Лично я хотела бы, чтобы мой муж был со мной и помогал мне, хотя бы морально. Жду первенца, и мне страшно, боюсь приближающихся родов. А он ни в какую, даже слышать об этом не хочет. Иногда так это …
мне на родах двоюродный брат или дядя тоже не нужны. Они хоть и родня, но не имеют отношения к моему ребенку. А вот муж- да.
Сообщение было удалено
и особенно мною любимое- раньше вообще бабы в поле рожали- и ничего. Все рожают и моя родит. Не мужское это дело
Сообщение было удалено
Есть ещё и те, кто тупо боится. Муж рассказывал, что несколько его однокурсников в родзале героически хлопнулись в обморок. Что-то мне подсказывает, что в дальнейшем они на родах своих жён не присутствовали.
Сообщение было удалено
от чего они грохались в обморок? От вида лица и рук жены? Или от вида ширмы или простынки, которая разделяет верхнюю часть тела и нижнюю? И эти мущщинки приводят аргументы про войну?:)))
Сообщение было удалено
Ну это вы уже начинаете за мужчин заступаться, оправдывать их нежелание поддержать жену, зачем?
Им в любом случае легче, чем женщине в родах, нюхнет нашатыря и как огурчик)))
Сообщение было удалено
Да не про жён речь, какие уж там жёны. Они ж в меде учились, их на каком-то курсе в роддом водили. Я так понимаю, с ширмами и простынками там был напряг.
Сообщение было удалено
Ага, бесит невыразимо, когда начинают ляля про поля, будто сами герои хоть раз рожали.
Сообщение было удалено
Да не... Он-то нюхнёт без проблем. Только нафига он нужен там жене в таком состоянии? Ей и так фигово, а тут ещё муженёк чуЙств лишается... И врачам вот тоже радость - мало им роженицы, так ещё и муж ейный в нагрузку прилетел!
Сообщение было удалено
какое это имеет отношение к родам с женой? Муж стоит у изголовья и ничего, кроме ширмы или простынки не видит
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я бы на их месте на всю жизнь испугалась.
Сообщение было удалено
К моей сестре на роды (без мужа) пришла толпа студентов, так по ее рассказу ближе к обмороку были студентки. Прониклись, бедные, это им переживать в будущем, не парням.
Сообщение было удалено
Ну, это индивидуально всё, наверно. Кому-то на парней стрессоустойчивых везёт, кому-то на девок.
хорош муж. Проникся как сложно и плохо на родах- поэтому иди ка ты, милая, сама. Там трудно очень))
Сообщение было удалено
Во-первых, падающие в обморок мужья это скорее байка.
Мой муж никуда не падал и не собирался. Медперсонал за это тоже не переживал, значит мужские обмороки дело нечастое.
Во-вторых от нашатыря такая бодрость в теле образуется, что хоть десять родов, больше сознание не потеряешь, чтоб эту гадость под нос не сунули)))
А в-третьих никто не требует до обморока давиться, чувствуешь что картинка пугает - чеши тихонько в коридорчик, отхекайся. Никто не мешает с женой об этом до родов договориться.
Сообщение было удалено
А если серьёзно. Зачем на родах такой кадр? Жена и так, наверно, боится, а он её ещё больше испугает. Какая уж тут помощь.
Сообщение было удалено
если серьезно, то зачем от такого рожать?
Сообщение было удалено
Так я и спрашиваю - если муж заранее чувствует, что это зрелище ему не по плечу, может, ну его? Не всем же дано самообладание. Впечатлительные не в меру мужчины тоже есть. Так и не фиг бы с ними? Или "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"?
Сообщение было удалено
Ну мало ли. Кто ж заранее знает. Чувствительные и боязливые мужчины тоже женятся, и женятся на женщинах, не на пеньках же.
еще раз спрашиваю. Какого зрелища может испугаться мужчина? Зрелища жены в сорочке? Ширмочки? согнутых колен с простыней на них?
Сообщение было удалено
А если женщина впечатлительна, то давайте роды остановим, ибо нефиг...
Сообщение было удалено
Котэ, к чему вы это пишете?
Сколько мужчин на вашей жизни падали в обморок в родах?
Сообщение было удалено
Ойй, это мы понимаем, что бояться нечего, а им поди объясни. Один знакомый мне, помнится, втирал, что сам факт того, что жене больно, а он не может помочь, вгоняет его в столбняк. Кстати, на родах он присутствовал, но клятвенно пообещал, что больше ни ногой.
Сообщение было удалено
так это и есть классический случай. Сама, все сама, а то он, бедный перепугается(закомплексует, расхочет, уйдет), нужное подчеркнуть. Не потому, что ей самой не нужна поддержка. А потому, что мущщинко рядом негодный, но даже такого боится потерять
Сообщение было удалено
Нисколько. Я кагбэ присутствовала только на своих, а там падать было некому, кроме доктора :) Но акушерка на мой вопрос ответила, что прецеденты были.
Сообщение было удалено
Ну, раз и такого боится потерять, то, может, не без оснований?
Сообщение было удалено
потому что ты повторяешь старый баян про падание в обморок. Не с чего там в обмороки падать. Даже самому трусливому. Не видно НИЧЕГО. Ни движения ребенка, ни крови. НИЧЕГО
Сообщение было удалено
Прецеденты бывают, что женщины в родах умирают, это куда серьезнее обмороков. Надо отказаться рожать.
Сообщение было удалено
пришли к тому, с чего начали. Страх потерять штаны
Сообщение было удалено
Котэ вы троллите?
Сообщение было удалено
Но падают же. Я ж говорю, мне акушерка рассказывала. Откуда я знаю, из-за чего, может, от избытка чуЙств. Я к тому, что такой вот мужик на родах нужен, как собаке пятая нога. И женщине, и докторам.
Сообщение было удалено
Так вроде ж никто и не заставляет? Или заставляет? Тогда это уже не ко мне, это в суд...
Сообщение было удалено
Угу, это основа всего, а мне тут втирали про некие высшие загадочные причины.
Сообщение было удалено
Нет. Я серьёзно. Если на энную женщину за всю её жизнь только этот мужчинка и позарился - конечно, она за него держится и охраняет от всех... кхм... переживаний. Ну и фиг с ней, нет? Имеет право.
Сообщение было удалено
на улицах тоже бывает, что падают в обморок
Сообщение было удалено
Страсти какие. Вот прям каждый в обморок хлопается.
Знаете, даже если бы мой муж 100% собирался падать в обморк, привязал бы к заднице подушку, на голову каску и пошел бы все равно..
Такая ихняя мужская доля)))
Сообщение было удалено
так об этом и речь. Боятся потерять своих хлипких мужичков. Но при этом пафос то зачем? Таинство, она на войну, а мы в поле рожать...
Сообщение было удалено
Просто так не падают. Либо там проблемы со здоровьем, либо увидел падение метеорита. В любом случае, на улице пусть падает. А вот при рожающей жене - не надо бы.
Сообщение было удалено
А мужчин через суд и под автоматами ведут в роддома косяками. В наручниках.
И они бедные слезами заливаются))
Мы рожали с мужем вместе. И мой брат с женой. И друг мужа тоже ходил на совместные роды. И другой друг, тоже с женой. Короче, так сложилось, что ближайшее окружение выбрало партнерские роды, поэтому мужа было несложно обсудить. Его друзья со знанием дела обсуждали витамины для беременных и ГВ, ему тоже захотелось в эту игру поиграть )))
В результате вышло так, что без мужа я бы неизвестно как бы справилась. Роды были 15ые в сутки на небольшой роддом - обычно и 10 за день не бывало, и вдруг демографический взрыв случился, врач бегала в 9 вечера с начала смены даже не присев ни разу, а еще в половине боксов отрубилось электричество. Условия, приближенные к боевым. Муж не просто за ручку меня держал, а тягал меня по боксу, я все искала положение поудобнее, на мячике мы вместе прыгали, он поддерживал, ну и за его руку я хваталась во время схваток со всей силы. Именно он побежал притащил врачей, когда уже стало время подходить, еще и людей не хватало, поэтому оказался он в самом "пекле", ему сказали держать вторую ногу (акушерка держала мою первую) загнутой и прижатой к груди - в общем меня как лягушку закорячили, навалившись на ноги. Он лицом к лицу оказался именно с... эээ... тем местом, куда я бы и сама побоялась заглянуть в такой момент. А когда у ребенка высунулась голова (остальное еще не успело), он возмущенно заорал - почему волосы черные??? А они мокрые были, еще и кудрявые от этого, и мордаха у ребенка малиновая от натуги, в общем это чудище он увидел в первую же секунду, не до конца родившимся, и испугался ))))) Никаких обмороков не было с его стороны, сексуальная жизнь осталась ровно такой же как и до этого была (как была на троечку, без огонька, так и осталась). Так что в байки про тонкую душевную организацию мужиков я больше не верю. А на войне они как собираются стрелять во врагов? Там тоже можно нечаяно кровь увидеть и тоже обмороки будут? Я уже молчу про экстремальные виды спорта, которые любят мужчины, там шанс увидеть кровь и боль куда выше
Сообщение было удалено
Страсти какие... Я бы, если б узнала, что муж собирается падать в обморок, привязала бы его к камазу, а камаз к другому камазу, и пусть бы он шёл себе со мной на роды. Я чё, я ж не запрещаю :)
Сообщение было удалено
А это уже решать рожающей женщине, чего ей надо и чего не надо из расчета 1% вероятности увидеть мужа в обмороке и 99% получить от него поддержку.
Сообщение было удалено
Ну тут некоторые пишут, что если не хочет идти - надо заставлять, ибо обязан...
Сообщение было удалено
Если муж упирается, как бык, неужели сразу непонятно, что не будет от него поддержки? Не хочет - пусть дома сидит, без него проще.
Сообщение было удалено
Женщине никуда не деться с родов, по-хорошему и мужу нечего сбегать.
Если там любовь, конечно.
Сообщение было удалено
Опишите мне силовые и юридические методы, которыми роженица может заставить мужа пойти на роды?
Сообщение было удалено
По-хорошему много чего положено. А исходить надо из того, что есть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если муж упирается, так никто и не заставит.
Но жить с ним будет не проще, потом начнется упирание помогать с ребенком, чего-то делать по дому, приносить зарплату и т.д. с высокой степенью вероятности.
Сообщение было удалено
Каждый день ныть и канючить, а под конец рыдать и причитать "ты меня не любишь!". Муж с вероятностью 99% плюнет и согласится, только в итоге поддержки от такого мужа не дождёшься. Это я к тому, что если муж активно сопротивляется присутствию на родах - может, и не надо? Мужчина должен захотеть этого сам. Если не хочет, то поздно пить Боржоми.
Сообщение было удалено
Вас резко заволновала судьба обездоленных, заставляемых злобными женами мужчин?
Сообщение было удалено
Это ещё бабушка надвое сказала. В СССР совместные роды не практиковались, однако ж мужчины не становились повально плохими мужьями, лодырями и тунеядцами.