Гость
Статьи
А вы помните ужасы …

А вы помните ужасы советской медицины?

Стоматологию, роддома? Расскажите свои случаи

Гость
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость

А меня сводили в 64-м к академику Туру, педиатр такой был, книжки писал, и он сказал, что гланды удалять это анахронизм, нужно лечить: пить чайный гриб, аскорбинку, хлористый кальций, провести физиотерапию. Все проделали и правда, одна гланда сжалась в плотный комочек.

Гость
ЮЮЮЮ

Сообщение было удалено

значит формалин хранили вместе с другими веществами
они же медики никогда не ошибаются и ничего не путают
сейчас в медицине в основном асоциальные элементы работают
если вы устроитесь на работу и пометите опасное вещество ярким фломастером или поставите отдельно то скажут кто ставит отдельно тот и путает ,кто записывает у того не памяти надо все запоминать
у медиков может стоять банка с плесенью с этикекой стерильно
это мафия медицинская

Tigra
ЮЮЮЮ

Сообщение было удалено

В прошлом году то ли в Иллинойсе то ли в Индиане в одном из госпиталей заразили гепатитом В более 700 пациентов.Кто-то что-то некачественно промывал... Так что давайте не будем про формалин в проклятом СССР...Роковые ошибки могут случиться везде.
Вчера поздно вечером меня искусала собака ... обратилась в Emergency Room только ради того, чтобы на работу справку написали... Промурыжили эти идиоты меня там суть ли не 4 часа... и только ради того, чтобы мою руку промыть и пластырем заклеить... А возни, а шухера было! Для них покус собаки - это целое проишествие! Инвистегейторы *** аж заявились из Animal Control.Долго допрашивали как и что произошло, приметы собаки, хозийки собаки и проч..... Я еле отбилась от их глупых уколов от бешенства, что хотели мне вкатить... Вот теперь буду с замиранием сердца оджидать и надеяться, что моя страховая кампани я мне оплатит ***** пребываение в Emergency/
А вы говорите "ужасы советской медицины"! Вот они, где настояшие ужасы! Welcome!

Дубкова
Гость

Сообщение было удалено

Ужасы это то, что творится в медицине сейчас. Правильно писали: дипломы у половины куплены, хорошего врача днем с огнем не найдешь, а так никто не за что не отвечает. Если ты не известная личность, то и деньги не всегда помогут, а раньше такого не было.

ЮЮЮЮЮ
Tigra

Сообщение было удалено

Каком СССР? Случай 2-ух месячной давности

ЮЮЮЮЮ
Гость

Сообщение было удалено

Да где бы не хранилось. Ругаете СССР, да за такое расстреляли бы и правильно бы сделали

Гость

слышала наркоз был ужасный.через трубы летали,умерших видели..бедные люди

Гость

Да, помню, никогда не забуду... Ташкент, 1975-76 гг 10-я горбольница... Господи, пишу и трясусь от ужаса... Именно так я вспоминаю все, что произошло в этой больнице: ужас, много крови, много гноя, разлагающийся практически труп (мой), с характерным запахом трупного разложения (уж простите), дедуля, который нарочито громко говорил, что "нет, ничем не пахнет, не говорите ерунды", при этом трясся всем телом и глотал слезы (а потому что "нельзя! я - ребенок умирающий, разлагающийся, не должна ничего заподозрить! И все знали, что я умираю!) И только бабуля, моя героическая БАБУЛЯ, которой можно было ставить памятник заживо, которой все врачи, списавшие меня на 3- ий день, целовали руки, прославляя ее непоколебимую веру в мое счастливое завтра, не переставала верить, что я выживу (в ход шли и тертая морковь и капуста - я гнила заживо), и ведь спасла! выходила! и даже заставила мой детский организм избавиться от свища!(Марганцовочные ванны помогли !!!) Да, ужасы помню. И могу очень многое рассказать про детдомовцев в больнице, дурачка, который очень боялся швабры, и не потому, что его били ею, а потому, что его ею насиловали! в детдоме! Помню, что он очень любил сгущенку: заходил в палату и брал, что хотел.. Помню, как все отделение хлопало мне, когда я смогла сделать первые шаги после полной атрофии мышц... Я очень много всего помню... Лучше б забыла...

Светлана Шуклина

Да, помню, никогда не забуду... Ташкент, 1975-76 гг 10-я горбольница... Господи, пишу и трясусь от ужаса... Именно так я вспоминаю все, что произошло в этой больнице: ужас, много крови, много гноя, разлагающийся практически труп (мой), с характерным запахом трупного разложения (уж простите), дедуля, который нарочито громко говорил, что "нет, ничем не пахнет, не говорите ерунды", при этом трясся всем телом и глотал слезы (а потому что "нельзя! я - ребенок умирающий, разлагающийся, не должна ничего заподозрить! И все знали, что я умираю!) И только бабуля, моя героическая БАБУЛЯ, которой можно было ставить памятник заживо, которой все врачи, списавшие меня на 3- ий день, целовали руки, прославляя ее непоколебимую веру в мое счастливое завтра, не переставала верить, что я выживу (в ход шли и тертая морковь и капуста - я гнила заживо), и ведь спасла! выходила! и даже заставила мой детский организм избавиться от свища!(Марганцовочные ванны помогли !!!) Да, ужасы помню. И могу очень многое рассказать про детдомовцев в больнице, дурачка, который очень боялся швабры, и не потому, что его били ею, а потому, что его ею насиловали! в детдоме! Помню, что он очень любил сгущенку: заходил в палату и брал, что хотел.. Помню, как все отделение хлопало мне, когда я смогла сделать первые шаги после полной атрофии мышц... Я очень много всего помню... Лучше б забыла...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана Шуклина

Конечно, помню (лучше бы забыла!) Помню ужас, боль, помню, что кричу, а хирург говорит мне, что кричать можно, плакать нельзя, а мне 6 лет! Операция под местным наркозом, я в сознании, до крови искусала кулак тети Вали, нашей родственницы ( она была со мной до последнего), помню, что гнила заживо, разлагалась, воняла, лежа в ординаторской на столе, помню, что дедуля притворялся, говоря, что все в порядке, нет никакого запаха, глотая слезы при этом... Помню бабулю, мою героиню, которая спасла меня, выбивая гемодез из спящих "врачей" 10-й горбольницы, она меня просто за уши вытащила с того света! Спасибо огромное ей! а еще моему хирургу Кечину Алексею Федоровичу (Царство небесное)! Таких врачей больше нет! Блин, надеюсь, что есть: они там, где "горячо" - Афган, Чечня, Сербия, Сирия! Низкий поклон... нет, на коленях стою и молю о том, чтобы жили подольше, чтобы помогали таким, как я... И будь прокляты все "врачи", которые окончили мед за бабки и продолжают "работать" за бабки, не спасая никого... лишь бы заработать побольше.... Тварьё..