Гость
Статьи
А вы помните ужасы …

А вы помните ужасы советской медицины?

Стоматологию, роддома? Расскажите свои случаи

Гость
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Самый минус советской медицины был в полной дремучести и невежественности народа относительно своего здоровья и вообще организма. Народ жил на авось, кто-то чего- то сказал, таблеточку дал6 знакомый или подруга подсказала и замечательно все.
Но вот я могу сказать точно, такого количества онкологии не было вообще. Очень редко ты слышал, когда кто-то умирал от рака, у меня дед умер вот, это была большая редкость.
Скорее от пьянства больше народ помирал, чем от онкологии

Гость

Нашим матерям еще хуже было, до 80ых аборты делались без наркоза, боль говорят была страшная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там тесная палата была и кроме меня было ещё 3 ребёнка с мамами.Просто нереально поставить раскладушки для всех. Это больница советской постройки, всё старое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно не знаю статистику по онкологии, но точно помню, что больной онкологией ребенок был полностью обречен. Сейчас хоть можно всем миром насобирать на Израиль или Германию, а тогда - и не слышали об этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну на стуле тоже тяжело. Может в коридоре можно раскладушку на ночь ставить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама пять лет назад ухаживала на своей подругой, лежащей ПЛАТНО в больнице. Палата на трех человек, жуткая духота. Мама спала на лавочке в коридоре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это верно, но и такого количество больных онкологией детей не было. У меня помнится соседи похоронили ребенка с онкологией в 14 лет, это 70-ые годы что ли были, народ и знать не знал, что такие болезни бывают, единственный случай у меня в памяти с тех времен.. Сейчас вон больницы переполнены с детьми с онкологией

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачу взятка? Оплата или благодарность. Можно подумать, он с вами за ваши деньги проделает что-то незаконное. Ваши комплексы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, при всех "ужасах" той медицины, люди жили дольше и смертность была ниже. Я думаю, это от того, что экология была лучше, продукты были натуральные и профосмотры вовремя проводились.

Йцукен
Гость

Сообщение было удалено

У меня в 34 года обнаружили миому, спираль никогда не ставила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В то время их и в США ставили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это взятка. 100%

Гость

Вообще мы можем гадать только.. вдруг резко стал в 80-ых народ помирать с онкологией, особенно во второй половине, в 70-ых такого не было точно.
Я ничего не могу увязывать, но у меня полное ощущение, что Чернобыль этот в 86 году дело свое черное сделал, мы просто наверное не понимали последствий
И бесплодие вдруг появилось и много чего еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не видела ни одной раскладушки ни у кого, тем более в коридоре. Наверное не разрешалось. Да и оставлять маленьких детей в палате одних на ночь никто не решится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут советская медицина? И сейчас есть ду ры, вытравляющие плод абы как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже кажется, что не недостаток сов.медицины, а общая ситуация. Просто счас более глубоко изучили и не стали ставить. Ведь когда-то опиум давали пациентам и даже ***! - и было это в порядке вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ставить-то их можно, ты анализы у человека возьми, обследование сделай.Я могу сказать большое спасибо внутриматочной спирали, в сорок лет осталась без матки и без правого яичника, это все были последствия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто не было тогда таких средств

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы их за деньги водите по врачам. А вас ваши родители не водили НИКУДА. Им скажите спасибо. У меня были отвратительные зубы, но по сей день почти все при мне. Спасибо маме с папой. Стоматология всегда была платной. Хорошая. Сегодня просто материалы и технологии выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при том.. что люди к врачу идти боялись, поход к гинекологу приравнивался прямо к допросу в милиции, а вы замужем, беременели и так далее..
Ну это что дело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эТО ВАШИ КОМПЛЕКСЫ. Милиция и гинеколог?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие комплексы? Какое право вообще имел врач спрашивать про такое, замужем или незамужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, медицина совершенствуется. Поэтому многие виды рака вполне излечимы. Всем миром потому что - единицы получают лечение. Кто сумел всем миром собрать. Вы думаете на всех всем миром можно собрать? Вот где ужас.

Йцукен
Гость

Сообщение было удалено

Какие комплексы? Какое право вообще имел врач спрашивать про такое, замужем или незамужем.

Сейчас тоже спрашивают, даже в обменной карте беременных указывается, зарегистрирован брак, или нет.

Гость
Йцукен

Сообщение было удалено

Сейчас тоже спрашивают, даже в обменной карте беременных указывается, зарегистрирован брак, или нет.

Ну вы не понимаете что ли? Тогда это просто было преступлением каким-то.. Как это незамужем и секс есть, бред просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои сестры ставили спирали годами, у них все на месте. Я предохранялась презервативами. И что? Эндометриоз, аденомиоз, миомка, одного яичника нет уже. Презерватив виноват?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было в ссср платной стоматлогии. Хоть мне не втирайте.И она была одинакова хоть в школе, хоть в стоматполиклинике. Качество пломб отвратное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это он корректно спрашивал, ведешь ли житуху половую А вы дикая на сей счет до сих пор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорю что сейчас можно на всех собрать. Но тогда больной онкологией ребенок был 100%-но обречен

Гость
Йцукен

Сообщение было удалено

Это что). Несколько лет назад была у меня задержка. Врач спросила - вы ведь рожать не собираетесь (мне 40). Логичный вопрос. А по вуману надо было ей морду бить. Как же, на западах в 40 только из детского возраста выходят и детей рожают.

Гость
Йцукен

Сообщение было удалено

Правда что ли? А что лечение другое назначается в зависимости от официального и неофициального брака?))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы не понимаете что ли? Тогда это просто было преступлением каким-то.. Как это незамужем и секс есть, бред просто
Это интерпретация вашего больного воображения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не несите ерунду. Была. Пломба 5 рублей. Только вы платить не хотели. То же самое с протезированием. Кто-то платил и с зубами ходил, а кто-то В ОЧЕРЕДИ) стоял. Как будто зубы подождут.

Йцукен
Гость

Сообщение было удалено

Правда что ли? А что лечение другое назначается в зависимости от официального и неофициального брака?))))))

Про лечение не знаю :), но когда я не пришла в назначенное время за талоном на узи (в больницу попала и на звонки не отвечала), врач позвонила моему мужу, спросила, где я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас точно не было платной. Да тут много народу родом из ссср, подтвердят, не было платной стоматологии. За протезы только платили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Город какой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хоть и не тот гость, но отвечу, при союзе незамужняя женщина ведущая половую жизнь осуждалась и врачами в том числе, а уж если молоденькая девчушка, то и сообщить могли в школу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не неси. Какие платные пломбы в СССР? Первый раз слышу, мне 53

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Год какой был? Какой город?

Йцукен
Гость

Сообщение было удалено

Это интерпретация вашего больного воображения.

Согласна, моя бабушка родила двоих детей, не будучи официально замужем, причем от разных мужчин, никогда ее не осуждали.

Рыжая Такса

"профосмотры вовремя проводились"
Мамина подруга врач говорит, что это одна из самых лучших вещей, которые были в советской медицине - это ежегодные медицинские осмотры, которые проводились на предприятиях. Сифилис лечили принудительно и разыскивали всех любовников больного - с одной стороны, нарушение прав личности и конфиденциальности, но сифилитики по улицам не бродили. Туберкулеза в таком количестве, как сейчас, не было.
"В то время их и в США ставили."
И гинекология такой была, не потому что был Советский союз, а потому что технологии не были так развиты, как сейчас. Вы еще скажите, что персональные компьютеры и интернет появились благодаря капитализму.
И обезбаливали новакаином и ледокаином, потому что еще не появилось других препаратов. Мепивокаина и ультракаина тогда просто не было(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я слышала историю от одной женщины, когда лежали в роддоме. Её родственник болел онкологией и врач сказала "Будут французские сапоги, будет лекарство хорошее."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во, а я о чем.. У тебя задержка, к гинекологу боялись идти, незамужняя, лучше было спросить подруг и заниматься всякой фигней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заплатили бы -получили бы лучшие материалы, бедный стоматолог и тогда был нонсенсом, всегда им платили, а жадинам всегда невдомек, что есть платные услуги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хамло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы потом с колясками гуляли с подружкой , она мне про свои роды рассказывала, я говорю порвалась я вся и зашивали, а она нет, ни одного разрыва. Ей врачи руками аккуратно все растягивали и обезболивающее тогда в том роддоме тоже было уже, это в советские времена, я слушала как фантастику какую-то

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас не осуждаются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня с сыном положили в детское отделение районной больницы с бронхитом. В палате было холодно, сыро и во всю стену грибок чёрный.
Я сказала мужу принести нашу одежду, пошла к врачу сказать, что мы уходим домой. Она стала на меня давить и пугать, Сказала мне " Я вам не разрешаю" Я ей ответила " А я у вас и не спрашиваю разрешения, я вас ставлю в известность. Потом возила ребёнка на уколы в больницу, а потом пошла на платные курсы домашних медсестёр в районной больнице чтобы самой уметь делать уколы и не возить ребёнка в мороз в больницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас - насобираете несколько миллионов как Фриске, полечитесь. Это на сколько сапог хватит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я совершенно спокойно смотрю на то, что мои дети жили до свадьбы вместе и без истерик советских времен, когда моя мама как подорванная там носилась, о и ужас, у вас есть секс. А то что мы с ее согласия вдвоем за год до этого отдыхать ездили, это как-то замыливалось, она думала наверное, что мы книжки читали ночами на море, ну цирк