Год назад первый раз появились перебои в сердце. Как бы лишние удары, во время которых замирает дыхание и не хватает воздуха. Вызывали тогда скорую и врачи сказали "все ок, такое бывает, ничем не …
Мои экстрасистолы начались после стресса от сильной панической атаки с выбросами адреналина, обычно их бывает до 150 в день, привык. Но бывают дни когда они залповые и буквально через каждые 2 секунды и и если меняю положение тела затихают на минуты, длятся часа 4-5 или пока не посплю, у меня скользящая грыжа пищевода, гастрит с одним плюсиком. Заметил что они бывают когда меняю положение тело. Или вздыхаю и выдыхаю. А сильная реакция на них после апельсин, после Лимонов такого нет. Думаю на желудок. Врачи говорят , либо желудок , или вегетатика. Так же у меня есть хронический тонзиллит и нет аденойдов. Ещё иногда бывают провалы секундные, а потом сильная такихардия. Замечал начиналась после одного экстросистела.
Мои экстрасистолы начались после стресса от сильной панической атаки с выбросами адреналина, обычно их бывает до 150 в день, привык. Но бывают дни когда они залповые и буквально через каждые 2 секунды и и если меняю положение тела затихают на минуты, длятся часа 4-5 или пока не посплю, у меня скользящая грыжа пищевода, гастрит с одним плюсиком. Заметил что они бывают когда меняю положение тело. Или вздыхаю и выдыхаю. А сильная реакция на них после апельсин, после Лимонов такого нет. Думаю на желудок. Врачи говорят , либо желудок , или вегетатика. Так же у меня есть хронический тонзиллит и нет аденойдов. Ещё иногда бывают провалы секундные, а потом сильная такихардия. Замечал начиналась после одного экстросистела.
Ещё мне посоветовали, пролежать в клинке невроза месяц. А потом если симптомы останутся, значит дело в другом. Так же у меня ещё есть аномалия Киммерли , и от неё идут разные симптомы, но экстросистелы появились пол года назад, раньше были по 500 штук но не желудочковые я из не замечал.
Боже какой ужас! Как вы с этим живете? У меня недавно пару месяцев началось! Когда нагрузка большая невысыпание долбят одиночные или парные , тоже помогает смена положения тела! По холтеру , узи экг. Гармоны ничего не показывает всего 12 желудочковых экстрасистол в сутки. Вот недавно опять началось . В пятницу было вместе с тахикардией думала кони дам! Выпила анаприлин чуть сознание не потеряла . В выходные вот вроде прошло не так мучало. Как вы с этим живете? Я всегда боюсь что упаду на работе или в метро и что будет дальше не знаю. А сколько вам лет?
Кстати посмотрела какого то китайца массаж точек надо 7 раз надавить где ладонь кончается посредине и 7 раз похлопать ра каждой руке и 7 раз где кончается ладонь слева и также 7 раз похлопать. Все выходные так делала или помогает или просто успокаивает не знаю! На работе эти аритмии больше и хуже обычно. Скажу как попробую
Боже какой ужас! Как вы с этим живете? У меня недавно пару месяцев началось! Когда нагрузка большая невысыпание долбят одиночные или парные , тоже помогает смена положения тела! По холтеру , узи экг. Гармоны ничего не показывает всего 12 желудочковых экстрасистол в сутки. Вот недавно опять началось . В пятницу было вместе с тахикардией думала кони дам! Выпила анаприлин чуть сознание не потеряла . В выходные вот вроде прошло не так мучало. Как вы с этим живете? Я всегда боюсь что упаду на работе или в метро и что будет дальше не знаю. А сколько вам лет?
Мне 32, щас пробую поменять рацион питания, веду дневник, что после какой еды происходит, у меня ещё жировой гепатоз печени , анализы в норме, вот печень вылечу а дальше видно будет, так как она подаёт много желчи в желудок. 2 года назад все было хорошо и ничего не беспокоило. Так же попробую пить соду, может поможет. В общем полное ЗОЖ. Ещё замечал что на море, ив море у меня их почти нет. Если диета не поможет, тогда лягу на месяц в клинику невроза и там прокапают . И посмотрю что будет через месяц, так как не одни экстросистелы меня беспокоят. У меня ещё писк в ушах с 2013 и с 2018 визуальный снег в глазах, здесь уже дело в сосудах , из за аномалии идёт компрессия на позвоночные артерии.
Мне 32, щас пробую поменять рацион питания, веду дневник, что после какой еды происходит, у меня ещё жировой гепатоз печени , анализы в норме, вот печень вылечу а дальше видно будет, так как она подаёт много желчи в желудок. 2 года назад все было хорошо и ничего не беспокоило. Так же попробую пить соду, может поможет. В общем полное ЗОЖ. Ещё замечал что на море, ив море у меня их почти нет. Если диета не поможет, тогда лягу на месяц в клинику невроза и там прокапают . И посмотрю что будет через месяц, так как не одни экстросистелы меня беспокоят. У меня ещё писк в ушах с 2013 и с 2018 визуальный снег в глазах, здесь уже дело в сосудах , из за аномалии идёт компрессия на позвоночные артерии.
А у меня бывает помимо экстрасистол голова кружится как в тумане. И подташнивает. Хотя может это симптомы .... + работа стресс дикий . Панические атаки начинаются если это метро думаешь сейчас схватит вагон полный , просто даже помощь не успеют оказать и на работе тк там работаю с детьми думаешь упаду дети хз что делать разбегутся или паника .... и все время страшно. На работе лестница 5 этажей вот чаще всего меня «долбит» после подъёма по ней. А не подниматься не могу , тк там мой кабинет
А что за клиника неврозов? Может и мне туда надо. Туда по каким показаниям отправляют? Вроде я кажется поняла почему началось все это. В том году работа была адски тяжелая , унизительная , тряслась каждый день, потом уволилась полгода отдыхала но видимо не восстановилась до конца . И вот месяца 4 назад первые в жизни экстрасистолы почувствовала ! Переругалась ужас! Потом они продолжились! Сделала экг сказали все норм э, но не проходило! Сделала ещё раз экг все в платных опять сказали ноооо, не проходила, сделала узи сердца сказали есть пролапс незначительный 1 хорда но сердце хорошее точно не из за него, но не проходило! Сделала холтер - опять все норм. Пошла к кардиологу опять платному та мол давайте экг с нагрузкой а у меня уже деньги кончились. И вроде как не знаю почему прошли почти экстрасистолы ! Месяц полтора или совсем чуть чуть или вообще не было (но я почти месяц была на больничном) вышла на работу - неделю отработала - опять вот с понедельника шарашат просто дико!!!!
А что за клиника неврозов? Может и мне туда надо. Туда по каким показаниям отправляют? Вроде я кажется поняла почему началось все это. В том году работа была адски тяжелая , унизительная , тряслась каждый день, потом уволилась полгода отдыхала но видимо не восстановилась до конца . И вот месяца 4 назад первые в жизни экстрасистолы почувствовала ! Переругалась ужас! Потом они продолжились! Сделала экг сказали все норм э, но не проходило! Сделала ещё раз экг все в платных опять сказали ноооо, не проходила, сделала узи сердца сказали есть пролапс незначительный 1 хорда но сердце хорошее точно не из за него, но не проходило! Сделала холтер - опять все норм. Пошла к кардиологу опять платному та мол давайте экг с нагрузкой а у меня уже деньги кончились. И вроде как не знаю почему прошли почти экстрасистолы ! Месяц полтора или совсем чуть чуть или вообще не было (но я почти месяц была на больничном) вышла на работу - неделю отработала - опять вот с понедельника шарашат просто дико!!!!
В екатеринбурге клиника , у вас Не знаю какой город, шаткость у меня тоже есть, вот это все симптомы вегитатики мне говорят. И нужно месяц пролежать, что бы понять причину. Панические атаки у меня тоже начались недавно, когда и экстрасистола. Я так понял это идёт просто выброс адреналина и все проходит через 20 минут. Только почему они происходит либо вегетатика или где то идёт спазм начинается кислородное голодание и организм выбрасывает адреналин. Ну это в моем случае. В общем после больницы все будет понятно. А кладут всех, если есть панические атаки. Там научат с ними справляться и вообще должны поменять немного работу мозга, что бы тревога ушла. Ведь все это не смертельно. И мне даже врач кардиолог написал что сердце полностью здорово, иди ложись в клинику невроза и к гастроэнтерологу.
В екатеринбурге клиника , у вас Не знаю какой город, шаткость у меня тоже есть, вот это все симптомы вегитатики мне говорят. И нужно месяц пролежать, что бы понять причину. Панические атаки у меня тоже начались недавно, когда и экстрасистола. Я так понял это идёт просто выброс адреналина и все проходит через 20 минут. Только почему они происходит либо вегетатика или где то идёт спазм начинается кислородное голодание и организм выбрасывает адреналин. Ну это в моем случае. В общем после больницы все будет понятно. А кладут всех, если есть панические атаки. Там научат с ними справляться и вообще должны поменять немного работу мозга, что бы тревога ушла. Ведь все это не смертельно. И мне даже врач кардиолог написал что сердце полностью здорово, иди ложись в клинику невроза и к гастроэнтерологу.
А мне написали «дееспособна» и на работу отправили! Я в панике просто! То от не верят мне то ли нарочно хотят убить я уже думаю что добить хотят меня может природа убить меня хочет я не знаю! Никто мне не верит никому нет дела , я совсем одна с этим😢 как же это тяжело
А мне написали «дееспособна» и на работу отправили! Я в панике просто! То от не верят мне то ли нарочно хотят убить я уже думаю что добить хотят меня может природа убить меня хочет я не знаю! Никто мне не верит никому нет дела , я совсем одна с этим😢 как же это тяжело
Скорую вызовите пару раз, когда начинается Паническая атака и дадут направление к психиатру.
и вопрос, как ощущается экстрасистола?
У меня обычно где то в шеи под кадыком, а редко бывает от шеи переходить в область живота или солнечного сплетния с жжением.
И пару раз были при сильных первых кульбиты с небольшим головокружением.
Скорую вызовите пару раз, когда начинается Паническая атака и дадут направление к психиатру.
и вопрос, как ощущается экстрасистола?
У меня обычно где то в шеи под кадыком, а редко бывает от шеи переходить в область живота или солнечного сплетния с жжением.
И пару раз были при сильных первых кульбиты с небольшим головокружением.
Вызывала 1 раз надели на палец штуку сказали что насыщение кислородом хорошее и отпустили. Вот вы представляете , что такое спазм? Вот примерно такие короткие спазмы происходят по 2-3 раза подряд с перерывом в пару секунд могут быть в течение 30 и выше минут. До них всегда очень тянет в середине груди прям очень сильно и долго (за час) в момент короткого приступа бывает чувствую будто кислорода не хватает но проходит момент и все . Причём я заметила. Иногда такие приступы бывают действительно от страха иногда просто потому что поднялась по лестнице или говорю набираю воздуха много , с усилием , и начинаются приступы. То есть каждый раз когда сердце начинает биться быстрее неважно стресс или физическая нагрузка
Причём именно тянуть в середине груди начинает прямо с утра . Или как тянет или как будто что то лежит тяжелое на груди. В одном и том же месте
Ох и доставали одно время эти систолы. Начались вечером внезапно. И скорую не было возможности вызвать. Но у меня у тети тоже экстрасистолия, уже давно. Она посоветовала лечь, не волноваться и принять половинку анаприллина. Лекарство побоялась пить. Систолы были почти всю ночь и потом сами прекратились. И так было каждый день. Кстати, систолы оказалось у многих людей есть. У нас даже чат есть в Вот сапе на эту тему. Там люди рассказывают, что врачи кому сказали и т.д. Я поняла у меня систолы от пива пошли. И теперь его не пью. Вино только или виски, по выходным. И систол почти нет.
Еще поняла, что если они появились, надо выявить причину как можно быстрей, потому что они с возрастом нарастают. Это тоже из чата я узнала.
Уважаемые форумчане, проблема очень актуальна на сегодня. Огромное количество людей борятся с этим недугом. В Вот сапе создан чат для общения и обмена информацией. Пожалуйста добавляйтесь. В чате даже есть врачи, которым интересна эта тема. Тел. 8-929-970-76-79 Наталья.
Добавьте меня тоже в чат 89059499197.
Таже проблема
Добавьте и меня в чат 89059499197
Уважаемые форумчане, проблема очень актуальна на сегодня. Огромное количество людей борятся с этим недугом. В Вот сапе создан чат для общения и обмена информацией. Пожалуйста добавляйтесь. В чате даже есть врачи, которым интересна эта тема. Тел. 8-929-970-76-79 Наталья.
Добавьте пожалуйста в чат 89217799016
Экстрасистолы уже давно, но редко. Никогда не обращала на них внимание, всегда по 2 переворота и отпускает) но сегодня какой то новый виток! Сижу работаю, все хорошо, как вдруг начинает переворачиваться сердце. 1,2 раза, ну думаю, обычное дело, сейчас отпустит) но все продолжается 3,4 , 5 стало тяжело дышать, я аж из за стола вскочила.. потом сильное сердцебиение и голова закружилась, добежала до туалета, умылась.. и в завершение паническая атака от испуга) у кого было столько экстрасистол одномоментно?
У меня! Но,у меня не перевороты,а толчки из эпигастрии.Страшно.А потом,естественно,паническая атака,тахикардия,выбита из колеи.И начинаются перебои постоянно,ежедневно.Иду на монитор 27 февраля.
Этот телефон не отвечает.
У нас есть чат,где мы обсуждаем проблему эс.делимся инф и советами) пишите, добавим вас кто желает
Была у трёх кардиологов и у терапевта. Сказали ❤️ в порядке. Никакого лечения не назначили, сказали что угрозы для жизни они не несут. А они долбят ежеминутно.. это ужасно. Сказали что причина другая,но найти будет ооочень сложно. Крыша едет уже от них!!!!
Скажите,а какое число их у вас по холтеру?
.завтра почитаю обязательно
Вот номер админа специально уточнил 8 929 970 76 79 ( Наталья зовут)
Вы, наверно, не тот номер набирали, тут еще Ася была, она не отвечала, я тоже ей писал.
Добрый день. Началось тоже самое. Добавьте пожалуйста меня в ваш чат. +79816994613
Добрый день, дорогие участники ! Однажды вечером , прямо во время отпуска, я почувствовала резкие толчки в области сердца. Экстрасистолы..я их узнала сразу, так как сама когда-то писала доклад на эту тему, во время учебы в медицинском институте. В тот вечер они перестали скакать в груди только к утру. В голове судорожно бежали мысли, куда податься и что делать. Я помнила, что они не смертельны и не сильно опасны, если нет органического поражения сердца.
На следующий день я побежала обследоваться. ЭХО-КГ, щитовидка, Холтер все в норме. Холтер вообще показал 10 штук за весь день. Потом после Холтера они пришли опять. И настало мое время вспомнить все, что об этом говорили в институте, хоть это и было давно. К сожалению, чем дальше я углублялась, тем отчетливее понимала, что на практике врачи вообще с ними не связываются, даже не пытаются найти причину. А, если нет причины, то что тогда лечить ? Назначать от "Балды" всем блокаторы и транквилизаторы ? В голове была куча мыслей и я полазила по форумам и чатам на тему Экстрасистолия, которых довольно много, но есть одно "но" ... везде одно и то же. Какие-то бестолковые видео с мяукающими котами, бесмысленные перепалки, малоинформативные посты, теряющиеся в "гоготе" других, тут же обсуждаемых тем. Как же докопаться до истины...и как помочь другим ?
Тогда я решила создать чат в Вот Сапе более похожий на тему Экстрасистолы, чем другие существующие ресурсы. Туда я пригласила еще и диагноста ( одногруппницу из института ).
Мы обсуждаем методы, результаты, делимся советами, гимнастиками и всем что поможет избавиться от экстрасистол. Пожалуйста, если Вам нужна помощь, присоединяйтесь : 8 929 970 76 79 Наталья
Добрый день, дорогие участники ! Однажды вечером , прямо во время отпуска, я почувствовала резкие толчки в области сердца. Экстрасистолы..я их узнала сразу, так как сама когда-то писала доклад на эту тему, во время учебы в медицинском институте. В тот вечер они перестали скакать в груди только к утру. В голове судорожно бежали мысли, куда податься и что делать. Я помнила, что они не смертельны и не сильно опасны, если нет органического поражения сердца.
На следующий день я побежала обследоваться. ЭХО-КГ, щитовидка, Холтер все в норме. Холтер вообще показал 10 штук за весь день. Потом после Холтера они пришли опять. И настало мое время вспомнить все, что об этом говорили в институте, хоть это и было давно. К сожалению, чем дальше я углублялась, тем отчетливее понимала, что на практике врачи вообще с ними не связываются, даже не пытаются найти причину. А, если нет причины, то что тогда лечить ? Назначать от "Балды" всем блокаторы и транквилизаторы ? В голове была куча мыслей и я полазила по форумам и чатам на тему Экстрасистолия, которых довольно много, но есть одно "но" ... везде одно и то же. Какие-то бестолковые видео с мяукающими котами, бесмысленные перепалки, малоинформативные посты, теряющиеся в "гоготе" других, тут же обсуждаемых тем. Как же докопаться до истины...и как помочь другим ?
Тогда я решила создать чат в Вот Сапе более похожий на тему Экстрасистолы, чем другие существующие ресурсы. Туда я пригласила еще и диагноста ( одногруппницу из института ).
Мы обсуждаем методы, результаты, делимся советами, гимнастиками и всем что поможет избавиться от экстрасистол. Пожалуйста, если Вам нужна помощь, присоединяйтесь : 8 929 970 76 79 Наталья
Добрый вечер. Добавьте меня пожалуйста в чат. У меня экстрасистолия у мамы. 89021761361
Добрый вечер. Добавьте в чат 89628064898
Наталья,добавте меня в свой чат. 921 585 44 53.
Добрый вечер! Добавьте пожалуйста в группу! 8-904-38-43-247 Евгения.
9 месяцев мучаюсь экстрасистолией, проходила обследование у кардиолога, и вот некоторые наблюдения (может, кому-то помогут):
Для начала необходимо выяснить, органические причины экстрасистолии у вас или функциональные. Кардиолог проверит, есть ли у вас на органические заболевания сердца, или причины в другом. У меня сердце само по себе в порядке (есть пролапс митрального клапана, но он в данном случае не критичен). И вот тут начинается самое интересное: примерно в 70% процентах найти причину экстрасистолии невозможно. Влияет на ее возникновение буквально все - нервная система, вегето-сосудистая, гастрит, остеохондроз, стрессы, переедание, недостаток калия и магния и т.д. и т.п. Я у себя насчитала как минимум четыре из возможных, но больше грешу именно на остеохондроз и ВСД.
Что вызывает частые экстрасистолы при наличии данного недуга? Определенно точно кофе, шоколад, переедание. Лучше отказаться от чрезмерного употребления соли и специй. У меня экстрасистолы появляются также при поднятии тяжелого (а для меня тяжелое - это больше 4 кг). Экстрасистолы появляются больше в горизонтальном положении, т.е. при засыпании от их сложно избавиться.
Я пила и бета-блокаторы и массу седативных, все по-своему помогает, на время. Избавляться, понятное дело нужно от первопричин, а это практически невозможно. А вот открытием для меня стала КАЛЕНДУЛА. Да да, те самые оранжевые цветочки, ноготки. Продаются в каждой аптеке. Завариваю при сильных приступах и спасаюсь только ей.
А как заваривать?
Расскажите как сейчас у Вас дела. У меня экстросистол около 7 тысяч в сутки. Сегодня десять дней как это все началось. УЗИ сердца показало норму. В анамнезе остеохондроз и гастрит с дискенезией желчных путей. Лечу второй месяц.кардиолог лечения пока никакого не назначил. Жду повторный холтер монитор. Кардиолог сказала что противоаритмическими можно только навредить. Пью постоянно Бисопролол. Пробовала снимать экстороистолы Метопрололом, но не помогает. Замучалась уже от них!!
Добавьте меня в группу, пжалста. Та же самая фигня, до 700 чистил в сутки. Кардиолог сказал не есть проблемы с сердцем, невролог тоже. вычитала сама и думаю, что имеет место быть стеноз сонных артерий, он и выдает перебой ритма... Проверить холестерин и сдать кровь на электронку....
Если хотите , добавляйтесь к нам в группу про Экстраситолы 89586636377 Ватсапп
Добавьте меня в группу, пжалста. Та же самая фигня, до 700 чистил в сутки. Кардиолог сказал не есть проблемы с сердцем, невролог тоже. вычитала сама и думаю, что имеет место быть стеноз сонных артерий, он и выдает перебой ритма... Проверить холестерин и сдать кровь на электронку....
Если хотите , добавляйтесь к нам в группу про Экстраситолы 89586636377 Ватсапп
Так и невозможно, еще и поездки в феврале предстоят, а у меня приступы эти как раз в дороге и начались. Я в транспорте, метро, люди, некуда деться, не знаю что делать, просто умираю, через удар пауза, и сново экстрасистола, нет слов... поэтому сейчас по больницах, чтоб понять, что делать...
Добавляйтесь к нам в группу Ватсапп по Экстраситолам 8958-663-63-77
Господи, сегодня кошмар повторился, нужно было ехать по делам, села в маршрутку и😥 приступ, экстрасистолы шли через удар, два, провалы, казалось ритма нет совсем, аж воздуха не хватало и достаточно болезненные дерганья. Вылезла из маршрутки, зашла в ближайшую амбулаторию, сделала экг, эски после каждого 3 удара. Дали анаприлин, сказали ехать домой, а мне ж надо по делам, вызвала подругу, и с дуру поехала((( через 20 мин. ритм сбился снова, но уже через каждый удар, задыхалась аж, и так 5 часов подряд, пока не доехала домой. Правда по пути заехала одела холтер. Завтра пойду отнесу и посмотрю, что это было. Кстати, доктор, которая одевала холтер, сказала, если будет очень много, тогда - абляция😥 Даже плакать сил нет. И еще, сейчас дома с холтером, их в разы меньше. А в дороге, было по 30 в мин. Отчаяние. Мыслы о конце😭 Простите за минор, пожалуйста! Пусть ни у кого такого не будет!
Мне помогли только антидепресанты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо всем написавшим. Из Ваших историй поняла, что со мной происходит и что делать! Потому что сначала очень испугалась. Врачи ничего не объясняют.
Вообще сдохнуть хочу. 4 года ада. Экстрасистолы бывают даже на каждый удар и через удар. Мне 29. Есть невроз и па