Гость
Статьи
Роды с мужем - ваше …

Роды с мужем - ваше мнение?

Лично я хотела бы, чтобы мой муж был со мной и помогал мне, хотя бы морально. Жду первенца, и мне страшно, боюсь приближающихся родов. А он ни в какую, даже слышать об этом не хочет. Иногда так это …

автор
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

абс нет
как раз мой то муж знает что роды это утомительно но не ах какие муки. он на моих родах присутствовпл

а мучениц из снбя строят те кто их туда не пускает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже изначально была против.
муж настаивал
они чуть не передрались с поей мамой
в итоге пошел он
мать со мной не разговаривала два месяца
слава богу что он присутствовал
мама вот там абс ни к чему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ехать на руках, обдристывая попутно своего сайгака для меня тоже не комильфо. А учитывая то, что всякую заразу он переносит куда хуже, чем я, то для него это смертельно опасно. Кстати, зачем его гнать на неделю, если острая стадия кишечной инфекции должна купироваться в три дня, далее стационар. Ибо обезвоживание вызывает необратимые изменения в органах и системах организма. Вплоть до судорог и смерти.

Марьям Ам-ням

Я рожаю в сентябре,муж хочет присутствовать на родах,я тоже хочу,наверное:)

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Угу, именно от угрозы разводом семьи и "сплочаются".И главное, самое время разводом-то угрожать ,перед тем, как в роддом ехать и в декрет садиться
Лично мне было комфортно рожать с мужем. Но ему самому было важно и мне помочь, и взять на руки детей в первые же секунды их жизни. И на курсы молодых родителей он вместе со мной ходил, так что ничего шокирующего от родов не ожидал и знал, что ему придется делать.
А если муж страшилок наслушался, паникует, ни массаж жене делать, ни детей отмывать-одевать не хочет или не умеет, то что с него там толку-то? Тогда лучше и не звать, еще выкинет прямо в родовой какой-нибудь фортель.
Поддержка должна быть добровольной, а не через "не могу"

Елена В.
Аля

Сообщение было удалено

Почему? Наоборот, рисковать отношениями необходимо. Как же иначе убедиться, что отношения прочные и здоровые, и за здорово живешь не развалятся?
Если мужчина женщину любит , то он не потеряет к ней интерес из-за того, что помогал ей при родах (ухаживал во время токсикоза, гриппа, желудочной инфекции). На то и семья, чтобы заботиться друг о друге.И в конце концов, мужчины , как и мы, еще подростками начинают понимать, как дети появляются.
Думаю, это миф, что мужчина может охладеть к женщине после семейных родов. Даже если кто-то от кого-то ушел - ну так что ж, сотни семей разводятся, вне зависимости от того, был муж на родах или нет. Охлаждение со временем, другая любовь, "не сошлись характерами", с рождением ребенка выплыли разные бытовые проблемы. Но сам процесс родов тут абсолютно ни при чем.. Но если мужчина боится честно озвучить причину и прикрывается собственным ребенком - мерзковато, как мне кажется. И избавиться от такого типа- большая удача.

Гость

Пусть там стоит смотрит,что он наделал,как у вас все дыры рваться будут и чудище вылазить,пусть посмотрит на это и ахренеет

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

И причина - непременно роды. Но никак не слабое здоровье мужа, которому сердце ремонтировали.
А мало ли историй, когда после первых семейных родов идут за вторым, а то и за третьим? И отцы прекрасные, и мужья замечательные.
Моя приятельница с мужем после первых семейных родов так же вместе сходили на вторые. Третьего она уже без мужа рожала, у нее на этот момент старшие заболели, муж с ними оставался.
Кстати, видел все, от и до.
Коллега был на семейных родах. Жена прямо из первого декрета во второй ушла.Тоже, получается, интерес не потерял
У брата двое детей, оба раза с женой в роддом ходил.Разводиться не собирается.
Мой муж тоже видел "от и до" в двойном экземпляре. И как-то ничего нового для себя не открыл, ему мама-врач еще лет в 12 рассказывала, что детей не аист приносит
Может, дело не в родах, а в том, что кто-то хочет свою жену и любит своих детей, а кто-то от природы холодноват?

Елена В.

Но, автор, если муж не хочет присутствовать на родах, не надо воспринимать это, как предательство. Люди по-разному воспитаны, по-разному реагируют на экстренные ситуации, у них разные приоритеты. Может, муж просто стесняется, или думает, что вы будете его стыдиться, или уверен, что будет только мешать врачам. Может, для него важнее, пока вы в роддоме, генеральную уборку сделать, кроватку поставить, закупить вещи для ребенка, которые приобрести не успели. Может, он в это время вам торжественную встречу будет организовывать и подарок выбирать. Может, он проведет это время с вашей мамой, которая, конечно же, будет за вас волноваться, и ей поддержка тоже необходима. Внимание можно проявить разными способами, и если муж это так или иначе сделает - то все в порядке.

Гость

В Европе почти все с мужьями рожают, традиция такая и никого это не смущает. Я тоже так делала и не жалею- все таки близкий человек рядом, поддержка была очень важна. Муж если хочет, может оставаться возле головы роженицы, тогда ему ничего страшного не видно.

Гость

"Научный центр психического здоровья" Российской академии медицинских наук , если кто не знает , находится в Москва на Каширском шоссе. Так вот , там этот вопрос всесторонне изучают , не на теории , как вы понимаете. Отделение для таких папаш ( которые пуповину перерезают) еще не открыли , но с такими пациентами проблем нет ( т. е . с ними самими достаточно, увы) , а с их кол-вом нет.
Самое интересное, что попадают они туда приблизительно через 4-6 месяцев после " совместных родов". Т. е., поначалу все заняты ребенком, некоторые жены и родители даже умиляются: ой , колясочка с бордюра съезжала , его аж передернуло; как ночью не проснешься он у кроватки и.т.д. А потом...
приходит осознание, ЧТО произошло в этот час Х.
Да , лечение дает результат, но это как сломленная ветка, которую попыталиь приживить обратно: и волокно совместили и соки по ней побежали, а сломленная , она и есть сломленная .
Так что все-таки подумайте лишний раз , что его отказ от секса после совместных родов -это не самое страшное.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Ну да, настолько холоден и не любил, что надышаться на неё не мог несколько лет ДО. И, конечно, не роды виноваты, что после них он осознает и понимает, что после них в нём резко что-то сломалось по отношению к ней. Ага.

Аля

Мне самой было страшно и мерзко на все это смотреть, хотя я женщина! Вы просто себя не видите в тот момент, когда рождается ребенок, а вот стоя даже у головы прекрасно видно, как там все натягивается-растягивается, выходит голова и совсем отвратное зрелище-это плацента. И так прикольно еще смотреть, когда акушерка там все половые органы поправляет в момент выхода головки. Картина маслом, смотри любимый смотри!

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

А по-моему это предательство.
Интересно послушать причины отговорки мужа, но чаще всего "это не мужское дело". После таких слов я считаю, семья накрывается медным тазом, этот мужчина домостроевец, как равную ее не воспринимает, в трудной ситуации бросит ее одну все разгребать.
Если бы мой муж не захотел идти на роды, вряд ли я ему это простила бы.
Единственный шанс реабилитироваться - очень хорошо помогать с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы триллеров перечитали? Каждый мужик после родов психбольной, ага. Как же женщины выдерживают? Им давно положено спятить.
Так ЧТО произошло в час Х?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Така любоф, така любоф, а увидел роды, резко поломался.
Интересно, все жены разлюбляют мужей, увидев, как он заболел?

Гость
Аля

Сообщение было удалено

А мужья все психически неустойчивые, их надо беречь, да-да-да.
В вату заворачивайте почаще.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Задача мужчины, это ваше с ребенком полное материально и обеспечение и помощь с ребенком. Купать, играть, вставать ночью, кормить. Вот это показатель хорошего отца и семьянина, а не то, был он на родах или нет. Совсем с ума все посходили с этим модным веянием.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, мне сама подруга зав.роддома сказала, что не надо этого делать. Она то уж за практику свою всякого перевидала, в том перинатальном центре есть еще и услуги сексопатолога, вот к дядьке очередь потом стоит после ваших совместных родов, только мужья об этом женам не рассказывают, чтоб вашу нежную психику не ломать и не обижать. Было бы это благом в 90% случаев, думаю подруга бы всем советовала ходить вместе.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

На роды ходят для поддержки жены, а не чтоб поставить галочку на совести, я хороший семьянин.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Ну значит вы сами себе мерзки, ваши проблемы, не у всех настолько запущенное самовосприятие.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

А подругу-президента вы себе еще не придумали? Придумайте обязательно.
Любой врач практиковавший совместные роды только за, и ни на одном сайте с советами по сексуальным проблемам я не встречала жалоб на потенцию после СР. Специально читала, думала найду пачками - ни одного.

Lana

Ну сколько уже было срачей на эту тему. У меня сестра позавчера родлила. Мужа отказалась брать категически. Сначала хотела взять меня,но уже когда стала собираться в госпиталь, сказла мне "лучше дома останься " Я не настаивала. Была на телефоне все время пока она рожала. Уже после родов она сказала "Если бы знала,что все так пройдет,может быть и взяла бы мужа. А я думала все намного страшнее будет" Мое мнение - нечего мужчине на родах делать. Ну не надо ему видеть в этот момент женщину. Мужчина должен видеть результат. А насчет поддержки - лучше врачей хороших найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что-то психушки у них не переполнены, мужья по-прежнему на роды ходят, а у нас все сочиняют страшные сказки.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Только вот не надо меня убеждать, там все так красиво и сказочно. Я видела от и до, 13 часов с подругой рожавшей провела. Поддерживала ее как могла и на мяче катались и по род.комнате ходили, и процесс родов замечательно помню, все картинки.

Гость

да, мне кажется, это очень ограниченным мышлением нужно обладать,чтобы считать совместные роды самым главным критерием любви и эмоциональной близости с мужем, где-то читала и это верно- мудрым и зрелым является человек, который понимает.что люди абсолютно разные, у них разное восприятие жизни,ситуаций,свое видение отношений между людьми, так сказать"своя картина мира". и мы можем не принимать чей-то образ жизни, нам кажется, что вот те или эти живут неправильно, не так любят, тратят деньги, хотят или не хотят детей, внуков и прочее, но это право других людей, жить и поступать,как они хотят, в рамках УК. разумеется, и тупость и ограниченность навязывать свою точку зрения, и с пеной у рта доказывать, что если не хочет он или она совместные роды, то он-никчемный муж, а она боится быть в неприглядном виде и любви у них нет, имхо

Lana

Лично мне во время родов нужно было только одно: чтоб меня не трогали и не отвлекали от созерцания процесса. Я даже и врачей-то к себе не пускала,они только на всякий случай наблюдали считай. Потом сказали мне,что мне надо пособием для студентов-медиков работать, мало у кого так гладко и ладно рожать получается:) Роды - это мое пространство, мое женское.И каждый кто туда вторгается автоматически перестает в моих глазах быть мужчиной.

Гость

и не всем нужно, когда сильная боль-присутствие мужа или жены, у меня была операция по удалению желчного, с сильнейшим приступом по скорой в больницу увезли. 3 дня боли без перерыва, рвота желчью(это,а не роды я помню всю жизнь), с операцией тянули, потому что приступ не затихал, потом старый хирург сделал все же, мне было все равно, я рвалась на операцию, муж приходил и что, мне было так плохо, я качалась на кровати, что его присутствие снимало боль или что, да не надо никого, лишь бы не болело, а после операции да, и мыл меня и кормил, это уход и помощь

Мама сладкого Гномика
Гость

Сообщение было удалено

когда рожала тоже чувствовала. никого мне не надо было, мозг в отключке, лишь бы это быстрей закончилось.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да мозги очень лихо промываются потому что в нашем мире:) Не взяла мужа рожать - все, себя не любишь,близости нет,звездец)) Черт возьми, веками женщины рожали без мужей и ни одна из них себя не любила? Я уже приводила тут пример когда у наших занкомых были совеметные роды, ребенок недоношенный,больной.После родов когда врачи обрисовали всю безрадостность ситуации мужчина сначала предложил отключить свою дочь от аппаратов жизнеобеспечения,а потом просто слинял на прощание полив жену такой грязью,что даже рассказывать противно. Вот это капец какой пример эмоциональной близости по логике мноних видимо))) А вообще женщины некоторые очень непритязательны. Достаточно на роды с ней сходить - и все,это уже мужчина мечты))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам лет 15, наверное. Если да , то еще рано что-либо объяснять, ну , а если гораздо больше, то смысла нет.

Lana

А вообще куому нужны СР - тот идет и рожает вместе. Сейчас это вещьнастолько же обыденная насколько и поход в макдональдс всей семьей:)) Ине устраивают из этого какой-то фетиш.

Lana

Читаю такие темы и ощущение,что больная тема "страх что муж убежит" именно у тех,кто настаивает на совместных родах и придает мимтакое значение. Вы занете, кто хочет убежать, сделает это с сР или без них или с десятком сР или вообще без каких либо родов и детей. Просто некоторые женщины реально не хотят присутствия мужей. Не хотят отвлекаться, не хотят чтоб мешали врачам, и да, о ужас не хотят чтоб мужчина это видел. А если мы такие продвинутые,так давайте мужчин и в салоны красоты тоже с собой таскать,че только наироды-то? Химический или лазерный епиллинг,массажи антицеллюлитные - во где крЫсота-то неземная. А уж ощущения там какие,ооо,вот где нужна поддержка-то)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через болезни они тоже прошли. Как минимум ее беременность началась с жесточайшего токсикоза. Пока она лежала под капельницей, он сидел рядом с судном и собирал её порыгушки. Сидел двое суток. Через полгода она таскала за ним утки и кормила с ложечки после операции. А вообще, болезни и роды - немного разные вещи. Болеют все. И мужчины и женщины. Поэтому они и не удивляют. А рожают только женщины. Для мужчин этот процесс не такой знакомый. Если бы мужчина нужен был в родах, как при зачатии, природа заложила бы это. Люди - не рыбы. Их икра уже оплодотворенной выходит.

Lana

А вообще овт верно кто-то сказал:рабы дорвавшиеся до власти становятся еще более жестокими властителями чем те, кто их в рабстве держал. А уж более жестоких существ чем женщины с совковым мышлением,дорвавшиеся до заветной колбасы (совместных родовов данном случае) и начавшие огнем и мечом насаждать это всем, независимо от их желаний - более жестоких существ вообще не представляю. Девчат, да отицепитесь вы от чужой личной жизни. Поверьте, ваши представления о том как должно и как не должно порой могут быть ооой как далеки от реальности. Надо вам брать мужей - берите хоть везде,хоть на роды,хоть в салон красоты,хоть на операции по подкачке буферов и отсоске целлюлита,хоть куда. Но вам же это не надо. Вам шоу надо, трэш,показать какие вы продвинутые по сравнению с другими. Но другие не дурнее вас, не переживайте, а строя всю свою жизнь на сравнении с кем-то (неважно более сильным или более по вашему мнению отсталым ) не получится стать счастливым.

Не пошёл на роды = не любит,капец логика...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для женщин знакомый, женщин они такие, как родятся и с пеленок сразу рожать))
Знания про первые роды у женщины точно, как и у мужчины. Что он может видео посмотреть, книжки и отзывы почитать, на курсы сходить, что она - одинаково.
Природа никак не заложила в мужчине необходимость НЕ быть на родах.

Гость
Клёпсик

Сообщение было удалено

Вполне возможно, что не любит.
Во всяком случае, свои принципы для него однозначно важнее поддержки жены.
Понятно что женщинам, чьи мужья на роды идти не захотели, неприятно самим себе в этом признаваться, проще жить с закрытыми глазами и рассказывать о женском таинстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно гадалкой подрабатываете?
Впрочем с гаданиями у вас так же туго, как с попытками сочинить мало-мальски правдоподобную страшилку.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А Вам не проще жить с закрытыми глазами и считать,что раз пошел на роды - то это высшее проявление любви, пусть он во всем остальном хоть скотина,хоть урод? Вы другие-то проявления любви знаете вообще? Или стороннее лицезрение прохождения ребенка через половую щель жены - по вашему единственное в чем проявляется любовь?)))

Гость
Мама сладкого Гномика

Сообщение было удалено

Это же вы про милую девочку акушерку рассказывали, которая вас поддержала.
А теперь врете, что никто не нужен. Глупо.

Гость

А муж в салоне красоты- это плохо??? Вот уж не знала. Конечно, куда лучше с грязными ногтями и мозолистыми копытами ходить

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Лана, идите попросите внимания у мужа, вдруг уделит.
Читаю ваши посты - сплошная истерика. Водички попейте.

Lana

У меня друзья. Иммигранты в США. Там муж чуть не пинками заставил жену взять его с собой на роды. (он отнюдь не моральный урод, как муж как отец очень хороший,но в той ситуации это действительно выглядело как насилие,аж врачи в госпитале куда она пришла рожать полицию хотели вызвать) Мотивация у него была "Она не знает английский, как она там родит-то одна"))) это не шутка. Сколько ему не объясняли,что там нечего знать,по-любому родишь,все было бесполезно. В итоге они ругались всю дорогу Ничего страшного не случилось.но на последующие роды он мнение и спокойствие жены уважал уже куда больше и на своем присутствии не настаивал.

Lana

Сообщение было удалено

Вот я про тоже,при чём тут любовь?Тогда уж логичнее,что жена мужа не любит,раз пытается сломать в угоду своим принципам,зная заранее,что он не хочет идти.И на это может быть много причин,от брезгливости до страха.

Гость

Сообщение было удалено

Мой не хочет идти,я это знаю.И я не хочу.чтобы ходил,на мой взгляд рожавшей,мужчине там делать нечего.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Клёпсик

Сообщение было удалено

да хреново на самом деле, что рождение его собственного сына у него брезгливость вызывает

Гость
Клёпсик

Сообщение было удалено

Для вас нормально,что любящий муж брезгует женой?

Гость
Клёпсик

Сообщение было удалено

И потому вы старательно себя убеждаете, что его нежелание признак неземной любви. Ну если вам от этого легче...

Гость
Клёпсик

Сообщение было удалено

колхозные конечно штампы

Суть такова: есть Я (мужиГ) и есть какая то баба и ее проблемы (ребенок)

Все же когда рожают вместе, тогда это "Я Она И НАШ ребенок" - то самое многозначительное МЫ.