Гость
Статьи
Кто в Китае удалил …

Кто в Китае удалил камни из желчного пузыря, с его сохранением? Отзовитесь, пожалуйста

Здравствуйте. Я узнала, что этот вид операции (удаление камней из желчного пузыря без удаления его самого) существует в Китае, но прочитала на сайте, что не так много людей из России эту операцию …

Автор
528 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Я съездил в Китай. Камень достали. Хорошо, что успел до пандемии :)

Владимир

Давно сюда не заходил, смотрю баталии разгораются. Я тот Владимир, который удалял камни в Гуанчжоу в марте 18 года. Сейчас август 2020 и у меня все хорошо, желчный работает, камней нет. Причём получилось так, что на период пандемии застрял в не самых правильных пищевых условиях, назову это так, следовать правилу понемногу и регулярно не получалось совсем. Вернувшись домой сделали УЗИ, жп незначительно увеличен, как следствие совсем неправильного питания и образа жизни, но это все исправляется диетой.
——-
Теперь, собственно, что особо возмутило из прочитанного выше, тут какой-то гость нагнетает по поводу восстановления функции жп, так вот не знаю где как, но в Гуанчжоу одно из условий операции, что жп худо бедно но работает. Так вот утверждение этого самого гостя, что камни должны чувствоваться, это бред. В моем случае жп на половину был забит камнями некоторые до 12мм и я о них знал ТОЛЬКО ПО УЗИ! Никаких других проблем и ощущений не испытывал!
Клиника в Китае достаёт камни удаляет полипы сохраняет желчный пузырь. Они об этом говорят сразу, что появятся камни снова или нет, зависит только от Вас. Так вот после операции помимо курса тех лекарств, что выдают с собой, все же надо и самому голову включать. Самый простой и самый надежный способ устрашения застоя желчи и как следствие предотвращение камнеобразования, столовая ложка оливкового масла утром где-то с таким же количеством мёда все это запитое стаканом тёплой воды с лимоном. Я понимаю, что даже столовую ложку оливкового масла сможет не всякий, если хотите, мешайте с мёдом 1/1. Этот же состав по утрам в том числе и мероприятие по восстановлению функции жп. Скорее всего ранее упомянутый гость сейчас начнёт орать как потерпевший, что я несу ересь, но у него к тому есть причина, он же все это хотел рассказывать за деньги, а я написал бесплатно))

Здравствуйте, есть ли разница делать операцию в китае или в томске? Где то читал что в китае какое то ноухау, но в чем именно не помню, на подобные вопросы китай не отвечает. Может кто то знает, если не брать во внимание цену, то какая разница где оперироваться? Какой шов накладывают на пузырь в китае, есть ли фото/видео?

Дина
Владимир

Давно сюда не заходил, смотрю баталии разгораются. Я тот Владимир, который удалял камни в Гуанчжоу в марте 18 года. Сейчас август 2020 и у меня все хорошо, желчный работает, камней нет. Причём получилось так, что на период пандемии застрял в не самых правильных пищевых условиях, назову это так, следовать правилу понемногу и регулярно не получалось совсем. Вернувшись домой сделали УЗИ, жп незначительно увеличен, как следствие совсем неправильного питания и образа жизни, но это все исправляется диетой.
——-
Теперь, собственно, что особо возмутило из прочитанного выше, тут какой-то гость нагнетает по поводу восстановления функции жп, так вот не знаю где как, но в Гуанчжоу одно из условий операции, что жп худо бедно но работает. Так вот утверждение этого самого гостя, что камни должны чувствоваться, это бред. В моем случае жп на половину был забит камнями некоторые до 12мм и я о них знал ТОЛЬКО ПО УЗИ! Никаких других проблем и ощущений не испытывал!
Клиника в Китае достаёт камни удаляет полипы сохраняет желчный пузырь. Они об этом говорят сразу, что появятся камни снова или нет, зависит только от Вас. Так вот после операции помимо курса тех лекарств, что выдают с собой, все же надо и самому голову включать. Самый простой и самый надежный способ устрашения застоя желчи и как следствие предотвращение камнеобразования, столовая ложка оливкового масла утром где-то с таким же количеством мёда все это запитое стаканом тёплой воды с лимоном. Я понимаю, что даже столовую ложку оливкового масла сможет не всякий, если хотите, мешайте с мёдом 1/1. Этот же состав по утрам в том числе и мероприятие по восстановлению функции жп. Скорее всего ранее упомянутый гость сейчас начнёт орать как потерпевший, что я несу ересь, но у него к тому есть причина, он же все это хотел рассказывать за деньги, а я написал бесплатно))

Владимир здравствуйте. Спасибо за подробную информацию. У меня дочь 8 лет, в 6 лет обнаружены камни, сейчас сидим на урсофальке год, но изменений нет. Я связалась с клиникой, написали, что предварительно готовы взять на операцию, но все же беспокоюсь, смогут ли ребёнка прооперировать. Не в курсе ли, делают ли деткам, как там дела обстоят.

Владимир
Дина

Владимир здравствуйте. Спасибо за подробную информацию. У меня дочь 8 лет, в 6 лет обнаружены камни, сейчас сидим на урсофальке год, но изменений нет. Я связалась с клиникой, написали, что предварительно готовы взять на операцию, но все же беспокоюсь, смогут ли ребёнка прооперировать. Не в курсе ли, делают ли деткам, как там дела обстоят.

Здравствуйте! Если камни не беспокоят, я бы не спешил с операцией. Урсофальк и урсосан все же делают своп дело. У одного моего знакомого было 4 небольших, по 5мм камня, не беспокоили, он пил урсосан почти 2 года. Видимое уменьшение на узи началось года через полтора.

Гость
Alex

Был там полгода назад, пока еще живой. Обмана нет, камни удаляют, пузырь до сих пор при мне. Бумаги подписывал на английском. Врачи, медсестры говорят по английски, но общался с ними в основном через русскоязычный персонал.
Два раза после операции делал УЗИ, пока по УЗИ ж.пузырь в норме, по самочувствию в разы лучше чем до операции.

Напишите пожалуйста ваш номер телефона 276647

Виталий
елена

Зачем ехать в Китай!) Я в Москве удаляла камень из желочного!!! Все хорошо! Желочный остался!!!!!

Елена а где Вы в Москве делали и как сейчас себя чувствуете

Гость
Настя

Я живой человек, сделала в китае операцию два года назад, достали около 700 камней, даже дали баночку напамять.. ;))) была с мужем, ему мою операцию показывали через стекло операционной. Все документы предоставлю. Сама сильно сомневалась насчет них, но поехала.
Эта больница обычная городская , но 6 й этаж, полностью отдан под отделение желчного пузыря. Для иностранцев две палаты выделили тогда, одна даже со своей кухней, на случай если их еда не совсем вам подходит. Вообщем так, время прошло много, сама прихожу на УЗИ, говорю так и так была операция, так в этот момент созывается толпа врачей, и кто то обязательно тяфкнет что не надолго все это... сам профессор который делает эти операции сам сказал что не лечит орган, он его чистит, но если вы не поменяете образ жизни все вернется довольно быстро... решать вам.
А вообще на вопрос почему в России и в мире он не практикует такие операции, ответили, что уже давно это пробывали, но сами и врачи и организации еще не готовы к такому повороту..

Добрый день! Дайте пожалуйста контакты клиники. Очень надо

Гость
Владимир

Во эта инфа действительно интересна и вопрос хороший. Если можно ввести эндоскоп и и обойтись без лапороскопии и удаления камней из ЖП.

У меня (я Владимир Снажин) прошло полгода после операции в Гуаньчжоу - сделал за это время 3 УЗИ - камней, песка, взвеси, сгустков желчи нет. СФП пузыря - нормальная. Газообразование, которое было при забитом ЖП, прошло. Самочувствие - до операции и после - земля и небо.
Искренне жаль сомневающихся, которые верно не хотят удалять ЖП, но не верят никому. Приятно что уже несколько человек отозвались, которые оперировались в Гуаньчжоу ).

Добрый день!
Отправьте пожалуйста контакты клиники akexkor@gmail.com
очень надо
Спасибо

Гость
Владимир

Вы пишите - "боитесь". Отчасти я вас понимаю. Но с другой стороны - ПРОСТО позвоните во 2-ю народную клинику в Гуаньчжоу. Вам там ответят ПО-РУССКИ. Задайте ваши вопросы, отправьте им заявку по форме, получите от них ответ. Это - бесплатно! Часть сомнений уже уйдет. Изучите сайт и отзывы.
Третье - уже достаточное число людей там прооперировано, в т.ч. и отозвавшихся здесь - нечего особо бояться.
И китайцы не кусаются ). Обстановка в Гуаньчжоу гораздо спокойнее и люди более открытые, чем в России.
Если все равно боитесь - езжайте вдвоем. Сопровождающий будет спать с Вами на соседней кровати в отдельной палате с кухней) И за сопровождающего, включая питание доплачивать не нужно. Во время операции - сопровождающий в прямом эфире на мониторе будет видеть Вашу операцию

Добрый день!
очень надо
Спасибо

Гость
елена

Зачем ехать в Китай!) Я в Москве удаляла камень из желочного!!! Все хорошо! Желочный остался!!!!!

Добрый день!
очень надо
Спасибо

Гость
Ольга

Здравствуйте, меня зовут Ольга, я сделала операцию в Китае 17 марта 2017 года. Сейчас прохожу реабилитацию, через 2 недели УЗИ. Кому интересно пишите.

Добрый день!
очень надо
Спасибо

Гость

Три недели назад сделали операцию по удалению камней из желчного. Три штуки, большие. Делали в Днепре. Думаю, этот вариант многим будет гораздо дешевле, чем поездка в Китай. Кому интересно - пишите arbypr1212@gmail.com.

Гость
Владимир

——-

Добрый день. Подскажите как с вами связаться ? Или напишите мне на почту bogomolovatatyana@mail.ru

Гость
Дина

Дина,здравствуйте! А вы делали кт? Рентген? У меня такая же ситуация с ребёнком,но ей 9 лет. Ничего не растворяется.

Гость
Гульшатик Раянова

Добрый день. В Томске удаляют камни, я 24 июня удалила 5 камней, все прошло хорошо. Уже дома))) Если интересно могу скинуть ссылку на группу.

Здравствуйте! Как вы сейчас СПб чувствуете? Как жп? Где вы в Томске делали?

Гость
Владимир

——-

Здравствуйте. Можно с вами выйти на связь по вотсап?

Гость
Мария

Конечно, отпишитесь! Вы не могли бы дать сайты клиник где еще делают подобные операции. Мне очень нужно ее сделать... Я собираюсь забеременеть, но с камнями очень боюсь... И удалять желчный совсем не хочется!!! Заранее Вам огромное спасибо!!!

https://www.mbfadeev.ru/otzyvy/mozhno-li-lechit-polipy-moya-istoriya/?delete

Владимир
Гость

Здравствуйте. Можно с вами выйти на связь по вотсап?

Давайте начнём с почты. Она есть на 4 странице в 170 сообщении. Уж не обессудьте, но выставлять номер в открытый доступ, как-то опасаюсь.

Гость
Светлана

Здравствуйте! У меня тоже камни в желчном и они меня беспокоят, предложили удалить желчный пузырь. По поводу Китая, тоже читала, страшновато ехать одной, планирую в январе-феврале 2015г.

НУ так съездил кто-нибудь, сделал опрацию? Поделитесь информацией!
А то наши врачи, все как один говорят: отрезать пузырь! Мафия, блин! А аргументировано ответить почему не могут. Я образ жизни и питания поменял, камень 5 лет без изменений, почему не рискунуть и не удалить только камень? Ответить ничего не могут. Просто не делают так и всё!

Владимир

Вчера сделал очередное УЗИ. Все хорошо. ЖП по прежнему на месте и без каких-либо минералов и новообразований в нем. В марте будет 3 года как сделали операцию. Кстати, клиника сама мне напоминает о необходимости сделать УЗИ.

Ягода

Хотелось бы уточнить юридическую сторону вопроса и оплаты. Кто делал в РФ, пишут про договор и чеки. А кто в Гуанчжоу молчат про формальности. Вся информация сводится к названию города и упоминания девушки Наташи.
Кто оперировался в Китае, просветите остальных: Вы платили клинике напрямую по счету и заключенному договору?
Брали с Вас предоплату и тд на стадии подготовки к поездке? Если да, то присылали счет и договор или как все оформляли? Оплата в клинике как проходит: картой, наличными ил переводом?

Гость

Вообщем, сестра списывалась с представителями этой фирмы в Гуанчжоу:
1. Вы не найдете конкретного адреса, потому что контакты клиники - это контакты фирмы, производящей оборудование, а не представительство клиники.
2. Предоплату с вас попросят перевести в рублях на карту Сбербанка! Вернуть ее в случае отмены обещают в течении от полугода, окончательный срок не регламентирован. (Вы полагаетесь на честное слово частного лица и отдаете деньги на неопределенное время, учитывая курс рубля, думайте сами). При этом оплата привязана к курсу юаня, а возврат нет - он фиксирован в рублях на внесения предоплаты.
3. Договор с клиникой производители оборудования предоставить не могут. И со своей фирмой тоже - т.к. они не работают с частными лицами и не могут принять у них оплату официально.
Вывод - все на доверии. Юридически ничего не оформляется. Российский номер телефона соответствует фирме CHiAO адрес в Москве: ул.Образцова, 13, к.2

Гость
Настя

Я живой человек, сделала в китае операцию два года назад, достали около 700 камней, даже дали баночку напамять.. ;))) была с мужем, ему мою операцию показывали через стекло операционной. Все документы предоставлю. Сама сильно сомневалась насчет них, но поехала.
Эта больница обычная городская , но 6 й этаж, полностью отдан под отделение желчного пузыря. Для иностранцев две палаты выделили тогда, одна даже со своей кухней, на случай если их еда не совсем вам подходит. Вообщем так, время прошло много, сама прихожу на УЗИ, говорю так и так была операция, так в этот момент созывается толпа врачей, и кто то обязательно тяфкнет что не надолго все это... сам профессор который делает эти операции сам сказал что не лечит орган, он его чистит, но если вы не поменяете образ жизни все вернется довольно быстро... решать вам.
А вообще на вопрос почему в России и в мире он не практикует такие операции, ответили, что уже давно это пробывали, но сами и врачи и организации еще не готовы к такому повороту..

Большая просьба выйти на связь! Очень хочется знать подробности. Мой имейл lapshinajul@yandex.ru. Юлия. Буду вам очень благодарна

Джем

Этот метод не практикуют массово из-за частоты рецидивов. Т.е. проблема питания или застоя/густоты желчи после снова приведёт к образованию камней. И если питание зависит от человека, то другие отклонения иногда требуют поиска и лечения, если это возможно. Часто сами пациенты, избавившись от камней, снова ведут привычный образ жизни, и снова получают их. А многие будут оперироваться регулярно? А у тех, кто готов, каким будет орган после постоянных операций? Ведь спайки тоже ухудшат сократимость желчного.
По-хорошему, надо выяснять причину, и стараться после удаления камней постоянно отслеживать и нивелировать риски рецидива. Тогда имеет смысл сохранить орган.

Гость

Доброго Всем!😄
5 лет прошло, как в Китае сделал операцию и удалил камни из Желчного пузыря. Через некоторое время снял и диагноз -хронический холецистит. Пузырь отлично работает, абсолютно чист. Даже неприятные ощущения в правом подреберье давно в прошлом🌈

Скорее ради Науки сделал УЗИ Желчного пузыря. Все чисто и четко - даже малейшие песчинки отсутствуют, толщина стенки пузыря 2мм, диаметр холедоха 5,6 мм, воротная вена 10 мм.

Таким образом, уже и через отдаленное время - 5 лет- получаем окончательные выводы:

- операция по удалению камней и очищению желчного пузыря - действенный метод для сохранения Жизненно важного органа, полного восстановления его функций и функций ЖКТ.
(Но лучше камни, сгустки и сладжи, полипы - растворять)

- при изменении образа Жизни и камни, и даже песчинки останутся в прошлом🌈

- удаление пузыря при наличии камней, полипов - ошибочная и жестокая врачебная методика (в 99% случаев точно)😒

- устранена одна из основных функциональных первопричин многих серьезных заболеваний: Желудка, ПЖЖ, Кишечников, Ревматоидного артрита, Остеохондроза и др суставных.

- улучшилось пищеварение и усвоение питательных макро- и микроэлементов, в 1 очередь жирных кислот даже с меньшим количеством продуктов, их содержащих😄
Напомню - я на Живом растительном питании и малоедении - 2,5 года.

- изменилась микрофлора Кишечников на Дружественную и сильную. Системы выделения отлично и активно работают (посещения туалета равны количеству приемов пищи)

- сам Организм в 1 очередь из-за четкого желчевыделения и работы ЖП, Печени и Кишечников легко справляется с паразитами и др патогенами БЕЗ специальных противопаразитарных чисток и чисток Печени!💪🏻

- как следствие - уверенность, что любой вредный вирус и пр. даже если и залетит, то тут же будет изгнан: хоть Ковид, хоть Тубик )
Надобность вакцинироваться, одевать маски, выполнять другие спец. мероприятия просто отсутствует.

- эмоциональное состояние и НасТроение-всегда преВосходное!🌈🌹
Гармоничное и спокойное!

Гость
Гость

Доброго Всем!😄
5 лет прошло, как в Китае сделал операцию и удалил камни из Желчного пузыря. Через некоторое время снял и диагноз -хронический холецистит. Пузырь отлично работает, абсолютно чист. Даже неприятные ощущения в правом подреберье давно в прошлом🌈

Скорее ради Науки сделал УЗИ Желчного пузыря. Все чисто и четко - даже малейшие песчинки отсутствуют, толщина стенки пузыря 2мм, диаметр холедоха 5,6 мм, воротная вена 10 мм.

Таким образом, уже и через отдаленное время - 5 лет- получаем окончательные выводы:

- операция по удалению камней и очищению желчного пузыря - действенный метод для сохранения Жизненно важного органа, полного восстановления его функций и функций ЖКТ.
(Но лучше камни, сгустки и сладжи, полипы - растворять)

- при изменении образа Жизни и камни, и даже песчинки останутся в прошлом🌈

- удаление пузыря при наличии камней, полипов - ошибочная и жестокая врачебная методика (в 99% случаев точно)😒

- устранена одна из основных функциональных первопричин многих серьезных заболеваний: Желудка, ПЖЖ, Кишечников, Ревматоидного артрита, Остеохондроза и др суставных.

- улучшилось пищеварение и усвоение питательных макро- и микроэлементов, в 1 очередь жирных кислот даже с меньшим количеством продуктов, их содержащих😄
Напомню - я на Живом растительном питании и малоедении - 2,5 года.

- изменилась микрофлора Кишечников на Дружественную и сильную. Системы выделения отлично и активно работают (посещения туалета равны количеству приемов пищи)

- сам Организм в 1 очередь из-за четкого желчевыделения и работы ЖП, Печени и Кишечников легко справляется с паразитами и др патогенами БЕЗ специальных противопаразитарных чисток и чисток Печени!💪🏻

- как следствие - уверенность, что любой вредный вирус и пр. даже если и залетит, то тут же будет изгнан: хоть Ковид, хоть Тубик )
Надобность вакцинироваться, одевать маски, выполнять другие спец. мероприятия просто отсутствует.

- эмоциональное состояние и НасТроение-всегда преВосходное!🌈🌹
Гармоничное и спокойное!

Если интересно подробнее, ВКонтакте наберите - Владимир Снажин. Постучитесь- дам ссылку в группу. В ней - подробный рассказ о принятии решения об операции, о самой операции, Жизни после операции

Dina
Гульшатик Раянова

Добрый день. В Томске удаляют камни, я 24 июня удалила 5 камней, все прошло хорошо. Уже дома))) Если интересно могу скинуть ссылку на группу.

Скажите пожалуйста название группы

Гость
Светлана

Здравствуйте! У меня тоже камни в желчном и они меня беспокоят, предложили удалить желчный пузырь. По поводу Китая, тоже читала, страшновато ехать одной, планирую в январе-феврале 2015г.

Светлана, как Вы себя чувствуете после операции?

Гость
Гость

1. Вы не найдете конкретного адреса, потому что контакты клиники - это контакты фирмы, производящей оборудование, а не представительство клиники.
2. Предоплату с вас попросят перевести в рублях на карту Сбербанка! Вернуть ее в случае отмены обещают в течении от полугода, окончательный срок не регламентирован. (Вы полагаетесь на честное слово частного лица и отдаете деньги на неопределенное время, учитывая курс рубля, думайте сами). При этом оплата привязана к курсу юаня, а возврат нет - он фиксирован в рублях на внесения предоплаты.
3. Договор с клиникой производители оборудования предоставить не могут. И со своей фирмой тоже - т.к. они не работают с частными лицами и не могут принять у них оплату официально.
Вывод - все на доверии. Юридически ничего не оформляется. Российский номер телефона соответствует фирме CHiAO адрес в Москве: ул.Образцова, 13, к.2

Добрый день, я тоже списывалась с Наташей, так же просят предоплату банк Тинькофф, нет никаких других гарантий, нахожусь в сомнении сумма 1500 юаней.

Гость
Леонид

Группа ученых из Центрального Южного университета Китая (Central South University in China) разработала принципиально новый метод избавления от желчнокаменной болезни, который позволяет сохранить орган.
Исследователи создали специальный эндоскоп, снабженный не только традиционной видеокамерой, но и ультразвуковым зондом. Зонд позволяет обнаруживать даже мельчайшие конкременты, которые невозможно обнаружить визуально с помощью камеры.
Новый эндоскоп также дает возможность врачу закачивать воду под давлением через катетер в желчные протоки для того, чтобы расширить их – это дает возможность легче обнаруживать камни.
Наконец, главным «оружием», которое заменило привычный скальпель, стала крохотная насадка на эндоскоп, которая действует по принципу обычного пылесоса.
Обнаружив камни, хирург включает устройство, которое почти мгновенно всасывает все камни, включая самые мелкие.

Авторы сравнивают принцип, на котором основан их метод, с «удалением песчинок из ковра с помощью пылесоса».
Клинические испытания показали очень высокую эффективность новой методики даже в сравнении с лапароскопическими операциями холецистэктомии.

вообще то они немецкимпользуются..совмещая с традиционной медициной для подготовки к операции и в послеоперационный период.ВКитае я сама не делала операций , но информацию можно получить на сайтах по мед .туризму.

Гость
Гость

Здравствуйте. Просьба не публиковать придуманные факты из-за отсутствия достоверной информации, иначе администрация данного сайта вас заблокирует.

Гость
Гость

Здравствуйте. Просьба не публиковать придуманные факты из-за отсутствия достоверной информации, иначе администрация данного сайта вас заблокирует.

))))))

Гость
Гость

Здравствуйте. Просьба не выдавать свои фантазии за решения администрации данного сайта, иначе администрация данного сайта вас заблокирует.

Гость
Гость

Добрый день, я тоже списывалась с Наташей, так же просят предоплату банк Тинькофф, нет никаких других гарантий, нахожусь в сомнении сумма 1500 юаней.

Добрый день! Тоже интересуюсь китаем.. Как можно с вами связаться?

Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста, Вам лапароскопию делали или лапаротомию мини-доступом?

Не подскажите в чём разница хотя бы на пальцах?

Гость
Гость

Я съездил в Китай. Камень достали. Хорошо, что успел до пандемии :)

Как с Вами связаться??

Гость
Владимир

——-

Как с Вами можно связаться?

Гость
dionis

Здравствуйте, есть ли разница делать операцию в китае или в томске? Где то читал что в китае какое то ноухау, но в чем именно не помню, на подобные вопросы китай не отвечает. Может кто то знает, если не брать во внимание цену, то какая разница где оперироваться? Какой шов накладывают на пузырь в китае, есть ли фото/видео?

Мне тоже очень интересно.. Кто знает объясните..

Гость
Виктория

Добрый день! Вчера вечером вернулась из Днепра, удаляла камень там. 3 см. Долго принимала решение в Днепр или Китай, спрашивала здесь на форуме мнения, но особо отзывов не было. Днепр перевесил тк рядом и все-таки два отзыва подробных на тот момент нашла. Пролежала там 10 дней после операции, но это уже зависит от свойств организма к заживлению. У меня, после операции образовался небольшой кровяной сгусток, который давал небольшую температуру, но он ушел на 8й день вместе с температурой. Доктор меня сразу предупредил, что уйдет и не ошибся. Вчера сделала контрольное узи, желчный без камня и сгустка, чистенький. Следующее узи через месяц, сейчас продолжаю лекарственную терапию ну и питание конечно диетическое пока. Оперировал Бабий Александр Михайлович. Спасибо ему большое, всегда отвечает на вопросы, очень внимательный и заинтересован в положительном результате. У него есть страничка в интернете, там он подробно описывает операцию и что надо от организма, что б ее сделать) Больница конечно еще времен сов союза, с так себе едой и условиями, но в Китае слышала, тоже делают в обычных больницах. Персонал весь понравился, внимательные медсестрички очень и врачи, которые дежурили, всегда уделяли внимание, хоть ты не их пациент. В общем кто боится ехать в Днепр, не бойтесь) Что б не повторяться, приведу ссылку на отзыв, который я читала, прежде чем поехать, все как описывает автор, так и есть. "http://gkb.ucoz.com/publ/zdorove/zhelchnokamennaj_bolezn_39/zhelchekamennaja_bolezn_moja_istorija_kak_pacienta/1-1-0-1"

Виктория, добрый день! А куда Вам можно написать, чтобы уточнить по поездке в Днепр) Заранее благодарю.

Гость

Удалил позавчера камень в Томске, лапороскопическая холицистолитотомия, через 3 прокола 5+5+10 мм. Ровно через сутки выписали. Операция длится около часа. Проводит Шкатов Д.А., врач от Бога, к.м.н., онколог, проктолог, трансфузиолог, флеболог, хирург, данные операции проводит кажется 17-18 лет. В Контактах есть Группа, в которой много хороших отзывов от прооперированных пациентов. Там же есть контакты. Единственная проблема - очередь на полгода.
Для минимизации рецидивов прописал по 2 раза в год курс урсофалька или урсосана. Ну и естественно переход на правильное питание.
Наши врачи (живу в другом городе) сразу предложили удалить ЖП, сохранить никто даже не посоветовал, более того, при предоперационном обследовании удивлялись, что такие у нас делают. В инете случайно наткнулся на этот форум, готов был уже лететь в Китай, но здесь же узнал про Шкатова (он одно время оперировал в Новосибирске) перечитал кучу информации и в итоге не раздумывая согласился на операцию.
Цена 84300 руб. (если модератор пропустит).
Надеюсь кому-то информация будет полезной.

Гость
Гость

Мне тоже очень интересно.. Кто знает объясните..

Китайское ноу-хау заключается в том, что после извлечения камней, специально сделаным прибором что-то вроде пылесоса, врач полностью вычищает желчный пузырь изнутри от мелкого песка, взвеси и густой слизи, что с большой вероятностью может спровоцировать повторное появление камней если не вычистить.

Гость
мика

Гала, я знаю, что камни и дальше будут образовываться. Но если отрезать желчный, то они будут образовываться уже в протоках и печени, а вот там ничего сделать будет нельзя. Мою родственницу после этой операции наши врачи послали точно также, типа ну а что вы теперь хотите, все у вас отрезано. А у нее такие же боли как были и есть ничего не может. Врачей я здесь искала, ответ один - резать. Гомеопатия при уже сформированных камнях тоже ни о чем. А вот если бы я не боялась делать операцию в Китае, то и тему не стала бы создавать. Но эта операция проводится одним научным институтом только там. Почему не знаю. Я ищу людей, кто через это прошел.

Знаю, что есть хирург в Томске, который проводит операцию по удалению камней из желчного с сохранением органа.

Гость
al4475

Вот прошерстил вес интернет, вывод у врачей удаление...а я не хочу лишаться из-за 1 камня , целого органа.В пятницу надо идти к хирургу в поликлинику , за направлением на операцию.У меня все надежды таблеток попить, и этот камень растворится...думаю это самообман!!!!
Операции ПО УДАЛЕНИЮ КАМНЯ ИЗ ЖЕЛЧНОГО , У НАС ДЕЛАЛИСЬ ЕЩЕ В 90 ГОДА ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ!!!!! НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ ЭТО НЕ ПРИВОДИЛО!!!!! КАМНИ ПОЯВЛЯЛИСЬ В НОВЬ,И ПРИХОДИЛОСЬ УДАЛЯТЬ ЖЕЛЧНЫЙ!!! НЕ ВИДИТЕСЬ НА ЭТОТ РАЗВОД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Потому что делать не умеют, поэтому и рецидивы

Гость
al4475

вот еще метод Оздоровительная программа «Помоги себе сам» АЛЕКСЕЕВА , С ТАБЛЕТКАМИ ЛИТОЛИЗИН !!!! КАМНИ РАЗБУХАЮТ, И ВЫВОДИТСЯ С ПЕСКОМ!!!!! КТО ЧТО ЗНАЕТ, КТО ПРОБЫВАЛ ???

Пробовала литолизин, надо несколько лет принимать, если камни побольше размером - не поможет. Таблетки сомнительные, могут быть запоры , кожная сыпь. Препарат рекламируется как избавитель и облегчитель проблем при диабете, почечных, кишечных. Ничего не заметила в сторону улучшения. Запоры это да. Нет проверенных достоверных фактах об исцелившихся одно бла бла везде. написать можно много. Препарат не дешевый, брала на сайте передачи помоги себе сам. Толка нет, принимать перестала.

Гость
Владимир

Растворение камней Урсофальком или Литолизином - это отдельная тема, кропотливая.. Препараты могут при выверенных дозировках, упорстве помочь в растворении не самых твердых камней (в основном - холестериновых). Эффект может начаться через 6-9 месяцев, не раньше.
Наши действительно делали операции по удалению камней, но толком делать их не научились, а после первых неудачных попыток просто забили на это (
Достаточно нормально делают в Днепропетровске, похуже, конечно, чем в Гуаньчжоу, но дешевле. Русских, кстати, тоже могут принять, даже сейчас.

Здравствуйте,а где делают в Днепропетровске?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Три недели назад сделали операцию по удалению камней из желчного. Три штуки, большие. Делали в Днепре. Думаю, этот вариант многим будет гораздо дешевле, чем поездка в Китай. Кому интересно - пишите arbypr1212@gmail.com.

Как найти в Днепре оперирующего врача?Можно контакты?

Гость
Виктория

Я делала 1 ноября, чувствую себя отлично, завтра сутра иду на второе узи после операции. После первого узи было все хорошо, но узист сказал это еще и из-за того, что пью лекарства, сейчас остался только урсофальк, посмотрим что завтра доктор скажет. Я тоже долго думала куда ехать, перечитала весь этот форум не раз, уже собиралась в Китай, но потом из-за не очень хорошего разговорного английского решила все-таки сделать в Днепре и не пожалела. Все-таки важно понимать, что тебе делают, объяснить доктору, что болит и т.д. У кого с языком все в порядке и Китай ближе, думаю и туда хорошо) но я выбрала Днепр. Доктор очень прогрессивный, постоянно посещает конференции заграницей с докладами, показывал мне разные случаи со снимками узи, пока я там лежала и кстати, я хотела делать в октябре, но он не взялся тк у меня был низкий гемоглобин, послал повышать) тк шов на пузыре плохо бы заживал. Колола железо, повысила, тогда только взял. И еще смотрел на анализы, прежде чем назначить операцию на пузыре, убедились, что нет других показателей, которые надо лечить первичнее. Со мной лежали разные люди, одну положили с грыжей, но выявили проблему с кишечником, перевели решать сначала ее. То есть нет погони за клиентами и лишь бы сделать, все в рабочем порядке по необходимости.

Подскажите как состояние желчного вашего на данный момент?Без камней?

Гость
Иван

Отзывов очень мало почему-то.http://araani.livejournal.com/98866.html Вот один из них.Ну а так я реально был в институте, беседовал с доктором, на операцию пока не решился

Доброй ночи.Вы решились или нет?Меня интересует Днепр?

Гость
Гость

Мы прямо сейчас находимся в этой клинике в Гуанчжоу. Операция была вчера, прошла успешно. Сама клиника вызывает смущение- кажется что слишком много народу, немного потрепанная и тд. Но благодаря русскоязычной Наталье- пребывание в клинике очень комфортное. Если б не она- мы б навряд ли остались. Есть у них китаянка немного говорящая по русски, но это не то. Китайцы не говорят по английски, жестов наших не понимают, без русского сопровождающего это превратилось бы в кошмар. А так- все она разъясняет, помогает добиться чего то, даже по человечески поддерживает, приятно шутит :) Меню- просто удивление, для сопровождающего еда на выбор. Медсестры- просто как пчелки, все время тут. Около кровати кнопка- нажал- через минуту медсестра тут. Но они и без вызова все время следят- давление, капельницы, состояние, утка и тд. Около каждой кровати- подача кислорода, ради быстрого восстановления его вам подключают в первый день после операции. Операцию вёл, как и обещали, тот самый знаменитый доктор Чао те, все прошло достаточно легко и быстро. Вообщем о чем пишут и обещают в этой клинике по поводу данной операции- правда. Все комфортно. Главное что бы камни не появились вновь, но это уже совсем другая история, тут и привычки, и питание и поведение и много чего. Будем стараться

не могли бы вы написать контакты Натальи и клиники , планирую лететь в Гуанчжоу на операцию . omarova2005@yhoo.com

Следующая тема