Стоматологию, роддома? Расскажите свои случаи
Гость 222 последние цифры. С вами все ясно.
Сообщение было удалено
Что именно?
Сообщение было удалено
Нет про бабушку свою расскажите где она во время войны была?
Сообщение было удалено
вы на вопрос сначала ответьте - для вас бывшие совесткие республики - это Запад? Что сложного?
Сообщение было удалено
Как где? Ее бабка крепостных гоняла в войну.Вы ведь о войне 1812 года? Потому что к русско-японской крепостных уже не было. А еще ей админ циферки меняет). Она больна на всю голову. Что вы на нее внимание обращаете?
Сообщение было удалено
Вы не в бывшей советской республике находитесь не врите
Сообщение было удалено
о. админ нарисовался, темка глохнет - надо дровишек подкинуть?:)
Сообщение было удалено
вообще не понимаю, к чему вы это сказали. Настоящего рынка ни у нас ни в бывших республиках пока нет, потому что есть большая часть населения, мыслящего в духе советского прошлого и не утратившего его ценностей.
Поэтому здесь пока не у всех всё покупается и продается. Понимаете меня ?
Скоро 9 мая .
Как мы увидели, самые яростные критики СССР это на голову больные тролли, у которых админы цифры меняют, а бабушки имели крепостных, а революция им карты смешала).
Сообщение было удалено
не советского, в бывших советских республиках сохранялся местный менталитет, а вот в России именно идеологией было уничтожено все начисто. В России пытаются возродить это все через православие, но получается плохо.
Россия от совка, именно совка. пострадала больше всего. прагматику Сталину удалось возродить былую мощь России, но уже при Хрущеве и после, при Брежневе эту мощь пустили в идеологию и красивую жизнь номенклатуры.
И напомню: все олигархи. все жулики "от рынка" вроде Березовского или Ходорковского родились, выросли и выучились в СССР.
Сообщение было удалено
И что?
Сообщение было удалено
а вы наивно полагали, что совок будет абсолютно свободен от жулья ? Кто вам это сказал ?
Сообщение было удалено
А вы наивно закрывали глаза на то, что верхушке СССР было выгодно жить в симбиозе с этим жульем?
Сообщение было удалено
а в чем пострадала ? В том, что стала, наконец, работать на себя, а не на Запад и за короткое время выстроила великую экономику ?
А до совка эта же россия работала на Запад и влачила нищее архаическое крестьянское существование.
Сообщение было удалено
неа, абсолютно невыгодно. Верхушке СССР было выгодно уничтожить совок и прибрать к рукам его матценности. Что она (верхушка) и сделала при первой же возможности
Сообщение было удалено
На какую "себя" она стал работать? Люди элементарного купить себе не могли.
Что касается времени "до" - то в конце 20 века Россия в экономике рванула вперед. Столыпин был прав - ей нужны были спокойные годы, и тогда можно было бы обойтись без революционных потрясений.
Сообщение было удалено
В симбиозе с жульем.
Сообщение было удалено
У меня два блога, в обоих куча друзей из Украины, никакой ненависти нет. хотя о событиях у себя пишут непрерывно.
Это такой финт российских властей - делать из всех окружающих врагов русского народа, так легче людьми управлять.
Сообщение было удалено
Вот и хорошо! И вам спокойно, что не просто так и д и о тк а нагадила!
Сообщение было удалено
(1) На такую себя. Тяжелую промышленность создали и провели индустриализацию в сверхсжатые предвоенные сроки. Первые тракторы, молотилки и прочая техника появилась уже в конце 20-х.
(2) Столыпин был бездарностью. Почитайте итоги его реформ. Они не привели к резкому подъему производства зерна, а в 1911 вообще случился страшный голод, унесший миллионы
Сообщение было удалено
совок был выгоден его простым жителям, но не коррумпированному руководству
Сообщение было удалено
это при Ельцине штоль ? Или при горби ? Вы к нам с луны свалились ?
пойду индейку в духовку поставлю
Сообщение было удалено
((((((
Сообщение было удалено
еще скажите
подскажите уж
Сообщение было удалено
и абажуры и перчатки одна дама делала... жуть(
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
И потому - накануне святого для всех нас майского дня почтим благодарственной молитвой победителей и помянем невинных мучеников - от жертв Великой Отечественной до погибших в Одессе...
Сообщение было удалено
Я помню, нам не только в школе лечили зубы, но и в садике, и даже в пионерлагере. Бесплатно, конечно. Действительно, у пофигистичных родителей благодаря такой заботе от государства, дети хоть не были беззубыми. Орали, ревели от боли - это да. Но хоть с вылеченными зубами были.
Помню, мне все завидовали, что у меня были здоровые зубы: я садилась в кресло, меня осматривали и отпускали. А первый кариес у меня случился лет в 17-18 - страшно было идти к стоматологу до жути. Но выбора не было. Не то чтобы это был ужас ужасный, но приятного было мало.
Сообщение было удалено
Еще один миф о Столыпине.
Вот сейчас последние 20 лет Россия обходится без потрясений, однако отнюдь не богатеет. Потому что работает не на себя, а на Запад.
И в те годы было примерно то же самое. Так называемый "рост" был дутым. Настоящий рост был при большевиках.
Так что теория Столыпина дала трещину
Сообщение было удалено
не одна дама, а был налажен промышленный выпуск. При рыночной экономике всё стоит денег
Сообщение было удалено
Галантерея из человеческой кожи была небольшой, все же не слишком пригодный, как выяснилось, для абажуров материал, популярен был татуированный эксклюзив, а вот женские волосы на канаты хорошо шли. И рецепт человеческого мыла я читала в свое время... А из костей и из пепла удобрения готовили.
Сообщение было удалено
Скептик, а как вы думаете, почему люди, проводившие эксперименты, строившие печи и тд осудили эту даму... как-то это все...??
Сообщение было удалено
Ну дык в советские времена добрачный и внебрачный секс не приветствовались, верно? Секса по умолчанию не было )))) Или все себя убеждали, что тока в браке можно было им занимаццо )))) Вот потому гинекологи и спашивали про замужество,подразумевая под этим наличие или отсутствие половой жизни.
А вообще, гинекология конца 80-х - это кошмарище. Помню, мне понадобилась какая-то справка и пришлось обойти ряд врачей, в том числе и гинеколога. Ширмы не было, дверь на замок не закрывалась, и мог кто угодно заходить. Я колготки сняла, и вдруг дверь распахнулась и вошел мужик - пусть в белом халате, но все-таки. Тетка-гинекологиня напустилась на меня: "Ну чего ты застремалась -это же тоже врач". Да, но какого х... открывать дверь нараспашку? Хорошо, что хоть кресло было повернуто к окну,а не к двери. Короче, неуважение к пациентам полнейшее.
Потом я уехала в Израиль - ну просто небо и земля.
Сообщение было удалено
И мне интересно )))) Ей сейчас должно быть уже за 30.
Сообщение было удалено
Потому что дама слишком явно демонстрировала удовольствие от убийств. Это идеологами национал-социализма запрещалось - на истребление "неполноценных" следовало смотреть как на тяжелую, не доставляющую никакого наслаждения необходимость.
Сообщение было удалено
Это не моя мысль, кстати, это из выдвинутого против нее обвинения.
Москва, 1991год, январь, больница им. И.М,Сеченова, отделение на девятом этаже. Там я первый раз увидела стеклянные глаза наркомана (медсестры-наркоманки). Жуть.
Эта медсестра под кайфом как-то подходит ко мне в палате и давай меня "разгибать" - типа ,"если будешь так ходить, на всю жизнь согнувшаяся останешься", а я после операции в районе грудины, ходила согнувшись, мне так легче было, меньше болело. Но я кааак заору на всё отделение, и тогда эта *** от меня отстала.
А ещё там был туалет с одним унитазом и двумя, слева и справа дверьми ( отделение реанимации), которые не закрывались, могла зайти уборщица и воду в ведро набирать например, как-будто так и надо, пока вы сидите на унитазе. Я долго проклинала архитектора этой больницы.
Из окна был виден "Белый дом".
Думаю, что больничные ужасы есть до сих пор, в любом городе.
Всем здоровья!
Ну что вы бред несете! Запрет на секс до свадьбы был до СССР и пережиток того времени (возможно от того, что не было надежных контрацептивов, да и выдавали раньше замуж родители, а еще раньше хозяева, скрещивали, вот, с того и пошло, женщине одной не вырастить было детей итд), а в СССРе матерям-одиночкам помогали!
Сообщение было удалено
Какие они все таки душки.. (((((
Я помню не ужасы советской медицины, а я ЗНАЮ ужасы современной страховой "медицины" , вот где ужас так ужас
Пережила их не единожды).
Закалилась, как сталь. Когда стонут по пустякам, мне смешно.
Сообщение было удалено
Так нефик было по абортам бегать.
Сообщение было удалено
Насчет 20 лет покоя поспорю, один дефолт 1998 года чего стоит, а ведь еще был 2004, 2008, чеченские войны, терроризм. бандитский передел 90-х.
Что же касается роста при большевиках - такое было при Сталине, с его жесточайшими методами подстегивания и экономики, и общества. такое могло быть только после полного разрушения Империи , двух революций и гражданской.
Любая же нынешняя попытка подстегнуть Россию в том же духе страну просто уничтожит. Невозможно выдержать за короткое в историческом понимании время три революции, две мировые войны, две разрухи после войны и два развала государства.
Сообщение было удалено
А я помню это "явление спиралей народу" и если честно , уже тогда тем , кто решал их себе поставить-у виска крутили...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
(1) дефолт 1998 - следствие работы на Запад, а не на себя. При СССР Сталинского периода никаких дефолтов не было.
(2) чеченские войны и прочие неприятности не идут ни в какое сравнение со 2 мировой войной. Но СССР восстановился после нее крайне быстро - в считанные годы.
(3) терроризм и бандитский передел - обычные явления рыночной экономики. Это никакие не катаклизмы
(4) Дело не в подстегивании, я же сказал. А в том, что работали на себя, а не на Запад. То есть был создан внутренний рынок, тысячи промышленных предприятий, которые быстро наполнили страну товарами.
А сейчас этих производств нет. Есть лишь отверточные сборки на основе западных комплектующих и технологий. То есть наши ресурсы дают крутиться западной экономике, а не нашей. И тогда, в начале века, было то же самое. В этом все дело.
Сообщение было удалено
Вот еще как-то тут же от врача слышала, что пациент ему хамит.
Я неоднократно в больницах лежала (как платно, так и бесплатно), к врачам хожу - поверьте НИ РАЗУ не видела хамящего пациента. Каждый пациент наоборот, чуть ли не кланяется врачу, потому что знает, что от врача зависит.
Сообщение было удалено
Я тоже помню, как в 80-х годах деревня, в которой живет моя бабушка, процветала, а теперь вымирает ((
Сообщение было удалено
Theer?=)