Гость
Статьи
Роды с мужем - ваше …

Роды с мужем - ваше мнение?

Лично я хотела бы, чтобы мой муж был со мной и помогал мне, хотя бы морально. Жду первенца, и мне страшно, боюсь приближающихся родов. А он ни в какую, даже слышать об этом не хочет. Иногда так это …

автор
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Дейенерис
катерина

Сообщение было удалено

Вы сначала на 287 ответьте, а то что-то вас в сторону х у ев повело.

Гость
катерина

Сообщение было удалено

Вы в адекваты не входите, это ясно))

Дейенерис

Почему тут так настойчиво сравнивают рождение ребёнка с рвотой и поносом?

Гость
катерина

Сообщение было удалено

у мужа реальные проблемы со стояком, как я погляжу. И то на него, бедно, влияет, и тут у него комплексы. Надо было выходить за здорового, у кого с потенцией нет проблем

Гость
катерина

Сообщение было удалено

Печально для вас.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

у мужей нестояк от этих трех процессов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас в роддоме на потолке зеркало?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да успокойтесь, мы все уже давно авидуем потенции вашего мужа.

Гость

завидуем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видео в сети видела.

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, я Вам подкину ещё одну причину. Мне, например, плевать было, в каком состоянии муж меня увидит во время родов. Он этот процесс во всей красе наблюдал ещё в студенческие годы, и как-то не помер. Но мне чисто психологически неприятно, если в ситуации, когда мне плохо и больно, рядом со мной есть кто-то, кроме необходимого персонала. Хоть муж, хоть мама, хоть любимый кот. Я бы и от присутствия врачей отказалась, если бы это было возможно. Так уж вышло, что неприятные ощущения мне проще переносить в одиночестве. С детства такая, ещё в 5 лет категорически не пускала маму в кабинет врача, когда шла кровь сдавать. По-Вашему, я оставляла маму в коридоре, потому что боялась, что она увидит кровь и сбежит от меня?

Это я к тому, что не надо всех женщин подводить под один знаменатель. Кому-то нужно, чтобы вокруг него водили хороводы, гладили по головке и устраивали танцы с бубнами. Кому-то, наоборот, чем меньше народу вокруг, тем спокойнее.

катерина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Даже если рвота и понос, ведь те же женщины, которые тут кричат о страхе быть увиденной беспомощной за больными мужьями ухаживать будут не воротя нос. И мужья ожидают заботы как само собой, ничего не стесняются.
А себя вы считаете недостойными заботы, вот и вся причина.

Гость

тетки, вы реально считаете, что ваша звезда- какое - то таинство для мужчин?:)) рожали вы или нет

Гость
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

Не впадайте в крайности, речь не о хороводах.
О муже, которому плохо заботиться будете, или он тоже от всех прячется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам хоть кол на голове теши... Есть только два мнения - ваше и неправильное.

Гость

Вас либо любят искренне, либо нет. Любят, понимая, что вы- человек. А человек не только при параде бывает. Он и болеет, и стареет, и элементарно не в духе бывает. И вас любят такими, со всеми достоинствами и недостатками. Либо в вас видят только вашу дырку при параде. Потому и сбегают и интерес теряют при первом отсутствии этого парада. Потому как заболела- нафик нужна, основную функцию перестала выполнять. Вот и страшно показать слабость. Потому, что вместо заботы, получите отсутствие влечения. Банально все

Гость

Сообщение было удалено

Он не прячется, он шиш признается, если ему плохо. Начинаешь проявлять внимание - огрызается. Сначала я удивлялась, теперь поняла, что в таких ситуациях лучше его оставить в покое и не доставать своей заботой. Свекровь как-то проговорилась, что он таким с первого дня их знакомства был. Ну и пусть себе, каждый имеет право на собственные странности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы собственное мнение внятно отстоять не можете.
Ведь правда будете ухаживать за больным мужем, или бросите из брезгливости? Скажете ему забейся в угол и страдай, чтоб я не видела тебя униженного?
Сомневаюсь. О нем позаботитесь, о себе не дадите.
Значит считаете себя недостойной.
Тут нет ничего страшного, многие женщины этим страдают, девочек с детства приучают, что они на последнем месте.
Признать факт и тогда все может поменяться.

Я вот тоже с детства не люблю, когда меня без спросу опекают. Я и так знаю, что мне нужно выпить во время болезни и как лечь. Непрошеная забота раздражает. Блин, если мне что-то понадобится - я и так позову, нафига вокруг меня скакать? Бесит.

Гость
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

ну у тебя ситуация другая. Нелюбимый муж, нелюбимые дети. Нет эмоциональной близости. Мне, например, неприятны даже прикосновения посторонних. И вопросы ненужные от чужих людей. Твоя ситуация как раз понятна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы заботимся друг о друге во время болезней.
Но если, не дай Бог, с мужем моим случится приступ аппендицита, я не буду требовать, чтобы меня пустили в операционную,ибо ничем помочь я там ему не смогу. Пусть профессионалы занимаются своим делом.

Гость

удаление аппендикса немного отличается от рождения СОВМЕСТНОГО ребенка. Или для вашего мужа рождение сына приравнивается к удалению у вас грыжи?

Гость

Сообщение было удалено

Здрасти, приехали! При чём тут это? Я вот маму свою очень люблю, но в детстве мне тоже не нравилось, когда она меня пыталась окружить излишней заботой. Это либо есть, либо нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы всё время язвите? Вы всегда такая желчная особа?

Гость
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

Тогда и врачей повыгонять надо, чтоб не мельтешили )
Роды это еще и рождение общего ребенка, муж имеет право присуствовать, если он хотел.
Но у меня ваша позиция вызывает больше понимания, чем переживания за нестояк )

Гость
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

это очень причем. Как раз ситуация с мамой и есть точка отсчета. Не было близости с матерью. Нет опыта что такое быть любимой и любить близко. От того и муж нелюбимый. От того и дети нелюбимые. Мама не научина искренним чувствам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вполне естесственный вопрос задала

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Роды это еще и рождение общего ребенка, муж имеет право присуствовать, если он хотел

Эх, мечты...

Да, он тоже так говорил. Но рожать-то не ему, а мне. Значит, мои желания в данном случае важнее.

Гость

Котэ, вы не любите своих детей?

Дейенерис
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

Я маму тоже люблю, и тоже не любила, когда она меня окружала излишней заботой. Потому что забота была ИЗЛИШНЯЯ. Это душит.
Но мужа-то зачем такого выбирать, который душит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не то.
Естественные роды не операция.
Профессионалы не отменяют потребность в моральной поддержке от близкого человека.

Гость

Сообщение было удалено

Вот не надо тут изображать из себя психолуха. Маму я любила и люблю больше всех на свете. Она и сейчас моя единственная подруга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я ведь вам уже ответила, что решение присутствовать на родах или нет, принимают оба супруга.

Дейенерис

Сообщение было удалено

Проблема в том, что для меня излишней обычно оказывается та забота, которая другими воспринимается как нелишняя.

Гость
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

ой, да помним мы твои откровения. И про маму в том числе

Гость

Сообщение было удалено

Сложно сказать. Смотря что считать любовью. Какой-то слепой одержимости на их счёт у меня нет.

Гость

Сообщение было удалено

Если помните, тогда зачем выдумываете то, чего нет?

Дейенерис
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

Про хороводы вокруг и скачки вы же вроде выражались, как о примерах излишней заботы? Хз, что тут можно не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, когда я лежала и скучала в перерывах между схватками, мне не хватало мужа. Когда началась реальная боль и потуги, мне бы он ничем не помог.
У меня стояла капельница с окситоцином, потом была эпизотомия, наркоз и наложение швов.
Разве это не приравнивается к операции?

Гость
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

Просто они уже вышли из нежного возраста, я полагаю?

Дейенерис

Сообщение было удалено

Однако ж вот сейчас я нифига не поняла. Поясните мне, как для тупых.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, наоборот.

Дейенерис
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

Я легла уже, с телефона неудобно искать-копировать и комментировать это.

Гость

Дамы, зачем нападать на Котэ?
По-моему она никак не осуждала совместные роды и тех, кто рожает с мужем.
Активно выискивать отклонения в тех, кто рожал сам уже лишнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне муж помог и на потугах и в реальной боли.
Капельница это далеко не операция.
Я понимаю, что вы лично по своим причинам мужа не хотели рядом, но не надо писать, что он помочь не может. Это неправда.
Вы ему не дали шанса вам помочь.
Что ж, ваше право.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто нападает? Основная мысль была в том, что для совместных родов нужна глубокая эмоциональная привязка между супругами. И рождение ребенка- это не понос или рвота, а глубокий и важный процесс появления совместного ребенка. Позицию котэ как раз можно понять. К мужу любви нет, детей рожать не хотела. Какая тут связь и желание разделить этот момент?

Гость

Сообщение было удалено

А по-моему, основная мысль была в том, что муж обязан присутствовать на родах, иначе либо жена закомплексована, либо муж бесчувственный импотент.

Гость
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

ну, кто что выискивает в словах. Нет, основная мысль об искренности чувств, совместном желании и ожидании ребенка и совместном присутствии при его появлении. А импотенция, какашки и яневыгляжупрынцессой- это все как раз и есть попытки оправдать отсутствие эмоциональной близости и доверия к партнеру

Гость
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

А что, то и другое не встречается?
Очень часто. Муж не бесчувственный импотент, скорее тип эгоиста с мнением "да родит, куда денется, еще бегать вокруг нее".
Именно такие на роды идти не хотят.