Год назад первый раз появились перебои в сердце. Как бы лишние удары, во время которых замирает дыхание и не хватает воздуха. Вызывали тогда скорую и врачи сказали "все ок, такое бывает, ничем не …
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, пошла к кардиологу с жалобами в работе сердца, прошла суточный мониторинг, выявили 22000 тыс. экстрасистолов. Сегодня поставили диагноз "частая одиночная групповая экстрасистологическая аритмия". Сказали делать РЧА. Мне 23 года, не рожала. Не опасно ли это? А то страшновато в таком возрасте операцию на сердце делать..
Сообщение было удалено
Скажите а транквилизаторы какие вы будете принимать. Мне афобозол уже не помогает.
Экстрасистолы начались через 4 года после возникновения панических атак. Помогал гидезепам от экстрасистол. Но это не полезно принимать длительно. Попробовала иглоукалывание. Очень рекомендую. Мне ставили шесть иголок за сеанс. Эсс сразу проходят и тахикардия. Ставил не китаец, а врач реаниматолог. Это просто спасение. Еще от тахикардии и эсс советую голодание. Голод очень хорошо лечит нервную систему и сердце. Даже 1 или 2 дня голода значительно облегчают состояние . Но лучше 10 дней. Эти 2 средства очень эффективны. Попробуйте.
Сообщение было удалено
Аля, мне помог этацизин! У меня желудочковая экстрасистолия, врач сказал что он именно от этого но удивился что помог с первой таблетки.
Но самолечением нельзя заниматься, можно получить ухудшение или вообще угробить себя! Мне кажется, вам можно помочь, проблема в лечении, ищите другого врача, езжайте в Москву в крайнем случае. Это дело не простое как видите, ищите профессионалов и перебирайте лечение. Операции делают на худой конец. Сам уверен только в режиме дня и физ нагрузках, сразу ощущаю улучшение, как только начинаю сидеть дома - хуже.
Прочитала все сообщения! Грустно, что с этим всю жизнь жить. Мучаюсь год, начиналось с 8000, в апреле сделали РЧА на 12000 и что? Не помогла операция , спустя 4 месяца их опять 10000 - не смогли добраться до очага, глубоко лежал. Стараюсь не думать об этом, пью омегу и магний, все остальные препараты снижают давление до 80 на 50 и я лежу пластом. Записалась на плавание и забуду о них !!!
То самое чувство, когда ты нейропсихолог и заходишь в подобные разделы, дабы потешить свой взор массами смертельных больных, которые ничем, кроме референтных рефлексов центральной нервной системы, миозитов и нарушений костно-позвоночного Аппарата не больны.
Перестаньте придумывать себе болезни. Если у вас за сутки кол-во э/с выше 1000, при этом не обнаружено блокад проводимости, то вывод один: лечите что угодно, но не сердце. Сначала отказ от вредных привычек, посещение психотерапевтов на факт наличия неврозов, идиопатических эпизодов психозов, бпрс, обследование мозга на фмрт. Если у вас ничего не найдут по нарушениям мозга - идите к проверке магистрального тока крови: сонные/позвоночные артерии. Мало доказательств, что вы здоровы и Проблема в шейном отделе/корешковых синдромах ? Давайте дальше! Делаем исследование Позвоночника на мрт - видим остеохандрозы с протрузиями, элементы грыж и то, что они прямой спутник любой аритмии. Мало ?! Не нашли? Делаем полную проверку гормонов. Отклонения по бета-адреналину? СОЭ? Дофамину и производным ?
Следующий шаг: приступим к обследованию жкт.
Суть в том, что можно отнестись проще: выше 2к в сутки без блокад сердца - это рефлекторная синусовая аритмия. А если ещё болят мышцы/странные ощущения в теле, то сюда в купу ЦНС, либо нижняя либо верхняя. Все просто
Сообщение было удалено
здравствуйте. мне 46. желудочковая экстрасистолия за сутки 3210 -3,7%.это нормально?
Сообщение было удалено
объясните что значит либо нижняя либо верхняя
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Четыре года страдаю от них.Пила панангин,метомакс,корвазан.Каждый год лечу нервы,психику,а это миасер,параксин.Никакого результата.В этом году сделали холтер,около трех тысяч в сутки Назначили этацизин два раза по 50мг.На повторном через две недели 150.Начали уменьшать,сегодня совсем дурдом,сердце сошло с ума.Бьется как ему хочется!Что делать?Что с моим сердцем не так?
Сообщение было удалено
Мне 45 лет. Не жизнь а существование в ожидании приступа.Такая же ситуация, хожу по врачам а они мне все успокоительные выписывают, невропатолог вообще транквилизаторы выписала. Я человек энергичный, быстро разговариваю и люблю все быстро делать, не люблю медлительность а они все думают что я неврастеник. Успокоительные принимала не помогают. Сейчас уже недели прохожу курс лечения и сегодня опять приступы. Была у доктора, на холтере 18 событий за сутки, так я и сама их могу подсчитать. В основном они при хоть небольшой нагрузке при ходьбе и чаще по утрам. На велотренажере их нет. Куда дальше идти ума не приложу.
Сообщение было удалено
То что Вы написали,- свидетельствует лишь о том, что Вы пишите с умным видом сами не понимаете о чем. Такие письмена представляют интерес только для психиатров
Сообщение было удалено
Здравствуйте , как сейчас себя чувствуете , приступов больше не было?
Всем привет! Начались эс 3 года назад... бегала по врачам все 3 года ничего не находили, ничего не назначили кроме успокоительных... и вот весной этого года забеременела( уже есть двое деток) а мнестало плохо думали токсикоз, а не тут то было.... дифузно токсический зоб с тиреотоксикозом легкой степени... запретили рожать((( назначили лечение. Я пью эгилок от эс и для поддержания сердца( была тахикардия) . Но эс все равно бывают...буду менять рацион и подключу аквааэробику.... очень конечно не приятные эти эс
Сообщение было удалено
Я могу сказать что делать!!!!!!!! ЛЮДИ!!!!!!! ЕСЛИ НЕТ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА, ТО ЭКСТАСИСТОЛЫ СУГУБО НЕРВНЫЕ!!!!!!!!!!!! ВЫ ТРЕВОЖИТЬСЯ НАЧИНАЕТЕ ПО ВСЕМУ НА СВЕТЕ, ЖКТ, ЕЩЕ ЧТО, НО ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА ВАШЕЙ ТРЕВОГИ!!! ДЕЛАЙТЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ СЕРДЦА. НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОЕ НЕ НАШЛИ? ЗНАЧИТ НЕРВЫ!!! СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ НЕ МУЧАЮТСЯ ЭКСТРАСИСТОЛАМИ! ДАЖЕ С БОЛЬНЫМ ЖЕЛУДКОМ У ЧЕЛОВЕКА НЕ ТРЕВОЖНОГО ИХ НЕТ!!! ЭТО ВСЕ ТРЕВОГА, СТРЕССЫ, НЕРВЫ!!!!
Сообщение было удалено
Евгения
Мне помогает метопролол,начинала с 25мг,весной начала долбать,начала 50мг. один раз в день. Если опять начинает дрыгать,ещё 25мг. Вобщем заткнула,посоветовала знакомая терапевт,к жизни вернула. Особенно дёргает весна-осень
Мне 58,не курю пью редко и только сухое вино.Экстрасистолы мучают давно,но кардиолог сказал что они абсолютно не опасные.Обследовпние ничего не показало: сердце здоровое,сосуды в норме,анализ крови тоже всё нормально, давление 110/70.Экстрасистолы бывают только днём когда ложусь и начинаю засыпать не бывают никогда,даже когда ночью просыпаюсь их нет.А днеём возникают всегда в разное время и всегда по разному,от одной- трёх на минуту до 8-10 на минуту.И бывают целый день,а бывают один-два часа, бывают дни когда их нет вовсе.Каждый день утром и вечером гуляю по три км быстрым шагом,во время нагрузки как правило экстрасистолия не бывает или я их не ощущаю.
Сообщение было удалено
У меня при обследовании холтером обнаружили 27000 систол, пока лежу в больнице после кардиостимулятора.
Сообщение было удалено
А как у вас после кардарона со щитовидной железой? Я вот через неделю иду на операцию по удалению щитовидки! У кардарона очень опасная побочка- бьет по щитовидной железы и печени. Поверьте так это и есть, проверено моим здоровьем, до приема кардарона щитовидка была в порядке!
Началось такое больше года назад. Экстрасистолы сопровождались сильными неприятными ощущениями - ударами в горло или грудь, после этого была боль в области сердца.
Перед сном или после еды в покое доходило до того, что через один удар шли, сна не стало даже со снотворными. Иногда это переходило в ужасные приступы параксизмальной тахикардии, которые до этого встречались раз в несколько лет и не были такими болезненными.
Антиаритмики кордарон, а потом и конкор привели к брадикардии (снизили пульс до 50 ударов) и понизили давление, что часто провоцировало предобморочные состояния.
Привело это всё к тому, что начались панические атаки, которые привели сперва в скорую (там сказали, что ЭКГ идеальная) и дали ключ к разгадке - ВСД. С трудом достал феназепам и пропил курс по одной таблетке на ночь 2..3 недели. Сон возобновился, ЭС практически прошла. Хотя, изредка бывает ещё состояние как бы предшествующее ЭС и пара приступов параксизмальной тахикардии тоже были (это в процессе заболевания ОРВИ, скорее всего от таблеток).
Как я понимаю пока нужно периодически ешё пропивать феназепам, т.к. ЭС была почти полгода и от одного курса полностью не пройдет.
Но своим опытом поделиться считаю необходимым, чтобы люди не пили старческие конкоры и кордороны для гипертоников предназначенные, а попробовали сперва эффективные транквилизаторы. А валериана и пустырник в моём случае тоже были бесполезны.
Сообщение было удалено
так а как избавится то от этих 2000эксс в сутки?
Сообщение было удалено
Привет! Как ваши сердечные дела? Прошло три года уже,но почиталась ваш отзыв только сейчас,если есть желание,можно пообщаться,я тоже страдают много лет экстрасистолами...
Добрый день! У меня тоже задолбали экстроситолы. Сначала их вообще не было, потом по одной две в месяц, потом по одной в неделю, потом как-то три дня в месяц даже стоит рукой пошевелить, были и одиночные и группой. а сейчас что постоянные, так это надоело. Ставили холтер перед поездкой к аритмологу всего зафиксировано 4 желудочковых и 4 наджелудочковых, он на меня посмотрел и ухмыльнулся и говорит живите и радуйтесь, выписал ма в6 и адаптовит. Нужно ехать к психиатору чтобы выписать рецепт. Кто его пил каков результат? А сейчас что-то совсем захирела долбит каждые 5 минут по 2-3 штуки, уже нет сил, давление низкое признают ВСД, на фоне климакса были па, но как то справилась сама, но после лечения гепатита С па возобновились, делала узи сердца сказали все норм, конечно есть и хондроз и грыжи и наверно с позвоночными артериями не все в норме, но как то жить нужно.
У меня они были но дыхание не збивалось я лечил их только операционно прижигали Ачаг
Сообщение было удалено
Одной из причин, труднод иагностированных врачами появления экстрасистол является перенесенный миокардит. Мне тоже 26 лет и я уже 4 месяца лечусь от перебоев. Сердце реагировать стало на все перебоями, переела, поела нездоровую пищу, понервничала и тому подобное. В данном случае лучшим выходом является установка причины их появления. Сдайте общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, если будут повышены эозиновилы, пройдите анализы на аллергию, паразиты (направит врач аллерголог), сдайте кровь на адэновирус, мазок из зева на бактерии и обратитесь к инфекционисту, если все ок, проанализируйте после чего они появляются, возможно причина стресс, тогда избегайте стрессовых ситуаций. Ваша задача найти причину и устранить ее, если достаточно долгое время сердце продержится без перебоев (пол года - год), устранив причину, то хороший исход Вам обеспечен. Но узи сердца обязательно сделайте и суточный мониторинг
Сообщение было удалено
Как Вы сейчас себя чувствуете, удалось избавиться? напишите мне на почту пожалуйста kristina-angel7@mail.ru
Сообщение было удалено
И как сейчас???
Сообщение было удалено
А что вы принимаете от перебоев?
Мне 29. Ровно 10 гребанных лет я живу с паузами эс или еще что то там...бегал ,прыгал, бокс ,турники ... и тут в 19 лет баг...я думал я умираю ... одна за одной в течении 1 минуты ... высадился так что просто . И погнали больницы. Я из Харькова. В 4й неотложки сказали или к кардиохирургам... те посмотрели холтер который слелал и сказали ложись типо завтра в обед ставим кардиостимулятор т.к и ес и паузы больше 2сек и пульс 38 ударов. ..по концове папал первый раз в психбольницу... вывод- страшно пи.с.да. но 10 лет все еще живу . Только недавно начались проблемы с давлением и жуткими полноценными ПА. Бывают такие что только в больницу надо ехать иначе не отпускает . Суть та же переел получи ес. Устал получи. Перенервничаю получи в течении часа без остановки ... живу когда спокоен... И самое главное гедозепам. Бред да но лишь он сук.. спасает . Незнаю что делать так же как все . С гедыком не перебарщивайте потом тяжело вообще успакаиваться без него .
Сообщение было удалено
Здравствуйте, можно с вами проконсультироваться?
Сообщение было удалено
У меня перебои сердца уже лет 15 и никто ничего не лечил- сдам ЭКГ -все в норме. Хоть в космос. А четыре года назад поставили холеры и наконец-то нашли причину перебоев (у меня только в состоянии покоя). Назначили этацизин., беспроводной, эналоприл- увидела свет, а то боялась ложиться спать.
Сообщение было удалено
Подскажите, вы решили проблему? У меня тоже самое((
Сообщение было удалено
У меня экстросистолы, удалил гланды в 29 лет, жесть что было.... Ничего не прошло... Хоть и спортом занимаюсь, не бухаю, не курю
Сообщение было удалено
Я меня всё началось с тахи и панических атак в 23 года , потом добавились экстросистолы раз в месяц ,сейчас мне 42 ,пол года долбят каждый день ,дышать тяжело , качество жизни очень страдает (((
Кстати после холтера 1000 в сутки ,наш кардиолог выписал всякой хрени ,толком ничего не сказав мне .Я нашла в инсте диагноста кардиолога отправила ему свой холтер ,он сказал что у меня 3 степень , вот как то так , два года назад ставили холтер экстросистол 0 , а сейчас 3 степень .Жесть просто
Сообщение было удалено
Удались отсюда
Я думала я только одна такая 😥 Жизнь До и после, полностью изменилось.
Сообщение было удалено
У меня сначала этого лета начались перебои в сердце, 17.09.18 сделали рча, по холтеру все в норме, но вот с нервной системой нет, очень стала загоняться по поводу своего здоровья, если по нервничаю, могут возникнуть эс, но не много, единственное очень это все неприятно, спасаюсь сейчас корвалолом, но к врачу пойду уже в ближайшие дни.
Сообщение было удалено
днем. и сердце в горле. не курю не пью. 73 года.у меня гипертония на фоне брадикардия.с и всего остального
Сообщение было удалено
Добрый день вы нашли причину своих экстрасистолии?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Как сейчас у Вас дела? Просто у меня такая же проблема как у Вас. Если не трудно, напишите что сейчас принимаете?
День добрый, как справились с этой проблемой?
Сообщение было удалено
Что принимаете?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Если нашли решение проблемы, напишите пожалуйста на почту y777y50@yandex.ru. Пожалуйста.
21 лет, начались очень сильные ЭС , чувствовал каждую, теперь я забил х... на них, стали чаще но не такие чувствительные, дыхание ток сбивается еле еле, и вот пофиг чо будет , так что забью х... и дальше, потому что на то есть мотивы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Попробуйте бетомакс 100мг 1 раз в сутки
Мне очень помог препарат неокардил но счас в связи с санкциями его не купишь. Я заказывала на украину мне привозили но помог четко.даже не ожидала.а то так мучалась.а страшно как было.
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Еще, обострение происходит на фоне повышенного АД.
Сообщение было удалено
Привет!!!Та же фигня!!32 года, а такое происходит уже два года(((