Гость
Статьи
Роды с мужем - ваше …

Роды с мужем - ваше мнение?

Лично я хотела бы, чтобы мой муж был со мной и помогал мне, хотя бы морально. Жду первенца, и мне страшно, боюсь приближающихся родов. А он ни в какую, даже слышать об этом не хочет. Иногда так это …

автор
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Я сразу просила. Потом в 3 см.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Я сразу просила. Потом в 3 см.

Гость

и никто не вспомнил, что рождение ребенка- это один из самых важных событий в жизни семьи, который мужчина тоже хочет пережить. Видать такие мужики. Ты мучайся в боли, потом ты же сама корми- переодевай, ты лечи, тыв школу води, уроки делай. Шикарно

Зубная фея

Сообщение было удалено

Мне тоже (только я цифру не помню), но до этих 5 см ещё дожить надо, нет?

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

меня ничего не смущало
жесть была именно в позах. да. стоя на четвереньках и со схватками. вот где жесть. муж тер спину. я его материла. типа не так трет.))))

Гость

Сообщение было удалено

Может, противопоказания были? Или это... Ручку кому-то надо было позолотить?

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

а заранее этот вариант обговаривали? Обычно, если нет противопоказаний к эпидуралу и до 5 см, его ставят. Я лично только в роддом ввалилась, веселая, с 5 см)))

Гость
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

Я же говорю, предлагали деньги. Плюс за сами роды заплатили. Не было у меня противопоказаний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эпидуралка по показаниям идет
я как раз не просила и отказывалась
но меня уговорили. типа 20 капелек чисто чтобы поспать час перед потугами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже хотела эпидурал, но меня стали пугать, потом стыдить да сама родишь, молодая, куда денешься. Оно-то ясно, что никуда, но разве это повод для отказа...
Короче, обычная совковая медицина "баба стерпит все".

Гость

Сообщение было удалено

Значит, медперсонал попался принципиальный очень.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Не-а. Заранее я не хотела, не думала, что бывает в природе ТАКАЯ боль. Ну, и кто ж мог предположить, что откажут...

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Не-а. Заранее я не хотела, не думала, что бывает в природе ТАКАЯ боль. Ну, и кто ж мог предположить, что откажут...

Зубная фея
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

я прыгала по коридору и травила байки остальным роженицам до 8 см раскрытия. ВРачи меня в родблок загнать не могли. Я думала, чего это все этих родов боятся :)))Жесть необыкновенная началась потом :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит низя было
или у них анестезиолога не было
я поперлась за 150км в больницу за эпидуралкой
отказалась от нее
и в итоге мне ее таки вкатали
и все абс бесплатно

Гость

[quote="Гость"]и никто не вспомнил, что рождение ребенка- это один из самых важных событий в жизни семьи, который мужчина тоже хочет пережить. Видать такие мужики. Ты мучайся в боли, потом ты же сама корми- переодевай, ты лечи, тыв школу води, уроки делай. /quote]
Согласна.

Гость
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

Cyки просто.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нельзя было, значит, надо было делать КС, а не мучить нас 14 часов, ребёнка в безводном периоде, а меня в схватках...

Гость

с какого это перепугу эпидурал только по показаниям? Вообщет это рядовая процедура сейчас

Зубная фея

Сообщение было удалено

А мне вообще было фиолетово, что 2 см, что 7, меня ещё акушерка спрашивала - чего молчишь? А я в ответ - а что мне, песни петь? :) Больно стало только в самом конце, да и то не так чтоб очень сильно.

Генриетта_ни то нельзя_ни+это
Зубная фея

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, про жесть)

Гость

я рожала не в россии и тут мало эпидуралят
врачи не любят
бабы не хотят
только по показаниям
я мало видела проэпидураленых за три дня в больнице

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

а вот я так устроена, что буду помирать, епть, но до последнего не позволю себе в таком виде перед кем-либо, кроме врачей, показаться. С мужем, наверное, не выворачивалась бы вся наизнанку и не могла бы 100:расслабиться. А так лежала и плевала на все и всех, включая то,как я выгляжу и кто что обо мне подумает

Гость

мне наоборот в конце- то есть при потугах и непосредственно при родах было абс не больно. и я нигде не разорвалась. дышать не умела. рожала неправильно, пока муж не вмешался.

Гость

Да ладно. Когда рожаешь, вообще ничего не соображаешь, не чувствуешь себя человеком. Хоть посреди проспекта окажись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз не в России все эпидурал делают. При наличии качественных препаратов и хороших врачей зачем мучать себя?

Зубная фея

Сообщение было удалено

ну, ощущение, как будто внутри арбуз опускается и медленно рвешься на ленточки :) Такая медленная казнь:) Я кричала врачам ""все, уже точно рожаю!", они прибегут, посмотрят, посмеются, говорят, что ребенок только из матки выходить начал, типа еще терпеть и терпеть. Была уверена, что внутри после родов будет полная рвань :) Но ни одного разрыва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оот!
я рожала двое с половиной суток
не особо приятно но вполне терпимо.
в россии меня бы именно что прокесарили. чтоб не мучать типа.
я ровно сутки не сидела и не лежала ни минуты. не могла. ноги были как у слона от отеков. меня уговорили на эпидуралку.
но правда все шло под непрерывным мониторингом. каждыеьполчаса монитор и потом уже его вообще не снимали. как же он достааал!!!

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

а вот хрен там. У меня мозг все время работал и я постоянно отдавала себе отчет, как я сейчас ужасно выгляжу и как хорошо, что меня никто не видит, кроме врачей :) Возможно, это плохо, но вот такая я

Единственное, чего мне хотелось - это сладкого. А врачи, гады, запрещали. Мол, я после сладкого пить сильно захочу. В итоге у меня была только одна мысль: родить уже побыстрее, чтобы мне ну хоть кусочек шоколадки обломился (больше-то нельзя).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не делают
заблуждаетесь
я рожала в италии
здесь эпидуралка не популярна у населения
роды, беременность, эпидуралка- все и для всех абс бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.
Я всю беременность боялась кесаря и наркоза, так обрадовалась, что естественные роды, ну думаю, страшное позади.
Страшное оказалось впереди, от боли сама про наркоз заумоляешь, но никто не даст, даже анальгина завалящего не укололи, все наживую пережила.
Моим наркозом был муж, только благодаря ему воспоминания о родах радостные, иначе это был бы мрак.

Зубная фея

Сообщение было удалено

Спасибо!)

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Я такая же в этом плане. Но меня успокаивала мысль, что этих врачей я вижу в первый и в последний раз в жизни, а с мужем мне дальше жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм, как интересно. Я первого тоже рожала в Италии. 10 лет назад. Даже вопроса не стояло про эпидурал. Разумеется ставили. Спросили только не имею ли я каких0- то религиозных причин отказаться

Гость

здесь как я поняла причиноы отказа от эпидуралки не религиозные конечно, а этические. большинство отказывается. и это типа некруто считается. видимо изза некоторой доли риска. не знаю. я второй раз точно делать не стану. ну я и первый не хотела, но так уж пошло...

Гость

Опять же не понимаю. Как можно жить с человеком, которому настолько не доверяешь? Если он вас способен бросить , увидев рождение собственного сына? Зачем тратить свою единственную жизнь на человека, который потеряет к вам интерес из-за нахождения в комнате, где вы мучаетесь? Как же можно доверять такому человеку? А если завтра вы инвалидом останетесь? Готовитесь к тому, что он вас бросит? Это ж каждый день вас немощную наблюдать. Не понимаю, как можно родного, самого близкого человека стесняться больше, чем незнакомых мужиков- врачей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не представляю, как можно отказаться от эпидуралки...
Я от стимуляции отказывалась, потому что боялась, что станет ещё больнее. Потом, конечно, согласилась, а больнее не стало. Все 14 часов адски, но одинаково адски.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не представляю, как можно отказаться от эпидуралки...
Я от стимуляции отказывалась, потому что боялась, что станет ещё больнее. Потом, конечно, согласилась, а больнее не стало. Все 14 часов адски, но одинаково адски.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.
Из-за того, что муж все это пережил со мной, я стала к нему совершенно иначе относиться. Почувствовала, что на него правда можно положиться, что он правда спасёт меня. Я вообще по жизни верю только себе, а тут такое прозрение.:-)

Гость

Да не знаю я, в какой части Италии отказываются. Все мои подруги- знакомы только так рожали. В период 10-5 лет назад. Может сейчас вошло в моду страдать, не знаю. Второго рожала в США- тут тоже все с эпидуралом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если б он увидел ваши роды то с ним дальше не жить?

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

эк вас понесло! Есть понятие "нет выбора" - это другое. в случае родов лично для меня такой необходимости в муже не было. И да, я бы мучалась, если бы муж или мама или сестра меня наблюдали каждый день немощной. Для меня это страшно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже была стимуляция
все вполне терпимо
я рожала около 20 часов( это уже на рожательном столе или как там он называется в рожательной палате)
единственной моей мукой настоящей была не боль а духота. там не было окон. я требовала открыть дверь в коридор с окнами но ее периодически закрывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Север

Зубная фея

И где это вы вычитали про "бросить" и "потеряет интерес"? Речь идет только о моем восприятии ситуации, я не боюсь,что муж бросит, он был готов со мной идти, не успел просто, но я лично, пережив эти роды, уже понимаю, что мне бы муж больше мешал, чем помогал. Мне надо быть одной, чтобы сконцентрироваться

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Так для нормального мужчины именно это и есть ситуация, когда нет выбора. Его ребенок на свет появляется. Плюс его женщина в боли. Мне кажется это нормальный мужской поступок быть там, где твоя семья, а не фукать и фэкать как это противно, мучайся милая сама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло вам с болевым порогом. Я ничего кроме боли и паники не чувствовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

это ваши личные домыслы. О мнении мужа вообще ни слова не было написано