Гость
Статьи
Кто в Китае удалил …

Кто в Китае удалил камни из желчного пузыря, с его сохранением? Отзовитесь, пожалуйста

Здравствуйте. Я узнала, что этот вид операции (удаление камней из желчного пузыря без удаления его самого) существует в Китае, но прочитала на сайте, что не так много людей из России эту операцию …

Автор
528 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Наталья
елена

Сообщение было удалено

Так всетаки где в Москве удаляли? Куда только не обращалась везде вместе с желчным

Александр

В общем я следующий. Полетел. Сначала в Москву, если что потом в Китай. И после отпишусь, если буду в состоянии. У меня камней много мелких

Канат

Так все таки есть кто оперирововался в Гуанджоу ? Расскажите пжл. про результат? Спасибо.

Канат

Скажите пжл. как называется клиника в Москве?

елена
Канат

Сообщение было удалено

[="Канат" message_id="60874497"]Скажите пжл. как называется клиника в Москве?
Семейная! Хирург, Сусин С В

влад
елена

Сообщение было удалено

И какая ориентировочная цена на такую операцию в Москве?

natalia

привет вы сделали операцию .такая же проблема,

Гость

привет вы сделали операцию .такая же проблема

natalia

Здравствуйте , средняя стоимость операции по удалению желчного пузыря около 60 тыс. руб. Удаление одних камней не проводится, так как в большинстве случаев отмечается нарушение сократимости желчного пузыря и рецедиву камне в короткое время. Операция проводится через проколы в передней брюшной стенки и с помощью видеокамеры и спец оборудования проводится лапароскопическая холецситэктомия. Операция проводится в хирургическом стационаре Клинике Семейная по адресу Москва, Госпитальная площадь д.2, стр.1, телефон для записи на предварительную консультацию к зав стационару 8 (495)361-36-96. Спасибо за вопрос и доверие.

Александр

>> В общем я следующий. Полетел. Сначала в Москву, если что потом в Китай. И после отпишусь, если буду в состоянии. У меня камней много мелких

Это я писал. В общем отписываюсь. В Москве действительно есть клиника, в которой делают такие операции. До Китая я не доехал, т.к. по описанию, кот. мне сделал хирург, техника операции примерно такая же. И инфильтрат практически невозможен. В общем я побоялся перелета и решил сэкономить. К чему все это привело, я оставил подробные отзывы здесь https://prodoctorov.ru/moskva/lpu/38051-semyaynaya/otzivi/ от 19.08.17 и 9.08.17. Это оба моих отзыва, здесь повторяться не буду. Скажу только, что я общался с Еленой, которая писала выше. У нее история вроде благополучная. У нее был один камень и там его вытащили. У меня много мелких - сотни. Насколько я понял, если камень один, то вытащить его сложности не представляет. Гораздо труднее с множеством мелких. Думаю, что в Семейной просто оборудование не позволяет качественно почистить желчный от мелочи. Поэтому мое мнение, если мелкие камни - то только в Китай. Если большой один или парочку, то можно попробовать и в Москве

Александр

В любом случае перед принятием решения советую почитать мой отзыв и принять все описанные там нюансы во внимание при взвешивании ЗА и ПРОТИВ. Почему-то мне кажется, что в Китае мне бы нерв не прокололи... Теперь, конечно, жалею немного, что туда не рванул. Наверное, уже и не рвану

Гость

Да уж, отзывы у тебя, мама не горюй ((
Писал же, что ты юани покупать хотел...
После твоего случая - забыть лучше такое название "Семейная". Жаль (
Уходить нужно было, когда Сусин сказал - "Ну, может останется мелкий песочек"
В Гуаньчжоу мне говорили, что основная сложность - не камни вытащить, а тщательно весь пузырь осмотреть и все песчинки вычистить, в т.ч. вросшие в стенки пузыря.
Интересен отзыв natalia от 5 июля вроде как от "Семейной", что не проводят они операции по удалению камней с сохранением желчного. Может после твоего случая?

А в Китай сделал бы повторный запрос - хотя бы ответ получил - возьмутся они за повторную после Сусина операцию?
Вобщем, повторную операцию они делают.

Валентина

Здравствуйте. А в Днепропетровске кто-нибудь делал? Ни одного отзыва пока не встречала.

Галина
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте Ольга.может с вами можно созвониться или списаться,чтобы поподробнее узнать по поводу операции в китае,Очень нужно,тоже собираюсь,но боюсь.89002790911@mail.ru моя почта.

Галина
Владимир

Сообщение было удалено

Здравствуйте . как можно с вами можно созвониться или списаться,чтобы поподробнее узнать по поводу операции в китае,Очень нужно,тоже собираюсь,но боюсь.89002790911@mail.ru моя почта.

Светлана
Владимир

Сообщение было удалено

Добрый день! Какие рекомендации по питанию дали китайцы? Придерживаетесь ли вы этих рекомендаций или живете обычной жизнью.

Владимир Сергеевич

Кто делал операцию в Харькове отзовитесь? про Москву прочитал, мурашки по коже. Пришёл к выводу, что Китай лохотрон.

Иван
Владимир Сергеевич

Сообщение было удалено

В Харькове разве делают? В Днепропетровске в институте гастроэнтерологии точно делают

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Прошу прощенья в Днепропетровске, где можно посмотреть отзывы ?

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Отзывов очень мало почему-то.http://araani.livejournal.com/98866.html Вот один из них.Ну а так я реально был в институте, беседовал с доктором, на операцию пока не решился

Катя

Кто нибудь сделал уже эту операцию??? У меня камень один 2,5 живу с нем давно, сейчас беспокоит периодически. Встал вопрос о беременности хочу ребёнка но с камнем нельзя. Ищу альтернативное лечение с сохранением органа.

елена
Катя

Сообщение было удалено

Гость
елена

Сообщение было удалено

елена

В Москве делала операцию,уже прошло 8 месяцев!!! Все отлично!!! Два раза делала УЗИ! Ездила пить воду в Ессентуки!!!!

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста адрес клиники и название клиники в Москве

Ирина

Светлана, подскажите, делали ли Вы операцию по удалению камней в Китае? Буду очень благодарна за информацию.

Ирина
Владимир

Сообщение было удалено

Владимир, здравствуйте! Свяжитесь со мной, пожалуйста, по эл.почте super-post@mail.ru. Мне очень нужна информация по удалению камней в желчном пузыре. Буду благодарна.

Бахадир.
елена

Сообщение было удалено

Супруга сделала операция в Китае. Удалили камень в желчном пузыре.. Можете не боятся . Они эту операцию делают с 2007 г. две отверстия и без шва клеть.. Все идеально. четвертое день выписывает. У них в Москве ест представитель Если интересно то сообщите по эл. почте.

Ольга

Немного не по теме. Но чтобы вы так же не тратили столько времени на поиск сколько я - в Казани удаляют камни из желчного пузыря без операционно. Это называется чрезкожная чрезпеченочная холецистостомия, холецистохолангиостомия под контролем ультразвукового исследования, в прейскуранте цен 15000 ₽. Городская клиническая больница №7

Владимир
Сергей

Сообщение было удалено

Dm

Озабочен в данный момент этой проблемой,на Китай пока решиться не могу, много вопросов . Прочёл что делают в Екатеринбурге в УГМК,Читал отзывы о самой клинике 50 норм ,50 отрицательные,никто не связывался с ними?

Dm

По Китаю как то всё просто: показал УЗИ и приезжай ...ни каких дополнительных исследований и анализов не просят...

Екатерина

Добрый вечер. Такая же проблема. Обнаружили камни в желчном. Написала в Китай, жду ответа. Хочу собрать информацию о клинике, о пациентах...если все нормально будет, слетаю туда

Владимир

Списался с Гуанчжоу, жду ответа. Как я понимаю, скан крайнего УЗИ и описание они просят для понимания ситуации, потом все обследования делают сами. У меня множественные камни до 16мм, так написано в крайнем УЗИ. Врач УЗИ сказал, что у него наблюдается женщина делавшая эту операцию 2.5 года назад, пока все хорошо. Если дадут добро на операцию, думаю что поеду. Если кто в раздумьях в Москве, можно попробовать пересечься. 26-30 марта будет консультация в Москве.

Владимир

Пишу в свой же пост. Заметил интересную вещь, большинство камненосителей Владимиры)))

Владимир
Владимир

Сообщение было удалено

Ситуация развивается. Получил предварительное одобрение из клиники. Предлагают даты прибытия 12,13,14 марта, это ближайшие, когда могут встретить в аэропорту.

Елена
елена

Сообщение было удалено

Елена,здравствуйте!Напишите,пожалуйста,мне, lenoil247@mail.ru .Обнаружился 1 камень случайно...Хотела бы у вас расспросить детали.Спасибо заранее!Будьте здоровы!

Виталий
Гость

Сообщение было удалено

Можете написать ваш емейл для связи?

Виталий
Владимир

Сообщение было удалено

Можете написать ваш емейл для связи?

Владимир
Виталий

Сообщение было удалено

v959a 🐕 яндекс

Юрий

Кто всё-таки был летал в Китай? Как прошло, как сейчас самочувствие?

Виталий
Юрий

Сообщение было удалено

Собираюсь лететь в мае из Таиланда. Давайте держать связь, мой вк vk.com/taxibike
Email: vitalik@gubensky.ru

Владимир

Я то самый Владимир, что писал чуть выше и мне как раз были предложены даты приезда 12,13,14. Я опущу подробности получения визы билетов и тд, но начав диалог с клиникой 04 марта, 14 я был уже в Гуанчжоу. В аэропорту встретила милая русская врач Наталья, пока ехали в клинику, а это чуть меньше часа, немного рассказала про саму операцию, про клинику и про то, что потребуется после. Теперь что называется из истории болезни. 48 лет, избыточный вес, это при росте 172 вешу 90 кг, но справедливости для помимо сала, мясо тоже есть. Чуть позже поясню к чему про вес и где это имеет значение. Про камни узнал 4 года назад, никаких беспокойств они мне не доставляли.

Владимир

Их было много и на разных аппаратах и разными врачами было написано от 2/3 до полной забитости жёлчного пузыря. Попытки применения урсосана(год) видимых результатов не дали. Отрезать желчный пузырь я не хотел, потому как кроме наличия в нем камней, никаких других проблем с ним не было. Ни воспаления, ни утолщения стенок, ни чего бы то ни было ещё. А по ряду специфик, оставить как есть я не мог. Решение попросилось само собой.

Владимир

Прилетел, сразу анализы, ЭКГ и рентген грудной части, на следующий день УЗИ и КТ брюшной полости. Совет врачей, добро на операцию. Со мной в соседней палате лежит дядька из Сингапура, мы с ним ровесники и с той же проблемой. Идём вдвоём на беседу с врачом и подпись документов. Дальше ужин и подготовка морально и частично физически. Область живота надо выбривать. Предложили медсестру китаянку, но с этим вопросом решил справляться сам)) Дополнительно выдали 2 микро клизмы. В 8 утра начали с моего соседа, я следом. Пришла медсестра, установила капельницу, через некоторое время поехали в операционный блок.

Владимир

Дальше ничего не помню, пришёл в себя уже в палате. Никаких неприятных ощущений или боли нет. Не значительная тянущая боль в области разреза на правой стороне. Помните я выше говорил про лишний вес, так вот, чем он больше, тем длиннее будет разрез. У меня он порядка 4 см. Камушки мне принесли. Это даже и не камни, а некая очень плотная масса, которая при нажатии крошится. Первые два дня интенсивная терапия под капельницами. В первые сутки их много, потом по убывающей.От наркоза отошёл легко. В тот же день вечером уже спокойно вставал.

Владимир

Цена, если под ключ. Визу делал сам в ограниченные сроки, сделали по сути за 2 дня, стоимость 9500 рублей. Перелёт, прямой аэрофлот порядка 40000 рублей, билеты зависят от сезона и от того за сколько брать. Летает ещё China Southern, если озаботиться заранее, можно уложиться в 450 североамериканских. Сама операция 41000 юаней, что по текущему курсу составило 6550$ Дорого это или нет я судить не берусь, тут каждый сам решает. Если ехать вдвоём, стоимость увеличится на стоимость визы и билетов. Питание на время пребывания китайское, но вполне приемлемое.
Языковой барьер. Естественно он есть, не смотря на максимальную поддержку и помощь со стороны Натальи. Но при желании этот барьер рушится на раз.
Пара слов о том, что не очень. Кровать. Очень жесткая. Если поначалу мне это даже нравилось, то после операции был небольшой дискомфорт. Ещё интернет. Я напрочь забыл, что у них там много ограничений. В том списке и Гугл и Вотсап и Вайбер и *** и много чего ещё. Сюда тоже отзыв не отправлялся. Решений много, но озаботиться ими лучше до поездки. Собственно и все.
С собой дали лекарства и описание чего и как делать в первые месяцы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Болденкова Марина Станиславовна

Елена,здравствуйте!Напишите,пожалуйста,мне где вы делала в Москве операцию по удалению камней . И как все прошло- и по ценам пож. с ориентируйте! Я из Рязани , рядом с Москвой- у нас - однозначно в дин голос- - называют это аферой.. и людей кто этим занимается - Аферистами))))yamarina50@yandex,ru- мой электронный- жду вашего ответа очень))

Владимир

От части, кто говорит, что удаление камней с сохранением самого жёлчного пузыря это афера, прав. Тут дело в том, что мало извлечь камни, надо ещё и очистить внутренние стенки пузыря от мелкого песка и своего рода слизи, которая там в избытке. На том видео, что мне выдали, как из меня эти камушки извлекали, эта очистка очень хорошо видна. Внутренняя стенка жёлчного пузыря чем-то похожа на махровое полотенце. Так вот именно в этих вот махрушках или как их ещё обозвать, очень много чего остаётся. А тут как с ржавчиной или грибком под краской, если хорошо не вычистить, шанс что появится вновь, сильно возрастает.
Все это я к тому, что как прошедший уже через эту операцию, уже в процессе узнал некоторые тонкости, о которых не пишут в интернете.

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

Ваше мнение- только в Китае можно это сделать? И как вы себя чувствуете на сегодняшний день? Вы делали во
2 больнице у ? А про : 6 - ничего не можете сказать ( слышала там тоже делают)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это ошибочная информация! В Казане Не делают такие операции( получила официальный ответ!)

Следующая тема