Лично я хотела бы, чтобы мой муж был со мной и помогал мне, хотя бы морально. Жду первенца, и мне страшно, боюсь приближающихся родов. А он ни в какую, даже слышать об этом не хочет. Иногда так это …
Сообщение было удалено
Меня резко заволновало необъяснимое намерение некоторых женщин сделать всё так, чтоб как у других, даже напрочь игнорируя сложившуюся ситуацию.
Сообщение было удалено
Вы идеализируете мужчин и демонизируете женщин.
Если мужчина не любит/эгоист/считает что мужику на родах делать нечего, никуда он не пойдет, хоть бы жена изошла на слезы.
Точно так же он может сманипулировать будешь ныть - уйду.
Сообщение было удалено
Одно дело, когда мужчину никто не пустит, другое самому не хотеть, когда жена зовет, роддома открыты, другие мужчины на роды давно ходят и даже живыми взвращаются.
Сообщение было удалено
Вы мужчина, вас пинками гонят на роды?
"как у других" это обычно роды одной.
Сообщение было удалено
Ой, да я Вас умоляю. Вы думаете, я не знаю женщин, которые нытьём уговаривали мужей и не на такое? А всё потому, что между "безумно любит" и "совсем не любит" есть ещё стопицот оттенков чувств. Если мужчина сам по себе не силён морально, но жена ему хоть чуть-чуть дорога, уговорить можно. Вопрос в том, нужно ли. Бывшая одноклассница тоже так укалякала, и что? Ну сходил муж на роды. Нет, в обморок не грохнулся. Но она сама же потом жаловалась, что помощи от него не было никакой. Мне вот интересно, а чего ещё женщины в таких ситуациях ждут?
Сообщение было удалено
еще как становились. В СССР ребенок был делом женщины. Пеленать, кормить, ночами не спать, гулять- все было на женщине
Сообщение было удалено
"Как у других" - это так, как сейчас модно. Модно на данный момент брать мужа с собой в роддом. Вот и тащат всех подряд, потом удивляются, а чёй-то муж ни тпру ни ну и поддержки от него никакой? Не все мужчины идеальны, уж за кого вышла замуж, тот и есть. Смотреть надо было до беременности, а теперь его не перевоспитаешь.
Сообщение было удалено
Это конкретно в Вашей семье было так? Не стоит по своему примеру судить обо всех.
Сообщение было удалено
А теперь поднимаем очи и взираем на заглавный пост автора "ни в какую, не хочет слышать". Не знаю, на что там уговаривали мужей ваши знакомые, из известных мне пар, где мужья на роды не хотели, они и не пошли.
Если от мужчины нет помощи, ее не будет ни с ребенком, ни в любой трудной ситуации.
Сообщение было удалено
А теперь давайте представим, что автору удалось воззвать к чувству долга мужа. Как считаете, много от него толку будет на родах?
вот как любопытно. Те, кто сами проходили через совместные роды, в один голос пишут про помог, нужно. А страшилки про обмороки, импотенцию и пр. идут от мне акушерка сказала, подруга позвонила, знакомая знакомых рассказывала
Сообщение было удалено
это конкретно традиционно так было. Рожать не мужское дело, хозяйство не мужское дело, ребенка от какашек отмывать тоже не мужское дело
Сообщение было удалено
Ещё раз повторяю: лично знаю женщин, которые утверждают, что муж им на родах не помог, а просто бестолково топтался рядом. Смысл им врать? Это заговор такой, да? "Не дай другим взять с собой мужа"? А может, просто дело в том, что Вы желаете видеть только одну точку зрения, напрочь игнорируя все остальные?
Сообщение было удалено
У него будет шанс проявить себя.
Сообщение было удалено
"Конкретно традиционно" - это конкретно традиционно где? В моей семье, например, дед после рождения мамы и пелёнки стирал, и среди ночи подскакивал, и по детским врачам ходил, и чего только ни делал. Но в роддоме не был, действительно, потеря.
Сообщение было удалено
А те, чьи мужья не бестолочи, не стали импотентами, не отрубались, реально помогли, все врут?
Сообщение было удалено
Угу, особенно если учесть, что изначально он и слышать об этом не хотел. Вы правда думаете, что мужчина способен измениться по щучьему велению?
Сообщение было удалено
я думаю, что дело в тебе. Всегда ведь от собеседника зависит озвученные мысли. При тебе не особо про любовь к детям скажешь, про любовь к мужу, про счастливый брак. Подозреваю, что и в вопросе родов многое умалчивается
Сообщение было удалено
Почему же врут? Я разве где-то писала, что муж на родах - это плохо? Я всего лишь битый час пытаюсь вдолбить некоторым фанатам совместных родов, что люди разные, ситуации тоже разные и не всегда муж в родзале - это благо для женщины.
Сообщение было удалено
Про моду это ваше мнение, я совместные роды модой не считаю.
На Западе им уже 50 лет, были бы модой, давно отошли бы в прошлое.
Про "брать с собой" - мужчина не сумка.
То, что муж реально может сам хотеть пойти на роды вы даже учитывать не хотите.
Сообщение было удалено
во всей семье один дед порядочным мужчиной был, стало быть. Думаю, сегодня он пошел бы с бабушкой на роды. Показатель близости и счастья в семье
Сообщение было удалено
Подозревайте дальше. Надеюсь, Вы догадываетесь, что мне от Ваших подозрений не тепло и не холодно.
Сообщение было удалено
Поднимите глаза на заглавный пост. Муж автора идти не хочет.
Сообщение было удалено
Отвлекитесь от долбежки, почитайте посты. Я уже писала, что муж неадекват на родах не нужен. Если единственное что он может - бестолково топтаться, как интересно ему хватило ума сделать ребенка... но допустим. Женщине стоит взять его на роды чтобы сделать выводы. Это бестолочь и таким он будет в любой ситуации.
Сообщение было удалено
да я и не претендую.
Сообщение было удалено
Так он и не идет, никуда его не тащат, потому ваш пост ни о чем.
Кто не хочет, не пойдет, хоть жена об стенку будет биться.
Кто позволит себя "тащить" - хочет.
Сообщение было удалено
Выводы можно сделать уже после категорического отказа мужчины. Какие ещё выводы нужны?
Сообщение было удалено
Или просто привык во всём уступать жене.
сделать выводы и тут же начать искать оправдания, собирая истории про обмороки и импотенцию))
Вообще читаю и думаю - слава Богу (хоть я и атеистка), хватило в своё время ума послушать себя, а не тех, кто советовал идти рожать вместе с мужем. Это что ж за логика у людей? Надо тебе - бери мужа; не надо тебе - всё равно бери, иначе не любовь! Хочет муж - бери, поможет; соглашается неохотно - всё равно бери, лишний раз убедишься, какая он бестолочь (на родах-то самое место убеждаться)... Эдак через пару лет отсутствие мужчины на родах будет считаться отклонением.
Сообщение было удалено
Вы всю ответственность за решения мужчины перекладываете на жену.
Вас можно заставить сделать абсолютно неприемлемую вещь слезами и нытьем?
Сообщение было удалено
Смотря кто ноет. Если кто-то близкий и долго, то можно. Я вообще на чужие эмоции болезненно реагирую, мне проще сделать, лишь бы отвязались. Подозреваю, не мне одной.
тебе не в чем убеждаться было. Про отношения у вас и так все все понимают. Так что да- лучше одной, чем с чужим по сути человеком. Тем более, что ребенок для вас- не обьединяющий фактор
Сообщение было удалено
Что значит "не надо тебе"? Муж и не надо. Так нужен он вам или не нужен, определитесь?
Когда любят, нужен всегда. В трудное время, да еще на родах ребенка нужен безоговорочно.
А если мужа не любите, рожали для себя, так и речь о совместных родах не стоит, с тем же успехом можно от спермодонора родить.
Сообщение было удалено
Отцепитесь уже от моей личной жизни, мы здесь не меня обсуждаем.
Сообщение было удалено
точка зрения каждого человека напрямую связана с условиями его жизни
Сообщение было удалено
Да, не люблю, но рожала не для себя. При чём здесь это? Даже если б и любила. Не все испытывают потребность везде таскать за собой близких людей. Вы вот позвали бы на роды не мужа, а, скажем, маму, или сестру, или лучшую подругу?
Сообщение было удалено
Ну да, муж поноет, дорогая пристрели соседа, пойдете и пристрелите?
А на суде свалите на мужа, это же он ныл, я не хотела...
Есть такая штука, как личный выбор и личная ответственность за собственные действия.
Кто не хочет, тот никуда не пойдет.
Сообщение было удалено
Ой не могу, сравнили экскурсию в родзал с убийством. Про личный выбор можно болтать что угодно, но если муж изначально упирается и приходится его долго уговаривать - моё мнение: ***** он на родах нужен. Был бы готов, сам бы рвался.
Сообщение было удалено
ты не испытываешь потребностиименно потому, что не любишь мужа. И ребенка не любишь ни одного, ни второго. Потому и нет у тебя потребности. Нет чувств
Сообщение было удалено
Я написала - абсолютно неприемлемые вещи.
Вы пишете, что если поныть, сделаете. А теперь в непонятки впали, оказывается неприемлемые вещи для вас разной степени приемлемости))
Если муж позволил себя уговорить и пришел на роды жены, значит он этого хотел. Болтовней занимаетесь вы, выставляя жен сплошными манипуляторшами, которые неизвестно зачем загоняют обморочных импотентов в родзалы.
Вспомнила еще один случай - во время одного отпуска у меня было совершенно жуткое отравление. Это был кошмар - рвало просто отчаянно, понос - все прелести... За несколько часов пришла в такое истощение, что уже не могла стоять. Муж относил меня в ванную комнату на руках, сажал на унитаз как ребенка. Или, когда меня рвало, придерживал мне голову, вытирал лицо... Побежал в медпункт за лекарством. Поил меня этим лекарством и тут же держал рядом урну - я ничего не могла проглотить.
Не гламурно, ой не гламурно!..
Я не к тому, что я сравниваю понос и рождение ребенка!)) Но просто подумалось - не обязательно же тол ко во время деторождения женщина может оказаться в "унизительном и беспомощном состоянии". И что тогда - тоже мужа гнать?
Сообщение было удалено
Хорошо. Все жёны белые и пушистые, а коварные мужики сами сначала прутся в роддом, а потом в ряде случаев стоят, как пеньки с глазами, чем коварно приводят жён в состояние разочарованности.
именно про такое же отравление я и писала. Мой тоже как то всю ночь со мной у унитаза просидел, держа голову и вливая в меня пипеткой воду т.к. я от обезвоживания в обморок проваливалась периодически. Как пережил то бедный...))
Сообщение было удалено
Какая разница, почему я не испытываю потребности. Главное, что не испытываю. Или теперь все женщины, которые не хотят видеть мужа на родах, должны отчитаться, почему именно не хотят?
и при чем тут, кстати, про подругу на родах. Разве это ребенок подруги рождается? Нет, это ваш с мужчиной ребенок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну да, а ещё это мамин и папин внук, племянник сестры и брата и правнук бабки с дедом. Может, их тоже обязательно надо приглашать? А что, это же их род продолжается.
Сообщение было удалено
И потому вы отчитываетесь пять страниц?)))
Сообщение было удалено
кто и кому предлагает отчитываться? Сказано было много раз прямым текстом. У кого отношения настоящие и искренние- тех роды их общего и желанного ребенка только сблизят. У кого изначально гнилые отношения- там лучше вообще не рожать. Только морального инвалида воспитают, без любви и нормальной модели отношений
Сообщение было удалено
дурочку поздно включать