Гость
Статьи
Экстрасистолы. Почему …

Экстрасистолы. Почему происходят? Как лечить?

Год назад первый раз появились перебои в сердце. Как бы лишние удары, во время которых замирает дыхание и не хватает воздуха. Вызывали тогда скорую и врачи сказали "все ок, такое бывает, ничем не …

Автор
599 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Да уж...ночью схватило кувыркание..магнерот разжевала

Гость

Кажется изменился характер кувырков и перебоев... страшно все равно, хоть органические хоть какие, уже около 5 лет, но привыкнуть нереально, и экг показывает нарушение проводимости левого желудочка так по моему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приветик!!! 35 лет ЭС задолбали...((

Гость

Сейчас и у меня такая проблема ,все анализы и УЗИ в норме , назначили этацизин пью десять дней ,толком не помогает ,зато побочки хватает ,что делать я уже не знаю

Киска

Всем привет!
Принимайте походу в свои ряды 😬
Была 4 стрессовых эпизода за месяц и вот сегодня ночью пришли они .. экстрасистолы 😢
Проснулась в 6 утра от странного ритма, раньше такого никогда не было.. были замирания, но это могло быть раз в день и то далеко не каждый день! А тут как зарядило .. я перепугалась, уснуть не смогла, к 10 утра записалась на приём к платному кардиологу. Рассказала все симптомы, сняли мне экг несколько раз. Сначала они как специально притаились, но через какое то время вернулись и экг смог их зафиксировать. Послушала меня и поставила диагноз нцд с астеноннвротическим синдромом и синусовая тахикардия. Выписала магнерот, глицин,валокордин 3 раза в день, кардиомагнил и принеобходимости анаприлин.
Днём стало полегче, смогла уснуть.. вечером поела и опять началось с новой силой 🤦🏼‍♀️
Прочитала тут все Сообщения и стало страшно с такой хренью придётся жить 🙄
А кто то вообще излечивался ? И стоит ли куда то ещё идти обследоваться ?
Холтер меня пугает 😅 а вот узи наверное надо сделать ..
а самое стремное в этой ситуации, что у меня на носу операция ! Через 2 недели! Как меня возьмут с таким сердцем под общий наркоз не ясно .. возможно никак 😬 Что делать то?

Гость
FoxXx

Сообщение было удалено

Это как раз таки все может вызвать экстросистолы

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Наталья, вам удалось справиться?

Гость

Сегодня поставили холтер, шпарят одна за другой, страшно что напишут в описании

Гость

Врачи по большей части говорят что они безвредны при здоровом сердце, но как то маловероятно, их все больше и теперь кажется голова ещё кружится , когда долбанут

Марина

У меня после стресса началось,сначала редко,а потом каждый день удары эти в грудь,кувыркания и под горло отдает. При этом кружится голова,рассеяно внимание,чувство жара в лице, давление может немного подняться. Работаю за компом,это очень тяжело стало делать. Сделала холтер,выявили в сутки 800 экстрасистол, циркадный инлекс 1.18. Кардиолог выписал магнерот,бисопролол 0,25 и попить новопассит. За 2 недели приема экстрасистолы стали редкими,решили 1 день не выпить бисопролол и они снова начали доставать...Врач выписал на 2 месяца.Не вреден ли бисопролол? Пульс с ним до 65 и давление 100 на 75, а без него 70-80 и АД 120 на 80

Светлана
Кэт

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Мне 29 лет. Я тоже уже год как мучаюсь с э/с, причем так же как у вкс. На смену погоды,стресс. И в основном в ночное время. Спать вообще ночью не могу. Хотя днем могу. Я уже так устала от них. Просто ужас.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

А у вас быва4т А/Д по ночам?

Татьяна
Мила

Сообщение было удалено

У меня было экстрасистол 25 000 в сутки, после того как в кардиологию попала с тахикардией и мне поставили капельницу в которую входил Фуросемид, у меня очень страшная реакция на этот препарат, было очень плохо, не прошло и три дня после выписки как я второй раз попала в больницу с экстрасистолией , в этот раз сдаваБогу была другая врач -поставила мне капельницы три дня подряд с электролитами не дожидаясь анализов(от страха в больнице я все время плакала)
стало намного легче.Но все равно было больше 2000 в суткиЭСС. Я вычитала в интернете, как один муцина бывший спортсмен избавился от этой гадости ходббой и я начала ходить, выходила на прогулки ,в сопровождении детей, ещё когда лежала в больнице- все время увеличивая по немного расстояние.Вначале очень боялась, затем начала отходить от больницы все дальше и уже без сопровождения, решив что будет , то будет - но жить так больше нельзя.Кстати утро начиная с разминки для позвоночника и пью Бифрен1 табл. Проверила щитовидка- нашли гипотериоз, начала пить тироксин в минимальной дозе 25 пока что. Становиться легче и легче.ем сьмесь разных орехов с мёдом и курагой, стараюсь не нервничать,На данный момент все момогло по своему ЭССпрошли - иногда чувствую несколько в день, но это ерунда в сравнении с тем , что было.Слелала вывод , что очень сильно помогает ходьба , хожу обязательно каждый день не менее 7-10 км в день, подальше от дорог, захотите жить полноценной жизнью - найдёте время и место где гулять.мне 54 года, вес 81 кг

Владимир
ССкворец

Сообщение было удалено

Добрый день!
Можете ли Вы дать контакт этого доктора?

ВикторияВсдСИсторией
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже от нервов.. Что посоветуете??

Гость
марина

Сообщение было удалено

Правда, что надо что то успокоительное, потому что возникает чувство тревоги, страха, особенно ночью, когда темно, и все спят.

Гость Лана.
Андрей

Сообщение было удалено

Пока молоды, срочно к кардиолог в больницу и лечитесь

Гость Лана.
Алексей

Сообщение было удалено

Это очень много!!! Попробуйте лечь в Москву на Пироговку. При Сеченовской мединституте, на 4!!!этаж. Там кардиология и отделение интенсивной терапии.

Гость

Кому помог этацизин? Вы начинали пить дома или в больнице? По сколько? Что чувствовали в первые дни? Сразу помогло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы? Пьете ещё этацизин или перестали пить? По сколько пили? Самочувствие стало лучше или нет?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Я вот сейчас набираю вам Сообщения а меня они долбят во всю, время 4:35 я не могу уснуть. 3 таблетку пропанома съела ноль эмоций. А ещё заметила что они появляются перец месячными стабильно. С чем это может быть связано?

Гость

Может кому поможет, мне помогает снять приступы ЭС может не совсем, но сильно уменьшить количество перебоев точно. Начинайте делать длинный выдох, раза в три короче вдоха. Губы делаем трубочкой как-будто надувая шарик. Постепенно приступ должен пройти. Физиологически организм успокаивается в случае если выдох длиннее вдоха. Этому меня научили в клинике Неврозов им. Соловьева. Вам всем нужен психотерапевт! И ещё почитайте Курпатова "Паническая атака и невроз сердца". Мне очень помог.
Ещё ходьба и правильное питание.

Гость

Еще решил добавить, может кому будет интересно как я борюсь со своими ЭС. (Это для тех у кого нет органических поражений сердца). Мне 35 лет от роду, стаж борьбы 6 лет. Перебои у меня идут от желудка, а желудок сбоит от стрессов. Пережил стресс жди ЭС. От стресса в современном мире никуда не деться. Может год не быть, потом бабахнет, неприятно это. Всё это от нервов. Бывало у вас, что мысль проскакивает-"давненько у меня не было перебойцев"- и вот они тут как тут?). Поэтому идите сначала в клинику неврозов, ВАШ врач-ПСИХОТЕРАПЕВТ, хотя многие бояться обращаться к этому врачу, ну или стесняются(врач рассказывал)!! Затем делайте то, чему Вас там научат. Это и просто физкультура и также, очень важно-дыхательная гимнастика! Правильное питание, много двигаться, родить ребенка(отвлечься). Мне помогает еще просто иногда сильно поорать, прям сильно, одному в машине, просто аааааааааааа таким образом сбрасывается накопленный адреналин, который может провоцировать панические атаки. Также помогает контрастный душ, когда его делаете орите тоже. Настоятельно советую Курпатова всё что связано с ВСД у него.

Март

У меня ответы, не вопросы.
38 лет. Вегетарианец - 8 лет. Рост 192. Вес 85 кг. Спортсмен. Глаза карие. Холост. Два последних пункта, конечно, не существенны))
Четыре последних года постоянные ночные электросистопы и сильное сердцебиенеие.
Походы к врачам, таблетки, танцы с бубнами не помогали.

Давно заметил что вливаю в себя жидкостей меньше, чем отливаю, простите за мой русский)/ Увеличил норму употребляемой воды в два раза и все прошло. Причем практически сразу. Плюс пока не перестаю пить отвар льна и придерживаюсь диеты.

Диета:
Завтрак: отвар льна, 400 мл воды, омлет, рыба
Обед: 400 мл воды, каша, свекла,
Ужин: отвар льна, 400 мл воды, каша, свекла, оладьи из тыквы и кукурузной муки
Перед сном - 400 мл воды.

Март
Алла

Сообщение было удалено

Спасибо, Ваше комментарий помог мне решить проблему. Если интересно, поищите на форуме мое решение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вы делали РЧА?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам стало лучше после РЧА? Какие у вас были ощущения во время и после операции? Заранее благодарю за ответ!

Ребят мучают с такой же проблемой, на этой почве создал чат, тематика всд, па, экстрасистолы, дипрессия, добовляйтесь буду рад, чат телеграмм набирайте в поисковике @urich007, добавлю всех, ВНИМАНИЕ НЕ РЕКЛАМА НАРКОТИКОВ

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Добрый день! Этацизин помогает и эффект наступает буквально через 25-30 мин. , Но пить его нужно не более6 месяцев.

Гость

продолжение..
мне помогает также массаж внутренних органов: необходимо лечь животом на обычный мяч (футбольный, баскетбольный). Если почувствуете в животе острые боли - это и ваш случай - значит упражнения вам помогут. Необходимо ежедневно лежать на мяче по десять минут прокатывая мяч против часовой стрелки (так двужется переваренная пища по кишечнику). Потом организуйте поход в туалет. Одновременно вы массируете все внутренние органы. Через три- четыре дня почувствуете себя намного лучше. Упражнения не прекращать.

Солнечная фея
Олег

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю!!!!! Жизнь то продолжается))) я тоже стараюсь не обращать внимания....

Светик
Гость

Сообщение было удалено

Я пью этацизин уже больше года. Врач выписала по одной таблетке два раз в день. Но мне хватает одной. Выпиваю таблетку на ночь, т. к приступы экстрасистолии чаще в ночное время.
Пить таблетки начала дома.

Гость
да это я

Сообщение было удалено

Не фиги не при пониженом давлении эс у меня всегда высокое и чем выше тем больше эс и все какие то разные одиночные парные полиморфные и еще какие то во не радостно а кто вылечил или облегчил себе жизнь

Гость

Экстрасистолы уже давно, но редко. Никогда не обращала на них внимание, всегда по 2 переворота и отпускает) но сегодня какой то новый виток! Сижу работаю, все хорошо, как вдруг начинает переворачиваться сердце. 1,2 раза, ну думаю, обычное дело, сейчас отпустит) но все продолжается 3,4 , 5 стало тяжело дышать, я аж из за стола вскочила.. потом сильное сердцебиение и голова закружилась, добежала до туалета, умылась.. и в завершение паническая атака от испуга) у кого было столько экстрасистол одномоментно?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

20 000? Сердце всего в сутки прозиводит около 15 000 уларов. У вас экстрасистол больше, чем ударов?

ЕЛЕНА

Сообщение было удалено

Как сейчас у Вас дела?стало лучше?Я занимаюсь дыхательной гимнастикой ,быстро снимается.

Мила

Сообщение было удалено

Мила ,я тоже врач и тоже не знаю что делать ,все что назначили пью 3 неделю эффекта практически нет .

Нюта

Ходьба скорее всего лечит. Ребёнку 2 года, приболела в декабре, не спала с ней 5 суток, переживала, нервничала..и началось, раньше было но в неделю пару раз, и отпускало, а тут понеслось, ни днём ни ночью покоя нет, от усталости этого состояния, порой могу разрыдаться, как девочка маленькая...была у 2 х кардиологов, экстрасистолия 3 степени больше 6000 эпизодов, больше всего ночью, во сне. Один приписал омакор, анаприлин, корвалол...попила..хуже...пошла ко второму Милдронат, мб6, фенибут...чуть легче стало, но я ещё и стала ограничивать себя в еде и сладком ..дочь выздоровела и мы стали каждый день гулять, на санках её катала, старалась больше дышать, за 3 дня всё нормализовалось...и все таблетки бросила, и обрадовалась, и счастья не было предела, дочь опять зопливила, сели дома, и я третий день не сплю ЭС родимые. Вот что с ними делать. Всё что пишите вы, всё было..скорую каждую неделю вызывала Панические атаки давление 190/120.

Башар
Гость

Сообщение было удалено

Башар

спасибо. можете конкретно написать как вы лечились ? спасибо

Гость
Олег

Сообщение было удалено

мне помогают витамины группы В.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Это могут быть проблемы с позвоночником в грудном отделе,слабый мышечный корсет.Если понервничаешь,мышцы перенапрягаются и тянут позвонки.У меня такая проблема,хожу на сеансы к мануальщику,он ставит все на место-и экстрасистолы исчезают.Физкультура,зарядка,йога,плавание-для укрепления мышечного корсета позвоночника.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, ничего не изменилось, увы. Использовала уже все существующие методы, но без толку. Зато таблетками убила желудок. Физ нагрузки так же не пошли. Надо пробовать ходить, как тут пишут, но регулярно у меня не выходит, если только ночью это делать... Вот тут еще читала про эллиптический тренажер, но не знаю, покупать ли... видеть бы пример помощи от него. Рча давно уже
пыталась сделать - не нашли очаг. А сейчас говорят, что при эс и мерцалке рча не помогает. Гора психотерапевтов с хорошими отзывами и известными именами в этой области (живу в Мск) - выброс денег. В общем, в борьбе я

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Светлана..подскажите пожалуйста как попасть в Бакулева и к кому конкретно там вы обращались? У меня тоже частая желудочковая эксьрасистолия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сердце в сутки стучит более 100000 раз, откуда у вас эти цифры))

peregrina
Гость

Сообщение было удалено

Этацизин самим пить нельзя! Только после тщательного обследования и под контролем кардиолога и ЭКГ.!Там очень много противопоказаний.Побочка тоже есть,но когда больше 10000 в сутки ЭС,то вроде и ничего думаешь,можно приспособиться,лишь бы помогло!Я принимаю всего 5 дней,почувствовала улучшение через сутки.Через сутки после приема ЭКГ и контрольный прием кардиолога,через неделю буду ещё ЭКГ делать.Ну и дальше как врач скажет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

peregrina
Светик

Сообщение было удалено

Скажите,вот Вы принимаете этацизин больше года,а побочка в виде зрительных"эффектов"не беспркоит?,мне сказали должно пройти но пока вот этот "оптический эффект "где то спустя час после приема...я уже стараюсь в это время никуда не ходить особо,ну и за руль не садиться(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет, что за паузы ав блокада? Какой мобитц? Сколько эсок? Сколько пауз блокад? У самого такая *** и тоже спорт, не могу нормально жить и Тренироваться...

Светик
peregrina

Сообщение было удалено

Побочек не было никаких. Но вот пол года назад резко упало зрение на один глаз. Не знаю, либо это от того, что часто пользуюсь телефоном, либо побочка от продолжительного приема этацизин.

Влад

Мне 58,два года назад появилась экстрасистолия и иногда учащённое сердцебиение. За два года был у трёх кардиологов.Делал УЗИ,эхоскопию сердца и сосудов,УЗИ брюшной полости,все какие возможно анализы крови и мочи,проверял гармоны и т.д. Всё оказалось в норме!!!А экстрасистолия и иногда тахикардия как появились,так и стали постоянными моими спутниками.По последнему холтеру: наджелудочковые 550 ,желудочковые 410 итого 960 в сутки ,пауз нету.Кардиологи сказали что всё нормально и нет никакой опасности и лечение типа не требуется.Но я же их ощущаю! Жизнь нарушилась ,стал рассеянным потому что мозг занят тревожными мыслями,появился страх выходить из дома на прогулку,приходится себя заставлять.Купил датчик пульса теперь всё время его наблюдаю на смартфоне...что делать?Хочу поехать в Италию к морю...и боюсь...помереть в дороге:(