Гость
Статьи
Экстрасистолы. Почему …

Экстрасистолы. Почему происходят? Как лечить?

Год назад первый раз появились перебои в сердце. Как бы лишние удары, во время которых замирает дыхание и не хватает воздуха. Вызывали тогда скорую и врачи сказали "все ок, такое бывает, ничем не …

Автор
599 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Вообще сдохнуть хочу. 4 года ада. Экстрасистолы бывают даже на каждый удар и через удар. Мне 29. Есть невроз и па

Мне 30. Такая же фигня!!!! Бывают дни когда их нет, Это просто блаженство, но все равно в напряжении нахожусь. Вчера прям парные были, со страху понос начался, я не шучу. Я очень испугалась. Пью Панангин, Депринорм, волокордин, Прописали мне кораксан, но пульс у меня 70, поэтому боюсь его пить. Живу то нормально, то как инвалид. Хорошо что не работаю, меня бы все равно уволили, потому как отпрашиваться бы пришлось постоянно. В дни когда они почти каждый удар, не ем, не пью, сижу, лежать не могу, страдаю короче. Холтер 3 раза, узи сердца 3 раза, 4 кардиологу. Толку нет. Началось все во время беременности. И уже 5 лет. Депрессия жуткая. С подружками не общаюсь, потому далеко от дома ходить не могу, боюсь.

Цзы

.

Цзы
Гость

Мне 30. Такая же фигня!!!! Бывают дни когда их нет, Это просто блаженство, но все равно в напряжении нахожусь. Вчера прям парные были, со страху понос начался, я не шучу. Я очень испугалась. Пью Панангин, Депринорм, волокордин, Прописали мне кораксан, но пульс у меня 70, поэтому боюсь его пить. Живу то нормально, то как инвалид. Хорошо что не работаю, меня бы все равно уволили, потому как отпрашиваться бы пришлось постоянно. В дни когда они почти каждый удар, не ем, не пью, сижу, лежать не могу, страдаю короче. Холтер 3 раза, узи сердца 3 раза, 4 кардиологу. Толку нет. Началось все во время беременности. И уже 5 лет. Депрессия жуткая. С подружками не общаюсь, потому далеко от дома ходить не могу, боюсь.

Ужас! У меня в магазине сейчас было(((

Гость
Гость

Добрый день, дорогие участники ! Однажды вечером , прямо во время отпуска, я почувствовала резкие толчки в области сердца. Экстрасистолы..я их узнала сразу, так как сама когда-то писала доклад на эту тему, во время учебы в медицинском институте. В тот вечер они перестали скакать в груди только к утру. В голове судорожно бежали мысли, куда податься и что делать. Я помнила, что они не смертельны и не сильно опасны, если нет органического поражения сердца.
На следующий день я побежала обследоваться. ЭХО-КГ, щитовидка, Холтер все в норме. Холтер вообще показал 10 штук за весь день. Потом после Холтера они пришли опять. И настало мое время вспомнить все, что об этом говорили в институте, хоть это и было давно. К сожалению, чем дальше я углублялась, тем отчетливее понимала, что на практике врачи вообще с ними не связываются, даже не пытаются найти причину. А, если нет причины, то что тогда лечить ? Назначать от "Балды" всем блокаторы и транквилизаторы ? В голове была куча мыслей и я полазила по форумам и чатам на тему Экстрасистолия, которых довольно много, но есть одно "но" ... везде одно и то же. Какие-то бестолковые видео с мяукающими котами, бесмысленные перепалки, малоинформативные посты, теряющиеся в "гоготе" других, тут же обсуждаемых тем. Как же докопаться до истины...и как помочь другим ?
Тогда я решила создать чат в Вот Сапе более похожий на тему Экстрасистолы, чем другие существующие ресурсы. Туда я пригласила еще и диагноста ( одногруппницу из института ).
Мы обсуждаем методы, результаты, делимся советами, гимнастиками и всем что поможет избавиться от экстрасистол. Пожалуйста, если Вам нужна помощь, присоединяйтесь : 8 929 970 76 79 Наталья

Можно и меня добавить в чат,У сына начались эти проблемы,очень паникует,не знаю что делать три раза скорая приезжала,не чем помочь не могут.Врачь только в пятницу а у него жуть какие панические атаки и я нервничаю... +79119508878 Ольга

Гость

Ну сдохать вам еще рано. Вы научитесь с этим жить, уж поверьте мне. Попробуйте для начала попить Бромкамфору, это препарат мне выписывали в далеком прошлом еще врачи СССР, когда проблема с экстрасистолами только начиналась.

Рина
Гость

40 лет. 8 000 экстрасистола в сутки. Пыталась найти причину дабы избавиться от проблемы. Врачи предположили причина-хр.тонзиллит. Миндалины удалить рекомендовано. Но никакой% гарантии, что после удаления экстрасистолы уйду, не дают. Изучаю эту тему (влияние ХТ на ЭС), познакомилась с девушкой, которая при такой же проблеме (ЭС) удалила миндалины. Через пол года экстрасистолы ушли. Вот решаюсь на операцию. Аа у вас нет проблем с горлом?

Здравствуйте! У меня вот уже больше месяца дикое возбуждение и желание. Масурбировала по три раза на дню,но через час-два желание появлялось вновь. Потом после орального секса с мужем появились сильные неприятные ощущения, напоминающие цистит... Подумала,что он,но неделю терпела,думала,что пройдет. Не прошло. Пила Монурал,дважды. Не помогло. Но слегка подстихло. Гинеколог назначила Клиндацин-Д,т.к.в мазке хоть и не было воспаления ,но был дисбастериоз. Три дня Клиндацин,все норм. Опять захотелось. Мастурбация. И резко снова это непроходящее ощущение оргазма,с разлитыми ощущениями по всему телу. Не понимаю,что происходит. А пару месяцев назад в течение 1,5 месяцев тоже были странные ощущения "жжения" снаружи половых губ. Гинеколог не находила причины. Ходила к психотерапевту(я давно в терапии),прошло. А теперь вот ЭТО. Устала,сил нет. . Сдала гормоны(эстрадиол,тестостерон),завтра на узи малого таза,потом к гинекологу. Отзовитесь, у кого такая же проблема!!! Что делать?!

Рина
Гость

40 лет. 8 000 экстрасистола в сутки. Пыталась найти причину дабы избавиться от проблемы. Врачи предположили причина-хр.тонзиллит. Миндалины удалить рекомендовано. Но никакой% гарантии, что после удаления экстрасистолы уйду, не дают. Изучаю эту тему (влияние ХТ на ЭС), познакомилась с девушкой, которая при такой же проблеме (ЭС) удалила миндалины. Через пол года экстрасистолы ушли. Вот решаюсь на операцию. Аа у вас нет проблем с горлом?

Здравствуйте! У меня тоже хр.тонзиллит и экстрасистолия... Тоже в планах тоезилоэктомия,но все оттягиваю... Вы решились на операцию,сделали?? Помогло вам??

Галя
Белла

Ничего не выписали из лекарств. Сказали что не от сердца. Какая то другая причина. Мучаюсь. Долбят ежеминутно с 25 декабря.

Здравствуйте добавьте пожалуйста в чат у кого есть устала от этой проблемы 89025682258 Галя

Гость

Здравствуйте! Добавьте в группу 89961289613.сил нет никаких

Гость
Белла

Расскажите как сейчас у Вас дела. У меня экстросистол около 7 тысяч в сутки. Сегодня десять дней как это все началось. УЗИ сердца показало норму. В анамнезе остеохондроз и гастрит с дискенезией желчных путей. Лечу второй месяц.кардиолог лечения пока никакого не назначил. Жду повторный холтер монитор. Кардиолог сказала что противоаритмическими можно только навредить. Пью постоянно Бисопролол. Пробовала снимать экстороистолы Метопрололом, но не помогает. Замучалась уже от них!!

а бисопролол помогает? Читала еще про этациизин думаю покупать ли его или как

Гость
Гость

а бисопролол помогает? Читала еще про этациизин думаю покупать ли его или как

Я пью этацизин уже 5 лет. Кардиолог назначила пить его постоянно. Без него никак.

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня всё как Вы описываете,удалила миндалины,теперь замучали постоянные трахеиты,как простыну сразу инфекция или вирус проваливается в трахею,и всё кашель такой пока горячие уколы не проколю,это про миндалины....а экстрасистолы как щёлкали ,так и щёлкают,тут ещё может всё и с желудком завязано( надо проверить желудок и пищевод,чтобы не было рефлюкса и грыжи пищевода...),ну и нервная система плюс остеохондроз грудного отдела тоже могут давть ЭС

Гость

меня тоже добавьте пожалуйста 89611291481

Гость
Светлана

Так и невозможно, еще и поездки в феврале предстоят, а у меня приступы эти как раз в дороге и начались. Я в транспорте, метро, люди, некуда деться, не знаю что делать, просто умираю, через удар пауза, и сново экстрасистола, нет слов... поэтому сейчас по больницах, чтоб понять, что делать...

Носите с собой в этих случаях корвалол 1ч.ложка помогает снять приступ.

Гость
Анна

Захожу сюда как к психологу. После чтения постов людей с такими же проблемами становится легче. Было небольшое затишье с систолами, одиночные раз 10 в день, это уже переношу спокойно давно, но тут случилась ОСЕНЬ, перепады погоды дожди, ветер. Стала замечать групповые систолы и затяжные на перемену погоды и особенно на резкий подъем атмосферного давления и ветер, мое седце предупреждает меня о каждой тучке, не говоря уже о грозе. Пошла к кардиологу а та направила меня к Невропатологу, посоветовали мне хорошего доктора, зав.отделения. Я такая была счастливая, иду и думаю вот оно мое исцеление уже близко, скоро буду бегать как газель, поеду куда то на экскурсии, начну активный образ жизни, систолы мне раньше не давали воли к движению, начинали долбить при ходьбе и даже при минимальной усталости, от эмоций, не зависимо положительных или отрицательных. И вот я в предвкушении с большими надеждами захожу к "лучшему специалисту, почти Богу для меня", рассказываю про эти ужасные систолы в ожидании рецепта на волшебную таблетку. После просмотра моего последнего холера доктор меня опустил на землю своей фразой, та у вас их тут всего 60 за сутки а у меня 80, дальше какое то время как полуглухая уже не все слышала что мне говорил доктор, мысли о том если уж доктор-зав.отделением не может от них избавиться то это капец и нечего больше выискивать решения своей проблемы а когда он мне порекомендовал принимать валерьянку меня вообще прибило. Ну это все ирония от беспомощности, конечно буду дальше искать причину.

У меня тоже это бывает периодически, с начало было страшно, а потом узнаешь что это не лечится и вообще нужно забывать тем быстрее чем лучше, я одно понял это *** не физически а психически и эмоционально, просто занимаетесь делом и спортом и режим правильной питания

Ольга

У меня бывают изредка, как бабахнет сердце что ни вздохнуть ни подохнуть. Потом сразу проходит. Может раз в 3-6 месяцев бывает.
Но как-то я напилась домашнего вина и на следующий день сердце просто взбесилось, причём под вечер. Я лежала, а у меня наверное 150 ударов в минуту шарашило, причём экстрасистолы были стабильно каждые секунд 15. Вот тогда уже да, было страшно. Я даже думала вызывать скорую, но потом решила что не буду их дёргать так как это же считается не опасным, хотя и не приятно. В итоге лежала с рукой на сердце минут 30, заснула, проснулась и все прошло. Может если бы не болела с похмелья, выпила бы успокоительное, а вообще говорят что это из-за нервозов бывает.

Гость
Доктор Хаус

Уважаемые форумчане, проблема очень актуальна на сегодня. Огромное количество людей борятся с этим недугом. В Вот сапе создан чат для общения и обмена информацией. Пожалуйста добавляйтесь. В чате даже есть врачи, которым интересна эта тема. Тел. 8-929-970-76-79 Наталья.

Добавьте пожалуйста меня в группу у меня тоже мучают экстросистолы
8904 439 41 28

Гость
Гость

Добрый день, дорогие участники ! Однажды вечером , прямо во время отпуска, я почувствовала резкие толчки в области сердца. Экстрасистолы..я их узнала сразу, так как сама когда-то писала доклад на эту тему, во время учебы в медицинском институте. В тот вечер они перестали скакать в груди только к утру. В голове судорожно бежали мысли, куда податься и что делать. Я помнила, что они не смертельны и не сильно опасны, если нет органического поражения сердца.
На следующий день я побежала обследоваться. ЭХО-КГ, щитовидка, Холтер все в норме. Холтер вообще показал 10 штук за весь день. Потом после Холтера они пришли опять. И настало мое время вспомнить все, что об этом говорили в институте, хоть это и было давно. К сожалению, чем дальше я углублялась, тем отчетливее понимала, что на практике врачи вообще с ними не связываются, даже не пытаются найти причину. А, если нет причины, то что тогда лечить ? Назначать от "Балды" всем блокаторы и транквилизаторы ? В голове была куча мыслей и я полазила по форумам и чатам на тему Экстрасистолия, которых довольно много, но есть одно "но" ... везде одно и то же. Какие-то бестолковые видео с мяукающими котами, бесмысленные перепалки, малоинформативные посты, теряющиеся в "гоготе" других, тут же обсуждаемых тем. Как же докопаться до истины...и как помочь другим ?
Тогда я решила создать чат в Вот Сапе более похожий на тему Экстрасистолы, чем другие существующие ресурсы. Туда я пригласила еще и диагноста ( одногруппницу из института ).
Мы обсуждаем методы, результаты, делимся советами, гимнастиками и всем что поможет избавиться от экстрасистол. Пожалуйста, если Вам нужна помощь, присоединяйтесь : 8 929 970 76 79 Наталья

Добавьте меня в чат 89873813876

Гость
Гость

Доброго времени суток.отправил запрос на добавление в общий чат по проблеме.

Гость
Аркадий

скажите пожалуйста Александр у меня подобная ситуация чем только не лечил, а дело в гастрите оказалось биопсию потерял , пил омепразол все проходило, не давно опять начелось скажите а какие антибиотики врач назначал чтоб убить заразу????

Скажите прошла ли у вас эсс после леченич желудка

Гость
Анна

Мне 45 лет. Не жизнь а существование в ожидании приступа.Такая же ситуация, хожу по врачам а они мне все успокоительные выписывают, невропатолог вообще транквилизаторы выписала. Я человек энергичный, быстро разговариваю и люблю все быстро делать, не люблю медлительность а они все думают что я неврастеник. Успокоительные принимала не помогают. Сейчас уже недели прохожу курс лечения и сегодня опять приступы. Была у доктора, на холтере 18 событий за сутки, так я и сама их могу подсчитать. В основном они при хоть небольшой нагрузке при ходьбе и чаще по утрам. На велотренажере их нет. Куда дальше идти ума не приложу.

У меня тоже самое как сейчас у вас дела

Гость
Гость

То самое чувство, когда ты нейропсихолог и заходишь в подобные разделы, дабы потешить свой взор массами смертельных больных, которые ничем, кроме референтных рефлексов центральной нервной системы, миозитов и нарушений костно-позвоночного Аппарата не больны.
Перестаньте придумывать себе болезни. Если у вас за сутки кол-во э/с выше 1000, при этом не обнаружено блокад проводимости, то вывод один: лечите что угодно, но не сердце. Сначала отказ от вредных привычек, посещение психотерапевтов на факт наличия неврозов, идиопатических эпизодов психозов, бпрс, обследование мозга на фмрт. Если у вас ничего не найдут по нарушениям мозга - идите к проверке магистрального тока крови: сонные/позвоночные артерии. Мало доказательств, что вы здоровы и Проблема в шейном отделе/корешковых синдромах ? Давайте дальше! Делаем исследование Позвоночника на мрт - видим остеохандрозы с протрузиями, элементы грыж и то, что они прямой спутник любой аритмии. Мало ?! Не нашли? Делаем полную проверку гормонов. Отклонения по бета-адреналину? СОЭ? Дофамину и производным ?
Следующий шаг: приступим к обследованию жкт.
Суть в том, что можно отнестись проще: выше 2к в сутки без блокад сердца - это рефлекторная синусовая аритмия. А если ещё болят мышцы/странные ощущения в теле, то сюда в купу ЦНС, либо нижняя либо верхняя. Все просто

Это называется медицинский туризм. Это тупик. Во первых, что бы все это грамотно проходить, надо что бы вел грамотный врач, а не самому бегать. Во вторых, друзья, но вы же врачи, эксперты в конце концов.
Я пошел к кардиологу, отдал ему за 10 минут консультаций нормально денег, в итоге мне даже ЭКГ не сделали. Выписали кучу препаратов, я их купил сначала, прочитал побочные эффекты и оставил один. Лучше я помучаюсь, буду не 4 км. в день проходить а 5 - 10, но нафига мне эта химия?

Гость
Гость

а у меня 6000

22000 у меня

Гость
Иванна

Экстрасистолы начались через 4 года после возникновения панических атак. Помогал гидезепам от экстрасистол. Но это не полезно принимать длительно. Попробовала иглоукалывание. Очень рекомендую. Мне ставили шесть иголок за сеанс. Эсс сразу проходят и тахикардия. Ставил не китаец, а врач реаниматолог. Это просто спасение. Еще от тахикардии и эсс советую голодание. Голод очень хорошо лечит нервную систему и сердце. Даже 1 или 2 дня голода значительно облегчают состояние . Но лучше 10 дней. Эти 2 средства очень эффективны. Попробуйте.

Скажите а какие точки именно вкалывали?

Гость
Светлана

Здравствуйте! Кто-нибудь принимал етацизин от экстрасистол? Так достали, что согласна пить АП((

здравствуйте пил этатезин не помог назначели сотогексал стало получше

Гость
Татьяна

У меня было экстрасистол 25 000 в сутки, после того как в кардиологию попала с тахикардией и мне поставили капельницу в которую входил Фуросемид, у меня очень страшная реакция на этот препарат, было очень плохо, не прошло и три дня после выписки как я второй раз попала в больницу с экстрасистолией , в этот раз сдаваБогу была другая врач -поставила мне капельницы три дня подряд с электролитами не дожидаясь анализов(от страха в больнице я все время плакала)
стало намного легче.Но все равно было больше 2000 в суткиЭСС. Я вычитала в интернете, как один муцина бывший спортсмен избавился от этой гадости ходббой и я начала ходить, выходила на прогулки ,в сопровождении детей, ещё когда лежала в больнице- все время увеличивая по немного расстояние.Вначале очень боялась, затем начала отходить от больницы все дальше и уже без сопровождения, решив что будет , то будет - но жить так больше нельзя.Кстати утро начиная с разминки для позвоночника и пью Бифрен1 табл. Проверила щитовидка- нашли гипотериоз, начала пить тироксин в минимальной дозе 25 пока что. Становиться легче и легче.ем сьмесь разных орехов с мёдом и курагой, стараюсь не нервничать,На данный момент все момогло по своему ЭССпрошли - иногда чувствую несколько в день, но это ерунда в сравнении с тем , что было.Слелала вывод , что очень сильно помогает ходьба , хожу обязательно каждый день не менее 7-10 км в день, подальше от дорог, захотите жить полноценной жизнью - найдёте время и место где гулять.мне 54 года, вес 81 кг

Мне кардиолог так и сказал что надо больше ходить и сердце лучше будет работать.

Гость
Гость

Мне 23 года, не рожала. У меня 14 000 экстрасистол в сутки. Перебои чувствую, иногда трудно дышать (когда они особенно интенсивные) УЗИ сердца в пределах нормы, анализы крови общий, на гормоны щитовитки и тд в норме. Единственное, что вышло за пределы референтных значений - палочкоядерные гранулоциты. У меня 0,06 при норме 0,1-0,6. Травм позвоночника не было. ЖКТ проверяла года 3-4 назад. Тогда все было в норме. Сейчас выясняем чем она может быть вызвана. К этому всему у меня хронически пониженное давление, при нормальном самочувствии 97/68+-, бывает снижается до 86/56, тогда начинает сильно болеть голова.

Как вы живете с таким количеством ЭС? Вы что что нибудь предпринимаете чтобы их не чувствовать? Посоветуйте, так как психологически тяжело переношу ЭС. Чувствую удары в горле, сразу страх, паника, головокружение.

Гость
Гость

здравствуйте пил этатезин не помог назначели сотогексал стало получше

Мне Этацизин помог. Назначил аритмолог по 1/2 2 раза в день.

Гость
Гость

Добавьте меня тоже в чат 89059499197.

Таже проблема

Добавьте меня тоже, пожалуйста, тоже мучаюсь более 20 лет этой гадостью.

Гость
Гость

Добавьте меня в чат 89518151693

8915-598-33-58

Гость
Доктор Хаус

Уважаемые форумчане, проблема очень актуальна на сегодня. Огромное количество людей борятся с этим недугом. В Вот сапе создан чат для общения и обмена информацией. Пожалуйста добавляйтесь. В чате даже есть врачи, которым интересна эта тема. Тел. 8-929-970-76-79 Наталья.

Добавьте меня тоже, пожалуйста, тоже страдаю этой бякой уже более 20 лет.89155983358

Гость
Гость

У нас есть чат,где мы обсуждаем проблему эс.делимся инф и советами) пишите, добавим вас кто желает

Добавьте меня тоже 89155983358

Гость
Гость

Добавьте, пожалуйста 89155983358

Гость
Гость

У меня 8 лет уже жэс.. от 3000 до 9000 чувствую каждую.. принимал конкор, сотагексал, кордарон сейчас пропанорм пью.. вроде легче но бывают дни когда они долбят целый день и пофиг на таблетки. Я уже вроде как привык, а все равно как начинаются страшно становиться машинально.. панические атаки проходил, неклмфортно чувствовал в местах где плохо было.. мазагины, машина, работа.. постоянно в борьбе со своим страхом ))) 2 недели назад сдался, пошел к психотерапевту назначил транквилизатор и антидепрессант, сказал растройство какое то.. через месяц пройну курс гипнотерапии еще. Так вот как только начал принимать колеса эти аритмии вообще не было 5 дней, на 6 привет вернулась )) но самое главное на данный момент таблетки толком еще не накопились.. но эффект очень ощутим я стал меньше тревожится. На машине еду кайф.. на море семью свозил без страха.. это я вам к чему поаробуйте обратитесь к психотерапевту он вам обязательно поможет.. не нужно зацикливаться над болезнью этой.. да она есть, но жизнь у нас одна.. в страхе дома сидеть и ждать, тоже не выход ) согласитесь.. нужно бороться.. надеюсь мне поможет.. ) и вам желаю поправится, наверное самое главное приобрести душевное спокойствие) кстате мой аритмолог сказал так что нервы могут сильно провоцировать экстрасистолию, но это не первопричина ... ))) но все же я очень надеюсь что психотерапия мне поможет..

Гость
Гость

Добавляйтесь к нам в группу Ватсапп по Экстраситолам 8958-663-63-77

Добавьте меня пожалуйста
89518701437 Света

Гость
Гость

Мне месяц назад сделали РЧА,до этого 4 года пила сотогексал,после РЧА отменили таблетки .Сейчас пульс от100 до 130 в течении дня,сделала холтер 38000 экстрасистол(((

Здравствуйте, как сейчас ваше сердечко, есть ли эсс?
Я была удивлена, что после РЧА, 38 тыс.эсс, ужасссс...

Гость
Гость

20 000? Сердце всего в сутки прозиводит около 15 000 уларов. У вас экстрасистол больше, чем ударов?

У меня также, 25 тыс. А что вас удивило, бывает у людей и больше, в том и причина этих эсс

Гость
Анна

Захожу сюда как к психологу. После чтения постов людей с такими же проблемами становится легче. Было небольшое затишье с систолами, одиночные раз 10 в день, это уже переношу спокойно давно, но тут случилась ОСЕНЬ, перепады погоды дожди, ветер. Стала замечать групповые систолы и затяжные на перемену погоды и особенно на резкий подъем атмосферного давления и ветер, мое седце предупреждает меня о каждой тучке, не говоря уже о грозе. Пошла к кардиологу а та направила меня к Невропатологу, посоветовали мне хорошего доктора, зав.отделения. Я такая была счастливая, иду и думаю вот оно мое исцеление уже близко, скоро буду бегать как газель, поеду куда то на экскурсии, начну активный образ жизни, систолы мне раньше не давали воли к движению, начинали долбить при ходьбе и даже при минимальной усталости, от эмоций, не зависимо положительных или отрицательных. И вот я в предвкушении с большими надеждами захожу к "лучшему специалисту, почти Богу для меня", рассказываю про эти ужасные систолы в ожидании рецепта на волшебную таблетку. После просмотра моего последнего холера доктор меня опустил на землю своей фразой, та у вас их тут всего 60 за сутки а у меня 80, дальше какое то время как полуглухая уже не все слышала что мне говорил доктор, мысли о том если уж доктор-зав.отделением не может от них избавиться то это капец и нечего больше выискивать решения своей проблемы а когда он мне порекомендовал принимать валерьянку меня вообще прибило. Ну это все ирония от беспомощности, конечно буду дальше искать причину.

60 эсс в сутки, это ни о чём....а вот 25 тыс., вот ужас....с ними то я и живу, но сделала аблацию, жду чуда

Гость

Здравствуйте, добавьте пожалуйста в чат, 8951-569-56-06.

Гость
Гость

Экстрасистолы у меня уже 8 лет, но раньше научилась с ними жить и не обращать внимания, 2 года назад проверяла сердце полностью, было всё в порядке и экстрасистол было не много. Уже месяц как они у меня каждый день, бывает через удар по несколько часов, завтра иду опять обследоваться, очень страшно. Но так жить больше не могу, очень они мешают.

Гость
Гость

Как вы живете с таким количеством ЭС? Вы что что нибудь предпринимаете чтобы их не чувствовать? Посоветуйте, так как психологически тяжело переношу ЭС. Чувствую удары в горле, сразу страх, паника, головокружение.

Вот и у меня страх и паника! Вы обследовались ? Холтер делали? Сколько у вас экстрасистол?

Гость
Гость

У меня 8 лет уже жэс.. от 3000 до 9000 чувствую каждую.. принимал конкор, сотагексал, кордарон сейчас пропанорм пью.. вроде легче но бывают дни когда они долбят целый день и пофиг на таблетки. Я уже вроде как привык, а все равно как начинаются страшно становиться машинально.. панические атаки проходил, неклмфортно чувствовал в местах где плохо было.. мазагины, машина, работа.. постоянно в борьбе со своим страхом ))) 2 недели назад сдался, пошел к психотерапевту назначил транквилизатор и антидепрессант, сказал растройство какое то.. через месяц пройну курс гипнотерапии еще. Так вот как только начал принимать колеса эти аритмии вообще не было 5 дней, на 6 привет вернулась )) но самое главное на данный момент таблетки толком еще не накопились.. но эффект очень ощутим я стал меньше тревожится. На машине еду кайф.. на море семью свозил без страха.. это я вам к чему поаробуйте обратитесь к психотерапевту он вам обязательно поможет.. не нужно зацикливаться над болезнью этой.. да она есть, но жизнь у нас одна.. в страхе дома сидеть и ждать, тоже не выход ) согласитесь.. нужно бороться.. надеюсь мне поможет.. ) и вам желаю поправится, наверное самое главное приобрести душевное спокойствие) кстате мой аритмолог сказал так что нервы могут сильно провоцировать экстрасистолию, но это не первопричина ... ))) но все же я очень надеюсь что психотерапия мне поможет..

У меня похожая на вашу история, тоже около 10000 экастрсистол, после коронавируса, и лекарства похожие выписали. Какой антидепрессант вам назначили?

Гость
Гость

Мне ответили по телефону, что чат до осени закрыт, там какие- то внутренние проблемы. Давайте тогда тут общаться?

Гость
Гость

У меня похожая на вашу история, тоже около 10000 экастрсистол, после коронавируса, и лекарства похожие выписали. Какой антидепрессант вам назначили?

Как и чем вы лечили короновирус ?

Гость
Гость

Как и чем вы лечили короновирус ?

В больнице дексаметазон капельницы, дома метипред по схеме, постепенно сходила с него до отмены. Почему справшиваете?

Гость
Гость

В больнице дексаметазон капельницы, дома метипред по схеме, постепенно сходила с него до отмены. Почему справшиваете?

Может есть связь экстросистол с медикаментами ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Привет у меня такая же проблема, впринципе если пить валерьянку то помогает, давай общаться)!

Как у вас сейчас? У меня желудочковые экстрасистолы, замучили совсем

Гость
Гость

То самое чувство, когда ты нейропсихолог и заходишь в подобные разделы, дабы потешить свой взор массами смертельных больных, которые ничем, кроме референтных рефлексов центральной нервной системы, миозитов и нарушений костно-позвоночного Аппарата не больны.
Перестаньте придумывать себе болезни. Если у вас за сутки кол-во э/с выше 1000, при этом не обнаружено блокад проводимости, то вывод один: лечите что угодно, но не сердце. Сначала отказ от вредных привычек, посещение психотерапевтов на факт наличия неврозов, идиопатических эпизодов психозов, бпрс, обследование мозга на фмрт. Если у вас ничего не найдут по нарушениям мозга - идите к проверке магистрального тока крови: сонные/позвоночные артерии. Мало доказательств, что вы здоровы и Проблема в шейном отделе/корешковых синдромах ? Давайте дальше! Делаем исследование Позвоночника на мрт - видим остеохандрозы с протрузиями, элементы грыж и то, что они прямой спутник любой аритмии. Мало ?! Не нашли? Делаем полную проверку гормонов. Отклонения по бета-адреналину? СОЭ? Дофамину и производным ?
Следующий шаг: приступим к обследованию жкт.
Суть в том, что можно отнестись проще: выше 2к в сутки без блокад сердца - это рефлекторная синусовая аритмия. А если ещё болят мышцы/странные ощущения в теле, то сюда в купу ЦНС, либо нижняя либо верхняя. Все просто

Да где же вы ? Помогите советом? 89996484696

Гость
peregrina

Блин((..а врач про ухудшение зрения что говорит? Может стоит спросить, может ли такое быть...Я вот после месяца приема вроде" привыкла" к этацизину,действительно прошло двоение в глазах...И мне он реально помогает, чувствую себя человеком.. Все таки надеюсь что постепенно приступ пройдет..и можно будет отказаться от этацизина ,не принимать длительно(((

Как только бросаете пить антиаритмики так практически сразу появляется опять аритмия это-100%.

Гость
Скалли

Это аритмия. Если Вас не беспокоит, то ничего не нужно. Если беспокоит, пройдите обследование, сделайте ЭКГ и УЗД сердца. Это лечится. Только лечить должен кардиолог. Лечится зачастую бета-блокаторами. Вас ночью или днем беспокоит? Какое давление? Сколько лет? Курите?

Это не лечится. Никакие обследования и никакой кардиолог Вам не поможет. Бывает только такое, что она сама со временем проходит это крайне редко, а часто бывает, что количество перебоев со временем уменьшается в разы и с этим как то можно жить, а бывает, что и становится еще хуже, это как повезет, наверное зависит от образа жизни ну и индивидуально от организма каждого человека, а кардиологи это только выкачка денег и подсадка на таблетки, которые просто убирают симптомы но не устроняют причину, потому что не один профессор кардиолог никогда не найдет причины экстрасистола их тысячи. А таблетки, которые выписывают кардиологи помогают только на то время когда ты их пьешь, как только бросишь аритмия сразу возвращается это 100 %.