Лично я хотела бы, чтобы мой муж был со мной и помогал мне, хотя бы морально. Жду первенца, и мне страшно, боюсь приближающихся родов. А он ни в какую, даже слышать об этом не хочет. Иногда так это …
*держишь
Сообщение было удалено
Ничего страшного не случилось. Но жёнам их было неприятно узнать, что их видели мужья в таком униженном и беспомощном состоянии.
Сообщение было удалено
О, Господи.
Роды - это вообще очень унизительно, и именно поэтому муж должен быть рядом.
Сообщение было удалено
У меня тоже толпа стояла, акушерка, врач, неонатолог.
Мужу там влезать было некуда, да он как-то и не ломился
Сидел возле меня, напоминал дышать, а то я забывала )
Сообщение было удалено
Я выше писала, что вообще спала в перерывах между схватками.Продолжайте ржать.
Сообщение было удалено
Повезло вам.
Сообщение было удалено
Повезло вам.
Сообщение было удалено
Кому как... По мне, раз помочь ничем не сможет, так мне он там и не был нужен.
Сообщение было удалено
рождение вашего общего ребенка- это унижение???
Сообщение было удалено
Я вообще за все 40 минут потуг его не видела.%)
Сообщение было удалено
Как это "ничем помочь не может"???
Сообщение было удалено
емае я тоже. только вот роды , нормальные роды, у всех более менее одинаково протекают. и к моменту потуг я думаю вы проснулись. учитывая что схватки учащаются и усиливаются.
какие нахрен смски и журнальчики?
Сообщение было удалено
Странно, толпа чужих людей заглядывает вам между ног это не страшно, а родной человек рядом, так сразу униженная и беспомощная.
Сообщение было удалено
Вот мой пост про помощь.
Сообщение было удалено
Сама удивляюсь. При этом роды мне стимулировали, никакой эпидуралки не было, плюс ко всему воды отошли ещё до схваток (что по идее должно было бы усилить боль), а ребёнок был в "рубашке", что тоже добавляет неприятных ощущений. Возможно всё дело в восприятии к боли.
Сообщение было удалено
унижение???
вы охренели совсем???
Сообщение было удалено
Для меня это было лишнее, хотя муж как раз был не против. Но я отказалась. Он акушер-гинеколог? Нет. Он сможет мне чем-то помочь? Тоже нет. Тогда нaфиг он мне там нужен? Для массовки?
Сообщение было удалено
Окончательно проснулась я только к моменту потуг.
Сообщение было удалено
Болевой порог, возможно, разный у всех.
Сообщение было удалено
спину тереть
водить в душ или сортир
я бы никому больше не доверилась
вдруг уронит
Сообщение было удалено
А массаж поясницы кто вам делал?
Сообщение было удалено
эпидуралка?
я отказалась
без нее интересней
Сообщение было удалено
Я вот сейчас пытаюсь припомнить, нужно ли мне оно было вообще, и вроде получается, что нет. Про всякие массажи я вообще не думала, в уборную то ли сама шла, то ли с акушеркой... вот чёрт, не помню. Что касается душа, это ж сколько рожать надо, чтобы он позарез понадобился? Сутки? Двое?
Сообщение было удалено
Душ в хороших роддомах предлагают для уменьшения боли.
Сообщение было удалено
Если у меня не амнезия, то никто. В первый раз было плановое КС, во второй я про этот массаж даже не вспомнила ни разу.
Сообщение было удалено
а врачи не напоминали???
Сообщение было удалено
у вас вообще свои дети есть, а?))))
***** такой муж вообще нужен, если в трудный момент его стесняешься и он даже морально поддержать не в состоянии? И зачем рожать от такого мужчины ребенка, если он считает это грязным унижением, на которое он смотреть не в состонии?
Сообщение было удалено
Врачи не сидят рядом, даже платные.
Сообщение было удалено
Тогда понятно, почему мне его не предложили. В первый раз ставили наркоз, а во второй (пусть меня закидают тапочками) у меня не было никаких диких болей.
Сообщение было удалено
душ и ванна с джакузи
мне не помогало кстати(((
Сообщение было удалено
Немножко. Две штуки.
Сообщение было удалено
Тоже удивляюсь.
Если мужа на роды не брать, каким образом вы узнаете, мог он помочь или нет. Я рожала с мужем, 99% поддержки и помощи на нем, дело врачей чисто механическое, ребенка принять.
Сообщение было удалено
вы их как Зевс родили!
из бока и из головы! не иначе!
Мне бы помогло, но запретили, cyки. Даже от батареи отгоняли, а мне от неё гораздо лучше было. Пришлось мужу неотрывно теперь мне спину до жара, потом кожа облезала.
Сообщение было удалено
Нет, я писала выше. Вообще не понимаю, зачем она нужно. По крайней мере мне была без надобности.
Сообщение было удалено
У меня помощи врачей вообще не было, хоть и платные роды...
Сообщение было удалено
Да вроде нормально родила. Традиционно, такскать. Правда, без диких воплей, без болей до потери сознания, разрывов-разрезов (ну кроме КС) и прочих жутких вещей, которые на вумане, кажется, были у всех.
Сообщение было удалено
у меня тоже спина облезла )))
я еще сначала понять не могла в чем дело. это муж блин типа мозолистой рукой. спортсмен *****((
Сообщение было удалено
Я врачей за роды раза два видела. В приемной, когда раскрытие проверяли и непосредственно в процессе выхода ребенка. Остальное время, если б не муж рядом, куковала бы я сама, никому дела не было как я там дышу.
кхмм..чет я про массаж поясницы тоже не вспоминала.. У меня болело исключительно в том месте, где буравился ребенок :)))
мне мужбне давал срывать монитор или как там он называется- то что измеряет схватки и сердцебиение. он меня реально иучал монитор этот. без него было легче. но врачи естессно были против и говорили чтобы я не смела снимать. муж контролировал. я его материла)))
Сообщение было удалено
:-) Ну, это такие мелочи. Я ещё руки сильно искусала до синяков. Это вообще не важно.
Сообщение было удалено
У меня и спереди, и поясница, и ноги выше колена...
Про массаж думать не надо, его надо делать.
Пока мне муж не сделал, я даже не представляла, насколько это облегчает боль.
Читаю про облезания спины и ужасаюсь ) у нас было понежней ))
и вот вспоминаю: лежу я на боку с согнутой и задранной ногой, течет из меня все время, дышу как паровоз и смотрю исключительно на часы. МЫсль была одна: когда же это закончится:)) Врачи забегали каждые 10 минут, смотрели раскрытие, говорили, какую позу принять. Про мужа не думала. Думаю, в тот момент он бы меня больше смущал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А я поначалу (в патологии) сама себе терла. Так, что с кровати падала. Ужас.((
Если бы у меня во время родов так сильно всё болело, я бы, наверно, лучше эпидурал попросила. Он, конечно, под конец уже не особо действует, но хоть что-то.
Сообщение было удалено
да его просто не поставят уже после 5 см раскрытия. Мне так объясняли
Сообщение было удалено
Мы очень просили, деньги предлагали, но... Я не знаю, почему отказали, до сих пор простить не могу.