Уже 2ой месяц после длительного стресса преследует шум в голове. ЛОР-норма, 2 невропатолога сказали, исходя из симптомов - дискуляторная энцефалопатия, назначено дорогое лечение.Прошла массаж …
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как у вас со здоровьем. Вылечили свой гул в голове.у меня та же проблема.ничего не помогает
Мое мнение , это по причине воспаления печени . Спазм желчного , вся желчь идет в кровь и оседает на стенки сосудов . Помогает тромбо асс , магний в больших количествах , мильгама , лимоны и полисорб . Всем здоровья .
Смотря какой шум. У меня как гул, писк точнее в ушах чтоли или где)) Но он такой, я привыкла уже, если только в тишине заострить внимание.
у меня тоже начиналось с малого еле слышно писк старого телевизора (кинескопа) если заострить внимание,
уже почти год, а сейчас просыпаюсь от писка, пищит сильней. Ничего не предпринимал.
Здравствуйте дорогие девочки.У меня такая же проблема((Внезапно утром ощутила шум в голове.Думала грипп.Но он не проходил,высокой температуры не было.Пекли глаза и скакало давление.Я стала паниковать((Прошла кучу анализов,ничего не могли найти.Каждый врач назначал свое и я пила((((НО улучшений не было.Потом попала к сосудистому хирургу-чсделали доплер сосудов и еще выявили остеохондроз(спина раскалывалась в это время)Остеохондроз и шейного отдела тоже.Капали ,пила таблетки прошла кучу процедур и массажи и мануального терапевта.Состояние улучшилось,но остался противный писк в голове.Я из за этого расстраиваюсь и ужу удумала кучу себе болячек.Вот и сегодня нашла ваш форум и решила вам написать.Не жалейте денег на свое здоровье,самое главное правильно диагностировать заболевание и не сдаваться!!!!Я сейчас пью квас с буряка и сок лимона с чесноком,травы.И все чередую и верю в исцеление.А диагноз мне поставили -Дисцикуляторная энцефалопатия на фоне остеохондроза.При этом заболевыании дают инвалидность.Так что лечитесь и пусть государство помогает.Удачи вам и счастья.А счастье наше в нашем здоровье.
как ваше здоровье*?
Доброго времени суток ! Такая же проблема , феврале 2018 появился шум в левом ухе , высокочастотный , иногда монотонный ,иногда то тише то сильнее. Прошла УЗИ сосудов , МРТ головы и шейного позвонка . Диагноз- Энцефалопатия .
Выписали Вазобрал - шум только усилился . Неделю пью Цитофлавин , Марукса а на ночь Атаракс .Свист пропал - нет три дня , не знаю появиться или нет .Но я эти три дня чувствую себя самым счастливым человеком на свете!!! Проконсультируйтесь со своими неврологами , м.б. такая схема лечения кому-нибудь поможет . Всем здоровья !
как у вас дела шум появился?
Попробуйте антидепрессанты. Для меня это лучшее средство. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Недавно мой знакомый почувствовал звон в голове,пошел к лору,а тот обследовав сказал,ниче у вас такого нет,вы здоровы!!!он в шоке,говорит,а что дальше????!!!!!!а тот махнул рукой и говорит "Привыкайте!!!!!!!"))))))))))))))))))))))
На врачей надежды мало, голодание, обливания, аутогенные тренировки, вытряхивать песок из ушей, это совет др Мясникова и массаж, конечно, воротниковой зоны
Вот было такое у меня и слабость возникала, правильно тут выше про вазобрал написали и я эти таблетки пила. Они улучшают кровообращение и метаболизм в головном мозге. Пропила я курс и шум в ушах прошёл, чувствую себя отдохнувшей, ничего не беспокоит, на работе стала лучше сосредотачиваться и при этом мысля ясные и не путаются.
Здравствуйте. Я тоже пью вазобрал уже месяц, но пока звон не проходит. Вы сколько его пропили, прежде, чем у вас звон прошел? Спасибо
У меня вообще непонятная ситуация. Заложило оба уха, как на серпантине. И с каждым часом всё сильнее. Решила - пробки, так как я злоупотребляю ватными палочками. К вечеру следующего дна оглохла почти. Уже читала по губам. Побежала к лору. Он сказал, что от травмирования произошло слущивание кожи и она там закрыла слуховой проход. Промыл. Стало хорошо. На следующее утро все повторилось, но уже не так интенсивно. Опять промыла- опять легче. Теперь все слышу, хотя приглушенно. Говорю как бы внутрь себя, как при гриппе бывает. Но прявился жуткий шум в голове или ушах- уже и не пойму. Вторую ночь не сплю. У меня уже невроз. Давление подскачило, все мышцы трясутся, даже тошнит. Лор говорил, что этот шум не могут уже давать уши, скорее всего сосуды. Но я второй месяц пью кавентон. Почему на фоне этого вдруг такое обострение с сосудами и еще и эта кожа в ушах? Какое то странное совпадение. Что это может быть, уже на стену лезу. Особенно в тишине
Добрый вечер! Мне лечили острый средний отит,антибиотики 20 дней кололи,выписалась с диагнозом неврит слухового нерва,после лечения не могу теперь нормально спать,шум в голове,как холодильник работает...теперь лечу сосуды..заложенность так и не прошла,добавился шум...Кавинтон и Мексидол пью и ещё теперь бетасерк начну пить. Возможно от антибиотиков.у меня ещё и давление.Вообщем походы по врачам и выручка в аптеках .Как жить с этим...
Зарегистрировалась чтобы рассказать, как я решила эту проблему.
В апреле начался непрекращающийся шум в голове. За это время я сделала УЗИ сосудов головы, где всё хорошо. Пила таблетки, которые симптомно убирают шум, но так как врач прописала на 10 дней, а люди пьют месяцами, то прошло на две недели и опять за старое.
Дальше вариант с таблетками не прокатил, ибо и две недели спустя даже на мгновение не прекратилось.
Дальше были МРТ головного мозга и шеи, где всё хорошо.
Но между там, как уже не помогли таблетки и сделать МРТ, меня уговорили к остеопату сходить. Он поправил позвонки и о чудо. Спустя два дня шум на день прекратился
Дальше схема: день есть, день нету. День есть, два нету. И так и далее хаотично.
Потихоньку проходил...
Дальше МРТ и другие врачи...
Опять таки симптоматическое лечение.
И к октябрю я его слышу ну может когда ложусь спать чуть и он быстро проходит
Мне таки кажется, что помог остеопат. После него лучше стало. А ещё зарядка и бассейн.
Это только мой случай, он может вам навредить. И я обязательно вам советую проконсультироваться, если вы решитесь на такие процедуры
Блин у меня вообще что то не понятное. Зашумело в левом ухе,пошла к ЛОРу,удалил серные пробки.Левое прошло,правое стало хуже. Теперь звенит в правом ухе и отдаёт в голову,при этом сущзаложенность ушей,такое состояние как при посадке самолёта ((Но когда пальцем закрываю ушной проход ,потом резко вытаскиваю,то облегчение на 5 секунд,потом опять идёт по нарастающей.Мрт норм,доплел сосудов шеи и головы в норме. Манульщику ходила,сказал 2 позвонок шейный,но не помогло.У кого нибудь были такие симптомы?
У меня тоже самое не знаю как остоновить этот гул в ушах
Здраствуйте шум в ушах гул или звон когда говорят слышишь не ушами а головой очень не приятное у кого то шейный остеохондроз и тд. К врачам идешь не помогают препараты,уколы, ни че не поможет поверте 100% не трате деньги. Правте Атланту и все забудете боли в голове в шее, шум, звон,гул, остеохондроз шейный, внутри черепной дав, АД, спина, онимение конечностей все востоновится сразу поверте я прошел все это рад был помоч всем.
Спасибо всем форумчанам за то что помогаете друг другу! Кажется у меня кончилось терпение и я собираюсь заняться лечением. Главное в этом деле найти очень грамотного специалиста. Если кто решил данную проблему очень прошу позвонить мне по телефону : +9150318543
Вы смогли избавиться от шума в голове?
У меня такая же ситуация. Хождение по кругу.
Шум появился после сильного стресса. Проходила мрт шеи,головы,уздг сосудов,нейрохирург сказал все в норме,лор так же ничего не нашел,неврологические капельницы и препараты не помогали, массажи не помогали,пошла к психиатру назначили ад на антидепрессанте шум на 80% ушел в одном ухе,во втором прошел полностью.Но как только идет сбой сна либо какой-то стресс,все возвращается опять и тут я решила прибегнуть к другим методам-голоданию на соках, первый раз ушла в голод на 7 дней,затем полностью поменяла питание на растительное,через 3 недели ушла в голод еще раз на 7 дней,что удивительно, на голоде шум изчезает бывает полностью,думаю 7 дней на соках недостаточно,и нужно голодать именно на воде минимум дней 15 так будет эффективнее,но пока я не могу...Узнала о порошке Ашваганды мне помогает,уже через 2 недели шум во втором ухе прекратился,в другом бывает звенит,но меня это уже не напрягает,я по большей части делаю это все дабы не усугублять. У тех,кто столкнулся с этим после стресса дам совет по своему опыту: менять образ жизни,отказаться от кофе,сигарет,высыпаться,следить за псих.состоянием и нервной системой,тяжелые физ.нагрузки исключить (проверенно это усугубит) Думаю,что после стресса это все связанно с вегетативной нервной системой.
2021 исследовательский центр Аризоны США доказал, что шум в ушах это причина воспаления головного мозга в определенных его участках,если вам,так же как и мне не помог невролог,массаж и на узи и мрт у вас все норм,пробуйте голодание, либо переходите полностью на растительное питание с упором на свежие овощи и фрукты.
Я с этим мучаюсь больше 5 лет..сотни тысяч трачу на лечение..безполезно..главное что все обследования делала..ни каких отклонений не обнаружено..
Скажите чем подруга лечилась,припораты.
Обращаюсь к специалистам. У меня появился стрекот цикад после 3 сеансов иглоукалывания и не проходит сутки. В чем проблема? У врача спрошу, но хотелось бы услышать и независимых экспертов. Стало реально страшно- может быть врач не туда иголку воткнула? До этой процедуры звона никогда не было. Пожалуйста, помогите!!!
Что такое стрекот Цикад???
У меня шум и головокружение.2 дня писк очень громкий.потом круж голова.уже 2 года
Доброго здоровья всем. Алексей, 52 года, г. Санкт-Петербург. У меня шум в голове начался около 15 лет назад. Тогда я обратил внимание на начавшийся постоянный писк или звон в голове (слева - чуть сильней). Поскольку он был относительно терпим мной и не мешал качеству жизни, повседневным делам, сну, то я лишь посетил невролога, сделал (на всякий случай) узи сосудов шеи... Выявили какие-то незначительные патологии в сосудах ну и нарушение мозгового кровообращения; я пил какие-то таблетки, но безрезультатно. Поскольку выявили повышенный уровень холестерина, то с тех пор ежедневно пью таблетки от холестерина и гипопротекторы для защиты печени, а также кардиомагнил. Около 3,5-4х лет назад обратил внимание на некоторое ухудшение состояния: шум в голове несколько усилился (но еще терпимо было), появилось ощущение бегающих мурашек под кожей головы, шеи, в конечностях и почти постоянное головокружение. Опять посещал неврологов, делал МРТ, пил таблетки, уколы Глиатилина, прошел курс массажа... Головокружения прошли практически полностью, но вся остальная симптоматика осталась... Буквально 2-3 месяца назад мерзкий высокочастотный шум (звон или свист) в голове значительно усилился и стал для для меня уже настоящей большой проблемой: ни на чем не могу из-за него сосредоточиться, появилась депрессия, плохо сплю и вижу ужасные сны... Нет ни секунды покоя от этого громкого свиста в голове и ощущения мурашек в различных частях тела. Назначенные неврологом таблетки не помогают, от курса капельницы в дневном стационаре улучшений не почувствовал. По результатам пройденных обследований (УЗИ сосудов шеи, МРТ, рентген шейного отдела) оказалось, что на сонных артериях холестериновые бляшки появились (а ведь еще 6 лет назад их не было по результатом УЗИ сосудов шеи)... При этом уровень холестерина хороший, анализы в целом хорошие. И страшно подумать уже: что дольше будет? От одного только шума в голове уже сойти с ума можно. Вот так.
Доброго здоровья всем. Алексей, 52 года, г. Санкт-Петербург. У меня шум в голове начался около 15 лет назад. Тогда я обратил внимание на начавшийся постоянный писк или звон в голове (слева - чуть сильней). Поскольку он был относительно терпим мной и не мешал качеству жизни, повседневным делам, сну, то я лишь посетил невролога, сделал (на всякий случай) узи сосудов шеи... Выявили какие-то незначительные патологии в сосудах ну и нарушение мозгового кровообращения; я пил какие-то таблетки, но безрезультатно. Поскольку выявили повышенный уровень холестерина, то с тех пор ежедневно пью таблетки от холестерина и гипопротекторы для защиты печени, а также кардиомагнил. Около 3,5-4х лет назад обратил внимание на некоторое ухудшение состояния: шум в голове несколько усилился (но еще терпимо было), появилось ощущение бегающих мурашек под кожей головы, шеи, в конечностях и почти постоянное головокружение. Опять посещал неврологов, делал МРТ, пил таблетки, уколы Глиатилина, прошел курс массажа... Головокружения прошли практически полностью, но вся остальная симптоматика осталась... Буквально 2-3 месяца назад мерзкий высокочастотный шум (звон или свист) в голове значительно усилился и стал для для меня уже настоящей большой проблемой: ни на чем не могу из-за него сосредоточиться, появилась депрессия, плохо сплю и вижу ужасные сны... Нет ни секунды покоя от этого громкого свиста в голове и ощущения мурашек в различных частях тела. Назначенные неврологом таблетки не помогают, от курса капельницы в дневном стационаре улучшений не почувствовал. По результатам пройденных обследований (УЗИ сосудов шеи, МРТ, рентген шейного отдела) оказалось, что на сонных артериях холестериновые бляшки появились (а ведь еще 6 лет назад их не было по результатом УЗИ сосудов шеи)... При этом уровень холестерина хороший, анализы в целом хорошие. И страшно подумать уже: что дольше будет? От одного только шума в голове уже сойти с ума можно. Вот так.
PS: Извиняюсь за некоторые свои орфографические ошибки - текст перед добавлением не редактировал.
Вот было такое у меня и слабость возникала, правильно тут выше про вазобрал написали и я эти таблетки пила. Они улучшают кровообращение и метаболизм в головном мозге. Пропила я курс и шум в ушах прошёл, чувствую себя отдохнувшей, ничего не беспокоит, на работе стала лучше сосредотачиваться и при этом мысля ясные и не путаются.
Здравствуйте! Что пили?
Добрый день. Тоже заболел на тинитус(шум в голове), уже два года. ***** редкостная. Ничего не помогло кроме антидепресантов, которыми лечил депрессию.
А какие антидепрессанты вам выписывали?Мучаюсь от тиннитуса уже пять лет,ничего не помогает,пью бетасерк и гинкго Билоба,очень мешает жить,при стрессе любом сразу гудит в ухе как паровоз,пила Тебонин тоже,массаж,Допплер делала,50 процентов забито слева,ну и что, говорят?Пейте воду!!!Это Германия,йопстудей...
Очень вам сочувствую,то же самое у меня уже 6 лет,советовали попробовать Гирудотерапию ещё, пиявки ,короче.А ещё мой физиотерапевт посоветовал ударно- волновую терапию на шею,но это больно и рискованно,хотя придется все равно применить,видимо...
Шум появился после сильного стресса. Проходила мрт шеи,головы,уздг сосудов,нейрохирург сказал все в норме,лор так же ничего не нашел,неврологические капельницы и препараты не помогали, массажи не помогали,пошла к психиатру назначили ад на антидепрессанте шум на 80% ушел в одном ухе,во втором прошел полностью.Но как только идет сбой сна либо какой-то стресс,все возвращается опять и тут я решила прибегнуть к другим методам-голоданию на соках, первый раз ушла в голод на 7 дней,затем полностью поменяла питание на растительное,через 3 недели ушла в голод еще раз на 7 дней,что удивительно, на голоде шум изчезает бывает полностью,думаю 7 дней на соках недостаточно,и нужно голодать именно на воде минимум дней 15 так будет эффективнее,но пока я не могу...Узнала о порошке Ашваганды мне помогает,уже через 2 недели шум во втором ухе прекратился,в другом бывает звенит,но меня это уже не напрягает,я по большей части делаю это все дабы не усугублять. У тех,кто столкнулся с этим после стресса дам совет по своему опыту: менять образ жизни,отказаться от кофе,сигарет,высыпаться,следить за псих.состоянием и нервной системой,тяжелые физ.нагрузки исключить (проверенно это усугубит) Думаю,что после стресса это все связанно с вегетативной нервной системой.
2021 исследовательский центр Аризоны США доказал, что шум в ушах это причина воспаления головного мозга в определенных его участках,если вам,так же как и мне не помог невролог,массаж и на узи и мрт у вас все норм,пробуйте голодание, либо переходите полностью на растительное питание с упором на свежие овощи и фрукты.
Что такое Ашваганда и где это брать?
Зарегистрировалась чтобы рассказать, как я решила эту проблему.
В апреле начался непрекращающийся шум в голове. За это время я сделала УЗИ сосудов головы, где всё хорошо. Пила таблетки, которые симптомно убирают шум, но так как врач прописала на 10 дней, а люди пьют месяцами, то прошло на две недели и опять за старое.
Дальше вариант с таблетками не прокатил, ибо и две недели спустя даже на мгновение не прекратилось.
Дальше были МРТ головного мозга и шеи, где всё хорошо.
Но между там, как уже не помогли таблетки и сделать МРТ, меня уговорили к остеопату сходить. Он поправил позвонки и о чудо. Спустя два дня шум на день прекратился
Дальше схема: день есть, день нету. День есть, два нету. И так и далее хаотично.
Потихоньку проходил...
Дальше МРТ и другие врачи...
Опять таки симптоматическое лечение.
И к октябрю я его слышу ну может когда ложусь спать чуть и он быстро проходит
Мне таки кажется, что помог остеопат. После него лучше стало. А ещё зарядка и бассейн.
Это только мой случай, он может вам навредить. И я обязательно вам советую проконсультироваться, если вы решитесь на такие процедуры
А какие таблетки то вы пили,что они помогли вам?Как название действующего вещества?Говорят, в Израиле могут лечить это,мучаюсь уже 6 лет почти,с этим даже инвалидность дают
Добрый вечер! Мне лечили острый средний отит,антибиотики 20 дней кололи,выписалась с диагнозом неврит слухового нерва,после лечения не могу теперь нормально спать,шум в голове,как холодильник работает...теперь лечу сосуды..заложенность так и не прошла,добавился шум...Кавинтон и Мексидол пью и ещё теперь бетасерк начну пить. Возможно от антибиотиков.у меня ещё и давление.Вообщем походы по врачам и выручка в аптеках .Как жить с этим...
Я тоже лечила отит,выписали антибиотик Ципрофлоксацин --- наутро просыпаюсь --- и вот он,шум в ухе на 6 лет!!!Зачем только я его пила!Люди -- читайте противопоказания при антибиотиках!!!Теперь ещё в сто раз хуже стало шуметь,психотерапия не помогла, ничего не помогает Хочу ещё пиявки попробовать.
мдааа...вот и я думаю, есть ли смысд идти на узи сосудов и т.д, только бабосы выкидывать, а с другой стороны...если что-то серьезное??тьху...тьху...тьху....хотяяяя...я думаю, если бы что-то серьезное было, то за 2 месяца писк не то чтобы снизился, а еще какие-то симптомы бы были!!!!
Я когда читаю , что денег жалко на здоровье, удивляюсь....тогда живите с этим
Зпвпривайте клевер, мне хорошо помогает
Здравствуйте , я прошла эту муку с шумом и свистом в голове сколько денег выбросила и мучилась столько лет,пока не улетели в Китай в Далянь в военный госпиталь и там професор китаец который изобрел этот игла нож, сделал мне два раза эту процедуру и все прошло делала там иголки,биоэлектротарапию эта процедура просто бомба когда по всему телу ток встаеш как на свет на родился меня зовут Нина Викторовна т.8-916-206-85-12 если хотите со мной по общаться звоните.
Здравствуйте скажите как мне с Вами связаться я из Минска
Я тоже потратила кучу времени и денег на обследование и лечение,а гул в голове растёт. Сделала пару раз упражнение на шейный отдел,плюс самомассаж, очень понравилось, появилась надежда, все в наших руках! смотрите на ютуб, там все доходчиво и просто, ( видео от Андрея как прожить сто лет, как я избавился от шума в голове)
Где найти самомассаж и пожалуйста подскажите фамилия?
Недавно мой знакомый почувствовал звон в голове,пошел к лору,а тот обследовав сказал,ниче у вас такого нет,вы здоровы!!!он в шоке,говорит,а что дальше????!!!!!!а тот махнул рукой и говорит "Привыкайте!!!!!!!"))))))))))))))))))))))
Это ужасно , ждёшь от Врача помощи а слышишь такое (((! Если есть симптом который беспокоит значит есть и причина ! Никто не хочет пораскинуть мозгами , чему они учатся в мед институте не понятно .
Привет всем у меня звон в ушах я сегодня не смог спать появился неделю назад было терпимо а сейчас стал ещё больще я заметил что звон усилился после того как стал нервничать, мрт зделал есть резудуальная инцефалопатия , гипоплазия правая ортерия малого деаметра, шейный остеохондроз, грыжа, из за гипоплазиии плохое кравооброщение проблемы с сосудами, нехватка мозгу кислорода, есть гепертонии, скорей из за вышеперичисленного,, шум сводит с сума, не куда не дется от этого шума, сегодня еду на первые процедуры снять спазм воротниковой зоны, шеи,, иглоукалывание, лазеро терапия, вытягивание шейного позвонка, вообщем наадо общаться нам проблема общая, помогать друг другу не обходимо, буду писать как протикает лечение, всем здоровья
Здравствуйте
Блин у меня вообще что то не понятное. Зашумело в левом ухе,пошла к ЛОРу,удалил серные пробки.Левое прошло,правое стало хуже. Теперь звенит в правом ухе и отдаёт в голову,при этом сущзаложенность ушей,такое состояние как при посадке самолёта ((Но когда пальцем закрываю ушной проход ,потом резко вытаскиваю,то облегчение на 5 секунд,потом опять идёт по нарастающей.Мрт норм,доплел сосудов шеи и головы в норме. Манульщику ходила,сказал 2 позвонок шейный,но не помогло.У кого нибудь были такие симптомы?
Да, у меня к сожалению тиннитус второй месяц уже и постоянно закладывает уши. Слышу его постоянно, нервы на исходе, реально можно с ума сойти.
У меня вообще непонятная ситуация. Заложило оба уха, как на серпантине. И с каждым часом всё сильнее. Решила - пробки, так как я злоупотребляю ватными палочками. К вечеру следующего дна оглохла почти. Уже читала по губам. Побежала к лору. Он сказал, что от травмирования произошло слущивание кожи и она там закрыла слуховой проход. Промыл. Стало хорошо. На следующее утро все повторилось, но уже не так интенсивно. Опять промыла- опять легче. Теперь все слышу, хотя приглушенно. Говорю как бы внутрь себя, как при гриппе бывает. Но прявился жуткий шум в голове или ушах- уже и не пойму. Вторую ночь не сплю. У меня уже невроз. Давление подскачило, все мышцы трясутся, даже тошнит. Лор говорил, что этот шум не могут уже давать уши, скорее всего сосуды. Но я второй месяц пью кавентон. Почему на фоне этого вдруг такое обострение с сосудами и еще и эта кожа в ушах? Какое то странное совпадение. Что это может быть, уже на стену лезу. Особенно в тишине
Здравствуйте у меня точно такая история у вас прошло?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все здравствуйте, у меня таже проблема уже 3 года .после стресса .Кто смог вылечить? Напишите ,пожалуйста
У меня уже полгода шум в голове и не могу вылечить. Принимала лечение ,капельницы и т..д.массаж. уже сижу на деприсантах.Это очень тяжело жить с этим.Нервы на пределе.
У меня всё точно на 100% как у вас уже как пять лет, тоже прошел всё что можно результат нулевой((( единственное пока нет бляшек но мне 44 года. Уже честно говоря опускаются руки.