Гость
Статьи
Роды с мужем - ваше …

Роды с мужем - ваше мнение?

Лично я хотела бы, чтобы мой муж был со мной и помогал мне, хотя бы морально. Жду первенца, и мне страшно, боюсь приближающихся родов. А он ни в какую, даже слышать об этом не хочет. Иногда так это …

автор
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

*держишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного не случилось. Но жёнам их было неприятно узнать, что их видели мужья в таком униженном и беспомощном состоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, Господи.
Роды - это вообще очень унизительно, и именно поэтому муж должен быть рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже толпа стояла, акушерка, врач, неонатолог.
Мужу там влезать было некуда, да он как-то и не ломился
Сидел возле меня, напоминал дышать, а то я забывала )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выше писала, что вообще спала в перерывах между схватками.Продолжайте ржать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому как... По мне, раз помочь ничем не сможет, так мне он там и не был нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рождение вашего общего ребенка- это унижение???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще за все 40 минут потуг его не видела.%)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это "ничем помочь не может"???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

емае я тоже. только вот роды , нормальные роды, у всех более менее одинаково протекают. и к моменту потуг я думаю вы проснулись. учитывая что схватки учащаются и усиливаются.
какие нахрен смски и журнальчики?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, толпа чужих людей заглядывает вам между ног это не страшно, а родной человек рядом, так сразу униженная и беспомощная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мой пост про помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама удивляюсь. При этом роды мне стимулировали, никакой эпидуралки не было, плюс ко всему воды отошли ещё до схваток (что по идее должно было бы усилить боль), а ребёнок был в "рубашке", что тоже добавляет неприятных ощущений. Возможно всё дело в восприятии к боли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

унижение???
вы охренели совсем???

автор

Сообщение было удалено

Для меня это было лишнее, хотя муж как раз был не против. Но я отказалась. Он акушер-гинеколог? Нет. Он сможет мне чем-то помочь? Тоже нет. Тогда нaфиг он мне там нужен? Для массовки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Окончательно проснулась я только к моменту потуг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Болевой порог, возможно, разный у всех.

Гость
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

спину тереть
водить в душ или сортир
я бы никому больше не доверилась
вдруг уронит

Гость
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

А массаж поясницы кто вам делал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эпидуралка?
я отказалась
без нее интересней

Гость

Сообщение было удалено

Я вот сейчас пытаюсь припомнить, нужно ли мне оно было вообще, и вроде получается, что нет. Про всякие массажи я вообще не думала, в уборную то ли сама шла, то ли с акушеркой... вот чёрт, не помню. Что касается душа, это ж сколько рожать надо, чтобы он позарез понадобился? Сутки? Двое?

Гость
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

Душ в хороших роддомах предлагают для уменьшения боли.

Гость

Сообщение было удалено

Если у меня не амнезия, то никто. В первый раз было плановое КС, во второй я про этот массаж даже не вспомнила ни разу.

Генриетта_ни то нельзя_ни+это
Гость

Сообщение было удалено

а врачи не напоминали???

Гость
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

у вас вообще свои дети есть, а?))))

Гость

***** такой муж вообще нужен, если в трудный момент его стесняешься и он даже морально поддержать не в состоянии? И зачем рожать от такого мужчины ребенка, если он считает это грязным унижением, на которое он смотреть не в состонии?

Гость

Сообщение было удалено

Врачи не сидят рядом, даже платные.

Гость

Сообщение было удалено

Тогда понятно, почему мне его не предложили. В первый раз ставили наркоз, а во второй (пусть меня закидают тапочками) у меня не было никаких диких болей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

душ и ванна с джакузи
мне не помогало кстати(((

Гость

Сообщение было удалено

Немножко. Две штуки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже удивляюсь.
Если мужа на роды не брать, каким образом вы узнаете, мог он помочь или нет. Я рожала с мужем, 99% поддержки и помощи на нем, дело врачей чисто механическое, ребенка принять.

Гость
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

вы их как Зевс родили!
из бока и из головы! не иначе!

Гость

Мне бы помогло, но запретили, cyки. Даже от батареи отгоняли, а мне от неё гораздо лучше было. Пришлось мужу неотрывно теперь мне спину до жара, потом кожа облезала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я писала выше. Вообще не понимаю, зачем она нужно. По крайней мере мне была без надобности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня помощи врачей вообще не было, хоть и платные роды...

Гость

Сообщение было удалено

Да вроде нормально родила. Традиционно, такскать. Правда, без диких воплей, без болей до потери сознания, разрывов-разрезов (ну кроме КС) и прочих жутких вещей, которые на вумане, кажется, были у всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже спина облезла )))
я еще сначала понять не могла в чем дело. это муж блин типа мозолистой рукой. спортсмен *****((

Гость

Сообщение было удалено

Я врачей за роды раза два видела. В приемной, когда раскрытие проверяли и непосредственно в процессе выхода ребенка. Остальное время, если б не муж рядом, куковала бы я сама, никому дела не было как я там дышу.

Зубная фея

кхмм..чет я про массаж поясницы тоже не вспоминала.. У меня болело исключительно в том месте, где буравился ребенок :)))

Гость

мне мужбне давал срывать монитор или как там он называется- то что измеряет схватки и сердцебиение. он меня реально иучал монитор этот. без него было легче. но врачи естессно были против и говорили чтобы я не смела снимать. муж контролировал. я его материла)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:-) Ну, это такие мелочи. Я ещё руки сильно искусала до синяков. Это вообще не важно.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

У меня и спереди, и поясница, и ноги выше колена...

Гость

Про массаж думать не надо, его надо делать.
Пока мне муж не сделал, я даже не представляла, насколько это облегчает боль.
Читаю про облезания спины и ужасаюсь ) у нас было понежней ))

Зубная фея

и вот вспоминаю: лежу я на боку с согнутой и задранной ногой, течет из меня все время, дышу как паровоз и смотрю исключительно на часы. МЫсль была одна: когда же это закончится:)) Врачи забегали каждые 10 минут, смотрели раскрытие, говорили, какую позу принять. Про мужа не думала. Думаю, в тот момент он бы меня больше смущал.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я поначалу (в патологии) сама себе терла. Так, что с кровати падала. Ужас.((

Если бы у меня во время родов так сильно всё болело, я бы, наверно, лучше эпидурал попросила. Он, конечно, под конец уже не особо действует, но хоть что-то.

Зубная фея
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

да его просто не поставят уже после 5 см раскрытия. Мне так объясняли

Гость
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

Мы очень просили, деньги предлагали, но... Я не знаю, почему отказали, до сих пор простить не могу.