариант удалять желчный. 90%за то что полечу в Китай. Но мнения на эту тему тоже интересуют. Напишите пожалуйста sla01@mail.ru У меня не получается здесь зарегистрироваться и не хочу потерять нить обсуждений этой темы.
спасибо
съездил туда и удалил камни
65 800 стоимость операции + перелет + 3000 за доп день пребывания в клинике заплатил
на второй день гулял по городу Томску
через 8-9 дней уже сексом занимался с девушками, так что всё норм.
никакой бандаж не носил
узи сделал по приезду в свой город, желчный на месте и без камней.
перед полетом в Томск тоже пробивал всё, врача и его пациентов.
Главное, ехать, если желчный ваш работает (о есть вы ощущаете камни внутри постоянно) если камни не чувствуете значит желчный не до конца работает.
моя почта для вопросов та же
kirill12329@rambler.ru
может даже видео найду из палаты, когда там лежал, отправлял родным
Как то дешево Вам обошлась операция. Мне называют сумму в 200000(операция и 6 дней наблюдения после не в больнице) +перелет
Внимание!!!!!!
Караул!!!!!
Мне только что написал человек, который сделал операцию по удалению камней в Китае!
Через 1 год у него снова появился камень!!!!!!
НЕЛЬЗЯ делать операцию без восстановления работы желчного пузыря!!!
Для восстановления работы органа пишите мне
kirill12329@rambler.ru
Я сам через всё это прошел, восстановил орган, сделал операцию по удалению камней с сохранением органа! Есть все снимки, справки и тд.
стоимость консультации как восстановить работу органа и сделать операцию = 50тыс
стоимость восстановления работы органа + операция под ключ по удалению камней с сохранением органа = 250тыс
Лечу 23-го, пишите кто будет там в это время, вместе веселее!)
Моя история:
У меня было много мелких камней, которые обнаружили в 2011 году. Сделал операцию в Китае в 30 октября 2018 (нашел клинику через сайт kamneynet.com). Все прошло благополучно, восстановление легкое. 10 апреля 2019 сделал УЗИ - все было чисто, камней не было. Как до, так и после операции мучаюсь от плохого пищеварения - жидкий стул раз в день по утрам, часто желтого цвета, что вероятно говорит о проблемах с работой желчного. Писал об этом в клинику - они отвечали, что их это уже не касается и что я должен обращаться с этой проблемой к врачам по месту жительства. 14 сентября я снова сделал УЗИ - обнаружен один камень размером 0,4 мм и мелкий песок.
Выводы: клиника реально существует и в ней делают операции, но после выписки отношение совершенно халатное. Они убирают камни, но не уделяют никакого внимания восстановлению функции желчного пузыря, следовательно в неработающем органе камни образуются снова, даже если там и не остается рубцов после операции благодаря их так называемой минимально инвазивной технологии. Что делать дальше не знаю. Либо удалять орган, либо пытаться растворить камни и каким-то образом восстановить его полноценную работу. Очень хотелось бы, конечно, пойти по второму пути, найти хорошего специалиста в этой области и воспользоваться его услугами.
Мой емейл: vgubensky@gmail.com
Моя история:
У меня было много мелких камней, которые обнаружили в 2011 году. Сделал операцию в Китае в 30 октября 2018 (нашел клинику через сайт kamneynet.com). Все прошло благополучно, восстановление легкое. 10 апреля 2019 сделал УЗИ - все было чисто, камней не было. Как до, так и после операции мучаюсь от плохого пищеварения - жидкий стул раз в день по утрам, часто желтого цвета, что вероятно говорит о проблемах с работой желчного. Писал об этом в клинику - они отвечали, что их это уже не касается и что я должен обращаться с этой проблемой к врачам по месту жительства. 14 сентября я снова сделал УЗИ - обнаружен один камень размером 0,4 мм и мелкий песок.
Выводы: клиника реально существует и в ней делают операции, но после выписки отношение совершенно халатное. Они убирают камни, но не уделяют никакого внимания восстановлению функции желчного пузыря, следовательно в неработающем органе камни образуются снова, даже если там и не остается рубцов после операции благодаря их так называемой минимально инвазивной технологии. Что делать дальше не знаю. Либо удалять орган, либо пытаться растворить камни и каким-то образом восстановить его полноценную работу. Очень хотелось бы, конечно, пойти по второму пути, найти хорошего специалиста в этой области и воспользоваться его услугами.
А вы после операции пили что нибудь желчегонное или там урсосан?
Напишите пожалуйста сайт клиники. Хочу маму везти sedovamar@rambler.ru
2я клиника Гуанчжоу интернет не выдает...
Я написал письмо в клинику в Гуанчжоу, жду ответ, планирую ехать в мае. Говорил с китайцами, делают в Пекине, но нет русскоязычного отделения, а перевод и сопровождение русского пациента хлопотно. Знакомые знакомых китайцев в Пекине операцию делали и все хорошо, прошло пять лет и камни не выросли.
Я написал письмо в клинику в Гуанчжоу, жду ответ, планирую ехать в мае. Говорил с китайцами, делают в Пекине, но нет русскоязычного отделения, а перевод и сопровождение русского пациента хлопотно. Знакомые знакомых китайцев в Пекине операцию делали и все хорошо, прошло пять лет и камни не выросли.Можно мне подсказать именно в какой клинике в пекине очень нужно я в *** Нуркулова Нургуль девушка 1983 года рождения 01 04,
Добрый день.
Моему мужу удалили камни и полипы, полипов было больше, чем камней. Камни были небольшие, один свободно перемещался, два других были вросшими в стенку ЖП. Хирург сказал, что им всё равно, что удалять - чистится весь желчный пузырь ото всего хлама. Для каждого вида конкрементов есть специальный инструмент. Полипы отщипываются и место прикрепления прижигается, чтобы не кровило. Всё очень хорошо видно на видео, которое мне показывали онлайн во время операции. Я сняла всё на телефон с экрана компьютера (в общей сложности минут 15 получилось). Операцию делали 20.03.19г. в Китае в г.Гуанчжоу (сайт клиники http://kamneynet.com/). УЗИ делали 3 июля и 8 ноября, всё чисто. Самочувствие прекрасное. Если есть вопросы пишите мне на Ватсап или звоните +7 908 448 33-45 (Людмила Михайловна). Рада буду помочь.
говоришь людям, что нельзя удалять камни из желчного если работа органа не восстановлена, а им всё как об стенку горох
это ж как надо себя не любить?
работа желчного легко проверяется, на УЗИ делают замер на сколько % сократился
говоришь людям, что нельзя удалять камни из желчного если работа органа не восстановлена, а им всё как об стенку горох
это ж как надо себя не любить?
работа желчного легко проверяется, на УЗИ делают замер на сколько % сократился
Вы, отчасти, верно говорите: не функционирующий желчный пузырь (ЖП) бесполезно чистить. Вот только восстановить сократительную функцию ЖП набитого камнями не получится. Представьте любой эластичный мешок с камнями, он физически не сможет до конца сжаться - камни не дадут. Тут всё взаимосвязано, как водится. В больнице в Гуанчжоу (мой муж там оперировался полгода назад) перед операцией пациент проходит обследование, которое показывает сохранил ли ЖП сократительную функцию. Если нет, то вам откажут в операции. Тогда, видимо, останется только удалить его. Если же сократительная функция снижена из-за наличия в нём конкрементов (камней, полипов), то после операции по удалению оных, при условии соблюдения предписаний врачей, сократительная функция приходит в норму в течение 4-6 месяцев (теперь желчному ничто не будет мешать сжаться максимально). Желчный пузырь представляет собой мышечный мешок, и, как и любые другие мышцы, он умеет "забывать" и "вспоминать" свои движения. За то время, когда он был набит посторонними предметами, он забыл как нужно правильно сокращаться, после освобождения - вспомнит.
Моему мужу удалили камни и полипы, полипов было больше, чем камней. Камни были небольшие, один свободно перемещался, два других были вросшими в стенку ЖП. Хирург сказал, что им всё равно, что удалять - чистится весь желчный пузырь ото всего хлама. Для каждого вида конкрементов есть специальный инструмент. Полипы отщипываются и место прикрепления прижигается, чтобы не кровило. Всё очень хорошо видно на видео, которое мне показывали онлайн во время операции. Я сняла всё на телефон с экрана компьютера (в общей сложности минут 15 получилось). Операцию делали 20.03.19г. в Китае в г.Гуанчжоу (сайт клиники http://kamneynet.com/). УЗИ делали 3 июля и 8 ноября, всё чисто. Самочувствие прекрасное. Если есть вопросы пишите мне на Ватсап или звоните +7 908 448 33-45 (Людмила Михайловна). Рада буду помочь.
Забыла добавить, что живу во Владивостоке, поэтому следите за временем, если хотите позвонить)
Скажите,у кого-нибудь был до операции холестаз?Помогла ли операция?
Моя история:
У вас камни свежие,есть смысл порастворять,урсосан или урсофальк очень хорошо наладит пищеварение,но пить надо долго 2-3 мес.
Вы, отчасти, верно говорите: не функционирующий желчный пузырь (ЖП) бесполезно чистить. Вот только восстановить сократительную функцию ЖП набитого камнями не получится. Представьте любой эластичный мешок с камнями, он физически не сможет до конца сжаться - камни не дадут. Тут всё взаимосвязано, как водится. В больнице в Гуанчжоу (мой муж там оперировался полгода назад) перед операцией пациент проходит обследование, которое показывает сохранил ли ЖП сократительную функцию. Если нет, то вам откажут в операции. Тогда, видимо, останется только удалить его. Если же сократительная функция снижена из-за наличия в нём конкрементов (камней, полипов), то после операции по удалению оных, при условии соблюдения предписаний врачей, сократительная функция приходит в норму в течение 4-6 месяцев (теперь желчному ничто не будет мешать сжаться максимально). Желчный пузырь представляет собой мышечный мешок, и, как и любые другие мышцы, он умеет "забывать" и "вспоминать" свои движения. За то время, когда он был набит посторонними предметами, он забыл как нужно правильно сокращаться, после освобождения - вспомнит.
зачем вы обманываете людей?
желчный - это мышцы которые сокращаются, не важно, есть там камни или нет!!!
с камнями просто вы их ощущать начнете когда желчный восстановится.
сам просто так орган не восстановится даже если камни удалить, почитайте что люди пишут!!!!!!!
орган нужно отдельно восстанавливать!!!
Женщина из Канады, как с вами связаться. Очень нужен ваш совет
Мы прямо сейчас находимся в этой клинике в Гуанчжоу. Операция была вчера, прошла успешно. Сама клиника вызывает смущение- кажется что слишком много народу, немного потрепанная и тд. Но благодаря русскоязычной Наталье- пребывание в клинике очень комфортное. Если б не она- мы б навряд ли остались. Есть у них китаянка немного говорящая по русски, но это не то. Китайцы не говорят по английски, жестов наших не понимают, без русского сопровождающего это превратилось бы в кошмар. А так- все она разъясняет, помогает добиться чего то, даже по человечески поддерживает, приятно шутит :) Меню- просто удивление, для сопровождающего еда на выбор. Медсестры- просто как пчелки, все время тут. Около кровати кнопка- нажал- через минуту медсестра тут. Но они и без вызова все время следят- давление, капельницы, состояние, утка и тд. Около каждой кровати- подача кислорода, ради быстрого восстановления его вам подключают в первый день после операции. Операцию вёл, как и обещали, тот самый знаменитый доктор Чао те, все прошло достаточно легко и быстро. Вообщем о чем пишут и обещают в этой клинике по поводу данной операции- правда. Все комфортно. Главное что бы камни не появились вновь, но это уже совсем другая история, тут и привычки, и питание и поведение и много чего. Будем стараться
как житель Москвы..в Москве не делают подобных операций, была во всех крупных больницах (Герцена , Пироговская, платные центры) . где-то была инфа про Казань. Мною лично был поиск больниц и врачей в Казани, увы, врач, за которым числится патент на данную "чрезкожную чрезпеченочную..." (патент Сайфутдинов) операции не проводят! в Европе также нет подобных операций, предлагают только полное удаление. планирую берем., увы все врачи рекомендуют удаление органа либо на свой страх и риск до первых приступов.
Делают в Семейной.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! Вчера вечером вернулась из Днепра, удаляла камень там. 3 см. Долго принимала решение в Днепр или Китай, спрашивала здесь на форуме мнения, но особо отзывов не было. Днепр перевесил тк рядом и все-таки два отзыва подробных на тот момент нашла. Пролежала там 10 дней после операции, но это уже зависит от свойств организма к заживлению. У меня, после операции образовался небольшой кровяной сгусток, который давал небольшую температуру, но он ушел на 8й день вместе с температурой. Доктор меня сразу предупредил, что уйдет и не ошибся. Вчера сделала контрольное узи, желчный без камня и сгустка, чистенький. Следующее узи через месяц, сейчас продолжаю лекарственную терапию ну и питание конечно диетическое пока. Оперировал Бабий Александр Михайлович. Спасибо ему большое, всегда отвечает на вопросы, очень внимательный и заинтересован в положительном результате. У него есть страничка в интернете, там он подробно описывает операцию и что надо от организма, что б ее сделать) Больница конечно еще времен сов союза, с так себе едой и условиями, но в Китае слышала, тоже делают в обычных больницах. Персонал весь понравился, внимательные медсестрички очень и врачи, которые дежурили, всегда уделяли внимание, хоть ты не их пациент. В общем кто боится ехать в Днепр, не бойтесь) Что б не повторяться, приведу ссылку на отзыв, который я читала, прежде чем поехать, все как описывает автор, так и есть. "http://gkb.ucoz.com/publ/zdorove/zhelchnokamennaj_bolezn_39/zhelchekamennaja_bolezn_moja_istorija_kak_pacienta/1-1-0-1"
Здравствуйте! Вы с другого города или Днепра? Нигде не могу найти отзывы, кто уже делал эту операцию, всем полностью удаляют. С доктором уже созванивалась, но еще не была на консультации, т.к. с другого города, и ехать нужно уже сразу с расчетом на операцию.
У Вас как долго камень был в желчном? Вроде не больше 5 ти лет можно, а если больше , то нет смысла оставлять.
По цене точной суммы сразу не скажет, только примерно тк все зависит сколько анализов надо сделать и сколько будете лежать после операции, там каждый день приносят лекарства из аптеки на 1-1,5 грн. Если организм сразу отошел и нет температуры, то соответсвенно расходы сильно уменьшаются, у меня к сожалению температура держалась около 10 дней, а это капельницы и уколы. Сумму не пишу из этических соображений, это не частная клиника с открытым прайсом, потому пишите доктору, он отвечает на вопросы в тот же день обычно. Там сделали больше ста операций по удалению камня. Не знаю мало это или нормально, но я пока не жалею) а дальше зависит от восстановления сократительной функции тк это основная проблема у меня была. Ну и устранять причины от которых они образовываются, у каждого они свои, если причины не устранить, то ждите новых камней. Если решите ехать в Днепр, будьте готовы посидеть в очередях и ко всем "прелестям" обычной больницы)
Здравствуйте, Вы с Днепра или другого города?
Если с другого города, к кому потом обращаться за консультацией и осмотром?
зачем вы обманываете людей?
желчный - это мышцы которые сокращаются, не важно, есть там камни или нет!!!
с камнями просто вы их ощущать начнете когда желчный восстановится.
сам просто так орган не восстановится даже если камни удалить, почитайте что люди пишут!!!!!!!
орган нужно отдельно восстанавливать!!!
Здравствуйте, как Вы восстанавливали сократительную функцию желчного до операции?