Подскажите, что делать... Мне 23 и у меня пьет мама. Слава Богу, не каждый день, но в неделю по 3 раза напивается стабильно. При этом, она пьет ни вино, ни ликеры, а мужской напиток - водку. Мы с …
ввва
взрослые пытаются найти лечение, возят по клиникам, И прожигают свою жизнь впустую. Разумнее просто забить на пьющего родственника, т.к. там где несчастный 1 становятся несчастными двое.
взрослые пытаются найти лечение, возят по клиникам, И просирают свою жизнь впустую. Разумнее просто забить на пьющего родственника, т.к. там где несчастный 1 становятся несчастными двое.
Сообщение было удалено
взрослые пытаются найти лечение, возят по клиникам, И просирают свою жизнь впустую. Разумнее просто забить на пьющего родственника, т.к. там где несчастный 1 становятся несчастными двое.
Сообщение было удалено
Молиться можно только Богу!
Что Вы советуете?!! Библию откройте "Я – Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня"
Помогите моя мама пьёт! Мне 10 лет! Маме срочно нужна помощь! Я больше не могу так! Маме плохо и мне тоже! Без монастырей и кодировки.
Мне 22 года.Все началось с отца!сколько помню, он постоянно пил, по нескол дней с передышками, причем еще и бил маму, она часто уходила ночев к тете,родня разговар с ним, иногда даже мы с сестренкой вызывали участкового, сами кидались на него,защищая маму , ничего не помогало, кроме кодировки.Ему на 1-2 года хватило и снова..Единств облегчение то,что он уезжает на вахты, зарабатыв хорошо,но не стабильно, иногда по неск мес дома,отсюда и все проблемы ...Мы купили дом,но часть за него в кредите и мама очень пережив по этому поводу,потому что всегда была ответствен челов, пока не начала спиваться! Мы с сестренкой год жили отдел ближе к работе и универу,папа был на вахтах, потом переехали обратно, т.к заметили, что мама начала спиваться,причем одна дома или втихаря под конец раб дня, сейчас уже год живем все как кошка с собакой,хотя никто кроме родни не знает об этих проблемах, с виду мы полноценная,хорошо одетая семья, папа вроде пришел в себя, пьет реже,делает иногда дела по дому, т.к мы с сестренкой учимся и работ одновременно , чтобы не висеть на шее у родит, но мама продолж пить и мы не можем ее остановить,в лечебные центры возили, но ей все равно, лекарст не стала пить, не признает того что она алкоголик,хотя ее уже с работы 2 раза хотели выгнать, где она 25 лет в почете была.Уважение друз и родни потеряла, хотя всю жизнь была душой компании.Я заканчив универ и мне предложили хорошую работу в др городе, но я не могу бросить маму одну,папа не всегда дома , да и сестренка собир поступать в др город.Сил нет уже с ней бороться, стыдно перед родней, и себя ненавижу за то что ничего не могу сделать,не понимаю, что ей нужно , все есть.Надоело выливать ее заначки, вроде обещает не пить и все заново, ей 54 года, начались провалы в памяти,забросила домаш дела,огород, не ухажив за собой. Мне выть хочется от боли, сестренку жалко, на личную жизнь забила, решила что не выйду замуж ,пока родит не станут вести трезвую жизнь, но как им помочь не знаю,Помогите!
У меня мама тоже пьет. Я уже не знаю чем ей помочь. Утром встала напилась поспала и опять пить. Я живу с мамой папа далеко мне 15 лет, она пыталась найти мужчину но так не чего и не вышло уходили. И за этого она всё больше напивается. мы живём в маленьком городке, денег в обрез. помогите чем не будь. ПРОШУ.
У меня такая же проблема у меня в семье 5 человек я дедушка мама маленькая сестра и бабушка мама ходит гулять с моей маленькой сестрой и приходит пьяная и бабушка тоже очень сильно пьёт подскажите что делать?
Сообщение было удалено
Закажи Монастырский чай поможет мне тоже 12 лет и мы заказали чай
Друзбя, привет всем. Меня Влад зовут, я уже писал сюда про маму с этой же проблемой, ещё номер свой указывал. Читаю ваши истории и понимаю вас очень глубоко. Ну блин люди, не в коем случае не слушайте тех людей которые пишут забудь про мать и строй свою жизнь. Вы о чем говорите? Как? Как можно просто взять и забыть маму, этого святого человека который дал тебе жизнь. Любите маму, и верьте что все будет хорошо. Вы сами себе путеводитель по жизни, а дала вам эту жизнь мама. У вас в жизни будет все замечательно и прекрасно, я вам обещаю) Мне щас уже 16 лет, с мамой все такая же проблема, кто читал мою статью тот знает, можете полистать выше она там есть. Внушите себе в голову что у вас все хорошо, и просыпайтесь с такой мыслью, вы будете чувствовать себя лучше. Не кому не говорите о своих проблемах, всем по большому счёту наплевать у кого нету такой ситуации в жизни. Но помните, я пообещал) У вас в жизни все наладится, главное верьте мои дорогие друзья. Если вам одиноко и грустно, звоните мне не стесняйтесь 89623359545. Я с радостью с вами поговорю и выслушаю, только не стесняйтесь) Я желаю вам счастья в жизни и в вашем будущем, и здоровья вашим мамам и всем вашим близким, и любви конечно же, все будет хорошо друзья!
смиритесь! своими слезами, потрепанными нервами и уговорами вы не достучитесь до сердца алкоголика. это очень страшная пристрастия, не дай Бог никому. мне тоже 23, маме 49 и я она с 16 лет пьёт. сама не ведает что творит! помогут только искренние молитвы к Богу, в церковь сходите сорокоуст закажите и молитесь за неё. только милость Божья поможет. и сами исповедуйтесь и причаститесь, а там глядишь и мама образумится. кстати, моя сейчас хоть реже пьёт. надеюсь, что когда нибудь бросит вовсе!
смиритесь! своими слезами, потрепанными нервами и уговорами вы не достучитесь до сердца алкоголика. это очень страшная пристрастия, не дай Бог никому. мне тоже 23, маме 49 и я она с 16 лет пьёт. сама не ведает что творит! помогут только искренние молитвы к Богу, в церковь сходите сорокоуст закажите и молитесь за неё. только милость Божья поможет. и сами исповедуйтесь и причаститесь, а там глядишь и мама образумится. кстати, моя сейчас хоть реже пьёт. надеюсь, что когда нибудь бросит вовсе!
Здравствуйте. У меня тоже сама пьет. Пьет уже давно.. Даже не знаю сколько лет.. Сначала на выходных пила. А летом когда у нее отпуск стала пить неделю а потом отдахнет дня три и дальше. Очень много долгов кредитов.. Не выплачивает.. Все деньги на бухло.. Бабушка тетя отчим тоже пьют.. У меня есть сын.. Сын растет в таких условиях.. Муж в армии.. Приедет переедем отсюда нахрен. Думаю от алкоголизма нельзя избавиться.. Если человек сам не осознает это. Ни разговоры ни истерики не помогают.. Если бы мужа и ребенка не было не знаю что было бы со мной. Вот я никогда не буду пить. Низа что. Сил моих больше нет смотреть на это. Плачу постоянно. Срываюсь. А маме пофиг.
Водку - это уже последнее. Все на лице отразится - сколько я вижу народу явно пьющего водку - рожи заплывшие застарелой красной краской. Глаза заплывшие. И это не проходит к обеду - это постоянный эффект. Мужиков вообще каждый второй но женщин также ооочень много. Очень. Пьющих водочку (как они любят говорить все - воодочку. Ласково так).
Сообщение было удалено
а как не оставить - делать то что?не вствишь же свою голову, скорее сам в могилке окажешься...
[опупеть какая умная, деточка, тебе сколько лет и что ты, в этой жизне видела??????
легко сказать, да трудно сделать. совет дельный и эффективный для тех кто еще слушает
пожелаю тебе сил и терпения, скажу честно самый лучший выход дурка. я не смогу её отдать поэтому жить мне придется с этим до конца, но если у тебя хватит сил, то делай. Возможно и я скоро соберусь. да конечно грех и т.д. и т.п., это тебе скажет человек со стороны. Но кто с этим живет, меня поддержит. да пока у меня есть вера, что все изменится, но при этом я знаю что это пустые надежды. смотри по обстоятельствам, какое бы ты. решение не приняла, я буду тебя поддерживать. потому-что я знаю. что такое мать алкоголичка, как-бы страшно это не звучало
Сообщение было удалено
У меня пьет мать. Пьет давно. Ей 66 лет, она давно на пенсии. Лет 8-10 назад, была еще одна страсть - игровые автоматы. Потом я узнала о набранных кредита. Я тогда была на 7м-це беременности. Вместе с отцом мы каким -то невероятным образом уговорили ее лечиться. 3года наркологического дисрансерного лечения -наблюдения. Всё без толку. Я, дочь и муж живем отдельно от родителей. Муж-запойный алкаш. Несколько раз подшивался. Всё напрасно. Так вот и живем. В аду. И сбежать некуда.
И моя мама пьет уже наверное лет 15, и колировалась и лечили и даже в психушке была, происходили с ней и страшные вещи, не хочу о них говорить, но ничего, поймите НИЧЕГо не может остановить ее, она все равно пьет. Не могу понять почему она пьет, ведь у неё было все для хорошей жизни, о таком можно только мечтать?! Я постоянно спрашиваю господа - почему она такая, за что мне, дочери такие страдания и бабушке?на примере своей матери могут сказать, что ничего не сделаешь ни с любовью,ни насильно с таким человеком, нужно наверно просто жить.
Сообщение было удалено
А мне 11 лет,всего 11! Только вдуматься, как это мало.... Живём мы хорошо: двухэтажный большой дом, денег у нас достаточно, папа есть. Мама всегда была добрая, заботливая, а последние года 3-4 стала злой и начала пить пиво. Нельзя сказать, что она прямо алкашка, но пьёт она много,по бутылке может выпить и раза 3 в неделю,иногда чаще. Для кого то это может и мало но мне, привыкшей видеть маму доброй, весёлой и ТРЕЗВОЙ просто невыносимо это терпеть
А сейчас я сежу и реву: я была одна дома,мама приехала я очень обрадовалась, побежала ещё встречать, а она сунула мне в руки пакет с овощами и говорит:
- ну чо стоишь, на кухню иди,чо те надо?
А я видела что за спиной она прячет пачку чипсов и большую бутылку пива и думает, что я ничего не знаю
Так хочется взять это ***** и вылить в унитаз больше сил нет!!!:((( незнаю что делать
А в бутылках от пива я даже пробовала остатки,потому что сдохнуть уже хочу
Как я тебя понимаю, моя мама пьет каждый вечер на улице, вот уже лет 10, было все за это время, спрыгивала в окно, пробивала мне голову банкой из под кетчупа, а сегодня вечером пошла в оости и там ее зверски изнасиловали сейчас лежит в реанимации. Как мне это знакомо и сил душевных больше не осталось
Здравствуйте! Читаю Ваши истории и рыдаю(( мне 26 лет и мои мама и папа пили всегда сколько себя помню( зарабатывали раньше хорошие деньги но тут же их пропивали! Драки ссоры так прошло детство с годами стало еще хуже ( пьют оба( сами остановиться не могут приходится капать после чего через месяц то же самое! А мама вообще напивается до безобразия аж ползает выпьет и спать.. у меня нет ни братьев ни сестер и мне оч тяжко одной . Мама не пила 3 года я вышла замуж все было хорошо и вот на тебе.. сново за старое...еслиб вы знали что она творит сейчас может босиком выйти в магазин за водкой .. бросает сигареты и засыпает.. в итоге ушла от мужа чтоб вытягивать их из пьянок.. раньше бабушка помогала а теперь помощи нет . Сейчас сново на больничном сижу охраняю своих алкашей с работы выгонят наверное! Но я продолжаю бороться за их жизни! Очень их люблю .. но сил больше нет иногда самой умереть хочется чтоб этот кошмар кончился((
А вот моя мама с 20 лет пьет, и сейчас ей 47, она может не пить месяц или два, а иногда бывает что даже пол года, но вот ей стоит чуть выпить и она начинает целых две недели или больше бухать, мне 21, и знаете, она пьет до такой степени что куча долгов, теряет работу, ругается со всеми, и нету у меня отца
Тоже самое , сегодня пришла домой ещё и мужика притянула . Сделала вид что дверь закрыла , зашла в комнату а через окно мужика тянула , был в бешенстве , характер у меня не сахар , сначала попросил уйти без матов , потом с матами бесполезно . взял биту что не самое умное и выгнал. Наверное если бы не ушел ударил бы этой самой битой .
Тоже самое , сегодня пришла домой ещё и мужика притянула . Сделала вид что дверь закрыла , зашла в комнату а через окно мужика тянула , был в бешенстве , характер у меня не сахар , сначала попросил уйти без матов , потом с матами бесполезно . взял биту что не самое умное и выгнал. Наверное если бы не ушел ударил бы этой самой битой .
Мне 11 я не могу смотреть как моя мама пьёт! Мне просто плакать хочется. Она работает 2 через 2 и выпивается!
Сообщение было удалено
Мои родители развелись,когда мне было 4 года.Мама сразу нашла себе мужа,был бы хороший слова бы не сказала,беспробудный пьяница.И маму пить научил.Сколько себя помню,пьянки,драки и мы на улице,зимой летом без разницы.Мама на трёх работах,он житья не даёт и она спивалась,но не заметно.Отец после развода,меня не бросал.Каждое лето забирал к себе и я там отдыхала от всего.Он хотел меня забрать,но мне же маму жалко было,я как защитник была.Мне было 13 родилась сестренка,теперь я не одна.Папа мой умер мне было 11,благодаря водке,с чего вдруг запил,петля на шеи вот результат.Мама бросила пить,когда я была в 11 классе,а сестретке 3,5.Бросила пить,язва желудка и операция.Я уехала поступать,мама не пила,пил отчим.Сейчас мне 36,Сестренке 23.У нас семьи и дети.Отчим умер.Мама пьёт запоями уже три года.Как мы только с ней не разговаривали.И любовью и лаской и грубо и жёстко.Ничего не помогает.Ей 61,пенсионерка.С ней живёт приспособленец,никому не нужный, ему 41.Пьёт как конь и она туда же.Одевает его кормит,платит за него аллименты.И самое главное,что нервы мои были потрачены впустую.На все мои уговоры и помощь, был только один ответ,после которого я опустила руки:- Я сама знаю как мне жить!Мне такая жизнь нравится!Закодируете?Раскодируюсь,но как пила так и пить буду!Не ваше дело!Сейчас я уже не лезу, теперь нервничает сестренка.А что я могу сделать?У меня все детство прошло в этом дерьме.Возвращаться туда даже мысленно не хочу.Как войну прошла с сестренкой на руках.Так вот, хочу сказать вам дорогие алкоголики!Не будьте тварями!Думайте о детях и о внуках!А по большому счёту,каждый выбирает свой путь!Не мучайте не себя не близких Есть такое высказывание в библии: - Благими намерениями вымещена дорога в ад.Каждый понимает по разному, но как мне объяснили,то лучше пусть пьёт чем ещё хуже что то если влезу в чужую судьбу.Каждый человек вправе сам выбрать,как ему жить.
мне 21 год имею все что нужно,матери купил квартиру,дарю золото,подарки,фрукты и продукты покупаю она не работает,и продолжает пить я из-за это продал квартиру свою переехал к ней,теперь она еще больше пьет,как ей не в далбливай в голову что пить нельзя так она говорит что можно и мне от этого классно,когда я выливаю водку,она кидается на меня ножом,уже 5 порезов и один на вылет в плечо,я не знаю,я скорее всего жду ее смерти,я уже как 5 месяцев не живу с ней,проходя возле магазина я вижу что она стоит выпрашивает деньги,это вы скажите мать? родившая ребенка имея все что ей нужно кроме мужа,может до такого опуститься? я ненавижу свою мать,желаю ей смерти,как она мне,когда я не даю ей на водку деньги,как же жестоко это,вроде грамотный человек а такой фигней страдает,если такие проблемы и у вас то просто переедъте и живите своей жизнью,а мать не смотрите она так и будет вас держать и предлогами ты у меня одна или один,забейте вашей матери нужен спирт,вот даже сейчас пишу вам этот текст,она орет с кухни что купи мне выпить,1л водки куда ????? одной женщине 1л водки я бы помер я могу только осилить вино 0.75 и все,быть при этом трезвым и спокойным,сейчас она выкинула все продукты которые я купил на новый год( удачный праздник и такой же как и в прошлом году!!! с наступающим новым годом! будьте счастливы))
Добрый вечер, у меня такая же ситуация как и увас мне 24, женат, дочка растет, жили вместе я,жена, доча, мать и бабушка, мать выпивала часто и это часто с моих лет 5, жил с бабушкой долгое время, потом жили вместе, пьет ли чуть не каждый день, бабушка с ней долго ругалась, мы ругались, выгоняла нас, жену, обзывала всяко разно, столько грязи выливала что уши в трубочку заворачивались, бабушка вступалась помогала, но в силу возраста ничего не могла сделать, доходило до драк, месяц назад бабушки не стало, она уже устала от такой жизни, мы переезжаем в другую квартиру, мать после смерти бабушки каждый день в дым пьяная, пару дней назад опять закатила скандал, выгнала жену обвинила во всех грехах нас, что мы довели бабушку, хотя все наооборот доводила она своей пьянкой, собирает весь бред который ей в голову приходит, я уже на неё смотреть не хочу, мне противна она, я много разговаривал с ней, она не признает этого, я не знаю что делать, боюсь что щас уедем так она вообще сопьется, с работы выгонят, будет лить каждый день, как быть, что делать я ума не приложу, весь стыд и совесть пропила, это страшно люди... Каждый день мне льет в уши что она умрет и ей похеру, хотя я знаю что она актриса, в общем беда..
Сообщение было удалено
Мужчина у нее,есть ?
Я сейчас приехала домой на нг праздники и тоже вижу жуткую картину... мама пьет не переставая уже день 10й. Ходит шатается, на себя не похожа, она всегда была очень падка на водку, пила по любому поводу и без повода иногда заставала её пьющей из горла огромную бутыль. Причём при том у неё хорошая работа, мы уважаемая семья, никто и не догадывался что она такая, а я вижу что она уже совсем... на любой вопрос отвечает с 15 секундной заминкой, очень туго соображает. И ещё постоянно тошнит её. Сейчас с ней поругались высказала ей все, что здоровье губит, что нельзя так много пить,а она меня дрянью назвала, сказала что порчу ей выходные. Она не видела меня 3 месяца до этого приезжала на неделю у неё тоже выходные были и она пила. Приезжаю редко и смотрю как она в комнату уходит спит и пьет, пьет и спит. Так обидно. Ни у кого из знакомых нет таких ситуаций...
Как же тяжело это все. Как бесит эта тупость. А потом жалуется что болит что то. А разве не должно болеть? Приехала как будто не домой.
У меня мама пьёт лет 20,но сначала все это не так часто было,14лет назад она развелась с папой,на протяжении первых 6 лет это был просто треш,потом она встретила мужика на 19 лет её старше,я родила дочь,а вот сейчас когда моей дочке 6,5лет,мне 26 ,я батрачу как конь на обычной работе,а по ночам извините не на обычной,а все для того чтобы обеспечить дочь и маму с её болеющим раком 4 степени мужиком,а эти ***** бухают!!!!!!!!!и как вы считаете когда ты хочешь добра человеку и обеспечиваешь чужого папу,ради своей мамы,лечиш,больницы эти меня уже достали,я сама скоро звезданутой стану,а они бухают и им ***** как зарабатываются эти деньги,как быть ,я не знаю,иногда такие мысли возникают,сломать им ножки и ручки,пусть в больничке пару месяцев перегипсованные поваляются,я им продукты и лекарства поношу,может и пить за пару месяцев бросят!меня муж блин бросил из-за того что я чуть что к ним летела и ещё подработку себе очень нехорошую нашла,а этой МАМЕ ***** просто!!!и кодировки на месяц хватает,и когда ей рассказываешь каким образом ты по ночам деньги зарабатываешь,ей наглости хватает говорить ну дай ну дай ,а то мы умрем и все в этом духе!
Мне 26 лет.У меня уже своя семья, работа. Моя мама выпивает так скажем тоже частенько. Конечно я люблю ее. Помогу чем смогу. НО! ЗА все время, что она куролесит, я сделала выводы для себя. Мне вот тоже кажется, что человек эгоист в этом плане, ему плевать, что пытаются донести до него близкие, ему важнее забыться, покутить. А проблемы то по сути никуда не ушли. Пока сам не решишь их , ничего в жизни не поменяется. Когда я начинаю ей говорить о том, что может уже хватит, мы либо ругаемся, либо она обещает. Проходит некоторое время и опять на три дня в запой. Я уже если честно забила на это дело. ЕЕ жизнь , пусть сама отвечает за свои поступки.
И на самом деле не надо жалеть алкоголиков. Почему кто-то стал таким, а кто-то решил, что ему важнее семья и т.д. Потому что слабым на самом деле быть проще. Тебя пожалеют, все простят. А когда ты сильный, никому не показываешь, как тебе гадко на душе, это ведь тяжелее и как говорится нести бремя ответственности всегда тяжелее. Я не хочу быть такой, хочу чтобы мой муж , мои дети видели меня в адекватном состоянии.
Желаю Всем терпения, веры, здоровья. Пусвть все у вас получится и сбудется)
спасибо за 2ответ мне помогло🙏😹🙌😁😇
Мне 10 мама выпивает через неделю, нелелЯ пьет неделя прошла опять и т д еще она пьет коглада бабушка уезжает в деревню к сестрам и Я с ней с пеной одна папа щас в Москве. Вот позо вчера бабушка уехала повидаться на 3 дня и мама на работе вечером выпила я была вся в слехах я ее уже бью и сама не верю что это делаю, я позванила в 8 00 вечера бабушке и она приехала и забрала меня в деревню я с мамой из ее пьянки 2 недели не разговаривал а потом мы конечно мирились но блин просила прощения я и не знаю за что, хотя она должна была попросить прощение
Она обещала что не будет пить
,, да да я не буду обещаю''
Она обещала уже 1000
Из за того что она пьет ушел папа от нас
Что делать еще я просто боюсь что она умрет от алкоголя
Я не хочу быть похожая на маму будет ребенок я не буду напиваться в *****
Мне,10 и я уже понимаю что пить плохо
И не только знаю и понимаю я больше чем любой взрослый помогите что делать
Читаю ваши истории и не верится..не верится что так много на земле людей(детей)таких же как я, страдающих от этого...как я вас понимаю..
У меня родители оба пили, но взяли себя в руки и закодировались. О, вы не представляете как я была счастлива, я благодарила весь Мир за это, была очень рада, что наконец то все мои страдания закончатся. Но нет...мама пррдержалась около месяца... Папа слава Богу держится(вот уже почти год)работает. А мама..не понимаю что ей надо...почему она пьёт...Убежит в тихую из дома ночью и месяц не появляется дома. А город у нас маленький, все друг друга знают. Многие знают, что она моя мать...мне так стыдно...Бухает с малолетками...ужас. Потом придёт домой, успокоется. И вроде всё становится хорошо. Последние 4 месяца было всё хорошо, я так же надеялась что всё закончилось..Но увы, не всё так просто. Снова убежала, вот уже недели нет. Папа тоже устал уже за ней гоняться. Сердце болит. Так же её хотят лишить род.прав. Есть сестренка(её дочь) ей всего 6 лет, а она уже столько всего знает..ещё одна дочь 13 лет ей. Она тоже переживает, плачет. Я так устала от всего этого. Готова уже полететь в другой город, пойти к экстрасенсам, сделать какой то заговор...(Сил моих больше нет..Порой даже хочется просто уйти из жизнь, лишь бы всего этого не видеть...но понимаю, что не могу бросить сестрёнок и отца(((Помогите советами
Сообщение было удалено
бросай мать!
Помогите , пожалуйста. Я не знаю , что делать. Моя мама каждый день уже года 4 пьет пиво по вечерам. Я ее умолялане пить и , что только не делала , все зря. Она все спирает на то, что она мол не уходит в запой и делает все дела по дому и тд, но мне все равно не приято, что моя любимая мама меня обманывает своими обещаниями не пить и каждый день стабильно пьет. Я и плакала в истериках при ней. Ничего не помогает. Очень люблю свою маму и не знаю чем помочь😔😭
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помню когда мне было 5 лет моя мама покупала тамянку. Потом она пересела на спирт вперемешку с сладкой водой. Ну и гадость! Сначала она пила при мне когда я была маленькой, но когда я начала осознавать что что-то не так, она начала все делать втихаря. Боже мой, сколько было розбирательств. Бабушка (ее мама) сколько раз ей только не говорила! Бабушка у нее даже зарплатную карточку и паспорт (чтоб не сделала новою карточку) забирала чтоб не было денег чтоб не покупала выпивку.Три недели она была нормальная. Но потом как оказалось, она взяла паспорт мого папы, пошла в банкомат и зделала новою карточку!
У нас часто были соры, потому что я за мамой постоянно следила, что б она не пила алкоголь. И маму это очень бесило. И еще когда она не пила где то дня 4 или 5 она всегда была очень нервная и могла наорать из-за каких либо пустяков.
Мама не напивалась прям сильно, но всеравно от бутылки спирта есть последствия. Я понимаю когда пьяна даже по телефонному розговору или я даже могу понять какая она если мама выпила совсем чуть-чуть. Такое чувство что моя как два разных человека: нормальна и пьяная.
Мне бабушка розказывала что когда моя мама была маленькая она училась на одни 5, ходила в музыкальную школу, всегда помогала по хозяйству.
Сейчас мне 23 и все нормально! Спросите как? Когда мне было 21 я устроилась на роботу с высокой зарплатой, я просто начала как сказать "баловать маму". Сней поехала на море, водила ее в салоны, покупала красивую одежду и дорогую косметику (но денги маме в руки не давала). Мы с мамой стали лучшими подругами и так спустя 3 месяца моя мама совсем перестала пить даже на праздники. И да моей маме 47 лет, а она выглядит на все 35! Так что верьте в лучшее и не когда не здавайтесь. Моя мама просто начала любить себя! Но и вы тоже очень любите своих мам!!!
Моя мама пила всю мою сознательную жизнь. Пила вместе с папой. Испоганила мне все детство и всю юность. напьются, обязательно раздерутся. Дрались очень сильно, просто до крови, убивали друг друга. Трахались на глазах у меня и брата. Чего я только не насмотрелась! Только когда я замуж вышла (за очень хорошего человека) я только тогда поняла, что такое настоящая полноценная жизнь, что такое счастье. А мой младший брат так и остался с ними и тоже по-черному пьет. В доме бардак, вонище, бичовник одним словом. Я отказалась от своей матери, от своей семьи. У меня растут счастливые дети. А моя мама не хочет признавать себя больной. Поэтому я считаю что она свой выбор сделала, я не позволю ей больше ломать мою жизнь и жизнь моих детей!!!!!!!
Мне 22, сколько себя помню, мама периодически в запоях. Может не пить 5 лет, а потом полгода заливать. Сколько всего было за это время. И пьяную таскала на себе, потому что не могла до дома дойти и это бесконечное выливание заначек, отбирание денег и прочее. Ничего не поможет, ребята. Вот сейчас пишу, а она от меня бутылку прячет, думает я не вижу. И если в детстве я рыдала и расстраивалась, то сейчас я злюсь, очень злюсь. Меня спасает работа и молодой человек. Вот только он ничего не знает. Мне стыдно признаться. Стыдно, что взрослый человек ведет себя так. Психологически очень тяжело, не хочется идти домой. Ужасно устала от этого. А сейчас еще задумываешься о здоровье...Ведь в любой момент ее может не стать. До сих пор наивно верю в ее "я больше не буду") Силы нам, ребята)
Мне 14,мама пьет редко,но если начнет,то на неделю и даже на 2,с папой в разводе но живем вместе,что мне ,что папе не нравится это все! денег в семье не особо много,так даже последнее пропивает,ее не волнует что продукты и тд,говорит такие вещи что просто мурашки по коже "лучше бы я тебя в роддоме в ляжках удушила" и тд,характер у меня очень боевой,что не по моему или меня выводят прям до грани ,то я двинуть могу,но это же мама ,МАМА как ей двинешь ,но сил терпеть уже нет ,всю посуду перебила,отец от нас уходил не раз из за ее выходок!как напьется начинает загонять "пошли вон с моей квартиры "Папа иногда уже просто не выдерживает всего этого и уезжает!на днях прилетела с парнем с моря,так в семье просто черная полоса пошла ,маму укусила оса в горло,начала задыхаться ,не хотела вызывать скорую(пила)папа попал в аварию(отказали тормоза) машина не на ходу,папа на работу ездить не может,ходит пешком ,деньги копить надо,а мать пьет ей *****,самой уже все надоело,пришлось устраиваться на работу,чтоб хоть какие -то деньги заработать ,а что ты заработаешь в свои 14 лет,крохи ,с утра до ночи пахаю,и выводить из запоя пытались ,ничего не помогает!РЕДКО НО МЕТКО!