Гость
Статьи
А вы помните ужасы …

А вы помните ужасы советской медицины?

Стоматологию, роддома? Расскажите свои случаи

Гость
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Апрель

Сообщение было удалено

У тебя дети и ты на страховках?

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я без ДМС. Мы все здоровы относительно. Орви болеем только( я, муж и дети).

Гость

Году в 2001 мой муж нас всех посадил на платные страховки медицинские, там часть его работа приплачивала, с той поры я вообще не знаю где моя поликлиника даже районная и врач.. У меня свои поликлиники и свои больницы, что для взрослых, что для детей,мы платим определенную сумму в год уже 13 лет, хоть уходись по врачам.. Скорая у нас тоже своя

Гость

254, да это понятно, что страховка не панацея, но я например свои уже имеющиеся проблемы лечу у знакомых врачей, а если вдруг что серьезное совсем - то надо по скорой конечно ехать (если вариантов нет), однако и страховка бывает со скорой, да и больницы в страховке как правило разные на выбор, те же самые государственные - так хотя бы при выборе страховки можно выбрать больницу, о которой хорошие отзывы и по персоналу, и по оснащению. Да и поликлинику по страховке можно выбрать хорошую при том же хорошем нии. И ходить туда. Бесплатно же я могу только в поликлинику в своем районе пойти - я узнавала, там сплошной негатив и специалистов нормальных нет, врачи через одного непонятно откуда и меняются часто и половины оборудования просто нет, тот же ренген будешь два месяца ждать. Я делала страховку в хорошей гос. поликлинике - там и жкт полностью проверила, и анализов кучу сдала, и на гормоны много всего. Тупо просто коммерческие клиники я не выбираю по страховке, лотерея большая, если не знаешь конкретного врача.

Рыжая Такса

"Деточка. Этот врач САМ себе покупает материалы и хорошие инструменты."
Гость 265, а это до сих пор частично так - мой стоматолог как-то ругался при мне на медсестру за то, что кто-то взял буры, которые он сам лично покупал, и не вернул на место(.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

В течение нескольких столетий мы воспитывали эту систему, потворствуя взяточничеству, корпоративной солидарности (считай, круговой поруке) и безнаказанности не только врачей, увы. Власть развращает, и рождаются Пришибеевы в вицмундирах чиновников, учительских сюртуках и в белых халатах: неподсудные убийцы человеческой души и палачи человеческого тела.

Гость

А вот вам и пример насчет ТОЛЬКО платной стоматологии. В 70-х моя мама ездила в Польшу. Удивилась обилию гнилозубых людей. Оказалось, что у них платная стоматология. Вот когда наша стоматология сплошь станет платной, вы увидите реальную цену советских осмотров и страшных бормашинок.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А это ВСЕГДА ТАК БУДЕТ

Крыска-Лариска

А чего изменилось? Многие врачи из советских времен. Мне вот "повезло" со стоматологом, которая не умела анестезию делать и лечила мне каналы практически без нее. А уж какие ощущения при выводе пломбировочного материала за верхушку корня, это что-то из области фантастики. После того лечения зубов у меня появился панический страх перед всеми лечебными мероприятиями (не только стоматологией), которые могут быть неприятны, хотя раньше боль хорошо переносила, теперь что-то подвинулось.

Господин Лохов
Гость

Сообщение было удалено

Когда свое время, это другое дело. Но делать плохо, потому как бесплатно, это уже за гранью как-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы нормальная?
На платную стоматологию копили и в СССР, "делать зубы" в Москву ездили. А страшные советские бесплатные бормашинки лично мне стоили четырех зубов Да я лучше недоедать буду , но на платную стоматологию накоплю, чем еще раз воспользуюсь "бесплатным садизмом"

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Я конечно тоже считаю что это фу((, но солидарна с отписавшимися, что раз система такая, то лучше таки ручку позолотить, да и вы вроде как "давали на лапу"....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненормальная тут вы.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Зря.. Я внуку оплатила годовую страховку, личный детский врач в любое время дня и ночи

Рыжая Такса

Гость-Скептик, но Вы не согласитесь, что ЗП для заведующего(!) кардиологическим отделением в 18 т.р./мес. - это как-то неадекватно уровню ответственности и профессионализма?
Гость 271, у меня много лет был ДМС от работодателя - да многое можно выбрать. Но онкологию, например, по любому ДМС Вам никто лечить не будет. Когда речь о таких проблемах выбирают хорошего врача, а он в 99% случаев будет работать в государственных профильных НИИ или больнице. А оплатить самостоятельно через кассу лечение онкологии сможет только депутат с ЗП в 500 т.р./мес. или тот, кто продаст свою квартиру. Лечить платно "через кассу" серьезные проблем со здоровьем для 99% людей невозможно вообще.
У нас хороший доход, но для нас сумма в 90 т.р. за госпитализацтю - гигантская. А таких госпитализаций было 4.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С самого начала понятно было. что аругментов для ответа у вас нет.
Это какой ***** надо быть, чтоб ужасающую советсткую стоматологию вспоминать с ностальгией!

Гость

Меня умиляют постаревшие детишки, которым, видите ли, зубы в школе лечили. МНЕ не лечили. Меня мама водила сама. А вот вы лучше своих родителей бы спросили, почему они ваш кариес в упор не замечали? Ведь известно, что в подростковом возрасте передние верхние летят со страшной скоростью и это не шестерки, которые можно и не увидеть.

Рыжая Такса

Гость 283, да дело же было не в Советском союзе, а в том, что медицина тогда была менее развитой, чем сейчас. Это, как говорить, что инквизиция виновата в том, что людям в то время удаляли, а не лечили больные зубы и еще и без обезболивания).

Гость

я кстати в детстве к стоматологам редко ходила, пару раз - вырвать молочный зуб, и пару раз пломбировала молочные зубы. А потом не ходила вообще, очень их боялась ))) может поэтому все цело осталось, пошла по рекомендации к хорошему врачу за деньги уже лет в 23-24, просто все сразу пролечила - несколько пломб поставила, камень зубной удалила, ничего лишнего не оторвали, все аккуратно, каждую пломбочку подпили несколько раз с интервалом в несколько дней, чтобы нигде не мешалось и не чувствовалось. Их и не видно даже где они. И проблем больше не знала, скоро наверно пойду проверю еще раз, всеж прошло много времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы *** Я не вспоминаю с ностальгией. Я вам указываю на то, что ваши недалекие жадные родители зубы ВООБЩЕ не лечили. И хорошо, что были хотя бы бесплатные врачи, коли уж собственные родители на вас экономили. Дескать, государство само обязано вас за руку взять и вылечить.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А почему врачи молчат? То. что зарплата у заведующего кардиологическим отделением 18 000 - это проблема системы, но никак не пациентов. мы. простые люди. в этом нихрена не смыслим, между прочим. почему эти вопросы вы задаете нам?
Ответ: врачам самим это выгодно, выгодно притворятся несчастными, что позволяет иметь неофициальный доход с подарков пациентов. Фиксированная же зарплата - даже большая - это зарплата, с которой берутся налоги. которая увеличиваться будет медленно и по определенной системе.
Так что бросьет свое лукавство. Медицина - это сильное сообщество врачей, которое всегда выступает единым фронтом, если кто-то посмеет тронуть кого-то из ее касты, и почему-то молчит, когда дело касается зарплаты и условий работы врача.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Будет и еще как, смотря какая ваша должность, у меня и зубы лечили по страховке, а ежели маленький менеджер, то у вас лимит
Я в больнице лежала по страховке, положили на Рублевку в Жуковку))
Это был цирк, мне браслет прицепили и типа ты не трогайся отсюда, с утра пришли с меню, ресторан Пушкин их обслуживает, а у меня язва..Послали в соседний супермаркет работников больницы, мне купили детское питание

Рыжая Такса

"МНЕ не лечили. Меня мама водила сама."
+100
Моя мама еще и приходила переодически к медсестре в школе и напоминала, что ее ребенку НЕ НУЖНО осуществлять никаких вмешательств, если это не перелом или вывих. И мне всегда говорила - никаких медицинских осмотров, прививок, лечения зубов - будут настаивать, просто иди домой и все - я потом прийду и разберусь. Однажды пытались настоять на прививке - так я такой вой подняла, что больше никто и никогда не совался ко мне. (У меня был медотвод из-за перенесенного в прошлом аллергического бронхита.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сколько постов будете объяснять, что именно вы хотели сказать?

Гость

Нормальный человек и нормальный родитель изыскивает время и средства, мозг и связи и - лечит и себя и детей. Не нормальный ругает советскую власть и демократию. И умирает без зубов, но с деньгами.

Господин Лохов
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая смешная)), а разве не так? Что дети у которых не очень родители должны страдать? Должны быть профилактические осмотры и тд!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вас мне плева ть. Я вообще циферки не сверяю. Кто мне пишет, тому и отвечаю.

Рыжая Такса

"Будет и еще как, смотря какая ваша должность"
Когда нужно было госпитализировать мужа, мы хотели сами купить и оплатить страховку, которая бы это покрыла. Такой не было, в принципе.
"у меня и зубы лечили по страховке"
Я тоже могу лечить зубы по страховке.

Гость
Господин Лохов

Сообщение было удалено

Да! Но когда государство являлось в школы со своей бормашиной), то вишь ли, больно было запущенные зубы лечить.

Гость-Скептик
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я же говорю: многовековая традиция. На чем она основывается?.. Правильно, на нищенской зарплате от государства, в сущности переложившего на плечи клиентов, учащихся и пациентов заботу о работниках определенного рода. С шестнадцатого века... Тогда государственные чиновники исключительно приношениями жили...
Об анекдотической фразе Семашко, что хороших врачей, дескать, пациенты прокормят, а дурные врачи не нужны, стоит ли упоминать?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы верблюд?:)

Гость

282, с такими серьезными заболеваниями конечно надо серьезнее подходить и у всех возможности разные, врач - это на первом месте всегда, но более менее стандартные проблемы решаются просто объективными исследованиями и стандартным лечением. А так врач хороший - большая редкость и удача, особенно по конкретному тяжелому заболеванию. Это конечно другая область. Но возвращаясь к более менее понятным и легко излечимым болезням - при хорошей и своевременной диагностике это вроде мелочи, а когда царит халатность и безнаказанность, то и любая мелочь может обернуться катастрофой. От тяжелых диагнозов никто не застрахован, конечно, но хотя бы свести к минимуму процент пофигизма и ошибки в простых вещах - это стоит сделать

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Да, это такая профессия. Так и было и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы от садизма лечится не пробовали. ведь с удовольствием про боль пишете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д ра вы. Садизм у ваших родителей был. Когда они видели ваши гнилые зубы, вонь изо рта и как вы корячитесь от боли.

Гость

Люди, вы можете внятно ответить как вы размер суммы узнаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо устроились, свою душевную болезнь на родителей скидывать и на детях свою злобу вымещать. Вы урод.ка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше и имплантов не было, еще раньше и металлокерамики не было, ставили металл, золото, потом пластмассу. И что? Жена Николая Второго тоже маялась с зубами. Ну не было тогда таких технологий. И что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами говорят или медсестрички как бы невзначай в разговоре сообщают, что такой врач вот столько -то и столько -то берет, или по знакомству если - знакомый сообщает таксу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите вы на х. Там вам место.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Узнаете, сколько необходимая вам процедура стоит в среднем по вашему району в платной клинике - и половину суммы врачу приносите. Очень просто...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в сене рожали раньше, *****, слышали мы эти рассказы.
В школы шли неумехи- стоматологи. Себе руку набивать и тренировались на детях.

Рыжая Такса

"А так врач хороший - большая редкость и удача, особенно по конкретному тяжелому заболеванию. Это конечно другая область."
Я Вам, именно, об этом и говорю. У нас есть ДМС от работодателя и мы оплачивали его сами, когда не было. Но ДМС - это не панацея(. Более того, по ДМС не выгодно лечить тех, кто болен серьезно - это слишком дорого для медицинского учереждения, в принципе. Лечение моего мужа обошлось государству в 470 т.р. - какой страховой компании это нужно? Правильно - никакой.
И я счастлива, что мы живем не в США, например, и у нас есть возможность "выбить" из государства высокотехнологичную медицинскую помощь по ОМС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие стоматологи работали в школах при СССР, ну мерзкая вы тетка. на детях отыгрывали свою неустроенность и злобу, тв...арь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При таком раскладе она мазохистка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д у рко, вот у меня были родители, они за моими зубами следили. Никто мне в школе зубы не лечил. У родителей-маргиналов дети ходили гнилозубыми, их хоть вшколе подлечивали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т ва рь это твоя мама, которая тебя не водила гнилые зубы лечить.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Знаем и помним сумму подношений, вам в каком году интересно?

Рыжая Такса

Раньше и имплантов не было, еще раньше и металлокерамики не было, ставили металл, золото, потом пластмассу. И что? Жена Николая Второго тоже маялась с зубами. Ну не было тогда таких технологий. И что?
+100
Гость 307, такое ощущение, что кто-то серьезно полагает, что из-за СССР не было всего этого вкупе с ПК, интернетем и прочими радостями современности.
А в том, что моя прапробабка не могда КОК принимать - царь, видимо, виноват).

Мармотка

я ужасы современной медицины помню когда ко мне скорая ехать не хотела при температуре 39,5. типа "у всех грипп, вызывайте врача на дом"
приехали только после ругани и угрозы писать жалобу во все инстанции и лично Путину!