Всем привет! недавно удалила миндалины из-за мучившего тонзиллита 6 лет. Прошло полторы недели, думала счастье наступит и все проблемы уйдут, но пока как-то не заметно. Из плюсов - не ощущаю тот …
Всем привет! Тоже собираюсь удолять миндалины через 2 дня . В лет 16 перенесла абцесс,в дальнейшем со временем стала плохо чувствовать температура 37.5,слабость,тошнота.Поехала обследовалась так всё хорошо но есть хр.тонзиллит Асло 276,вообщем врач сказал удолять.В организме интоксикация.
Сообщение было удалено
Всем доброго здоровья! Удалили гланды месяц назад. Больно было три недели, сидела на обезболивающих. Сейчас ничего не болит, но.... После того как отек спал появились проблемы с голосом, так называемая открытая ринофония. Небная занавеска не перекрывает вход в нос, поэтому гнусавит и вода в нос попадает, когда пью. Была у ЛОРа, сказал, что должно пройти со временем. Меня это сильно напрягает. Кто сталкивался с такой проблемой после операции и сколько по времени восстанавливалась нормальная речь?
хронический тонзиллит после удалени гланд??? Бред!!!!!
11.04.17 удалили миндалины под общим наркозом, болело очень сильно, на 3 день также как и после операции. Самые неприятные ощущения - когда делала первые глотки воды, как будто содраную коленку спиртом полили - щипало сильно. В общем больно около 2х недель. Первые 10 дней сидела на Нимесиле. Ещё зависит от запущенности. Я к примеру пробки чаще всего ковыряла из правой гланды, а оказалось что спаек больше в левой, там и поболее срезали, и дольше болело, до сих пор иногда отдаёт, зевать ещё не могу). Врач сказал это нормально, что может болеть с какой-то стороны больше. Вот интересно, правая гланда выглядела намного хуже левой, растянутая с дырками, а левая оказалась ещё трухлявей, хотя с виду была нормальная, только увеличенная. В общем как пройдёт время я отпишусь о фарингитах и последствиях удаления, стало мне лучше или хуже. Но пока что, у меня пропала сонливость
и слабость. Я понимаю, что времени прошло очень мало, и возможно это самовнушение).
Всем привет! Мне 30 лет. Решился на удаление, так как болит сердце уже лет 10. Суставы в ногах скрипят как у деда. 26.04 положили в лор отделение, на операцию попал 28.04. С вечера ничего не ел, в 10-30 начали операцию. Привязали к стулу руки, чтоб не ушёл))) накрыли фартуком, простыней с прорезью, только рот и нос на виду. Доктор великолепный! Перед любым действием все обьяснял и советовал что и как. Все прошло за пол часа. Ощущение, будто скребли и отрывали пинцетом. До палаты дошёл сам, со 2 на 4 этаж. И тут началось... Медсестра испугалась, что сильное кровотечение. Через 2 часа после операции повторный осмотр, доктор обработал раны, йод и марля. Жесть, похуже, наверное, самой операции. На второй день доктор уже ничего не делал, только осмотрел. Сказал, что нормально, сгусток висит, пусть висит. А дальше... Боль как при сильнейшей ангине. Каждый глоток как ёжик. Первые два дня я не глотал, а сплевывал. Есть немного крови и на третий день. Есть начал на 2 день яйца и кисель. В первый день пробовал воду, так и сейчас те же самые боли. Медсестры говорят, что ещё дня три так мучаться. Думаю, как бы не больше. Обезбаливающее дали только в первый день по кубику аналгина с димедролом. Дальше боятся как бы кровотечения не было. Короче, терплю. Но! Моё сердце сразу перестало болеть, а было как бы постоянно зажато в кулаке. Представьте, насколько сильно мы себя этим тонзиллитом отравляем. Так что если доктор отправляет на операцию - идите! Я не жалею, хоть и болит все очень сильно. Поверьте, лучше помучаться неделю, чем сокращать свою жизнь! Так это мне 30 лет, а молодому вообще легко будет. Всем всего хорошего! Будьте здоровы! Потом ещё отпишусь.
Удалили 5 дней назад. Операция прошла очень плохо и долго, т.к. гланды были в спайках и т.к. у меня не оказалось денег, чтобы положить их в карман врачу, а она их чуть ли не требовала. Было сильнейшее кровотечение и рвота. Петля при удалении правой гланды лопнула и встромилась в щеку. Кровь затекла даже в носки, одежду можно выкинуть . Из-за большого кол-ва слизи чуть не задохнулась. Я все стойко перенесла, горжусь собой) Температура разная, от 36,8 до 37,1. До сих пор дико болит горло, уши и зубы. Сегодня была первая ночь без обезболивающего - и это было ужасно. На 3й день уже ела слойки, вчера гамбургер даже слопала) Горло все в сильном налете, чёрное. От холодной воды и мороженого действительно легче и не больно. Самое главное - вчера встала и пошла гулять, прошла больше км и....НЕ устала! Вообще! Раньше бы ноги болели, а это хоть летай. Я рада, что удалила. Всем здоровья.
Всем привет! Я тут писала в декабре об удалении миндалин (мой пост Ольга | 11.12.2016, 14:59:40) Сейчас всё отлично, вот стала чистить закладки на компе и только это напомнило мне об удаленных гландах) За зиму ни разу не болела, ела часто мороженое на улице в мороз, пила фраппе зимой. Все прекрасно) Даже намека на простуду не было. Но я и раньше не часто болела, меня беспокоил запах изо рта, постоянное неприятное ощущение лишнего в горле из-за пробок ну и ревмапробы выше нормы. Сейчас чувствую себя прекрасно, сонливость и слабость исчезли, ноги на погоду крутит через раз. Так что эффект от удаления гланд явно ощутимый
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нина,здравствуйте. Я понимаю,что прошло 2 года. Но у меня такая же проблема,как у вас. Удалила миндалины по причине запаха. Сегодня 7 день после операции,а запах еще сильней. Врач успокаивает,говорит,что вме пройдет нужно время. Как у вас сейчас дела? Прошел запах? Если,да то через сколько времени? Если,нет,то что вы еще предприняли? Буду вам очень признательна за ответ.
Сообщение было удалено
Ольга,добрый день. Скажите,пожалуйста,на какой день после операции у вас прошел запах? У меня сегодня 7 день. Запах стал больше. Я в панике. Спасибо.
Здраствуйте,не подскажите,вот я 14 дней назад удалила миндалины раньше очень беспокоили,постоянно болело горло и скакал пульс до 130,и вот не пойму почему и сейчас бывают приступы до 120 и больше,бывает ли такое и пройдет ли оно?????
Сообщение было удалено
возможно это желудок. Мне его целый год пытались лечить.... Врачи от бога... А вы проверьте на всякий случай.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже хотела только под общим,в итоге оказалось что будут делать под местным. Сначала был шок,потом я отнеслась нормально к этому,в ночь перед операцией выпила таблетку феназепама 0,5,было спокойно,поспала. Утром приехала в больницу оформляться,оформили,дали палату. Перед операцией закололи реланиум в попу,по моему это самое больное было) меня начало мазать,мысли путались,настрой на операцию поднялся. В операционной под общим кому-то тоже что-то делали. Меня усадили на небольшой стул,замотали в зеленую простыню,лицо протёрли спиртом. Сделали 4-5 уколов вокруг правой миндалины,анестезия моментально подействовала и через минуты 2-3 у меня уже не было правой миндалины,так же сделали с левой. Мне показалось что операция прошла всего в минут 10. Боли никакой вообще не было,для меня самое тяжёлое было - это не глотать слюни и прочее,плюс пить очень хотелось,но все терпимо. Делали мне в 1й градской в Москве. Сейчас у меня 2й день и я кушаю,пью,разговариваю,боль только при глотании,есть небольшая температура,но это нормально. Про общий кстати,очень не рекомендую,со мной в палате девочкам носики делали и они крайне тяжело отходили,да и рвота была,я как представила что меня тошнило бы,что категорически нежелательно,иначе кровь пойдёт из ранок,так сразу порадовалась за свой местный) В общем дело Ваше,но советую все таки местный,после него восстанавливается все быстрее,а вот при общем ещё горло травмируют трубкой для дыхания) Не болейте и будьте смелее)
Удаляла миндалины в марте 17 года. Всё пережила в надежде избавиться от неприятного запаха изо рта. Но увы! Даже муж от меня шарахается :( Что делать? Полоскание не помогает.
Удалила гланды, начался атрофический фарингит. Реву. С гландами было лучше.
Сообщение было удалено
Не слушайте эту д у ру! Какой гниет??? У нормальных людей пища переваривается!
Удалила миндалины 21.12.2017. 25 го выписали. Удаляла коблатором в Архангельске под общим наркозом. Операцию сделали утром примерно в 9, в 17 часов уже кушала жидкую пищу и пила чай после укола кеторола.
Удалила миндалины 16 января. Пила антибиотик. Два дня назад начало сильно болеть горло и температура 38-39. Начала пить опять антибиотик. Третий день- изменений нет. Ещё два дня и буду обращаться в скорую, по поводу госпитализации. Горло покрыто гноем. У кого было так? Что делать...
Сообщение было удалено
вы нашли что было а то у меня тоже самое
Друзья! Поделюсь и своим опытом. Мне 28. Давно мечтала об удалении миндалин. И вот неделю назад свершилось. До этого почти постоянно ходила с пробками. Боль в горле сутра была моей нормой. Ну и последние годы простуды только учащались. По анализам рекомендация к удалению была 50/50. То есть еще можно было еще полечиться консервативно, но как сказал врач, рано или поздно я приду удалять. Так что затягивать я не стала. К слову, из консервативного и народного лечения мне ничего не помогало. Отдельно хочу выделить проблему запаха изо рта. Я сама не ощущала, но видела как окружающие отстраняются при разговоре со мной. По дружбе мне даже прямо на это указывали. И ,кажется, последний мч ушёл именно по этой причине). Могу понять, поскольку мне самой тяжело близко общаться с людьми с подобными пробдемами(. Могу сказать точно, что запах шел именно от гнойных пробок, не от зубов или из желудка.
Сейчас 6й день после операции. Первые дня три прошли легко, я разговаривала и ела. Боль вполне была терпимо без обезб. Но далее началось .. Обычно я стараюсь без сильной надобности не принимать обезб.- берегу желудок. Но не в этот раз.. 3-4 раза в день примерно обезбаливаюсь. После еды так точно. Так что стараюсь есть меньше. Ем с основном манку и теплое топленое молоко с медом- помогает устранить чувство голода, чтобы реже хотелось есть. Из положительного - потеряла 2 кг.
Перечитала всю ветку, вижу у кого-то и после операции запах остается. Очень сильно надеюсь, что меня эта участь не постигнет. Отпишусь через несколько мес., когда станет ясно ..
Всем удачи!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне удаляли миндалины радиоволновым ножом
Сообщение было удалено
А мне удалили коблатором. Холодноплазменный метод - абсолютно бескровно, под общим наркозом
Сообщение было удалено
Я низнаю как можно было болтать уже через 15 минут если от лекарства которое вводили в гланды ты не только болтать но мычать толком не можешь притом при всем с тебя течет кровавая вязкая слюна,низнаю вы наверное уникальная.
Сообщение было удалено
Углеводы быстрее всего усваиваются)) мясо переваривается до 6 часов. Мясо, безусловно, нужно организму, только там содержатся все нужные аминокислоты(напомню, что аминокислота — мономер белка), так что с нужностью мяса я согласна, а с усвоением — нет! Я вот вообще красное мясо плохо переношу, а белое - пожалуйста. И не гниет ничего, все прекрасно расщепляется и усваивается при правильной работе кишечника
Сообщение было удалено
Светлана как с вами можно связаться? Так как хочу там же удалить миндалины
Сообщение было удалено
Мне сегодня удалили миндальный только с одной стороны,так как левая здоровая,скажу честно ничего не бойтесь процедура просто не приятная терпимо ,рожать больнее
Удалила три дня назад лежу в больнице операция под местным наркозом не больно вообще только страшно жуть и рвотный рефлекс но главное все время дышать чтоб не рволо.
Сообщение было удалено
Это точно. Не может всё сразу.
Болела ангиной лет с 13, дошло до того что в месяц два раза могла переболеть,в 16 лет удали, операция была очень болезненная, долго восстанавливалась, сказали горло больше беспокоить не будет, но, спустя 6 лет начали воспаляться и разрастаться рубцы, появляться гнойные пробки как при ангине, глотать больно. Проходила комиссию, сказали нужно удалять эти рубцы. Сейчас мне 24, к лору боюсь идти жуть как, эти воспоминания до сих пор в голове, аж плакать хочется. Не могу себя перебороть(((
Проверь щитовидку. Я удалила гланды. Еще неделя не прошла, врач сказала что запах изо рта будит от месяца до трех, пока не образуется чтото там гдето там. Я слелала узи щитовидки( до удаления миндалин) и пошла с результатами к ендокринологу. Теперь еще здам гормоны в опред. день а потом мне предложат лечение, и только тогда надеюсь пройдет выпадение волос, потливость, температура. У меня есть пару узелков маленьких диаметров и теперь надо здать гормоны чтоб проверить выполняет ли моя щитовидка свои функции и потом лечением их скоректировать
Сообщение было удалено
У меня все проблемы обострились после этой процедуры
Сообщение было удалено
U menya udalili mendalini 4 dnya nazad.I u menya cerdce bilo 114 kogda bila spokoyno
Сообщение было удалено
Здравствуйте, в какой больнице удаляли? Тоже планирую, но врач сказал будет местная анестезия . Делать буду в областной больнице.
Всем привет.
20 лет я слушал врачей, какими таблетками нужно лечить горло. В итоге - тонзиллит стал хроническим, миндалины пришлось удалять, а с суставами были осложнения.
В конце концов терпение лопнуло и я начал искать естественные способы оздоровления. И, о чудо! Болезнь начала отступать! Для всех страдающих этим недугом я записал видео, в котором честно рассказываю о том, что мне пришлось сделать, чтобы избавиться от постоянной боли в горле:
1. Моя история борьбы с хроническим тонзиллитом или как можно запустить горло.
2. К чему приводить удаление миндалин
3. Как я перестал верить врачам и начал верить себе
4. Что я начал делать и как мое здоровье начало улучшаться
5. 6 принципов естественного оздоровления
6. Главный принцип для лечения хронического тонзиллита
7. 5 направлений для запуска естественного оздоровления организма
8. 9 способов для местного лечения хронической боли в горле.
Видео в свободном доступе, ищите на Ютубе по названию "Хронический тонзиллит. История моего выздоровления после 20 лет мучений"
Всем добра и здоровья!
Сообщение было удалено
Боль адская, и мало того мне их 1 час удаляли. Сейчас лежу.в стационаре, 2 день после операции, невозможно делать ничего, боль невыносимая
Сообщение было удалено
соси *** ***
Сообщение было удалено
Мне удалили гланды в ноябре 2018
Др сих пор у меня болит там где были гланды
Постоянно воспаляеться в горле
И мешает что то там постоянно
Ломят кости как при воспалительных процессах
Я уже даже не уверенна что что то ищменилось после оп.
Удалили гланды 5 дней назад, лазером под общим наркозом. Сейчас еще в больнице.Горло все отечное и болит. Спасают только уклы кеторол, обычные таблетки типа диклофенак помогают буквально на пару часов. Завтра выписывают, не знаю как буду спасаться от боли.
Всем привет! Сегодня 5й день с момента удаления гланд. Операция (местный наркоз, да, неприятная, но не сопоставима по пользе для здоровья.) прошла успешно, с врачом я солидарен. Восстановление адекватное, обезболивающее кололи только один день, сам попросил, чтобы им не увлекались. Боль абсолютно терпимая и прогнозируемая. На второй день уже говорил и смеялся, немного кривившись от боли. А не смеяться не мог, очень весело было в палате.
Решившие удалить миндалины!
Удалять их 100% нужно, если не хотите других необратимых проблем со здоровьем. Ничего не бойтесь и не вычитывайте в интернете, только волнение и страх нагоняете. Мне сказали удалить, пришёл и удалил. Перед операцией сделали укольчик, видимо, успокаивающий, так что по приезде на коляске в операционную непроизвольно улыбался на релаксе и играл взглядом с улыбчивыми практикантками, которых привели посмотреть на операцию. Правда потом их их лица изменились)
Во время операции сидел смирно в кресле, выполняв все указания врача, и смотрел на монитор, на котором шел ход операции мужчины напротив. Нос курочили ему люто!
Подводя итог: организм у всех разный, протекать операция и восстановление может у всех по разному, но жалеть себя и плакаться не надо. Главное - чтобы руки у врачей попались годные.
Направление выбивайте в хорошие мед заведения и будет вам счастье.
Всем привет) у меня тоже проблемы были с гландами у меня и сердцем проблемы пошли у меня была аретмия и вот с коленями и потливость тоже ужас сдавала на анализ крови у меня че то там повышено вышло сказали срочно удалять вот 22 апреля я удалила сегодня 24 я в больнице уже как 3 день все шикарно от наркоза я отошла давольна быстро меня как привели в палату я сама надела на себя пирсинг под наркозом😅😅👌👌 и целый день лежала мама была рядом я засыпала слышала голос по телефону своего парня просыпалась показываала пальцами что то улыбалась и ложилась спать до 7 не че не пила не ела в 7 вечера уже и воды выпила и йогурт поела😅😅👌👌 и ни че жива славо богу и тпк каждый день пью актимел и вот сегодня уже и фрукты буду кушать и все но вот моложонено мне плохие дяденьки не дали кушать😅а я так радовалссь что наконец поем много мороженого не жалею что сделала хочу гуляю все шик 1 день не могла говорит на 2 дкнь вообще боли мало было я целый день разноваривала а вот ночью чуть болм началисиь и сейчас болит но боль как при аннгине мне на это безразницы я все ем я еще сейчас ужасно колбаску хочу и салат цезар только мама смеется и говорит терпи😅😅 зо это делайте и не бойтесь все шикарно ))) я даже в 17 лет делала операцию на нос меня его полностью у меня ринопластика была и вот жива радуюсь жизнью
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью. Сама 2й день после операции.ужасно больно ,Но успокаиваю тем что я помогла себе сама своему организму. Все это можно пережить .чем мучиться всю жизнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот я скажу вам всем так.
Удалили миндалины 7 дней назад. Не поверите. Есть и пить не могу. Не понимаю людей которые на второй день жрут еду. Как такое возможно?удаляли под общим наркозом скалтпелем
Удалили миндалины 3 недели назад, не чувствую вкуса еды и такое ощущение что в горле что-то есть, есть у кого такая же проблема?
Всем доброго здоровья! Удалили гланды месяц назад. Больно было три недели, сидела на обезболивающих. Сейчас ничего не болит, но.... После того как отек спал появились проблемы с голосом, так называемая открытая ринофония. Небная занавеска не перекрывает вход в нос, поэтому гнусавит и вода в нос попадает, когда пью. Была у ЛОРа, сказал, что должно пройти со временем. Меня это сильно напрягает. Кто сталкивался с такой проблемой после операции и сколько по времени восстанавливалась нормальная речь?
Надеюсь это у вас прошло,т.к меня тоже напрягает сильно.