Гость
Статьи
А вы помните ужасы …

А вы помните ужасы советской медицины?

Стоматологию, роддома? Расскажите свои случаи

Гость
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
ghost

Сообщение было удалено

Мдя, Максим Горький. таки дуал:) Черт. приятно, мне максимы почти не попадались в жизни.Что касается порядка в структуре - абсолютно согласна с вами, он должен быть, но для порядка не обязательна жесткая система. Иначе без Хозяина все просто развалится.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

:) а мне соционика нравится: кирпичика, на чем все стоит - нет, но удивительно, многое при этом работает. да еще как.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

а кто-то пытается меня убеждать, что планирование в экономике не нужно. Удивительно наивные люди, верящие в такие же оторванные абстракции, как раньше верили в коммунизм

Гость
1_2_3

Сообщение было удалено

Я рада за нынешнее государство Византию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он противный, когда с Милкой и Анькой ругаться начинает, с братаном вообще жгут)

Гость

Сообщение было удалено

Каюсь, еще ссылку на блог илларионова увидел :))))) Бог ты мой - о.х.р.е.нительно великий экономист-политолог!!!!! у которого здравые мысли закончились, как перестал быть советником президента. эдакий каспаров еще один :))))) закончит думаю как все троцкисты :))) хотя думаю вряд ли для такой мелкой моли меркадера наймут :)))) сам захлебнется в своем словоблудии как финансирование иссякнет

Гость
ghost

Сообщение было удалено

? а с чего вы решили, что в современной мировой экономике планирования нет? Даже у сына в школьном учебнике по экономике сказано, что и рыночная и плановая экономика имеют свои недостатки, и поэтому планово-рыночная экономика - это наилучший выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня родной брат Максим, на редкость безалаберный и хаотичный товарищ, но не дурак.. Просто очень такой прыгающий с одного на другое)

Гость
1_2_3

Сообщение было удалено

Какая у вас забавная фраза: у которого все здравые мысли кончились, как перестал быть советником президента:) Очень много о вас эта фраза говорит.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

Я не решил. Как раз наоборот, я точно знаю, что оно там есть. Любая корпорация без плана быстро разорится. Но вот тру-либералы верят в некие догмы, завещанные еще Адамом Смитом. Совершенно так же как раньше правоверные коммунисты верили в догмы марксизма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто определял ТИМ? Хаотичность и безалаберность - это не их качества вообще-то.

Гость

Сообщение было удалено

конечно-конечно - в члены единой России меня запишите :))) но что поделать, если илларионов свое нынешнее финансирование грамотно отрабатывает...

Гость
1_2_3

Сообщение было удалено

Хуже:) вы слишком хорошо о себе подумали

Гость

Сообщение было удалено

что может быть хуже?????!!! :))))))))))))))))))

Гость
1_2_3

Сообщение было удалено

А я пожалуй пойду в партию меньшинства)
Еще не определила какого правда)

ghost
Гость

Сообщение было удалено

сексуального ?

Гость
ghost

Сообщение было удалено

гм. вообще-то у нас в России и либералов как таковых нет, возможно потому что либерализм у нас "привозной". На том же Западе он формировался в определенных исторических условиях, которых в России не было из-за других исторических процессов: (не было рабовладения, но было затяжное крепостное право, православие вместо католичества и протестантства , отсутствие "фундамента" в виде античных государств, отсутствие ваших любимых внешних колоний:)
Я из-за этого не люблю слово "либерал", хорошо бы использовать какой-то другой термин.
А по сути - вот интересно - я с вами согласна.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса ну и чем вы хвалитесь то я не пойму ? Своей провинциальной *** психологией и смешными подношениями -которые сейчас вообще не актуальны (если "разговор" меньше, чем тыс на 10 разово, а то и выше, если что то реально серьезное) если вы перед каждой "простудой" как полоумная бегаете с коньяками по кабинетам -то это скрывать надо, как ваш личный позор , а не выпячивать. У меня половина провинциальных знакомых тоже так делают - любые действия начинают с неуместного "бакшиша" а потом удивляются -чейт их так и не вылечили.... Не вдомек им что на них как на убогую деревню смотрят с их "жертвенными баранами" да еще припертыми без разбора и без каких либо , хотя бы первых, результатов.
А слова вашей мамы сказанные в 90 -тые, когда была совсем иная ситуация , не надо пытаться натянуть на сегодняшнюю действительность (или наоборот, на более раннюю, советскую, когда такого реально и в помине не было )

Гость
ghost

Сообщение было удалено

У тебя все на эту тему)
Нет и партия меньшинства народов Севера))

Гость
1_2_3

Сообщение было удалено

А, интересно стало?:) ну ладно уж, напишу. Путинизм головного мозга: Илларионов был рядом с солнцеликим - и был умным, пост свой потерял, лучи великого перестали освЯщать - и все здравые мысли у Илларионова кончились:)

ghost
Гость

Сообщение было удалено

вам кажется, что нет, а мне с ними приходится временами дискутировать на разных площадках. На вумане это Рупрехт. Упертый твердолобый либерал

Гость
ghost

Сообщение было удалено

А ты слишком консервативен

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ооой боооже мой сколько пафоса... На счет провинции я оказывается угадала... Оно и понятно -прямо за версту несет трудно не учуять )))

Гость
ghost

Сообщение было удалено

:)))) Спасибо, что за меня решили, что мне кажется:)
А Рупрехт имеет право на свое мнение - он другой человек. Да и слова - это только слова, важно - дело. А на это в нынешней России мало кто способен

ghost
Гость

Сообщение было удалено

не так. Я верю в рациональность, а не в догмы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы чего к ней прицепились?
Ну и пусть едет рожать к маме в Волгоград, хоть в деревню Кузькино)

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Гм. я я думаю. что верят все-таки только в Бога, рациональность - это стиль жизни. кстати, отличный, если не ставить себя в очень уж жетские рамки. Это очень экономит время и силы, когда все по полочкам, только я так не умею:(

ghost
Гость

Сообщение было удалено

ну где-то так, да. Я хотел сказать, что я доверяю тому, что доказано с помощью рациональных доводов

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Ой, спокойной ночи, я все - глаза слипаются. Спасибо за беседу.

Гость

Сообщение было удалено

вот огорчу - каюсь ни разу в жизни за Путина не голосовал... солнцеликим тоже не считаю... также не считаю дураком Илларионова - просто конъюнктурщик, отрабатывающий в настоящее время западное бабло, хотя мог это делать более грамотно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не цеплялась я . Просто зашла тему почитать, а там на первых страницах все зас рато ее простынями - бьет себя пяткой вхрудь рассказывая какая она умелица взятки раздавать , а те мол кто не допер до этой гениальности -л о хи и лузер. Противно от таких , вот честно.

гость

А что ужасного было в советской медицине? Например, за людьми в СССР вертолеты с врачами прилетали в таежную "Елань" и жизнь спасали, совершенно безвозмездно. Сейчас то же самое, как думаете? Стоматология во всем мире была примерно одинакова, но пломбы были хорошие. У меня советская пломба продержалась 10 лет. Современные пломбы за приличные деньги вылетают через два-три года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей лет-то сколько? Таксе этой
28, у меня сын на год моложе, ему 27, много они чего помнят об СССР, моему тоже нравится все сейчас, техника всякая, компьютеры , за границу ездят, врачей они тоже советских не помнят и уж зубы точно не лечили у них))
У моего сейчас зубной свой, как семейный доктор, ездят к ней постоянно

Гость

Моему тоже 28, ничего не помнит и не знает, все только со слов родителей и бабушки с дедушкой. И 90-е толком не помнит.
Я тоже раньше переживала, что не знаю сколько придется давать врачам за операцию, тем более, что лишнего нет.
Когда столкнулась мне сказали: Поговорите в палате с больными, цены вам скажут. Действительно сказали. Я решила, что владельцы Порше и я - это семьи с разным обеспечением и заплатила на 5 тыс меньше. Вот так. Знаю людей, которые платили меньше, чем я. А введи прейскурант- всех бы уровняли по оплате.
Официально операция бесплатна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, что вмешиваюсь, но тема родов мне близка. Что тут такого, если женщина хочет рожать у знакомого врача??? Которому доверяет?
Какие проблемы? У меня подруга в Норильске рожала, говорит замечательный роддом, очень хорошо оснащен.

Гость

Есть плохие врачи и есть хорошие и так было всегда. И не только в России.
Подруга в казахстане рожала , она немка двое близняшек погибли. Это было не в Ссср, а не так давно.

Гость

Есть врачебные ошибки они всегда были и будут, врачи не боги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть раздает, почему вас это заботит. Мои знакомые тоже врачам сейчас платят бесплатным. И пломбу получше поставить и роды получше принять.
Меня это не беспокоит, мой муж за меня в роддоме тоже платил. В бесплатном.

Гость

Вот я помню матери делали операцию по гинекологии в 84-ом, договоренность с врачами была, операцию-то сделали полостную шикарно, а вот дальше он ушел и сказал сестре шить шов, зашила она так, что потом свищ был месяц, инфекцию занесли и воспаление пошло, мать полтора месяца в больнице провалялась тогда.. Халтурщики были что тогда, что сейчас

Гость

Дело не в Путине, а в людях вокруг, как они легко скушали приманку всей этой имперской ереси и готовы променять на неё будущее. А попытка это даже обсудить приводит к немедленному посыланию на ***. При этом люди в большинстве своём живут плохо, не долго и не спокойно, даже те, у кого есть деньги. Каждый разговор с пораженным пропагандой это позор и стыдобища за сограждан, которого я не мог себе представить до этих событий. (с)

ghost
Гость

Сообщение было удалено

неасилил, много буков ((

Гость
ghost

Сообщение было удалено

имперский и-м-б-е-ц-и-л , где уж тебе осилить?

ghost
Гость

Сообщение было удалено

жизнь не удалась ? сочувствую

Гость

имперский и-м-б-е-ц-и-л ...это была цитата из Михалка. Теперь эта его фраза : пошел на х-е-р, имперский и-м-б-е-ц-и-л...стала национальной идеей моей страны. Поэтому моя жизнь прекрасна, чего и вам всем желаю. всем всего доброго.

научный работник
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

В 80е годы в Европе уже вовсю использовали антирезус иммуноглобулина, а у нас до сих пор некоторые считают, что отрицательный резус может помешать беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница в том, что сейчас дают взятки за платные услуги, чтобы лучше полечили. Это как понимать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не нужно взяток, давно пора взять западный метод в основе, страховая медицина и платная. Я на страховке платной черте сколько лет, плачу раз в год определенную сумму, у меня проблем нет

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

моя мама была замужем, однако абарты ей делали все равно без наркоза.. Зубы тащили, нервы вытаскивали тоже без наркоза..

Пломбы были черные какието.,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый как хочет так и понимает, в меру обеспеченности и образованности.
Хочешь плати не хочешь не плати. И во всем мире кто то лечится в элитной клинике небесплатно а у кого то нет денег. Не все в мире равны. Ну и что? В мире есть миллиардеры, которые весь мир могут купить и снова продать но уже дороже(цитата)
А есть малообеспеченные. Они во всем мире были есть и будут.
О чем вообще спор?

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Не и в 80-ые пошли платные вакуумные аборты на малых сроках и под наркозом, люди на них записывались и очередь была сумасшедшая.
Всех дел было на полдня, народ бывало отпрашивался с работы, бежал на аборт и уже после обеда на работе сидел, там наркоз слабенький давали и быстрый