Гость
Статьи
Экстрасистолы. Почему …

Экстрасистолы. Почему происходят? Как лечить?

Год назад первый раз появились перебои в сердце. Как бы лишние удары, во время которых замирает дыхание и не хватает воздуха. Вызывали тогда скорую и врачи сказали "все ок, такое бывает, ничем не …

Автор
599 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте, у меня наджелудочковые экстрасистолы появились впервые около месяца назад после сильного стресса, и уже на третий день были так сильно, что не давали спать, спала несколько дней всего по 2-3 часа в сутки. Сдала кипу анализов, прошла эхо сердца, узи всех внутренних органов, - всё в порядке. Суточный мониторинг показывает 21000 эпизодов экстрасистолии в сутки, днем в основном одиночные экстрасистолы, ночью - групповые. Кучу лекарств с врачами перепробовали, в том числе от экзофагита, хотя желудок не беспокоит, и от спазмов гладкой мускулатуры, и урсосан, и транквилизаторы, и панангин внутривенно, и милдронат. Помог только мексидон в инъекциях: 10 дней, пока его принимала, хорошо спала. Днем экстрасистолия сохранялась, и гипоксия тоже, но переносить это было намного легче. Как только закончился прием мексидола, снова сердце не дает спать. Я в отчаянии: удалось ли кому-то справиться с таким расстройством? И понятно, когда причина в самом сердце, или в желудке, или нарушении солевого баланса крови, это всё можно лечить. А когда с этим всё в порядке, а от аритмиков становится резко хуже, как тогда быть? Если у кого-то опыт, как с этим справиться?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

а у меня 6000

У меня 21000

FoxXx
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте . У меня узи сердца , экг и холстер в норме. Но иногда при физ упражнений или движениях при скручивании бывают экстрасистолы. У меня сколиоз, остеохондроз шейногрудной, гастрит , может ли это вызывать систолы ? Еще может быть грыжа пищевода влиять

FoxXx
Rower002@yandex.ru

Сообщение было удалено

Проверьте пищевода, возможно у вас гпод

Татьяна

Много лет мучают желудочковые экстрасистолы сердце переворачивалось постоянно потом присоединились непонятные ночные приступы жутких сердцебиений, делала много раз холтер кроме тахикардии и желудочковых экстрасистол ничего не показывал. И вот однажды ночью приступ не закончился вызвала скорую меня госпитализировали и наконец диагноз пароксимальная мерцательная наджелудочковая аритмия и желудочковая экстрасистолия. Обследования закончились началось лечение, разжижение крови и аллапинин, слава богу переношу это препарат, экстрасистолы почти исчезли с первой таблетки, иногда бывают но слава богу редко. Несмотря на некоторые побочки от аллапенина жизнь изменилась..
Принимаю третий месяц посмотрим что будет дальше

Галина
Наталья

Сообщение было удалено

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Дорогие коллеги по Э/С. За все эти долгие годы, а это уже 30 лет, помогал Рудотель, сердечные капли, боярышника н-ка..., конкор кор, а вот сейчас нашла в интернете массаж точки, которая находится сразу ниже ключицы в ложбинке между костью плеча и грудиной, точка чувствительная, болезненная. Массажирую 2-3 раза в день по 1-2 минуте. Система шиацу меня давно привлекает, она спасала меня и при насморке и кашле и головокружении. А мануальный терапевт, к которому хожу уже 13 лет,
снимает мне боли в пояснице, ноге.... Поэтому верю. Почитайте и попробуйте для себя, вдруг и вам поможет

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Галина

И еще забыла важную вещь: повышенная кислотность желудка дает стойкую Э/С. Я нейтрализую содой по системе Неумывакина: 1/2 ч.л. на 1/2 стакана горячей воды, сода шипит, я разбавляю ее холодной водой до ной температуры, которую можно пить. Пью утром и вечером.
Раньше, не зная этой системы, я пила просто боржоми, и только сейчас поняла почему мне помогала минеральная вода. Так и вы - со временем приобретете опыт и мир тоже что-то преподнесет новое. Всем здоровья.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Гомеопатия - это псевдонаучная ***. Не может препарат действовать если в нем нет активных веществ. В таком случае, скорей всего, действует эфект плацебо и нечего более.

Патимат

Здравствуйте! У моего младшего сына на фоне стресса ,погиб мой старший сын была экстросистолия 11000 ударов в сутки,мучался год ,лечился в Бакулево ,сказали воспаление миокарда,бесполезно.после приема мовалиса появилась язва в кишечнике...После приема 2 недельТрансфер фактора классик и ТФкардио прошла Экстросистолия.Принимал ТФ фирмы 4life Может кому то и поможет,

Гость
Mill

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А как ав сецчас?

Дмитрий

Оставлю и свой комментарий к данной теме. Мне 34,5 года. Впервые данные приступы начали появляться где-то 3,5 года назад. Как раз через полгода после свадьбы)). Сейчас в разводе, но вот около года назад прям выдохнуть не мог. В течении часа приступов могло быть по 6-8. Изначально, научился останавливать эти приступы "дребезжания сердца", набирая полные легкие воздуха, задерживал дыхание, садился на корточки таким образом, что бы воздушный пузырь давил на диафрагму. Напрягал при этом внутренности таким образом, что давление было на живот и на район "под кадыком". в таком состоянии 2-10 секунд и все приходило в норму. Но вот год назад пошел к кардиологу. Прописали конкорр, панангин и пустырник-форте. Вся эта *** - врожденная, просто проявляется при определенных обстоятельствах. Сразу говорю - нервы, алкоголь, обжорство, плохой сон - вот мои причины. Получил при этом 10 кг лишнего веса и живот 7 месяц беременности (не сказал бы, что это жировые отложения). Внутренние органы увеличены. При употреблении данных препаратов, уже больше года, было всего 3-4 приступа за все это время. Вообщем, лечите нервы. занимайтесь спортом, правильно питайтесь и бухайте поменьше. (Уверен, что 95% с ЭСС - еще те алкашата))

Сергей Владивосток
Гость

Сообщение было удалено

Мне 28 уже два года мучаюсь нж аритмия экстрасистолы. Был сильный стресс и началось. Раньше так сильно боялся аж давление било 150 на 90. Главное быть психологически сильным, старайтесь и все уйдёт. Я стараюсь, но порой кувыркается. А способ с анаприлином и травами одобряю. Сам пробовал

Александр

На что похожы экстрасистолы по ощущениям? Мне 29 лет, сердце редко как "взбрыкивает", толчок или холостой удар - сам не могу понять.

Александр
Сергей Владивосток

Сообщение было удалено

А ночами во сне, когда засыпаешь или просыпаешься, или лежа, когда отдыхаешь - их больше становится?

Гость

Да все просто, правильное питание, убрать вредные привычки, спать 7 ч. Ходьба 10км за 1.5 часа почти каждый день, пульс не больше 120 при нагрузках. Контроль а/д, сахара и холестерина.Через три месяца будете все огурцами, ну если только нет серьезных патологий...

Гость

Кардионевроз это называется,от стресса!

Оксана
Аля

Сообщение было удалено

проверьте шейный отдел может сместился диск было такое пока непоставили на место .

Рома
Светлана

Сообщение было удалено

тоже самое у меня

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Саша

Вы кардиолог? С Вами можно связаться?

Гость

40 лет. 8 000 экстрасистола в сутки. Пыталась найти причину дабы избавиться от проблемы. Врачи предположили причина-хр.тонзиллит. Миндалины удалить рекомендовано. Но никакой% гарантии, что после удаления экстрасистолы уйду, не дают. Изучаю эту тему (влияние ХТ на ЭС), познакомилась с девушкой, которая при такой же проблеме (ЭС) удалила миндалины. Через пол года экстрасистолы ушли. Вот решаюсь на операцию. Аа у вас нет проблем с горлом?

Ирина
Андрей

Сообщение было удалено

Ирина

Здравствуйте, Андрей, прошли ли у вас экстросистолы? Тоже почти 2 года, плюс тахикардия, жизни нет нормальной

Dineshi

Ключевое слово "феназепам". Остальное - пустышки. Если нет, то корвалол в хороших дозах, но как временное, до того, как появится возможность достать феназепам. 1мг перед сном раз в день. 2..3..4 недели. Эффект не быстрый, но отличный. И не надо про его вред - угодить в дурку от бессонницы или в морг от фибрилляции желудочков или блокировки предсердий. И ни в коем случае ни каких конкоров и кордаронов и прочей гадости! Они понижают давление и пульс, что ускоряет процесс попадания в морг.

Ирина

Юля, здравствуйте.как вы сейчас?как экстрасистолы?я сама страдаю ими с 15 лет, сейчас мне 40.очень плохо от них.Как и чем вы спасаетсь?я принимаю бета-блокаторы.

Гость
Dineshi

Сообщение было удалено

Пробовала - мне не помогает, а вот знакомой моей помог. Мне что-то ничего не помогает, пошел 6ой год ((( а ЭСок всё больше.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Попробуйте попить:утром 0,5табл.бисопролола.Через час 1 табл. Афобазол. Ещё через2часа 1 табл.Кардитаб. И ещё попозже 1табл. Гидазепам. А на ночь принять ещё 1 табл. Гидазепам..Мне приписали это пить когда вызывала себе скорую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извените но вы *** ! Какой инфарк ? Вы врач кардиолог ? Хуету людям вечно такие как ты трусят ! Это экстросистолы их можно лишь поддерживать но вылечить врятли они есть у всех ! Просто кто их чувствует а кто то нет а с временем они еще больше становятся .лечение антиаретметики может только навредить .лучше всего магний б 6

Tory
Гость

Сообщение было удалено

Ну и приписали же вам. Мой кардиолог как узнала что мне назначили гидазепам по 1 таб. перед сном, то очень ругала меня . Это сильное лекарство да еще с афобазолом.
У меня екстрасистолы беспокоят года 2, но кроме витаминов и занятий спортом ( но не сильные физ.нагрузки) ,поможет хороший сон, регулярное питание и по возможности без стрессов. У меня дегенеративнв изменения шейного и грудного отдела позвоночника, отсюда и екстрасистолы. Чаще всего бывают при смене погоды, усталости, больших нагрузках, переедании или же наоборот когда голодна.
С сердцем проблем не было на момент сдачи анализов. Хотя по ЭКГ поставили диагноз неполная блокада правой ножки пучка гисса. Плюс еще и ВСД мучает. Целый набор. Вообщем не одна я такая .
По этому желаю всем выздоровления и поменьше увлекаться таблетками!

Кэт

Здравствуйте! Сколько тут таких же, становиться даже легче что ты не один такой, порой просто не выносимо и страшно. Я очень импульсивный и нервный человек, жизнь сложилась так что нервничала каждый день. Сейчас 2 года жила спокойной жизнью, и тут началось! Пошла я к врачу, стала все анализы, сделала УЗИ сердца, надела монитор который насчитал мне 800 штук, но это было в день когда их почти не было. Врач сказал соблюдать диету, и режим. Уводилась с работы стала заниматься спортом, но пока что то не проходят. Выписали таблетки пропанорм четвертинку если совсем плохо будет. Уснуть для меня это очень большая проблема без таблетки. Возникают они у меня постоянно вечером, днём я обычный жизнерадостный человек-вечером ад !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не лечат, когда они бывают редко. А у меня например 8.000 в день. Тогда нужно лечить. Я перепробовала кучу средств, но мне помог помог Реально только боярышник

Гость
ССкворец

Сообщение было удалено

Как сейчас ваш желудок?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Я стала пить витамины группы В стало легче лучше всего
неуробекс

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Я принимаю,не чувствую экстрасистолия уже 3 месяц,а до этого мучали через удар

Оксана

Добрый день. Мне 26 лет, и прошёл год с появления экстрасистол. Наблюдалась у одного кардиолога 3 года, были сначала боли в области груди и за лопаткой слева. Тахикардия. Неполная блокада правой ножки, все как говорят норма врачи. В итоге за 3 года наблюдений и моих проверок мне стало хуже. Особенно в осенний период и весенний. Ужасное состояние, когда сердце как шарахнет, думаешь конец, но потом привыкаешь. Я хожу в зал, занимаюсь на эллипсе, дорожке, веду правильный образ жизни, откуда взялась эта ерунда. При наклонах, быстрой ходьбе, осенью 2 месяца как в аду все было, потом период затишья и сейчас опять 2 месяц пошёл. Общее состояние плохое, слабость, низкое давление, всд, по анализам все в норме, на пару единиц гемоглобин понижен. Пропивала железо. Сейчас сменила кардиолога, она говорит, что почти вероятно, что экстрасистолы у мены от легкой степени железнодефицитной анемии, мол иди щитовидку ещё проверь, проверяла все вроде в пределах. Говорит может ещё с гипофизом и надпочечниками проблема быть и желудком. Опять куча денег и новых врачей. Но жить так невозможно, особенно в таком возрасте, когда уже планируешь детей, а чувствуешь себя на 60.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

У меня до 7000 тысяч экстросистол. Пока прошли сами мучали три года. Тоже хронический тонзиллит есть. Может правда в этом проблема.

Сергей

А у меня такое ощущение что как бы перехватывает дыхание резко на доли секунд,это у всех так?

Анна

Здравствуйте братья и сестры! Почитала и как будто с родными пообщалась. Мучаюсь уже 7 лет. Началось с обычно тахикардии и повышенного давления. А потом началось и чем дальше тем чаще приступы, скорые, обследования больница. Прошла все круги обследований, смешно но мне только в попу не заглядывали. Кардиолог даже направил к инфекционисту а там что бы обследоваться полностью надо быль миллионером, анализов несметное количество, сдала основные и тут тоже все нормально. 8 лет назад бросила курить, фактически не пью иногда по праздникам и так символически. Набрала вес из за систол при нагрузке, дошло до фобии я боялась сама выходить на улицу. Принимаю б. блокаторы средство от тромбов и лекарство стабилизирующее давление. Пришло время научилась существовать без паники после приступов, занялась собой, похудела, спать в 22.00 вечером прогулки с собакой. И что вы думаете легче? А нееет, все по прежнему. Перемена погоды для меня просто ужас, чувствую каждую тучку. Наверно осталось одно отверстие недообследованое, надо заняться, а вдруг все проблемы от туда.

Елена

Экстрасистолы более 10 лет. Были еденичными, а со временем стали и групповые проскакивать. Морально тяжело переношу. Этой зимой начались приступы групповых желудочковых экстрасистол, сразу по 5-6 без нормального удара. Каждый день скорые. Назначили пить Омакор, рибоксин, магнерот, милдронат, витамины, боярышник. Помогло. Сейчас остановилась на схеме Омакор 1 кап. Утром, 3 мес пить, 3 мес перерыв. Магнерот 2 раза в год. И переодически какие нибудь валерианки, пустырники и боярышники. Только не бросать, пить всю жизнь. Омакор это омега 3, витамин, пьют и беременные. Очень полезен для сосудов.

Марина

У сына экстросистелов 9000-7000,монитор показывает,учился в жд техникуме и хотел работать помошником машиниста,ни о чем другомю не мечтает даже,вэк не пропускает из за этой аритмии,как помочь ему,уже не знаем...

Гость
ССкворец

Сообщение было удалено

Спасибо большое....так хорошо описали проблему...

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

это у Вас всд если ночью нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите где можно купить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Привет у меня такая же проблема, впринципе если пить валерьянку то помогает, давай общаться)!

Гость
ССкворец

Сообщение было удалено

Не подскажешь врача?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы ее пили ? Настойку или отвар?

ЕЛЕНА

Здравствуйте! мучают желудочковые экстрасистолы уже год ,сама медик,всегда вела здоровый образ жизни ,а после вторых родов когда были сильные стрессы (у ребенка была останока дыхания )2 года кормила грудью,очень часто болела тонзилитом и началось сначала днем по 200-300,дальше больше ,хуже,сечас не меньше 11000.Обследовало гормоны,щитовидку,сердце все норма,свое давление низковато и часто падает, тоже дискенизия есть. обошла всех аритмологов и кардиологов,разговор у всех короткий,менялись препараты мне от них хуже от антиаритмических Аллапинина и Пропанорма, перебои до 30000 доходили.на сегоднешний день помогает афобазол.прочитав все посты для себя все равно много нового открыла.Разберусь с горлом окончательно,если надо и миндалины удалю,пить буду вит и магний курсами,омега 3жир.кислоты,плавание включу,а приступы попробую препарат успокоительный подобрать или транквилизатор,и диета от сладкого и жирного.хотя особо ни тем ни другим не увлекаюсь. Всем здоровья!