Год назад первый раз появились перебои в сердце. Как бы лишние удары, во время которых замирает дыхание и не хватает воздуха. Вызывали тогда скорую и врачи сказали "все ок, такое бывает, ничем не …
Вот вас почитала и решила, что нужно опять начать ходить каждый день.Может полегчает. Я даже с работы уволилась. Не могу работать, так как практически по ночам не сплю из за них. Так хочется опять нормально жить и работать. Очень тяжело когда они через каждые 3 а то и 2 удара идут и причём это может быть очень долгий период. Кошмар вообщем.
Добавляйтесь к нам в группу в Ватсапп 89586636377
У меня тоже 5000. На днях было приступом дня 4 мне кажется каждые 2 секунду бкз прерывности . Покой и тд , не отпускало это состояние . Пошла в парк бегать . 3 км пробежала , отпустило. Не беспокоят дня 4 уже . До этого много чего перепробовала , на этацизине последние 3 месяца была .
Добавляйтесь в группу по экстрасистолам в Ватсапп 89586636377
Надо еще додуматься с ЭС вызвать скорую. У меня когда первый раз появились лет в 14 я вообще плевать на них хотела. Где-то в 18 на плановом приеме у терапевта уточнила что это такое, и мне подтвердили что не опасно. И только с беременностью они у меня пошли много раз в день, а потом групповые. Групповые начали в пароксизмалку переходить, и то ни разу скорую не вызвала, спокойно холтера дождалась и все. Все равно ж эти приступы пароксизмалки проходят. А с одиночными ЭС скорая это конечно, мощно. Можно еще на тахикардию 100 уд/мин вызвать чтоб фельдшера вас прокляли
Есть такое
Добрый день, дорогие участники ! Однажды вечером , прямо во время отпуска, я почувствовала резкие толчки в области сердца. Экстрасистолы..я их узнала сразу, так как сама когда-то писала доклад на эту тему, во время учебы в медицинском институте. В тот вечер они перестали скакать в груди только к утру. В голове судорожно бежали мысли, куда податься и что делать. Я помнила, что они не смертельны и не сильно опасны, если нет органического поражения сердца.
На следующий день я побежала обследоваться. ЭХО-КГ, щитовидка, Холтер все в норме. Холтер вообще показал 10 штук за весь день. Потом после Холтера они пришли опять. И настало мое время вспомнить все, что об этом говорили в институте, хоть это и было давно. К сожалению, чем дальше я углублялась, тем отчетливее понимала, что на практике врачи вообще с ними не связываются, даже не пытаются найти причину. А, если нет причины, то что тогда лечить ? Назначать от "Балды" всем блокаторы и транквилизаторы ? В голове была куча мыслей и я полазила по форумам и чатам на тему Экстрасистолия, которых довольно много, но есть одно "но" ... везде одно и то же. Какие-то бестолковые видео с мяукающими котами, бесмысленные перепалки, малоинформативные посты, теряющиеся в "гоготе" других, тут же обсуждаемых тем. Как же докопаться до истины...и как помочь другим ?
Тогда я решила создать чат в Вот Сапе более похожий на тему Экстрасистолы, чем другие существующие ресурсы. Туда я пригласила еще и диагноста ( одногруппницу из института ).
Мы обсуждаем методы, результаты, делимся советами, гимнастиками и всем что поможет избавиться от экстрасистол. Пожалуйста, если Вам нужна помощь, присоединяйтесь : 8 929 970 76 79 Наталья
Добавьте меня, пожалуйста! У меня тоже эта проблема. Мой телефон: +4917629490065
Тоже самое, но у меня появились в 13 лет ощущались как сильные удары в грудину, были очень редко (ну раз в месяца 3) и я не задумывалась насчёт них, но сейчас мне уже 18 и после тяжёлой стрессовой ситуации экстрасистолы были у меня каждый день( бывало по несколько раз в день) обратилась к врачу, прописали пить калий и магний, и через примерно неделю ситуация улучшилась, экстрасистолы могут быть раз в неделю и ощущаются очень слабо
Берегите свое здоровье
Были два года назад, казалось что очень много. Когда уже не могла нормалтно спать и трясло посое каждого такого замирания- пошла к врачу. Пройшла все обследования: холткр, узи, кардиограмму, отслеживание при нагрузках и т.д в результате очень хороший кардиолог обьяснила, что это все наши нервы, паталогии нет. Назначили легкие успокоительное и меня попустило- все прошло!!!!🤗не переживайте!!!
Какие успокоительные пили?
Скажите,как кто борьбу ведет с ночными экстрасистолами?
Полусидя начинаю засыпать с наушниками ,с медитацией ,с музыкой и речью ,типа" ложитесь поудобнее".... После всех этих кошмаров с периодическими замираниями и толчками сердца, я начинаю отрубаться от броменвала,глицина...и тогда сползаю ,и ложусь лежа, но тут конечно они меня снова начинают дергать,эти экстрасистолы...но перебарывает отрубающийся мозг.((Только с наушниками так засыпаю, если не слушаю медитацию,уснуть совсем не могу ,вроде и не ожидаю их перед сном, но они зараза ,приходят. Когда у меня экстросистолы, я буквально вздрагиваю хватаясь за грудь ,где сердце и сажусь .Сижу, конечно отчаяние накрывает.ВсД - сдавливает грудную клетку по ощущениям и дышать трудно,гипервентиляция легких,подкашливаю от этого. Паники уже нет . Раньше была. Сейчас стараюсь сразу дышать тихо и не паниковать.На животе сплю, когда тоже приступы мучают. Без разницы поза,горизонтальное положение принимаю только и понеслось,хотя ,хочу заметить если днем немного прилягу,их почти нет,почему непонятно. А ночью провалы глубокие порой кажется там взрывается что то внутри)) Пью таблетки, как врач прописал, милдронат,панангин,тенатен,броменвал,и эгилок не пила,но он прописан,боюсь,так как он снижает давление,а оно у меня 90/60((( В общем не особо это пока помогает. Не жизнь ,а существование,работоспособность упала. Из сопутствующего остеохондроз,и рефлюкс- эзофагит, ВСД,.Видимо это все + катализатор стресс = теперь эти перебои. Может кто то еще что на ночь принимает? Посоветуйте устала,как и все кто с этими симптомами живет.
У меня все так же
У меня все было так ,как у Вас.Обычно при сильных аритмиях не бывают экстрасистол,Теперь после РЧА,пульс выше 90 и мучают экстрасистолы.
Провели РЧА персистирующая форма с ав блокадой 3 степени. Аритмию предсердий убрали, блокада стала ав 1 степени. После выписки из больницы через три недели начались экстрасистолы, аж футболка дергается)). Небольшая отдышка приходящая. Хочу сходить повесить холтер глянуть сколько экстрасистол сейчас выдаёт
Здравствуйте! мучают желудочковые экстрасистолы уже год ,сама медик,всегда вела здоровый образ жизни ,а после вторых родов когда были сильные стрессы (у ребенка была останока дыхания )2 года кормила грудью,очень часто болела тонзилитом и началось сначала днем по 200-300,дальше больше ,хуже,сечас не меньше 11000.Обследовало гормоны,щитовидку,сердце все норма,свое давление низковато и часто падает, тоже дискенизия есть. обошла всех аритмологов и кардиологов,разговор у всех короткий,менялись препараты мне от них хуже от антиаритмических Аллапинина и Пропанорма, перебои до 30000 доходили.на сегоднешний день помогает афобазол.прочитав все посты для себя все равно много нового открыла.Разберусь с горлом окончательно,если надо и миндалины удалю,пить буду вит и магний курсами,омега 3жир.кислоты,плавание включу,а приступы попробую препарат успокоительный подобрать или транквилизатор,и диета от сладкого и жирного.хотя особо ни тем ни другим не увлекаюсь. Всем здоровья!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сейчас у Вас всё хорошо?
Здравствуйте. А у меня 17000, причём и двойные есть и тройные. Вот теперь тоже ищу, что с этим делать.
Я вот тут писала как то , что у меня 5000 и жить ужением могу с ними. А сейчас уже 15000. Ходила в Бакулева сказали можно делать РЧА. Почитала я про это все и страшно ещё больше стало. Что иногда это рча не помогает а иногда ещё что то после него новенькое может быть и по серьезнее. Сижу опять на этатизине . Состояние ужасное . Он то помогает то мимо пролетает. Я 2 года уже с этим борюсь и ни как не могу найти ответ. Вот жила нормальным человеком и бац просто как инвалид. Что делать. Писала какому то аритмолргу в Германии практикующему. Сказал идти к психотерапевту. Но это такой бред мне кажется. Во как жить то? Дорогие люди напишите пожалуйста как Вы справляетесь с этой ужасной и я так поняла просто не излечимой болезнью
Здравствуйте 29 лет, месяца 1.5 назад начались эти ЭСки, дня 3-4 ходил особо внимания не обращал ну есть что то и пофик, но потом пошёл обследовался, дали холтер за сутки 969 раз уже не комфортно легкая тревога что со мной и так далее, в лет 15-16 было два случая панической атаки но уже вроде нормально, дали пропить этацизин, пропил ЭСки опять пошли, пришёл дали опять холтер уже за сутки 1567 раз то есть стало больше, почему? курю лет с 14))) бывало бросал временами. экг норм, узи сердца норм. Знатоки что скажете? Может причина крыться в психологическом состоянии? работаю за компьютером, в гейминг центре, приходится нервничать матюкаться и так далее. Или весь сыр бор от курения? думал перейти на легкий вэйп.
Здравствуйте 29 лет, месяца 1.5 назад начались эти ЭСки, дня 3-4 ходил особо внимания не обращал ну есть что то и пофик, но потом пошёл обследовался, дали холтер за сутки 969 раз уже не комфортно легкая тревога что со мной и так далее, в лет 15-16 было два случая панической атаки но уже вроде нормально, дали пропить этацизин, пропил ЭСки опять пошли, пришёл дали опять холтер уже за сутки 1567 раз то есть стало больше, почему? курю лет с 14))) бывало бросал временами. экг норм, узи сердца норм. Знатоки что скажете? Может причина крыться в психологическом состоянии? работаю за компьютером, в гейминг центре, приходится нервничать матюкаться и так далее. Или весь сыр бор от курения? думал перейти на легкий вэйп.
Дополняю, прошёл все обследования дополнительно, так же позвоночник проверил, все в порядке с лучшими кардиологами общался, сказали вообще забыть про этацизин очень вреден и не нужен, сказали просто поработать с психологией, стал меньше накручивать и думать о плохих вещах, перестал пить этацизин и все гуд Эсок как и не бывало. Всем добра!
Кому помог этацизин? Вы начинали пить дома или в больнице? По сколько? Что чувствовали в первые дни? Сразу помогло?
У меня экстросистолы уже 10 лет,жила как в аду, назначили этацизин в больнице, стало легче после первой таблетки и жизнь наладилась, пью уже 2 года,. Экс. случаются но очень очень редко
Хочу ДАТЬ СОВЕТ!
1. обратите внимание на свою обувь! Она не должна быть маленькой. Давление ботинками на пальцы- э/с обеспечено.
2. Если после долгой прогулки у вас отекают ноги - обувь неудобная, э/с обеспечено
Возможно все идет от ног!
Обратите внимание на то, что вы едите! Много белка - э/с
Мало овощей -э/с
Не пьете витамины - э/с
Ну вы такой человек, у которого много стресса, как и у любого другого человека. Но! Чем вы отличаетесь ? Только тем, что в буквальном смысле - принимаете все близко к сердцу/ пропускаете все через него.
Кушайте ФИНИКИ, КУРАГУ
ДА УЖЕ ЧЕРЕЗ час вам полегчает
Попейте коктейль - 15 капель валерьянки, 15 капель пустырника. Слабенько? Добавьте боярышник 15)
Можно еще корвалол и тогда вообще класс!)
За этим нужно следить
Это рефлекторная аритмия
Происходят эти э/с от чего угодно
Моя бабушка прожила 101 год
У нее было 28000 экстрасистол с самого детства. Больше/меньше
Знаете от чего она умерла? Споткнулась и ударилась головой.
Здоровое сердце. Просто оно такое . Психически неуравновешенное как говорил ее врач))
Есть дерганные люди, а есть дерганные органы)
Когда наступает приступ этой э/с сразу думайте об этой истории, сразу думайте что надо чего нибудь полезного съесть . И когда кушаете, думайте как полезные вещества идут в сердечко!
Я могу сказать что делать!!!!!!!! ЛЮДИ!!!!!!! ЕСЛИ НЕТ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА, ТО ЭКСТАСИСТОЛЫ СУГУБО НЕРВНЫЕ!!!!!!!!!!!! ВЫ ТРЕВОЖИТЬСЯ НАЧИНАЕТЕ ПО ВСЕМУ НА СВЕТЕ, ЖКТ, ЕЩЕ ЧТО, НО ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА ВАШЕЙ ТРЕВОГИ!!! ДЕЛАЙТЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ СЕРДЦА. НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОЕ НЕ НАШЛИ? ЗНАЧИТ НЕРВЫ!!! СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ НЕ МУЧАЮТСЯ ЭКСТРАСИСТОЛАМИ! ДАЖЕ С БОЛЬНЫМ ЖЕЛУДКОМ У ЧЕЛОВЕКА НЕ ТРЕВОЖНОГО ИХ НЕТ!!! ЭТО ВСЕ ТРЕВОГА, СТРЕССЫ, НЕРВЫ!!!!
У детей ясельного возраста тоже нервы?
Хочу ДАТЬ СОВЕТ!
1. обратите внимание на свою обувь! Она не должна быть маленькой. Давление ботинками на пальцы- э/с обеспечено.
2. Если после долгой прогулки у вас отекают ноги - обувь неудобная, э/с обеспечено
Возможно все идет от ног!
Обратите внимание на то, что вы едите! Много белка - э/с
Мало овощей -э/с
Не пьете витамины - э/с
Ну вы такой человек, у которого много стресса, как и у любого другого человека. Но! Чем вы отличаетесь ? Только тем, что в буквальном смысле - принимаете все близко к сердцу/ пропускаете все через него.
Кушайте ФИНИКИ, КУРАГУ
ДА УЖЕ ЧЕРЕЗ час вам полегчает
Попейте коктейль - 15 капель валерьянки, 15 капель пустырника. Слабенько? Добавьте боярышник 15)
Можно еще корвалол и тогда вообще класс!)
За этим нужно следить
Это рефлекторная аритмия
Происходят эти э/с от чего угодно
Моя бабушка прожила 101 год
У нее было 28000 экстрасистол с самого детства. Больше/меньше
Знаете от чего она умерла? Споткнулась и ударилась головой.
Здоровое сердце. Просто оно такое . Психически неуравновешенное как говорил ее врач))
Есть дерганные люди, а есть дерганные органы)
Когда наступает приступ этой э/с сразу думайте об этой истории, сразу думайте что надо чего нибудь полезного съесть . И когда кушаете, думайте как полезные вещества идут в сердечко!
Спасибо! Как вовремя мне попался Ваш совет!
Господи, как достало.... Каждый раз от экстрасистол этих в кашле захожусь. Года три они меня не беспокоили. Сейчас опять нервничать стала, и они тут как тут - покоя не дают. Самое мерзкое - это кашель, он меня достал. Лечится приведением нервов в порядок. Но в данный момент это невозможно: экзамены в Гаи на права - сами понимаете, я в стрессе жутком!
Мне помог эсцитолопрамм, сейчас прошёл год, они вернулись, надо опять пить ((
Надо еще додуматься с ЭС вызвать скорую. У меня когда первый раз появились лет в 14 я вообще плевать на них хотела. Где-то в 18 на плановом приеме у терапевта уточнила что это такое, и мне подтвердили что не опасно. И только с беременностью они у меня пошли много раз в день, а потом групповые. Групповые начали в пароксизмалку переходить, и то ни разу скорую не вызвала, спокойно холтера дождалась и все. Все равно ж эти приступы пароксизмалки проходят. А с одиночными ЭС скорая это конечно, мощно. Можно еще на тахикардию 100 уд/мин вызвать чтоб фельдшера вас прокляли
Что вы несёте
https://t.me/sistols Группа помощи экстрасистолия
https://t.me/sistols Группа помощи Экстрасистстолия! Присоединяйся
у меня уже 3 года этот кошмар. чувствую себя всё это время как перед обмороком. ЭС каждую минуту. Всё время шатает, голова кружится, расфокусировка. Сил нет вообще. Кардиологи и аритмологи разводят руками. в дни, когда делают ЭКГ, ЭХО и Холтеры, систол минимум. Других отклонений в сердце нет. ВСЕ иные обследования организма, включая МРТ, УЗДГ, кровь, УЗИ всех органов и пр. не показывают проблем. В полном отчаянии. Жизнь давно превратилась в ад.
Всд , неправильный режим сна , питание, лишний вес , хронический невроз , стресс и т д может вам надо успокоительные и все пройдёт
Аля, мне помог этацизин! У меня желудочковая экстрасистолия, врач сказал что он именно от этого но удивился что помог с первой таблетки.
Но самолечением нельзя заниматься, можно получить ухудшение или вообще угробить себя! Мне кажется, вам можно помочь, проблема в лечении, ищите другого врача, езжайте в Москву в крайнем случае. Это дело не простое как видите, ищите профессионалов и перебирайте лечение. Операции делают на худой конец. Сам уверен только в режиме дня и физ нагрузках, сразу ощущаю улучшение, как только начинаю сидеть дома - хуже.
Совершенно верно-начинаешь двигаться-где что девается.как начинаешь лодырничать и злоупотреблять-в частности плотной едой-на тебе пожалуйста,экстрасистолия.Так что движуха и здоровый образ жизни.Проведите небольшой тест для себя с физической нагрузкой.А из лекарств для себя нашел простые анаприлин и корвалол хорошую дозу.капель 60.
Написала с ушибкой случайно. Кордарон, только его пьют по схеме. Не гормон, очень легкий и эффективный, пила сама. А вообще с этой экстросистелой я уже около 20 лет за руку по жизни иду. Уже вычислила когда, от чего или после чего ее надо ждать, пока не обманываюсь. Ничего не пью. А гомеопатия действительно помогает, но не сразу, и главное здесь правильный подбор.
Добрый вечер! Какая гомеопатия? Я уже не могу ее терпеть, с ума сходить по тихоньку начинаю
Здравствуйте,было со мной такое. В больнице лежала и капали противоаритмические препараты,и проверяли весь организм,в конце -концов,выписали феназепам,он помог,но я просто на ходу спалА от него.Потом,решила вес подкорректировать и села на бессолевую диету на 2 недели.К концу первой недели все прошло,никаких перебоев!Вывод: попробуйте отказаться от соли совсем! Хотя бы на неделю! А,дальше,сведите соль к минимуму! И старайтесь избегать стрессов.Еще мочегонные способствуют возникновению этих перебоев. А,в принципе, врачи,как правило,говорят,что это не опасно. Так сказать,неприятно,но не смертельно. Об этом надо помнить,потому что начинаешь бояться и систолы тоже начинают шпарить,порочный круг. Попробуйте отвлечься: покашлять,часто и глубоко подышать. Всем здоровья!
Бл*,не могу не написать,да прекратите же вы писать всякую ерунду если никакого отношения к медицине не имеете!бета -блокаторами экстросистолия не лечится это раз,два в норме у здорового человека их может быть до 2000.и три если нет органического поражения сердца то в принциппе экстросистолию не лечать,а если она очень пугает помогут легкие седативные средства без фенабарбитала...
Вика, мне 2 врача тоже сказали, легкое успокоительное, я выпила полтаблетки атаракса, думала мне конец. Снова хочу на этацизин. Мы все должны сами что то решать! Врач назначил и говорит приходи через месяц, а что и как пойдет, не знаешь. Обратной связи с врачом нет.
Вика, мне 2 врача тоже сказали, легкое успокоительное, я выпила полтаблетки атаракса, думала мне конец. Снова хочу на этацизин. Мы все должны сами что то решать! Врач назначил и говорит приходи через месяц, а что и как пойдет, не знаешь. Обратной связи с врачом нет.
35 лет, экстрасистолы начались 3 года назад, полуфроф занимаюсь велоспортом, в первые месяцы было 4000 в сутки, как тут пишут долбило так, что футболка дергалась) На тренировках тоже самое на низко-пульсовых. Было действительно страшно когда дергало в покое, но так как я привык к пульсам за 150 по 2-5 часов (благодаря вело) повышения пульса на нервах при ЭС меня не беспокоили (а раздражало именно замирание и дергания в груди), да и на пульсе после 120 они уходили.
Начал ходить стандартный круг врачей, кардиологи, гастроэнтерологи, терапевты, поиски грыж, бактерий, дефектов в сердце, крови, руках-ногах, заднице (утрировано говоря). Год походов, обследований и бетаблокаторов, форумы и прочее, однотипные таблетосы, запреты на высокие нагрузки.
Год назад все это надоело и по рекомендации тренера записался в кардиоцентр (клиника при президенте в Минске), кардиолог посмотрел на тома исследований, отложила их, выслушала меня и прописала через 5 минут эсцитолопрам + магний + д3, отменив гору таблетосов блокаторв предыдущий горе-"лекарей" + была прописаны консультации психолога.
И да, нагрузки вернул в полном объеме, так как патологий не было в организме.
В общем по итогу все это возникло на фоне стрессовых ситуаций, легкое успокоительное не поможет до момента пока вы сами не разберетесь с проблемами и не поймете, что это безопасно (ЭС) и не разберетесь с внутренними переживаниями.
При лечении самая тяжелое была практика не бояться ЭС, а наоборот стараться их приумножить, то есть начался приступ и вы уже "готовы умирать" и стараетесь ЭС не убрать а наоборот их спровоцировать, и вы заметите, что такое желание дает обратный эффект - они почти моментом отступают. Парадокс но это так.
Сейчас ЭС возникаются только при ооочень сильном стрессе, и я их убираю методом выше. И да - эсцитолопрам очень сильно помогает.
Кому помог этацизин? Вы начинали пить дома или в больнице? По сколько? Что чувствовали в первые дни? Сразу помогло?
Мне от экстросистол помогает только Этацизин. На пол года а то и больше забываю про них после недели терапии этим препаратам. Пью дома по 1-2 таблетки в сутки в зависимости от самочувствия. Как то небыло и два года экстросистол..потом опять начались. Экг и холтер в норме узи сердца тоже..все гормоны щетовидки и картизол в норме..желудок тоже проверила..норм. показатели калия и магния в норме. Даже незнаю от чего они меня долбят..подозреваю может от жкб ..есть у меня такая напасть..надо делать операцию по удалению желчного..
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, пошла к кардиологу с жалобами в работе сердца, прошла суточный мониторинг, выявили 22000 тыс. экстрасистолов. Сегодня поставили диагноз "частая одиночная групповая экстрасистологическая аритмия". Сказали делать РЧА. Мне 23 года, не рожала. Не опасно ли это? А то страшновато в таком возрасте операцию на сердце делать..
Обязательно делайте.
)))))))) вот я сижу и кайфую так с утра на работе. Думаю на холтер записаться или уж гастроэнтерологу. Остеохондроз есть, но сказали незначительный, поэтому на него не думаю. Кстати заметила, чем плотнее поем, тем ярче "кайф" бывает. Попробую завтра поголодать, о наблюдениях напишу.
Здравствуйте. У меня тоже после обильного приёма пищи увеличиваются кратно.
у меня первые эски появились на 8м месяце беременности тк на 2м месяце я перенесла ангину ,родила в 2010 году года 3 не беспокоили но были я внимания не обращала! а с 2013 года начала бегать по врачам тк они реально проявились, что только не проходила все норм.и вот решила ехать в Бакулева была там в январе выявили по анальзам перенесенный миокардит.у меня до беременности всегда были ангины , хрон.тонзилит короче ! а наши врачи мне 3 года всд ставили ну бред прям ! вот жду госпитализацию в апреле! а еще чтоб проверить восполен ли миокард делается мрт с контрастом! ! ! ни на одном узи это не видно! ребят проверяйтесь тщательнее! тк лично я считаю если есть есть эски значит что то в организме их провоцирует и это что то нужно искать!
Подскажите, а что за анализы вам делали в Бакулева?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! Меня зовут Александр. Мне 38 лет. 1,5 года назад у меня началась сильная экстрасистолия. Начал лечение с кардиологов. Пил лекарства от сердца. Помогало. А потом снова ЭСС. Делал холтер, узи, щитовидка и проч - сердце норм, щитовидка гармоны в норме.
Очередной кардиолог сказал проверь желудок - скорее всего тут проблема. Проверил = гастрит, эзофагит, рефлюкс. Стал ходить к гастроэнтерологам. Обнаружили хеликабактори. Лечил желудок. Стало легче , но постоянно после нарушения диеты срывы и опять с экстрасистолией. Этой осенью начал снова пить гастротаблетки - омез. Качество жизни улучшилось сильно. Но опять после сбоев в диете -ЭСС. Чувствую недомогание, воздуха не хватает и дискомфорт. Недавно опять пошел к гастроэнтерологу. Оказалась грамотной. Сказала что у меня идет выброс жел сока и из за этого идет на сердце сигнал- ОТСЮДА МОЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ. Начал пить омез "Д", слабительное, и от спазмов Дюспаталин. - стало почти совсем хорошо. Проверился на хеликабактори - средняяя степень. Врач сказала, что надо пройти эрадикацию (антибиотиками убить заразу) и убить еще других паразитов которые скорее всего есть, и кое какие желудочные таблетки Сейчас займусь продолжением лечения ЖЕЛУДКА.
Эти постом хотел сказать - не всегда ЭКСТРАСИСТОЛИЯ от нервов, сердца, щитовидки и что там еще Оказывается и желудок влияет на это Далеко не все врачи определят это Мне вот понадобилось 3 месяца чтобы понять что надо лечиться от желудка и еще 1,2 года чтобы найти "нужного" гастроэнтеролога Да, и еще, грыжи желудка у меня нет, -(для некоторых особо рьяных докторов).
Добрый день. Да у меня тоже экстрасистолия была из за желудка, точнее хеликобактер пилори. Пролечившись, экстрасистолы исчезли. На данный момент опять начались, сдала анализы опять хеликобактер.
Здравствуйте! мучают желудочковые экстрасистолы уже год ,сама медик,всегда вела здоровый образ жизни ,а после вторых родов когда были сильные стрессы (у ребенка была останока дыхания )2 года кормила грудью,очень часто болела тонзилитом и началось сначала днем по 200-300,дальше больше ,хуже,сечас не меньше 11000.Обследовало гормоны,щитовидку,сердце все норма,свое давление низковато и часто падает, тоже дискенизия есть. обошла всех аритмологов и кардиологов,разговор у всех короткий,менялись препараты мне от них хуже от антиаритмических Аллапинина и Пропанорма, перебои до 30000 доходили.на сегоднешний день помогает афобазол.прочитав все посты для себя все равно много нового открыла.Разберусь с горлом окончательно,если надо и миндалины удалю,пить буду вит и магний курсами,омега 3жир.кислоты,плавание включу,а приступы попробую препарат успокоительный подобрать или транквилизатор,и диета от сладкого и жирного.хотя особо ни тем ни другим не увлекаюсь. Всем здоровья!
Позвоночник проверь, хандроз геоаы зажимает
Добрый день! Меня зовут Александр. Мне 38 лет. 1,5 года назад у меня началась сильная экстрасистолия. Начал лечение с кардиологов. Пил лекарства от сердца. Помогало. А потом снова ЭСС. Делал холтер, узи, щитовидка и проч - сердце норм, щитовидка гармоны в норме.
Очередной кардиолог сказал проверь желудок - скорее всего тут проблема. Проверил = гастрит, эзофагит, рефлюкс. Стал ходить к гастроэнтерологам. Обнаружили хеликабактори. Лечил желудок. Стало легче , но постоянно после нарушения диеты срывы и опять с экстрасистолией. Этой осенью начал снова пить гастротаблетки - омез. Качество жизни улучшилось сильно. Но опять после сбоев в диете -ЭСС. Чувствую недомогание, воздуха не хватает и дискомфорт. Недавно опять пошел к гастроэнтерологу. Оказалась грамотной. Сказала что у меня идет выброс жел сока и из за этого идет на сердце сигнал- ОТСЮДА МОЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ. Начал пить омез "Д", слабительное, и от спазмов Дюспаталин. - стало почти совсем хорошо. Проверился на хеликабактори - средняяя степень. Врач сказала, что надо пройти эрадикацию (антибиотиками убить заразу) и убить еще других паразитов которые скорее всего есть, и кое какие желудочные таблетки Сейчас займусь продолжением лечения ЖЕЛУДКА.
Эти постом хотел сказать - не всегда ЭКСТРАСИСТОЛИЯ от нервов, сердца, щитовидки и что там еще Оказывается и желудок влияет на это Далеко не все врачи определят это Мне вот понадобилось 3 месяца чтобы понять что надо лечиться от желудка и еще 1,2 года чтобы найти "нужного" гастроэнтеролога Да, и еще, грыжи желудка у меня нет, -(для некоторых особо рьяных докторов).
Пост очень старый ,но я все же надеюсь на ответ. Как вы? Вылечились ?
Оставлю и свой комментарий к данной теме. Мне 34,5 года. Впервые данные приступы начали появляться где-то 3,5 года назад. Как раз через полгода после свадьбы)). Сейчас в разводе, но вот около года назад прям выдохнуть не мог. В течении часа приступов могло быть по 6-8. Изначально, научился останавливать эти приступы "дребезжания сердца", набирая полные легкие воздуха, задерживал дыхание, садился на корточки таким образом, что бы воздушный пузырь давил на диафрагму. Напрягал при этом внутренности таким образом, что давление было на живот и на район "под кадыком". в таком состоянии 2-10 секунд и все приходило в норму. Но вот год назад пошел к кардиологу. Прописали конкорр, панангин и пустырник-форте. Вся эта *** - врожденная, просто проявляется при определенных обстоятельствах. Сразу говорю - нервы, алкоголь, обжорство, плохой сон - вот мои причины. Получил при этом 10 кг лишнего веса и живот 7 месяц беременности (не сказал бы, что это жировые отложения). Внутренние органы увеличены. При употреблении данных препаратов, уже больше года, было всего 3-4 приступа за все это время. Вообщем, лечите нервы. занимайтесь спортом, правильно питайтесь и бухайте поменьше. (Уверен, что 95% с ЭСС - еще те алкашата))
А вот я не алкаш и не пила никогда ,но экстрасистолия есть