Год назад первый раз появились перебои в сердце. Как бы лишние удары, во время которых замирает дыхание и не хватает воздуха. Вызывали тогда скорую и врачи сказали "все ок, такое бывает, ничем не …
Всем смотреть ,читать ,запоминать что написано на сайте инфаркт,ру , почитайте истории таких же невростеников как мы ,сама мучаюсь уже 4 года,3детей причем последние роды были когда были уже ЭС,очень боялась рожать,потом нашла этот сайт написал кардиологу она меня успокоила все объяснила,и я перестала боятся нормально родила ,месяц после родо забыла про ЭС,а потом понеслась опять,но я морожусь от них,и всем советую,это не лечится перепробовала наверно все от витаминов до транков и АД,единтвенное что помогло наверное витамины группы В из всего что я пила ну и как только начинается эта фигня выпить типо адаптола 2 таблетки мне так рекомендовали,Всем удачи,А еще книги Курпатова почитайте и еще когда заходишь на такой форум почитаешь что ты не один ссразу легче становится
у меня эксрасистолы, если становятся частыми - переходят в мерцательную аритмию. а органических поражений сердца нет и других причин тоже. сайт инфаркт.ру прочитала вдоль и поперек - но легче не стало. очень страшно мне, что каждый день ритм может сорваться... а врачи только разводят руками. последний раз кардиолог уже к бабке послал, говорит, кроме магии ничего более ))
Сообщение было удалено
Вы нашли лечение, если нашли, поделитесь. Мучаюсь, сил моих больше нет! volga510@yandex.ru
Привет. Мне чуть больше 30. Прошлым летом по глупости сделал пресс 300 раз (50 раз 6 раз с интервалом минуту) и началось. Узнал что такое экстрасистолы. Сделал УЗИ сердца, холтер. Сказали что вегетативное. Врач, который делал узи сердца, сказала, что такое бывает у спортсменов - "сорвал сердце". Вот. Скорая (вызывал от страха) дала мне анаприлин. Вроде стало лучше. Купил упаковку. Прочитал побочки анаприлина - дословно "вплоть до полной остановки сердца" . Да ну *****.... Скомкал и выбросил пачку. Молодым врачам кардиологам я не верю. А старых врачей в московских больницах почти не осталось. После новой реформы Минздрава, старых опытных врачей списывают на пенсию. И набирают молодых 30летних. Некоторые прям без осмотра ставят диагноз. ***** таких врачей.. У меня дедушка умер после операции на сердце. Замена клапана. В общем ну не верю я молодым врачам. От экстрасистол меня спасает спорт. Активно катаюсь на самокате. Помогает очень. Ритм выравнивается. Самочувствие улучшается. Время от времени пью ацетилсалициловую для разжижения крови.Поменьше нервов. От депрессий, нервотрепки очень спасает самокат. И, конечно же, стоит задуматься о смене климата. Благо, не женат. Есть возможность уехать в более теплый климат. Таблеток не принимаю вообще. Это все очень вредно. Только обесболивающий парацетамол. Только спорт. Ходьба, бег, самокат, велосипед. Кстати, ходьба также выравнивает ритм. И да, если думаете принимать антиаритмические препараты, поищите инфу в интернете. Согласно последним исследованиям от антиаритмических препаратов очень высокая смертность. Если совсем прям плохо, можно в храм сходить. Свечку поставить вашему святому. Это тоже помогает. Ваше здоровье, самочувствие - это всё вопрос вашей веры.
Экстрасистолы хорошо лечатся постоянными аэробными нагрузками (только равномерными - любое кардио).И обязательно смотреть щитовидку - очень часто это один из признаков.
Сообщение было удалено
поддержу тему про "ложку в день"-если коротко то вот так- была экстрасистолия год: в один день выпил 2 литра "нарзана" на последнем стакане аритмия прекратилась, продолжал пить недели две -все хорошо,заменил на 1-1,5 литра подсоленной водопроводной воды -через время аритмия вернулась ,но мягче, стал с утра пить свежевыжатый сок свекла+морковь+ яблоко по большой кружке порядка 400 мл -аритмия прошла и с ней всякие неприятности вокруг сердца
Сообщение было удалено
А вы врач извините? что даете такие советы?
Сообщение было удалено
А какая дозировка?
мои систолы раз 50 в день переросли в ужас! я решила пролечить ЖКТ. пропила курс назначенных гастроэнтерологом таблов и буквально на второй день у меня систолы - через удар! кардиологи разводят руками. никаких патологий нет... что делать - никто ен знает...
Нарзан, наверное, буду пить ))
Мучаюсь порядка двух лет. 1000 в сутки иногда месяц -полтора нет и по новой. Стала проще относиться к ним. Принимаю налипрел и беталок перестала чувствовать удары только дискомфорт ощущаю когда они есть. В таком случае когда сильно идут смесь валерьянки пустынника пиона боярышника. Помогает. Кардиолог сказал прижигать не будем можно все сердце сжечь и не добиться ни чего, будем пытаться что то делать так. Пробуем всё))))
Всем здравствуйте!
Первая экстрасистола появилась у меня двадцать лет назад. Лежал на левом боку читал газету, и сердце замерло.. Потом пошло. Несколько раз были приступы странного характера. Сердце замирало, и пульс повышался до 160-180 ударов. Такое продолжалось минут по двадцать. Ощущения были будто пришел конец.
А теперь редкий день когда меня не навещают экстрасистолы.
Я уже привык к ним. Привык к тем ощущениям неприятным которые в сердце, груди. Тем не менее могу выполнять тяжелейшие физические нагрузки в любое время года и даже в сильный зной. Лечение никакое не получаю. Пью через день Аспаркам. Раньше пил Панангин. Пью два раза в день утром и вечером по столовой ложке смесь "Настойки Боярышника" и "Настойки Пустырника".
И молюсь Господу Богу.
у меня первые эски появились на 8м месяце беременности тк на 2м месяце я перенесла ангину ,родила в 2010 году года 3 не беспокоили но были я внимания не обращала! а с 2013 года начала бегать по врачам тк они реально проявились, что только не проходила все норм.и вот решила ехать в Бакулева была там в январе выявили по анальзам перенесенный миокардит.у меня до беременности всегда были ангины , хрон.тонзилит короче ! а наши врачи мне 3 года всд ставили ну бред прям ! вот жду госпитализацию в апреле! а еще чтоб проверить восполен ли миокард делается мрт с контрастом! ! ! ни на одном узи это не видно! ребят проверяйтесь тщательнее! тк лично я считаю если есть есть эски значит что то в организме их провоцирует и это что то нужно искать!
У меня экстрасистолия появилась в 48 лет после стресса.Кардиограмма показала,что у меня тахикардия,перегруз предсердий,миокардиодистрофия.
Узи сердца показало, что у меня пролапс метрального клапана.
Кардиолог сказал,что я здорова,чтоб больше не приходила.
Здравствуйте! Кто-нибудь принимал етацизин от экстрасистол? Так достали, что согласна пить АП((
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста Александр у меня подобная ситуация чем только не лечил, а дело в гастрите оказалось биопсию потерял , пил омепразол все проходило, не давно опять начелось скажите а какие антибиотики врач назначал чтоб убить заразу????
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста Александр у меня подобная ситуация чем только не лечил, а дело в гастрите оказалось биопсию потерял , пил омепразол все проходило, не давно опять начелось скажите а какие антибиотики врач назначал чтоб убить заразу????
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да,так и есть! При проблемах ЖКТ чистоты возникают очень часто!
Poprobuyte anaprilin pol tabletki 3 raza v den
Сообщение было удалено
Светлана, простите за поздний ответ, я пила. с аритмологом решили проэкспериментировать, пила месяц ЭС никуда не делись, даже не уменьшились.
Сообщение было удалено
пробовали, кроме снижения частоты ритма и давления ничего не дает.
Сообщение было удалено
[quote="ССкворец"]
Добрый день! Меня зовут Александр. Мне 38 лет. 1,5 года назад у меня началась сильная экстрасистолия. Начал лечение с кардиологов. Пил лекарства от сердца. Помогало. А потом снова ЭСС. Делал холтер, узи, щитовидка и проч - сердце норм, щитовидка гармоны в норме.
Очередной кардиолог сказал проверь желудок - скорее всего тут проблема. Проверил = гастрит, эзофагит, рефлюкс. Стал ходить к гастроэнтерологам. Обнаружили хеликабактори. Лечил желудок. Стало легче , но постоянно после нарушения диеты срывы и опять с экстрасистолией. Этой осенью начал снова пить гастротаблетки - омез. Качество жизни улучшилось сильно. Но опять после сбоев в диете -ЭСС. Чувствую недомогание, воздуха не хватает и дискомфорт. Недавно опять пошел к гастроэнтерологу. Оказалась грамотной. Сказала что у меня идет выброс жел сока и из за этого идет на сердце сигнал- ОТСЮДА МОЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ. Начал пить омез "Д", слабительное, и от спазмов Дюспаталин. - стало почти совсем хорошо. Проверился на хеликабактори - средняяя степень. Врач сказала, что надо пройти эрадикацию (антибиотиками убить заразу) и убить еще других паразитов которые скорее всего есть, и кое какие желудочные таблетки Сейчас займусь продолжением лечения ЖЕЛУДКА.
Эти постом хотел сказать - не всегда ЭКСТРАСИСТОЛИЯ от нервов, сердца, щитовидки и что там еще Оказывается и желудок влияет на это Далеко не все врачи определят это Мне вот понадобилось 3 месяца чтобы понять что надо лечиться от желудка и еще 1,2 года чтобы найти "нужного" гастроэнтеролога Да, и еще, грыжи желудка у меня нет, -(для некоторых особо рьяных докторов).
Добрый день! Какое лечение вам доктор назначил, ваша история слово в слово как и у меня
Сообщение было удалено
Добрый день. Мне в институте сердца назначили этацизин, пила сначала по 3 таблетки , потом шла на уменьшение, в итоге сейчас 1. Облегчение наступило сразу,они исчезли ,у меня было 24450 экстрастистол, Но когда я прекратила их пить. экстрасистолия вернулась.
Были два года назад, казалось что очень много. Когда уже не могла нормалтно спать и трясло посое каждого такого замирания- пошла к врачу. Пройшла все обследования: холткр, узи, кардиограмму, отслеживание при нагрузках и т.д в результате очень хороший кардиолог обьяснила, что это все наши нервы, паталогии нет. Назначили легкие успокоительное и меня попустило- все прошло!!!!🤗не переживайте!!!
доброе время суток,и я мучаюсь той же проблемой,15 лет назад тоже перерыла всех врачей и так и ничего,как то один доктор посоветовала мне пить атенолол и вот все эти годы я жила,а пять дней назад все всплыло и с такой силой,не дай бог не кому и все отмахиваются как от назойливой мухи ,жуткое чувство когда сердце останавливается через удар,новым толчком заводится и кувыркается,сил уже нет
Сообщение было удалено
Добрый день.Если вам не трудно я бы хотела задать вам несколько вопросов про ЭС.Если согласны дайте ответ
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста в каких количествах все и какая ложка ??чайная??или столовая??
И я в ваш клуб. Раньше , лет с 26 , у меня иногда ьыли эс. Абсолбтно не беспокоили. В 26 забеременела второй дочкой. И началось. Трое суток не спала. Была бигемения. Это когда один удар нормальный, а второй -ЭС. То есть, в минуту примерно 30-40 экстрасистол. В минуту!
Потом мне врачи дали таблеточки и все прошло. Десять лет не вспоминала про них. Так, иногда бывали после того, как устану или психну.
А потом у меня случился миокардит. Очень тяжелый. С коллапсом и отеком легких. Меня вытаскивали с того света. И теперьЭС мои " друзья"
Иногда жить от них не хочется. Но надо дочек растить.
Многие лекарства мне нельзя. Так как в сердце теперь полная блокада правой ножки и еще ав блокада первой степени. Иногда по два месяца их не слышу, а сейчас уже месяц как кувыркается. Пью смесь пустырника, валерьянки и боярышника. Колю кокарбоксилазу . Стало меньше. Где-то пять-шесть в минуту. Ночью их нет. Когда сплю. Вот, пожаловалась и стало легче
Год назад начало без остановки "передергиваться" сердце. На второй день сам пошёл на суточный холтер. Когда отдавали результат - сказали срочно к врачу. Тут же поехал в платную клинику, где старушка кардиолог сказала, что мне "капец", хотя УЗИ сердца у меня было в норме. В этот жэе день жена заставила поехать к знакомой в поликлинику, где меня отвели к тамошнему кардиологу. Она посмотрела холтера и сказала, что ничего страшного нет, просто экстрасистолы,а "бабушка кардиолог" - ноль в медицине, раз не умеет читать ЭКГ. В общем отправила меня повторно на УЗИ сердца и ... КТ диафрагмы, чем удивила меня. В итоге, у меня оказалась незначительная грыжа диафрагмы, - выпячивается желудок и давит на сердце. Сказала есть малыми порциями, снизить вес. Так же этацизин при приступах, который, собственно и снял непрекращающиеся на тот момент экстрасистолы.
Прошёл год и вот в начале ноября опять началось в колхозе утро. Надо сказать, что с похолоданием я набрал 3кг к летнему, вот думаю, неужели в этом дело?
Сообщение было удалено
Попробуйте БеталокЗок начиная с 25 мг по утрам 1 раз в день, потом можно дозу увеличить. Улучшение на третий день наступает. Но не забудьте проконсультироыаться с врачом.
Мне месяц назад сделали РЧА,до этого 4 года пила сотогексал,после РЧА отменили таблетки .Сейчас пульс от100 до 130 в течении дня,сделала холтер 38000 экстрасистол(((
И я к вам. Не думала что нас так много.У меня систолы начались два года назад, сперва было ужасное сердцебиение до 120 ужас, спать не могла, потом через несколько месяцев начался ужас похлеще, сердце началось кувыркаться так что в глазах темнело. Холтер, узи сердца,экг, сделала к одному, ко второму кардиологу,тоже все разводят руками и говорят что все нормально, у вас всд, а в остальном все хорошо, одна назначила канкор кор, другая понижающие ритм, но это мне не помогало, перестала их принимать. С жкт небольшая язва, гастродоуденит, изгиб желчного, песок. Никому не пожелаешь такого,это ужас , не могу жить полной жизнью, как раньше, знаю что может быть приступ из за жары(духоты), начинается паника, нехватка воздуха, пересыхает во рту. С собой всегда бутылочка воды, что бы придти в себя в случае приступа. Кувырки происходят неожиданно очень неприятно, такое ощущение что конец всему пришел, стараешься успокоиться и начать глубоко и ровно дышать, вроде начинает выравниваться сердечный ритм, но после этого начинает трясти и болеть в области сердца и начинается депрессия. Я тоже немного похудела из за этих неприятностей. Сейчас иногда могу спать на боку, а то как меня этот недуг посетил спать стала полулежа полусидя и только на спине, хоть в этом положении могла уснуть. Стараюсь не переедать, сладости у меня увеличивают ритм,поэтому стараюсь ограничивать, стресс и депрессия тоже учащают систолы, спорт идет на пользу, тяжести не могу тоскать и сумки на плече тоже. Сейчас снова начала обследование, экг-нормальное, узи-уплотнение двух створок 1степень, на неделе сделаю холтер, жду дни когда наиболее много систол, я гипотоник. Хочу родить, но уже боюсь, что не смогу выносить или умру при родах, что не смогу растить ребенка как полагается((
У меня 2000 холтер показал.Обследование полное назначили,так как экг норм,в итоге нарушена работа щитовидной.Эндокринолог назначил лечение,через месяц экстросистол почти не ощущаю,можно сказать забыл.Вообщем не факт ,что дело в сердце,обследуйтесь
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. А можно узнать поточнее какие вам обследования назначали и к каким специалистам отправляли? Спасибо.
Я уже 2,5 года обследуюсь и еще толком не поняла что именно влияет на их силу и частоту, к врачам хожу платно(думаю что опытные)), анализы тоже делаю платно иногда просто не хватает сил и денег(много нового узнала о своем здоровье)), на некоторое время бросаю, а потом снова по кругу. С щетовидкой тоже проблема, узловой зоб(небольшой узелок) но гормоны хорошие всегда были(постоянно сдаю анализы). Я не бросаю обследовать все органы, постоянные узи, кровь, гормоны, посещение разных врачей. Просто уже хочется найти что же все таки влияет на их появление.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне 38 лет, мужчина. Описанное тут вполне знакомая картина. Все началось с острого гипертонического криза 2 года назад. После этого сделал гору анализов, МРТ, КТ и обследований, обошёл 200 врачей и все разводили руками. Кроме грыжи в шейном отделе и грыжи пищевода ничего критического не обнаружили. Грыжа ПОД сказали не операбельная и такая у 50 проц населения земли. Пью бисопролол 2 года так как случались СА кризы. Последние пол года стал замечать перебои в сердце особенно после небольших нагрузок и любительского футбола. Поначалу не сильно но потом все чаще и чаще и это наконец стало проблемой каждый день. На плёнках ЭКГ и УЗД все чисто. Холтер показал 100 наджелудочковых и 1 желудочковая на что кардиолог сказал плюнуть с большой высоты. Среди плеяды докторов (терапевт, ннвропатолог, вертебролог, кардиолог, гастроэнтнролог) ((последний залечил так что конкретный криз от обезвоживания был из за его антибиотиков, еле откапался)) ничего дельного не посоветовали. Но решение подсказали пару грамотных специалистов это - ПСИХОТЕРАПЕВТ. Мотивация такова что на уровне подкорки головного мозга произошёл сбой и психика воспринимает болезненно сердцебиение и экстасистолы т. *****. то что у вполне здоровых людей является нормой и не вызывает беспокойства. Попробую этот путь может Дай Бог повезет! Всем здоровья и добра!
Скажите,как кто борьбу ведет с ночными экстрасистолами?
Полусидя начинаю засыпать с наушниками ,с медитацией ,с музыкой и речью ,типа" ложитесь поудобнее".... После всех этих кошмаров с периодическими замираниями и толчками сердца, я начинаю отрубаться от броменвала,глицина...и тогда сползаю ,и ложусь лежа, но тут конечно они меня снова начинают дергать,эти экстрасистолы...но перебарывает отрубающийся мозг.((Только с наушниками так засыпаю, если не слушаю медитацию,уснуть совсем не могу ,вроде и не ожидаю их перед сном, но они зараза ,приходят. Когда у меня экстросистолы, я буквально вздрагиваю хватаясь за грудь ,где сердце и сажусь .Сижу, конечно отчаяние накрывает.ВсД - сдавливает грудную клетку по ощущениям и дышать трудно,гипервентиляция легких,подкашливаю от этого. Паники уже нет . Раньше была. Сейчас стараюсь сразу дышать тихо и не паниковать.На животе сплю, когда тоже приступы мучают. Без разницы поза,горизонтальное положение принимаю только и понеслось,хотя ,хочу заметить если днем немного прилягу,их почти нет,почему непонятно. А ночью провалы глубокие порой кажется там взрывается что то внутри)) Пью таблетки, как врач прописал, милдронат,панангин,тенатен,броменвал,и эгилок не пила,но он прописан,боюсь,так как он снижает давление,а оно у меня 90/60((( В общем не особо это пока помогает. Не жизнь ,а существование,работоспособность упала. Из сопутствующего остеохондроз,и рефлюкс- эзофагит, ВСД,.Видимо это все + катализатор стресс = теперь эти перебои. Может кто то еще что на ночь принимает? Посоветуйте устала,как и все кто с этими симптомами живет.
[quote="Марина" message_id="59419471"].
У меня тот же набор - гастрит, остеохондроз, ВСД. По Холтеру 1200 желудочковых эс в сутки. Уже второй месяц. Проверили все, вплоть до электролитного баланса. Ничего особенного не нашли. Бета-блокаторы принимать не смогла, давление и так низкое, 2,5 конкора вырубили меня из жизни на двое суток с давлением типа 93/57. Кардиолог меня заверила, что физические нагрузки не противопоказаны. Попробовала увеличить эти самые нагрузки - обнаружила, что помогает. Плаваю, хожу побольше. В 21:00 достаю швабру-пылесос-утюг:). Ну, чтобы ко сну подойти совсем умотавшись. На фоне физической усталости часто удается "проскочить" и отключиться без эс. Если не удается, иду на лоджию прыгать и махать руками.
Попробуйте, где наша не пропадала:).
Тихо дышать держась за сердце не помогает точно.
Помогает аллапинин и сотагексал 40мг от екстрасистолии
Сообщение было удалено
У меня экстрасистолия появилась в 48 лет после стресса.Кардиограмма показала,что у меня тахикардия,перегруз предсердий,миокардиодистрофия.
Узи сердца показало, что у меня пролапс метрального клапана.
Кардиолог сказал,что я здорова,чтоб больше не приходила.
Мне месяц назад сделали РЧА,до этого 4 года пила сотогексал,после РЧА отменили таблетки .Сейчас пульс от100 до 130 в течении дня,сделала холтер 38000 экстрасистол(((
Всем привет,у меня как и у всех такой кошмар творится,я сяду ЭС.встануЭС.лягу ЭС,и когда сплю ночью просыпаюсь от ЭС,а потом за ними следует сильное сердцебиение без анаприлина не обойтись. Вот так и живу, не живу а существую,б ......я. как все это меня достала.ЭС в день у меня ощущаю толчков 100 и так каждый день.
Сообщение было удалено
Та же фигня. Молодая, а эта аритмия отравляет жизнь. Веду здоровый образ жизни, уже и витамины для сердца пью, а всё бестолку. У меня эта ерунда уже 10 лет. Раньше реже была, щас чаще. А если стресс, то мама дорогая... каждый удар- экстрасистола. Узи в норме. Как к кардиологу идти, они исчезают. Пробовала бисопролол, от него давление падает. И не помог никак. Как у вас дела?
Сообщение было удалено
как это так ничем не лечить это уже заболевание
Сообщение было удалено
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Александр!!! В каком городе Вы живете? Мне тоже нужен грамотный гастроэнтеролог. Пожалуйста, ответьте мне! С уважением, Алина
вопрос знатокам: календулу и боярышник советуют. чтобы избавиться от экстрасистол, но ведь они понижают давление, а эсс чаще всего атакуют при пониженном давлении, какая то нестыковочка, так стоит ли пить или лучше отказаться? мне лично нисколько не помогли, но давление понизили и эсс сразу тут как тут, мне даже кажется они наоборот для того чтобы вызвать эсс, но хорошо мне помогает курага, намного меньше стали через неделю каждодневного употребления кураги, два раз в день по 10 шт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, меня время от времени беспокоит какое то непонятное перехватывание в груди до горла, ритм сердца ощущается но не всегда, сразу хочется кашлянуть, кашлянешь и проходит или обычно я стараюсь набрать воздуха тоже помогает но бывает не с первого раза, ритм в эти ощущения было замечено, что сердце бьется медленно но толчки мощные, потом проходит сердце ускоряется толчки нормальные, а бывало наоборот в эти ощущения в груди сердце наоборот сильно забилось, а бывало как будто что то провалилось в груди, или ритм неровный, давно с этим мучаюсь , делал эхо сказали нормально, проходит если кашлянешь или вдохнёшь воздуха
самое лучшее средство от эсс это эллиптический кардиотренажер, 30 минут каждый день, результат через неделю гарантирован и похудеть помогает, у нас в дворе стоят синие бесплатные, мне помогли хоть я и бухать не бросил
Сообщение было удалено
Здравствуйте Светлана. Напишите пожалуйста какие Вы сдавали анализы в Бакулева что Вам определили миокардит воспаление сердечной мышцы. И если Вас не затруднит Вы пишите жду госпитализации Вы уже пролечились как Вас лечили результаты госпитализации. С уважением Александр.