Здравствуйте. Я узнала, что этот вид операции (удаление камней из желчного пузыря без удаления его самого) существует в Китае, но прочитала на сайте, что не так много людей из России эту операцию …
По цене точной суммы сразу не скажет, только примерно тк все зависит сколько анализов надо сделать и сколько будете лежать после операции, там каждый день приносят лекарства из аптеки на 1-1,5 грн. Если организм сразу отошел и нет температуры, то соответсвенно расходы сильно уменьшаются, у меня к сожалению температура держалась около 10 дней, а это капельницы и уколы. Сумму не пишу из этических соображений, это не частная клиника с открытым прайсом, потому пишите доктору, он отвечает на вопросы в тот же день обычно. Там сделали больше ста операций по удалению камня. Не знаю мало это или нормально, но я пока не жалею) а дальше зависит от восстановления сократительной функции тк это основная проблема у меня была. Ну и устранять причины от которых они образовываются, у каждого они свои, если причины не устранить, то ждите новых камней. Если решите ехать в Днепр, будьте готовы посидеть в очередях и ко всем "прелестям" обычной больницы)
Хоть годовщина операции чуть больше чем через месяц, но в марте будет немного затруднительно всем этим заниматься, так что сегодня делал очередное УЗИ. Желчный пузырь по прежнему на месте и как сказал доктор в очень даже замечательном состоянии. Камней и каких-либо новообразований в нем нет. Ну а так как сегодня УЗИ пришлось делать в новой для меня клинике, узнав подробности и основную цель моего визита, пришёл гастроэнтеролог. Мы с ним мило пообщались и с его слов, в Москве удаляют камни с сохранением органа с 95 года. Делают это в нескольких клиниках, НО! Так как основным стандартом считается удаление желчного пузыря вместе с камнями, те хирурги, кто берётся за подобное, делают это по договоренности с пациентом и нигде не пишут и не отмечают о проведении именно такой операции. Поэтому все это получается на свой страх. Соответственно узнав подробности проведения этой операции в Китае, именно чистка самого пузыря изнутри, доктор согласился с тем, что в Москве такой технологии нет и имеет смысл искать хирурга, кто возьмётся за это только в случае единичных камней не большого размера. Ну и опять же с его слов, ценник будет 250+ .
Да, вот ещё что. С момента моей первой публикации здесь, я получил довольно много писем и вопросов по этому поводу, отвечаю всем, но мои извинения, что не всегда сразу. Работа командировочная, а на этой планете ещё достаточно мест, где интернет не ловится, но растёт кокос))
Привет друзья! Поделитесь информацией кто делал операцию в Днепропетровске или РФ, хочу задать пару вопросов. Просьба отозваться на почту - vilen4eg@tut.by , (можно Ватсапп, Вайбер 80297657718).
В Новосибирске есть клиника НИИТО. Там замечательный хирург Шкатов Дмитрий Анатольевич уже 10 лет выполняет эту операцию. Свяжитесь с ними - они вам всё расскажут. Адрес с клиники - город Новосибирск, улица Фрунзе, 19 А.
Кто нибудь оперировался в Новосибирске у Шкатова ??? Новосибирцы ,- откликнитесь ?
Сообщение было удалено
Елена, подскажите пожалуйста клинику в Москве
Летал в Китай в ноябре 2018 - сделал операцию, все прошло нормально - камни удалили, орган сохранили. На данный момент беспокоит плохое пищеварение - кашеобразный стул. Кого интересуют подробности, пишите vk.com/id287619188
Сообщение было удалено
тоже интересно, что за клиника в Москве?
мучаюсь с камнями 2 года
до этого их не чувствовал, сейчас восстановил функцию желчного и ощущаю как царапают камни и желчный сильно сокращается.
НА текущий момент проанализировал 3 клиники (о Московской не знал, кто узнает, напишите мне её адрес на почту kirill12329@rambler.ru)
сейчас, для операции, выбрал из 3-ёх клиник ту, где чистят не только желчный но и протоки, чтобы минимизировать рецидив. Так что выбирайте аккуратно и тщательно.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО КОГДА ВОССТАНОВИТЕ ФУНКЦИЮ РАБОТЫ ЖЕЛЧНОГО ИНАЧЕ ОН ЗАГНИЁТ И В НЕМ ТАКЖЕ СНОВА ПОЯВЯТСЯ КАМНИ (собирал статистику).
ТОЛЬКО ИЗ РАБОЧЕГО ОРГАНА УДАЛЯЙТЕ КАМНИ
для проверки работы желчного есть специальный тест, с помощью УЗИ замеряют насколько сильно сократился желчный и какой объем желчи из него вышел после приема еды.
У меня было 30-50% работоспособности желчного пузыря, сейчас 100% работоспособность желчного пузыря.
Еще раз, напишите адрес Московской клиники, пока не уехал на операцию в другую, вдруг у Москвичей лучше. Сделаю аналитику по их клинике.
Сообщение было удалено
Будте добры, какие это 3 клиники?
Сообщение было удалено
.Добрый день,скажите,пожалуйста,за какой период и как восстановили 100% сократимость пузыря? И что принимали на узи для завтрака,если не трудно.wutang20@yandex.ru.
Сообщение было удалено
Не от неправильного питания и не из-за обмена веществ, в основном камни в желчном образуются из-за врожденной деформации желчного пузыря, эта деформация, перетяжка у каждого второго, поэтому образуется застой желчи, отсюда и камни. Если камень удалить, то большая вероятность, что другой появится снова, хотя на это нужны годы, для меня тоже непонятно, что у нас не удаляют камни из желчного, предпочитая сразу удалять весь пузырь.
Сообщение было удалено
Как с Вами связаться, чтобы задать пару вопросов? Сбросьте хоть какой-нибудь контакт, почта, телефон. Мои контакты +375297657718 Вайбер, почта vilen4eg@tut.by
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. Пожалуйста, вышлите мне на почту какие-то фото или видео из больницы, где удаляли камни из желчного. Хочется увидеть, что всё это реально. Что сейн у вашего мужа с желчным? Спасибо
Сообщение было удалено
Оля, дайте ваш какой нить *** или другой контакт. WhatsApp, просто телефон...
Сообщение было удалено
если вы про перегиб в шейке желчного, то это не влияет на появление!
есть статистика и даже личные примеры у меня, когда с перегибом живут, едят очень жирную пищу и никаких камней, потому что если желчный сокращается на 100% то в нем нету застоев.
ВНИМАНИЕ!!! при 100% сокращаемости желчного камней не будет даже если состав желчи какой-то не такой, потому что в желчном не будет оставаться эта желчь!
это же так элементарно!!!!!
Здравствуйте я делали такую операцию без удаления желчного в Китае всё отлично тоже считаю,что каждый орган для нас важен
Сообщение было удалено
Я там была,я из Казахстана , трубку берёт Наташа,она также и встречает в аэропорту и привозит в клинику.Очень внимательно и обходительно относятся медсёстры.Отличный хирург Чао,и симпатичный медбрат,который постоянно на меня смотрел.После операции находишься 4 дня и уже улетаешь на родину.Всё супер Я летала через Гонконг,и до операции хорошо отдохнула здесь
Сообщение было удалено
От голодания желчь густеет, потому что ей незачем выбрасываться для переваривания пищи и соответственно образуются камни. Так что если они уже есть, поголодайте и станет еще больше.
Молодая женщина из Канады это я) присоединяюсь к благодарностям, тем кто тут писал о своём опыте по удалению камней в Китае. Именно благодаря этим людям я решилась поехать на операцию в Китай.
Прошло 3 месяца после операции , чувствую себя очень хорошо , ем все что хочу.
Если у кого есть возможность поехать в Китай, езжайте и не сомневайтесь . Конечно, больница эта не 5 звездочный отель, но смерится можно)
Стоимость 41.200 юаней плюс перелёт .
Мне делали операцию 9 января 2019 года( среда ) , а в субботу я уже ездила на экскурсию в центр города. Приезжала я со своей подругой ( она специально из Москвы прилетела).
Представитель больницы Наталья , оооочень милая женщина , спасибо ей огромное !
Да, и у меня была знакомая китаянка в этом городе , которая позвонила в эту клинику и узнала всю информацию перед поим приездом !
Так что не бойтесь , решайтесь , если только в этом проблема . Честно сказать , сама не решалась 4 года . Значит не время было ещё .
[quote="Гость" message_id="68064537"]Молодая женщина из Канады это я)
О, знакомые лица! Приветствую!
А я уже и мужа свозила на операцию, вернулись 2 дня назад. Всё прошло отлично. Муж спокойно перенёс операцию. Бонусом для нас стало то, что перед операцией на ЖП хирурги с помощью эндоскопа осматривают брюшную полость, поэтому видят каждый орган своими глазами, то, что не видно ни на УЗИ, ни даже на томограмме. Оказалось, что за поджелудочную можно не волноваться, просто не злоупотреблять вредными вещами и всё. У моего мужа год назад были серьёзные проблемы с поджелудочной, и весь этот год он был на жесткой диете: никаких свежих овощей и фруктов, зелень ограниченно, всё только на пару, отварное или притушенное. А тут уже на второй день после операции разрешили есть свежие фрукты, а с третьего дня можно есть всё. Это просто счастье какое-то!
Спасибо еще раз всем авторам! Без вашей информации мои близкие уже были бы без желчных пузырей. Я поэтому и пишу (чувствую себя обязанной), может быть, наш опыт еще кому-то поможет принять решение о поездке в Гуанчжоу (про другие места ничего сказать не могу).
В этот раз мы тоже на третий день ездили на Площадь в деловом центре города, в прошлый раз с сестрой не рискнули, а оно того стОит, однозначно.
И еще кое-что: в этот раз по совету Натальи полетели через Гонконг (у нас есть прямой рейс до Гонконга, до Гуанчжоу нет), там, не выходя из аэропорта, сели на паром до Гуанчжоу (время в пути - около 1,5 ч.), упрощенный таможенный переход, и на выходе из порта нас ждала машина из больницы.
Мне показалось это очень удобным, да и дешевле, чем транзит самолетом.
Сообщение было удалено
Цена вопроса ?
[quote="V P" message_id="68215311"]Цена вопроса ? Кто со мной в Гуанчжоу в Апрель , Май ( ищу попутчика ) , пишите на dm0077@mail.ru
Сообщение было удалено
Добрый день. Я собираюсь ехать. Хочу в начале мая. Вы уже отправляли свои данные в больницу?
Сообщение было удалено
Я вам написала. Вы молчите..
Сообщение было удалено
Добрый вечер Катерина ! Ответил на ваше письмо !
Всех приветствую. Те , кто уже делал операцию, скажите, как происходила оплата? Нал в юанях или картой и какой картой? Вообще интересуют все подробности с операцией! Как вы потом перенесли длительный перелёт и что ели в том же полёте например?
Кто со мной в Гуанчжоу на операцию ? ( ищу попутчика ).
Сообщение было удалено
Я тоже из Казахстана, не могу решиться где делать операцию в китае или Днепропетровске . Можете пожалуйста написать как у вас все прошло и как сейчас себя чувствуете.
Кто собирается в Гуанчжоу на операцию , ( ищу попутчика ) , пишите на dm0077@mail.ru
Сообщение было удалено
Добрый день. Хотела узнать что вы сделали с камнями?
Сообщение было удалено
Добрый день Олег, у нас в России делают такие операции в Томске, вот тоже собираюсь в июне туда.
Сообщение было удалено
Не знал , что В Томске делают такие операции , если можно подробнее на почту !?
Сообщение было удалено
Доброго дня Всем!! 😀 Я - Владимир Снажин) Очень рад, что риторика поменялась от недоверия к действиям.
Очень важно также понимать, что удаление камней из ЖП - это не панацея от возможеого рецидива. Но все в наших руках. Как не допустить рецидива и восстановить здоровье (не только ЖП) ?, Прописываю Систему ООЖ - Осознанно-оздоровительный образ жизни. Заходите в мою Закрытую группу Станем здоровыми как в детстве!
В ней - серьезная работа.
Более 3-х лет после оперы - в пузыре ни пылинки. Снят последний с жп диагноз - холецистит!)
Сообщение было удалено
Как вас найти? Какая группа?
Сообщение было удалено
Незнаю вашу почту, зайдите в контакт,там найдите группу вторая жизнь желчного пузыря. Там девчонки создали, кто уже делала.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А можно вашу почту или номер телефона, очень интересуют все подробности!!!
Сообщение было удалено
В ВК наберите Владимир Снажин.
Сообщение было удалено
Давно не заходила сюда, если актуально почта vika-v3@ukr.net
В пятницу делала узи, после операции прошло полгода. Желчный нормальный без камней и хлопьев, уменьшился. Я рада, что не слушала хирургов, которые советовали удалять. Проблем никаких нет тьфу-тьфу)) Но я правильно питаюсь, без жареных продуктов, можно запекать в духовке в фольге без масел курицу и другое мясо. Завтракаю салатами с оливковым или льняным маслом, всегда добавляю в пищу куркуму. С салатов день начинать порекомендовал врач узи, что бы запускался желчный правильно. На праздники могу и салаты с майонезом поесть и шашлык и макдональдс ) но это единоразовые акции) Холестерин кстати тоже уменьшился до нормальной нормы. Доктору посылаю результаты обследований эл почтой, он дает рекомендации по дальнейшим действиям. С апреля уже и урсофальк не пью. Вот как-то так. Операция конечно в каждом случае индивидуально, но если есть шанс сохранять, то надо сохранять. За людьми, у которых образовались камни в протоках, после удаления желчного я наблюдала в больнице, это кошмар.
Сообщение было удалено
Добрый день, операцию по удалению камней из желчного делают в Томске
Сообщение было удалено
Операцию по удалению камней из желчного делают в Томске
Сообщение было удалено
Операцию делают в Томске. Группа в вк Вторая жизнь желчного пузыря
Всем привет. Я сделала операцию в Китае. Только недавно вернулась. Всё прошло замечательно. Всё что пишут те, кто там был и что у них на сайте-это правда! Едете и не раздумывайте. Спасайте свой орган. Лучше чем там, вам никто не сделает!!!
Очень развёрнуто писала про всё, но почему-то текст не выкладывается, возможно слишком длинный((
Так как-то мой ответ ушёл, то попробую разбить прежнее моё сообщение и по частям его сюда отправить.
Всем привет из Китая!!!! Я всё-таки приехала сюда. Пыталась состыковаться с Олегом, но не вышло, в итоге приехала с мужем и не жалею! Сегодня мне сделали операцию. У меня было 80% заполнение камнями разного диаметра много мелких и до 2,3 см. У мужчины в соседней палате-Сергея из Хабаровска вообще 100% заполнение было, ему тоже удалили в тот де день после меня. Камни мне дали -у меня твёрдые, тёмные как пирамидки и один самый крупный как шар. А у соседа мелкие светлые и вроде мягкие. Короче, пишу сюда, так как когда-то и я нашли для себя тут спасение моего органа, может и вам поможет моё сообщение решиться и приехать сюда. Я очень рада, что прочитав весь этот форум я знала, что меня тут ждёт. Тут бедный район. Больница ... ну, хотелось бы поновее и почище- такая старенькая и замызганная. Из окон вид...- ну, как трущёбы, но тут самый большой опыт по проведению этой операции и это главное.
За день до операции познакомилась с соседом, он успокоил, сказал, что год жил в Китае и узнавал через китайцев про больницу и его знакомый хирург зав отделением советовал делать тут, так как у них реально оборудование под это заточено и опыт огромен. Теперь немного по хронологии. В аэропорту нас встретила китайка не говорящая по русски. В больнице я всё ждала увидеть Наталью про которую все писали, но увидела её только после операции. До этого с нами была Марина тоже китаянка, говорящая по русски. Она всё рассказывала, шутила- очень милая и приятная девушка. В номере были фрукты и всё, что обещали. Ещё она нам посоветовала как провести вечер перед операцией. Подготовка к операции-ничего интересного. Наркоз я перенесла хорошо( в плане отхода от него, кто делал, тот поймёт), сосед тоже отметил, что легко отошёл.6 часов вставать не разрешают, лежишь с капельницей, кислородом и аппарат подключён и мониторит тебя постоянно. Потом можно и нужно вставать. Встала нормально. Пока всё. А ещё хирург сказал, что мой желчный хорошо функционирует))) посмотрим, что будет дальше. Но вроде самое сложное-это день операции как мне говорили уже позади!
Сколько стоит само операция? 6000 долларов ?
Операции в Китае делают быстро и качественно,но после надо каждый пол года смотреть на узи, если появится песок или камешки то сразу тюбажем выгонять, а то могут расти как грибы после дождя. У меня 3года было чисто,год несмотрел и камешек 9мм. Кто имеет 5900д плюс дорога рекомендую ,прием теплый, встречают русские, удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Добрый день. А сейчас что вы будете делать с этим камнем?
Всех приветствую. Те , кто уже делал операцию, скажите, как происходила оплата? Нал в юанях или картой и какой картой? Вообще интересуют все подробности с операцией! Как вы потом перенесли длительный перелёт и что ели в том же полёте например?
Здравствуйте!!я тоже хотела подробно узнать обо всем
Добрый день.
Все пишут тут про камни, а полип кто-нибудь удалял?
Местные хирурги говорят, что надо все отрезать, а то мало ли чего из него нарастет. ((( Но он пока 4 года практически в одной поре, 6 мм .
В Китае вижу на сайте ,что удаляют и гистологию делают, но вот отзывов нет.
В РФ и Днепре тоже камни удаляют с сохранением ЖП, а вот чтобы полипы, не нашла (((
Здравствуйте, скажите пожалуйста узнали про камни