Стоматологию, роддома? Расскажите свои случаи
Сообщение было удалено
Я вас понимаю.А ваши зубы тоже вас понимают? И принципиально не портятся и не болят? Вы конечно человек стойкий, а ваши зубы настолько же стойкие, чтобы годами терпеть цементные пломбы? Которые бесплатные.
С тех пор я четко запомнила, что в больницы бесплатные лучше не соваться, во взрослом возрасте также сталкивалась - ничего хорошего. Только по знакомым врачам за деньги хожу, делаю платную страховку в приличных поликлиниках, сама изучаю информацию хотя бы про то, какие анализы существуют и что нужно делать (с платной страховкой проблем нет как раз -делают максимум анализов и проверок, зато пропустить что-то серьезное гораздо сложнее)
Сообщение было удалено
На стомат? И жил всю жизнь на одну зарплату? Или он поступил в технический вуз?)
Сообщение было удалено
Ну и как вы предлагаете деньги? И как определяете размер суммы?
Сообщение было удалено
Видите ли: в каждом времени свои особенности. При СССРе считалось неприличным тр..ся до свадьбы и рожать детей. В общм-то здравое зерно в этом есть: семья должна быть полноценной.
Счас другие правила и нормы: тр..ся с кучей мужиков до свадьбы и самого перспективного (боХатого) запихни пузом в загс.
Сообщение было удалено
Если бы вы не учились в мед. ВУЗе то тоже были дремучими.
Сообщение было удалено
Это очень просто. Узнают через знакомых. Или в интернете. Или самого врача спрашивают. Или предлагают сумму, на 20-50% меньше, чем заплатили бы в кассу. Я когда делала лапароскопию, врачу в бесплатной предложила заплатить, он ответил - только после операции. На свой вкус заплатила после операции 500 долларов. Причем он оперирует и в платной клинике, могла бы туда лечь. Но не хотела платить за телевизор и отдельный санузел. А врач сказал - в любом месте я оперирую одинаково. С деньгами или без денег.
"Ну и как вы предлагаете деньги?"
Когда договариваюсь, говорю "ИО, помогите мне/нам, пожалуйста, решить нашу проблему. А мы в долгу не останемся." С стоматологом просто спрашиваю: "Сколько с меня/нас?" Отдаю пакет с парой яблок и купюрами в конверте или кладу в карман халата конверт с деньгами. Сумму или узнаю у знакомых или определяю сама "на вскидку" - еще ни разу не ощибалась, обычно потом выясняется, что дала чуть больше, чем дают другие.
Сообщение было удалено
Жалко вас, а мать ваша совсем не соображала? Не могла рентген попросить?
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я училась в меде? Просто моя мама и почти все друзья и знакомые родителей были врачами.
Сообщение было удалено
Неужели НАСТОЛЬКО простодушным, что даже и не слышали о деньгах и подарках для врачей???
Сообщение было удалено
Так может в муниципальных ввести платные услуги и на карман давать не придётся или как думаете? Даже если цены на платные услуги поднимут всё равно надо будет приплачивать?
Сообщение было удалено
Ребенок моих знакомых лежала 2 года назад в Сокольниках МЕСЯЦ!!!!!!!!!!! Пока родители не предположили сами туберкулез. Он подтвердился и ребенок еще полтора года прожил в детской туберкулезной. И как вам сегодняшний день?
"Узнают через знакомых. Или в интернете. Или самого врача спрашивают. Или предлагают сумму, на 20-50% меньше, чем заплатили бы в кассу."
+100
В наших случаях, "в карман" всегда было меньше, чем "в кассу". И качественнее).
"в любом месте я оперирую одинаково. С деньгами или без денег. "
+100
Т.е. самое главное - найти хорошего врача. Мой стоматолог, кстати, пенсионеркам бесплатно так лечил, что они ему пироги таскали).
Сообщение было удалено
Вы вообще туго сечете. В платной не приплачивают. В платной - недоплачивают, когда часть услуг идет мимо кассы. Т.е. пациент платит врачу, а часть клиники - мимо.
Сообщение было удалено
Сегодня еще хуже...
Сообщение было удалено
О, хоть кто то меня понял)
Сообщение было удалено
Так я о том, что родители прежде всего должны врачей дергать. Так всегда было и будет(
Сообщение было удалено
СВОЛОЧИ КОНЕЧНО. Просто они ждали когда ваши родители денег дадут.
А что по вашему *****, которая всю жизнь работала на это государство и за маленькую зарплату не может рассчитывать на нормальное отношение и лечение? вы же тоже старая будете.
Сообщение было удалено
У меня, в 3 месяца, начался отит.
Врачиха, С БЕЛОМОРИНОЙ В ЗУБАХ, назначила мне (3х месячному ребенку) электрофорез!!!!! Перепонку мне благополучно сожгли....
Мама конечно сама виновата, но ей только 20 лет было ( сама ребенок еще)
У мамы на предприятии, была своя сан часть.
Там был и гинеколог, разумеется. Сдала мама как-то анализы, кстати, чтобы встать на учет( будучи беременной) Там врачиха, перепутала анализы, и отчитала мою маму как последнюю шл***у, за то, что анализ показал ГОНОРЕЮ.
Мать не знала как отцу сказать, т.к если это и правда, то виновник получается ОН! Отец пошел, сдал тоже анализы, ЧИСТО.
Потом стали разбираться, выяснилось, что перепутала, так она НЕ ИЗВИНИЛАСЬ ДАЖЕ!!! + Лишила маму декретных, каким-то образом.
обычное слово бабушка но с буквы ст заменили звёздочками - смешно))
"Так может в муниципальных ввести платные услуги"
Там есть платные услуги, уже сотню лет, но врачу с них в ЗП идет 5% максимум. Вы, как маленький ребенок).
"Даже если цены на платные услуги поднимут всё равно надо будет приплачивать?"
В 95% случаев я просто плачу в карман врачам минуя кассу, в принципе, и это еще и меньше, чем в кассу - мне только плюсы).
224, да мама далека от медицины, тоже советское восприятие жизни - врач сказал, значит надо. Конечно, когда я задыхалась, она бегала и искала кого-то - но это была часто ночь, врачей нет, максимум - дежурная медсестра приходила и обезболивающее вкатывала или от спазмов что-то (ну это я так полагаю сейчас, ребенком конечно не знала что там), при этом хамила. Врачи же потом уверяли, что все нормально и беспокоиться не надо. Ну а про рентген и еще что-то думаю мама не особо была сведующая, она до сих пор не хочет понимать, что грипп, например, антибиотиками не лечится, что есть разные возбудители болезни и разные группы лекарств, ее саму надо к врачу полгода выпинывать, если что-то не так и объяснять на пальцах. Повезло мне, конечно, что ни один приступ долго не продлился, ведь легкое могло просто "схлопнутся" - и считай все, это только в американских фильмах пациента за 5 минут могут спасти, срочно везя его в операционную и вызывая бригаду опытных хирургов.
Сейчас лежала в больнице с ребенком ( орви), как Гость.
Там ВСЕМ детям делают рентген( потоком), чтоб исключить пневмонию.
Сообщение было удалено
Так и сейчас спрашивают! Замужем - не замужем, брак зарегистрирован - не зарегистрирован. Какая разница? А кто его знает!
quote="Гость"]С тех пор я четко запомнила, что в больницы бесплатные лучше не соваться, во взрослом возрасте также сталкивалась - ничего хорошего. Только по знакомым врачам за деньги хожу, делаю платную страховку в приличных поликлиниках, сама изучаю информацию хотя бы про то, какие анализы существуют и что нужно делать (с платной страховкой проблем нет как раз -делают максимум анализов и проверок, зато пропустить что-то серьезное гораздо сложнее)[/quote]
Сколько вам лет, Сколько стоит страховка платная?
Вижу ту т все умудренные опытом))), подскажите тогда мне, когда устраиваешься на работу, принято что-то приносить, угощать и прочее))), имею ввиду когда уже устроишься первое время)))?. И, скажем так, кроме врачей кому еще принято и считается хорошим тоном "золотить ручку" (не ржу, реально не знаю)) и как вы узнаете сумму необходимую или только через знакомых?
"Вы вообще туго сечете. В платной не приплачивают."
Логично. Поэтому, я в платные не хожу. И я уже писала выше, что мужу в платной стоматологии ставили менее качественные и дорогие пломбы, чем в государственной поставил мой стоматолог за "в карман".
Сообщение было удалено
Вообще они пневмонию подозревали, а анализы туберкулез не показывали. Но ведь есть более глубокие анализы. А кому вообще нужен ваш ребенок? Если вас он мало волнует. То же могу сказать и про лечение зубов в советских школах. Скажите спасибо, что ваших кариозных детей осматривали и лечили. Горе-родители.
234, да нет конечно, это не по-моему, но это поголовная практика врачей, моей подруге например откровенно говорили, когда она вызывала скорую бабушке, что ее не повезут и что она их время только потратила, даже заходить в квартиру и осматривать отказывались. Просто это уже от врачей все ждут, они даже за деньги отказываются "руки пачкать", поэтому и пишу - что такое отношение к старикам, к сожалению, ожидаемо и часто происходит.
Сообщение было удалено
Они наверняка ведут статистику. Им велят, они и ведут. Кто диссеры пишет.
Сообщение было удалено
В ССРе обсуждать кто с кем тра тся счиалось не приличным))))) как и во всех приличных обществах))
Сообщение было удалено
Вы врач?
Сообщение было удалено
Да. И потом, кто как не вы сами знаете больше про свое здоровье и здоровье своих детей.
238 Я вам специально напишу, и всем остальным тоже. Да, грипп сам по себе антибиотиками не лечится. Но организм, как правило, настолько ослабляется борьбой с болезнью, что поднимают голову разные микроорганизмы и возникают так называемые осложнения. Поэтому меня чуть позже от начала гриппа лечили антибиотиками. Все равно у меня потом и горло заболевало и нос.
Могу рассказать про ужасы " переходного периода": дед был диабетик, в 94 пропал инсулин, который ему кололи. Но был аналог, от которого он через несколько месяцев и умер. Аналог не помог.
Сообщение было удалено
Дожили. Значит может этому доктору самому надо отделиться и работать на себя на собственном оборудовании и платить налоги?
Эх, жаль я не юрист))) Организовала бы на таких врачей дельце. Чтобы другим неповадно будет.
"А кому вообще нужен ваш ребенок? Если Вас он мало волнует."
+100
Гость 241, большинство страховок ДМС не покрывает лечение хронических или тяжелых заболеваний - это раз. Платная госпитализация для моего мужа в нужное профильное НИИ стоила 90 т.р. без учета стоимости лекарств и не было ни одной страховой компании, которая могла это лечение покрыть - я узнавала. Если что-то серьезное - лучшие врачи в России всегда работают в государственных профильных НИИ и профильных больницах. Проще и выгоднее - дать "на лапу" лечащему профильному врачу в поликлинике и получить направление на госпитализацию в это учереждение, а там платить напрямую лечащему врачу за "внимательное отношение".
Сообщение было удалено
Конкретнее, сестра). Что вам очень хочется, а вам могут не сделать, то денег стоит. А не хочется - и х с ним). Понимаете ли, вопросы здоровья обычно волнуют людей. Даже родителей волнуют кариозные зубы детей).
241, мне 30, страховку последний раз делала - ну около 30-40 тыс в год. Сейчас у меня ее кстати нет, я целиком обследовалась когда была и пока что=то не стала делать. А такие врачи как гинеколог, стоматолог - у меня просто отдельно, давно знакомые, не по страховке, по рекомендации, хожу несколько лет, плачу мимо кассы и решаю все проблемы так. К чужому человеку не пойду. В бесплатную гинекологию я сходила в первый и последний раз лет в 20, помню что меня обхамили, запугали, в очереди часа 4 сидела, а из кабинета за 10 минут вытолкали - даже вопросы не дали задать, выписали направлений на всякие исследования на полгода вперед. Я обратилась по знакомству - за месяц все анализы сдала и вылечила эрозию (которой меня и запугивали, сказав что там чуть ли помирать пора).
Сообщение было удалено
Таки и зачем вам было знать? Вы здоровая, дети здоровые, родители здоровые. Да вас Бог хранил.
"Организовала бы на таких врачей дельце. Чтобы другим неповадно будет.
Вы этим добъетесь только того, что рядовому пациенту и врачу станет хуже - вот и все. Просто, видимо, ни Вы сами, ни Ваши близкие никогда серьезно не болели. Мне врачи маму "с того света" вытащили и мужа вернули к нормальной жизни и мне никаких денег не было на это жалко - могла бы тогда дать еще больше, дала бы.
Сообщение было удалено
Да, я знаю, что только у родственников врачей или те кто платит старики дольше живут и ещё за границей.
Я балансирую: платная и бесплатная мидицина. Стараюсь максимально знать о своем здоровье и здоровье своих детей, интересоваться что и как может произойти, чтоб не прохлопать что-нибудь, если врачи просмотрят.
И всегда по любому вопросу обращаюсь за консультацией минимум к 2-3 специалистам, чтоб сравнить мнения.
"Таки и зачем Вам было знать? Вы здоровая, дети здоровые, родители здоровые. Да вас Бог хранил."
+100
Сытый голодного не разумеет).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Читаю тему и понимаю, что похоже действительно страна наше не станет лучше пока такие дела творятся в больницах, школах,......
"И всегда по любому вопросу обращаюсь за консультацией минимум к 2-3 специалистам, чтоб сравнить мнения."
+100
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Сообщение было удалено
Деточка. Этот врач САМ себе покупает материалы и хорошие инструменты. И на них работает для вас. А государственные материалы он ставит бесплатно. Государственными интструментами. Моя мама, когда ездила в Москву, всегда заезжала в магазин Медтехники и покупала на заказ свои друзьям материалы и инструменты. Даром их в поликлинике не давали. И время СВОЕ врачи выкраивали. А то и дома прикручивали подголовник к стулу и портативной бормашинкой работали. В частном легальном кабинете я была только в одном. В 1981 году.
[quote="Апрель"]Я балансирую: платная и бесплатная мидицина. Стараюсь максимально знать о своем здоровье и здоровье своих детей, интересоваться что и как может произойти, чтоб не прохлопать что-нибудь, если врачи просмотрят.
И всегда по любому вопросу обращаюсь за консультацией минимум к 2-3 специалистам, чтоб сравнить мнения.[/
quote]
* медицина