Гость
Статьи
Новая жизнь после …

Новая жизнь после удаления миндалин!

Всем привет! недавно удалила миндалины из-за мучившего тонзиллита 6 лет. Прошло полторы недели, думала счастье наступит и все проблемы уйдут, но пока как-то не заметно. Из плюсов - не ощущаю тот …

246 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гостьь

Операция у меня прошла так же как у гостя #23
Сейчас лежу после операции-просто больно глотать как при ангине
В общем если бы нашла ранее толкового врача то всё бы обошлось
Самые главные анализы -это мазок с миндалин на стрептококки и стафилококк (золотистый) вот как раз если последний долго в норму не приводить всё и приходит к хрон.тонзиллиту
А если сомневаетесь удалять или нет,то просто сделайте анализ:не помню как точно называется (крипт с миндалин).
Анализ не болючий и он показывает на сколько вас гланды защищают
У меня из 100% перед операцией было-14% и 1%
Получается они уже меня не защищали а вредили
Так что скорее обследуйтесь и принимайте решение
Здоровья!!!!!

Гость
Сережа

Сообщение было удалено

Я удалила 15.10.14. Температура держалась 37,1-37,4 пока фибрин не сошел, потом поменьше стала, даже пропала на неделю. Теперь вот опять 37,1 и слабость. Не знаю в чем дело, уже месяц прошел. У меня после болезни всегда температура долго держится. Вот тоже жду, когда пройдет. Вообще считается, что за месяц проходят осложнения после удаления.

puglover

На 26 году жизни лор обнаружила у меня хронический тонзиллит,т.к. я пожаловалась на неприятный запах изо рта.который не проходил после лечения назонексом(этот препарат избавил меня от ринита и зависимости от капель).Я даже и не знала,что бывают какие то гнойные пробки,но сейчас же они мне жить не дают,после промывания шприцем появляются на след.день,после рассасывания имудоном через 3 дня вновь,лор говорит,что показаний к удалению нет,говорит что симптомы такие как сонливость,усталость это не показатели,но и анализы не назначает никакие,говорит как появятся снова пробки,приходи промоем,а запись ко врачу такая,что приходится по 2 недели ждать и ходить с этими ужасными смердящими пробками. Запах этот не дает покоя,уже комплекс появился,не могу с мужем целоваться,всё время отворачиваюсь,боюсь,что запах почувствует. Операций очень боюсь,при виде инструментов у лора уже трясёт. Хоть кому-то ,ну хоть кому-нибудь удалось излечиться от тонзиллита??? И если вы не хотите удалят гланды, то как справляетесь с запахом???

fearless

Я тоже удалила эту гадость и мерзость. Четвёртый день как радуюсь!!! Делали под местным наркозом, ничего абсолютно смертельно-страшного не было. Сама пришла в операционную, сама и уша (медсестричка поддерживала). Вот только когда через час наркоз отошол, боль в горле была адская, но мне быстренько сделали укольчик обесболивающий, и я заснула. А вечером смогла есть йогут и пить молочный коктейль ( только тоже после укола). На третий день ела мясо куриное и печень жареную, правда она у меня в горле застряла, но сок всё исправл. А вот сегодня четвёртый день - рискнула съесть колбаску салями - и о чудо! всё прошло удачно!!! Только я перед каждым приёмом пищи делаю укол пока ещё((( А вообще я хочу сказать, что всё зависит от доктора, от его мастерства, и конечно от Боженьки!!! Всем здоровья, и не бойтесь удалять - а если есть показания к операции - главное смело идите вперед, и никого не слушайте, а руководствуйтесь собственными ощущениями! Удачи!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте внимательно, я как раз и говорю, что лучше их удалить, если они несут вред организму

Юлия
kateBo

Сообщение было удалено

Прошел ваш запах? Я тоже неделю назад удалила по этой же причине.

Андрей

Насчет кто тут говорил что мясо, рыба вредная. Да вы блин спятевшие ослики.
В мясе содержится нужные аминокислоты. Человек это всеядное существо. Так что на на травке вы долго не пропасетесь.
Насчет мендален. Вырезали 3 дня назад. Пока немогу нормально кушать. только на егуртах сижу. Все болит жутко.

надежда

Мне 39 лет, 11 месяцев назад мне удалили гланды. Было,конечно,больно,маленькая температура подержалась пару дней, выписали меня на пятый день. Я долго сомневалась: нужно ли их удалять? А теперь, когда прошло столько времени,могу сказать, что я чувствую себя очень хорошо.До удаления хронически была маленькая температура, даже летом, в жару. Горло было красное, болело всегда,заложенность носа,а сейчас её нет,кашель,насморк. Уже болели суставы коленей. За эти 11 месяцев было 1 ОРЗ, кашель небольшой,а меня устрашали,что будут воспаления лёгких. Я очень рада,что избавилась от мучений,которые мешали мне жить.

Ектерина

Мне удалили гланды в шесть лет и как оказалось плюсов было огромное количество. Постоянно гнойные гланды вызывали у меня систематически стептодермию(в период обострения - август), часто болела бронхитами да такими тяжелыми, что врачи сказали, что если не пройдет, то даст осложнения на сердце, постоянные головные боли - вообщем мука одна. А после их удаления все прошло. Мне уже 22 года и за этот период я еще не разу не болела ни чем выше перечисленным. Да это больно, но сейчас появились более мягкие методы их удаления, а сама операция длится не долго. На нее стоит соглашаться лишь в том случае, если альтернативные методы лечения не помогают и положение вашего организма усугубляется осложнениями(то есть дополнительными заболеваниями вызванными тонзиллитом)

Анастасия

Вот вам мое повествование о том, как я пережила подобную операцию. До этого часто болела, были пробки, которые я выковыривала сама, неприятный запах и слабость. Доктор посоветовал всеже удалить, на что я сразу согласилась. Перед операцией укололи Трамадол, завели в операционную, привязали, закутали, я не волновалась вообще. Доктор обколол гланды Новокаином и через несколько минут начал операцию. Я думала гланда отягивается и отрезается, но нет, он ее просто отколупывал инструментом под страшным названием Патратор, был раотный рефлекс, но самое ужасное, начала сильно хлестать кровь. А когда начали удалять вторую, то я уже была просто в диком ужасе от того, была жуткая боль, будто без анастезии и я захлебывалась кровью. Это было самое ужасное, я забрызгала кровью все и всех) после операции сама могла идти в палату, боль была дней пять, сейчас не болит ничего, это седьмой день, налет почти сошел, но вот еда застряет пока в этих дырах, но я думаю, что они затянуться должны. После операции полоскала только Фурацилином. Если бы знала что всё так будет, не согласилась бы на местную анастезию.

Анна

Мне удалили гланды 4 дня назад, под месным наркозом, на самой операции крови особо не было, один раз сплюнула, но после у меня началось кровотечение, так иногда бывает, но мне его остановили, так вот, в день операции я ничего не ела и не пила, на след день немного воды и йогурта, вечером бульйон куриный. Темп пока 37.2 утром, днем 37.5 может быть, на ночь падает, но не всегда. Врач категорически против антибиотиков. Так что в больнице мне по 4 раза на день кололи обезбаливающее, а дома со вчерашнего дня пью кетанов по 3 раза в день, прописали на неделю его. Надеюсь, что организм сам справится, потому что антиьиотик уколоть всегда можно, но после удаления миндалин, иммунитет итак ослаблен, доктор сказал не нужно его еще сильнее убивать. В течении 3 х недель модет держатся небольшая темп, пока налет не сойдет с ранок.

Елена Б.
Ангелинка555

Сообщение было удалено

Гость

[quote="Гость" message_id="47186800"]Я отказалась от мяса, почти отказалась от рыбы ( ем иногда в гостях из вежливости, и суши обожаю, ем иногда). Налегла на овощи- фрукты. Горло сейчас не болит, гной лезет, но меньше. Почему лезет? Потому что я хоть внесла изменения в питания, но все равно не питаюсь идеально для выздоровления. Я стремлюсь.Лучшее питание для человека - свежие овощи и свежие фрукты, ягоды. ...........
Полностью с вами согласна. но вот мне даже правильное питание не момогло, хотя да и гноя меньше и запаха неприятного меньше, но все-равно пришла к удалению миндалин, прошло уже 3 недели и я ничуть не жалею.болела ангинами с детства, об удалении даже и не думала никогда, была у многих врачей, делала и лазерное прижигание и крео, облегчение было , но кратковременное, позже довелось попасть к очень хорошему врачу, который сказал, что все эти прижигания больше вреда приносят, чем пользы, потому что они как бы "запаивают" лакуны вместе с гноем, который не имеет выхода и мы получается так и живем с ним, хотя снаружи ощущение того, что что гноя меньше, потому что он после этого не вытекает. на операцию решилась без колебаний, даже без страха, под местной анестезией, страшно было, но доверие к выбранному мной врачу, было выше страха, все прошло легко и быстро, через пол часа после операции, я разговаривала, через час уже ходила по палате и коридору, разговаривала с доктором, кушала все уже практически через неделю. болело конечно, но не сильнее, чем это бывает при ангине в момент обострения, кто намучился и устал от постоянной боли и слабости,за много лет, для того эта операция, как момент избавления от тяжкого груза,настоящее спасение. всем советую не затягивать.Будьте здоровы!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

девочки, я тоже месяц назад удалила и то же такая же проблема. а дело все в том, что у нас не две миндалины, которые мы удалили- Миндалины подразделяются на:
парные
-нёбные - в углублении между мягким нёбом и языком (первая и вторая миндалины) .
-трубные - в области глоточного отверстия слуховой трубы (пятая и шестая миндалины)
непарные
-глоточная (носоглоточная) - в области свода и задней части стенки глотки (третья миндалина, миндалина Пушки)
-язычная - под поверхностью задней части языка (четвертая миндалина)
Принято следующее нумерование миндалин:
первая и вторая - нёбные;
третья - глоточная (носоглоточная) ;
четвертая - язычная;
пятая и шестая - трубные миндалины. думаю, что дело в этом, сама еще не знаю, что делать с остальными и как бороться с этим запахом после операции...

Елена

Удалила миндалины в Москве 26 июня. Врач посоветовала методом биополярной коблации. После операции не прходит чувство стянутости и краснота в месте порезов. Это очень сильно влияет на весь организм.Постоянная потливость,озноб,болят голова,уши,душит щитовидка,колет сердце,болят печень,почки,желудок, больно разговаривать,глотать,жевать,вздулись деснаЮпорушились зубы,воспалились суставы. Обращалась в своему хирургу,она сказала,что все хорошо,просто я эмоционально все воспринимаю

Надежда

Всем привет.Мне 27 лет.Много лет мучилась с горлом.Было пройдено много лоров,но с каждым история повторялась.Когда горло покрывается пробками,врач назначает лечение,потом смотрит,говорит,что все в порядке,на вопрос нужна ли какая профилактика,каждый говорил,что нет,только 2 раза в год приходить на осмотр.Но через несколько дней после прекращения лечения история повторялась.Был замкнутый круг.Потом случайно попала на осмотр к хирургу,который только заглянул мне в рот и сразу сказал,что надо удалять,при этом он стал мне что-то творить во рту,кровь хлынула в горло,и он извлек большую желтую вонючую пробку.Все что я лечила,я лечила только на поверхности,а главный очаг глубоко внутри.Поэтому итог-только удаление.И сказал,удалить надо было еще 5 лет назад.Вот и получается,ходишь по врачам, а толку нет...Что хочу сказать,мне удалили гланды 26 февраля.Удаляли под местным наркозом.Сама операция абсолютно безболезненна.Единственное было АДСКИ страшно.Как только стали около меня выкладывать весь инструмент у меня началась бешеная паника!У меня так билось сердце,что я думала оно разорвется.Это был не страх боли,а страх неизвестности,беспомощности,страх, что ты находишься в полной власти неизвестного тебе человека,в общем ощущение то еще.Муж сказал,когда меня завезли в палату,я была белее стены.Но сама операция,повторюсь,ни капли не болезненна!Я просто слишком впечатлительная!Вот потом горло болело сильно,без обезболивающего не могла дней 10.Сегодня 2 апреля,прошло чуть больше месяца.Что могу сказать,жизнь изменилась!Я себя чувствую другим человеком!Раньше я постоянно была уставшей,как амеба,на глазах тяжесть,постоянно хотелось спать,иммунитет нулевой,герпес не сходил.Сейчас все по другому,я как конь,извините за выражение!Высыпаюсь,чувствую себя бодро,тяжести на глазах нет,такое ощущение,что помолодела лет на 10, никаких болячек!Надеюсь,что все так и будет.Вспоминаю прошлое,такое ощущение,что жила в тумане.Поэтому,не сомневайтесь и удаляйте!Конечно,если к этому есть показания!

Anna

всем привет

Anna

мне 23,позавчера удалила гланды.Расскажу подобности. утром попила чай,выпила табл пустырника и ждала своей очереди, была спокойна,напрягало только ожидание.Повезли на каталке в операционную, там играла тихо музыка(помогает), ассистент врача обмазала меня спиртом, закутала .у меня очень хороший врач,один из лучших.во время операции самое больное был укол ультракаин( покупала сама,более лучший эффект) а потом понеслась.Боли нет,самое главное успокиться,слушать врача,дышать через рот.Мне задели сосуд и хлынула кровь,и то я это поняла по словам врача, надо быть спокойным и выплевывать когда скажет врач.Вообщем прошло минут 20 и все.И то у меня была сложная ситуация,как сказал врач,пришлось ножницами дергать сильно,поэтому может и меньше бы заняло времени.Встала,сама умылась,легла на каталку и обратно.Потом уже в палате ждала когда будет отходить,было маленько страшно. но все не так больно! сделали кетарол, лежала на правом боку,сплевывала остатки слизи,крови и так до след дня.Не глотать, не пить, не ходить,не разговаривать.Уже сегодня я хожу, разговариваю,вода -самая вкусная в мире еда) сегодня даже съела немного каши и начинку маленького пироженого)) Что хочу сказать: настрой, терпение, не смотреть лучше на инструменты и вообще сесть и закрыть глаза,попроситб сделать ультракаин, не слушать тех кому делали и у них АДСКИЕ боли.нет такого страшного ничего! делайте уколы обезболивающие и соблюдайте режим! надеюсь скоро пойду домой)) всем здоровья!!

Гость

Как вообще можно вписываться после тонзилоктамии на второй и четвертый день это очень опасно может открыться кровотечение ни в коем я этим
столкнулся 2 день рождения отмечать придется для блага всех пишу

Виктория

Удалили позавчера утром.Сутки спала,через 3 часа после операции попросила укол и снова спать. Наркоз был местный,хотя отходил не приятно. Вчера уже ела детское питание и пила водичку.Сегодня боль ощутима,но вполне обхожусь без укола.Глотать больновато и налет во рту не приятен. Говорить могла еще в первый день,но нельзя было.Вчера и сегодня разговариваю,как обычно.Дальше будет только лучше!

Нина

Удалила миндалины 5 дней назад. В надежде, что это поможет мне избавиться от запаха изо рта. Оперировали под местным наркозом, первый день лежала слабая, не ела, не пила, не говорила, сплевывала кровь. Со второго дня начала ходить, есть и говорить, но кушать, конечно, было трудно, над тарелкой супа или каши могла просидеть 30-40 минут, и усталость потом очень сильная. А в целом ничего страшного нет, просто неприятно. Но запах так и не прошел. Даже кажется, что усилился. Читала, что он может держаться до 2-х недель, потом уйдет вместе с налетом на ранках. Очень на это надеюсь.

Натела

Удалила!!! Мне 27 лет. Очень долго мучилась с тонзиллитом, посадила сердце и суставы. Решилась на операцию под наркозом. 27 марта сделали операцию.
Сама операция: отвезли от палаты до операционной на каталке...перелезла на операционный стол...лежу жду...страшно жуть...прошло минут 20 и пришёл анестезиолог...пустил наркоз в кровь...сплю...разбудили уже без гланд и без кислородной трубки слава богу (больше всего боялась проснуться с трубкой). В обще гланд нет и боли пока тоже...привезли в палату там меня ждал муж...завалилась на правый бок и давай сплёвывать...через пол часа начало жутко болеть...к вечеру попросила укол обезбольки....уснула...далее с каждым днём становилось всё легче. Кушала я манку, творожки, бульон куриный, детское питание, но этого категорически не хватало. Через неделю выписали. Через два дня пребывания не в больниче у меня открылось сильное кровотечение после того как отвалился фибрин (белый налёт)(держался он у меня очень долго). Потеряла около 2,5 литра крови...короче чуть концы не отдала, а всё из-за того, что врачам спать видите ли хотелось. Всё закончилось благополучно и вот я слава богу пишу этот отзыв)))
Теперь немного о том как я стала себя чувствовать после избавления от мерзких вонючек: Нууууу, да так же...вони изо рта, правда, почти нет, а так общее состояние организма пока не изменилось, но буду ждать улучшений! И к стати не жалею совсем, что перенесла эти мучения!!!

наталья

Ребенку 8 лет. удалили сразу и миндалины и аденойды.первые сутки ни есть ни пить нельзя.молодец стойко терпел.на второй день сказали можно кушать если больно-то пить белковый коктейль.а он съел на завтрак запеканку.в обед-первое и второе с котлетой.капают капельницы.ставят обезболивающие уколы.к вечеру второго дня поднялась температура-терпит как стойкий оловяннвй солдатик.за все вреия не проронил ни слезинки.операцию делали под общим наркозом.потом еще целый день отходил.говорит что больно.но не ноет.

Гость

Хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не больно?? На меня не подействовал общий наркоз и я не только все видела но и чувствовала, это было ужасно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как общий наркоз мог не подействовать???..
Какой кошмар...

Артем

Здравствуйте всем,скажите после операции пройдет гнусавость или ничего не изменится?

Александра

У меня 4 дня прошло. Заметила только то, что сердце слышать перестала. Раньше по каждой фигне стучало как бешеное. Сейчас тихо. Силы чувствуются. Рано, конечно, о чем-то говорить. Как выпишут, крепко возьмусь за здоровье

Гость

Всем привет! Я парень искал много форумов ну тут самый актуальный! Удалили мне гланды 15 мая этого года, под общим наркозом после отходил очень долго впервые делали операцию в жизне. Год мучался с тонзилитом сердце не посадил но суставы очень болели плюс к этому ходил в качалку ну и там нагрузка не плохая была на суставы лечил их думая что это изза качалки год лечил их мази мазал уколы ставил спортивные добавки принимал и деку(погуглите кто не знает) ставил но все без результатно. Ходил к ревматологу а она ничего путного не говорила таблетки уколы но без результата. Сходил к терапевту направила к лору. Пришел к ней она посмотрела сразу сказала тонзилит будем лечить поомывание делали шприцом так там стока всего повылазило черное белое я аж испугался и так 5 раз ходил пробки выходили потом дома начал полоскать и все такое, но ниче не помогло всеравно болел а болел я очень часто два раза в месяц гдето, ну и все решился удалять, уже прошло гдето 1.5 месяца. Начал в зал ходить суставы потихоньку проходят это очень радует, но проблема щас началась все хорошо было хорошо себя чувствовал спать лег проснулся голова болит нос заложен короче я сам не понял че случилось начал лечиться стрепсилс интенсив колдакт плюс пить и через дня два все прошло, думаю это фарингит горло болело когда глотал но потомя перестал чувствовать вкус еды начал от аллергии пить дезал и капли в нос назонекс и досех пор нет вкуса, вот незнаю че делать

Гость

Удалили гланды 1,5 года назад. Боль терпимая. Первые 2 мес.после операции было очень хорошо, почти сразу прошла постоянная темп.37,3, ушел запах из горла, прибавилось сил и энергии. Через 2 месяца все вернулось снова, функцию удаленных гланд взяли на себя окружающие ткани горла, снова пошли гнойные пробки, температура. Прижигали стенки неск.раз жидким азотом ( т.к.удалять уже нечего), эффекта 0 и снова диагноз хронический тонзиллит. Лор говорит, что уже ничего не сделать. И такое бывает, как оказалось.

Сергей

А всем удаляли только скальпелем? Никто не пробовал лазером. Вроде как гораздо быстрее все заживает. Собираюсь на днях тоже гланды удалять
Может кто подскажет про опыт удаления лазером.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста а откуда же пробки? Как же тонзиллит? Если гланды удалили? Или с других гланд что сзади тоже пробки могут быть?

Елена
Сергей

Сообщение было удалено

я тоже собираюсь лазером удалять, говорят намного быстрее заживление идет, а где вы собираетесь удалять?я в Харькове в Доктор Алекс

Гость

Для Елены. Я не медик, но, если я правильно поняла, теперь пробки идут оттуда, где были удаленные гланды, там образовались такие маленькие рубчики с гноем. Удаляйте лучше обычным скальпелем. Как мне сказал ЛОР, такие осложнения,как у меня, бывают при удалении современными методами, напр.лазером или, как у меня, радиоволновым методом.

Гость
Сережа

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте! Хотела поинтересоваться Вашим здоровьем после удаления гланд? У меня все в точности как у Вас, собираюсь их удалять.Температура просто достала, сил нет.Главное утром нет, к обеду есть и перед сном нет температуры.

Екатерина

Удалила гланды вчера...терапевт настаивал на лечении, не советовал делать операцию, но пробки и болезни вечные так достали что пошла на прямую к лору, тот сказал резать! Во время операции ничего страшного! Обезбаливают хорошо, ничего не чувствуешь! Плюешь много крови, но я закрывала глаза чтобы не видеть ни крови ни приборов, так морально легче! Иногда когда открывала глаза - видела огромные куски гноя, диаметром с 10копеек...и это все было во мне??!! Отходняки наступили спустя час после операции....болело ужасно, но после обезбаливающего укола стало терпимо...кушать вот уже 2е сутки не могу, за это время смогла выпить 200мл воды... тем что сделала операцию - довольна! Так как хирург отдал гланды на гистологию... в таком ужасном состоянии они были... а лечила бы у терапевта так и не узнала что там на столько все плохо...боль достаточно терпима, это я говорю как 22 летняя барышня, которая боится сдавать даже кровь с пальца...решайте сами, что вам важнее: здоровье или "боюсь-боюсь...ой сколько крови, ой какой скальпель"...напротив меня парню делали эту же операцию, но под общим наркозом.... видели бы вы его, как у него все это происходило... и поговорили бы с ним после операции - сразу бы решили делать под местным)) хотя изначально я тоже хотела общий, но сердечко не разрешило...

Leila
Ангелинка555

Сообщение было удалено

Гость

всем привет!Мне удалили гланды 25 августа я вам писала,прошло 18 дней ,чувствую себя нормально ,первые два дня после операции боли сильной не было ,на третий день было очень больно ,обезболивающие не сильно помогали ,где-то 5 дней ставили систему глюкозу,метрит ,физ.раствор,началось воспаление делали антибиотики в уколах и в таблетках ,граммидин от горла врач сказал купить и биопорокс ,пшыкнула биопороксом горло адски начало колоть в общем перестала пшыкать ,во вторник (через неделю)выписали,хожу к врачу ,говорит заживает ,всё хорошо,заживает ,но медленно ,выписал витамины ,заживает медленно наверно потому что иммунитет слабый ,ну сегодня всё хорошо горло уже не болит ,ем сама ,острое и жёсткую пищу ещё нельзя ,и физ.нагрузки ещё недели три сказал нельзя .А так всё хорошо я рада ,что их вырезала операция прошла успешно ,под местным наркозом ,боли не было во время операции ,только страшно отчего я во время операции была в полуобморочном состоянии ,пережить всё можно ,единственное повредили немного правую сторону ,им было не удобно т.к ровно не сидела пришлось по дёргать ,в общем всё хорошо,удаляйте кто собрался это не больно !Всем удачи .

Таня

Привет!
Сегодня седьмой день после удаления.
Предистория..
Горлом мучаюсь с детства. Гнойных ангин не помню, но вечные простуды....вот пробки были. Именно в детстве и в подростковом возрасте помню эти пробки, а вот как повзрослела-как-то не припоминается...
В общем, к 32 годам я болела горлом раз-два в месяц. На одной миндалине образовалась какая-то белая киста (или это и есть пробка? Врач назвал именно кистой). Этим летом заболела ангиной, киста ушла, гной вытек, образовалась дырка...
Усталость, начало шалить сердце, суставы, вечно больная, простуженная, пассивная.
Запах тоже имеется.
Сдала анализы. Стрептококк и ревмафактор 13. Вот только по анализам я и поверила, что у меня хр.тонзиллит, до этого отмазывалась "иммунитет плохой", ангин же не было!!!
Операция проходила под общим наркозом. Сначала укололи что-то успокоительное, дабы выброс адреналина не помешал действию наркоза. Потом ввели наркоз. Действовал он минут 20- именно столько длилась операция.
Разбудили меня прямо на операционном столе уже без гланд, немного болело горло, саднили губы.
Спать я продолжила в палате, мне поставили капельницу с обезболивающим. Сплевывала, но крови не было. Через два часа могла пить. Болело горло ощутимо,ппостоянно клянчила обезболивание.
На второй день дали последнюю дозу и выписали. Смогла покушать кашу-размазю. Это была моя последняя норм.еда, потому как дома, без норм.обезболивания (разрешили только парацетомол) наступил настоящий хардкор.
Наконец-то муж вызвонил врача и тот выписал мне Долмен. Это реально помогало, но его можно было раз в день пить! И вот, получается, нормально покушать я могла раз в день. Когда действие Долмена прекращалось, то не могла нормально ни есть, ни пить, ни говорить. Похудела на 4кг!
Но потихоньку все налаживалось. Ела кашки-размазни, бульон, детские пюрешки, мороженое.

Таня

Как уже писала, сегодня 7й день, и впервые я поела без обезболивания! Вот этот день и считаю отчетом начала моего выздоровления.
Температура была 5дней, потом пропала, сегодня опять 37,2
Но чувствую себя неплохо.
Что-то делаю.f
Ночью сплю уже хорошо.
Мечтаю о Макдаке, пицце, суши, пиве)) ночами снится)))))

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я удаляла гланды, когда мне было 22 обычным традиционным методом. Все прошло без осложнений, но не могу сказать что никогда с тех порне болела. Сокрее всего заболеваю чаще. 5 лет назад у меня выросла правая миндалина, а 2 дня назад я заметила на левой удаленной миндалине гнойную пробку. Короче, я в панике. Начала полоскать содой с йодом. Не знаю что это такое. Конечно покажусь врачу, но мне неясно как может на месте удаления гланд образоваться гной?

саня

я 5 дней назад сделал тонзиллэктомию, 4 года болел хроническим компенсированным тонзиллитом , сердце чуть успокоилось но слабость, потливость и легкое головокружение присутствуют, температура 37.2 сохранислась (по вечерам, днем 36.6) ЛОР сказал сдать анализы на ревматиз и на гормоны если некоторые симптомы не пройдут, жду, может пройдут, но через неделю думаю все таки сдам анализы, у вас от тонзилита была такая слабость в ногах? у меня такая сильная что иногда думал что это головокружение))) капец, и поясница болела, тонзиллит на все органы влияет, и на нервную систему, всегда такой нервный

Ксения

Привет, прекрасные леди!)
Расскажу о своём опыте удаления миндалин(гланд)..
Предыстория: Болела я частенько, порядка 5-6 ангин за год, если не больше. Каждый вечер поднималась температура 37-37,5, состояние было, будто у меня отняли все силы. В итоге, когда я проходила с такой температурой несколько лет, пройдя все анализы, увидела, что начались проблемы с сердцем (фиброз клапана), с суставами, которые стали постоянно выкручивать, а мне 25. Плюс осложнения на почки!
Да, девочки, так бывает из-за запущеных гланд!
Так что если у Вас такая же ситуация-бегом к врачу и сдавать все анализы. Ведь очевидно, что орган, который нёс функцию фильтра, стал очагом инфекции, и травит Ваш организм!
Операция, как по мне, ужасная. Если честно, мне казалось, вырезать гланды, да что тут такого. Но вышло немного иначе.
Про мою операцию: Проходила она сидя, сначала обезболивают гланду, сначала левую, когда начинает действовать наркоз(как я могла понять из наблюдений за врачем:), её не до конца отрезают скальпелем, затем остальное достают щипцами. И это жесть. Может просто из-за того, что обезболы на меня всегда слабо действовали. После первой гланды стало плохо, едва не отключилась, врачи дали нашатырь, сделали массаж, и массаж ушек) пришла в себя, вторая уже пошла легче. В общем, это нужно пережить, но оно того стоит.
Реабилитационный период тяжелый. Хотя у кого как. Некоторый в тот же день начинают кушать и болтать. Счастливчики!)
Первый день-жуткая боль, глотать не реально. Как, в прочем, и во второй. На четвёртый день я стала говорить шепотом, все ещё болит страшно, сижу на обезболах. Иногда плюю кровью, но там же две открытых раны, наверное, это норма.
Вывод: Операция не из самых чудесных воспоминаний моей жизни. Но что для Вас важнее, девочки, перетерпеть 10 дней, и дальше цвести и пахнуть, без этой *****, что мучает Вас изнутри, или без операции, но каждый год тухнуть?
Выбор за Вами!)
Всем крепчайшего здоровья и Женского счастья!)

Дмитрий
саня

Сообщение было удалено

Такая же история, после удаления гланд прошло больше месяца, стало безусловно легче, но температура 37.1 и слабость остались. Начал полоскать горло содой, посмотрим как пойдёт. У кого сколько держалась температура после операции?

Людмила
Ангелинка555

Сообщение было удалено

Ангелика, а что потливость тоже связана с нездоровыми миндалинами?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Любовь

Как же некоторых прям жалко..
Да, операция не из приятных.. Тоже сделала на днях. 26 января вырезали (петлей под местной анестезией), а 28го уже домой отправили. Типа мест в больнице нет и освобождать надо.. К слову, я удаляла бесплатно по направлению, поэтому так быстро и выписали)
Ну и хорошо! Нечего там делать)) Горло конечно болит, но терпимо. А теплый чай с молоком или сливками ваще чудеса творит! И боль после пары глотков уходит! Попробуйте! И даже таблетки обезболивающие не пила сегодня! ;-)

Автор

Офигеть! Вы Виктория Моисеенко (в коротком замужестве Антонова, хотя он сейчас женат на москвичке и у него ребенок родился, а она 100 кг... с проблемами не только красоты)
Она из под Брянска приехала, 10 лет назад... ей !8 было...
Предки тоже у нас в Москве снимали и тусили... Они, гасторбайтеры, думали тут с москвичей поиметь..
Прошло 10 лет... дочка 100 кг с 18 лет жирела десятку, по 10 постоянных кило за год...
Вторая жирела, но нашла оладуха военного, ему КВартиру скоро дадут! Прошло 10 лет, уже 2 приплода, хату снимают в общаге, комнату..

Гость

После сильной ангины, синузита и постоянных просту в течении полугода, который и не проходили толком, заметела белые выделения из гланд. Начала вытаскивать , запах ужастный. Думала, что временно. Но с каждым разом становилось хуже. Постоянная слабость, отсутствие сил, сердце билось сильно, покалывало , запах изо рта неприятный, спасалась жевачками. Начала искать в интернете и поставила сама диагноз. Спустя года полтора пошла к лору, так как пробок стало больше. Остальные признаки к трнзилиту не привязывала, ходила к индоркинологу , сделали анали крови , был низкий витамин Д. Подняла Д , но от проблем не избавилась. Лор же сказал что надо оперировать. Предложил два метода : полное удаление и радио чистотой (когда проходы прижигают и они со временем сужаются до нормальных размеров) . Я долго думала и решилась на полное , так как при радио проблема могла опять возникнуть. После того как приняла решение, за неделю до операции проснулась с утра и в горле было полно гноя , запах и при надавливание еще выходил . Поняла , что приняла правильное решение. Вчера вечером поопериповали. Хирург удилил полностью под полным наркозом. В зеркале вижу призженные спайки местами, говорить могу но предпочитаю шептать. Боль в горле как при сильной ангине, стараюсь меньше глатать , пока в больнице капают антибиотик и обезбаливающие. Жду врача. Но в общем состояние хорошее, сердце стучит ровно.

Гость

Мне 25 лет и Вы не представляете что пережила я!!! Решилась на удаление гланд так как постоянно болит горло, промывание не помогало, антибиотики пила пачками, у меня двое детей и еще их заражала постоянно очаг инфекции в горле!!! Начали операцию под местным наркозом, про аллергию никакую не спрашивали, сначала брызнули в горло спрей потом появился неприятный комок в горле, начали колоть наркоз в гланды, а у меня страшно выраженный рвотный рефлекс меня стало тошнить и все на этом мое воспоминание закончилось очнулась в реанимации под системами все врачи около меня бегали говорят случился анафелактический шок, ели спасли!!! Потом я оказалась в палате но решила не сдаваться, меня послали в аллергологический центр обследоваться почему случилась такая реакция организма они уже боялись брать меня под общий наркоз, там врач опрашивала меня но никак проб так не делали так как в организме наркоз не был и реакцию он не выдаст, она все расписала и я поехала снова на операцию уже под общий наркозом, было конечно уже страшновато а вдруг не проснусь но я решилась, причем это все платно!!! Отошла нормально от наркоза вот прошла неделя болит конечно ужасно и горло и уши, но я терплю кушаю суп каши все через блендр, в понедельник на осмотр будет неделя! Надеюсь болеть хоть буду меньше и сил прибавиться, и чтоб детки меньше болели!!!