Гость
Статьи
А вы помните ужасы …

А вы помните ужасы советской медицины?

Стоматологию, роддома? Расскажите свои случаи

Гость
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Рыжая Такса

"У родителей-маргиналов дети ходили гнилозубыми, их хоть в школе подлечивали."
+100
Так и есть(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, садисты стоматологи в школах давали выход своей душевной болезни. издеваясь над беззащитными детьми

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

По ценам текущего года обычно платят.
Я как раз эту кухню знаю по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость-Скептик

Узнаете, сколько необходимая вам процедура стоит в среднем по вашему району в платной клинике - и половину суммы врачу приносите. Очень просто...

спасибо за адекватные ответы)

Гость

Блин, не врач -стоматолог, а вахтерша какая-то - решает она, кого наказывать, а кого нет. и отыгрывается на слабых, на детях.
100% одинокая старая дева с неустроенной личной жизнь. ненавидящая детей. Какой мужик с такой выдержит!

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

)))Не знаю об эпидемии профессионального садизма среди врачей, но работенка у них такая, что психологическая помощь лишней не будет! И слабонервному там не место.

Гость

Ну почему, ну почему многие тетки-врачи - это ад кромешный?! Сколько с мужчинами-врачами не сталкивалась, такого адового садизма с хамством не встречала. ну, на хрена ты идешь во врачи, если людей ненавидишь? других профессий нет что ли?

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

У всех нас работенка плохая. И в школе, и на стройке, за рулем, и даже за прилавком, это не оправдание. Врачи все время из себя каких-то небожителей делают, и жутко злятся, когда им не поют осанну и не бьют им поясные поклоны.

Рыжая Такса

Мне, кстати, за всю мою жизнь попадалось только два врача-хама - я к ним просто больше никогда не ходила. А к гинекологу, которая мне просто не понравилась (пришла к "своему", а она оказалась в отпуске), не пошла и все. Она, кстати, начала почему-то истерить по этому поводу).
Где Вы находите таких врачей?

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Мой доктор мне как-то сказал, что согласен с мнением своего учителя, самого великого Углова: при всем уважении к женщинам считаю профессию врача калечащей жизнь женщины... Правда, он это о хирургии сказал.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Из личного опыта общения с врачами я поняла, что крутой профессионал на пациентах отыгрывать свое недовольство не будет - незачем. Такой врач состоялся в профессиональном плане, комплексовать ему незачем. В позу обиженных встают только неудачники, попавшие в медицину случайно и жутко ненавидящие свою работу.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Я вот сейчас вспоминать стала, а ведь моими зубами тоже родители не занимались, хотя семья благополучная всегда была. Они об этом просто не задумывались ((( Единственное, что отец всегда мне тыкал, что у меня желтые зубы, намекал, что я их не чищу, как положено. В 19 лет я пошла к стоматологу и залечила платно 9 зубов, к счастью, был только неглубокий кариес. А желтизна зубов оказалась просто цветом эмали, отбеливать никто не взялся )

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ничего, и вам рано или поздно повезет, их так много, что и вас не минует чаша сия:)

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Это же власть - работа врача. Халиф на час: в твоих руках жизнь человеческая... Человеку плохо, человек от тебя зависит... Сладко! Твердый душой человек только добрее станет, человек с гнильцой - превратится в чудище.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Преподов с учителями таких не встречали?.. ) Точно, кстати, заметили про неудачников.

Рыжая Такса

Гость-Скептик, меня еще что поражает: массе людей вырезали апендициты, например, совершенно бесплатно, не дав им умереть, но об этом они не помнят. Массе людей помогли родиться и не умереть, вылечили пневмонию, туберкулез, язву желудка и онкологические заболевания бесплатно и они об отом тоже не помнят. И ратуют за полностью платную медицину и хают всю медицину, в принципе.
Да есть плохие врачи, а что все строители/парикмахеры/учителя хорошие? Почему из-за конкретного плохо сделавшего свое дело человека хаят всю систему, в принципе? Вызывали скорую ребенку знакомой - чуть не умер - спасли, но она хаяла плохую палату...

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

и учителей. ( мама с бабушкой у меня учителя были, бабушка как раз профи, ни слова не слышала от нее жалобы, а вот мама не ту профессию выбрала) и преподы, и инженеры, и даже военные.
Обидой на "неблагодарное общество" много чего прикрыть можно.

Рыжая Такса

"Ничего, и вам рано или поздно повезет, их так много, что и вас не минует чаша сия:)"
Так КТО ВАС ЗАСТАВЛЯЕТ лечится у них? Мне дважды попадались - я к ним не хожу и все.

Рыжая Такса

Тут еще тема была, где автор возмущалась, что врачи скорой помощи(!) не разуваются... Я была в шоке просто.

Господин Лохов
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Встречали) и слишком часто, чтобы забыть)), про неудачников правда)), но есть случаи, кога человек реально обижен)), но это другой слчай))

Гость-Скептик
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Одна паршивая овца все стадо портит... Особенность человеческого мышления. Если, к примеру, на большой и красивый, с искусством сделанный ковер попали комья грязи, мы сначала увидим грязь, а потом оценим узор... Возможно.) Можем и не оценить...

Гость

330, мне кажется, что мужчины идут в медицину все же прежде всего из-за амбиций личных, особенно в серьезные и сложные области. То есть ему, как мужчине, важно развиваться, самого себя превосходить, для самого себя ощущать свою важность и успешность. Вот он и работает в этом направлении, некогда ему свои проблемы эмоциональные вымещать на других, ему больше интересен профессиональный опыт и рост, поэтому это только в плюс - и ему, и пациентам, он развивается, много знает, умеет, оттачивает мастерство. Сложно представить себе мужчину, который пойдет в такую профессию просто "ради денег" (так как чтобы их добиться, надо очень многое уметь и большой путь пройти), что пойдет туда просто по инерции, типа ради теплого места (которое родственники обещали), ради "так надо, это престижно и т.д". ДА и мужчины психологически другие - они не склонны свои проблемы личные распространять на окружающих. А женщины некоторые не понятно зачем в медицину попали, по крайней мере вот видишь такую "врачиху" - хамящую, повторяющую банальные вещи без капли смекалки, идущую просто по накатанному пути - и понятно, что ей важнее самолюбие потешить "со стороны", показать, как она вершит чужие судьбы и что "ее уважают", сама она при этом знаний особых не имеет и не стремится иметь, главное - видимость. Ну и гормоны, климакс, нервы - все легко выплескивается на всех вокруг. Мужчинам (ну большинству) не позволит самолюбие себя уважать, если он осознает, что в своей области плавает и есть другие лучше его, им важно "мериться" друг с другом, дух соперничества. Есть конечно очень уважаемые женщины врачи, и успешные, и талантливые, но процент абы каких на взгляд со стороны больше, чем среди мужчин.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Прежде всего - по какой-то причине неправильно выбранную профессию! А профессия, извините, не платье... Ее не на плечи - на душу надевают!

Господин Лохов
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Да уж, также как и в тарелке с восхитительным вкуснейшим превосходным супом мы увидим муху, а потом оценим вкус... Возможно.

Рыжая Такса

Гость-Скептик, из того, что вижу я: 80% моиз знакомых уже не было бы в живых, если бы не ужасная и мерзкая Советская и Российская медицина. Люди не отделяют мух от котлет.
У мужа самый лучший врач - очень жесткий человек. Не грубый - но сюсюкаться никогда не будет. Так вот, только благодаря ее "звюзделям" муж наконец начал пить лекарства не так, как он сам считает нужным, а по назначенной схеме. Золотая женщина - благодарна ей безмерно. И только ей, он честно говорил, что из назначенного он делает, а что нет. И благодаря ей же, наконец-то, он начал делать ежедневную лечебную гимнастику. И голос у нее, кстати, скорее даже грубый. И принимает она в гсударственной юольнице, где нам каждый раз выносят мозг с потерей крточки).

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Мой доктор вместе с академиком Угловым объясняет это тем, что женщина, посвятившая себя хирургии, должна чаще всего принести в жертву семью... Не знаю, честно. У меня тоже профессия весьма мужская - но сочетать получилось.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

да да мне рассказывала женщина с 10 абортами....что подпольно на кухонном столе...ужас...прямо жалко..и ведь запрети нынче аборты-вот сколько поу мирает? прямо средневековье....

Господин Лохов
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вы как раз крутого профи описали=)

Гость-Скептик
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

)Иногда больного надо пнуть... Все дело в том, что пинать надо уметь в правильном направлении!
Про карточку - знакомо, хе-хе. По секрету: я свою нагло сперла и - omnia mea, как говорится...

Рыжая Такса

"Про карточку - знакомо, хе-хе. По секрету: я свою нагло сперла и - omnia mea, как говорится..."
В поликлинике карту мужа я забираю с согласия лечащего врача, а там не дают и "увести" нет возможности. Свою карту в поликлинике я тоже уже давно стащила).
Но у меня все равно есть все ксерокопии всех страниц всех его карточек, так что это не страшно, просто время каждый раз тратиться.

Гость

350, вот да, женщине чаще всего в ее жизненной гармонии достаточно семьи, ну многим, амбиций в профессии нет серьезных. Знаю лично таких врачей женщин (родственники у подруг), уже пожилые, у которых их работа - просто теплая хорошая должность, вроде для женщины подходящая, для семьи плюс (связи опять же), непыльная работа в поликлинике с 9 до 2, на работе коллектив уважает, сиди себе выписывай направления, покрикивай на медсестер, да принимай подношения - конфеты и вино. А дальше от характера - кто-то склочный, кто-то добрый. Но всем таким врачам обычно до лампочки новые знания, интерес решить проблему, дома подумать, изучить что-то - они законсервировались давно и даже капли желания нет, естественно чуть только случай не обычный - такой врач и пропустит мимо глаз, не задумается даже. И ее это не заденет, не будет мучить, она в себе уверена и считает себя успешной- типа есть семья, есть теплая работа - что еще надо. Мужчину в такой роли сложно представить, чтобы он был доволен просто удобным местом, по крайней мере медицина - не та область.

Рыжая Такса

А вообще, дай Бог здоровья всем врачам, которые лечат и спасают. феноменальные люди - я бы не смогла. Мне сестра иногда рассказывает про "закидоны" своих подопечных в реанимации, я просто поражаюсь ее терпению - я бы их, наверное, била. Курят придурки, например. И помогают отвязаться другим, которым нужно быть привязанным, а потом их "собирают" с пола. Массаж стоп и свободы передвижения требуют).

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Законсервированный врач...) мм... Вкусно сказано.
У нас на кафедре есть законсервированный ученый секретарь: вся макулатура на ней, и все без нее как без рук! Золото, а не человек!

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

У меня и так это есть. В СПб это возможно. Тем более у меня есть деньги.
Я нашла свой подход к медицине. Никаких проблем.

Гость-Скептик
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

)))Это не считая того, что по физиологическим надобностям такие больные сущие младенцы, только одной рукой их под брюшко не подхватишь, чтобы попкой сунуть к крану...

Рыжая Такса

"У меня и так это есть. В СПб это возможно. Тем более у меня есть деньги.
Я нашла свой подход к медицине. Никаких проблем."
Апрель, у меня, кстати, у подруги, которая живет в Санкт-Петербурге очень хороший детский врач приезжает на дом без вских ДМС-ов всего за 1,5 т.р. за прием. Подруга ей больше довольна, чем педиатром, который их обслуживал по полису ДМС раньше.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Это вы не жили на зарплату, которые получают подавляющее большинство.

Рыжая Такса

Гость-Скептик, так сестра, когда увидела, что их привязывают не могла понять: зачем - у них же сил встать нет. На что ей ответили: "мотивация выйти покурить творит чудеса"... Я до сих пор не понимаю, как и нафига они встают?

Апрель
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Так у меня таких воачей есть несколько на выбор. О том и речь. Дмс мне не нужен.

Гость

Мне 36,но из ужасов советской медицины я помню стоматолога. Самая жесть со мной была в 90 году,когда у меня,12 летней,очень сильно заболел зуб. Поход к врачу растянулся на несколько визитов,где меня пытали нещадно. А из анестезии было слово "терпи".
Самое интересное, что ничего в этой же пол-ке не изменилось за 25 лет. Я в прошлом году,перед самым новым годом,повела ребенка вырывать зуб. Анестезия-убогий новокаин и обычный,здоровенный шприц. Пошла в аптеку,купила сама ультракаин. Пульпит лечат с новокаином и то же самое слово "терпи". Это бесплатно,по полису.
Да,бор.машины новые,а персонал совковый. Хамло. Студенты после мед.академии,просто работают в таких бесплатных клиниках,набивают руку.К пациентам относятся как к мясу. Потом уходят.

Я плохо знаю советские времена,но мне кажется,что лучше сейчас.Сейчас можно заплатить и ты получишь все,что хочешь. А при советах,плати-не плати, технологий то не было.

Апрель
Апрель

Сообщение было удалено

Плюс неотложка детская( скорая) приезжает в любое время дня и ночи без проблем( это бесплатно, но я всегда благодарю врачей).

Гость

357, в области с бумажками и циферками - такие сотрудники, конечно важны ))) Да и медсестра с таким отношением и багажом знаний - золото. Но когда дело касается здоровья и жизни других людей, принятия решений на этот счет, тут важнее, тяга к знаниям, к решению сложных задачек, к постоянному обучению, и здоровые амбиции, которые будут всегда подстегивать к развитию. Врач больше ученым должен быть, заинтересованным в самой науке, тогда будет толк. Когда женщина именно такой подход имеет, то с семьей у нее сложности, даже если почитать какую-то литературу (художественную или документальную) про великих женщин-врачей, то там такая картина и будет. Мужчине легче, может возиться со своими амбициями и наукой хоть всю жизнь, а любящая жена наверняка найдется, которая будет рядом выполнять роль теплого тыла и детей воспитывать до кучи.

Рыжая Такса

"Это вы не жили на зарплату, которые получают подавляющее большинство."
Я работала, когда болела мама 12 часов в сутки с одним выходным в две недели и "целовала в попку" каждого покупателя, чтобы сделать план и получить свою отличающуюся от "подавляющего большинства" ЗП, с которой, в том числе, давала взятки маминым врачам.
Когда болел муж, я специально сменила работу на ту, где можно за счет "плавающего" графика "обивать пороги" и выбивать направления в НИИ, платные госпитализации в которые нам были не "по карману".
Просто, когда Вы хотите того, чтобы человек остался жив и выздоровел, Вы находите способы.

Рыжая Такса

"Плюс неотложка детская( скорая) приезжает в любое время дня и ночи без проблем ( это бесплатно, но я всегда благодарю врачей)."
+100
Всегда платила фельдшеру бригады скорой помощи, и всегда прекрасно относились и к бабушке и к маме. Ну бубушка-то по наивности думает, что это у нас "в город" все такие вежливые и предупредительные.

Татьяна
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А что, не должна носиться??? Она сама выбрала эту профессию, пошла работать туда, знала какие ЗП! Не нравится - уходи! А если работаешь, то да, должна носиться!

Гость-Скептик
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Наркотическое опьянение и психоз на фоне сильнодействующих лекарств и перенесенной операции\тяжелой болезни. А в психозе силы удесятиряются. Потом сам помнить не будет, что творил... Я мемуары одного хирурга читала: у него больной после удаления желчного пузыря, отнюдь не атлет, в невменяемом состоянии встал вместе с кроватью... Медики много повидали, но от такого фокуса в осадок выпали, хотя бросились коршунами. Погулять с кроватью не дали, жестокие люди... И ведь не убил себя, экстремал-кроватеносец! Доктора своего спросила: это... не рассказ, простите, рыбака о пойманной большой рыбе?.. Бывает, сказал. Врачи виноваты - не на функциональную койку его положили, он ее и поднял.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А еще бывает,что деньги не берут. Сыну был год, в 2007, когда мы попали в больницу,в инфекционку,с тяжелой кишечной инфекцией. Было все очень плохо. Я уже думала что ребенка живым не вынесу оттуда. Его уже 2 недели накалывали антибиотиками,часами лежал под капельницей,а лучше не становилось.Я умоляла врача "скажите,что сделать,что купить,какое лекарство? я все сделаю,все куплю" " У нас все есть,ничего не надо"
В итоге лекарство посоветовала нянечка,которая там моет полы. И ребенка подняли на ноги за неделю.
Сама инфекционка,тоже то еще заведение. Лет 50 зданию. Коммуникации соответствующие,вода отвратительная. Палаты по 7 человек,где маме,койко-место предоставляется только до 3 лет,а потом бедные мамы ютятся с детьми на одноместных кроватях. Еда-помои.
Последний раз я посещала сие заведение пару лет назад. Строили новые корпуса инфекционки. Слава Богу. Надеюсь они уже заселились,а старые сожгли,напалмом.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

О чем и речь. Меня на место Милочки посади - я же со смотровой площадки родимого Университета выпрыгну!

Апрель

А вообще, если человек серьезно болеет, то это страшная вещь, что с деньгами, что без денег...
Так что всем желаю здоровья!

Рыжая Такса

"Она сама выбрала эту профессию, пошла работать туда, знала какие ЗП! Не нравится - уходи!
Хорошо, все уйдут - и Вы просто умрете от воспалившегося апендикса. Иногда, мне очень хочется, чтобы все, орущие эту фразу, оказались в ситуации полностью платной медицины, когда удаление апендикса без оплаты годовой страховки в 30-40 т.р. обойдется в 2-3 месяцных ЗП для жителя регионов. А если не можешь оплатить - просто умираешь и все - класс?
"А если работаешь, то да, должна носиться!"
Оказать необходимый минимум, чтобы человек не умер, да, должна, но не носиться. Вы на своей работе делаете больше, чем необходимо? НЕ ВЕРЮ - таких людей 20%.