Год назад первый раз появились перебои в сердце. Как бы лишние удары, во время которых замирает дыхание и не хватает воздуха. Вызывали тогда скорую и врачи сказали "все ок, такое бывает, ничем не …
Найдите хорошего кардиолога, он назначит Вам комплексное обследование и назначит лечение. Я обследовалась в специализированном кардиологическом центре, там есть все оборудование и все можно пройти за раз.
Центры это только выкачка денег и больше ничего.Это не лечится. Никакие обследования и никакой кардиолог Вам не поможет. Бывает только такое, что она сама со временем проходит это крайне редко, а часто бывает, что количество перебоев со временем уменьшается в разы и с этим как то можно жить, а бывает, что и становится еще хуже, это как повезет, наверное зависит от образа жизни ну и индивидуально от организма каждого человека, а кардиологи это только выкачка денег и подсадка на таблетки, которые просто убирают симптомы но не устроняют причину, потому что не один профессор кардиолог никогда не найдет причины экстрасистола их тысячи. А таблетки, которые выписывают кардиологи помогают только на то время когда ты их пьешь, как только бросишь аритмия сразу возвращается это 100 %.
Это аритмия. Если Вас не беспокоит, то ничего не нужно. Если беспокоит, пройдите обследование, сделайте ЭКГ и УЗД сердца. Это лечится. Только лечить должен кардиолог. Лечится зачастую бета-блокаторами. Вас ночью или днем беспокоит? Какое давление? Сколько лет? Курите?
Это не лечится. Никакие обследования и никакой кардиолог Вам не поможет. Бывает только такое, что она сама со временем проходит это крайне редко, а часто бывает, что количество перебоев со временем уменьшается в разы и с этим как то можно жить, а бывает, что и становится еще хуже, это как повезет, наверное зависит от образа жизни ну и индивидуально от организма каждого человека, а кардиологи это только выкачка денег и подсадка на таблетки, которые просто убирают симптомы но не устроняют причину, потому что не один профессор кардиолог никогда не найдет причины экстрасистола их тысячи. А таблетки, которые выписывают кардиологи помогают только на то время когда ты их пьешь, как только бросишь аритмия сразу возвращается это 100 %.
Экстрасистолия - это разновидность сердечной аритмии. Сделайте УЗД сердца и анализ крови. ЭКГ может ничего не показать. И бегом к кардиологу - причины могут быть разные.
Это не лечится. Никакие обследования и никакой кардиолог Вам не поможет. Бывает только такое, что она сама со временем проходит это крайне редко, а часто бывает, что количество перебоев со временем уменьшается в разы и с этим как то можно жить, а бывает, что и становится еще хуже, это как повезет, наверное зависит от образа жизни ну и индивидуально от организма каждого человека, а кардиологи это только выкачка денег и подсадка на таблетки, которые просто убирают симптомы но не устроняют причину, потому что не один профессор кардиолог никогда не найдет причины экстрасистола их тысячи. А таблетки, которые выписывают кардиологи помогают только на то время когда ты их пьешь, как только бросишь аритмия сразу возвращается это 100 %.
Этацизин помогает
Добавьте пожалуйста, меня в чат 8-902-870-22-63.
Уважаемые форумчане, проблема очень актуальна на сегодня. Огромное количество людей борятся с этим недугом. В Вот сапе создан чат для общения и обмена информацией. Пожалуйста добавляйтесь. В чате даже есть врачи, которым интересна эта тема. Тел. 8-929-970-76-79 Наталья.
Добавьте меня 🙏+7-778-109-86-70
Здравствуйте...я тоже самое мучаюсь с ними и у меня даже кардионевроз развился из за них.Перепробовала все и Сейчас пробую тоже слушаю психологов пью таблетки и т.д. нашла канал в Ютубе называется Я Победил Невроз и там ведет его Игорь и там есть видео про экстросистолы я стала его слушать намного лучше стало.И он открыл недавно новый канал Знахарь и у него из за болезни открылся дар лечить биением сердца и он там тоже выпустил видео про экстросистолы и я пробую слушаю.Помогает.Попробуйте.
Здравствуйте...я тоже самое мучаюсь с ними и у меня даже кардионевроз развился из за них.Перепробовала все и Сейчас пробую тоже слушаю психологов пью таблетки и т.д. нашла канал в Ютубе называется Я Победил Невроз и там ведет его Игорь и там есть видео про экстросистолы я стала его слушать намного лучше стало.И он открыл недавно новый канал Знахарь и у него из за болезни открылся дар лечить биением сердца и он там тоже выпустил видео про экстросистолы и я пробую слушаю.Помогает.Попробуйте.
Центры это только выкачка денег и больше ничего.Это не лечится. Никакие обследования и никакой кардиолог Вам не поможет. Бывает только такое, что она сама со временем проходит это крайне редко, а часто бывает, что количество перебоев со временем уменьшается в разы и с этим как то можно жить, а бывает, что и становится еще хуже, это как повезет, наверное зависит от образа жизни ну и индивидуально от организма каждого человека, а кардиологи это только выкачка денег и подсадка на таблетки, которые просто убирают симптомы но не устроняют причину, потому что не один профессор кардиолог никогда не найдет причины экстрасистола их тысячи. А таблетки, которые выписывают кардиологи помогают только на то время когда ты их пьешь, как только бросишь аритмия сразу возвращается это 100 %.
40 лет. 8 000 экстрасистола в сутки. Пыталась найти причину дабы избавиться от проблемы. Врачи предположили причина-хр.тонзиллит. Миндалины удалить рекомендовано. Но никакой% гарантии, что после удаления экстрасистолы уйду, не дают. Изучаю эту тему (влияние ХТ на ЭС), познакомилась с девушкой, которая при такой же проблеме (ЭС) удалила миндалины. Через пол года экстрасистолы ушли. Вот решаюсь на операцию. Аа у вас нет проблем с горлом?
Добрый вечер, вы удалили миндалины, и как сейчас у вас обстоят дела с экстрасистолами?
С жтим ватс апом,группу по операции щитовидной железы загубили,тепер тут. Ну неудобно там людям искать полезную информацию! Там просто болка,а тут-много важной инфы. Причем люди прочтут и через 5 лет! Хватит ватс апов!
С жэим ватс апом,группу по операции щитовидной железы загубили,теперь тут занялись. Ну неудобно там людям искать полезную информацию! Там просто болталка, о том о семю а тут-много важной инфы. Причем люди прочтут и через 5 лет! Хватит ватс апов!
С жэим ватс апом,группу по операции щитовидной железы загубили,теперь тут занялись. Ну неудобно там людям искать полезную информацию! Там просто болталка, о том о семю а тут-много важной инфы. Причем люди прочтут и через 5 лет! Хватит ватс апов!
Добавьте в группу и мой номер пожалуйста 89515229982
[quote="ССкворец"]
Добрый день! Меня зовут Александр. Мне 38 лет. 1,5 года назад у меня началась сильная экстрасистолия. Начал лечение с кардиологов. Пил лекарства от сердца. Помогало. А потом снова ЭСС. Делал холтер, узи, щитовидка и проч - сердце норм, щитовидка гармоны в норме.
Очередной кардиолог сказал проверь желудок - скорее всего тут проблема. Проверил = гастрит, эзофагит, рефлюкс. Стал ходить к гастроэнтерологам. Обнаружили хеликабактори. Лечил желудок. Стало легче , но постоянно после нарушения диеты срывы и опять с экстрасистолией. Этой осенью начал снова пить гастротаблетки - омез. Качество жизни улучшилось сильно. Но опять после сбоев в диете -ЭСС. Чувствую недомогание, воздуха не хватает и дискомфорт. Недавно опять пошел к гастроэнтерологу. Оказалась грамотной. Сказала что у меня идет выброс жел сока и из за этого идет на сердце сигнал- ОТСЮДА МОЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ. Начал пить омез "Д", слабительное, и от спазмов Дюспаталин. - стало почти совсем хорошо. Проверился на хеликабактори - средняяя степень. Врач сказала, что надо пройти эрадикацию (антибиотиками убить заразу) и убить еще других паразитов которые скорее всего есть, и кое какие желудочные таблетки Сейчас займусь продолжением лечения ЖЕЛУДКА.
Эти постом хотел сказать - не всегда ЭКСТРАСИСТОЛИЯ от нервов, сердца, щитовидки и что там еще Оказывается и желудок влияет на это Далеко не все врачи определят это Мне вот понадобилось 3 месяца чтобы понять что надо лечиться от желудка и еще 1,2 года чтобы найти "нужного" гастроэнтеролога Да, и еще, грыжи желудка у меня нет, -(для некоторых особо рьяных докторов).
Добрый день! Какое лечение вам доктор назначил, ваша история слово в слово как и у меня
Врачи придумали козлом отпущения хилори бактори ,они всегда были у нас ,смотрите доктора Божьева,он популярно обтясняет как разводят нас врачи необразованые
Добрый день. Мне 26 лет, и прошёл год с появления экстрасистол. Наблюдалась у одного кардиолога 3 года, были сначала боли в области груди и за лопаткой слева. Тахикардия. Неполная блокада правой ножки, все как говорят норма врачи. В итоге за 3 года наблюдений и моих проверок мне стало хуже. Особенно в осенний период и весенний. Ужасное состояние, когда сердце как шарахнет, думаешь конец, но потом привыкаешь. Я хожу в зал, занимаюсь на эллипсе, дорожке, веду правильный образ жизни, откуда взялась эта ерунда. При наклонах, быстрой ходьбе, осенью 2 месяца как в аду все было, потом период затишья и сейчас опять 2 месяц пошёл. Общее состояние плохое, слабость, низкое давление, всд, по анализам все в норме, на пару единиц гемоглобин понижен. Пропивала железо. Сейчас сменила кардиолога, она говорит, что почти вероятно, что экстрасистолы у мены от легкой степени железнодефицитной анемии, мол иди щитовидку ещё проверь, проверяла все вроде в пределах. Говорит может ещё с гипофизом и надпочечниками проблема быть и желудком. Опять куча денег и новых врачей. Но жить так невозможно, особенно в таком возрасте, когда уже планируешь детей, а чувствуешь себя на 60.
как вы сейчас вылечелись?
Также и я мучаюсь,после сильного стресса у меня начались экстросистолы,пью аспоркам,милдрокард особо улучшений нет и пью календулы отвар ,как только понервничаю экстросистолы учащаются опять,вот уже наказание Божье,не дай Бог ни кому,сама медик и не знаю что делать,всю литературу обрыла,видимо остаётся только Богу молиться на чём свет стоит,хотя я и молюсь ,просто руки опускаются не знаешь что делать и где спасения искать,молодая ещё ,как жить дальше
Не болейте.
Здравствуйте! Создала группу в вотс апп по ЭС , пишите ,добавлю ,кому интересно
+79381514448
Ох и доставали одно время эти систолы. Начались вечером внезапно. И скорую не было возможности вызвать. Но у меня у тети тоже экстрасистолия, уже давно. Она посоветовала лечь, не волноваться и принять половинку анаприллина. Лекарство побоялась пить. Систолы были почти всю ночь и потом сами прекратились. И так было каждый день. Кстати, систолы оказалось у многих людей есть. У нас даже чат есть в Вот сапе на эту тему. Там люди рассказывают, что врачи кому сказали и т.д. Я поняла у меня систолы от пива пошли. И теперь его не пью. Вино только или виски, по выходным. И систол почти нет.
Еще поняла, что если они появились, надо выявить причину как можно быстрей, потому что они с возрастом нарастают. Это тоже из чата я узнала.
Как к вам в чат попасть?
Здравствуйте,у меня тоже проблемы с Экстросистолами.
Поставили холтер ,сейчас с ним.
Очень частые пошли систолы,новерно потому что нервничаю.Чтт будет в описании,тоже страшно .
Как вы справились со своей проблемой,напишите пожалуйста?
Здравствуйте, у меня наджелудочковые экстрасистолы появились впервые около месяца назад после сильного стресса, и уже на третий день были так сильно, что не давали спать, спала несколько дней всего по 2-3 часа в сутки. Сдала кипу анализов, прошла эхо сердца, узи всех внутренних органов, - всё в порядке. Суточный мониторинг показывает 21000 эпизодов экстрасистолии в сутки, днем в основном одиночные экстрасистолы, ночью - групповые. Кучу лекарств с врачами перепробовали, в том числе от экзофагита, хотя желудок не беспокоит, и от спазмов гладкой мускулатуры, и урсосан, и транквилизаторы, и панангин внутривенно, и милдронат. Помог только мексидон в инъекциях: 10 дней, пока его принимала, хорошо спала. Днем экстрасистолия сохранялась, и гипоксия тоже, но переносить это было намного легче. Как только закончился прием мексидола, снова сердце не дает спать. Я в отчаянии: удалось ли кому-то справиться с таким расстройством? И понятно, когда причина в самом сердце, или в желудке, или нарушении солевого баланса крови, это всё можно лечить. А когда с этим всё в порядке, а от аритмиков становится резко хуже, как тогда быть? Если у кого-то опыт, как с этим справиться?
Экстросисталия. Было то же самое. Завариваю на литровую банку одна столовая ложка шиповника идве столовве ложки боярышника. После того как остынет убераю в холодильник. Полученыый настой добовляю в чай в течении недели. Через неделю повторяю процедуру. У меня слаа Богу всё прошло дуже сам не заметил. Сейчас раз в месяц завариваю себе шиповник с боярышником для профилактики. Всем советую помогает.
Экстросисталия. Было то же самое. Завариваю на литровую банку одна столовая ложка шиповника идве столовве ложки боярышника. После того как остынет убераю в холодильник. Полученыый настой добовляю в чай в течении недели. Через неделю повторяю процедуру. У меня слаа Богу всё прошло дуже сам не заметил. Сейчас раз в месяц завариваю себе шиповник с боярышником для профилактики. Всем советую помогает.
Здравствуйте,у меня тоже проблемы с Экстросистолами.
Поставили холтер ,сейчас с ним.
Очень частые пошли систолы,новерно потому что нервничаю.Чтт будет в описании,тоже страшно .
Как вы справились со своей проблемой,напишите пожалуйста?
Может кому поможет, мне помогает снять приступы ЭС может не совсем, но сильно уменьшить количество перебоев точно. Начинайте делать длинный выдох, раза в три короче вдоха. Губы делаем трубочкой как-будто надувая шарик. Постепенно приступ должен пройти. Физиологически организм успокаивается в случае если выдох длиннее вдоха. Этому меня научили в клинике Неврозов им. Соловьева. Вам всем нужен психотерапевт! И ещё почитайте Курпатова "Паническая атака и невроз сердца". Мне очень помог.
Ещё ходьба и правильное питание.
Скажите пожалуйста, может посоветуете хорошего психотерапевта!!!! Это так, только он поможет. Все это лечение сердца, это полный абсурд! Нервы всему виной. Только вот найти бы хорошего. Если знаете такого, подскажите пожалуйста 🙏
У меня 4 года были сильные экстрасистолы. Никакие лекарства и бады не помогали. Ни какие. Как то раз купил масло облепихи, хорошее масло с высоким содержанием каратиноидов. Для желудка купил. Сразу же в этот день через пару часов экстрасистолы стали проходить , а через 5 дней пропали совсем.
У меня 4 года были сильные экстрасистолы. Никакие лекарства и бады не помогали. Ни какие. Как то раз купил масло облепихи, хорошее масло с высоким содержанием каратиноидов. Для желудка купил. Сразу же в этот день через пару часов экстрасистолы стали проходить , а через 5 дней пропали совсем.
Вы связываете выздоровление с маслом? Больше ничего в это время не принимали? Я уже готова съесть и выпить что угодно, лишь бы помогло
Также и я мучаюсь,после сильного стресса у меня начались экстросистолы,пью аспоркам,милдрокард особо улучшений нет и пью календулы отвар ,как только понервничаю экстросистолы учащаются опять,вот уже наказание Божье,не дай Бог ни кому,сама медик и не знаю что делать,всю литературу обрыла,видимо остаётся только Богу молиться на чём свет стоит,хотя я и молюсь ,просто руки опускаются не знаешь что делать и где спасения искать,молодая ещё ,как жить дальше
Блин, какая же гадость противная эта календула
Я год мучаюсь. Сил моих больше нет. У меня 5000 ЖЭС. У меня они 24/7. Ни чего не помогает. У меня слёзы каждый день.Пробовала календулу. Не помогает. Адаптол, Атаракс, все в топку. Этацизин прекратил помогать. Врачам всем по фиг. Живите , терпите. Кааак....
У меня тоже 5000. На днях было приступом дня 4 мне кажется каждые 2 секунду бкз прерывности . Покой и тд , не отпускало это состояние . Пошла в парк бегать . 3 км пробежала , отпустило. Не беспокоят дня 4 уже . До этого много чего перепробовала , на этацизине последние 3 месяца была .
У меня тоже 5000. На днях было приступом дня 4 мне кажется каждые 2 секунду бкз прерывности . Покой и тд , не отпускало это состояние . Пошла в парк бегать . 3 км пробежала , отпустило. Не беспокоят дня 4 уже . До этого много чего перепробовала , на этацизине последние 3 месяца была .
Первое обострение было 2 года назад . Начала бегать ежедневно . Понимала что все налаживается только при активностях , в покое вообще беда была . Довела бег до двух раз в день . Так и прошло . А тут после ковид осенью опять началось . Пробежки начать не могла , вот промучилась больше полугода , и в больнице лежала и витаминов и таблеток куча .до 25000 по ощущениям доходило Начала сейчас бегать , вроде лучше
Первое обострение было 2 года назад . Начала бегать ежедневно . Понимала что все налаживается только при активностях , в покое вообще беда была . Довела бег до двух раз в день . Так и прошло . А тут после ковид осенью опять началось . Пробежки начать не могла , вот промучилась больше полугода , и в больнице лежала и витаминов и таблеток куча .до 25000 по ощущениям доходило Начала сейчас бегать , вроде лучше
Я вот тоже ходила каждый день по 7-8 км старалась. Но иногда так тяжело, идёшь а они шпарят одна за другой. Сама вот лежу, не могу спать вторую ночь .сегодня 2 сутки как они практически без остановки идут. Мне кажется моя жизнь разделилась на до и после. Это какой то кошмар. Раньше они как то приступами были. Можно было хотя бы передохнуть , а теперь просто постоянно.Я наблюдала, хотела найти взаимосвязь какую то. Но Это не возможно. Они просто не предсказуемы. Я так устала( Вот что делать?
Вот вас почитала и решила, что нужно опять начать ходить каждый день.Может полегчает. Я даже с работы уволилась. Не могу работать, так как практически по ночам не сплю из за них. Так хочется опять нормально жить и работать. Очень тяжело когда они через каждые 3 а то и 2 удара идут и причём это может быть очень долгий период. Кошмар вообщем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
боже, ну тут и советы, кардиологи сказали что с пролапсом и эсками нельзя операцию, ПРОЛАПС 1 ст ЭТО НОРМА И ПАТАЛОГИЕЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ уважаемые. экстрасистолы при здоровом сердце опасными не бывают, любого вида, ищите нормальных кардиологов а не придурков каких-то. единственное, от 20 тыс экстрасистол в сутки со временем может быть аритмогенная кардиомиопатия, поэтому лечите нервы, а не беспокойтесь о ЭСках тем самым увеличивая их количество.
Я вот тоже ходила каждый день по 7-8 км старалась. Но иногда так тяжело, идёшь а они шпарят одна за другой. Сама вот лежу, не могу спать вторую ночь .сегодня 2 сутки как они практически без остановки идут. Мне кажется моя жизнь разделилась на до и после. Это какой то кошмар. Раньше они как то приступами были. Можно было хотя бы передохнуть , а теперь просто постоянно.Я наблюдала, хотела найти взаимосвязь какую то. Но Это не возможно. Они просто не предсказуемы. Я так устала( Вот что делать?
У меня так же было периодами, но в последнее время не пойму, что творится, без конца и ничего не помогает уже(((
У меня так же было периодами, но в последнее время не пойму, что творится, без конца и ничего не помогает уже(((
Я вот опять пошла к кардиологу, так как 7 дней просто днём и ночью они были. Я уже была на грани нервного срыва. Не спала и долбало просто ужасно. Вообщем опять я на Этатизине. Я не представляю просто, что и делать. Так не хочется пить эти препараты. А что вот делать. Были бы таблетки какие , что бы не чувствовать их.
Я вот опять пошла к кардиологу, так как 7 дней просто днём и ночью они были. Я уже была на грани нервного срыва. Не спала и долбало просто ужасно. Вообщем опять я на Этатизине. Я не представляю просто, что и делать. Так не хочется пить эти препараты. А что вот делать. Были бы таблетки какие , что бы не чувствовать их.
Группа по экстрасистолам в Ватсапп 89586636377