Гость
Статьи
Роды с мужем - ваше …

Роды с мужем - ваше мнение?

Лично я хотела бы, чтобы мой муж был со мной и помогал мне, хотя бы морально. Жду первенца, и мне страшно, боюсь приближающихся родов. А он ни в какую, даже слышать об этом не хочет. Иногда так это …

автор
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

Не знаю ни одной женщины, которя рожала с мужем и сказала, что это было ужасно, я сделала ошибку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маму или близкую подругу?! Еще чего не хватало! Нет, мужа и только мужа.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Я поддержу. но поддержка будет на расстоянии в такой ситуации. На качество поддержки это никак не повлияет,потому что для людей любящих, имеющих связь на уровне души, расстояния не существует.но это избавит от казусов и нештатов в виде истерик и падений в обмороки с моей стороны))

Гость

Сообщение было удалено

я прекрасно понимаю,что пишу =)

Гость

Сообщение было удалено

Так ещё так рьяно это доказывают!Как будто это единственный показатель любви...

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Сказал закомплексованный русский мужЫГ, которому не то что поддержать жену в трудную минуту, а даже тарелку за собой помыть в лом - кАрона упадёт у него )))) А на Западе мужья пристствуют при родах, и ни у кого из них корона не упала ))) Даже член не начал падать при виде рожавшей жены ))))

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Согласна.И вообще,считаю,что некоторые вещи должны оставаться под завесой тайны. Т.к. у нас теперь стерлись границы между мужчинами и женщинами и я ничего хорошего в этом не вижу.

Гость

Вон, принц Уильям присутствовал при родах Кейт - и ничего. Учитесь у будущего короля Англии.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А его отец не присутствовал при его рождении. И у кого нам учиться прикажете?:)

Гость-Скептик
Lana

Сообщение было удалено

)))Кем там ему принц Альберт приходится, муж королевы Виктории?.. Девять раз Виктория рожала - девять раз Альберт торчал рядом. Просто удобнее так обоим было. Виктория младенцев не любила, а Альберт прямо обожал с ними возиться. И рожала трудно, муж умел поддержать, очевидно.
По теме. Брать пример в таком вопросе дело неблагодарное. Все индивидуально....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, мужчина чувствует, что не сможет потом смотреть на жену прежними глазами, так бывает. Не всегда 100% чувства, чтобы в огонь и воду. Тогда лучше оставить мужа в покое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть и занавесы тайн. На шопинг хожу без мужа)))) Кстати, муж готовит ужины. Да, реально границы стерлись. У плиты должна стоять только женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наши роддома и без того долго оставались "под завесой тайн", потому там творился беспредел, кому интересно, почитайте воспоминания женщин, рожавших в совке и в 90-е. Никому не будет дела до того, в каких скотских условиях рожают женщины, пока это своими глазами не увидят мужчины.
Чем больше, тем лучше.

Гость

мне скоро рожать, муж сразу сказал, что пойдет со мной. я пыталась мягко отговорить, но он ни в какую. поэтому считаю, что если уж очень хочет - пусть идёт. а вот насильно тащить ни в коем случае нельзя

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую всеми конечностями... Плюсую всеми конечностями... Больная лично для меня тема. Я тут где-то писала: самое трудное для меня в родах было дозваться акушерку. Не дозвалась. Родила в гордом одиночестве и привязанная... Нашедшая меня другая смена сказала много теплых и сочных слов в адрес предыдущей бригады...

Lana

Странной кажется и мотивация многих женщин. Ладно когда это совместное рождение ребенка, увидеть первые минуты, услышать первыц крик и пр. Но иногда создается впечатление что у некоторых мотив - показаться мужу как можно в боее худшем виде:) тут недаром и про какашки и отравления упоминали даже:) Но только непонятно,зачем это надо? Ведь для любимого человека хочется быть лучше а не хуже и это нормальное абсолютно желание женщины.Я выходила замуж чтоб становиться совершеннее и лучше, а не наоборот. Хождениями по дому в растянутых пижамах и каканьем с открытой дверью я вот так наелась когда одна жила))) И та жизнь мне не нравилась:) Да и непонятно такое отношение к родам тоже. Все же имхо в женщине должна быть загадка,таинственность подогревает интерес:))

BezNika
Гость

Сообщение было удалено

Да. ) Фея я. Какаю бабочками. С закрытои дверью .

А спор ни о чем. Банальное - Каждому свое.

Lana

И еще порадовало как тут кто-то пи сал как ей супруг воду пипетками вливал во время отравления над унитазом:))) Добрый чел однако,жизнью жены рисковал,вместо того.чтоб бежать врачей вызывать идли ее в больницу вести чтоб от обезвоживания не умерла... Но это некоторыми расценивается как высший акт любви,хотя по хорошему н я бы не только предпочла держатьсяя от такого человека на дистанции,но и заявить в полицию на него за оставление в опасности или что-то там еще. Тоже и в родах. Любая палка о двух концах. Хорошо если присутствие мужа именно поможет, а не расслабит и не отвлечет врачей,которые оставят -таки на мужа роженицу. А еще в родах иногда нештатные ситуации бывают,осложнения какие,экстренные случаи. И тогда когда все внимание врачей должно быть отдано роженице и ребенку,может потребоваться помощь ее мужу. Вот этого я думаю многие и боятся и мужья и жены. Тут как говорится если не уверен,лучше не соваться)))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Поверьте, после совместных родов тоже любят. Загадкой можно оставаться, развиваться и совершенствоваться. Как же таинственность при сексе тогда? Пускай на расстоянии оргазм получает)) Если вместе с мужем рожала, это не означает, что я какаю с открытойэдверью и тампоны при муже меняю. Не утрируйте, Лана)) Когда я родила второго ребенка без мужа, не отнеслась к этому, как к таинству))) Наобарот, роды с мужем были этим самым таинством семьи, единства. Как и венчание или крещение...У Всех разное отношение к жизни. Один видит в луже грязь, другой отражение звезд.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Зачем Вас привязали?

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы игла капельницы с окситоцином не выпадала. У меня астма, в схватках начался приступ... Вот и... зафиксировали. На все время схваток, потуг и родов. Я же корчилась. И позвать их не могла... Онемела от удушья... Тьфу ты. И как на грех одна в предродовой!
Теперь смешно, а тогда точно понимала: ничего не поделать. Полная, абсолютная беспомощность. И безнаказанность.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Ужас. Но все хорошо закончилось?

Гость-Скептик

[quote="

Ужас. Но все хорошо закончилось?[/quote]
У сына сегодня день рождения...))) 21 год. У меня, можно сказать, тоже...

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

У сына сегодня день рождения...))) 21 год. У меня, можно сказать, тоже...

Поздравляю!!)) Так он сам родился или же подоспели медики?

Гость

Иеречитала, что ребенка родили без них. А как же, вы лежали и долго ждали? Не представляю

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю!!)) Так он сам родился или же подоспели медики?
Сам... Я не помню и не знаю, сколько ждала. Я без сознания была. Очнулась - слышу мат!))) недолго, скорее всего...
Спасибо! Всем здоровья, легких родов, здоровых и умных деток и здоровых и любящих супругов...)

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Сам... Я не помню и не знаю, сколько ждала. Я без сознания была. Очнулась - слышу мат!))) недолго, скорее всего...
Спасибо! Всем здоровья, легких родов, здоровых и умных деток и здоровых и любящих супругов...)

Спасибо)) Вам тоже здоровья и Вашей семье

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)) Вам тоже здоровья и Вашей семье
Благодарю Вас! Вашей тоже!
Эх... Так что будет у меня, даст Бог, невестка - я же намордник с поводком себе пойду покупать, а то ведь акушеров побегу грызть...))))
По теме: сына пну, чтобы бдил!

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Благодарю Вас! Вашей тоже!
Эх... Так что будет у меня, даст Бог, невестка - я же намордник с поводком себе пойду покупать, а то ведь акушеров побегу грызть...))))
По теме: сына пну, чтобы бдил!

:) я тоже наслушалась о подмене детей, глаз не спускала с ребенка, хоть и никуда от матерей их не забирали в роддоме, где я рожала. Только, если кесерово или недоношенный. Моя мама рассказывала, как ей принесли чужого ребенка кормить вместо меня. Мама говорит, это не мой ребенок! А медсестра говорит, ну как это не твой, корми))) Мама потребовала своего ребенка, говорит, по крику меня даже узнавала в коридоре.

Гость-Скептик

В те "времена задорные и удивительные" много ходило таких баек...) Но малыши ведь очень разные! Их перепутать можно, только если одни бирочки, которые им тогда на ножку цепляли, видеть. А на ребенка и не смотреть. И бирочки отвязались. Так что редкий это случай - детей перепутать. Надеюсь, более редкий, чем мои приключения. А все свежеиспеченные мамы своих детей по голосу узнавали, как Ваша мама - Вас...)

Елена В.
Lana

Сообщение было удалено

Ужас какой, ну и мама! Вы ведь до чего угодно доходиться могли.У нас на первом курсе девочку так с перитонитом увезли прямо с лекции. Ну должны же родители отдавать себе отчет, что таким поведением они подвергают риску жизнь и здоровье своего ребенка, он просто перестанет сообщать им о своем самочувствии, и это может плохо закончиться.
Разумеется, таких паникеров с собой не то что в роддом - в увеселительную поездку брать нельзя. Но мне непонятно, как за таких ухитряются выходить замуж , да еще рожать от них. Ведь с мужиком-истеричкой в постель лечь противно, какой брак, какие дети?

Знаю несколько семей, которые рожали вместе, от этого супруги стали только ближе.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Но куда лучше, если мужской стояк зависит от тебя, а не наоборот.

Допустим, упала ты с велика, на куст напоролась. Можно мужа не подпускать к себе неделю, пока ссадины не пройдут. Но откуда ж взяться близости и желанию, если жена мужа избегает. А можно первым делом пойти мужа попугать. Посмеяться, мол, цени, какая редкость тебе в жены досталась - это надо уметь, так заехать. И пока он делает тебе компресс из бадяги и зеленкой ссадины смазывает, так посмотреть, так сказать и так дотронуться, что первая помощь превратится в прелюдию. И никого не будет волновать, что у тебя лицо в "боевой раскраске"
Так же и с родами. Есвли женщина ноет, испытывает брезгливость сама к себе и к рождающемуся ребенку, мужа виноватит в своих "страданиях", разумеется, у мужчины останется тяжелое впечатление.. А если она относится к любому своему состоянию с юмором, демонстрирует доверие мужчине, ценит его поддержку и во время родов светится счастьем и любовью, то в глазах мужа она станет еще привлекательней

Гость

Вообще, слышала, что для мужчин это может быть сильной психологической травмой) Они как дети:)))

P.S. что касается меня - нет, я бы не хотела рожать при муже.

И я бы не хотела))

Ливия
автор

Сообщение было удалено

Я понимаю и одобряю ваше желание, рожать вместе с мужем, но искреннею радость это может принести, когда оба партнера готовы к этому. Если ваш мужчина не готов присутствовать на родах, то очень глупо с вашей стороны, его принуждать.
Очень часто у мужчин согласившихся присутствовать на родах, против своей воли, снижается, а то и совсем пропадает сексуальное влечение к жене, что неминуемо приводит к разрыву отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а у женщины травма не случится от осознания, что она под неврастеника-инфантила ложится? Имхо, конечно, но у меня бы все либидо пропало с таким жить .

Гость

А то все про стряк да про стояк. А женщины - то как? У них ничего не падает от понимания, что муж ее ей брезгует до такой степени, что готов бросить в боли одну ?

Считаю, что это глупость. Зачем ему это видеть? Моя бы воля, так я бы и сама на родах не присутствовала. Но, к сожалению, женщинам выбирать не приходится

Глупость редчайшая. Не хочет не надо. Напридумывали сейчас херни всякой. Типо партнерские роды. Бред это все.

гость

вместе в первый раз увидеть малыша и поприветствовать его - это круто. Дай бог каждому такое счастье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Придумывают страшилки про роды с мужьями те, кто ничего не знает про партнерские роды, рожать с поддержкой любимого это счастье. В родах одной больше рисков.
Мою родственницу после родов бросили в коридоре на каталке, она истекла кровью, к ней никто не подходил, женщина умерла. Если б рядом был муж, этого не случилось.
Другой рассказ из интернета, женщина родила, акушерка уронила ребенка. На ужас матери ответила "ничего, других нарожаешь". Если б рядом был муж, этого не случилось.
Сама знаю девочек, на которых при платных родах орали, даже по ногам били. Если б мужья были рядом, этого бы не случилось.

Энни

Я рожала с мужем, мне и ему понравилось.

Юлия

После того как мой муж отказался идти со мной на роды, я в нем полностью разочаровалась и охладела к нему. Зачем он мне такой? Ведь он должен меня поддерживать в трудную минуту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По ногам?.. А по морде - не хотите?..
Не за истерику. Просто... С улыбочкой. До синяков.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

милые женщины ну зачем вам мужчины во время родов не пойму

Елена В
Bojena

Сообщение было удалено

Затем, что мы с ними себя спокойней чувствуем

лягушка

Опять про таинства)) девоньки, таинства ваши не в промежности должны быть, а в развитии личности вашей. Если вы деградируете изо дня в день на кухне, то хоть куда прячтесь со своими болячками. Проблема ваша главная в закомплексованности. Вот в этом "я стараюсь быть для него лучше". Что ж вы так себя не уважаете то? Вас любить должны за то, какие вы есть. Вы ж не собаки, чтоб заслуживать любовь. Любить вас, как личность должны. И ребенка общего с вами хотеть должны. И появление ребенка на свет для мужчины такое же событие, как и для женщины. Иначе на кой черт вообще такой человек рядом? Чтоб всю жизнь кому то угождать дабы у него стояк не прошел? Судба полового коврика прям

Гость

господи, ну зачем на родах муж??? чтоб он увидел ваши гримасы от боли, потное лицо и спутавшиеся волосы??? и это еще не самое страшное, что он может увидеть. он же вас как женщину потом хотеть не будет...