Гость
Статьи
Роды с мужем - ваше …

Роды с мужем - ваше мнение?

Лично я хотела бы, чтобы мой муж был со мной и помогал мне, хотя бы морально. Жду первенца, и мне страшно, боюсь приближающихся родов. А он ни в какую, даже слышать об этом не хочет. Иногда так это …

автор
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
АРТмама

Был у меня такой "категорический": отказался идти на роды, потом отказался помогать с малышом, а потом - и содержать его. Развелась. С трудом встала на ноги, отряхнулась, иду дальше. Верю и ЗНАЮ, что у меня ещё будет замечательная семья! Но я выйду замуж только за мужчину, который со мной и в огонь и в воду и на роды. И вовсе не для того, чтобы ,мол, «пусть знает какого». Для меня готовность мужчины быть рядом на родах - апогей любви, доверия и взаимопонимания.
Но у всех разные критерии! Счастья всем и здоровых детей!

Инесса
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!!! сто лет он нужен там в родзале...и наблюдать за всем этим... Его задача вовремя приехать в роддом за ребеночком и подготовить все дома....Я как-то просто с интереса спросила у своего мужа(уже после того как родила), хотел бы ли он присутствовать на родах. сразу же ответил "НЕТ". Говорит: "А что мне там смотреть? Разве я смогу чем-то помочь,кроме того чтоб за ручку подержать?". Будет ли муж при родах ,не будет, он никогда не поймет и не почувствует того, что чувствуем мы женщины. Того момента когда тебе кладут малыша на грудь и того облегчения.....Мужчинам этого не дано от Бога..и не надо их таскать за собой по роддомам...........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм... это я его как мужчину хотеть не буду, если он меня бросит одну с болью . Как можно хотеть того, кто в трудную минуту бежит, поджав яйки?

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Зачем же всех судить по своему бесполезному супругу?

Инесса

[quote="АРТмама". Для меня готовность мужчины быть рядом на родах - апогей любви, доверия и взаимопонимания.

Глупости! апогей любви, доверия и взаимопонимания не на родах определяется, а по жизни. а особенно после родов, когда появляется ребенок и уже все внимание ему. Все бессонные ночи, не дай Бог болезни. Вот когда это проявляется. Тогда действительно нужен муж и папа рядом, когда он такой же родитель как и вы, такая же ответственность и любовь.......

Елена В
Гость

Сообщение было удалено

Но почему-то так считают только те, кто не рожал с мужьями Кто рожал, в один голос уверяют: еще как будет. И в подтверждение рожают вторых и третьих детей.
А если женщина, прогуливаясь с мужчиной под ручку на каблучках и любуясь звездами, упадет и ногу сломает, он точно так же увидит и гримасы от боли, и потное лицо, и спутавшиеся волосы.И что, больше хотеть не будет?
Давайте тогда и на свидания не ходить, и вообще из дома не выходить с мужчиной - а то вдруг солнечный удар приключится, пчела укусит или ступенька скользкая под ногу подвернется. И все, увидит мужчина гримасу боли, и конец отношениям.

Lana
АРТмама

Сообщение было удалено

Я тут приводила пример,когда мужчина с готовностью на роды пошел и с радостью, а потом отказался воспитывать больного ребенка и перед тем как слинять,рассказал всем кому мог,что его жена ш...ха и ребенок не его.

Инесса

Гость, я не сужу по своему супругу! Если он не был на родах это не значит что он бесполезный! Слава богу у меня любящий муж. и очень любит нашу маленькую дочку. Причем я без проблем могу ему оставить ребенка и уехать по делам и я знаю, что он справится.

Lana

Да далеко не все кто вместе рожал оказались этмм довольны. Особенно те у кого в родах проблемы возникли. По-разному бывает. Знаю пару где женщина сразу после родов спросила мужа пойдет ли он с ней второго рожать, а тот ее послал и сказал что никаких вторых не будет ваообще. И потом все мозги нам проел расуждениями о том,что он не думал,что его дети будут "ТАК" на свет появляться:)))

Елена В

Кстати, раскрасневшееся лицо и спутанные волосы жены муж регулярно видит в постели. Да и гримасы там порой бывают - обхохочешься. И ничего, продолжают все это смотреть с большим удовольствием

Lana
Елена В

Сообщение было удалено

Правда в постели люди не рассматривают друг друга,там дела поинтереснее есть:)

Елена В
Lana

Сообщение было удалено

От мужчины, который роды жены обсуждает со знакомыми, и первого рожать не стоило.
Бабка на лавке, а не мужик

Елена В
Lana

Сообщение было удалено

Глаза закрывают?
"А если личико юбкой закрыть - так и вообще красавица"

Lana

А вообще какие-то странные сравнения "Вдруг гипс увидит, вдруг ногу сломает". Но это нештатная ситуация,тут ничего не поделаешь. Зачем специально такие ситуации показывать, если можно это избежать? Тогда можно договориться до того,что вообще не надо ничего делать,следить за собой и пр. зачем? Все равно ведь это есть, а он должен любую любить?:)

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А у Вас, Лана, вообще окружение с приветом, судя по тому, что Вы рассказываете

Lana
Елена В

Сообщение было удалено

Даже если не закрывают,ничего не замечают вокруг)))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

У меня окружение разное. В отличии от окружения некоторых моих собеседников, в котором наличие любви и близости в семье меряется присутствием мужчины на родах)))

Lana
Елена В

Сообщение было удалено

Так они это оба обсуждали. Она точно также проедала мне плешь на тему как хочет второго ребенка, а муж с ней без презерватива сексом не занимается)))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Он думал, что они инче появляются? Тупой мужик)) Еще и послал жену. Лучше бы тогда сказал: "любимая, больше никаких детей. Не позволю тебе еще раз ЭТО пройти!"

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Я подозреваю что он об этом в принципе не думал, также как и она. Нет.он не послал,это другая пара.

Елена В
Lana

Сообщение было удалено

А если бы не был на родах, наверняка, слинял бы с точно такой же скоростью.
Разумеется, по нескольким часам нельзя судить обо всей семейной жизни. Но мотивация мужа - почему не хочет (или жены, почему боится его брать) - это все-таки показатель отношения друг к другу.
Согласитесь "я застенчива по характеру, мне будет некомфортно" и "он там в обморок упадет и меня больше не захочет " - по -разному иллюстрируют отношения в семье. Если мужчина не идет на роды, потому что дочку в садик отводил и готовил детскую для младшего - он все равно заботливый отец. Если же он говорит беременной "не мужское это дело" - он хам, и никакая "ранимая психика и нежная мужская душа" его не оправдывает.

Дейенерис

Ого. Двадцать вторая страница, а тут до сих пор по теме разговаривают!

Lana
Елена В

Сообщение было удалено

Так это тут нам пытаются сообщить,что роды вместе - это признак близости. А по факту - это не признак ничего само по себе, просто факт присутствия на родах.
Близость вне зависимости от этого или есть или нет. А вообще как-о странно это. Получается что для того.чтоб узнать, как к тебе относится муж надо дождаться родов? А мне всегда казалось,что это не то что до беременности узнавать надо и быть уверенной. а даже до первой интимной близости:)

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Ух как.

Елена В
Lana

Сообщение было удалено

А почему "договориться". Следить за собой для мужчины - что за дикость? За собой следят для собственного удовольствия, из соображений гигиены, из уважения к окружающим (всем на работе и на улице хочется видеть симпатичные лица). А если следить за собой для мужика - так пока одна живешь, в чучело превратишься, и никакого мужа так и не появится.

Lana
Елена В

Сообщение было удалено

Ну мне вот пофигу,что обо мне думают посторонние люди на улице. Что-то делать ради них даже не подумаю. А делать что-то для любимого мужа мне приятно.

Lana

И снова странно: следить за собой потому что "надо заслужить уважение посторонних людей,которым хочется видеть симпатичные лица" - это хорошо, а следить за собой для любимого мужчины - это плохо.

Елена В
Lana

Сообщение было удалено

Лукавите. До брака же за собой следили, без всякого любимого мужа

Lana
Елена В

Сообщение было удалено

Неа. Ходила как придется. Если что и делала то только потому что боялась осуждений.без особого рвения так сказать:)

Елена В

И если муж уезжает, вряд ли ходите распустехой.
Так что наша красота нужна не сколько мужчинам, сколько нам

Гость
Елена В

Сообщение было удалено

Где? Если дома, то хожу грязной нечёсаной мымрой в пижаме.

Lana
Елена В

Сообщение было удалено

Ой... лучше вообще не знать, как я себя вела когда у меня муж уезжал)) И не пытаться это повторять - опасно ддя здоровья:)) Мне тогда казалось что вся пищевая промышленность Соединенных Штатов только на меня и работает)))

Елена В
Lana

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что каждый, кто элегантно оделся , выходя из дома, заслуживает уважения?То. что человеку приятно выглядеть прилично - это разве подвиг какой-то?
Вообще-то это азы, которые мы еще в детстве затверживаем: почисти зубы, заплети косички, надень чистое платье..нет, эти туфельки к нему не подходят, лучше те.С возрастом добавляются новые пункты, но при чем тут муж?

Елена В

А что хорошего, что если следить за собой приучил любимый мужчина, а не родители в детстве.
Муж не должен выполнять работу мамы.

Гость
Елена В

Сообщение было удалено

Лана живет в штатах, наверное слишком долго))) косички и туфельки к платью остались где-то в далеком прошлом.

МММ

И все таки, почитав отзывы, лично я бы не хотела чтобы мой муж на родах присутствовал, как бы я его не любила, или он меня. Это бесконечная тема. у каждого свой взгляд.... Но складывается впечатление,что все у кого муж отказывался присутствовать на родах ,все такие бедненькие, несчастненькие, а мужики все козлы, хамы и т.д....))))))))) аж смешно...........Нечего мужикам там делать!!!!

Lana
Елена В

Сообщение было удалено

Мамы вообще далеко не всех учат краситься,делать пиллинг лица, сидеть на диетах,делать антицеллюлитный массаж и пр.6)

Елена В
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж как воротнички и манжеты к школьной форме подшивали за сто лет не забудешь

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Если мама следит за собой, дочь повторяет.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А на Западе вообще очень многие так живут: на улицу они одеваются как попало и наводят полный парад только если в тех местах,где их может ожидать что-то для них важное:)

Гость
Елена В

Сообщение было удалено

Не все стирали, бывали и грязнухи.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Моя бабушка не следила за собой. Она не знала что такое косметика не говоря уже ни чо чем другом. А мама следила всегда. А мне было ***** до 19 лет.))

Гость
Елена В

Сообщение было удалено

Вот сейчас прочитала и вспомнила, что так раньше делали. А ведь забыла!

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Думаете, у нас иначе?)

Гость

Лана, расскажите, что говорят у вас сейчас в СМИ по поводу России и Украины?

Lana

Просто мне для того чтоб что-то делать, будь то следить за собой или мыть полы нужно вдохновение и мотив. И муж дает мне это вдохновение. А ьез этого я вяну:)Я становлюсь апатичной и не чувствую радости от своих действий. Потому что на людей мне плевать. Я человек результата.А какой будет результат если что-то делать для посторонних?* Никакой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Понятия не имею. И иметь не собираюсь. Даже мой муж, будучи сотрудником того учреждения, которое может и должно иметь какое-то мнение на этот счет,ничего об этом не говорит. У него другое направдение в работе, а личной позиции на эту тему у нас нет.

Елена В

Но если жена ухожена и элегантна, и муж постоянно видит ее привлекательной - так чего ей бояться, что он ее раз-два в жизни в родовой увидит. Он же знает, какая она обычно
Вряд ли его мнение о жене как о красивой женщине поменяется из-за экстренной ситуации

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я тоже расслабилась в европе. Но не одеваюсь как попало. Люблю хорошую стильнуюэприческу, маникюр, одежду. Но краситься перестала. Покупаю средства по уходу за кожей и дают подарки косметику. У меня уже целые склады))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да и у нас по разному. Я реально знаю девушек которые воды не попьют и свалятся под капельницу от обезвоживания,но используют эту воду для снятия макияжа зато))) И у вас по разному я думаю)