Гость
Статьи
Мама пьет, что делать? …

Мама пьет, что делать? Не могу больше на это смотреть

Подскажите, что делать... Мне 23 и у меня пьет мама. Слава Богу, не каждый день, но в неделю по 3 раза напивается стабильно. При этом, она пьет ни вино, ни ликеры, а мужской напиток - водку. Мы с …

Элла
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мне уже 30 лет, мамка в данный момент опять в запое, началось еще лет 20 назад, когда я еще была маленькая. Завидую тем, у кого родители нормальные люди. Когда она трезвая, совсем другой человек, а как пьяная точно будто животное в нее вселяется, она в деревне живет, я в городе с мужчиной, работаю, и совсем уже нет желания ехать туда, читать ей нотации, знаю что это бесполезно, она всегда начинает на меня орать, чтоб не трогали ее, что мы с братьями и сестрой ее постоянно контролируем, и что ее это достало, папа сейчас на вахте, тоже его жалко, что приедет домой, а там она спит грязная и пьяная, дома бардак, вонища, коровы не доятся, жалко их тоже. Зато когда она отходит, и я говорю ей- зарежь этих коров, чтоб они не мучились, она отказывается, и начинается опять ругань, что мы могли и сами следить за хозяйством, что без нее вообще ничего не держится, а мне это хозяйство на фиг не нужно, лучше б дом в порядке содержала и огород. Но сердце болит за нее, читаю форум и плачу, зачем же она себя гробит, ведь уже 60 лет, вдруг не дай бог случится что, и себя же буду потом корить..Но ехать не хочу и все тут, да и денег нет столько..не могу смотреть на ее пьяную рожу, это у меня с детства, я ее пьяную вообще ненавижу, а трезвую люблю...

NGeal

У меня в основном проблемы с матерью. Мне сейчас 20, а вся эта сломанная жизнь началась с 11. В последнее время мама каждый день пьёт пиво где-то от 0,5 до 2 литров после работы, а раз в неделю водку с лимонадом. При этом утверждает, что не напилась. Сначала начинает вести себя как ребёнок, но когда пытаюсь до неё достучаться, то сразу грубость и применение силы. Плюс ещё её характер сильно изменился, т. *****. она считает себя хозяйкой, но всю её работу по дому делаю я, и ещё приходится её "обслуживать". Отцу это тоже достало, но единственное, что он мне говорит это "успокойся". Как я могу теперь успокоиться, когда нервы и так расшатаны?! Уехать мне некуда, кроме отца из ближайших по расстоянию родственников, к сожалению, нет, учусь на 3 курсе, найти работу, чтобы совместить её с учёбой, я тоже не могу, так как весь день забит парами, а домой возвращаюсь достаточно поздно, так как далеко добираться. Что мне делать, я не знаю. Разговоры не помогают, игнорировать тоже не выходит, так как она, как прилипала, постоянно ко мне пристает. Прошу, помогите! Я этого больше не вынесу, а хочется жить спокойно!

Екатерина

Мне 28. Мать пьет сколько себя помню. Было куча отчимов. Один из них, когда мне было 4 приставал ко мне. Мама не замечала. Он давал подержать за свои члены и лизал не соски. Я маленькая была, не понимала. Мама потом через год, когда узнала случайно от меня, пырнула его 15 см-вым ножом с спину два раза. Ее не посадили. Потому что отчим не умер, но был на волоске. И потому что мама моя красивая, а следователь был молодой, и это его первое дело. Он маму пожалел, замял дело.
Мать прекрасная, когда не пьет. Но стоит выпить, уже не остановить. За топор хваталась. Ее тоже изнасиловали в 17. Она была девственницей. Насиловал какой-то парень из компании некогда знакомых ей людей. Потом рассказал всем об этом. Родителям было не до слухов, они тоже бухали. Мама встретила отца в 18. Родила меня в 19. Бросил нас отец в 20. Мама запила и закутила в 22...90-*****. Голод и холод одиноких домов России. В общем...
Я ушла в 17 из дома. Встречалась с 38-летним мужчиной. Вернулась в 19, меня через два месяца мама выгнала. Я побродила на журфаке, винцо и травка - годик да годик еще. Бросила пить. Но не курить... Работала. Думала буду отшельником-журналистом-маргиналом. Ни на кого не смотрела.
А потом решила встречаться с хорошим парнем из нормальной семьи. Сначала повесится хотела от скуки с ним:))))) от этой вялотекущей жизни, от разговоров про энтузиазм и сентиментальные сопли. А вскоре влюбилась и привыкла к чистоте и комфорту, ну, это кратко. Не суть.
Мама добухалась до реанимации в 2013. Ей еле жизнь спасли. Она год потерпела, теперь опять бухает.
Вы не представляете, как это. Бороться? Тоже самое что с ветряными мельницами. Романтично и утопично одновременно, а главное разлагает вашу собственную душу похуже, чем печень спирт. Продолжение смотри ниже

Екатерина

Продолжение. Я до сих пор не могу поверить... Каждый раз когда узнаю, что она пьяна, слезы на глазах. Это как рефлекс уже. Я живу нормально. Раньше думала, что тоже сопьюсь, что судьба моя такая. Все вокруг, соседи в частности, говорили, мол, генетика возьмет верх. Я начала читать про генетику. Мне стало интересно, а правду ли говорят и как скоро эта самая генетика возобладает над мои разумом. Я училась, а мать упивалась с бабкой и отчимом. Ночью мама топором выламывала дверь и пыталась зарубить отчима, а утром они засыпали, а я шла в школу. САМА! И так каждый день. Они спали днем. Еды иногда не было. Один раз неделю ели только лук с солью. Вот вам крест - это было. Яблоки рвали, грибы собирали на Нагатинском затоне. На помойках с мамой находили всякие вещи. Ну, отдавали, слава богу, еще соседи добрые. Работала мама и пропивала все! Работы меняла , как перчатки. Отчим такой же лоботряс. Говорили, кадировали...Знаете, как это выглядило, им вшивают торпеду, в попе надрез, а они выковыривают через полчаса из прорези и бухать идут. Плохо, а все равно пьют. Титурам - как семечки херачили, но эффекта. Утром только голова трещит. Амитриптилин и фенозепам по 30 шт за раз отчим съедал и 0.75 отполирует еще вдогонку. училась, плевалась, орала гадости, материла, желала смерти долгое время. Потом не поднимала трубки. Время спустя смягчилась, позванивала.
А когда мне было 22-23 она однажды сказала по телефону, что им нравится так жить. В грязи, дома запах был ужасный, тараканы все детство. Она, бабушка-алкашка (умерла в 65) и отчим такой же всю юность не давали морить тараканов. Потому что у нас 15 кошек было. Чтобы их не отравить, мол. Кошки плодились. Продолжение смотри ниже

Екатерина

Продолжение. Я по началу маленькая была. Мне нравилось приносить котят в дом. Одного нашли на заборе. Мама разрешила, другую она принесла. Они выросли и стали спариваться. Со временем узнала, что кастрировать котов можно, родителям котиков жалко было. Они расплодились из 4 в 15. А потом, в 13-14 начала понимать, что люди по-другому живут, что можно из любой ситуации выбраться и жить нормально. Можно убираться, поняла, что чистота - это хорошо. Что соблюдение и поддержание чистоты видимой заставляет внутренний мир приводиться в порядок нервы, по чуть-чуть облегчая эту невыносимую боль. Труд и работа могут дать все, что ты захочешь! Поняла, что надо копить деньги для детей, а не растить их как сор. Я, кстати, пока их не завела. Потому что поняла, что нельзя беременеть пока нет средств для самостоятельного существования. Была аккуратна. Предохранялась и не слушала уговоры мальчиков и их развод на секс без презервативов. Таблеток. Анализов! Девочкии мальчики. Бесплатно их делают в КВД и поликлиниках. Ничего стыдного тут нет. Наоборот. Это по-взрослому! Держи в читстоте свои органы. Это единственные ваши друзья. Ваши внутренние и наружные органы!!! ЗАПОМИНАЕМ! И относимся с уважением с ним.
И решила для себя еще в юности, что, если забеременею, то сделаю аборт. Лучше остаться одной, чем сломать еще одному ребенку жизнь! Если вы не готовы растить с должном обеспечением ребенка и нет возможности - не рожайте!!! Я говорю, как ребенок, которого никто не хотел. Но маме страшно стало делать аборт в 19 лет. Продолжение смотри ниже

Екатерина

Продолжение. В целом:
Пыталась вычеркнуть мать из жизни - это не вариант для тех, у кого внутренний мир более менее уравновешен. Я читала много книг по психологии. Начинала с учебников для 10-11 классов (есть такие) и ВУЗовской литературы. Сначала сумбур и не понятно ничего (я начала в 13 лет) , потом поняла, что много из того, что я испытываю, уже описано в книгах. Когда находишь объяснение необъяснимому - это перестает тяготить. Боль уходит, остаются только знания. От этого становится намного легче. Как будто тонные плиты снимают с груди эти знания. Читайте!!! там написано о каждом из нас ! Поверьте!
Человеком с горем легко манипулировать. Прочитав много книг по психологии (Карннеги, Выгодский, Фрейд, просто учебники для начала), по литературе (Лермонтов, Куприн, Грибоедов и тд) Горе от ума - моя любимая была в 13 лет - в дальнейшем очень помогли просто учебники по рекламе, например и учебник Судебной психиатрии (там есть про алкогализм, все про это дело!!) и учебники анатомии.
ВСЕ ЭТО необходимо, чтобы понять и принять то, что вы не в силах изменить. А точнее - чужую жизнь. Биология, анатоия, невропотологи, психопотология - найдите учебники, книги и почитайте. Проконспектируйте! Это НУЖНО для того, чтобы понять, как работает механизмы человеческого организма и психики. Как разобраться в собственных травмах. ВСЯ эта литература, знания главным образом, дадут возможность жить в спокойно, не мучая себя вопросами и сомнениями, а не из-за вас ли это произошло с вашей мамой?!
Поверьте. Не из-за вас. Какими бы бунтарями вы не были. Чтобы не говорили. Вы просто расстроены. Всегда!!! Всегда взрослый человек в ответе за юного подопечного! Это строгое правило подкрепленное и физическо-эволюционными аспектами и концепцией всего мироздания. Так не только среди людей устроено. Продолжение смотри ниже

Екатерина

Продолжение. Мой СОВЕТ ВАМ: если ваша жизнь сейчас *****, вы юный человечек и у вас пока нет возможности самому зарабатывать, жить отдельно и тд - читайте! районные библиотеки бесплатные, теплые, там есть читальный зал, там можно хоть ночевать. У меня долго не было вообще ничего, ни телефона, ни компьютера. Учитесь, я в 14 в музыкальную школу сама пришла. Там могут помочь найти инструмент для репетиций, вокал в конце концов! Туда берут всех!!! у всех есть музыкальный слух и чувство ритма. В 35 школе музыкальной девочка закончила с красным дипломом музыкалку будучи ГЛУХОЙ! Читайте книги, в первую очередь по биологии, анатомии - эти книги со временем объяснят массу полезных ощущений и эмоций, которые вы будете испытывать. Вам будет не страшно их испытывать. Как не заразиться при первом половом акте! Как не забеременеть по дурости. Книги по психологи помогут определить парень придурак, трепло или жалкий трус, разводит ли вас на секс, что вообще хочет от вас. Читайте про манипуляции. Я была популярной девочкой в классе. Одной из заводил. Несмотря на то, что от меня воняло кошачьем калом, мои одноклассники ни разу мне не сказали про это. Даже не представляете. Чистые вещи были на мне, аккуратные волосы, а запах, как от бомжа. Потому, что высыхали они и вбирали в себя это зловонье. Коты метили все. Потом пришлось кусок бетона выскребывать в одном месте. в 2013, когда мама попала в реанимацию я смогла их вывести и отдала в приют. Этот грех я на себя взяла. Но! И это придется сделать однажды для благополучной жизни! Вам нужна литература, чтобы понять и принять(я верующий человек и сердобольный, не сухарь) тот факт, что не вы заварили эту кашу. Это не ваше *****, но расхлебывать придется вам! Вот для чего нужны книги. И чтобы жить после этого еще нормально. Я до сих пор не могу простить себя за кошек. Жалко было. Но в жизни приходится делать вещи, за которые и ответить тоже придется.

Екатерина

Книги дают надежду, силы, хорошее настроение там, где его нет. Я в 15 давала консультации классной руководительнице по психологии))) Рисуйте, это часто помогает подросткам выплеснуть плохие эмоции, а главное обычно мало кто это умеет хорошо делать и вы становитесь особенным. Меня всегда просили рисовать стенгазеты. И это может объяснить некоторые вещи, непонятные подросткам из благополучных семей. Например, почему ты ходишь в одном и том же свитере? Потому что я рисую и я творческий!!!:) смешно сейчас, но работало тогда. В 9 классе я рассказывала одноклассниками о том, что люди в младенчестве бессексуальны. Это круто, интересно и тебе побаиваются. Сейчас вспоминаю, смех и слезы как забавно. Но все это наполняло мои будни. Если бы не это - не знания, которые я получала постоянно - я бы сдохла под забором - чаще всего люди живут по сценарию своих близких, те, что рядом. Это не так! можно жить как угодно! Это шоры, которые надо маленьким мальчикам и девочкам снимать с глаз! Что бы вам не пророчили! Главное в жизни стать хорошим человеком, со спокойным равновесием внутри себя, не боятся оставаться наедине в собственными мыыслями, а это даже у взрослых не получается порой, и главное учится. Не для школы. Я 4-шницей была. прогуливала много, но память хорошая была, мне ставили 4-ки. Не для дневников и дипломов, для себя!!! Учитесь для себя - знания пусть и разрозненные, выборочные, с течением времени складываются в нечто, что прогоняет боль из памяти тех ужасных событий, которые с вами случились уже. Знания и умозаключения прогоняют тревогу и стыд. Страх будущего и прошлых лет.

Екатерина

Люблю вас. Всех тех, кто сейчас брошен близкими, которые нас должны были любить и воспитывать. Люблю бесконечно! Вы не одни. Берите жизнь в собственные руки. И окружайте себя только хорошими, бескорыстными людьми. Плохих людей, которые вас принижают и унижают - ЗАБУДЬТЕ! ПОБЕЙТЕ!! Не разговаривайте с ними, вычеркивайте из жизни. И занимайтесь спортом. Крепкие мышцы - это залог вашей безопасности. Дома. Качкач:)))) Ножки, пресс, все вверх поднимайте, наклоны, бег. Вы должны быть выносливы. Потому что трудности будут всегда. Но они не всегда будут приносить боль и тяжесть :) Они могут приносить вам победы! Целую

Екатерина

53. АняX
Выплюнь эти остатки, ты от них не умрешь, а изо рта будет пахнуть невкусно. Кислятиной. Маме надо дать почитать то, что написала ты и то, что напишу я. Если у нее есть сердце, совесть и мозги - она прекратит покупать чипсы, прекратит покрываться от чипсов прыщами и пить пиво. Возможно произойдет все именно так.
Однако в 11 лет ты должна понять, что жизнь мамы - это жизнь не твоя. И что по каким-то малопонятным даже взрослым людям радость и доброта покидает человека. Иногда человек хочет быть несчастным и злым. Но по своим собственным причинам. Чаще всего причины этих изменений человек знает. Но игнорирует их. Например, мама знает наверняка, что ты рада ее видет, когда она приходит домой. Что ты со всех ног бежишь ее обнять. Но делает вид, будто не понимает, что ты от нее хочешь.
Почему она это делает. Часто это потому что, она хочет быть несчастной. Потому что каждой маме больно, когда она обижает своего ребенка. Она любит тебя и обижает одновременно. Делая больно и самой себе. Ты можешь только пробовать вернуть маме радость. Например, откровенностью. Когда она спрашивает, что ты от нее хочешь? Скажи, что ласки, объятий и любви. И скажи, что хочешь этого больше всего на свете. А чего хочет она? Спроси, разве она не хочет ласки и радостных объятий с собственной дочерью? Если скажет, что не хочет. Тогда ты не расстраивайся. И не беги ей навстречу. Запомни ее веселой и радостной. И читай побольше книг. хороших, добрый, чтобы как-то заменить себе маму. А вырастишь и станешь мамой, которую ты запомнишь. Доброй и радостной, без пива и чипсов. Это твой долг перед мамой, которая тебе нравилась. А твоя мама, возможно, увидев твои старания, твой разум, твое спокойствие передумает и перестанет быть несчастной. Люблю тебя, котеночек:))

Екатерина
АняX

Сообщение было удалено

Екатерина

[quote="Влад"]
Ребята, мне 15 лет зовут Владислав, моя история началась с 5-и лет когда отец умер. Мама стала по черному пить, я был маленьким и почти каждый день был у бабушки. Потом где-то через год мы переехали в новый дом, да какой дом, общежитие а там соседи пьющие.... [/quote

Молочинка.Хорошо пишешь.Учиться надо, зайчик, мне 28, я знаю о чем говорю.Иначе денежек не заработаешь.Читай много. Разной литературы. Прошу рекламу и маркетинг, про продажи читай, чтобы язык был подвешен. Знаниями набирайся. Психология. Все это в библиотеках есть. Журналистику, русский подтягивай.Если прочтешь и вызубришь хотя бы по одной увестстой книге на каждую тематику из перечисленных, всегда кусок хлеба заработаешь. Не заработаешь, можешь соединить с катушек и тоже пить начать. Трудись усердно! Для таких как мы, из неблагополучных семей, недолюбленных, невыспавшихся и вечно замороченных бедой своей, только один путь, быть умнее и лучше других! И чтение отвлекает от беспокойства о мамином здоровье, где она, что с ней😐 Чтение помогает освободить душу от бесполезных терзаний и сохранить нервы. Пасивное умеете убивает так же, как и активное. Беспокойство за пьяного родственника и пустые слезы отчаянья убивают хуже, чем спирт из канистры. Набирайся знаний и сил. А для себя! Целую, зайчик. Нас очень много. Но большая часть таких как мы сами начинают пить. Не забывайте, дорогие, мы в группе риска. Подвержаны этой беде. Люблю тебя, мальчик 😐 будь здоровеньким. Не кури. Я курила с дуру, знаешь как жалею. Только хреновее себя чувствовала.

Екатерина
Ольга

Сообщение было удалено

Алина, 12 лет.

Если мамочка умрет, я тоже умру.

Потому что без мамочки я не кто!

И вообще, моя мамочка будет жить долго долго, еще меня переживет.

И папочка тоже!!!

Все будут жить, никто пока не умирает😃😄 не волнуйся. Тут люди просто стареньких пишут. И вообще. Люди не всегда умирают от алкоголя. Но надо беречь себя. Ты должна быть опорой себе в первую очередь. Если ты развалишся от слез и плохого настроения, некому будет присматривать за родителями. Станешь скоро взрослой. Ты это почувствуешь в 15-17 лет и сама примешь решение, как помочь мамочке. Читай побольше книг. Это не шутка. Интересуйся медициной, анатомией, стань доктором и узнаешь, как помочь родителям с их бедой. Все очень просто. Доктор наверняка знает о таких вещах. Исследователь. Биологию зубри, анатомию. Если будешь усердно это делать, сможешь найти все ответ на вопросы, которые тебя мучают. Нужна только уверенности в себе, настойчивость и время. Все получится. Для своих лет, ты поднимаешь очень важные темы. Не пьешь, не куришь, а заботишься о родителях. О будущем. Молодец. Ты на правильном пути. Целую крепко, зайчонок😘😍

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

NGeal

У меня в основном проблемы с матерью. Мне сейчас 20, а вся эта сломанная жизнь началась с 11. Прошу, помогите! Я этого больше не вынесу, а хочется жить спокойно!

Я в 18 ушла из дома и забила на институт. Работала. Потом годы спустя пожалела об этом. Мне 28 поступила заново. Потому что не смогла хорошую работу найти без диплома. Терпи. Подрабатывай ФриЛанс, попробуй писать тексты, копирайтером попробуй поработать. Это не сложно. Просто пиши много и читай. Осваивай дизайн программы. Начни с фотошопа. Методом тыка. На бирже труда есть бесплатные курсы. Зайди туда, они по выходным тоже есть. По дизайну. Все это бесплатно. Да, азы, но этого хватит, чтобы подрабатывать. Ищи в яндексе набери, сайты фрилэнс. И вперед. Экономь копеечки неважно и отклыдывай на будущее, хоть по рублю. Но найти сейчас! Одежда, косметика, все пустое это. Откладывай денежки получу чуть чуть на будущее, на жизнь, на квартиру в конце концов. Учись и становись востребованным специалистом. Не вредит здоровью. Сама не бухай. Кто бы что не предлагал. Сейчас можно быть интелектуальным и здоровым! Не забывай, это теперь тренды. И жди пока время пройдет. Гуляй побольше. Только не в позднее время. И спать ложись раньше. Терпи пока, котеночек. И постарайся мать не злить. Может перебесится.

Гость

очень трогательные истории, я думаю как вариант, их нужно давать читать родителям но только трезвым !может задумаются !И еще терпение все будет хорошо главное верить!

Соня

А мне 13 и у меня мама тоже пьет и мне с этим надо бороться одной кроме мамы больше никого нет так что у меня ситуация немного хуже

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

А меня жизненные обстоятельства заставили пожить с мамой и моей новой семьёй под одной крышей. Перед тем как съехались она прошла в центре реабилитацию. 2 года не пила вообще. Последний год живём как в аду. То, что она творит не поддается объяснению. Мой сын (7лет) её боится. Нам чтоб съехать нужно пару месяцев, но она нас выгоняет уже с оскорблениями. Как трезвая- человек нормальный. После всего, что она делала и говорила я её ненавижу. Она любовь к себе убила и растоптала.
П.с: мама пьёт с моих 13 лет. Сейчас мне почти 29.

Аня

У меня тоже мать пьет кожировали много раз ничего год проходит напиватся и в запой на 2-3 месяца неделю отходит потом опять и вот под года прошло с кодировки напилась и так уже много лет продолжается ненавижу ее

Marina

....Простите меня.. Но не кому высказаться, какая боль живет внутри меня... [/quote]

Послушайте, тебе не за что извиняться!… постарайся не плакать, чтобы болезни не нажимать себе еще больше. Вот дельный совет: бери фотографию матери, в церкви купи свечи и дома каждый день зажигай свечу у фото МАМЫ и читай молитву" Отче Наш", лучше три раза и потом молитву "Да Воскреснет Бог" и после своими словами проси Всевышнего помочь тебе и маму простить за грехи... после того как В сороковой день дочитаешь, то хорошо .в в храм сходить и заказать сороковой о здравии ей... и еще хорошо набирать воды в храме и наливать ей незаметно...

Хочется обонять тебя, поддержать...
Мне знакома твоя история...
Если ты из Питера, то я готова помочь тебе всем чем смогу...
Моя почта: ryabova07@gmail.com

гость

У меня мать пьет очень давно и я понял одну вещь что ее не остановить.Кадировали 3 раза ,безрезультатно .
Отец работает на севере,а она в то время пьет.Думал алкаши спаивают ,вылавливал ,бил мужиков,дык она и не останавливается. И у психолога лечение проходила ,все ровно пьет .Ночью дома не начует.Уже второй телефон за месяц пропивает.И пьет она в месяц ,недели 2 .Тяжело ,а куда деваться !?
А ведь нас в семье троя.Мне 16 лет и приходится за братиком и сестрёнкой смотреть .

гость

"То что нас не убивает делает нас сильнее".
Смотря на мать меня противет алкоголь .занимаюсь тайскм боксом ,бегаю,все ровно как посмотрю что творит,злости нихватает.Как начнет пить голова только этим и забита:(.

Юля

Главное самой такой не стать. Сколько помню, моя мама с четверга по воскресенье бухала-пиво, брага, самогон, водка. Теперь у меня самой уже большие дети -15 лет и 11 лет и пью мало, только в компании. Ненавижу ее за это. сейчас ей 65 , дистрофия мозга, вонь в квартире, отсутствующий взгляд и угасший мозг. Сколько раз разговаривала, не помогает, орала- не помогает, стыдила внуками-пофиг. я ухожу, она достает бутылочку , пьет и врет мне.

Алекс

Посмотрите лекции В.Г. Жданова. Я как то давно с похмелья рылся типа как бросить пить и все такое и нарвался на его лекции....10 лет не пью...но вот беда мать под старость спилась....просто кошмар....я ее чуть не силой заставил смотреть уроки трезвости Соколова по методу Шичко.....довольно долго не пила...теперь дядьку похоронили и с тех пор не просыхает....ни какие психологи и кодировщики не помогут....сам алкаш со стажем знаю....у нас с детства программа на бухло закладывается единственный способ это действительно собственное желание...никакие разговоры и мольбы не помогут..только навредят...в трезвые минуты не капайте на душу как правило алкаш и так страдает потому и нахерачиваются снова....мне повезло...я не просто смотрел лекции Жданова но и было жгучее желание внимать информацию....результат до того две кодировки и к всяким бабкам командировки толку ноль....Жданов же сделал мое сознание трезвым и вот с осени 2006 ни капли а главное не то что тяги выпить...от одного запаха ворочиит....Рекомендую лекции Жданова и Маюрова в Чебаркуле...в общем желаю всей вашей семье трезвой жизни!

Тёма

мне 12 лет а моей маме 37 а брату 17 папа бросил маму когда я был ещо маленьким просил он её из за пьянства она кадираваться не хочет мы живём с бабушкой и она платит за всё мама бывает не пьёт неделю а бывает каждый день
И иногда уежает на 2 3 неделю к падруге а она ещо та ***** у неё есть дочка её 15 маруся акимава а это ещо та стерва я ей звоню прошу маму он сбрасывает трупку её маму зовут наталья романова

Оксана
Влад

Сообщение было удалено

Как у тебя сейчас дела? У меня такие же проблемы, я не знаю что мне делать😞😞😞

Гость

уминя мама пйот мне 10 маэй сестре 14 амамапйот а папа ругаэт патскажыте что делать тока проста несложна

Гость

Знаешь, у меня мама тоде пьт я это уже терпеть не могу я хочу збежать вообще из дома, но думаю у меня же два маленьких братика, две сестры, и когда она напивается все ложится на нас! Я терплю и ты тоже вытерпишь, честно я бывает готова её убить.

Антон

Что мне делать? у меня родители пьют , я на это все смотрю и просто сам загибаюсь. Печальная картина.Мама пьет каждый день ,да и отец тоже.Родители работают и нормально зарабатывают. Но это звездец....По выходным это все перерастает в пьяный угар: мама просто лежит в кровати и поднимается , чтобы выпить и покурить . Еще у нас дома больная бабушка в кровати лежит , не встает ... альцгеймер. Денег хватает , чтоб содержать сиделку. У меня нет работы - я учусь, хотя учебой назвать это нельзя ,я скатился . Короче , я чувствую , что схожу с ума .

Гость

Интересно, что почти все комментарии написаны очень грамотно, даже от совсем юных пользователей. Детишки-то получаются умными, серьезными и сами пить не хотят, глядя на таких родителей.
Вот только у меня проблема в том, что мама пьет больше 10 лет и до сих пор не признает это. Она пьет водку стаканами каждый день (КАЖДЫЙ) после работы, в выходные, в праздники, в отпуске, ВСЕГДА, ВЕЗДЕ, в горе и в радости, 10 лет подряд без единого перерыва (отец бросает пить, а мать продолжает), и если ей сказать, что она "чуть борщит с алкоголем и надо бы сбавить темп", то она взрывается как атомная бомба, орёт, дико обижается, в общем, стадия полнейшего отрицания и непризнания длится уже 10 лет.
Комменты читаю, у вас родители признают алкоголизм, а моя - нет. Я не могу с ней поговорить, она орет так, будто я ее последними матами накрыла. Видимо, очень стесняется сама признавать...

Мне помогло только уехать из дома В ДРУГОЙ ГОРОД. Чтобы не видеть этого всего.Всё равно по телефону звонит и бесит своим пьяным голосом, не слышит, что ей говоришь, постоянно все забывает. Трезвая звонит - самый любимый и понимающий человек на свете, такой родной, такой... ну это как сто подруг одновременно. А как выпьет, бесит так, что зубы сводит.

Зарабатывает очень хорошо, выглядит плохо. Работает много, никуда не ходит, в кинотеатр ездит раз в 5 лет. Работа-дом-водка-работа-дом-водка.

Что я заметила: здесь все пишут про водку. Хотя она вроде не сильно дешевая, в супермаркете на цены смотрю и ужасаюсь, сколько ж родители пропивают вот так по бутылке, а то и несколько каждый день О_О

Гость

109 (продолжение):
Вопрос: почему мама пьет и что же с этим делать? Здесь кто-то писал, что достаточно было сводить маму по салонам, купить хорошей косметики и прилично одеть, чтобы ей было жалко вливать в себя водку. Может, и нам поможет? Они работают, стареют, теряют интерес к себе и к жизни и спиваются... Только хобби и уважение к себе и своему внешнему виду их, возможно, остановит, от медленного самоубийства и презрения к себе.

Но я не могу с мамой по магазинам ходить, сколько ни пыталась, она выбегает из них со слезами, не нравится себе в зеркале, ничего не хочет. Ей легче в обносках ходить и напиваться, чтобы себя не видеть... Да, вы правы, алкоголизм - удел слабых, когда нет сил каждый день качать пресс, когда легче сдаться и прятаться от правды...
Может, и к психологу надо. Вот только я не знаю под каким предлогом, я скажу слово "алкоголь" - и дверь хлопнет так, что стены проломятся. Завести ее под другим предлогом? А каким, чтобы не обидно? Что-то по снижению веса? Повышению самооценки? Но это звучит ужасно обидно(( Особенно для человека, который этого стесняется и ничего не хочет.

Кому еще какие способы помогали? На трех страницах (больше 100 сообщений) только 1-2 человека справились... Ужас...
Ребят, что с нашей нацией? Может, подписать петицию о запрете алкоголя, я не знаю? И хрен с ним с вином и коктейлями в барах, зато хоть люди массово спиваться не будут и детей своих доводить до самоубийства и ненависти к жизни. Вроде уже не так массово алкоголизм распространен, как в 90-х, но все равно жуть.

Думаю, скинуть почитать эту тему маме, но она же снова очень сильно обидится... Мне страшно скидывать ей ссылку. Даже типа "случайно".

Эрика
Элла

Сообщение было удалено

Эрика

Здраствуйте Я Эрика...Что делать мне 10 лет не могу не чего подклать как обротится к вам У меня мама всегда уходит в запой как что нибуть выпьет с алкоголяе,Я забалела проблемма с ногой нечего поделать не могу....Уже и кодирывали все что могли короче то и делали,Прошу вас подскажите мне что нибуть может есть какое лекарство,.......
!!!!!!!??????

Гость

эрика, здравствуй. где ты живешь, девочка? дома еще есть взрослые?

Гость

Мне 17 лет. Я раньше никогда не думала, что в мою семью заберется этот зеленый змей. Мама пила несильно раньше, Но вскоре папа решил проучить ее и изменил ей. Действительно, кому нужна жена-алкашка? Но он изменял ей и до этого, давно и это все было запутано так, что я и сама не знаю правды до конца. Сейчас она пьет каждый день, приходит с аборты и все равно пьет. Говорила сначала с ней нормально, потом кричала, плакала - не помогает. Она прячемся свою эту треклятую водку, напивается так, что страшно становится и за себя и за младшего брата (8 лет) Несет бред, кричит, воет, я боюсь, я очень боюсь. А папа живет то с любовницей, то у нас. Был период когда бил ее, и топором даже рубил, потому что употреблял наркотики, сейчас как не знаю. У меня проблемы со здоровьем, врачи говорят, что хоть в семье должны меня поддерживать, из-за их все только ухудшается. Постоянные срывы, нервные тики, дрожь. Я их уж не люблю, вернее ненавижу. Я всегда была хорошим ребенком, учусь на отлично, помогаю по дому, с братом. У меня есть парень, но он закрыт от меня, мы не говорим на эти темы, ведь у его тоже было тяжелое детство, ему 24. Я ощущаю себя одинокой, мне страшно, больно и стыдно. Я просто хочу взять брата и уехал от них подальше и никогда их больше не видеть

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

как ты с этим справляешься?

Мальвина

Сообщение было удалено

Часто приезжаешь к маме?

Елизавета

Эх, херовая это штука. Надо, чтоб она сама осознала, надо ей показать, куда катится её жизнь и как плохо она заставляет чувствовать своих близких (ненавязчиво, так, чтоб она не поняла, что это ваши подстрои). Отвлекать её от этого, чаще просить помощи в разных делах, может даже прикинуться самой болеющей или делиться своими проблемами. Может, у матери совесть проснется. Нельзя так оставлять, дальше будет хуже. У меня друг есть, очень хороший человек, очень добрый и понимающий, сирота, родители погибли, когда ему был 1 год, сначала была у него мачеха, которая взяла его на несколько лет, потом жил сам лет с 12, примерно с того возраста пить начал, сейчас ему 21, алкоголик конкретный, бухает по 2-3 литра водки в день, ему уже диагнозировали шизофрению, у него такая белка, он ужасно неадекватный, когда выпьет. На моих глазах другу своему ножом руку отрезал, ненамеренно, конечно, но всё же зрелище ужасное было. А его жалко, парень, действительно, хороший, не смотря на это даже учится, сдаёт экзамены.

Елизавета

на счёт матери у меня тоже проблемы, пьёт, мало, просто, чтоб расслабиться, но каждый день. А у неё 2 маленьких ребёнка, одному 7 лет, другому 5 месяцев. Живёт одна с двумя детьми, с мужиками проблемы (характер у неё очень тяжелый), вот и пьёт. В первую неделю мне это ужасно не нравилось, говорила с ней, а она отговаривалась тем, что год не пила, из-за того, что беременна была и потом кормила, вот и соскучилась по алкоголю. А раньше у неё проблем не было, когда с моим отцом жила, потому что отец в молодости сам пил и она переживала за него, и сама из-за этого не пила. Во вторую неделю её запоя я психанула, наорала на неё, но не помогло, наорала в ответ, что это не моё дело. Сейчас поняла, что это не поможет. Поэтому совсем перестала ей помогать в уборке по дому, помогать с детьми. У неё остаётся мало свободного времени, потому что она занята делами, плюс устает, стала меньше пить. Думаю, одумается. У меня тоже такое было, лет с 15 регулярно пила, каждый день, подростковый возраст, депрессия, ни друзей, никого не было, внимания родителей не хватало. Пила пару лет, закончила 9 класс, решила бросить учёбу, заняться работой, после работы идти в паб выпивать. Так жила год (мне нужно было работать, чтоб платить за квартиру и содержать себя, так получилось, что мне пришлось жить одной тогда), работала, бухала, работала, бухала. В итоге как-то вышла прогуляться одна и подумала, куда катится моя жизнь и что я буду дальше делать. Переехала к отцу, закончила 11 классов, поступила в универмитет, бросила все вредные привычки, занялась спортом, учёбой. Просто времени и сил не оставалось на алкоголь. Надеюсь, моя мать тоже одумается. И ваша, конечно. Просто сделайте так, чтоб у неё времени и сил на эти глупости не было

Нона

И у меня такая же проблема .Мне 26,а началось все с лет 6.Пил отец ,мать его бросала потом он возвращался и так по кругу.Забухали двое.Помню в первый клас ходила когда они были бухие дома...Готовила сама..А потом начался ужас.Отец ушёл ,мать забухала ещё хуже.У меня ещё есть старший брат.Было время когда мы спали у соседей так как она бухая немогла открыть двери .Сами готовили,убирали,да ещё и по выходным дома закрывала.В школе было плохо..Ходили ободранные - хоть и зп у неё была нормальная(все пропивала)Со временем за квартиру собрались долги,она не продала и купила в три раза меньше в малосемейке.И тут началось!!!Алкашей хватало...Все по очереди приходили в гости,брата она выгнала.Он переехал в другой город,начинал с 0.Мне тогда было 13.Запои не прекращались.Так как неплохой специалист то терпят её на работе(не понимаю почему!!!!)она шьёт .Каждые летние каникулы лет с 12 я работала на рынке,потом опять в школу.Хорошо что хоть брат высылал деньги мне.В 18 я встретила парня,в 20родила.Снимали квартиру долго,сейчас переехали в мою квартиру к етой алкашке,сделали ремонт,пару 3года здесь живем,за все платим,еду покупаем.Алкашей выгоняю,иногда забывает отключить плиту как прикуривает ,двери входные на распашку а она на половину в квартире.В 2009году побил какой-то алкаш,ужас был,думали в ментовке что ето я со своим))Типа продать квартиру купить машину.Трое суток продержали,били.Но пришёл какой-то мужик и сказал что знает кто побилОна когда всыпет на...посланы всеВ итоге очень-очень много денег на больницу.Вырезали селезенку легкие все как решето после того как рёбра он ей ломал.Кароче ужас!!!Но бухает и сейчас 2недели в запое,5дней на работе.И ето 10%от всего что она нам с братом сделала.В итоге 20лет запоя...Живет по факту в достатке.Но кто уже надоело будем с братом продавать жильё и делить а ету в сарай какой-то .Вот так то ...

яяяяяяяяяяяя

Ох, у меня так я же ситуация. Я живу с мамой, которая пьёт каждыми днями. И с бабушкой. Бабушка у меня болеет, у неё отёки и сердце. Друзья помогают мне... Иногда еду приносят. Мы не бедные, но мама все деньги пропивает. Вот сейчас, когда я спала взяла из кошелька 3 тысячи и упёрла алкоголь покупать. Я уже молилась Богу, но ничего не помогает. Сейчас хотим её закодировать. Вы тоже попробуйте, должно помочь. У меня папа пил, а потом закодировался и не пьёт даже по праздникам. (сейчас он не с нами живёт) Мне 12 лето только, а ей всё ровно на всех. Ей лишь бы жить в своё удовольствие!

Гость

Мне 27. Родители пьют сколько себя помню, будучи в старшей группе в детском саду сама туда приходила. Время шло, я выросла, закончила школу, закончила институт. К окончанию школы родители давно были в разводе, мама перестала пить, встретила другого мужчину, но из-за слабости к алкоголю в итоге он ушел, с этого момента мама стала пить чаще и больше, двух недельный запой был просто праздником,сейчас он и на месяц может затянуться. Я вышла замуж, родила дочку, на какое то время её это тормознуло, на год, я подумала что вот теперь все кончилось, у нее есть внучка, в муже моем души не чаила. Потом познакомилась в интернете с мужчиной, оказался полным г...., они пьют вместе, курят в комнате, создают очень много неудобств (не говоря о сраче который я за ними убираю). С внучкой общается только когда трезвая, но за последние 2 года только хуже стало. Опуская подробности, мой муж стал резко плохим зятем, мама не стесняясь в высказываниях оскорбляет, и меня в том числе, иногда даже моя дочь попадает под раздачу. Вот даже сейчас, они сидят пьют и шумят, и им глубоко по что маленький ребенок спит. Я перестала бороться, я устала, у меня семья, мы планируем разъехаться по разным квартирам, и жить с мамой я не хочу...разговоры приводят только к скандалам, я от них устала, я больше не могу убирать и выносить за ними бутылки, уже даже соседи шушукаются. И я сплю и вижу, как я приду домой, там будет тихо, спокойно, чисто, и не пахнет спиртным) Мне 27 напомню, дочке 3 года с лишним, и язнаю что моя жизнь никогда не будет такой же. Я удачно вышла замуж, меня клевая дочь, мы любим друг друга и планируем второго)))
Совет, а что тут советовать, путь у каждого свой, кому то хватает сил победить себя, кто-то сдается, но про себя нельзя забывать, нам тоже надо строить свою жизнь. Ведь в определенный момент время будет работать против нас. Будьте здоровы, держитесь, крепитесь, и помните, перед вами пример того, как делать не надо.

Ксюша
АняX

Сообщение было удалено

Ксюша

Понимаю тебя! Мне 10 лет мама пьёт её выгоняли с работы из за этого 2 раза я очень расстраивалась сейчас сижу и плачу она пришла с роботы пьяная работает мед сестрой в детской платной поликлиннике даже папы нет она меня даже накормить не в состояние очень жалко таких как мы!

Вита
АняX

Сообщение было удалено

Водка это ещё норм. Моя маман сейчас орала на папу что-бы он ей дал деньги на самогонку. И водку хлещет, и самогон с пивом запросто. Я даже тебе завидую слегка.

Kira Nyashka

Моя мама пьёт и действительно не чего не помогает!.... Не кого из родственников не слушает ладно их ... она и детей своих родных не может послушать... Постояно сылается на то ,что у неё много проблем то , что она устала от этой жизни... Буквально недавно вообще брат из петли достал...на днях случилось такое, я вылила бутылку водки в ванную и что в этоге слезы крики скандалы! сказала что из дому уйду если такое будет её это так же не остановило, просто посмеялась! самой страшно уходить , а вдруг что нибудь случиться и не могу..

Оксана

Моя мать пьёт с юности наверное. С детства помню эти скандалы, она и бабушка ругались. 7 лет назад умерла бабушка и она пустилась во все тяжкие так сказать. Сначала беспробудно пила с отчимом, мне с 14 лет пришлось фактически жить самостоятельно. Причем отчим закрывает глаза на проблему, было не раз что она чуть квартиру по пьяне не подожгла, когда мы спали. Отчим сам каждый вечер приносит бутылку водки, две, они распивают и пошли скандалы. Ведь он сам её спаивает будто. Вот вчера на моё день рождения она напилась, устроила скандал, перед соседями опозорились, отчиму руку поранила ключами, пыталась выброситься с 9 этажа, а потом легла спать. Сегодня был разговор, меня прорвало и я разоралась. Отчим мол сказал не повышай голос и прочее, сделал меня виноватой и принёс снова бутылку. Так что думаю тут ничего не сделаешь уже. Отчим, как змея. Просто все что случиться, все будет на его совести.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

владимир 16 лет
Элла

Сообщение было удалено

Эн

Мне 24, есть младший брат. Мать пьет бывает и неделю. Пол года назад умер брат. Она вошла в запой двухмесячный. Я на тот момент диплом получала и работала, все заботы легли на меня. Я взяла себя в руки, собирала в школу, следила за всем. А она меня только доводида до истерики, мне оказалась от того , что находилось на меня разом я пойду сума. У меня никого нет, ни папы ни дедушек, ни бабушек. До того как все случилось она нашла мужика -это он и научил ее так пить. Ни на одной работе не держался,жил за мой счет и материне. По пьянки ее раз ударил, кровь хлыстала, напивался до булочки и вену резал при мне и малом, меня ударил , когда я выстроилась и меня ударил, собаку заживо убил. В итоге расстались они, очень рада, не страшно за домашних, но она пьет так же. На свою личную жизнь...Да как то забила все деньги уходят на долги, питание, квартиру. Чувствую жизнь проходит сквозь пальцы, устала очень. Долго думала раз ничего не помогает не уговоры, ничто заняться своей жизнью. Как быть?

Кристина
катя

Сообщение было удалено

согласна..

Ирина
Соня

Сообщение было удалено

Соня, как ты сейчас?