Гость
Статьи
Кто в Китае удалил …

Кто в Китае удалил камни из желчного пузыря, с его сохранением? Отзовитесь, пожалуйста

Здравствуйте. Я узнала, что этот вид операции (удаление камней из желчного пузыря без удаления его самого) существует в Китае, но прочитала на сайте, что не так много людей из России эту операцию …

Автор
528 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Владимир

Прошел еще месяц и я сделал повторное УЗИ с определением сократительной функцией пузыря. Каких-либо загустений желчи, "пылинок", воспалений стенок пузыря, желчных протоков нет. Размеры ЖП и протоков - в норме. Общее самочувствие - хорошее. Кроме этого перестали проявляться вздутия живота, уменьшилось газообраазование, наладил регулярный ежедневный нормальный утренний стул...

Alex

Господин хороший, я даже не могу предположить какие доказательства вам нужны и думаю нет у меня таких доказательств как вы хотите. Доказывать что-то желания нет, тут на сайте где-то уже было, что такому же пациенту тоже не верили, он даже пытался показать диск с записью свой операции, ему все рано не верили. Я 17 лет проходил с камнями, о том что в китае делают такие операции узнал еще в 2009 от врача китайской медицины, но узнать что-либо конкретно не удалось. И вот только 2014 нашел здесь обсуждение, почти год думал и все таки поехал. Написал сюда, только потому что именно эта тема помогла мне найти клинику. Прошел почти год после операции, НЕ скажу, что чувствую себя замечально, но лучше чем до операции.

Всем добрый день!я завтра выписываюсь из больницы!сделала.

Гость

Неужели так никто и не посетил китайскую клинику?!

Леонид

Группа ученых из Центрального Южного университета Китая (Central South University in China) разработала принципиально новый метод избавления от желчнокаменной болезни, который позволяет сохранить орган.
Исследователи создали специальный эндоскоп, снабженный не только традиционной видеокамерой, но и ультразвуковым зондом. Зонд позволяет обнаруживать даже мельчайшие конкременты, которые невозможно обнаружить визуально с помощью камеры.
Новый эндоскоп также дает возможность врачу закачивать воду под давлением через катетер в желчные протоки для того, чтобы расширить их – это дает возможность легче обнаруживать камни.
Наконец, главным «оружием», которое заменило привычный скальпель, стала крохотная насадка на эндоскоп, которая действует по принципу обычного пылесоса.
Обнаружив камни, хирург включает устройство, которое почти мгновенно всасывает все камни, включая самые мелкие.

Авторы сравнивают принцип, на котором основан их метод, с «удалением песчинок из ковра с помощью пылесоса».
Клинические испытания показали очень высокую эффективность новой методики даже в сравнении с лапароскопическими операциями холецистэктомии.

Гость

Более сотни лет традиционно для лечения камней в желчном пузыре применялось удалению желчного пузыря или холецистэктомии. Новое устройство, запатентованное в Китае, обещает избавить пациентов от необходимости удаление всего органа.

Группа ученых из Центрального южного университета в Китае создала эндоскоп, специально разработанный для поиска и очистки камней в желчном пузыре, а также лечения других болезней желчного пузыря.

Крошечный ультразвуковой датчик на кончике эндоскопа находит камни в желчном пузыре, даже самые небольшие, расположенные в подкладке органа. Хирурги могут использовать специальные насадки для удаления «трудных» камней, всасывая их, словно пылесосом вне зависимости от консистенции. Специальный канал для жидкости поможет ввести воду в желчный пузырь, чтобы увеличить размер его полости и облегчить выполнение операции. Интерфейсы устройства стандартизированы, поэтому его можно подключить к любой камере.

Клинические испытания, проведенные в двух больницах, показали, что устройство безопасно, как и другие виды эндоскопов, применяемые для удаления желчного пузыря. При этом прибор имеет высокую надежность.

Леонид
Гость

Сообщение было удалено

А каким образом вводится эндоскоп в протоку, а потом в желчный пузырь?

Гость

«Швабе» в 2017 году выпустит новый литотриптер для бесконтактного лечения мочекаменной болезни. Холдинг разрабатывает аппарат по заказу Минпромторга, принявшего в 2015 году план импортозамещения в медицинской отрасли.

По контракту с министерством холдинг готовит к выпуску экстракорпоральный ударно-волновой электромагнитный литотриптер для лечения мочекаменной и желчекаменной болезней с наименьшей травматичностью. С помощью аппарата можно будет устранять в организме человека камни размером от 1,5 до 10 мм, сообщается в пресс-релизе ГК «Ростех», поступившем в редакцию РИА АМИ.

Первые аппараты появятся в медицинских учреждениях уже в 2017 году. К 2020-му «Швабе» планирует выпустить 400 литотриптеров, в том числе на замену дорогостоящим импортным аналогам.

«Литотриптер является современным медицинским комплексом с российским интерфейсом. В его основе ударно-волновой генератор, разработанный с учетом отечественного опыта и созданный из российских комплектующих. Наш литотриптер отличается от аналогов уменьшенной длительностью импульса ударной волны. За счет этого можно дробить более мелкие камни в почках, камни в желчном пузыре и его протоках, уменьшив при этом травматичность процесса для пациента. Такой результат достигнут благодаря применению инновационного ударно-волнового генератора и излучателя ударных волн, а также другим технологиям «Швабе», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Сергей Попов.

Главная особенность нового устройства – ударно-волновой генератор с уменьшенной травматичностью. Он работает на дистанции 140-170 мм, воздействуя на тело пациента через специальную водную подушку с максимальным давлением в зоне фокуса – 80 МПа. Для его наведения на камень и контроля процесса дробления используется современная малодозовая рентгенодиагностическая установка с С-дугой и установка УЗИ-диагностики. Полученная картина поступает на общий пульт управления, ее можно сохранить для контроля всех стадий лечения.

Гость
Svetik

Сообщение было удалено

расскажите же!!! Как прошло, что правда, что нет?

Светлана
Svetik

Сообщение было удалено

Светлана

Сколько стоит такая операция??

Настя

Я живой человек, сделала в китае операцию два года назад, достали около 700 камней, даже дали баночку напамять.. ;))) была с мужем, ему мою операцию показывали через стекло операционной. Все документы предоставлю. Сама сильно сомневалась насчет них, но поехала.
Эта больница обычная городская , но 6 й этаж, полностью отдан под отделение желчного пузыря. Для иностранцев две палаты выделили тогда, одна даже со своей кухней, на случай если их еда не совсем вам подходит. Вообщем так, время прошло много, сама прихожу на УЗИ, говорю так и так была операция, так в этот момент созывается толпа врачей, и кто то обязательно тяфкнет что не надолго все это... сам профессор который делает эти операции сам сказал что не лечит орган, он его чистит, но если вы не поменяете образ жизни все вернется довольно быстро... решать вам.
А вообще на вопрос почему в России и в мире он не практикует такие операции, ответили, что уже давно это пробывали, но сами и врачи и организации еще не готовы к такому повороту..

Наша компания «WP German
Med CARE AG» специализируется на организации диагностики, лечения и
реабилитации в клиниках и медицинских центрах Германии.
Дробление камней желчного пузыря не рекомендуется в Германии, так как
этот метод имеет определенные осложнения, которые могут быть очень
серьезными. При дроблении камней или применении медикаментов у пациентов
часто возникают осложнения такие как колики, острые воспаления,
панкреатит, но основной аргумент специалистов Германии большая
вероятность возникновения рецидива и злокачественных процессов. Риски
при литотрипсии намного выше, чем при удалении желчного пузыря.
Также, по мнению врачей, при образовании камней в желчном пузыре у
большинства пациентов наступает рецидив и попытки литотрипсии дают лишь
краткосрочный результат.
Удаление желчного пузыря не имеет недостатков для пациентов, т.*****.
пациент может вернуться к нормальному ритму жизни без каких-либо
ограничений.
Если у Вас возникнут вопросы, буду рада на них ответить.

--
С уважением, Татьяна Везирова
Референт менеджмента
WP German Med CARE AG
Тел.+7 495 961 12 20
e-mail: t.vezirova@wp-german-med.ru

Headquarter: Hausener Weg 29
60489‎ Frankfurt am Main
Deutschland
Tel. +49 69 788088060

Клиника в Москве:
Европейская Медицинская Академия
им.Пауля Эрлиха
ул.Трифоновская, 11
www.wp-german-med.ru

Вот прошерстил вес интернет, вывод у врачей удаление...а я не хочу лишаться из-за 1 камня , целого органа.В пятницу надо идти к хирургу в поликлинику , за направлением на операцию.У меня все надежды таблеток попить, и этот камень растворится...думаю это самообман!!!!
Операции ПО УДАЛЕНИЮ КАМНЯ ИЗ ЖЕЛЧНОГО , У НАС ДЕЛАЛИСЬ ЕЩЕ В 90 ГОДА ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ!!!!! НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ ЭТО НЕ ПРИВОДИЛО!!!!! КАМНИ ПОЯВЛЯЛИСЬ В НОВЬ,И ПРИХОДИЛОСЬ УДАЛЯТЬ ЖЕЛЧНЫЙ!!! НЕ ВИДИТЕСЬ НА ЭТОТ РАЗВОД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

вот еще метод Оздоровительная программа «Помоги себе сам» АЛЕКСЕЕВА , С ТАБЛЕТКАМИ ЛИТОЛИЗИН !!!! КАМНИ РАЗБУХАЮТ, И ВЫВОДИТСЯ С ПЕСКОМ!!!!! КТО ЧТО ЗНАЕТ, КТО ПРОБЫВАЛ ???

Владимир
al4475

Сообщение было удалено

Дробление камней действительно рискованно и неэффективно. По этой причине и использование нового прибора экстракорпорального ударно-волнового электромагнитного литотриптера для лечения мочекаменной и желчекаменной болезней для удаления камней из желчного выглядит таким же неперспективным.
Для мочекаменной болезни может быть интересно, для ЖКБ - вряд ли.
В остальном, сорри - у Вас банальная реклама отсталой в вопросе лечения ЖКБ клиники. Словом "Германия" только взять пытаетесь (
Особенно лукавите, что последствий после удаления желчного - нет. А последствия - тот же махровый панкреатит, болезни ДПК и печени, ДГР, расстройства стула, газообразование, таже же ЖКБ никуда не девается, только камни в протоках образоваться могут, что куда опаснее. Чаще все это проявляется не сразу, со временем. А могут и сразу проблемы без желчного начаться - ПХЭС - универсальный такой диагноз - все сомневающиеся - загуглите...

Владимир
Леонид

Сообщение было удалено

Во эта инфа действительно интересна и вопрос хороший. Если можно ввести эндоскоп и и обойтись без лапороскопии и удаления камней из ЖП.

У меня (я Владимир Снажин) прошло полгода после операции в Гуаньчжоу - сделал за это время 3 УЗИ - камней, песка, взвеси, сгустков желчи нет. СФП пузыря - нормальная. Газообразование, которое было при забитом ЖП, прошло. Самочувствие - до операции и после - земля и небо.
Искренне жаль сомневающихся, которые верно не хотят удалять ЖП, но не верят никому. Приятно что уже несколько человек отозвались, которые оперировались в Гуаньчжоу ).

Владимир
al4475

Сообщение было удалено

Растворение камней Урсофальком или Литолизином - это отдельная тема, кропотливая.. Препараты могут при выверенных дозировках, упорстве помочь в растворении не самых твердых камней (в основном - холестериновых). Эффект может начаться через 6-9 месяцев, не раньше.
Наши действительно делали операции по удалению камней, но толком делать их не научились, а после первых неудачных попыток просто забили на это (
Достаточно нормально делают в Днепропетровске, похуже, конечно, чем в Гуаньчжоу, но дешевле. Русских, кстати, тоже могут принять, даже сейчас.

Елена

Ну как Светлана съездили? Расскажите ребенка хочу свозить, тоже камни.

вова
Владимир

Сообщение было удалено

вова
Владимир

Сообщение было удалено

Можно подробней о днепропетровске?

Андрей
сергей

Сообщение было удалено

Блин вы квартиру продали чтоли чтобы заплатить за такую операцию?

октамжан
Владимир

Сообщение было удалено

октамжан

Здравствуйте! а Днепропетровске тоже делают такую операцию? можете адрес ссылки дат?

Владимир

Загуглите удаление камней из желчного пузыря, Днепропетровск - найдете

Наталия

Пожалуйста, напишите ездили ли Вы и как все прошло? Очень прошу... natvic@***.ua Наталия. Очень боюсь ехать, сами понимаете.

Наталия
Светлана

Сообщение было удалено

. Светлана отпишитесь Вы ездили? Пожалуйста.

Тимофей
Автор

Сообщение было удалено

Посмотрите сюда www.normalizator.biz

Владимир
Наталия

Сообщение было удалено

Вы пишите - "боитесь". Отчасти я вас понимаю. Но с другой стороны - ПРОСТО позвоните во 2-ю народную клинику в Гуаньчжоу. Вам там ответят ПО-РУССКИ. Задайте ваши вопросы, отправьте им заявку по форме, получите от них ответ. Это - бесплатно! Часть сомнений уже уйдет. Изучите сайт и отзывы.
Третье - уже достаточное число людей там прооперировано, в т.ч. и отозвавшихся здесь - нечего особо бояться.
И китайцы не кусаются ). Обстановка в Гуаньчжоу гораздо спокойнее и люди более открытые, чем в России.
Если все равно боитесь - езжайте вдвоем. Сопровождающий будет спать с Вами на соседней кровати в отдельной палате с кухней) И за сопровождающего, включая питание доплачивать не нужно. Во время операции - сопровождающий в прямом эфире на мониторе будет видеть Вашу операцию

Ирина

Кто нибудь делал операцию в китае?

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

пока только вы один здесь активно пиарите эту клинику без подтверждений!!!
еще больше ощущение сложилось, что там лохотрон.

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

Какой человек будет несколько ЛЕТ так уговаривать других, что эта клиника такая крутая???
Запросил у этой клиники договор - молчат!
Задавал другие вопросы, ответили лишь на парочку, на другие не стали отвечать, видимо побоялись, что всё вскроется.
Сразу съехали с темы, типа надо выбирать дату приезда и тд.

Какая нафиг дата приезда, если даже договор прислать боятся???

Владимир

Я еще раз отвечу - Я НИКОГО НЕ УГОВАРИВАЮ и никого не пиарю - ни клинику в Гуньчжоу,. ни в Днепропетровске, ни РДКБ в Москве.Гарантий, в первую очередь по возможности рецидива камней никто не дает. И далеко не каждому я вообще рекомендовал бы делать операцию по удалению камней. Если камень (камни) у вас неподвижные. особенно большие (от 10мм), нет приступов желчной колики и воспалений пузыря, при этом желчный с нормальной сократительной функцией - то вообще скорее всего лучше ничего не делать. Разве диеты придерживаться.
При наличии холестериновых камней невысокой плотности можно постараться камни растворять.
Каждый из вас при наличии желания может написать и в Гуаньчжоу, и в Днепропетровск, и в Пекин и др. клиники Китая, где тоже проводят операции по удалению камней.Или в Набережные Челны, где химическим путем с проникновением в ЖП растворяют камни.
А договора в Гуньчжоу действительно не заключают. И дорого там.
По своему опыту я рассказал о возможных способах справится с камнями и сохранить желчный -как важный орган ЖКТ
Удалить пузырь легко - только новый не вырастит. А вот после удаления, особенно у кого уже есть др. проблемы с ЖКТ - с желудком, ПЖ, ДПК - уже очень большие проблемы могут быть или сразу или со временем.
Так что Каждый выбирает по себе...

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

нормальный человек уже бы давно забыл про этот сайт и жил бы себе здоровой жизнью
а вы смотрю активно здесь бываете и отписываетесь
значит вам это нужно делать для какой-то цели

Надежда
еля

Сообщение было удалено

84232

Про клиники и операции в Гуаньчжоу - все реально - консультировался со хорошими специалистами в Нижнем Новгороде, в т.ч. с одним из ведущих хирургов по этому вопросу, который около 10 лет назад (когда только появилась лапароскопия) сам трижды удалял камни с сохранением пузыря.

Также общался с тремя пациентами клиники, которые сделали там операции

Привет всем, кто хочет удалить камни из жёлчного пузыря, при этом не удаляя его. Не тратьте деньги и время.В Гуанчжоу я удалила камни из жёлчного в ноябре 2015, пропила кучу лекарств, которые купила в Китае, потом пила урсофальк и всеравно образовался сладж и небольшие камешки, начались проблемы с поджелудочной железой и всё-таки мне пришлось удалить жёлчный через 1,5 года. Он был весь в спайках, т.*****. никакой функции уже не выполнял, только заработала панкреатит. Вот и подумайте, нужно ли его оставлять? Пыталась оставить отзыв на сайте camneynet.com , ихний фильтр такой отзыв не пропускает.Желаю всем доброго здоровья, Надежда Александровна

елена

Зачем ехать в Китай!) Я в Москве удаляла камень из желочного!!! Все хорошо! Желочный остался!!!!!

Вова
елена

Сообщение было удалено

а можно поподробней, пожалуйста.

елена
Вова

Сообщение было удалено

А что можно подробнее?) Удалили камень! Все отлично чувствую!!!

Вова
елена

Сообщение было удалено

где удаляют?

елена

Семейная! Ну я думаю, вам это просто для чистого интереса!)

елена
Юлия

Сообщение было удалено

вы ездили на удаления камня?

елена
елена

Сообщение было удалено

да,уже месяц как удалила!

Александр
елена

Сообщение было удалено

Добрый день, Елена! А не могли бы вы написать, где конкретно, в какой клинике вы делали операцию?

Гость

Здравствуйте! Как вас найти в одноклассниках? Я бы вам все подробно описала!)

Гость
Александр

Сообщение было удалено

как вас найти в одноклассниках? Я там вам все подробно опишу!

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Надежда

84232Про клиники и операции в Гуаньчжоу - все реально - консультировался со хорошими специалистами в Нижнем Новгороде, в т.ч. с одним из ведущих хирургов по этому вопросу, который около 10 лет назад (когда только появилась лапароскопия) сам трижды удалял камни с сохранением пузыря.

Также общался с тремя пациентами клиники, которые сделали там операции

Привет всем, кто хочет удалить камни из жёлчного пузыря, при этом не удаляя его. Не тратьте деньги и время.В Гуанчжоу я удалила камни из жёлчного в ноябре 2015, пропила кучу лекарств, которые купила в Китае, потом пила урсофальк и всеравно образовался сладж и небольшие камешки, начались проблемы с поджелудочной железой и всё-таки мне пришлось удалить жёлчный через 1,5 года. Он был весь в спайках, т.*****. никакой функции уже не выполнял, только заработала панкреатит. Вот и подумайте, нужно ли его оставлять? Пыталась оставить отзыв на сайте camneynet.com , ихний фильтр такой отзыв не пропускает.Желаю всем доброго здоровья, Надежда Александровна

Вот моя страница https://ok.ru/profile/563507598046. Напишите, пожалуйста. Очень интересно

Надежда, вы в какой клинике оперировались - в 6й или 2й?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Владимир

Добрый день всем,кто думает что делать своими камнями.Пишу вам из Гуанчжоу,лежа в палате на кровати,рядом спит моя жена,которую сегодня прооперировали и достали 30 камней где-то по 1 см!!!Все это дело я наблюдал на мониторе находясь этажем выше.Сам я сомневался побольше вашего,и не хотел ехать,было много вопросов,но есть одно НО.Нам по 32 года и мы планируем второго ребенка,но с таким мешком камней на плечах это не реально,а жена категорически не хотела чикануть желчный ).после года или двух сомнений мы полетели,я сломался,думаю надо это дело уже заканчивать,вдруг что чикануть всегда успеем! )Операция длилась где-то час.После операции сразу общался с доктором(не помню как его зовут) сказал операция прошла идеально,убрали все и вся,и желчный в отличном состоянии!Не знаю что оно будет дальше,через год через два,но жена довольная как слон! ))Больница скажу сразу не там вам Израиль,или Германия-это обычная вторая народная больница Гуанчжоу в бедном районе города.Встретила нас в аэропорту Наташа,она русская(мы кстати с Украины),приехали мы в больницу и сомнения смутные меня не прекращали терзать(также как они и вас терзают).))Шо за район,шо за больница?Жена настроена решительно,говорит все будет ок,и спасибо за поддержку говорит,обижалась короче на меня. )Но тут подьехали еще две пары одни с Америки(им по 45 помоему),а вторые с Австралии(им тоже лет по 45).Оперировать сказали будут сегодня,и молодых они всегда оставляют на последок.Тут я и успокоился,думаю,посмотрю,как все у первых двух пациенток пройдет,и будет видно(никогда не поздно сесть на самолет и дергнуть домой).Короче все трое живы здоровы,одна вечером уже по коридору ганяла! )Больница обычная,еда китайская,проблем с русским языком нет вообще,баночку камней вручили на память. )У доктора спрашивал камни вернуться или нет?Он сказал у китайцев возвращаются в 8-10 процентах случаев.Поживем увидим. ) Конец первой части )

Владимир

Но я думаю следить за питанием,заниматься спортом,и раз в год в Моршине или где-нибудь там у Вас в России попит минеральной водички и все будет отлично!Главное настраиваться на позитив и все будет ок! )Сразу говорю мы настоящие,земляне,)и пишу этот отзыв потому что спать не могу из-за разницы во времени(если бы уснул,то и отзыва бы не было ))(первый раз вообще отзывы пишу) и может он кому-то поможет таким же как мы были(вернее я сомневался,орган же не мой надо было чикать,жена не сомневалась).Кстати они вроде переезжать будут в новую больницу,какую-то модную,так что будет вообще 5 звезд! )Но вообщем отношение отличное,бегают,переживают,суетятся(еще бы столько бабла отвалить)Но вообще как я понял китайцы эти операции делают лет 10 точно,так что мы надеемся только на хорошее,у нас вообще большие планы!!! ))Спасибо за внимание,будут вопросы пишите отвечу,только не знаю когда прилетим домой будет ли время или нет(дома я уже буду спать и работать))

Ольга

Здравствуйте, меня зовут Ольга, я сделала операцию в Китае 17 марта 2017 года. Сейчас прохожу реабилитацию, через 2 недели УЗИ. Кому интересно пишите.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Следующая тема