Стоматологию, роддома? Расскажите свои случаи
Сообщение было удалено
это у кого как. у меня положительный резус, у жены отрицательный. все трое детей с положительным резусом. антитела у жены появились только на третьей беременности. и то ничего не кололи, только проверяли их количество. рожала в положенное время. кстати если кому это надо в Москве есть роддом, когда проблемы с антителами - на пересечении Нахимовского и Севастопольского проспектов
А я их и видела и слышала. И наслышалась от врачей. Недавно сидела у стоматолога в кресле. В соседнем кресле сидел подросток. Мать просто требовала, чтобы мальчику продолжали лечить зуб, на что врач долго и терпеливо отвечал, что не может, потому что мальчик меняется в лице и бледнеет, что его нужно в специальную детскую стоматологию везти, что им не разрешено вообще подростков лечить, тем более, с такими реакциями, он и терапевта в кабинет приглашал, давление мальчишке мерили. Но мать долдонила, что она не имеет времени тащить его в Москву из Подмосковья и что делайте-делайте. Когда наконец эта мать-садюга удалилась, врач объяснил, что ему трупы не нужны в крусле и вообще неприятности. Но мало кто бы выдержал такой натиск мамаши. Или наорать на ду ру или на х послать.
Сообщение было удалено
а высшее медицинское ваша сестра получать не пытается? или найти работу, где платят достойную з/п? под лежачий камень, знаете, вода не течет...
Сообщение было удалено
1. так о каком периоде СССР вы говорите? Время Сталина - да, было относительным расцветом, с понижением цен потом СССР скатился в совок с дефицитом и очередями, оптмоу что идеологи-болтологи могли только пользоваться тем. что было сделано прагматиками-сталинистами.
2. У СССР были в запасе накопленные со времен Российской Империи интеллектуальные ресурсы: инженерия, медицина, так часто поминаемое советское образование являлись прямыми приемниками того, что создавалось в Российской империи. Сейчас у России этого нет - все уничтожили. так что на быстрое восстановление не надейтесь.
3. В России нет рыночной экономики, в России экономический бандитизм.
4. работали-то на себя, только толку от этого, если с распределением были проблемы: в 80-х мой муж работал на заводе по производству микросхем, эти микросхемы во дворе завода валялись грудами, а по всей стране достать их было можно с большим трудом.
Что касается начала 20 века - без революции с Россией могло быть то, что сейчас происходит с Китаем, который вырывается в мировые державы за счет грамотной и очень хитрой экономической политики.
А в поликлиниках хамят в открытую и ежедневно. Неудивительно.
Сообщение было удалено
А г а, а медсестры не нужны?..
Сообщение было удалено
У меня отр резус, у мужа положит. У нас три ребенка, резус-конфликта не было. Все норм, без вмешательств врачей.
Сообщение было удалено
А благодаря кому?
мой друг работал в богатом колхозе, в 90-е у них были перспективы напрямую работать с немцами, выращивать зерно на пиво, приехали ушлые москвичи, помухлевали с землей - и конец колхозу.
Можно долго пенять на Запад, капитализм и плохих людей, но в 90-е разрушить колхоз жульничеством с законами могли только бывшие люди, выросшие как раз в СССР.
Сообщение было удалено
А почему действительно медсестра не может пойти в частный медцентр? Там наверное побольше будет? А почему бы не делать массажи на дому, уколы, ставить капельницы?
Сообщение было удалено
Ну да, я не думаю, что бабушка моя и другие жители, котоыер работали в колхозе, при этом им хватало времени и свой дом и скотину обихаживать, развалили колхоз.
Сообщение было удалено
Получается они делали это "для блага" и настолько менее болезнено, насколько это возможно? Т. е. получается, что считалось, что полноценной во всех смыслах жизни они не проживут, а жить иначе - мучение для самих людей, а особенно для их близких?.... А эксперименты - для того, чтобы будущим лучше жилось, тоже типа для блага?.. А эвтаназия и выявление патологий и тд - мягкий вариант что ли?
Сообщение было удалено
А про ваших бабушку и других людей тут разговор и не идет: разговор про то, что разваливали деревню их же соотечественники, выросшие точно так же в СССР и наплевавшие на своих же сограждан.
Сообщение было удалено
Меня интересует другой вопрос - почему врачи и медсестры не объединятся и не потребуют пересмотра своих зарплат от государства.
Сообщение было удалено
да, это я к тому, что не так уж СССР был хорош, раз вырастил вот таких вот жуликов и дал им возможность дорваться до власти.
Сообщение было удалено
не соглашусь. Скорее Горбач показал, что можно развалить влегкую страну - надо лишь к власти п\рийти (
Сообщение было удалено
(1) я говорю о времени Сталина. Насчет оценки последующего времени я с вами согласен
(2) в россии есть рыночная экономика. Более того, принята либеральная модель, с минимальным вмешательством государства. В том же китае государство вмешивается в экономику гораздо активней.
(3) никто не отрицает, что проблемы были, ну и что из этого ? В каждой стране есть свои проблемы
(4) нет, без революций с россией не могло быть того, о чем вы говорите. Россия была типичной западной колонией, сырьевым придатком, и развивалась по сценарию не китая, а скорее латинской америки. Бразилии, например.
До большевиков никому и в голову не приходило провести электрификацию (план ГОЭЛРО), ускоренную индустриализацию и форсировать современное производство военной техники.
В царской россии никто подобных планов вообще не строил. Ни столыпин, ни ему подобные "гении", страна была отсталым аграрно-сырьевым придатком Запада
621 - мое
Сообщение было удалено
все нужны и медсестры и учителя и много еще кто, но что теперь как на украине майдан делать, если з/п маленькие? надо какие то другие пути искать и выходы. никто никому не обязан - все сами кузнецы своего счастья
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
разумеется, выросшие в СССР, не с луны же они прилетели. В СССР были свои воры, им жестко давали по рукам. Но в 90-е годы с крушением совка они получили карт-бланш и развернулись как следует. Все барьеры были окончательно сняты.
Лет в 6 отвели к стоматологу... Сейчас мне 32. Я панически боюсь врачей и всего, что с ними связано. Любой поход в мед. учреждение, это предварительный прием успокоительных, но все равно страшные истерики. Вот так мне врач сделал зубы в детстве...
Сообщение было удалено
Именно так: облагодетельствуем человечество... Вот только продезинфицируем его от всякой грязи и заживем как в сказке! Под этим соусом все подавалось. Эвтаназии они, кстати, с самих себя начали - со своих неизлечимых больных, "бесполезных едоков", как их немедленно окрестила нацистская пропаганда. На одной ненависти идеологическое учение не построить, нужно объявить себя благодетелями и культуртегерами, практика веками опробованная - в Трансваале концлагеря англичане тоже во имя счастливого будущего строили...
Сообщение было удалено
несчастная )
Сообщение было удалено
У них же и религия была, она позволяла??.. А вы как считаете, это абсолютная подлость?..
По законам жанра их потомки должны болеть этими самыми болезнями (очень их жаль) и как-то укладывать это все в голове..
Но насколько менее болезненно... Судите сами. Газирование длилось дольше пятнадцати минут. У многих извлеченных из камер были сломаны пальцы и выцарапаны глаза.... Да еще и признаки жизни они подавали. Их кидали на колосники печей заживо. От этих тяжелых трудов исполнители спивались и сходили с ума, кстати. Мемуары польки Кристины Живульской рекомендую...
Сообщение было удалено
Зачем? мало негатива в жизни и по зомбоящику ,еще добавит?
Сообщение было удалено
нет, в их религии это не подлость, а нормальное явление. В англии протестантизм, а бог протестантов, как известно, любит богатых и здоровых, а не бедных и больных. Считается, что если чел богат, то это бог обратил на него внимание. А бедные там во все времена были общественными изгоями, с ними предпочитали не общаться (в лучшем случае). А в худшем - геноцидили
Сообщение было удалено
Нет, не давали, сращивание советской верхушки с криминалом началось еще с 80-х, иначе в 90-х не было бы разгула бандитизма.
Сообщение было удалено
Была псевдоязыческая, на основе пантеона Асов и Ванов. Она допускает жертвоприношения. Тоталитарное государство всегда в чем-то подлое....
Сообщение было удалено
Но именно благодаря своей религии протестанты были всегда честными работниками, и поэтому протестантские страны сейчас живут хорошо.
Сообщение было удалено
какой ужас((((( но если они себя как-то оправдывали, то те, кто считал что все для блага должны были делать настолько менее болезнено, на сколько система позволяет, они с такой идеологией может гуманистами себя считали, а женщина с абажуром и эти печи, ну раз они осуждали кожгалантерею, то и печи должны тем более, может это отдельные извращенцы делали... Вообще, болезнено или нет это чудовищно, конечно..
Сообщение было удалено
ну так и элементы рыночной экономики стали вводить в 80-х. Всё закономерно. Где рынок, там и криминал
Сообщение было удалено
они живут хорошо в основном не поэтому, а потому, что на них работает весь мир, включая нас с вами
Сообщение было удалено
До конца позапрошлого века по английским законам полагалась виселица за кражу каравая хлеба. Для детей-воришек снисхождения к их возрасту не предусматривалось....
Сообщение было удалено
Да , мужчины - доктора ! подчеркиваю - МД ! ЕМУ важно все в его профессии. Он читает новую медицинскую литературу ! И ГЛАВНОЕ ! сопоставляет , анализирует , пробует наконец ! И добивается успеха ! Потому что он - мужчина и ничто земное не отвлекает его от основной работы. Ну и если он доктор от Бога , конечно.
Женщина же на своем рабочем месте думает .. ну много больше чем мужчина ! )
Про то чем она сегодня кормить семью будет... про новую блузку медсестры... про то как на нее посмотрела эта.. .из соседнего кабинета.. ну такая б ! а денег мало... а надо сыночку новые ботинки..а доченьке платье и колготки... а мне...СЛЕДУЩИЙ !...
; ))
Сообщение было удалено
Развивающейся страной, с перспективами при ПОЛИТИЧЕСКИХ преобразованиях рвануть вперед в своем развитии. Еще раз - в Царской России были прекрасные специалисты. Мешал политический замшелый строй и нежелание властей идти по пути реформ
Сообщение было удалено
И что, все протестанты придерживаются такого мнения, а если сами болеют, а как и чем предков оправдывают?
И протестанты, вроде как оправдывают даже и рабство или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
мечтать можно о чем угодно. Например, наши реформаторы в 90-х (Гайдар) обещали народу, что мы скоро заживем как в США.
Но есть объективные обстоятельства. Ваши представления о том, что было бы если бы........... не совместимы с объективными обстоятельствами, о которых я сказал
Сообщение было удалено
А протестанты, которые Америку и австралию осваивали - на них тоже весь мир работал? А немцы? А шведы? А финны?
Друг мужа была как-то в Австралии и рассказывал с круглыми глазами - если в кафе нет посетителей, работники не чаи гоняют, а с салфеточками бегают, чистоту наводят. Для русского человека это было удивительно
Сообщение было удалено
именно так. Рабский труд на износ очень эффективен и выгоден для рабовладельца
Сообщение было удалено
Тут на самом деле сложнее - суровым законам противопоставлялась обязательная филантропия. Богат?.. Должен жертвовать в пользу бедных! Болен?.. Тебя бог особенно любит... Оруэлл назвал это метко: д в о е м ы с л и е.)
Сообщение было удалено
В чем-то? я немного неправильно поняла или вы считаете что именно в "чем-то"?....
Сообщение было удалено
салфеточками богатства не наживешь. А вот с помощью политики колониализма - очень даже вполне. Сегодня эта политика осталась в мягкой форме. Колонии никуда не исчезли. Например, россия - типичная западная колония.
Запад купил нашу верхушку и проводит выгодную ему экономическую политику. То же самое он делает по отношению ко всем прочим колониям
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А в СССР никто не обещал, что люди будут жить при коммунизме?:) Гайдар всего лишь наследник идеологов совка ( не СССР)
А объективные обстоятельства таковы: Россия перенесла слишком много потрясения на своем веку, и многие преобразования происходили в ней с большой кровью и полной переменой жизни общества. Может, хватит?
Сообщение было удалено
да уж...
Сообщение было удалено
отсутствие потрясений еще не гарантирует благополучного развития. Колония просто истощит свои ресурсы и затем начнутся новые потрясения
Сообщение было удалено
У протестантов, вроде бы болезнь не есть любовь, а наоборот, а рабство, навязанное позже оправдывалось тем, что якобы так хорошо всем и рабу, который уже не может существовать сам по себе и, тем более, хозяину?