Гость
Статьи
Новая жизнь после …

Новая жизнь после удаления миндалин!

Всем привет! недавно удалила миндалины из-за мучившего тонзиллита 6 лет. Прошло полторы недели, думала счастье наступит и все проблемы уйдут, но пока как-то не заметно. Из плюсов - не ощущаю тот …

246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анастасия

Добрый вечер! Вчера удалили гланды, леглв в больницу к 08.30, до 09.30 подписывала все бумаги, мертла давление и температуру (анализы брали за несколько дней до...) в 10.30 повезли в операционную, передегла на оп. стол, катетер (извиняюсь, если с ошибкой написала) поставили в левую руку, туда же капельницу, на правую руку давление, ноги и руки при этом привязали, на грудь электроды, дали маску и уснула (делали под общим наркозом). Проснулась от того, что мне сказали "Просыпайтесь" в послеоперационной палате, я с наркоза счастливая, улыбалась всем, полежала в этой палате 45 минут (операцию сделали за 50 минут, даже меньше), позже отвезли в мою палату, поставили капельницу, обезбаливающее, как только обезбаливающее отошло, решила не просить больше, что бы прочувствовать боль, глотать больно ровно так же, как при гнойной ангине, не смертельно, но все же потом снова попросила обезбаливаюее. К вечеру уже еда мороженку ( пару ложек) и йогурт (в том же кол-ве). Несколько раз за жень приходил доктор, смотрел горло, мерили давление, температуру. Вот сегодня с утра посмотрели, и отпустили домой, дав показания. Пока ехала домой (между городами 50км) еще немного плыла дорога и небо, к вечеру все хорошо, за исключением дискомфорта в горле. Сейчас пью обезболивоющее "Dolmen 25mg" в порошке, помогает супер. Надеюсь на 4ый день после операции уже на учебу пойду. Может кому будет послезна моя история, всем добра и здоровья ! :)

Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

Забыла добавить (Рост 165, вес 54, возраст 20 лет) пока что скинула 1 кг после операции, питаюсь коктейлями молочными

Гость

пишите свои истории, очень интересно читать

Елена

Оперировалась вчера: процедура пренеприятнейшая, конечно. Но никаких страшных кресел, привязанных рук-завернули в пеленку и в руки дали судно, чтобы плеваться. Слезы лились, я ныла и просила остановиться уже после первой миндалины, но убежать мне не дали)))) в общей сложности в операционной 15-20 минут. Через час отошла анестезия, начало болеть жутко, сразу укололи кетаролом, с тех пор колюсь кетаролом каждые 6 часов(примерно столько держиться эффект), антибиотик раз в день, полоскаю горло фурацилином. Если все делать регулярно, боль сильно не беспокоит. Из еды:в день операции спустя часов 5 кормили мороженым, перед сном дали холодных кисель) в палате провела сутки после операции, сегодня уже дома ела борщ, взбитый блендером, пюре, котлетки на пару и салатик(тертый огурец,вареное яйцо и сыр фетакса, заправленный сметаной), между этим еще ем желе, пью кисель и балуюсь пломбиром в вафельном стаканчике(стаканчик есть запретили). В общем, состояние хорошее, немного держится температура 37-37,3, слабость, глотать неприятно, но ни есть, ни спать совершенно не мешает. Кстати, говорить заставили сразу после операции!!! Чем больше говоришь, тем быстрее заживление, так что уже 15 минут после операции я уже совсю болтала по телефону)

Анyа

Прошло 2 недели после операции. Я постоянно откашливала гнойные пробки, запах ужасный. Лицо постоянно жирное и в прыщах. АСЛО был невероятно повышен, а вот мазок хороший. № врача говорили об удалении, я так и сделала. Сама процедура неприятная, я все чувствовала, как то не взяла меня анестезия. Больно и много крови, у меня было все в крови. Сама я и с кресла не смогла встать, на кресле привезли меня в палату. До следующего утра лежала на боку и сплевывала все, а утром поела каши и кефир детский пила. Так я и питалась дней 8, болело ужасно, но обезболивающие помогли. Сейчас все уже лучше, налет сходит, глотать все легче, но кажется все застревает в горле, а на утро собирается в горле что-то неприятное, и запах соответствующий, лор говорит, что это нормально. И через 2 недели лицо вроде становится чище, сердце не стучит сильно (раньше постоянно слышала). Удалять однозначно, если врач на этом настаивает. Лучше потерпеть неделю неудобств, зато забыть об этой проблеме. А вырвастать обратно может только после удаления альтернативными способами, если скальпелем - ничего не вырастет. Так же миндалины никак не могут быть нашим иммунитетом, если они представляют из себя уже мешок гноя. Всем идти только к врачу, не терпите. Здоровья вам)

Наташуля

Сегодня сделала операцию. Под общим) в силу всех своих болячек долго не могла проснуться. Проснулась и начался маленький ад. Кашлять больно. А все хрипит. Но с каждой минутой все легче. Главное сплёвывать все. Прошло девять часов с операции а я все плююсь) глотать пока больно. Я решила терпеть и голодаю. Говорить можно. Но я не пытаюсь. Больно еще( морооженку не предлагают) если врачи настраивают лучше делать. И перед операцией не нервничать. И все будет отлично:)

анна
Сережа

Сообщение было удалено

анна
Сережа

Сообщение было удалено

А болит ли сейчас что-нибудь ?

Annie
Гость

Сообщение было удалено

Про очищение хорошо написано, но про гниющее мясо внутри нас - это перебор..У вас в желудке вещество, которое превращает кусок этого мяса в "сопли", в отличие от солнца. Если вы сьели куриной грудки,например, она переварится за 1,5-2 часа. Если вы закините сверху шашлыка салатик с майонезом и закусите мороженкой - это займет 5-6 часов. В первом случае нагрузка на печень и пр.пищеварительные системы низкая, От второго - Да, ваши щечки обкидает мелкая сыпь и поизжожит. Кушать надо сбалонсированно, а не только траву. Отступление от темы! У меня хронический тоннзилит, внезапный. Не болела лет 5 ангиной и в один вечер почувствовала что-то там происходит и темп.37. Прошла санации, физиотерапию. Темп.больше нет но из миндалит лезет все равно. Прочитала ваши отзывы и думаю удалять.

Александр

Удалил миндалины 13 апреля этого года, то есть сейчас уже 6 день пошел после удаления, горло до сих пор болит, все в слизи и белом налете.

Назначили кучу лекарств, из обезболивающих найз, хотя самый лучший что мне давали был диклофенак, после него вообще ничего не болит, кетарол даже нервно курит в сторонке по сравнению в диклофенаком. Жаль нельзя его колоть часто. Только через сутки разрешили.

У меня собственно вопрос, у кого на какой день горло полностью перестало болеть, люди пишут, что на 17-21 день в среднем перестает болеть, а как у Вас?

Вика

После 2 лет ангин, болела всегда каждый месяц, всетаки решила удалить. Удалила гланды 3 дня назад под общим наркозом методом холодной плазмы (на сегодняшний день самый лучший способ) удалила в волынской больнице в Москве (92 тысячи ушло) вчера выписали уже. Кушать и говорить больно, пью молоко, бульон... Надеюсь что все будет хорошо, врач сказала, что боль будет с каждым днем усиливаться.

Л.

Удаляла под общим, После наркоза отходила не очень приятно, и была рвота кровью которая натекла в желудок, было ее явно не 50 мл. около 200-300. Давление после операции 40 на 60. Первые сутки самые коматозные были. Потом все самые непередаваемые ощущения перешли в область горла и ушей. Сейчас идет вторая неделя, горло болит терпимо а вот уши более ощутимо, врач сказа это невротические боли, пройдут как только заживут раны в горле. Ем протертое, очень вкусными оказались каши детские безмолочные гречневая и кукурузная, они разводятся в воде и не требуют жевания. Врач сказал полное восстановление займет месяц. До тех пор пока не сформируется полноценная слизистая вместо ран придерживаться диеты, исключить горячие душ и ванну, не поднимать тяжести и не наклонять голову (как при мытье пола).
Показанием к удалению лично у меня стали частые простуды и упадок иммунитета. Удалять - не удалять не думала, после того как узнала последствия отказа от операции и влияния больных миндалин на организм собрала все анализы

владимир

Ваш текст
я удалил гланды по совету кардиолога
замучила тахикардия и боли в суставах прошло 10дней после удаления .жду улучшения ,с заживлением ран начнет востонавливатьса весь организм в целом .удаляйте не доводите себя до очень плохого состояния ,гланды могут не болеть но если в них инфекция ,то она ест весь организм.

Гость

Удалили гланды неделю назад. Живу в Голландии и операцию делали тут же, общий наркоз, скальпель и как только отошла от наркоза отправили домой. Крови как таковой не видела, в первый день есть и пить не могла совсем, на втрой день ела мороженое. Сейчас на завтрак только мороженое, к вечеру могу есть нормальную еду за исключением фруктов и овощей -щиплет. Парацетамол ем пачками , другого ничего не назначили. Из смешного)) на осмотр после операции через 6 недель и только если что-то пойдёт не так, в др случае жить дальше и не беспокоить по пустякам .
Жду когда отпустит боль ... Ещё начиталась, что когда начнут отходить корочки будет очень больно, теперь вот жду.
На операцию пошла из-за пробок и постоянной самостоятельной чистки т.к тут никто не моет и не чистит в клинике . Постоянное травмирование в кровь при чистке , вонь из рта сделали своё дело и нашёлся один хирург который согласился их удалить, др врачи как и в России говорили , что все хорошо или пытайтесь жить с этим.
Сейчас надеюсь только на лучшее .

Алина
Елена

Сообщение было удалено

подскажите вам стало лучше? У меня тоже состояние месяц после операции

Ник

Мучался с пробками более 13 лет. Тонзилор проходил раза 4. Жуткая вонь во рту. Пробки постоянно лезут. Последний раз проходя тонзилор - эффекта 0. Сделал операцию под общим наркозом при помощи аргон-плазменной технологией (23 тысячи). В этот же день проглатил гемостатическую губку, чуть не подавился. Не спал часов 35. На след день отпустили домой, сегодня второй день. Боль адова при глотании. Кетонал не помогает. Парацетамол и по давно.

Ник

Стараюсь пока реже глотать, говорю с трудом. Немного надорван рот, видимо от трубки. Миндалины были как губка после их удаления при надавливании из них полился гной, функцию свою они не выполняли. Как начнёт легчать отпишусь...

Ник

У меня у сёстры и отца они удалены. Врача-анастезиолог сказал что ему тоже удаляли в детстве. Но в детстве проще нежели если тебе уже 30 лет (болею с 16-17 лет)

Елена

Всем доброго времени суток!
Мне удаляли под местным. Не хочу никого отпугивать, но чувствовала я все! Видимо зависит от препаратов и инд.чувствительности.... Но 15 мин можно перетерпеть зная что избавляешся от такой бяки!

Елена

Продолжение :
Сделали 06.06.16 в 12.00
После сказали лежать. Было сложно не глотать слюну, горло хоть и болело, но рефлекс все-таки...
Пить нельзя первый день. И не откашливаться, а так как крови я таки наглоталась, она хрипела и очень хотелось ее откашлять.
Периодически щекотало в горле, я таки не сдержалась и пару раз откашливалась, ну соответственно срывала корочку...
К вечеру все опять подзажило немного и мне разрешили спать (до этого нельзя было) и ложится на бок. Я не водохлеб вообще, но так хотелось пить!!! Ну я и сделала 3 малюсеньких глоточка, конечно, проглотив с адской болью, но после стало горло болеть еще сильнее. Температура 38, промучавшись ночь (обезбаливающих не давали, т.к. они мол разжижают кровь и может открыться кровотечение) я опять потянулась за водой. Какой же она мне вкусной показалась!!!!! По пол ст за 2 раза- порядок! ) Есть больно, но хочется. .. Сначала пол банана, после перерыва еще 2,5.Вродь привыкла к боли, но после обеда ноющая и очень неприятная боль! ( Разрешили табл. Трахисан по 3/день, но хотелось больше)), т.к. немного снимали боль. На 3й день начало отдавать в уши. Жесть, но терплю, зная, что надо неделю пережить. Ставили какой-то спирт в ушки. На 3 сутки меня выписпли домой, прописав антибиотики. Температура каждый вечер немного понижается. Говорить заставляли на 2 день, я сачковала, выдавливая только в случае крайней необходимости пару слов- больно, да и жалко себя лишний раз мучить. Голос слабый, речь невнятная. С каждым днем становился четче. Но челюсть сводит и как-будто ком в горле. С едой осторожничала, но на 3 сутки съела немножко шоколадки-першит!!!! Запила-без толку ( Что еще...? Зубы не чистить первое время, голову тож не мыть, ч/з недельку можно душ. Еще 2-3 нед без физ.нагрузок+ беречься.
У меня пошли 4 сутки) Надеюсь забуду про врачей и болезни )
Всем удачи!

увгения
Гость

Сообщение было удалено

Евгения

Вообще ,это что -то ,обошла стольких врачей ,толку ноль,никто даже в анализы толком не вникал,удалять и все тут,удалила и что начался фарингит,лечусь ,постоянно ,полоскания ,мазки ,потливость была 1,5 месяца ,подумайте сами,может это фарингит( задняя стенка глотки ) воспаляется ,найдите грамотного врача ,сдайте мазки и полечитесь бактериофагами,а не удаляйте сразу,только,если уже начались осложнения ,удачи с докторами

Светлана

Берегите свои миндалины, промывайте после болезни и не удаляйте! Поверьте без них жизнь еще хуже!!!!!

Юлия

После сбора кучи анализов и пропила табл Дицинон (кажется)- меньше вероятно, что будет кровотечение. И приехала в гкб70. 06.07. Положили в больницу. Врач осмотрел и сказал что тонзилит мой прям ддя книги)) провели инстрцкцию как вести себя при операции (делается местный наркоз), сказали что чувстоввть ничего не буду. Перед сном дали фенозепам (который пить по желанию). Я выпила, утром проснулась как пьяная)) Провели тонзилэктомию 07.07. Часов в 10 утра. Перед этим 5 уколов в попу (кровоостанавливающие, слюноостанавливающий, успакоительный и какие-то еще). Провели в операционную. Обмотали как матрешкц, железную небольшую таралочку сама держала. Обкололи сначала одну гланду и начали операцию. Я очень боюсь боли, но я не почувствовала ничего. Удалили сначала праву, потом так же левую. Надрезали и петлей отрывали. Крови не было, слюней не было. Сплевывать нечего было. Кровь была на ватке и все. От страха я зеленела и давали дважды ношатырь. Но я оказалась очень спокойным пациентом) после гастроскопии ничегл не страшно оказалось)))))))) далек отвезли на кресле в палату. В этот день не пить, не есть, в туалет в утку иди с медсестрой жо туалета, кровь не глотать-сплевывать в пеленку. Боли начинаютс очень сильные. Уколы обеболивающие помогают, но действие проходит и начинает оочень сильно болеть. ОЧЕНЬ СИЛЬНО! я плакала дважды от боли). Сегодня 12.07 меня выписали и я приехала домой. Завтра идти к лору или терапевту для продления больничного, потому что горло болит и слабость большая. На работе врядли отсидите день. Планирую купить спрей стрепсилс плюс, дома есть кеторол. Надеюсь помогут, после 3х часов сна, горло начинает болеть очень. Хр. Тонзилит с 16 лет, сейчас мне 29. В крови повышен АСЛО и болят суставы колен (как оказалось из-за тонзилита). Не жалею, что удалила, жду когда все заживет. Желаю всем крепкого здоровья, и терпения после операции-это самое сложное!!!

Юлия

Дико извиняюсь за ошибки, набирала текст с телефона. Очень торопилась )

Анна 22
Юлия

Сообщение было удалено

Та же фигня... Мучаюсь тонзилитом с детства. И к 22 годам у меня ревматизм, тахикардия и куча проблем с жкт. Неделю назад сама пришла к зав лор отделению т сказала: не могу больше, удаляйте. Последние пол года у меня температура 37 и коньюктивит непроходящий. 14 июля сделали операцию. Я сейчас колю кеталонг 3 раза в день, температура 37.3, болит конешно жесть

Ольга

[quote="Сережа "]
МНЕ 32 ГОДА ДОСТАЛА ПОСТОЯННАЯ ТЕМПЕРАТУРА ОБРАТИЛСЯ К ЛОРУ ЛОР СКАЗАЛ ЧТО У МЕНЯ ХР ТОНЗИЛИТ ГОРЛО ПОСТОЯННО КРАСНОЕ НО БОЛЕЙ НЕТ Я УДАЛИЛ ГЛАНДЫ 5 11 2014 ПОД МЕСТНЫМ НАРКОЗОМ БЫЛО НЕ ТАК БОЛЬНО КАК МНОГИЕ ПИШУТ НО ВОТ ТЕПИРАТУРА И ДАЛЬШЕ ЕСТЬ

Ольга

[quote="Сережа "]
Мне 33 один в один ваша история с температурой. Мне что только не обследовали и не лечили. Надо исключить туберкулёз кстати! Ведь он бывает далеко не только в легких, а во всех органах. И найти его оч сложно. А в России эпидемия. Это делают в тубдиспансере. Раньше у меня темп 37-37,2 была постоянно. После всех лечений в тч, удаления гланд, пришло к вашей схеме с утра и перед сном 36,3-36,6 днём и вечером выше 37С. Какой то врач сказал что к вечеру должна подниматься это норма. У здоровых вечером 37 не страшно, если не чувствуешь особо . у меня прошла слабость когда я подтянула все скрытые инфекции, хотя всегда все мазки были чистые. Они же скрытые, их надо поискать. И проблемы по женский ушли навсегда уже 8 лет ничего не беспокоит. И муж также искал их и вылечил якобы хронический простатит. У людей моложе 50 такого диагноза быть не может! Надо искать причину. И вообще менять образ жизни спорт и питание. Иммунитет повысится и всё пройдёт.

Aue

Были прыщи удалили миндалины,прыщи очтались,уже проверил все что можно,думаю прыщи из за горла оно красное но не болит уже пропил и амоксиклав и азитромицын,что делать может осталась инфекция?ХЭЛП☺

Любовь

Мне 17. Последний год очень часто болела ангинами. Бывали и гнойные. Вылечиться помогал лишь курс цефтриаксона. Поездили по нескольким врачам. Все ставили один и тот же диагноз: хронический дикомпенсационный тонзилит. Позавчера удалили гланды. Вчера выписали с больницы. Лежу дома. Чувствую себя ужасно: горло очень болит, глотать очень больно, тошнит постоянно и голова болит. Кушаю по по две ложечки ( больше не могу) за один прием пищи. Ужасно...

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не слушайте врачей, которые говорят "давайте промоем, давайте полечим" - нет.
При хроническом тонзиллите уже не поможет ничего, только удаление. Запах изо рта, прыщи, повышенная температура, влияние на суставы/сердце/мозг и иногда даже кишечник (в редких случаях) - все это будет развиваться, если Вы не решитесь на операцию.
После 14 лет гланды/миндалины не играют свою функцию "фильтратора" всяких инфекций, бактерий и иже с ними. Они только вредят, так что смело удаляйте и не бойтесь никаких ужасов, которые написаны в интернете.
Мучилась с ними довольно долго, все врачи говорили "оставьте, оставьте", но сейчас все просто прекрасно. Чем раньше по возрасту сделаете - тем быстрее заживёт. Мне 18, лежала в палате после операции с женщинами примерно за 35 - они лежат 4 день, меня выпустили домой уже через 2,5 - все быстро зажило и кровоточило только в первый день (тьфу-тьфу-тьфу). У молодых все быстрее приходит в норму.
Делали под общим наркозом, не лазером, обычными инструментами. После операции колют обезболивающие и антибиотики, все проходит нормально.

Зато наконец избавилась от этой проблемы. Благо, хронический тонзиллит у меня никак не повлиял на сердце/суставы и все остальное, температура была всегда в норме.

Уважаемые родители, не обрекайте своих детей на такие муки, особенно если это девочка! Гнилой запах изо рта не нравится никому.
Если придерживаться всех рекомендаций по питанию, режиму и так далее - все у Вас пройдёт, как по маслу и гладко.
Ничего не бойтесь и доверьтесь специалистам ;)

Борис

Мне удалили гланды 10 год назад, но теперь организм склонен чаще поражаться простудам.
Пожалуйста, подскажите, как лучше лечить горло, после того как уже чувствуется, что оно першит, чтобы предотвратить попадание инфекции далее во внутрь и легкие.

Люда

14 день после операции, температура 37,1 , тошнота и интоксикация остались, что делать, это пройдёт? Темп меня особо не волнует, а вот интоксикация, недомогание и тахигардия пугают, удалила из за постоянных пробок и интоксикации с температурой.

Dima

Удаляйте и чем быстрее тем лучше! Я неделю как удалил, еще с одной стороны даже не зажила, побаливает, но я уже чувствую себя другим человеком! Целую неделю не пульсируют, не боюсь холода, "не заболел"! Мне 33, я уже жить с ними не мог. Каждый месяц обострение тонзилита, неделю проходит, две-три нормально ходишь, и опять по новой. Вакуумеая чистка- проблему не решает. Замораживание не делал. Удалил под общим наркозом и радуюсь. Вам никто не скажет - удаляйте. Скажут попробуйте одно, попробуйте другое, вы сами должны чувствовать, что они уже не работают и отравляют организм. Ревмопробы были на гране, т.*****. показание на удаление 50\50 и только вы чувствуете, что дальше так нельзя, 50% жизни не живешь, а мучаешься. Когда удалили, одна гланда была ужасная, и сказали, что был прав, удалять надо было давным давно. Так что решение за вами! Всем удачи :)

Олеся

Всем привет) 25 октября удалила гланды, диагноз был хронический тонзиллит , частые ангины да ещё и гнойные , пробки то же были (((( делали под общим наркозом , боли после операции не было , просто плевала кровью немного ,потом слюна бесконечная ...ни ела 3 суток ,пить начала на 3 день вечером несколько глотков , было тяжко из ща того что оттёк сильные в горле и все не так просто проходило . Сейчас ем по немногу , все равно приходится пропихивать чаем или водой ... само не пролазиет ... единственное что меня пугает ,у меня изменились вкусовые качества (( я не так воспринимаю пищю . Не такая она стала вкусная так сказать . Постоянно голод , как будто ни ела ( незнаю с чем это связано в интернете по поводу этого одни пугающие статьи . Буду записываться к ЛОРу, что она скажет

Ольга

Всем привет!
Итак, начиталась я отзывов про удаление гланд и была в шоке. Ужас и кошмар, но удалять надо, так как гланды с самого моего детства были вечно забитые, неприятный запах. И самое ужасное, начался ревматизм и одышка. Раньше я не подозревала, что все это от гланд. Решалась не один месяц. Так как считается, что с возрастом это все проходит намного тяжелее. Были страшные отзывы от 25-30 летних, думаю, мне в 40 вообще капец будет. Я была на консультации у нескольких врачей, все единогласно настаивали на удалении. Изначально хотела делать в ЛОР-институте (Киев), но там делают под общим наркозом, а я его страшно боюсь. Поэтому, начитавшись отзывов, поехала в Военный госпиталь, где удаляют гланды под местным наркозом. Операцию делала Шербул Ольга Валериевна (дочь Валерия Ивановича, о котором в инете масса хороших отзывов).
8.12 мне была сделана операция под местным наркозом, а через сутки меня уже выписали домой. Все оказалось совсем не страшно. Пшикнули в горло, потом я закрыла глаза (боюсь крови и мед. инструментов), что-то укололи без боли, потом доктор поковырялась в горле несколько минут, я сплюнула. она говорит- одну удалили. Со второй было посложнее, оказалось, что на миндалине были рубцы, пару раз ощущала терпимую боль, но в принципе ничего невыносимого не было. В конце стала терять сознание, не знаю почему. видимо давление упало, оно у меня и так пониженное. но меня быстро привели в чувства и отвезли в палату. Лед у горлу не давали. полежала с мисочкой и тряпочкой. Кровь не текла. Просто этой тряпочкой вытирала кровянистые слюни, так как глотать больно, а слюна же выделяется. Через часа 3-4 слюна стала чистая. Кололи обезболивающее пару раз.

Ольга

Я все ждала ужасной боли, но ее не было) Утром встала, после укола выпила 1,5 бутылку воды и пошла в столовку, они специально для меня приготовили жидкий творог, неудобно было отказать, слопала))) В обед уже поехала домой. Слабость есть, стараюсь не говорить и редко пить. Если молчу, не пью, не глотаю - боли вообще нет. Но стоит выпить глоток воды или кефира -болит, и даже уши начинают болеть. Поэтому лежу себе тихонько, принимаю 2 раза в день антибиотик и обезболивающее и после этого стакан кефира. Кстати, таблетки не сложно глотать. Неделю надо находиться дома. Но я в нормальном состоянии, температуры так, что я в состоянии удаленно работать.
Сегодня 4-й день. Говорю уже без боли, пью кефир, ем бананы , мороженое. Главное, растопить его до комнатной температуры, холодное нельзя, иначе на рану будет холодовой ожег . Конечно, когда долго жую (например, если решила 2 банана сразу съесть), потом минут 15 болят уши. Так что лучше есть уже протертые бананы, но мне лень их тереть. Обезболивающее не принимаю, только антибиотики. Температура была только в первый вечер 37,6, потом в норме.
В общем, ребята, не бойтесь) Если ваши гланды не работают, а только отравляют организм и приносят вам новые болячки, проконсультируйтесь с несколькими врачами и без страха и сожаления рвите) Кстати, их не рвут, как я думала, а подцепляют петлей и аккуратно потихоньку отделяют.

L

Когда боль проходит обсалютно?ужасно просто.уже 4 день я даже воду не могу пить.

яника

Добрый день , ничего не болело, были пробки и осложнения на суставы дало, удолила гланды 3 дня назад ужасно чешется горло, до слез....нормально ли это?

Ольга
L

Сообщение было удалено

как видите, у всех по-разному. у меня сегодня 8 день, уже вчера вообще не было никакой боли, ела самую обычную еду- спагетти, сыр, колбасу. обезболивающие принимала первые 3 дня, потом болело слегка только после еды или питья и недолго. я , например, вообще не могу сказать, что были какие-то сильные боли, ни разу такого не было - ни во время операции, ни после. каждый случай индивидуален. вот я до операции читала, что якобы неделю мыться нельзя , мне врач такого не говорила. так что я принимала душ ежедневно с первых суток, на 2 сутки помыла голову. и ничего не случилось. важно не мыться слишком горячей водой и быстро.
ну потерпите, что делать. главное, что операция уже позади ) вы принимаете обезболивающее? если да, то минут через 20 после это попейте и поешьте жидкое, не будет боли в процессе

Татьяна
L

Сообщение было удалено

У меня 7ой день даже мне воду ещё больно пить, те кто пишут что я на след день кашки ела, у них в лёгкой форме была болезньё а аот губки это атрофированная многолетними воспалениями ткань, её много отрезают и раны большие, как сейчас у вас дела?

baitik
Ангелина

Сообщение было удалено

попробовал лизнуть запястье и нюхнуть через 5 сек пахнет не мытой *** .это нормально?

Гость

Здравствуйте. Мне удалять 16.01.17. Только скальпелем и под местным наркозом,боюсь что испугалась глаза можно закрывать? А то некоторые пишут что ругаесть врач. Ещё один один вопрос по поводу мороженого мне врач не сказал, скажит? Мне 31 год. С 20 лет мучаюсь.

Салтанат
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, я тоже два месяца тому назад удалила миндалины. Все полтора месяца и после операции сразу у меня все еще оставался запах. К нему дальше присоединился запах фибрина через полторы недели. В общем пахло изо рта не очень. Но по прошествии фибрина и по мере заживления горла, запах исчез. С ним исчезли и все симптомы, такие как заложенность носа, течь из задней стенки горла и самое главное запах. К тому же, за время своей болезни, то ли из за вечно гнойных миндалин и течи из носа, у меня плохо начал работать желудок. Сейчас эти проблемы позади. Состояние действительно становится лучше. Есть только одно но. Прежде чем делать операцию, вы должны точно знать, что ваши миндалины точно гнилые и больше своей функции не выполняют. Делать операцию только из за проблем запаха изо рта нельзя, сначала нужно уточнить ее причину. В моем случае это были нездоровые миндалины. Желаю Вам всем крепкого здоровья и не болейте!!!

Шамиль

Здравствуйте удалил миндалтны уже 10 день болей почти нет все нормально вроде дальше посмотрим че как удалил так как был тонзилит хронический уже года четыре часто болел кашель сопли но горло не болела!! Удали под местным не приятно конечно но терпимо первый день боли жуткие 2-3 день калоли обезболивающие вообще ничего не болело выписали но дома началось 3-4 жуткие боли спать не мог хотя калол обезболивающие кетанол дифлофенак но все позади....!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Иван

Слушайте все, идите не бойтесь, удаляйте их чем быстрее тем лучше, избавитесь от многих проблем как сейчас так и для будущего вашего огромная профилактика разных заболеваний, я сделал.

Анна

Расскажу как было у меня. Ангин когда были давно и горло давно не болело. Но врач заметил АСЛО почти 500, на что я дура забила. В итоге через год температура постоянно 37.2 все время, стучало все тело....все суставы, даже когда ела стучала челюсть, про спорт и хотьбу я вообще молчу. А потом по коже пошли какие пятна, которые становились синюшными когда проходили и были только в районе крупных сумтавов. В итоге попадаю к лору и он говорит, что миндалины никакие у Вас, что вы свое сердце добьете. Я прошла 4 лора которые сказали, что медлить нельзя. Сейчас 5 день после операции, операция под общим наркозом была, болит ужасно, но я рада. Хирург сказал что миндалины были сгивнившие полностью и что хорошо, что решилась. Для тех кто сомневается.....хорошо подвиайте. По мне лучше фарингит, чем миокардит!!! Суставы мои терь так и будут хрустеть, врач сказал восстановление до прежнего нереально. А дома мне пели родные...гланды, гланды, они так нужны....нужны конечно, если они рабочие!!! Тока всем пофиг что будет с тобой дальше! Не слушайте никого, кроме врачей....лучше пройти 2-3 разных но услышать проф мнение, а не мнение друзей, соседей и так далее.

Алёна

Я тоже удалила миндалины. 06.03.17 Местный наркоз, операция не приятная конечно, ковыряются во рту, рвотный рефлекс срабатывает, кровь, сплюни, сопли,слёзы, НО! Это стоит того, чтобы быть здоровым , а главное красивым, без прыщей,вони и бледной кожи.
Сейчас ровно сутки после удаления. Разрешили попить воды и с обеда начать кушать, всё только протёртое, прям детскле питание. Не кислое, не солёное, не горячее и не холодное. Тёпленькое 36 градусов. Нормально ребят. Решаетесь,значит идите и чуть потерпите и будет всё отлично потом.
Мучалась с гландами лет с 14 наверно. Постоянно болела, ангины бывали, но чаще обычный ОРЗ ,ОРВИ. Это было ужасно. В год по 5-6 раз, т.*****. каждые два месяца на неделю, две на больничном. У моей мамы удалены гланды были в 14 лет. Мне 27. Наконец-то решилась. Но последние 5 лет не болела ангинами вообще, только простуды. Подняла тонус организма. Ноги всегда в тепле, фрукты каждый день, не перегружаю едой организм. Гланды успокоились, но казоизные белые пробки остались, запах не приятный и вечно красное горло,коричневый налёт на языке. Температура в норме 36.6 ,под вечер 36.9. И вот в таком состоянии их лучше удалять конечно. Желательно.
Да сердце болит, суставы , особенно коленки вообще ужас. Почки ноют, прыщи на лице и груди и спине...Бледная кожа, сил всегда нет. Антистрептолизин АSLO у меня 308+, а допустимое значение max 200. В общем гланды важны, но если это рассадник инфекции, то они уже скорее угроза, чем важный орган.
Сутки после операции

Кука

4.03.17 удалила миндалины. Когда-то был хронический тонзилит, пробки, примерно лет 6. Потом, не знаю даже благодаря чему, я забыла про горло лет на 8. Нет, были конечно тонзилиты вирусные. Но не ангины. Тут летом 2016-го мне приспичило проверить сердце. Начало побаливать. Пошла, на узи обнаружили порок. Отправили в центр сердца и анализы. АСЛО, С-реактивный белок, ревмафактор - негативные. В центре сердца делают еще одно узи, но зондом из пищевода. Находят дефект межпредсердной перегордки и походу зондом цепляют миндалину. Слегка царапают. Через три дня миндалина разрастается, температура, боль, ангина кароч. На антибиотиках стихает. Через неделю хватаю орви, и снова начинает расти миндалина. Решила антибиотики сразу не пить. Итог - паратонзилярный абцесс. Вскрыли, приказали через месяц на удаление. Я тянула полгода, то работа, то дети, то деньги. При этом горло постоянно воспаленное болит и то и дело норовит снова нарасти абцесс. В итоге еще 4 курса АБ, чтобы законсервировать процесс. Полоскания, кварц не помогает. Созреваю на удаление, звоню своему Лору, он улетает на неделю.
Иду к другому. Он категорически против удалять. Жду своего лора. Сдаю бакпосев (при этом я снова на АБ) стрептококки в большом количестве (и это на 7 дней приема АБ!).
Таки вписываюсь в график своему лору и в сб меня прооперировали. Под общим. Доктор сильно ругался, больную миндалину еле выдрал, такие рубцы, аж кальцинаты в полпальца. В общем, слава богу, что таки удалили, сказал, что это счастье что не начались еще осложненич на сердце и суставы.
Операция прошла хорошо. На следующее утро меня отправили домой. Сейчас, на 4 день все еще болит. Есть могу только после обезболивания. Говорю до сих пор с трудом. Пью антибиотик, брызгаю Танндум Верде. Сказали делать упражнение - вылизывать блюдце намазанное медом - 3 р в день. Говорят так быстрее все очиститься и восстановяться мышцы. Пока все болит и даже ухо. С пн 13-го мне уже на работу. Аот волнуюсь, влсстановлюсь ли.