Гость
Статьи
Экстрасистолы. Почему …

Экстрасистолы. Почему происходят? Как лечить?

Год назад первый раз появились перебои в сердце. Как бы лишние удары, во время которых замирает дыхание и не хватает воздуха. Вызывали тогда скорую и врачи сказали "все ок, такое бывает, ничем не …

Автор
599 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
ССкворец

Добрый день! Меня зовут Александр. Мне 38 лет. 1,5 года назад у меня началась сильная экстрасистолия. Начал лечение с кардиологов. Пил лекарства от сердца. Помогало. А потом снова ЭСС. Делал холтер, узи, щитовидка и проч - сердце норм, щитовидка гармоны в норме.
Очередной кардиолог сказал проверь желудок - скорее всего тут проблема. Проверил = гастрит, эзофагит, рефлюкс. Стал ходить к гастроэнтерологам. Обнаружили хеликабактори. Лечил желудок. Стало легче , но постоянно после нарушения диеты срывы и опять с экстрасистолией. Этой осенью начал снова пить гастротаблетки - омез. Качество жизни улучшилось сильно. Но опять после сбоев в диете -ЭСС. Чувствую недомогание, воздуха не хватает и дискомфорт. Недавно опять пошел к гастроэнтерологу. Оказалась грамотной. Сказала что у меня идет выброс жел сока и из за этого идет на сердце сигнал- ОТСЮДА МОЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ. Начал пить омез "Д", слабительное, и от спазмов Дюспаталин. - стало почти совсем хорошо. Проверился на хеликабактори - средняяя степень. Врач сказала, что надо пройти эрадикацию (антибиотиками убить заразу) и убить еще других паразитов которые скорее всего есть, и кое какие желудочные таблетки Сейчас займусь продолжением лечения ЖЕЛУДКА.
Эти постом хотел сказать - не всегда ЭКСТРАСИСТОЛИЯ от нервов, сердца, щитовидки и что там еще Оказывается и желудок влияет на это Далеко не все врачи определят это Мне вот понадобилось 3 месяца чтобы понять что надо лечиться от желудка и еще 1,2 года чтобы найти "нужного" гастроэнтеролога Да, и еще, грыжи желудка у меня нет, -(для некоторых особо рьяных докторов).

Здравствуйте.Как у вас сейчас дела?Прошла ли экстрасистолия.У меня вот тоже сильная экстрасистолия.В желудке желчь. Только врачи не обратили внимания.Экстрасистолия никак не лечится.

Гость
Гость

Здравствуйте.Как у вас сейчас дела?Прошла ли экстрасистолия.У меня вот тоже сильная экстрасистолия.В желудке желчь. Только врачи не обратили внимания.Экстрасистолия никак не лечится.

Добрый день, а как вы лечили экстрасистолию?

Ася

Давайте будем обсуждать методы лечения

Ася
Гость

Добрый день, а как вы лечили экстрасистолию?

Привет

Ася
Гость

Добрый день, аналогичная ситуация вашей, как сейчас себя чувствуете?

Привет

Вредина
Гость

То самое чувство, когда ты нейропсихолог и заходишь в подобные разделы, дабы потешить свой взор массами смертельных больных, которые ничем, кроме референтных рефлексов центральной нервной системы, миозитов и нарушений костно-позвоночного Аппарата не больны.
Перестаньте придумывать себе болезни. Если у вас за сутки кол-во э/с выше 1000, при этом не обнаружено блокад проводимости, то вывод один: лечите что угодно, но не сердце. Сначала отказ от вредных привычек, посещение психотерапевтов на факт наличия неврозов, идиопатических эпизодов психозов, бпрс, обследование мозга на фмрт. Если у вас ничего не найдут по нарушениям мозга - идите к проверке магистрального тока крови: сонные/позвоночные артерии. Мало доказательств, что вы здоровы и Проблема в шейном отделе/корешковых синдромах ? Давайте дальше! Делаем исследование Позвоночника на мрт - видим остеохандрозы с протрузиями, элементы грыж и то, что они прямой спутник любой аритмии. Мало ?! Не нашли? Делаем полную проверку гормонов. Отклонения по бета-адреналину? СОЭ? Дофамину и производным ?
Следующий шаг: приступим к обследованию жкт.
Суть в том, что можно отнестись проще: выше 2к в сутки без блокад сердца - это рефлекторная синусовая аритмия. А если ещё болят мышцы/странные ощущения в теле, то сюда в купу ЦНС, либо нижняя либо верхняя. Все просто

Не надо так издеватся. Врагу не пожелаешь этого приступа.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Ася, вы группу создали?

Гость

Мне 23 года, не рожала. У меня 14 000 экстрасистол в сутки. Перебои чувствую, иногда трудно дышать (когда они особенно интенсивные) УЗИ сердца в пределах нормы, анализы крови общий, на гормоны щитовитки и тд в норме. Единственное, что вышло за пределы референтных значений - палочкоядерные гранулоциты. У меня 0,06 при норме 0,1-0,6. Травм позвоночника не было. ЖКТ проверяла года 3-4 назад. Тогда все было в норме. Сейчас выясняем чем она может быть вызвана. К этому всему у меня хронически пониженное давление, при нормальном самочувствии 97/68+-, бывает снижается до 86/56, тогда начинает сильно болеть голова.

Гость
Аля

у меня уже 3 года этот кошмар. чувствую себя всё это время как перед обмороком. ЭС каждую минуту. Всё время шатает, голова кружится, расфокусировка. Сил нет вообще. Кардиологи и аритмологи разводят руками. в дни, когда делают ЭКГ, ЭХО и Холтеры, систол минимум. Других отклонений в сердце нет. ВСЕ иные обследования организма, включая МРТ, УЗДГ, кровь, УЗИ всех органов и пр. не показывают проблем. В полном отчаянии. Жизнь давно превратилась в ад.

Вам скорее всего надо с нервами решать вопрос.

Гость

Мені 36, у мене екстрасистолія завжди різна, почалось два роки тому, по одному толчку в тиждень, півтора роки як постійно, спочатку була 4-5 днів до 1000 вдень десь пащ в 2 місяці, а від літа, появляється кожен день, і парні екстрасистоли, як нагнуся, руки підніму, іду а потім сяду і починається.... кардіолог каже що вони безпечні і не звертати увагу, постійно жити в страху задовбало, завжди маю надію що вони зникнуть а ситуація навпаки.... п’ю анаприлін і корвалмент, анаприлін деколи повністю знімає а деколи менше. Не знаю як з тою заразою можна жити спокійно.

Гость
Гость

Один в один, ситуация. Толчки происходят, а толком из врачей, никто ничего сказать не может

всем привет, у меня она случилась этим летом, была жара неимоверная, групповые были..куда только не ходила, все в норме. Молодая врач терапевт сказала, магний, калий принимать. все прошло. пью б6, омега, ем бананы(калий), витамин д3. Я даже не знала, что нехватка витаминов вызывает электролитное нарушение.в сердце

Гость

Господи помогите мне я не знаю что мне делать!!! Было у кого такое? - сильное трепыхание и сильный толчок в сердце , в глазах потемнело я начала терять сознание будто , все стянулось в груди ....что это? А так да ... у меня по 2 - 3 толчка в сердце тоже пугают жутко .. как с этим жить ? Опасно ли это ? Мне 24 года .. страшно очень . По экг все норм холтер делала 2 года назад кроме тахикардии ничего нет .. пожалуйста опишите подробнее как у вас происходят экстрасистолы

ВЛАДИМИР

начал пить корвалол по 15 кап стало легче -попробуй

Гость

Мне 29. Ровно 10 гребанных лет я живу с паузами эс или еще что то там...бегал ,прыгал, бокс ,турники ... и тут в 19 лет баг...я думал я умираю ... одна за одной в течении 1 минуты ... высадился так что просто . И погнали больницы. Я из Харькова. В 4й неотложки сказали или к кардиохирургам... те посмотрели холтер который слелал и сказали ложись типо завтра в обед ставим кардиостимулятор т.к и ес и паузы больше 2сек и пульс 38 ударов. ..по концове папал первый раз в психбольницу... вывод- страшно пи.с.да. но 10 лет все еще живу . Только недавно начались проблемы с давлением и жуткими полноценными ПА. Бывают такие что только в больницу надо ехать иначе не отпускает . Суть та же переел получи ес. Устал получи. Перенервничаю получи в течении часа без остановки ... живу когда спокоен... И самое главное гедозепам. Бред да но лишь он сук.. спасает . Незнаю что делать так же как все . С гедыком не перебарщивайте потом тяжело вообще успакаиваться без него .

Привет, пиши номер телефона, добавлю тебя в группу по систола.

Киска привет

Белла
Елена

Холтер сколько экстрасистол зафиксировал? У меня более 8000 в сутки.

У меня так же

Белла
Елизавета

И я в ваш клуб. Раньше , лет с 26 , у меня иногда ьыли эс. Абсолбтно не беспокоили. В 26 забеременела второй дочкой. И началось. Трое суток не спала. Была бигемения. Это когда один удар нормальный, а второй -ЭС. То есть, в минуту примерно 30-40 экстрасистол. В минуту!
Потом мне врачи дали таблеточки и все прошло. Десять лет не вспоминала про них. Так, иногда бывали после того, как устану или психну.
А потом у меня случился миокардит. Очень тяжелый. С коллапсом и отеком легких. Меня вытаскивали с того света. И теперьЭС мои " друзья"
Иногда жить от них не хочется. Но надо дочек растить.
Многие лекарства мне нельзя. Так как в сердце теперь полная блокада правой ножки и еще ав блокада первой степени. Иногда по два месяца их не слышу, а сейчас уже месяц как кувыркается. Пью смесь пустырника, валерьянки и боярышника. Колю кокарбоксилазу . Стало меньше. Где-то пять-шесть в минуту. Ночью их нет. Когда сплю. Вот, пожаловалась и стало легче

Расскажите как вы там. У меня тоже ночью их нет. Как только просыпаюсь так и понеслось. Бывает очень часто. Чуть ли не через каждый удар. А бывает затихает и тогда в минуту только шесть семь экстрасистол.

Гость
Белла

Расскажите как вы там. У меня тоже ночью их нет. Как только просыпаюсь так и понеслось. Бывает очень часто. Чуть ли не через каждый удар. А бывает затихает и тогда в минуту только шесть семь экстрасистол.

Можете пожалуйста , как можно подробнее описать то, что вы чувствуете в момент систол?

Белла

С новым годом! Идёт сильный удар как бы в грудь, потом пауза, и нормальное сокращение. Бывают до трёх систол подряд. Тогда совсем хреново. Как будто оно переворачивается в груди, аж к горлу подлетает.

Белла
Ася

Сообщение было удалено

Это что за номер такой? Какой страны или региона?

Гость
Белла

Это что за номер такой? Какой страны или региона?

Спасибо ... а подскажите , тут есть те , кто продолжает курить при экстрасистолах ?

Белла
Гость

Добрый день, аналогичная ситуация вашей, как сейчас себя чувствуете?

Расскажите как сейчас у Вас дела. У меня экстросистол около 7 тысяч в сутки. Сегодня десять дней как это все началось. УЗИ сердца показало норму. В анамнезе остеохондроз и гастрит с дискенезией желчных путей. Лечу второй месяц.кардиолог лечения пока никакого не назначил. Жду повторный холтер монитор. Кардиолог сказала что противоаритмическими можно только навредить. Пью постоянно Бисопролол. Пробовала снимать экстороистолы Метопрололом, но не помогает. Замучалась уже от них!!

Белла
Гость

Мне 23 года, не рожала. У меня 14 000 экстрасистол в сутки. Перебои чувствую, иногда трудно дышать (когда они особенно интенсивные) УЗИ сердца в пределах нормы, анализы крови общий, на гормоны щитовитки и тд в норме. Единственное, что вышло за пределы референтных значений - палочкоядерные гранулоциты. У меня 0,06 при норме 0,1-0,6. Травм позвоночника не было. ЖКТ проверяла года 3-4 назад. Тогда все было в норме. Сейчас выясняем чем она может быть вызвана. К этому всему у меня хронически пониженное давление, при нормальном самочувствии 97/68+-, бывает снижается до 86/56, тогда начинает сильно болеть голова.

Расскажите как сейчас у Вас дела. У меня экстросистол около 7 тысяч в сутки. Сегодня десять дней как это все началось. УЗИ сердца показало норму. В анамнезе остеохондроз и гастрит с дискенезией желчных путей. Лечу второй месяц.кардиолог лечения пока никакого не назначил. Жду повторный холтер монитор. Кардиолог сказала что противоаритмическими можно только навредить. Пью постоянно Бисопролол. Пробовала снимать экстороистолы Метопрололом, но не помогает. Пробовала массировать точки отвечающиие за ❤️, все без толку. Замучалась уже от них!! Чем Вы их купируете?

Белла
Гость

Господи помогите мне я не знаю что мне делать!!! Было у кого такое? - сильное трепыхание и сильный толчок в сердце , в глазах потемнело я начала терять сознание будто , все стянулось в груди ....что это? А так да ... у меня по 2 - 3 толчка в сердце тоже пугают жутко .. как с этим жить ? Опасно ли это ? Мне 24 года .. страшно очень . По экг все норм холтер делала 2 года назад кроме тахикардии ничего нет .. пожалуйста опишите подробнее как у вас происходят экстрасистолы

Толчки в грудь, потом замирание и как будто перевернулось. Вот такие ощущения. Очень неприятно, аж до тошноты и головокружения. И так кажую минуту по пять- семь раз. Сегодня десять дней беспрестанно. Ужасно. Ничего не помогает.

Светлана

Здравствуйте! Нет сил уже. Раньше хоть были одиночные и немного, а вчера долбила бигемения 8 часов подряд, боюсь думать сколько их было. Все до одной чувствую, как будто граната в груди разрывается и провал, и так через удар. Ужас. К

Белла
Гость

Анна, такая же ерунда, обошламкучу кардиологов, переделала кучу холтеров, и каждый раз я ждала что вот, вот сдесь мне точно помогут и уходила разочарованная, плакала незнала что мне делать, каждый день был как последний, мне наверное было себя жалко, что я не могу себе помочь, обошла всех врачей, что только не делала, устала, страшно выйти из дома и темболее уйти куда то далеко прям подвиг. Но обследоваться нужно, желудок/ щитовидку/ спина, все влияет и жить нам с этим всю жизнь, в наших силах найти ,почувствовать из за чего они усиливаютсяё что из провоцирует и их минимизировать.

Добрый день. Хотелось бы узнать нашли ли Вы причину экстросистол?

Гость

Вот и я попал в список ваших рядов.
Все началось в феврале 2019, пришел домой лег спать и тут началось, сначала не предавал значения думал что сами пройдут. В результате сдал анализы обнаружили полипы в желочном пузыре, небольшая киста в печени, недостаточность кардии желудка 2 степени, хронический танзилит. Лежал в кардиологическом центре подобрали препарат Этацезин, после приема все прошло пропил где то месяц по 1/2 таблетке 3 раза в день, после чего постепенно отменил по рекомендации кардиолога так как препарат серьезный, Все было хорошо до поры до времени, и вот 6 января этот ужасный день снова наступил, они вернулись. Сижу сейчас и думаю как быть, мне 26 лет и это очень печально осознавать что в таком возрасте уже столько всего. Можно сказать что 2019 год я жил в больницах. Для себя решил что буду лечиться постепенно, вычитал в интернете что хронический танзелит может быть причиной экстрасистол, так же запишусь на прием к психотерапевту так как есть вероятность что причиной появления могли быть стрессы, сейчас читаю книгу "4 страшных тайны паническая атака и невроз сердца" Много моментов которые схожи с моей историей. Столько было планов на жизнь....ни как не ожидал что это случиться именно со мной.... Стараюсь не унывать но иногда эт бывает оч сложно. Врачи разводят руками предлагая пить антиаритмические препараты, сам понимаю что длительный прием которых может выйти боком. Понимая что я не один такой становится немного легче. Оставляю свою почту для связи на случай если кому то будет интересно Ка4хурин@яндеx.ру

Белла
Гость

Вот и я попал в список ваших рядов.
Все началось в феврале 2019, пришел домой лег спать и тут началось, сначала не предавал значения думал что сами пройдут. В результате сдал анализы обнаружили полипы в желочном пузыре, небольшая киста в печени, недостаточность кардии желудка 2 степени, хронический танзилит. Лежал в кардиологическом центре подобрали препарат Этацезин, после приема все прошло пропил где то месяц по 1/2 таблетке 3 раза в день, после чего постепенно отменил по рекомендации кардиолога так как препарат серьезный, Все было хорошо до поры до времени, и вот 6 января этот ужасный день снова наступил, они вернулись. Сижу сейчас и думаю как быть, мне 26 лет и это очень печально осознавать что в таком возрасте уже столько всего. Можно сказать что 2019 год я жил в больницах. Для себя решил что буду лечиться постепенно, вычитал в интернете что хронический танзелит может быть причиной экстрасистол, так же запишусь на прием к психотерапевту так как есть вероятность что причиной появления могли быть стрессы, сейчас читаю книгу "4 страшных тайны паническая атака и невроз сердца" Много моментов которые схожи с моей историей. Столько было планов на жизнь....ни как не ожидал что это случиться именно со мной.... Стараюсь не унывать но иногда эт бывает оч сложно. Врачи разводят руками предлагая пить антиаритмические препараты, сам понимаю что длительный прием которых может выйти боком. Понимая что я не один такой становится немного легче. Оставляю свою почту для связи на случай если кому то будет интересно Ка4хурин@яндеx.ру

Хотелось написать тебе письмо, но твой адрес или на существует или заблокирован.

Денис
Белла

Хотелось написать тебе письмо, но твой адрес или на существует или заблокирован.

Ка4hurin @ yandex . ru

Светлана
Белла

Расскажите как сейчас у Вас дела. У меня экстросистол около 7 тысяч в сутки. Сегодня десять дней как это все началось. УЗИ сердца показало норму. В анамнезе остеохондроз и гастрит с дискенезией желчных путей. Лечу второй месяц.кардиолог лечения пока никакого не назначил. Жду повторный холтер монитор. Кардиолог сказала что противоаритмическими можно только навредить. Пью постоянно Бисопролол. Пробовала снимать экстороистолы Метопрололом, но не помогает. Пробовала массировать точки отвечающиие за ❤️, все без толку. Замучалась уже от них!! Чем Вы их купируете?

Как у Вас дела? Легче немного? Чем лечитесь?

Белла
Денис

Ка4hurin @ yandex . ru

Та же история. Пишет что не существует или заблокирован.

Белла
Светлана

Была у трёх кардиологов и у терапевта. Сказали ❤️ в порядке. Никакого лечения не назначили, сказали что угрозы для жизни они не несут. А они долбят ежеминутно.. это ужасно. Сказали что причина другая,но найти будет ооочень сложно. Крыша едет уже от них!!!!

Белла

Ничего не выписали из лекарств. Сказали что не от сердца. Какая то другая причина. Мучаюсь. Долбят ежеминутно с 25 декабря.

Белла
Светлана

Здравствуйте. Нет,не легче. Сегодня 17 дней как долбит практически ежеминутно. Кардиологи сказали что не от сердца, и лечения не назначили, так как угрозы для жизни они не представляют. Причина их в чем то другом.. очень устала от них!!!!

Светлана
Белла

Здравствуйте. Нет,не легче. Сегодня 17 дней как долбит практически ежеминутно. Кардиологи сказали что не от сердца, и лечения не назначили, так как угрозы для жизни они не представляют. Причина их в чем то другом.. очень устала от них!!!!

Понимаю и сочувствую, сама в таком же положении. Иногда долбят в минуту через удар, прощаюсь с жизнью тогда) и пью гидазепам. Как при этом врачи считают, что сердце здоровое, не понимаю.

Белла
Светлана

Понимаю и сочувствую, сама в таком же положении. Иногда долбят в минуту через удар, прощаюсь с жизнью тогда) и пью гидазепам. Как при этом врачи считают, что сердце здоровое, не понимаю.

Посмотрела про гидозепам. Страна производитель Россия, в Европу не поставляется. Я начала пить Ксанакс. Это тоже из этого ряда успокоительных. Мне кажется экстороистолы стали не такие сильные.

Светлана

Господи, сегодня кошмар повторился, нужно было ехать по делам, села в маршрутку и😥 приступ, экстрасистолы шли через удар, два, провалы, казалось ритма нет совсем, аж воздуха не хватало и достаточно болезненные дерганья. Вылезла из маршрутки, зашла в ближайшую амбулаторию, сделала экг, эски после каждого 3 удара. Дали анаприлин, сказали ехать домой, а мне ж надо по делам, вызвала подругу, и с дуру поехала((( через 20 мин. ритм сбился снова, но уже через каждый удар, задыхалась аж, и так 5 часов подряд, пока не доехала домой. Правда по пути заехала одела холтер. Завтра пойду отнесу и посмотрю, что это было. Кстати, доктор, которая одевала холтер, сказала, если будет очень много, тогда - абляция😥 Даже плакать сил нет. И еще, сейчас дома с холтером, их в разы меньше. А в дороге, было по 30 в мин. Отчаяние. Мыслы о конце😭 Простите за минор, пожалуйста! Пусть ни у кого такого не будет!

Белла
Светлана

Господи, сегодня кошмар повторился, нужно было ехать по делам, села в маршрутку и😥 приступ, экстрасистолы шли через удар, два, провалы, казалось ритма нет совсем, аж воздуха не хватало и достаточно болезненные дерганья. Вылезла из маршрутки, зашла в ближайшую амбулаторию, сделала экг, эски после каждого 3 удара. Дали анаприлин, сказали ехать домой, а мне ж надо по делам, вызвала подругу, и с дуру поехала((( через 20 мин. ритм сбился снова, но уже через каждый удар, задыхалась аж, и так 5 часов подряд, пока не доехала домой. Правда по пути заехала одела холтер. Завтра пойду отнесу и посмотрю, что это было. Кстати, доктор, которая одевала холтер, сказала, если будет очень много, тогда - абляция😥 Даже плакать сил нет. И еще, сейчас дома с холтером, их в разы меньше. А в дороге, было по 30 в мин. Отчаяние. Мыслы о конце😭 Простите за минор, пожалуйста! Пусть ни у кого такого не будет!

Скажите а как у вас все так просто? Зайти куда-то сделать без записи ЭКГ, потом без очереди и записи одеть холтер?! Это в России такие услуги доступные? В северной Европе нужно ждать холтер несколько недель, если по медицинской страховке, а если платно то все равно дней пять. Очень понимаю Ваше состояние. Просто сама по себе знаю,чем они больше долбят тем больше на них зацикливается и нагоняешь себя ещё больше,. От этого их становиться ещё больше. Замкнутый круг!!! Напишите потом что покажет холтер. И будьте здоровы. Если сердце в порядке, а я думаю так и есть то не волнуйтесь так, значит причина в другом. А их несколько.:ВСД, шейный остеохондроз позвоночника, гастрит, обструкция желчный путей, щитовидная железа, нехватка микроэлементов или гормональный сбой . Поправляйтесь. Попробуйте попить Ново пассит, я из России заказывала. Мне немного легче с ним. Пью пять дней. А если честно,хоть *** готова пожрать, лишь бы прошли!!!!

Светлана
Белла

Скажите а как у вас все так просто? Зайти куда-то сделать без записи ЭКГ, потом без очереди и записи одеть холтер?! Это в России такие услуги доступные? В северной Европе нужно ждать холтер несколько недель, если по медицинской страховке, а если платно то все равно дней пять. Очень понимаю Ваше состояние. Просто сама по себе знаю,чем они больше долбят тем больше на них зацикливается и нагоняешь себя ещё больше,. От этого их становиться ещё больше. Замкнутый круг!!! Напишите потом что покажет холтер. И будьте здоровы. Если сердце в порядке, а я думаю так и есть то не волнуйтесь так, значит причина в другом. А их несколько.:ВСД, шейный остеохондроз позвоночника, гастрит, обструкция желчный путей, щитовидная железа, нехватка микроэлементов или гормональный сбой . Поправляйтесь. Попробуйте попить Ново пассит, я из России заказывала. Мне немного легче с ним. Пью пять дней. А если честно,хоть *** готова пожрать, лишь бы прошли!!!!

Да, слава Богу, так у нас в Украине. Есть , конечно, бюрократия и мед. услуги, некоторые операции очень дорогие, у нас нет страховок, к сожалению, нооо если человеку плохо, как мне было, то с меня даже денег не взяли в амбулатории за экг и консультацию.
Холтер - заплатила и одела в спец. центре, который обслуживает институт кардиохирургии, тоже без проблем. Расшифровку заберу завтра, к аритмологу записалась.
Сегодня на работе, до 12.00 ещё терпимо, а затем сново долбило через 3 удара(( идти домой было страшно(
Я тоже на всё готова, чтоб это ушло. У меня очень они болючие и паузы ужасны( сегодня муж купил Новопасит))
Вам я тоже искренне желаю здоровья.
Давайте будем делиться каким то свои опытом в борьбе с эсками))

Белла
Светлана

Да, слава Богу, так у нас в Украине. Есть , конечно, бюрократия и мед. услуги, некоторые операции очень дорогие, у нас нет страховок, к сожалению, нооо если человеку плохо, как мне было, то с меня даже денег не взяли в амбулатории за экг и консультацию.
Холтер - заплатила и одела в спец. центре, который обслуживает институт кардиохирургии, тоже без проблем. Расшифровку заберу завтра, к аритмологу записалась.
Сегодня на работе, до 12.00 ещё терпимо, а затем сново долбило через 3 удара(( идти домой было страшно(
Я тоже на всё готова, чтоб это ушло. У меня очень они болючие и паузы ужасны( сегодня муж купил Новопасит))
Вам я тоже искренне желаю здоровья.
Давайте будем делиться каким то свои опытом в борьбе с эсками))

А как ночью, они есть? Я заметила если лечь в горизонтальное положение и без подушки то они почти исчезают. Ночью их тоже практически нет, но стоит только проснуться, даже ещё не вставая с постели и понеслось....

Светлана
Белла

А как ночью, они есть? Я заметила если лечь в горизонтальное положение и без подушки то они почти исчезают. Ночью их тоже практически нет, но стоит только проснуться, даже ещё не вставая с постели и понеслось....

Ночью гораздо меньше, а если спать хорошо, то можна и вовсе не слышать. Могу проснуться и их нет какое то время, а потом начинается дурдом. У меня они приступообразно. Если запустились - долбит либо би-, либо квадрогемения, могут часами без передыха, это ужасно. Потом может часами быть по пару штук. Сегодня приступ начался на работе, в 9 утра, длился полчаса, долбило в горле, перебивало дыхание и паузы😔 напилась всего подряд, ну и днем пару раз минут по 10 были через удар. Все это очень напрягает. Завтра к врачу, но особых надежд на чудесную таблетку нет(

Белла
Светлана

Ночью гораздо меньше, а если спать хорошо, то можна и вовсе не слышать. Могу проснуться и их нет какое то время, а потом начинается дурдом. У меня они приступообразно. Если запустились - долбит либо би-, либо квадрогемения, могут часами без передыха, это ужасно. Потом может часами быть по пару штук. Сегодня приступ начался на работе, в 9 утра, длился полчаса, долбило в горле, перебивало дыхание и паузы😔 напилась всего подряд, ну и днем пару раз минут по 10 были через удар. Все это очень напрягает. Завтра к врачу, но особых надежд на чудесную таблетку нет(

Кардиолги сказали что даже бог не сможет их убрать, если они идут не из за проблем с сердцем. У меня они весь день, но бывает периоды когда их нет, а бывает долбит в минуту до десяти . У Вас сердце проверяли? Делали эхо и ЭКГ с нагрузкой? Завтра начинаю пить антидепрессанты, сил нет больше. Три недели долбят. Раньше бывали по несколько в день. Лет двадцать назад началось. Но такого как сейчас не было никогда. Удачи.Здоровья.

Светлана
Белла

Кардиолги сказали что даже бог не сможет их убрать, если они идут не из за проблем с сердцем. У меня они весь день, но бывает периоды когда их нет, а бывает долбит в минуту до десяти . У Вас сердце проверяли? Делали эхо и ЭКГ с нагрузкой? Завтра начинаю пить антидепрессанты, сил нет больше. Три недели долбят. Раньше бывали по несколько в день. Лет двадцать назад началось. Но такого как сейчас не было никогда. Удачи.Здоровья.

Аналогично, раньше до 2х десятков за сутки. А теперь эти 2 десятка в минуту. Началось 12 дней назад. Тоже, где то лет 15 появились, пугалась, дура, одной в день(( а теперь счастье, когда 1 в минуту.
Свежее эхо сделаю завтра, раньше был пролапс. С нагрузкой не делала, не было показаний. Я кстати, однажды пробовала АДы, полгода пила, было легче, сейчас боюсь их пить, в тех, что у нас продают везде в инструкциях удлинение интервала Qt. Но это мой невроз видимо. Попробуйте! Какой вам назначили?

Белла
Светлана

Аналогично, раньше до 2х десятков за сутки. А теперь эти 2 десятка в минуту. Началось 12 дней назад. Тоже, где то лет 15 появились, пугалась, дура, одной в день(( а теперь счастье, когда 1 в минуту.
Свежее эхо сделаю завтра, раньше был пролапс. С нагрузкой не делала, не было показаний. Я кстати, однажды пробовала АДы, полгода пила, было легче, сейчас боюсь их пить, в тех, что у нас продают везде в инструкциях удлинение интервала Qt. Но это мой невроз видимо. Попробуйте! Какой вам назначили?

И я боялась двадцати в сутки и паниковала!!!! Мда... АД Дулоксетин (цимбалта). Я его раньше пила при депрессии. Лёгкий пролапс мне ставили лет десять назад, сейчас врач сказал что нет его. Одним сейчас спасаюсь, если начинается сильный долбеж-сразу ложусь пластом на пол. Проходят почти. Попробуйте. Вы ещё и работаете, я не представляю как можно с такой аритмией работать.

Светлана
Белла

И я боялась двадцати в сутки и паниковала!!!! Мда... АД Дулоксетин (цимбалта). Я его раньше пила при депрессии. Лёгкий пролапс мне ставили лет десять назад, сейчас врач сказал что нет его. Одним сейчас спасаюсь, если начинается сильный долбеж-сразу ложусь пластом на пол. Проходят почти. Попробуйте. Вы ещё и работаете, я не представляю как можно с такой аритмией работать.

Так и невозможно, еще и поездки в феврале предстоят, а у меня приступы эти как раз в дороге и начались. Я в транспорте, метро, люди, некуда деться, не знаю что делать, просто умираю, через удар пауза, и сново экстрасистола, нет слов... поэтому сейчас по больницах, чтоб понять, что делать...

Белла
Светлана

Так и невозможно, еще и поездки в феврале предстоят, а у меня приступы эти как раз в дороге и начались. Я в транспорте, метро, люди, некуда деться, не знаю что делать, просто умираю, через удар пауза, и сново экстрасистола, нет слов... поэтому сейчас по больницах, чтоб понять, что делать...

Ну что Вам сказал врач,каков ответ холтера? Мы на новый год собирались уехать. Конечно же все планы рухнули. В таком состоянии это просто невозможно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана
Белла

Ну что Вам сказал врач,каков ответ холтера? Мы на новый год собирались уехать. Конечно же все планы рухнули. В таком состоянии это просто невозможно.

Рассказываю, аритмолог сказала, давайте попробуем полечиться с месяц без серьёзных таблеток, но "терпеть", "не лечить" это нельзя. Назначила Ноофен(фенибут), конкор-кор в небольшой дозе, новопасит, кардонат. Говорит, медицина на даном этапе может помочь, и не смейте "терпеть", увольняться с работы и т.д.

Белла
Светлана

Рассказываю, аритмолог сказала, давайте попробуем полечиться с месяц без серьёзных таблеток, но "терпеть", "не лечить" это нельзя. Назначила Ноофен(фенибут), конкор-кор в небольшой дозе, новопасит, кардонат. Говорит, медицина на даном этапе может помочь, и не смейте "терпеть", увольняться с работы и т.д.

Странно ,что без эхограммы сердца врач назначил сердечные препараты. Может быть проблема совсем не связана с сердцем. А сколько экстросистол за сутки насчитал холтер? Найдите меня в Фейсбуке Natalja Bona-можем через мессенджер общаться.

Наталья
Светлана

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как решилась ваша проблема по повышенном паратгормону после операции, что в итоге нашли. У меня тоже самое

Гость

Мрт чего делать?