Стоматологию, роддома? Расскажите свои случаи
Сообщение было удалено
Не понимаю, зачем все мусолить одно и тоже?? Смысл?
Ой ой ой пломбы. Ой ой ой роды .
Одно и то же чесслово.
Не о весне не о любви а мусолят и мусолят.
Сообщение было удалено
Уж давно и перестройку то никто не помнит и первые кооперативы.
А зубы и сейчас у многих плохие.
Ни о чем разговор.
Можно равняться на звезд Голливуда с их улыбками, ну так почему не у всех сейчас даже в америке голливудская улыбка??
Сообщение было удалено
Да был наркоз за дополнительные деньги.
В конце 80х точно был.
И подруга рожала в 89 году второго. Очень довольна была и счастлива. Дети здоровы сейчас женит сына, рожденного в ссср.
Сообщение было удалено
Не могут они мир продать и купить))) у них цели другие)
Сообщение было удалено
Спора нет. Я платными услугами пользуюсь. Ничего врачу дополнительно не предлагаю. Мой врач легально миллион зарабатывает. Поэтому мне кажется очень странным доплачивать дополнительно за платные услуги.
ХА! а что изменилось?? Все как было - так и осталось! В Москве уж точно. Ну разве что деньги сдирают.
сейчас, насколько я понимаю, новое поколение врачей достаточно плохо образованных наступает, спасибо образовательной реформе. Возможностей много, а вот умений, знаний...
вывихнула сустав 2 года не могу найти врача
им только деньги подавай
готовы ради денег держать в болезни а вы про советскую медицину
200 тысяч ушло на лечение только здоровье ухудшили
Сообщение было удалено
Вот ты и занимаешься самой низкопробной пропагандой. Когда тимошенко собирается расстрелять нас из атомного оружия))) ты свои уши заткнул? Между прочим она сама подтвердила свои слова.
Сообщение было удалено
в каком это городе она работает и в какой реанимации? Этого просто не может быть....
Не было никаких ужасов. Было несовершенство технологий и не было современных лекарств и прочего. Если попросить рассказать людей об ужасах сегодняшней медицины в нашей стране и в любой другой - расскажут очень много интересного.
Вам лет-то сколько, Автор? Где ужасов про советскую медицину наслушались? Сериалов новых русских насмотрелись? А то, что все было БЕСПЛАТНО, а то, что было огромное количество действительно прекрасных врачей, которые жизнь и судьбу свою клали ради того, чтобы помочь людям?! Моя бабушка, заслуженный врач СССР, была главврачом крупнейшего туберкулезного диспансера - она спасла сотни жизней... работала и консультировала до 75 лет! Ее даже сейчас помнят! В Союзе - многие врачи действительно были истинно Врачевателями и спасителями. Да... воняло (и воняет в больничках), да, стоматололги не использовали обезбовалиние... чем приводили нас, школьников , в ужас.... да... не было таких технологий, как на Западе. НО! Я 15 лет живу в Штатах. Наши госпитали подобны современным музеям искусства. Фонтаны, водопады, мрамор, блин! Зимние зады, орхидеи, блистающие эстакады коридоров, тишина, сладкие улыбки регистраторов, отсутствие очередей, ... И ЧТО??????? ***** врачи, похожие на роботов, мафиозно повязанные с фармацевтами, не умеющие установить правильный диагноз... а только назначающие все новые и новые супер-пупер анализы, чтобы порубить побольше бабок! Мне хорошо, у меня классная страховка по работе. А вот если бы ее не было? Как нет ее до сих пор у более чем 42 миллионов американцев. Ножку сломаешь - плати 6-7 тысяч баксов! Мне просто МЕРЗКО слушать ваши песни про "ужасы" советской медицины. Ну так что? Наслаждаетесь теперь прелестями Новой Медицины Демократической России??? Вы что, совсем съехали?! НЕ ПОНИМАЕТЕ, что для только пара-тройка процентов россиян теперь наслаждается? А остальные - брошены и цинично покинуты гнусным и коррумпированным государством?! Хотите, я Вам распечаточку пришлю за ничтожнешие мед. услуги, которые стоят несколько тысяч? Хотите, чтобы и у вас в России было так? Ну вперед.... в песней....
Сообщение было удалено
за деньги делали обезбаливание, только как-то предпочитали не платить или не знали кому
Я расскажу ужас не из советской медицины, а из сегоднешней. Заболело у меня этой зимой ухо-горло-нос, еле доползла к лору, она меня посмотрела и говорит, что у Вас просто насморк и с таким больничный не положено и хватит тут комедию ломать!!!! А я еле на ногах стою. Поползла к платному врачу в соседний кабинет (хорошо, что они у нас рядом). Выяснилось, что у меня гнойная ангина+гнойный отит (на ватках даже кровь была). И как такое можно было не заметить?
Сообщение было удалено
У меня тоже отрицательный и что?))) рожала в обычном роддоме. У дочки положительный. Просто мониторили кровь постоянно. Антитела совсем не обязательно появятся. Риск этого выше если беременность не первая и то не всегда))) матчасть учите.
В "ужасной" советской медицине не назначали кучи ненужных платных анализов, чтобы денег побольше срубить и не выписывали дорогущих импортных препаратов вместо дешевых отечественных аналогов!
Сообщение было удалено
А у меня до сих пор стоит поставленная в школе лет в 9-10 пломба. А мне уже 27.
Сообщение было удалено
так там как раз о второй беременности речь, не?
"а высшее медицинское ваша сестра получать не пытается? или найти работу, где платят достойную з/п? под лежачий камень, знаете, вода не течет..."
Она сейчас учится в интернатуре по психиатрии - медсестрой в реанимации работает, т.к. нужны деньги.
Сообщение было удалено
я вижу ужасы СОВРЕМЕННОЙ медицины, когда дипломы через одного купленные.
А в советское время - да, техники такой не было, но были классные врачи. Были и плохие. да. Но в любом случае были профессионалы, а не мошенники, купившие диплом либо продающие больничные листы.
"Риск этого выше если беременность не первая и то не всегда))) матчасть учите."
так там как раз о второй беременности речь, не?
)))
Гость 930, видимо, только Вы прочли внимательно. Мною мама забеременела без каких-либо проблем и выносила без проблем также, а вот до момента удачной второй беременности, которая закончилась рождением моей сестры, у нее было 5 выкидышей, именно, из-за конфликта резусов - и только, когда этот "конфлик" подавили медикаментозно в упомянутом мною НИИ, проблема прекратилась.
Мой отец служил во внутренних войсках, охранником был в лагере, политических охранял. Так ему старый еврей стоматолог в 53-м такие коронки поставил, что стоят они и поныне. Железные, но сделаны качественно.
"Как нет ее до сих пор у более чем 42 миллионов американцев. Ножку сломаешь - плати 6-7 тысяч баксов! Мне просто МЕРЗКО слушать ваши песни про "ужасы" советской медицины. Ну так что? Наслаждаетесь теперь прелестями Новой Медицины Демократической России??? Вы что, совсем съехали?! НЕ ПОНИМАЕТЕ, что для только пара-тройка процентов россиян теперь наслаждается? А остальные - брошены и цинично покинуты гнусным и коррумпированным государством?! Хотите, я Вам распечаточку пришлю за ничтожнешие мед. услуги, которые стоят несколько тысяч? Хотите, чтобы и у вас в России было так? Ну вперед.... в песней...."
+100
Tigra, моя подруга год жила в США, сейчас живет в Германии - и я от нее узнала очень много деталей, которые еще больше убедили меня, что в фильме "Sicko"(Здравозахоронение) Майкла Мура, приуменьшили, а не приувеличили, как я думала изначально, масштабы проблемы(.
Сообщение было удалено
Это не наркоз экономили, а здоровье пациента. Здесь выбирали худшее из двух зол.
Сообщение было удалено
В 60-е годы девочка- дошкольница, катаясь с горы в деревне, рассекла голову, была трепанация черепа, ее самолетом доставляли в Москву. Родители -обыкновенные работяги.
Сообщение было удалено
Я согласна с этим. У некоторых такие родители, что не до детей, и не потому, что алкаши, просто работают далеко от дома в силу сложившейся обстановки в стране.
[quote="Йцукен
Это интерпретация вашего больного воображения.[/quote]Согласна, моя бабушка родила двоих детей, не будучи официально замужем, причем от разных мужчин, никогда ее не осуждали.[/quote]
Скажите лучше, что вы не в курсе, осуждал ее кто или нет. Плохо Вам рассказывали о нравах того времени. Может, тут есть, кто ответит, потому что прошел все круги ада матери-одиночки.
Сообщение было удалено
И тем не менее, в бесллатных больницах врачи.как правило, имеют более высокую квалификацию, не смотря ни на что. Нужно платить врачам в бесплатных больницах, чем неучам в платных, где отдельная палата и кондиционер не всегда вылечивают человека. Сейчас слишком много частных клиник, которые, если копнуть, созданы лишь для сбора денег. Это уже новое поколение врачей, для которых, не всегда, но часто клятвы Гиппократа не существует.
Сообщение было удалено
Согласна, моя бабушка родила двоих детей, не будучи официально замужем, причем от разных мужчин, никогда ее не осуждали.
Скажите лучше, что вы не в курсе, осуждал ее кто или нет. Плохо Вам рассказывали о нравах того времени. Может, тут есть, кто ответит, потому что прошел все круги ада матери-одиночки.
а сейчас б и в почете?
"И тем не менее, в бесллатных больницах врачи.как правило, имеют более высокую квалификацию, не смотря ни на что. Нужно платить врачам в бесплатных больницах, чем неучам в платных"
Ноябрьск, всегда так считала, и это мнение подтвердила моя сестра, которая сейчас работает в больнице. На основании этого моего убеждения, мне тут доказывают, что у меня сознание "деревенщины"). "Городские" лечат онкологию только в частных клиниках).
Ну на потоке врачи как минимум видят больше разных сдучаев. Факт.
А вообще вопрос спорный где, кто и как.
Многие врачи из госучр совмещают работу с частными медцентрами.
Помню посещения стоматолога. Ходил всего раз 5 от силы 10. Очень боялся. Потом больше никогда не ходил. Сейчас мне 26 и на всех зубах кариес, кисты и гной. Лечусь потихоньку, но все же за столь продолжительное время появились осложнения. Как вспомнишь эти машинки "зубодробилки" ууххххх...как они в голову давали :)
Сообщение было удалено
Да ты шо! Ты родился в 1988 и до сих пор для тебя существуют ужасы советской медицины??? Что-то, а турбинки были еще в начале 80-х. А уж в твое время и бормашины все высокооборотные и уже сто лет суперобезболивающие в ходу. Хватит уж врать. И на советское время твой возраст не тянет, и зубодробилки сегодня днем с огнем не сыщешь, и 10 лет назад тоже.
Сообщение было удалено
что Вы удивляетесь ? эта нация ненавидит СССР , Сталина и сильную Россию ...
Между прочим, Ярош ТОЖЕ не украинец !
Сообщение было удалено
И кровь лили литрами и все лекарства были и кормили хорошо, хотя и просто.Я врачом работать начинала в деревне.Оправляли в область а потом в Москву бесплатно и без проволочек всех нуждающихся в специализированной помощи.Ужасными были ремонт, да и то белые салфеточки на баках для питьевой воды, халатов у нас красивых не было.Но, если выбирать между паркетными клиниками Москвыто ужасы в судах после паркетных клиник и ужасы в счетах ими выставленных. и больницей того времени,
Сообщение было удалено
сейчас все то же самое...только стульев лишних уже нет...я с пузом, на 8м месяце, сидя, на кровате дочери "спала", сбежали на 2й день, как только ларингоспазм прошел...условия никакие, спасибо что в столовой салатик на обед дали, а так иногда и не кормят даже...
Сообщение было удалено
Ой, как я с вами согласна...
Test
Сообщение было удалено
ну тогда все правильно - пока учишься и не стал профессионалом в своем деле у большинства доходы небольшие... сам таким был в свое сфере
У Меня в 89-ом году (мне 4 года было) гланды удаляли, но я ВСЕ помню. Обмотали в широченные бинты, как мумию, по рассказам мамы я послушная была, не сопротивлялась:)
Потом в оперционной огроменным шприцен с воттакенной иглой что-то вкололи в горло, обезболивающее, видимо, потому что особой боли совсем не помню. Помню только врач спросила завязывать мне глаза или нет, я отказалась. А потом она показывала мне кусочки моих же гланд.
Хорошим я ребенком была! :)
Но все классно удалили, на следующий день - домой.
А вот когда сестре в 2003 году гланды удаляли (в ее 14 лет) ОБЩИМ НАРКОЗОМ - вот где кабздец был, и кровотечения, и повторное удаление, так как что-то оставили, и отходила она месяц с этого удаления..
Хотя наверное дело в возрасте, где 4-хлетние мягкие ткани, где 14-летние..
современная россия хуже совка
Хуже совка ничего не может быть. А современная россия-это неудачное, кривое подобие запада.
Сообщение было удалено
Я тоже уже обженила ребенка рожденного в СССР))
Он своего растит сейчас..
Ну мое наблюдение, медицины ах какой не было при Союзе, но и дети были гораздо здоровее. Такого количества детей аллергиков я не помню точно, сейчас каждый второй
Не было таких проблем у женщин с гинекологией, слышу отовсюда, та не может забеременеть, эта, проблемы у многих. Также не помню среди своих подруг по молодости проблем с беременностями. Да и народ бегал на аборты из-за отстутствия средств нормальных для предохранения, потом также исправно беременел снова
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня наоборот хороший опыт и с родами и со стоматологией - мне 57 и все зубы свои и ни одной коронки и 2 раза сложные операции делали нейрохирурги, благодаря им живу.
С родами тоже повезло, врачи супер были, очень внимательные родила легко.
Только душ был один на всё родильное, единственная проблема.
Живу 16 лет в европе, поэтому не могу сравнить времена ссср и как сейчас.
Сообщение было удалено
А мне 50 лет.. два моста сверху с двух сторон, внизу тоже три коронки, своих живых зубов наверное осталось штук 5, все либо мертвые, либо коронки стоят
Сообщение было удалено
Да ладно. У меня пломба уж 20 лет как стоит. Хотела заменить, говорят не стоит. А сложные зубы, например, мудрости, у меня и сейчас не стали лечить.
А вы помните что недавно в больнице детям делая клизмы вместо вода влили формалин? Как вам такие ужасы? А вы здесь про пломбы....