Лично я хотела бы, чтобы мой муж был со мной и помогал мне, хотя бы морально. Жду первенца, и мне страшно, боюсь приближающихся родов. А он ни в какую, даже слышать об этом не хочет. Иногда так это …
Но это только если сам хочет. Если не хочет, настаивать не надо. Легких Вам родов :)
я считаю что до потуг- присутствие обязательно!
дальше- по желанию. так скажем.
Сообщение было удалено
Зачем?..
А еще такая милая практика была: эндоканнибализм...
От психического здоровья племени, как мы видим, напрямую зависела способность племени к воспроизводству. Более здравомыслящие выжили, даже постучавшись о деревья. А психи накормили хищников...
Сообщение было удалено
Примерно...) Хаггард в свое время выразился в том смысле, что один из эталонных показателей цивилизованности общества - отношение общества к родам. Мы прошли путь от шприца для внутриутробного крещения умирающего во чреве младенца до ЭКО, но в чем-то до сих пор очаровательно суеверны.)
у меня бывший муж немец, теоритечески рассуждали что когда я заберемению, то ты пойдешь со мной? Он: конечно пойду.
Я ему,а я не хочу чтоб ты присутствовал, мне это неприятно будет. Он молчит.
Я его спросила, не обидешься?, он; да нет, это так даже лучше.
Это тем кто тут на запад ссылается что мужики тамошние все бегут. Бегут они потому что надА. А не потому что хотят увидеть вашу разорванную звезду.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
А мышление-то у вас бабское.
Сообщение было удалено
А если муж сам отчаянно просится, а я не хочу чтоб он видел все это,????
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
неудивительно, на вумане де торчит, тут у все мужики-бабы
Сообщение было удалено
Санэпидрежим.
Во многих странах Европы роды с мужем - это уже стандарт и часть семейной культуры. Мало того, мужчина ходит с женщиной на все приемы, на узи, курсы подготовки к родам и родительству ведутся для двоих. Считаю, что это круто. Мужчина видит, ЧЕГО стоит женщине родить им потомство, больше ее ценит, оберегает, заботится.
Сама рожала с мужем. Не пожалела. Совсем не обязательно, чтобы муж стоял "у выхода", но присутствие его в палате очень помогает обоим. Муж потом сказал "блин, я бы точно сдох" :)
Мой будет присутствовать на родах, он не против. Видео смотрели вместе когда-то без цензуры. Нормальная реакция. мужчины сильный пол...уж если они какие-то там роды не смогут лицезреть, значит ничего в жизни не смогут...
Есть и другие причины, почему я за присутствие: врачи ведут себя цивилизованнее, он сможет смотреть за их действиями (свидетель на случай их неверных действий), моральная поддержка (мой муж очень спокойный, уравновешенный, это всегда передается), так же мужчинам не дано ничего испытать на себе из чуда 9-ти месяцев, почему бы не позволить отцу ребенка хотя бы поучаствовать в рождении...я бы на месте мужчины рвалась.
Сообщение было удалено
+1
Мой муж на УЗИ с мной ходил, на роды тоже, для нас это было само собой, обязательная поддержка. По-моему у любящих людей иначе быть не может.
Кто не любит, тот переживает за эстетику.
Автор, ваш врач поддерживает совместные роды?
Если да, пусть поговорит с мужем.
Я вас понимаю, отказ идти на роды тоже восприняла бы как предательство. Попытайтесь все же убедить.
Сообщение было удалено
Ух какими оскорблениями бросаетесь)) бабское у вас сразу нечто унизительное.
Если вы женщина, занятно такое презрение к собственному полу.
Сообщение было удалено
Да, это точно. Подтверждаю. Всякое хамство пресекается в зародыше.
Если роды с мужем войдут в норму, как на Западе, возможно и наш медперсонал с их потрясающим по цинизму совковым хамством, все-таки научится вежливости.
Сообщение было удалено
))))
+ много
Тянуть насильно нельзя. Но вот выводы сделать можно. Да вы уже их сделали, на самом деле.(( Он боится, его можно понять, но он и бросает вас в самый страшный момент в жизни.
Мне лично муж помогал:
без массажа поясницы я не могла ни минуты, боль просто зашкаливала.
муж контролировал врачей, звал их, когда было нужно.
с ним было чуть менее страшно, его присутствие как-то связывало меня с реальностью, не давая впасть полностью в сумасшедшее животное состояние.
он передавал врачам то, что я говорила. У меня упало давление, совсем не было сил, говорила все 14 часов схваток только шёпотом еле-еле.
Не хочет муж - берите маму.
Сообщение было удалено
да, при муже у акушерок даже интонация другая. парадокс:)
Я не хотела брать мужа на род. Считала, что это ни к чему. Сама нормально справилась. Но теперь считаю, что муж должен присутствовать, я бы хотела, чтоб он со мной был и взял ребенка на руки, когда он родился. Другое дело, что у нас в роддомах не очень все устроено. Смотрела передачу про американский роддом, там как-то все цивильно устроено, даже убеждаешься, что это естественный процесс и ничего страшного в нем нет. Можно уж прям туда не смотреть:)))
Сообщение было удалено
вы одна из тех самых злобных акушерок?
Сообщение было удалено
Вы были в состоянии читать смски при схватках?о_О
Сообщение было удалено
во-во
ржу)))
Вообще, до беременности я сама против присутствия мужа была.:) Он настаивал очень, а я думала глупости про "не эстетично".
Но с течением беременности ВСЁ меняется.
Когда воды отошли, у меня такая паника началась, что одна я бы просто сошла с ума.
тем, кто ржет: есть такое понятие как "болевой порог", который у всех какой?:)
Сообщение было удалено
Не знаю как у автора, но моя мама последний человек, кого бы я позвала на роды. Довела бы до паники себя, меня и весь коллектив роддома.
Сообщение было удалено
я рожала не особо больно но очень долго. ощутила все во всех подробностях. и все равно знаете как то не ло смсок. не курорт.
Сообщение было удалено
я свою не взяла. оскорбилась. три мес не разговаривала. не хотела и смотреть на внучку. предатель я говорит. вот как бывает....
а чтобы до потуг присутствовал, тоже нужно флюорографию и анализы сдавать?
Ни за что бы не взяла мужа на роды. Считаю, что рождение ребёнка - это таинство, нечего мужчине в этот момент лицезреть разрывающуюся вaгину и вытаращенные глаза. Пусть сидит в приёмном покое, ожидает и нервничает.
Сообщение было удалено
Мне рассказывали врачи про девочку, попросившую журнальчик, а то ей скучно на схватках))) Бывает всякое.
Сообщение было удалено
Можно же читать СМСки в перерывах между схватками.
Сообщение было удалено
Точно. Сейчас вспомнила день свадьбы, моя мама довела меня до паники, вынесла мозг,.. и мама и остальные. Муж только как взял за руку так и меня успокоил и весь курятник успокоился...Нет на роды только муж или никто.... Мама...ха... да я наркоз выпрашивать начну.
Сообщение было удалено
вагина и глаза несколько в разных местах находятся))) лицезреть все вместе не получится.
Сообщение было удалено
Я вообще спала в перерывах между схватками. Проснусь, поохаю и дальше спать.
Сообщение было удалено
Нужно.
Сообщение было удалено
Да ну... Процесс то длительный, сначала будет стоять в изголовье, а в решающий момент обязательно заглянет куда не нужно.
Сообщение было удалено
У меня максимальный перерыв был минуты три. Только отдышаться, и снова.
Сообщение было удалено
В момент "разрывающейся" вагины заглядывать туда будут исключительно акушеры. Если конечно ваш муж не растолкает всех, чтоб посмотреть.
Сообщение было удалено
Ну у всех по-разному.
Сообщение было удалено
СПасибо!
Но мужчин, которые не могут переводить свой страх, я понимаю и не осуждаю. Сама ни за что не пошла бы, даже к лучшей подруге. Я вообще тот район, где роддом, третий год обхожу десятой дорогой.:-)
Сообщение было удалено
Я лично знаю двух мужиков, которые присутствовали на родах. Хвастались, что ВСЁ они видели, я не стала допытываться, в какой именно момент родов, но то, что они видели цвет волос на голове детей - факт.
Сообщение было удалено
В смысле, когда голова эта была ещё внутри женщины...
Сообщение было удалено
Вот-вот. У меня там человек пять стояло, и ещё двое побокам. Мужа куда-то за макушка оттеснили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
*пересилить
Сообщение было удалено
Ну и что страшного случилось? Видели и ничего, живы.
Есть что на старости вспомнить )
Сообщение было удалено
Даже если и видят, ну какое это имеет значение?
У меня во время разрыва так кровь брызнула, что везде она была, даже на руках, которыми Держись ноги. Это последнее, что беспокоит в родах.
Сообщение было удалено
вы о родахи не читали даже.
ржу нимагу