Гость
Статьи
Экстрасистолы. Почему …

Экстрасистолы. Почему происходят? Как лечить?

Год назад первый раз появились перебои в сердце. Как бы лишние удары, во время которых замирает дыхание и не хватает воздуха. Вызывали тогда скорую и врачи сказали "все ок, такое бывает, ничем не …

Автор
599 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Мне 22 (М),Не курю,не пью,качаюсь в зале,но КАААААКК схватит 1 раз в день обычно ойойой,даже не знаю от чего,от своего хронического гастрита,либо же от грёбаной спины которая болит во всех местах,мдааа уж,но на самом деле мне всёравно,ощущение кстати прикольное когда перехыватывает дыхание и сердце такое пщык пщык ,кайффффф.......................

Люлю
Андрей

Сообщение было удалено

Добрый день, Андрей! У меня точно так же как у Вас. Ваш пост с 2015 года. Рачскажите, Вы справились с проблемой?

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Я такая же как и вы все показания в норме от анализа крови до щитовидки заканчивая гормонами все норм таблетки не помогают тоже сажают пульс ещё и тошноты от бэта блокаторов ходила 10 лет так их было до 50 в день теперь стало хуже по 500 в день - сорвала в тренажёрном зале теперь сижу дома мучаюсь но нашла у себя грыжу пищевода как оказалось она и даёт перебои в нарушении ритма после еды наклоняться нельзя и есть за два часа до сна и тяжести больше 8 кг тоже отказать . У вас прошла аритмия ? Чем лечились ? Мне пока назначили этацизин по пол таблетки 3 р день но помогают но если забыла выпить то долбенить будет жесть и полдня .

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

как вы себя сейчас чувствуете? прошла экстрасистология?

Март
Влад

Сообщение было удалено

У нас одни симптомы. У меня с 2015 года. Садитесь на жесткую диету для людей с гастритом (повышенная кислотность). На ночь - омепразол или просто много воды ( попробуйте с гашеной содой). Попробуйте диагностировать/вылечить хеликобактер. Отпишитесь , пожалуйста, если поможет.

peregrina
Светик

Сообщение было удалено

Блин((..а врач про ухудшение зрения что говорит? Может стоит спросить, может ли такое быть...Я вот после месяца приема вроде" привыкла" к этацизину,действительно прошло двоение в глазах...И мне он реально помогает, чувствую себя человеком.. Все таки надеюсь что постепенно приступ пройдет..и можно будет отказаться от этацизина ,не принимать длительно(((

Анатолий Науменко

Сам столкнулся с такой проблемой, решить пока не получается, но недавно один врач рассказал интересное: "...сердце и большинство органов брюшной полости, желудок, желчный, и т.д. используют блуждающий нерв, сбой работы в одно, может провоцировать други органы, которые при этом здоровы..." В его практике был случай, привезли ребёнка пяти лет с сильной аритмией, кардиологи понять не могли причины, обследование выявило глистов, пролечили и аритмия исчезла. Вдруг кому-то это поможет.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Екатерина

)))))))) вот я сижу и кайфую так с утра на работе. Думаю на холтер записаться или уж гастроэнтерологу. Остеохондроз есть, но сказали незначительный, поэтому на него не думаю. Кстати заметила, чем плотнее поем, тем ярче "кайф" бывает. Попробую завтра поголодать, о наблюдениях напишу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ваше здоровье на данный момент?

Светик
peregrina

Сообщение было удалено

Про ухудшение зрения никто не говорил, я сама так решила. В итоге выписали очки. Мне с этациина очень тяжело слезть. Если до 20.00 не приму таблетку, то они тут как тут, хоть часы по ним сверяй. Один кардиолог мне сказал, что принимать этацизин придеться всю жизнь. Эти таблетки не лечат, а просто убирают аритмию((( а они еще и не дешевые (((

Нюта

Я месяца 2 назад попробовала Аспирин кардио 100 мг, вроде как помогло, но тут ещё может добавилась активность (ежедневные прогулки с ребенком по 2 р в день) Возможно сердцу тяжело было качать кровь густую, вот и экстрасистолия была. На холтере было более 6500 т раз в сутки. УЗИ сердца было в норме. Проконсультируйтесь с врачом.

Тори 723632
Аля

Сообщение было удалено

То же самое, уже просто отчаянье что делать, меня также к бабке врачи посылали)

Гость

Ещё в левую руку отдаёт, наворачиваешь сразу о плохом. Именно ночью атакуют. От них никакая бабушка не поможет, только медицина психотерапевт

Гость
Светик

Сообщение было удалено

Я знаю,что это не лечение,а просто облегчение состояния,но с ЭС хотелось удавиться(было 8000 и больше в сутки,в основном желуд.),принимаю Этацизин по 1,5 табл в сутки 2,5 мес, сейчас сделали холтер, на фоне приема все норм,препарат работает...да если опаздываю с приемом они проскакивают,но не так как в начале приема...Лечение этой фигни только РЧА.Но как то страшновато,и я знаю,бывает что с первого раза нет эффекта,и делают повторно...Ещё по холтеру есть снижение ВСР...сказали что на фоне приема так и должно быть..

Гость

Я 16 мая делала холтер, в течении дня ни одной не было. Занималась физ. нагрузками, много ходила. А к вечеру около девяти начали проскакивать, но до последнего не пила таблетки. В итоге к пол.одинадцатому вечера не выдержала и пошла глотать все подряд:. этацизин, валидол, корвалмент, по 30 капель всех успокоительных. На холторе показало 1070 экстрасистол, все желудочковые, в основном тригеминия. И это за 1.5 часа. Я не могу представить, сколько бы их было не выпей я таблетку!!!! Так меня это уже достало, просто сил нет.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

21 век на дворе а врач осталась в средневековье .С мерцательной аритмией шутки плохи.Обратитесь к нормальному аритмологу она всё объяснит.Скорей всего придется делать РЧА ..Возможно Вам это уже не актуально возможно вы уже выличились .Здоровья Вам.

Гость
Тори 723632

Сообщение было удалено

Я в удасе от ваших врачей.Это надо лечить и это лечится .Обратитесь к грамотному аритмологу.Вощможно требуется РЧА Таких докторов надо на ферму витиринарами если они с аритмией рекоменлуют к бабке(

Гость
Влад

Мне 58,два года назад появилась экстрасистолия и иногда учащённое сердцебиение. За два года был у трёх кардиологов.Делал УЗИ,эхоскопию сердца и сосудов,УЗИ брюшной полости,все какие возможно анализы крови и мочи,проверял гармоны и т.д. Всё оказалось в норме!!!А экстрасистолия и иногда тахикардия как появились,так и стали постоянными моими спутниками.По последнему холтеру: наджелудочковые 550 ,желудочковые 410 итого 960 в сутки ,пауз нету.Кардиологи сказали что всё нормально и нет никакой опасности и лечение типа не требуется.Но я же их ощущаю! Жизнь нарушилась ,стал рассеянным потому что мозг занят тревожными мыслями,появился страх выходить из дома на прогулку,приходится себя заставлять.Купил датчик пульса теперь всё время его наблюдаю на смартфоне...что делать?Хочу поехать в Италию к морю...и боюсь...помереть в дороге:(

Попробуйте гидазепам

Гость
Светлана

Здравствуйте! Кто-нибудь принимал етацизин от экстрасистол? Так достали, что согласна пить АП((

Добрый день я пила этацизин 50 мг *2 р. но при моем 100/60 ,ходила как пьяная - отменили

Галина
Анжелика

Добрый день. Мне в институте сердца назначили этацизин, пила сначала по 3 таблетки , потом шла на уменьшение, в итоге сейчас 1. Облегчение наступило сразу,они исчезли ,у меня было 24450 экстрастистол, Но когда я прекратила их пить. экстрасистолия вернулась.

Привет принимала 2 года 60иг раз в день памагало.

Галина

У меня экстрасистолия желудочках давление в састоялия покая низкое и пульс бывает до 55в какое прописали этоцизин пить страшно.раньше пила 2года памагало но тогда пульс был под 80.стал в норму потом перестала.сейсас систалы есть а пульс и давление низкие как быть? Кто знает этоцизин при таком пульсе можно

Галина746621
peregrina

Скажите,вот Вы принимаете этацизин больше года,а побочка в виде зрительных"эффектов"не беспркоит?,мне сказали должно пройти но пока вот этот "оптический эффект "где то спустя час после приема...я уже стараюсь в это время никуда не ходить особо,ну и за руль не садиться(((

Я принимала но не замечала такого эффекта.

Тоня
Гость

Экстрасистолы уже давно, но редко. Никогда не обращала на них внимание, всегда по 2 переворота и отпускает) но сегодня какой то новый виток! Сижу работаю, все хорошо, как вдруг начинает переворачиваться сердце. 1,2 раза, ну думаю, обычное дело, сейчас отпустит) но все продолжается 3,4 , 5 стало тяжело дышать, я аж из за стола вскочила.. потом сильное сердцебиение и голова закружилась, добежала до туалета, умылась.. и в завершение паническая атака от испуга) у кого было столько экстрасистол одномоментно?

У меня они уже 5 лет, ужастное состояние, и бывают они по разному, то 1 не заметная и как есть принимаешь, но бывает что как ударит и замирает , кружится голова, прилив кррви резкий к голове((( сердцебиение сильное, потливость, жар, нечем дышать, паника и хочется прилечь и уснуть, то кувыркается по 5_6раз. они всегда разные, разная сила удара, боль, количество, у меня бывает еще через удар систола проскакивает, и так до 1_2минут, то ночью проснуьась от перебоев, еое пришло в норму, как ложишься, понеслись, спала чуть ли не стоя(( очень страшно. Нихрена не помогают лекарства, нужно делать зарядку, много ходить, не нервничать, пить воду и питаться правильно, не переедать. Я думаю меня подводят желудок и кишечник

Вот такая же прелесть,уважаемые. Сейчас стала замечать причину..Как сильно понервничаю,так что аж кровь к лицу приливает, сразу ощущаю толчок в сердце. Началось лет с 15ти. Как наклонишься,как-нить неудобно, завязать шнурок или что-то поднять, сразу "бульк", как будто перевернулось или замерло.Слышно как будто глухой удар,и если приложить руку к пульсу, как будто провал в пульсе. Одно время не было вообще. Сейчас поправилась, и стали приходить чаще. И то ли реально из-за недосыпа,ВСД,грыжи пищевода, или стресса, также весь этот коктейль ввиду того,что мы не молодеем. Однажды долбило весь рабочий день..но вот штука..Работа сидячая. Но стоит только встать или пройтись как переставало бить. Помчала к врачу.(надо сказать ежегодно хожу к врачам) В очередной раз сказал что все норм.Есть не полная блокада ножки Гисса. И слышаться систолки ,но это нормально и у всех так. А стал делать ЭКГ и проводить тесты, так совсем ничего криминального не нашел.Сказала, как опять будет беспокоить повесить монитор......

(продолжение)Однажды долбило весь рабочий день..но вот штука..Работа сидячая. Но стоит только встать или пройтись как переставало бить. Помчала к врачу.(надо сказать ежегодно хожу к врачам) В очередной раз сказал что все норм.Есть не полная блокада ножки Гисса. И слышаться систолки ,но это нормально и у всех так. А стал делать ЭКГ и проводить тесты, так совсем ничего криминального не нашел.Сказала, как опять будет беспокоить повесить монитор. Вот честно скажу, не могу никак понять,то ли реально стресс...Никогда полностью курсом не пропивала пустырник, бросала на пол пути...Помог не помог не знаю. Гастрэнтеролог сказал,что это ощущение может и из-за ГП,так как при наклоне зажимаю его. И остеохондроз (господи, сколько оказывается во мне уже всего..жуть просто). Меня больше смущает другое..Мы как-то с подругой так смеялись..просто по полу волялись..слезы аж из глаз и хоп..и вот что это? Разве во время смеха я испытывала стресс? Получается это реально механика?(сдавливание пищевода, или нервные корешки остеохондроза). Короче, эксперимент в любом случае продолжаю. Но вот афобазол глотать точно не стану.Я от него какая-то пришибленная. А я по характеру экстраверт и мне на них и жизнь не жизнь.Мягкого средства не нашла. Валерьянка вообще мимо, кажется. Занятия спортом,тот же бег это нагрузка.Сердце учащенно бьется,и по идее так же может начать кувыркаться.Так какое средство выбрать? Буду признательна если коротко напишите средство и эффект, а также время через которое получшело. Спасибо

milagress

(продолжение)Однажды долбило весь рабочий день..но вот штука..Работа сидячая. Но стоит только встать или пройтись как переставало бить. Помчала к врачу.(надо сказать ежегодно хожу к врачам) В очередной раз сказал что все норм.Есть не полная блокада ножки Гисса. И слышаться систолки ,но это нормально и у всех так. А стал делать ЭКГ и проводить тесты, так совсем ничего криминального не нашел.Сказала, как опять будет беспокоить повесить монитор. Вот честно скажу, не могу никак понять,то ли реально стресс...Никогда полностью курсом не пропивала пустырник, бросала на пол пути...Помог не помог не знаю. Гастрэнтеролог сказал,что это ощущение может и из-за ГП,так как при наклоне зажимаю его. И остеохондроз (господи, сколько оказывается во мне уже всего..жуть просто). Меня больше смущает другое..Мы как-то с подругой так смеялись..просто по полу волялись..слезы аж из глаз и хоп..и вот что это? Разве во время смеха я испытывала стресс? Получается это реально механика?(сдавливание пищевода, или нервные корешки остеохондроза). Короче, эксперимент в любом случае продолжаю. Но вот афобазол глотать точно не стану.Я от него какая-то пришибленная. А я по характеру экстраверт и мне на них и жизнь не жизнь.Мягкого средства не нашла. Валерьянка вообще мимо, кажется. Занятия спортом,тот же бег это нагрузка.Сердце учащенно бьется,и по идее так же может начать кувыркаться.Так какое средство выбрать? Буду признательна если коротко напишите средство и эффект, а также время через которое получшело. Спасибо

ПРОСТИТЕ ЗА ПОВТОРЫ.Не давал в одном сообщении все отправить.Лишнее удаляла,но почему -то пишет вновь

Екатерина

)))))))) вот я сижу и кайфую так с утра на работе. Думаю на холтер записаться или уж гастроэнтерологу. Остеохондроз есть, но сказали незначительный, поэтому на него не думаю. Кстати заметила, чем плотнее поем, тем ярче "кайф" бывает. Попробую завтра поголодать, о наблюдениях напишу.

Мне помогает.Кстате. Расскажите как вам в итоге?

Гость

Попробуйте гидазепам

Ох,тогда наоборот,всю волю в кулак и помчали к морю!!! Там и легче будет. Если уж ОЧЕНЬ страшно,то просто подумайте, что вы никак себе не можете помочь в этом, а нагнетать,так только делать себе хуже. Напишите записку себе в карман.И если...я повторю..если..станет не хорошо люди смогут быстро сориентироваться. Настраивайте себя на позитив.На то,что море вас вылечит.А вы не даете своему телу оказаться там где ему будет хорошо!

Гость

Это как раз таки все может вызвать экстросистолы

вот,тоже самое..скручивание,резкое сдавливание при наклоне..Похоже оно!

Гость
Гость

21 век на дворе а врач осталась в средневековье .С мерцательной аритмией шутки плохи.Обратитесь к нормальному аритмологу она всё объяснит.Скорей всего придется делать РЧА ..Возможно Вам это уже не актуально возможно вы уже выличились .Здоровья Вам.

Аля. Не вылечила... сейчас всё еще хуже. А у аритмологов, якобы лучших в Москве,я была несколько лет назад. Причем не у одного. Пробовали и рча сделать - не нашли очаг. Жить нормально не могу. То более или менее, то сутками идут парные эс с нормальным ритмом в 4-5ударов. Ну и о каком убирании стресса тут речь может идти. Думаю в следующий прием у врача буду просить пробовать этацизин

Март

В моем случае гастро-кардиальный синдром. Лечится лечением желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Средства два: сырой тертый картофель (побочный еффект - метеоризм) или прополисное масло. На выбор.. Натощак за 1 час до еды. 1 - 2 раза в день. Облечение чувствуется через полчаса после приема. Плюс обязательно диета. ОБЯЗАТЕЛЬНО ничего сладкого, мучного, молочного, кислого, твердого, ( семечки , орехи, кожура яблока тоже твердая). Не пить много воды! До 1 литра в день. Ночью во время обострения стакан воды помогал, видимо, разбавлял кислоту.

Возможно это хеликобактер или иная инфекционная дрянь. Почти уверен, что получил ее через поцелуи. Стало быть болезнь венерическая. Будьте осторожны с любимыми - не разносите заразу и если что, лечитесь вместе. Но может это и нервное.

Три года болел не понимая причины. Подозревал проблемы позвоночника, почек, сахарный диабет, анемию, и даже невроз. С момента приема указанных средств (два месяца назад) сразу же прошли симптомы: электросистопы и громкое явное сердцебиение. Полное лечение таким образом займет много времени, думаю около года. (через 10 месяцев отпишусь). Возможно таблетками и врачами у Вас получится быстрее, а возможно и нет. Удачи!

Аля
Март

В моем случае гастро-кардиальный синдром. Лечится лечением желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Средства два: сырой тертый картофель (побочный еффект - метеоризм) или прополисное масло. На выбор.. Натощак за 1 час до еды. 1 - 2 раза в день. Облечение чувствуется через полчаса после приема. Плюс обязательно диета. ОБЯЗАТЕЛЬНО ничего сладкого, мучного, молочного, кислого, твердого, ( семечки , орехи, кожура яблока тоже твердая). Не пить много воды! До 1 литра в день. Ночью во время обострения стакан воды помогал, видимо, разбавлял кислоту.

Возможно это хеликобактер или иная инфекционная дрянь. Почти уверен, что получил ее через поцелуи. Стало быть болезнь венерическая. Будьте осторожны с любимыми - не разносите заразу и если что, лечитесь вместе. Но может это и нервное.

Три года болел не понимая причины. Подозревал проблемы позвоночника, почек, сахарный диабет, анемию, и даже невроз. С момента приема указанных средств (два месяца назад) сразу же прошли симптомы: электросистопы и громкое явное сердцебиение. Полное лечение таким образом займет много времени, думаю около года. (через 10 месяцев отпишусь). Возможно таблетками и врачами у Вас получится быстрее, а возможно и нет. Удачи!

И Вам удачи! Я пробовала описанную Вами схему для лечения желудка, реально помогает желудку! Ну, и если причина аритмии тоже он, то и ей. Ждём от вас хороших новостей

Джон
Гость

Я могу сказать что делать!!!!!!!! ЛЮДИ!!!!!!! ЕСЛИ НЕТ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА, ТО ЭКСТАСИСТОЛЫ СУГУБО НЕРВНЫЕ!!!!!!!!!!!! ВЫ ТРЕВОЖИТЬСЯ НАЧИНАЕТЕ ПО ВСЕМУ НА СВЕТЕ, ЖКТ, ЕЩЕ ЧТО, НО ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА ВАШЕЙ ТРЕВОГИ!!! ДЕЛАЙТЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ СЕРДЦА. НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОЕ НЕ НАШЛИ? ЗНАЧИТ НЕРВЫ!!! СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ НЕ МУЧАЮТСЯ ЭКСТРАСИСТОЛАМИ! ДАЖЕ С БОЛЬНЫМ ЖЕЛУДКОМ У ЧЕЛОВЕКА НЕ ТРЕВОЖНОГО ИХ НЕТ!!! ЭТО ВСЕ ТРЕВОГА, СТРЕССЫ, НЕРВЫ!!!!

Соглашусь. У меня эта проблема началась после стресса

Виктор
Евгений

Здравстуйте. Меня зовут Евгений, 18 лет. 5 мес. назад столкнудся с сильной тахикардией (280 пульс), сбилась анаприлином. Через Месяц начали мучать экстрасистолы, перед сном, по 3-4 шт за час. Днем редко испытываю, а если испытываю, то 2-3 раза за весь день. Ходили к кардиологу, сказали что это нормально, жиагноз поставили суправентикулярная тахикардия, как-то так. Узи щитовидки нормальное. Не пью и не курю, работаю за компьютером (8-10) часов в день. Пью валерианку 3 раза в день по 1-2 табл. с сердцем никогда раньше проблем небыло.

работаю за компьютером (8-10) часов в день. Вот тебе и ответ. Сам работаю програмером, тоже бывают екстрасистолы.

Башар
Гость

Мужчина 47 лет, расскажу как лечил. 1е ходил 6 км пешком через день 2е делал упражнения на позвоночник по полю брэггу 3е пил настойку боярышника с валерианой. 4е 0.1 анаприлина утром через день. Лечил так 1 месяц, прошли, забыл. Но только стоит забросить 1е и 2е иногда возникают одна две в час. А вообще малоподвижный образ жизни дает очень много всяких болячек плюс остеохондроз

Гость
ССкворец

Добрый день! Меня зовут Александр. Мне 38 лет. 1,5 года назад у меня началась сильная экстрасистолия. Начал лечение с кардиологов. Пил лекарства от сердца. Помогало. А потом снова ЭСС. Делал холтер, узи, щитовидка и проч - сердце норм, щитовидка гармоны в норме.
Очередной кардиолог сказал проверь желудок - скорее всего тут проблема. Проверил = гастрит, эзофагит, рефлюкс. Стал ходить к гастроэнтерологам. Обнаружили хеликабактори. Лечил желудок. Стало легче , но постоянно после нарушения диеты срывы и опять с экстрасистолией. Этой осенью начал снова пить гастротаблетки - омез. Качество жизни улучшилось сильно. Но опять после сбоев в диете -ЭСС. Чувствую недомогание, воздуха не хватает и дискомфорт. Недавно опять пошел к гастроэнтерологу. Оказалась грамотной. Сказала что у меня идет выброс жел сока и из за этого идет на сердце сигнал- ОТСЮДА МОЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ. Начал пить омез "Д", слабительное, и от спазмов Дюспаталин. - стало почти совсем хорошо. Проверился на хеликабактори - средняяя степень. Врач сказала, что надо пройти эрадикацию (антибиотиками убить заразу) и убить еще других паразитов которые скорее всего есть, и кое какие желудочные таблетки Сейчас займусь продолжением лечения ЖЕЛУДКА.
Эти постом хотел сказать - не всегда ЭКСТРАСИСТОЛИЯ от нервов, сердца, щитовидки и что там еще Оказывается и желудок влияет на это Далеко не все врачи определят это Мне вот понадобилось 3 месяца чтобы понять что надо лечиться от желудка и еще 1,2 года чтобы найти "нужного" гастроэнтеролога Да, и еще, грыжи желудка у меня нет, -(для некоторых особо рьяных докторов).

Спасибо за информацию.
Как здоровье сейчас у вас?
Есть улучшения?
Можете писать как лечение проходить?

Гость
Мина

У меня экстрасистолия появилась после первых родов, в 26. Сейчас мне 30, периодически ощущаю перебои. Холтер показал 3000 эпизодов в сутки. Я тоже гипотоник, астеник, ВСД. Эхо сердца, остальные анализы- все в норме. Мама у меня врач функц диагностики, сделала мне такую штуку: чернослив, курага, мед, лимон, грецкий орех- все измельчила, перетерла, смешала. Я принимала по ложке в день, с сердцем стало лучше.

Эта штука вам помогает ?
Какие порции ?

Гость
Иванна

Экстрасистолы начались через 4 года после возникновения панических атак. Помогал гидезепам от экстрасистол. Но это не полезно принимать длительно. Попробовала иглоукалывание. Очень рекомендую. Мне ставили шесть иголок за сеанс. Эсс сразу проходят и тахикардия. Ставил не китаец, а врач реаниматолог. Это просто спасение. Еще от тахикардии и эсс советую голодание. Голод очень хорошо лечит нервную систему и сердце. Даже 1 или 2 дня голода значительно облегчают состояние . Но лучше 10 дней. Эти 2 средства очень эффективны. Попробуйте.

Как вы голодайте?
Можете описать ?

Елена
Светлана

У меня частая экстрасистолия.Круглыми сутками.Обошла всех врачей,все разводят руками.Одни назначают,аритмил,другие кричат ничего не делай(((.Как с этим жить не знаю,настроение на нуле,особенно если в покое сижу или спать ложусь.Начались экстрасистолы после приёма венотоников((((Может у кого было подобное,отзовитесь.Пила варериану,боярышник,пустырник,чем ниже пульс тем их больше.

Здравствуйте! Мне очень помогли уколы Мексидола 10 дней, глицин по 2 табл 3 раза в день и рибоксин 1 табл 3 раза в день плюс иногда перед сном новопассит сироп 5 мл

Вика
Скалли

Это аритмия. Если Вас не беспокоит, то ничего не нужно. Если беспокоит, пройдите обследование, сделайте ЭКГ и УЗД сердца. Это лечится. Только лечить должен кардиолог. Лечится зачастую бета-блокаторами. Вас ночью или днем беспокоит? Какое давление? Сколько лет? Курите?

Бл*,не могу не написать,да прекратите же вы писать всякую ерунду если никакого отношения к медицине не имеете!бета -блокаторами экстросистолия не лечится это раз,два в норме у здорового человека их может быть до 2000.и три если нет органического поражения сердца то в принциппе экстросистолию не лечать,а если она очень пугает помогут легкие седативные средства без фенабарбитала...

Diana

Всем добрый день, э/с со мной лет 5, мне сейчас 35, по началу очень боялась и переживала, как только не лечилась, посетила кучу врачей, но ничем конкретным врачи не помогли. Стала экспериментировать, смотреть в каких условиях и при каком образе жизни их меньше. Мне помогает спорт однозначно тк в основном у меня э/с приходят в спокойном состоянии, когда лежу. Когда занимаюсь фитнессом, кровообращение улучшается и их меньше. Далее, всегда появляются перед месячными за 2 нед, стала пить боровую матку, но прекращаю за неделю до месячных и на 4 день цикла снова пью, э/с стало гораздо меньше, в некоторые месяцы их вообще нет. Еще один маленький прием, как правило в течение дня они появляются стабильно после еды, особенно если поешь и ляжешь) чтобы они прекратились мне достаточно поднять ноги повыше и все, они моментально прекращаются. Читала в интернете почему такая связь, и нашла объяснение, после еды кровь направляется к желудку и сердцу тяжелее качать ее, поэтому оно дает лишнюю систолу, при поднятии ног я так поняла происходит прилив крови к сердцу. Не знаю корректно ли это, но мне помогает, э/с сразу прекращаются. Также у меня имеются проблемы с желудком, рефлюкс эзафогит, у многих тут имеется это заболевание, поэтому думаю оно напрямую связано с э/с.

Гость
Вика

Бл*,не могу не написать,да прекратите же вы писать всякую ерунду если никакого отношения к медицине не имеете!бета -блокаторами экстросистолия не лечится это раз,два в норме у здорового человека их может быть до 2000.и три если нет органического поражения сердца то в принциппе экстросистолию не лечать,а если она очень пугает помогут легкие седативные средства без фенабарбитала...

Ну по крайней мере у меня, если выпить блокатор, они есть не пропадают, но намного реже. Эксперементировал не раз.

Гость
Diana

Всем добрый день, э/с со мной лет 5, мне сейчас 35, по началу очень боялась и переживала, как только не лечилась, посетила кучу врачей, но ничем конкретным врачи не помогли. Стала экспериментировать, смотреть в каких условиях и при каком образе жизни их меньше. Мне помогает спорт однозначно тк в основном у меня э/с приходят в спокойном состоянии, когда лежу. Когда занимаюсь фитнессом, кровообращение улучшается и их меньше. Далее, всегда появляются перед месячными за 2 нед, стала пить боровую матку, но прекращаю за неделю до месячных и на 4 день цикла снова пью, э/с стало гораздо меньше, в некоторые месяцы их вообще нет. Еще один маленький прием, как правило в течение дня они появляются стабильно после еды, особенно если поешь и ляжешь) чтобы они прекратились мне достаточно поднять ноги повыше и все, они моментально прекращаются. Читала в интернете почему такая связь, и нашла объяснение, после еды кровь направляется к желудку и сердцу тяжелее качать ее, поэтому оно дает лишнюю систолу, при поднятии ног я так поняла происходит прилив крови к сердцу. Не знаю корректно ли это, но мне помогает, э/с сразу прекращаются. Также у меня имеются проблемы с желудком, рефлюкс эзафогит, у многих тут имеется это заболевание, поэтому думаю оно напрямую связано с э/с.

Вот и я уже 6й год учусь с ними жить и мне тоже 35, спорт и движения конечно помогают, не переедать, с вредной едой очень аккуратно, и если проблемы с желудком и кишечником обостряются, то нет от них спасу, долбят аж в глазах темно и очень пугает. Я на фоне этих систол не могу забеременить, то одно лечишь, то другое, да и страшно становится, вдруг не выношу(

Гость
Светлана

У меня частая экстрасистолия.Круглыми сутками.Обошла всех врачей,все разводят руками.Одни назначают,аритмил,другие кричат ничего не делай(((.Как с этим жить не знаю,настроение на нуле,особенно если в покое сижу или спать ложусь.Начались экстрасистолы после приёма венотоников((((Может у кого было подобное,отзовитесь.Пила варериану,боярышник,пустырник,чем ниже пульс тем их больше.

Не ужели это от венотоников?! И я их принимала, замучилась с ЭС .

Анна

Захожу сюда как к психологу. После чтения постов людей с такими же проблемами становится легче. Было небольшое затишье с систолами, одиночные раз 10 в день, это уже переношу спокойно давно, но тут случилась ОСЕНЬ, перепады погоды дожди, ветер. Стала замечать групповые систолы и затяжные на перемену погоды и особенно на резкий подъем атмосферного давления и ветер, мое седце предупреждает меня о каждой тучке, не говоря уже о грозе. Пошла к кардиологу а та направила меня к Невропатологу, посоветовали мне хорошего доктора, зав.отделения. Я такая была счастливая, иду и думаю вот оно мое исцеление уже близко, скоро буду бегать как газель, поеду куда то на экскурсии, начну активный образ жизни, систолы мне раньше не давали воли к движению, начинали долбить при ходьбе и даже при минимальной усталости, от эмоций, не зависимо положительных или отрицательных. И вот я в предвкушении с большими надеждами захожу к "лучшему специалисту, почти Богу для меня", рассказываю про эти ужасные систолы в ожидании рецепта на волшебную таблетку. После просмотра моего последнего холера доктор меня опустил на землю своей фразой, та у вас их тут всего 60 за сутки а у меня 80, дальше какое то время как полуглухая уже не все слышала что мне говорил доктор, мысли о том если уж доктор-зав.отделением не может от них избавиться то это капец и нечего больше выискивать решения своей проблемы а когда он мне порекомендовал принимать валерьянку меня вообще прибило. Ну это все ирония от беспомощности, конечно буду дальше искать причину.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Анна, такая же ерунда, обошламкучу кардиологов, переделала кучу холтеров, и каждый раз я ждала что вот, вот сдесь мне точно помогут и уходила разочарованная, плакала незнала что мне делать, каждый день был как последний, мне наверное было себя жалко, что я не могу себе помочь, обошла всех врачей, что только не делала, устала, страшно выйти из дома и темболее уйти куда то далеко прям подвиг. Но обследоваться нужно, желудок/ щитовидку/ спина, все влияет и жить нам с этим всю жизнь, в наших силах найти ,почувствовать из за чего они усиливаютсяё что из провоцирует и их минимизировать.

Гость

Один в один, ситуация. Толчки происходят, а толком из врачей, никто ничего сказать не может

Гость
Mill

А у меня периодами...то есть месяц-два может вообще не быть этих экстрасистолий, а может на протяжении недели каждый день по чуть-чуть, а потом опять затишье. Странно это. Может быть кто, что может сказать по этому поводу?
В 2012 году делали РЧА (была пароксизмальная тахикардия - когда сердце ни с того ни с сего начинало биться ударов 210), и вот экстрасистолия была как бы "Запуском" для приступа, а после операции теперь просто происходят они иногда и все.

Добрый день, как вылечели?

Гость
ССкворец

Добрый день! Меня зовут Александр. Мне 38 лет. 1,5 года назад у меня началась сильная экстрасистолия. Начал лечение с кардиологов. Пил лекарства от сердца. Помогало. А потом снова ЭСС. Делал холтер, узи, щитовидка и проч - сердце норм, щитовидка гармоны в норме.
Очередной кардиолог сказал проверь желудок - скорее всего тут проблема. Проверил = гастрит, эзофагит, рефлюкс. Стал ходить к гастроэнтерологам. Обнаружили хеликабактори. Лечил желудок. Стало легче , но постоянно после нарушения диеты срывы и опять с экстрасистолией. Этой осенью начал снова пить гастротаблетки - омез. Качество жизни улучшилось сильно. Но опять после сбоев в диете -ЭСС. Чувствую недомогание, воздуха не хватает и дискомфорт. Недавно опять пошел к гастроэнтерологу. Оказалась грамотной. Сказала что у меня идет выброс жел сока и из за этого идет на сердце сигнал- ОТСЮДА МОЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ. Начал пить омез "Д", слабительное, и от спазмов Дюспаталин. - стало почти совсем хорошо. Проверился на хеликабактори - средняяя степень. Врач сказала, что надо пройти эрадикацию (антибиотиками убить заразу) и убить еще других паразитов которые скорее всего есть, и кое какие желудочные таблетки Сейчас займусь продолжением лечения ЖЕЛУДКА.
Эти постом хотел сказать - не всегда ЭКСТРАСИСТОЛИЯ от нервов, сердца, щитовидки и что там еще Оказывается и желудок влияет на это Далеко не все врачи определят это Мне вот понадобилось 3 месяца чтобы понять что надо лечиться от желудка и еще 1,2 года чтобы найти "нужного" гастроэнтеролога Да, и еще, грыжи желудка у меня нет, -(для некоторых особо рьяных докторов).

Добрый день, аналогичная ситуация вашей, как сейчас себя чувствуете?