Гость
Статьи
Шум в голове/ушах

Шум в голове/ушах

Уже 2ой месяц после длительного стресса преследует шум в голове. ЛОР-норма, 2 невропатолога сказали, исходя из симптомов - дискуляторная энцефалопатия, назначено дорогое лечение.Прошла массаж …

341 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
алексей

два года боролся искал любые пути вбухал полмиллиона денег, лежал три раза в больнице у очень хороших врачей!! по знакомству!! обращался к нескольким психотерапевтам!!! результат ноль шум как был так и остался!! я вас всех разачарую это не лечится!!!! будете лечить напрасно отравите свой организм лекарствами (посадите печень) и сольете кучу денег, я сам от этого вешаюсь НО победить это невозможно да вы и сами это знаете!!! я еще не где не слышал и не читал что бы кто нибудь от этого избавился

Да, это не лечится. У меня шум в виде стрекотания уже 7 лет. Уколы, капельницы, ничего не помогает, упал слух, проблема, чтобы уснуть. В тишине это всё ужасно. Ты лежить и буд-то вокруг тебя куча стрекоз, кажется, сейчас чёкнешься. Врачи ничего не говорят, а, что они скажут, если сами не знают, отчего это. Молча выпишут лекарство, лишь ты отвалила побыстрей.

Гость
Гость

А что такое "Припораты"?Это новое лекарство????

тоже млею от грамотности сограждан))

Гость
Гость

У меня уж много лет в голове шум типа стрекота цикад. в тишине особенно чувствуется - врачи говорят, что я слышу шум крови, бегущий по сосудам, которые очень близко к ушам располагаются и ничего не поможет. Я привыкла уже к этому шуму, но слух стал хуже - шепот уже не слышу, шум мешает и речь не очень разборчива кажется в последнее время, приходится переспрашивать.

У меня тоже самое,что это неизлечимо,спасибо,хотя бы списала симптомы,чтобы говорить с врачами

Гость
Гость

Здраствуйте шум в ушах гул или звон когда говорят слышишь не ушами а головой очень не приятное у кого то шейный остеохондроз и тд. К врачам идешь не помогают препараты,уколы, ни че не поможет поверте 100% не трате деньги. Правте Атланту и все забудете боли в голове в шее, шум, звон,гул, остеохондроз шейный, внутри черепной дав, АД, спина, онимение конечностей все востоновится сразу поверте я прошел все это рад был помоч всем.

Как это правое Атланту

Гость
Гость

Здраствуйте,у меня такая же проблема
Шум,гул,звон или писк с постоянным головокружением,часто болит шея нимеет кожа головы, иногда залипаю в одну точку и приходит страх, начинает стучать сердце как после пробежки,мне 20 лет и меня это беспокоет

Мне 14, полгода уже такое. Невролог сказала всд.. По всем анализам все идеально... Пропила кучу таблеток и ничего... Сейчас снова не могу уснуть из-за шума на всю голову, только закончилась ПА....

Гость
Гость

У меня уже полгода шум в голове и не могу вылечить. Принимала лечение ,капельницы и т..д.массаж. уже сижу на деприсантах.Это очень тяжело жить с этим.Нервы на пределе.

У меня такое, завтра иду к неврологу, была у лора там все нормально

Гость

А где вы лечились, у меня такая же проблема

Гость
надежда

у мня шум в голове с 1 февраля уже вся обследовалась и ничего не обнаружили а голова шумит не могу спать.

Вылечились?

Гость
надежда

у мня шум в голове с 1 февраля уже вся обследовалась и ничего не обнаружили а голова шумит не могу спать.

У меня тоже шум в голове, как трактор заводится, то уши начинают глохнуть. Сил больше нет. Капельницы не помогают. Но к меня ещё сурдолог подтвердил отосклероз. Но с кем общалась по отосклерозу такого нет. Только в ушах шум. А у меня то в ушах, то в голове и всегда разный. Мой ват сап 9157380978 вдруг у кого тоже такое, чтобы пообщаться или кому, что помогло или куда обращались

Гость
Марина

ниче не болит, только этот писк, задолбал уже!!!была на биорезонансной диагностике, завтра все расскажут, надеюсь причину найдут!!!

Причину нашли ?

Гость
Nazar

Добрый день. Тоже заболел на тинитус(шум в голове), уже два года. ***** редкостная. Ничего не помогло кроме антидепресантов, которыми лечил депрессию.

Антидепрессанты Вам помогли А как название подскажите Задолбал писк и звон Напишите в васап 8908792841

Гость

проверьте спину и мрт сосудов головы и спины

Гость
Гость

У меня уже полгода шум в голове и не могу вылечить. Принимала лечение ,капельницы и т..д.массаж. уже сижу на деприсантах.Это очень тяжело жить с этим.Нервы на пределе.

я уже живу с этим лет 10 врачи говорят пороверься на гайморит выличи зубы какието уколы проставили от повреждения головы

Гость

все кто читает проверьте в первую очередь сосуды шеи и головы, я уже со звоном живу лет 10 в последнее время как начал пить и курить звон усилился делаю выводы потому что пью и курю перепад сужения и расширения сосудов и со спиной проблемы ишея хрустит тоесть кровь плохо проходит

Гость
Гость

все кто читает проверьте в первую очередь сосуды шеи и головы, я уже со звоном живу лет 10 в последнее время как начал пить и курить звон усилился делаю выводы потому что пью и курю перепад сужения и расширения сосудов и со спиной проблемы ишея хрустит тоесть кровь плохо проходит

а врачи иди лечи зубы иди проверся на гайморит может пробки уже раз 10 *** назначали к кому меня только не посылали

Гость

Мне Фезам назначили, утром и днем по капсуле, курс 1 месяц.
Магнезию внуривенно, 10 раз
Кардиомагнил 1 табл. , на ноч
На 4й день все прошло
10 дней пропил все назначение и бросил
Пока все нормально

Гость
Катя

Обязательно сходите на УЗИ сосудов, не пожалейте денег на своё здоровье. Шум может быть и от повышенного давления и от других проблем, грозящих в будущем инсультом. Здоровья Вам!

А я вот была и на узи сосудов и Мрт делала, все хорошо((а писк постоянно. Эх, это так изводит

Гость
Гость

Мое мнение , это по причине воспаления печени . Спазм желчного , вся желчь идет в кровь и оседает на стенки сосудов . Помогает тромбо асс , магний в больших количествах , мильгама , лимоны и полисорб . Всем здоровья .

А если нет желчного?

Гость
Гость

Мне Фезам назначили, утром и днем по капсуле, курс 1 месяц.
Магнезию внуривенно, 10 раз
Кардиомагнил 1 табл. , на ноч
На 4й день все прошло
10 дней пропил все назначение и бросил
Пока все нормально

здравствуйте, вы делали узи сосудов шеи и головы ? Вам невролог назначил?

Гость
Гость

У меня тоже ,как трансформаторная будка,уже 2.5 года,после стресса.Вам что нибудь помогло?

Тоже самоес 2018, с октября, ничего не помогает.

Гость
Марина

Думаю что делать МРТ надо обязательно, чтобы выявить реальную причину. Себе делала в Москве в МРТ24 на Сиреневом бульваре. У них там современный томограф, все строго по записи, цены адекватные и скидки есть. Можете в любой другой их центр обратиться, у них целая сеть по москве. На сайте гляньте расценки и адреса.

а МРТ чего именно делали , ответте п.ж , просто из ума вышибает звон гул в голове , лор сказал с ушами все в порядке , помогите советом

Гость
Гость

Здраствуйте,у меня такая же проблема
Шум,гул,звон или писк с постоянным головокружением,часто болит шея нимеет кожа головы, иногда залипаю в одну точку и приходит страх, начинает стучать сердце как после пробежки,мне 20 лет и меня это беспокоет

Здравствуйте! У меня был шуь пару лет назад, ходила на массаж, и он исчез. Через год опять начался. Мне муж 2 раза в день делает массаж спины и шеи ( как бы хватае кожу и оттягивает ее ), т.к. у меня плохое кровообращение. Надо пить ноотропы, например вазобрал или мексидол, которые улучшают кровообращение. И еще я понимаю, что у Вас тревожное расстройство. Тут дело сложнее. Надо ходить или к психотерапевту или психиатру. Думаю, что они назначат какое-то лекарство попить в течение года, чтобы успокоиться. Видимо, у вас был стресс или в детстве были какие-то психологические проблемы.

Гость
Заначка

Вот у меня у подруги тоже этот писк был, но у нее на фоне стресса тогда, аритмия разыгралась и с сердцем неполадки начались, курс уколов прошла, и следом за выздоровлением и писк исчез. Но у нее правла давляки скакали 150/100 и выше было.
А у меня незнаю от чего.

Извините, а каких уколов?

Гость
Никита

Привет всем,проблема того же характера появилась после очень сильной боли в голове, перед сном ложился голова болит не помогают таблетки ,как будто бы переклинило , что то и появился звон ... после шум в ухе правом в виде пульсаций ... 2 месяца мучался, решил обследоваться ( голова перестала болеть как только звон появился) сделал УЗИ УЭГ И ещё , что то пока причины не нашли , хочу сделать мрт , вдруг причину найдут. Рад читать и понимать , что я не один страдаю и мучаюсь этой проблемой))а так совет дам, в тишине не находиться , доставляет дискомфорт , переходящий в загоны.и не думать о звоне, что то есть , помните ,что большую роль играет вообще сознание и то,о чем вы думаете.

Доброй ночи! Такая же проблема( Поделитесь пожалуйста, вы нашли лечение? Заранее спасибо

Гость
Марина

это у вас внезапно появилось или с детства?

Шум появился после сильного стресса, в возрасте за 50+. Длится уже около 3 лет. Шум то затихает, то усиливается. Пила различные таблетки. выписанные неврологом. Делала ЦДС артерий шеи, сказали в норме для моего возраста.
Моя знакомая говорит, что живёт с шумом в голове более 10 лет.

Гость
ксения

у меня был шум в ушах и гул в голове 3 года назад и потом стих идеальной тишины. но вот в мае он появился снова и более сильный и отчетливый и еще о слабостью и головокружением. по всем возможным обследованиям и анализам я здоровый человек. В первый раз я не принимала лекарств так как был кормила грудью. В этот раз перепила кучу сосудистых препаратов и току 0

Прошел после кормления?

Гость

Добрый день! Столкнулся с проблемой шума в 42 после прокалывания курса уколов! Повысилось давление! Обращался куда угодно, как и все выложил кучу денег не помогло! Стал самостоятельно искать способы разрешения проблемы! 1. Что вы должны понять отследить шум постоянный или прерывается и возникает снова, отследить при каких обстоятельствах. Если при переутомлении и стрессе и высоком давлении или при изменении погоды, или положении шеи или др. Смысл в том что симптомы определяют проблему. И можно с этим не дугом справиться но не всем! Как я решал, у меня шум не всегда, а бывает дни что пропадает на не сколько суток! А бывает что сутки звинит! 2. Определить ухо или это сосуды или стресс или шея. Помогает это сделать насос на ухо ( пальцем руки
как легко надавливают на кожу уха возле прохода, что бы оно закрывало проход ухаи как бы получается насос. Так вы будете влиять на поток воздуха в ухе и создавать давление. От этого вы определите как будет изменятся шум или не будет. Затем движения шеей наклоны шеями вперед назад, влево вправо и повороты головы влево вправо массаж шеи вдоль позвонков до головы, массаж головы, массаж переносицы самый верх между двумя пальцами. Далее принятие душа на 2 градуса меньше температуры тела не холодная вода,начинать полевать сверху на голову теменой части, а не с тела или с ног. Выравнить температуру воды напор воды направить в области лица под левую и правую глазницу возле переносицы вы должны почувствоать такое легкое побаливание происходит расслабление мышц лица. Далее обеспечьте в комнате достаточную температуру чтобы вы могли лежать нм полу в легкой одежде проведите расслабление тела на 10 счетов каждого отдела тела для полного расслабления тела. Называется поза трупа.)) сделайте медитацию на расслабление! Если у Вас высокое давление примите таблетки во время этому не мешает! Почему медитация по пробуйте в ходе полного расслабления повлиять на изменения шума в вас внутри. Смешно. Помогает не всегда, удачи и не болейте!

Гость

То что написал помогает, еще помогает контрастный душ. Вы хозяева вашего тела , подчините свое тело себе и своей воле, подчините боль и страдание. Таблетки пью и делаю все то что написал шум уменьшается! Когда пропадает стараюсь не лежать и ждать прихода его или обострение а делаю эти упражнения и все! Обследование проходил все и сосудов шеи и мрт и узи сосудов других, врачи только пожимают плечами. В интернете шум в голове описывает все симптомы болезней, действительно ушной нерв воспринимает и может воспринимать шумы нашего тела, это наш дар и проклятие, просто врачи не хотят, и не умеют лечить! Это надо найти специалиста который вам поможет, и не будет бабки драть в три дорога! Один человек мне посоветовал шутя попробуй не зацикливаться на нем, как будто это естественно и увидте, что ео и нет!

Гость

Здравствуйте всем! Почитала про шум и немного в шоке. Тоже началось после стресса два месяца назад. Правда началось с шаткости походки. Шум несильный начался через дней 5. А вот недели через 3, то ли продувал ухо по совету Лора, то ли сделала зарядку по Шишонину... Начался гул. Очень хочется узнать, есть или был такой гул у кого то из несчастных людей, которых я сейчас здесь прочитала. У меня наоборот . Ночью гудит не сильно. Но только я слышу любые звуки, такие как вода из крана, холодильник, микроволновка голос мужа, шум машин - вобщем все звуки, в голове как басами отдаются все эти звуки. На какое то время я даже перестала слышать людей и от обилия голосов мне просто ставало плохо. Потом прошла много лечение, сосудистых и для кровообращение, ушла шаткость походки и слышать людей я стала лучше. Но это восприятие звуков так и не проходит. Уже два месяца. Стала слышать музыку по другому. С какой то фальшью. Лоры тоже ничего не видят. Невролог предположила осложнения сосудистого характера на слуховой нерв. Я уже вся исколота, напившаяся таблеток а толку нет. Только во сне мне тихо а с утра и до ночи живу в жутком гуле. Был ли или есть ещё у кого то такая реакция на звук?

Гость
Гость

Здравствуйте всем! Почитала про шум и немного в шоке. Тоже началось после стресса два месяца назад. Правда началось с шаткости походки. Шум несильный начался через дней 5. А вот недели через 3, то ли продувал ухо по совету Лора, то ли сделала зарядку по Шишонину... Начался гул. Очень хочется узнать, есть или был такой гул у кого то из несчастных людей, которых я сейчас здесь прочитала. У меня наоборот . Ночью гудит не сильно. Но только я слышу любые звуки, такие как вода из крана, холодильник, микроволновка голос мужа, шум машин - вобщем все звуки, в голове как басами отдаются все эти звуки. На какое то время я даже перестала слышать людей и от обилия голосов мне просто ставало плохо. Потом прошла много лечение, сосудистых и для кровообращение, ушла шаткость походки и слышать людей я стала лучше. Но это восприятие звуков так и не проходит. Уже два месяца. Стала слышать музыку по другому. С какой то фальшью. Лоры тоже ничего не видят. Невролог предположила осложнения сосудистого характера на слуховой нерв. Я уже вся исколота, напившаяся таблеток а толку нет. Только во сне мне тихо а с утра и до ночи живу в жутком гуле. Был ли или есть ещё у кого то такая реакция на звук?

Прошу прощения за ошибки. У меня т 9 не склоняет, как положено.)))

Гость
Гость

Делайте гимнастику Шишонина помогает

Да,гимнастика Шишонина очень помогает при остеохондрозе, давлении

Гость

Что за лекарство ? пила мама

Гость
Nazar

Добрый день. Тоже заболел на тинитус(шум в голове), уже два года. ***** редкостная. Ничего не помогло кроме антидепресантов, которыми лечил депрессию.

Здравствуйте. Вы вылечили свой тиннитус?

Гость
Гость

Недавно мой знакомый почувствовал звон в голове,пошел к лору,а тот обследовав сказал,ниче у вас такого нет,вы здоровы!!!он в шоке,говорит,а что дальше????!!!!!!а тот махнул рукой и говорит "Привыкайте!!!!!!!"))))))))))))))))))))))

У меня тоже в голове шум, как будто ток электрический бежит по проводам. Уже год. Сейчас обследуюсь. Лор сказал, что слух как у 25летней, а мне 65. МРТ ничего не выявило. Ортопед отправил на рентген верхних позвонков, на этой неделе схожу, а ещё велел принести выписки от зубного впача и от глазника. Давление в норме.

Гость
Марина

мдааа...вот и я думаю, есть ли смысд идти на узи сосудов и т.д, только бабосы выкидывать, а с другой стороны...если что-то серьезное??тьху...тьху...тьху....хотяяяя...я думаю, если бы что-то серьезное было, то за 2 месяца писк не то чтобы снизился, а еще какие-то симптомы бы были!!!!

У меня звон в голове, как будто кузнечики на лугу, уже много лет. Последний год он усилился, спать в тишине сложно. Когда есть посторонний шум, то лучше. Давление норм, сосуды шеи норм. Кровь норм. Врачи как ни лечили, ничего не помогает

Гость
Катя

Обязательно сходите на УЗИ сосудов, не пожалейте денег на своё здоровье. Шум может быть и от повышенного давления и от других проблем, грозящих в будущем инсультом. Здоровья Вам!

Инсульт и у кого не шумит только в путь бывает

Гость

Шум начался на фоне череды худших событий котрые только могут быть в жизни. Точнее после того как начал лечить эти последствия. А именно - транквилизаторы и антидепрессанты, одни не подходили - меняли на другие, туда же ноотропы и миорелксанты. Большой ошибкой было обращение к разным врачам. В какой-то момент при резком движении головой выстрелил шум. Никакое лечение не помогало, потерял сон, тройные дозы снотворных - ничего не помогало, зажало голову в тиски, мурашки по коже, головные боли, состояние как после похмелья. В какой-то момент я решил, что хватит и сам бросил все таблетки. И о чудо, шум стал медленно затихать. Появился сон, если его нет, то снотворное даже четвертинка вырубает на сутки. Пробовал я абсолютно все, бетасерк, мексидол, танакан, и т.п. Бетасерк - полгода наверное нулевой эффект. Так вот. Я бросил своих любимых врачей и начал жить обычной жинью. Конечно во время лечения меня бросила жена, ушли многие друзья, я думал, что поехал крышей и полностью изолировался от всех. Алкоголь - убирает шум, полностью, случайно заметил. В одиночестве исключить стресс невозможно, поэтому максимально старайтсь чувствовать себя здоровыми, не лечите вы шум, это лишь симптом, а не причина. Занимайтесь тем, что нравится, слушайте музыку, принимайте препараты которые реально помогают жить, а не укладывают Вас в постель. и слушайте не свой организм а то, что вокруг Вас, купите качественные наушники, добавьте высоких частот. ВСД не лечится, возможно всю жизнь придется себя успокаивать, но лучшее успокоительное это тяжелый физический труд. Вывод - шум в ушах это симптом тревожного расстройства, дальше - по цепочке - остеохондроз из-за спазма мыщц шеи. Но остеохондроз не может вызывать шум в ушах как отдельный симптом, там еще головокружения и потери сознания. Таблетки, улучшающие кровообращение, спорт, витамины, хорошее питание, особенно завтраки, сон не более 8 часов в сутки и самое главное - побольше положительных эмоций, не отказывайте себе жить! Исключите тишину!

Предыдущий пост - мой, пишите поделюсь по таблеткам

Гость
Гость

Да, это не лечится. У меня шум в виде стрекотания уже 7 лет. Уколы, капельницы, ничего не помогает, упал слух, проблема, чтобы уснуть. В тишине это всё ужасно. Ты лежить и буд-то вокруг тебя куча стрекоз, кажется, сейчас чёкнешься. Врачи ничего не говорят, а, что они скажут, если сами не знают, отчего это. Молча выпишут лекарство, лишь ты отвалила побыстрей.

Как Ваши дела? Удалось улучшить здоровье?

Гость
Гость

Шумит голова гдк то с 15 года. Вроде привыкла. Но последний месяц пытка. Звуки обострились. Уснуть тяжело, думаю на фоне стресса из за войны. У меня резкие громкие звуки из вне вызывают как будто взрыв мозга, как буд то там салют бьет по нервам. Всех врачей прошла как многие из нас, толка ноль. Мрт, узи ничего не нашли. Пью танакан 10 дней. Ноль. Курс 3 мес. На 10 дней упаковка стоит 800 р. Деньги, деньги, а результат нулевой. Сейчас в стационаре курс от сосудов колят. Надо еще к отоневрологу попасть

Гость
Nazar

Шум уше́л?

Гость

Всем привет! В сентябре этого года проснулась с заложенным правым ухом, думала само пройдёт. Но на третий день пошла к ЛОРу, звенело так, что я думала что схожу с ума. Начиналось с шипения, потом гул и после громкий-громкий писк. Могло пищать всю ночь, потом затихало. При этом было снижение слуха. Если этим ухом слушала во время разговора по телефону, голоса были искажены, будто с роботами говорю. По аудиограмме выявили острую нейросенсорную тугоухость первой степени. Пролечили гормонами внутривенно. Спустя три недели прошло. Думала мои мучения закончились, но фиг. Пока я в тишине прислушивалась есть ли шум или нет, то он появился в другом, левом ухе. Это капец просто. Если отвлекаюсь, не мешает, днем вообще не ощущаю, если не захожу в тишину и не прислушиваюсь. Вечером быстро засыпаю, тоже не мешает. Но ужасно расстраивает что это есть. И теперь думаю, может всегда пищало, и я не придавала этому значение, или же это появилось. Так уже это достало😔 Невролог прописал мемоплант (пью второй месяц) и бетасерк (месяц), говорит, что всё пройдёт. Надеюсь и жду

Nazar

Антидепрессанты вам помогли ?

Гость

Я избавилась. Прожила с ним пол года, обследовалась вся, очень измучалась. Лечила параллельно шею, остеохондроз, сильное искревление, постоянно защимляло, блокады и тд. От шума перепробовала все, пила, ела, мазала и тд. В итоге… нашла ядренного массажиста/остеопата. Ходила к нему дооооолго, год. Шею, спину, все мяли так что глаза вылетали и о чудо… одним утром просыпаюсь, а писк исчез, лежу, слезы катятся от радости. Это мышцы шеи, головы, те что на самом черепе, те что крепят шею к черепу, по бокам шеи, жевалки, лестничные, даже грудные, все они что-то там тянут и начинается этот писк. Стоит моей шее опять заболеть, перенапрячься, появляется писк. Но я его уже не боюсь, знаю что с ним делать, чтобы он прошел. Либо бегу к массажисту, либо мну себя сама, сильно, больно… потом отпускает. Вот такие дела! Удачи вам!

Гость
Гость

Я избавилась. Прожила с ним пол года, обследовалась вся, очень измучалась. Лечила параллельно шею, остеохондроз, сильное искревление, постоянно защимляло, блокады и тд. От шума перепробовала все, пила, ела, мазала и тд. В итоге… нашла ядренного массажиста/остеопата. Ходила к нему дооооолго, год. Шею, спину, все мяли так что глаза вылетали и о чудо… одним утром просыпаюсь, а писк исчез, лежу, слезы катятся от радости. Это мышцы шеи, головы, те что на самом черепе, те что крепят шею к черепу, по бокам шеи, жевалки, лестничные, даже грудные, все они что-то там тянут и начинается этот писк. Стоит моей шее опять заболеть, перенапрячься, появляется писк. Но я его уже не боюсь, знаю что с ним делать, чтобы он прошел. Либо бегу к массажисту, либо мну себя сама, сильно, больно… потом отпускает. Вот такие дела! Удачи вам!

Ах да, добавлю, на фоне шеи было все, и головокружение, и шаткость, и мурашки и токи по телу и панические атаки, и скачки давления и апатия и вообще я была «самый больной человек в мире», далее начало стрелять поясницу, ну короче вы поняли. Все врачи - здорова, всд и тд. Нет смысла обследовать шею, ну найдете вы остеохондроз, ну грыжи, ну и что? Они у всех. Просто найдите хорошего массажиста, пройдите три-пять, сколько понадобится курсов, идите на йогу/здоровая спина/ расстяжку/ и подобное, дома заведите себе валики, мячики для самомассажа, коврики с иголками, гуляйте в любую погоду пешком минимум 30 мин, курить/пить бросайте, наладьте режим и питание. Курс остеопатии. И все пройдет и всд это пресловутое тоже. А как только дадите слабину с образом жизни - все вернется, но вы уже знаете что делать :)

Гость
Гость

Ах да, добавлю, на фоне шеи было все, и головокружение, и шаткость, и мурашки и токи по телу и панические атаки, и скачки давления и апатия и вообще я была «самый больной человек в мире», далее начало стрелять поясницу, ну короче вы поняли. Все врачи - здорова, всд и тд. Нет смысла обследовать шею, ну найдете вы остеохондроз, ну грыжи, ну и что? Они у всех. Просто найдите хорошего массажиста, пройдите три-пять, сколько понадобится курсов, идите на йогу/здоровая спина/ расстяжку/ и подобное, дома заведите себе валики, мячики для самомассажа, коврики с иголками, гуляйте в любую погоду пешком минимум 30 мин, курить/пить бросайте, наладьте режим и питание. Курс остеопатии. И все пройдет и всд это пресловутое тоже. А как только дадите слабину с образом жизни - все вернется, но вы уже знаете что делать :)

И кстати, моей маме 65. У нее тоже периодически писк и мигрени. Мну ее, затылочные мышцы, шею, лестничные. Прям тригеры находу, отжимаю эти мышцы так скажем. Это больно, держишь пока не отпустит боль, обычно минуту. И вот те на, через пол часа мигрень проходит. Туда же рассеянное зрение, туда же головокружение при поворотах, туда же писк. Ну ладно, писк может через сеансов 3-5. Но работает! Там , поверьте, болячек тоже хватает. Но вот пример живой, другой человек и работает. На днях сидим с подругой в кафе, говорит голова болит, глаз не видит, в голове писк. Я мну ей плечи и шею, она терпит, хоть и убежать уже хочет. Через 15 минут нет ни писка, ни головной боли и глаз видит. Чудеса? Не думаю :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Извините, а какому Вы массажисту/остеопату ходили? Дайте, пожалуйста, контакты. Можете смс отправить на телефон 89222228864, Ватсапп нет. Буду признательна.

Гость
Юлия

Здравствуйте! у моей мамы такая же история..был вечный шум в ушах.. мы живем в провинции, в конце концов после долгих походов по врачам, ее направили в республиканскую. там поставили опасение на диагноз Арнольда Киари.. написали лечение..сказали приехать через месяца 2..вот как раз 27 мая она снова туда поедет.. в общем она лечение провела, шум остался.. но тут тетя посадила практически силком ее на то ли лекарства, то ли витамины.. мама долго ходила на семинары по ним..и решилась попробовать.. и шум прошел, появилась энергия.. боится об этом рассказывать.. продолжает пить тот препарат. В понедельник поедет узнает что там врачи скажут об этом.. об отсутствии шума.

Подскажите препарат пожалуйста😫🙏🙏💓

Гость

Не тратьте деньги и силы Живите с этим У меня второй год шумит У отца 42 года шумело И прожил до 82 лет

Гость
Катя

У меня у отца 42 года шумело и никакого инсульта Это пугалки Инсульт бывает и не из за этого