Стоматологию, роддома? Расскажите свои случаи
Сообщение было удалено
Конечно, если незамужняя, гинеколог сразу в кгб сообщал и в гулаг сажали. Аг а.
Везде полная опа куда ни кинься в этой стране от жэка до турагентства, все люди на работе нихрена не хотят делать, но медицину и образование им подай королевские. А врачи такие же люди как и вы, уважаемые, тоже полная опа лени и безразличия ко всему у большинства, с чего это вам можно полдня х*ней страдать, а им нельзя.
Сообщение было удалено
Мне беременной в карточку терапевт к которому направляют беременных написала назначение эссенциале, тогда его было не купить ваптеке. Лекарство съел кто-то другой. И мы боялись сказать прямо врачам об этом, это было очень опасно, наверное сейчас врачи тоже правду слышать не хотят.
Да по знакомству куча всего делалось в советские времена, тогда не деньги были нужны, а связи. И на врачей тебя выводили хороших и операции делались типа как бесплатно, ну потом врачей нужно было отблагодарить.
Вопрос, что суммы благодарностей разнятся с сегодняшним днем.
Кстати, деньги особ и не ценились, ты же купить не мог на них ничего, а вот достать что-то врачу, это да. Народ расплачивался чем мог и люстрами хрустальными и стенками румынскими))
Сообщение было удалено
Я такая же. Научите как измениться и сколько давать пенсионеру?
10 лет назад мне удаляли аденоиды, по знакомству определили в областную больницу))) типа она лучшая. в общем , привязали ноги и руки к крелсу, я офигела ) голову держала медсестра. закапали капли обезболивающие и давай резать, было терпимо, но очень больно. но больше всего меня убил момент с привязыванием)
А стоматологи работа хлебная была всегда, в советские времена так вообще золотое дно. У меня одноклассник по большому знакомству поступил учиться на стоматолога, туда вал был народа и конкурс огроменный, валили всех не своих на устных экзаменах
"заплатили бы - получили бы лучшие материалы, бедный стоматолог и тогда был нонсенсом, всегда им платили, а жадинам всегда невдомек, что есть платные услуги."
+100
Мама и папа всегда платили "в карман" советским стоматологам и все у них было хорошо). В кассу, да - такого не было. Но я и сейчас "в кассу" плачу 30% - остальное врачу - и пломбы некоторые у меня стоят уже 8 лет).
Сообщение было удалено
Причём тут жадины? Люди живут по разному.
Сообщение было удалено
да не платили тогда за ломбы, вообще НИУТО. Не сочиняйте. И не расхваливайте вашу бесплатную медицину, которая с ваших же слов была платная
Сообщение было удалено
пломбы, НИКТО
Сообщение было удалено
Это магазин и там цены. Сейчас тоже есть платные больницы, там тоже цены.
Доктор, сколько уже у вас бархатных штанишек для похода на работу?
Сообщение было удалено
ты хамло. Брехливое, про платные пломбы своим внукам расскажи, они поверят
Сообщение было удалено
А почему он в муниципальной больнице говорит дай денег?
Сообщение было удалено
Может и осуждается, но в глаза с презрением это сейчас не говорят.
Сообщение было удалено
А в платной сколько сейчас получают?
Сообщение было удалено
Была у нас , но где то в 1994 году. Туда водила детей нашей группы мама, зам стоматологией перед школой. В этом кабинете лечились начальники и партработники.
"но больше всего меня убил момент с привязыванием)"
Если Вы были ребенком - это логично. Сестра работает в реанимации медсестрой. Рассказывает, что когда только пришла, считала, что привязывать больных к койкам - это негуманно. Медсестра, которая работала с ней, ей сказала - ты делай, как хочешь(можешь отвезывать в свою смену), но все последствия разгребать будешь сама. Но потом, когда эти отвязанные ею больные выдирали у себя из вен катетеры в бреду после наркоза, падали с коек, пытаясь "выйти покурить", в ситуациях, когда их ноги не держали вообще(при том, что им было запрешено вставать, в принципе, и пояснено по какой причине), она поняла, что гуманне - привязывать).
"Везде полная опа куда ни кинься в этой стране от жэка до турагентства, все люди на работе нихрена не хотят делать, но медицину и образование им подай королевские. А врачи такие же люди как и вы, уважаемые, тоже полная опа лени и безразличия ко всему у большинства, с чего это вам можно полдня х*ней страдать, а им нельзя."
+100
Писала о том же самов выше).
Сообщение было удалено
Молодец.
Сообщение было удалено
Если вы такой эстет зачем в больнице работаете? Идите в картинную галерею.
Сообщение было удалено
Неприятно правду читать?
К посту 124
отвезывать=отвЯзывать - приношу извинения
Сообщение было удалено
А я ходила в платную больницу, к зав больницей. Оплатила приём. Померил на приёме давление - высокое. Сказал всё хорошо, так и написал в карточке. СКАЖИТЕ ЭТОМУ ВРАЧУ ЧТО СТОИЛО НАПИСАТЬ О ТОМ ЧТО ДАВЛЕНИЕ? ДЕНЕГ МАЛО? Вот бы и сказал так, что ему в платной денег мало.
Пошла в обычную больницу в этот же день. Врач выписала лекарство от давления и направила на обследование.
Сообщение было удалено
Про что правду, про платную стоматологию в ссср? Не было платной, со всей ответственностью подтверждаю
Сообщение было удалено
Почему унизительно? Кому унизительно? Не путайте представителя власти при исполнении с врачом.
А почему не давать ВСЕМ? и Ещё вопрос из чего обычные люди должны давать? Откуда должны взять?
Что тогда, что сейчас рожают, как коровы в стойле. Если операция сложная, надо было искать знакомых врачей. Грязь, нищета, хамство - символы и медицины, и страны в целом, причём неважно, какой именно страны (Российской Империи, СССР, РФ). Никогда здесь не будет хорошо, никогда.
Сообщение было удалено
Я о платной стоматологии не писала, но если судить по тому что пишут. Раз было в других значит было и в стоматологии.У нас в стоматологии талон было не взять. Надо было встать в 4 утра и зимой и летом я предполагаю, что остальные лечили платно.
"Но мне ноги не привязали, и я потом начала ими пинать всех, кто был поблизости."
Ну вот и ответ на вопрос, зачем привязывают). И ладно врачи - пациент себе самому может своим "дерганьем" нанести урон(.
Сообщение было удалено
Сейчас больше онкологии потому, что больше химии в еде, в одежде.
и ещё больше стало алкоголиков и наркомания существует.
Нельзя говорить, что всё там плохо было. Были прекрасные врачи тогда, есть они и сейчас, так же как и в наше время. Только денег у людей меньше.
Сообщение было удалено
Точно. Мало того, пугают частные стоматологические кабинеты и клиники, которые берут на работу ассистентами недипломированных сотрудников, в результате о стерильности инструментария можно только догадываться. Думается мне, что в совке все было четко, по уставу
Я тут как-то рассказывала, что рожала как кошка... Или нет? Потому что кошек не привязывают с капельницами окситоцина. И самым сложным в родах для меня было дозваться акушерку. Не дозвалась. Родила в гордом одиночестве, привязанная, лежа навзничь. Самое смешное, все остались живы...
Советский Союз, в отличие от меня, в тот год скончался, а что у него родилось, какой Постумий - решать сложно.
Нет ужасов медицины, господа. Нет и не было. Были и есть, к сожалению, ужасы человеческой подлости, лени и безответственности.
Сообщение было удалено
Чем питается народ? Все забросили сады и покупают в магазине. А кто выращивает эти овощи, ведь совхозы развалили. Китайцы выращивают, а им надо здоровье нашего народа? Они потихому уничтожают нашу страну.
Вы знаете как они те овощи выращивают?
Сообщение было удалено
И поэтому в больнице детей спидом заразили?
Сообщение было удалено
Да, питание большое значение имеет, это ещё Авиценна говорил.
Сообщение было удалено
Да-да, очень опасно, сразу они в НКВД писали и в гулаг, в гулаг.
Сообщение было удалено
Во время беременности женщина ест сахар, конфетки, вот и зубы у детей плохие.
Сообщение было удалено
Здрасти. Все зависит от человека.
"Сейчас больше онкологии потому, что больше химии в еде, в одежде.
и ещё больше стало алкоголиков и наркомания существует."
+100
Каждый второй - пивной алкоголик, каждая вторая девушка курит в период беременности - какие при таком раскладе могут быть результаты?..(
Сообщение было удалено
Ну и сегодня живите по-разному. Хотите - на Каширке загибайтесь, хотите - в передачу к Малахову идите побираться. Если вы Фриске конечно.
Сообщение было удалено
Я говорю о 70-х и о 80-х, до того была совсем младенцем.
Сообщение было удалено
*****, дед Пихто. Вы не хотели , получали цементные пломбы. А кто хотел, как мои родители, те и платили.
Дед мой всю жизнь ненавидел врачей и называл их коновалами, несмотря на то, что его супруга была фельдшером и работала в колонии )))) Когда деда парализовало, его увезли по скорой в больничку, где он сливал в унитаз таблетки и через три дня сбежал )))) Его старшего сына в отроческом возрасте госпитализировали с пневмонией и так залечили, что тот чуть Богу душу не отдал. Пришел дед, забрал сына в тяжелом состоянии, унес на руках, выходили дома. Когда я в 1,5 года свалилась с ГРИППом, нас с мамой тоже госпитализировали, в больничке я благополучно заразилась еще какой-то инфекцией, мама думала, что я умру. Снова пришел дед и забрал маму и меня, опять выходили дома.
Что в совке, что сейчас, в больничку лучше не попадать, ибо внутрибольничная инфекция до сих пор цветет и пахнет ))))
Сообщение было удалено
Как??? Они же бесплатно все делали?))))))))))))))) При том, что взятка на стомат была 20 000 - 30 000. С чего бы это?)))
Сообщение было удалено
Люди просто этого не знали, а многим просто не из чего было платить. Не у всех были большие зарплаты.
Сообщение было удалено
Ду ра ты. И тогда жадной была и сегодня т у п ая.
Сообщение было удалено
А кроме бытовых понятий с другими сталкивались? такими как "мораль общества", " менталитет".
"Времена меняются, а люди остаются прежними"(с)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я рожала в двух больницах В районной и в областной. Это было небо и земля. Хотя минусы тоже были.
нет,не помню
Сообщение было удалено
в общем платной медицины не было, а мне тут пытаются доказать что я жадина что не платила 5 рублей за пломбу. Если бы она тогда была платная, в чем ее плюс?
Сообщение было удалено
Была. Неофициальная конечно. Зато сейчас в платной за каждое движение берут деньги.