Гость
Статьи
Роды с мужем - ваше …

Роды с мужем - ваше мнение?

Лично я хотела бы, чтобы мой муж был со мной и помогал мне, хотя бы морально. Жду первенца, и мне страшно, боюсь приближающихся родов. А он ни в какую, даже слышать об этом не хочет. Иногда так это …

автор
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

вы не можете ничего понимать, для этого надо оба варианта попробовать. И на чем там концентрироваться? Несколько часов схваток лежать одной в палате и на потолке концентрироваться? Или на собственной боли?

Гость

На чем можно концентрироваться в родах?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как в Италии, у нас часто слышала, мол, не выстрадаешь ребенка не полюбишь, дети должны трудно доставаться. Считаю это глупостью, потому что знаю мам, испытывавших к ребенку неприязнь из-за страшной пережитой в родах боли. Хотя по-хорошему тут вовсе не ребенок виноват, а врачи.
Медицина для того и существует, чтобы облегчать боль, если уж нельзя ее совсем убрать.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

я уже все писала, не буду повторяться. вы только себя слышите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я чувствовала усталость
именно поэтому мне эпидуралку и вкатали
более двух суток в родах и мне 37 лет
но поспав час я была как огурчик. с наслаждением смотрела на этот ***** монитор измеряющий схватки и родила довольно быстро.

короче мне все понравилось и я хочу еще

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

тут у всех личные домыслы. Но мне было бы странно, если б мой меня бросил в боли. Для меня естесственно было его присутствие и во время родов и каждую секунду после, когда я в больнице была. Впрочем, я тоже никогда бы его не бросила в боли, потому что фу, там кровь или че там, сам справится, я его потом встречу здорового

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

То есть немощных надо бросать?
Не навещать, не видеть, сдать в больницу с глаз долой и пусть сами как-нибудь.
Не по-людски это. Я уже не говорю про любовь.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

на дыхании, на своих ощущениях. А вы на муже концентрировались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на том, как ты выглядишь для посторонних мужиков врачей, наверное))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам тут и толкуют что НЕ ВСЕ переживают страшную боль. мне сделали эпидуралку только из соображений отдыха. все было терпимо. но мне нужно было поспать. я не спала трое суток

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

оспыдя, где я такое писала? Я бы сама никого никогда не бросила, но чувствовать себя немощной для меня ужасно. Вы не допускаете, что люди разные? Или вы-эталон?

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

я с мужем телек смотрела и разговаривала. У меня эпидурал был, о силе схваток только по волнам монитора догадывалась. А вы несколько часов одна в палате на дыхании концентрировались?

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

у меня были все женщины? А вы все о своих эротических фантазиях?

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Не можете вы это понимать, пока мужа рядом не было.
Роды с мужем и без мужа совершенно разные, небо и земля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все было терпимо. Т.е. терпели- таки. А зачем? Вы лекарства вообще не принимаете? Ведь терпимо, пока от болевого шока в обморок не упадете

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

у меня муж рядом был, даже не помню гендерный состав врачей

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

если бы вы читали, что я пишу, а не упрямо вдалбливали свою точку зрения, то уже прочитали бы, что я в роддом поступила уже с 5 см раскрытия, мне некогда было лежать и болтать.я поступила в 12.40, а в 3 уже родила. 2 последних часа было адски больно. Какое, нафик, болтать и на монитор смотреть?если вы там сутки провалялись - это ваша личная история

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте об эпидуралке
при беременности большинство лекарств запрещены, на минуточку
роды были не самым болезненным ощущением в моей жизни
обжечься там или уши болят - гораздо сильнее

Гость

и больше я не буду в последний месяц. беременности жрать тирамису. мне было первые мес три тяжело ходить по песку и толкать коляску. крупный ребенок. 3.500 самое то. а 4 кг это уже перебор.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

я родила за 4 часа, не намного дольше. Поступила примерно с таким же раскрытием. Но мне поставили эпидурал и никаких болей, тем более адских не было. Лежала в палате телек смотрела. Потом родила и уже втроем с мужем и сыном досматривали конец фильма. Все мирно, по-семейному, без надрыва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скройся тролль

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

ну так и радуйтесь, что у вас эпидурал был и вы не знаете,что такое родовая боль и как и на чем надо концентрироваться. А то так спорите, как будто это прошли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже двоих родила с эпидуралом. И все, абсолютно все мои знакомые рожали так же. Никаких проблем. Проблемы бывают в странах третьего мира, где поддельные лекарства и безрукие врачи. Ну так надо праввильно клинику и врачей выбирать

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

я и радуюсь. а разговор о присутствии мужа, тут у меня опыт есть

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Я старалась максимально отвлечься, ничего не чувствовать, исчезнуть.

Беллиссима

Я только ЗА присутствие мужа - это даже не обсуждаю, надоело.
Но вспомнила смешной эпизод во время рождения третьей дочки. Это уже было плановое кесарево - после предыдущего экстренного. Ну подготовили меня, потом пришел мой муж уже наряженный в больничную униформу, сел рядом, взял за руку... А анастезия спинальная - то есть я в полном сознании, общаюсь радостно с ним - там еще наркоз мне вставил))) Анестезиолог рядом - контролирует мое состояние. А два врача - за занавеской. Плюс от меня идут всякие провода, шланги, капельницы, кислородные маски - чего только нет.
И вот в процессе всего этого - муж видит, как врачи там орудуют, шланг с кровью где-то был. Но уже не волнуется - после первого кесарева. И тут я ему говорю - милый, у меня в правом глазу слезинка. Она мне мешает очень... Ты не мог бы мне ее утереть?...
Как мы с ним до сих пор хохочем, вспоминая это. Он говорит - с ума сойти! Тебя разрезали, достают ребенка... А тебе всего-то мешает слезинка!)))
Мне с ним было хорошо, спокойно и весело.
А на первом кесаревом сечении мне было уже очень плохо и я даже многого не помню. Он мне рассказывал потом во всех подробностях, как родилась наша малышка...
Но ни с кем не спорю. У всех разные мужья и отношение к беременности и родам.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Какая разница, сутки или три часа. Любимый человек рядом лишним не бывает.
Если конечно он любимый и любящий.
Я откровенно сомневаюсь в любви между супругами, если жена не пускает мужа на роды. То ли она так в нем не уверена, то ли он настолько ее бесит, что ей в отдых рожать без него.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

разговор о присутствии мужа при страшной боли, желании (пишу лично о себе) сконцентрироваться только на этом, абсолютно непотребном виде (с эпидуралом так не корячатся), стонах, криках и мучении человека, который это видит,а помочь не может. А вы тут кино-домино. Если бы я так рожала, то семью бы с собой взяла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Помочь может и побольше всех эпидуралок с врачами.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

сколько вам лет, что вы настолько однобоко всех оцениваете? Разные люди - разные характеры, потребности. Мне, когда плохо, надо уйти ото всех "в нору" и самой все пережить. А кто-то любит вокруг себя толпу сочувствующих собирать по любому поводу

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

так в страшной боли одно присутствие родного человека помогает. Меня после автомобильной аварии всю истерзанную везли. Так вот меньше всего меня в тот момент волновало насколько я сексуально для мужа выгляжу. Он был рядом, держал за руку- от этого половина боли уходила. Но соглашусь со сказанным выше- для этого нужны настоящие доверительные отношения в семье.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

ой, ладно, спорить бесполезно. Вы, наверное, меня лучше меня же самой знаете. Сдаюсь

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

муж, у которого ребенок на свет появляется- это толпа сочуствующих??? Ну-ну.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

люди РАЗНЫЕ

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

У вас толпа мужей?)))
Здесь про роды с ОДНИМ мужем, но у кого как...

Гость

и еще- я была в больнице несколько дней. в родовом отделении почти сутки. И НИ РАЗУ не слышала чтобы кричал кто то кроме младенцев. и сама я не кричала. незачем было. я слышала многоьродов пока рожала сама- ктото мычал, ктото пел маньры( клянусь!!!) ктото стонал. но никто не кричал.
а от посещения российского роддома меня огородила мама в россии, где я провела первые три месяца беременности. она говорила что я впечатлительная и мне лучше такого не слышать.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

это не люди разные. Просто пока партнер подходящий не встречался

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то я тут не иенно про роды написала..про толпу..

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

ну вам-то виднее

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Разумеется я знаю лучше, я рожала с мужем, он мне помог.
Вы рожали без мужа, но почему-то утверждаете, что помочь ничем не может.
Похоже это вы знаете про совместные роды больше, чем все, кто их переживал)))

Гость

мне кажется что идеально ( для меня лично) рожать именно с иужем так как это смещает акцент и роды уже не представляются медицинским актом
именно во время родов я поняла что это следующая и самая важная ступень секса и близости. и от родов можно получить удовольствие. моральное. как от события. как от процесса. роды это очень интересно, это потрясающий опыт.

Гость

за ребенком ухаживали и ночами вскакивали тоже сами да сами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во во
мне тоже интересно
он же какает
а это ужасно))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж настолько беспомощный, что на родах способен только в вагину жене глазеть, как тут пишут, чем он с ребенком поможет. В трех памперсах заблудится))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да. И не дай боже ему напомнить откуда ребенок вылез. У бедного импотенция случится

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему? Ничего бы не изменилось, но мне он на родах был абсолютно не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ему самому совершенно по-барабану сей важный в его жизни процесс был?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет? бухал с друзьями за наследника в это время? ))