Гость
Статьи
Мама пьет, что делать? …

Мама пьет, что делать? Не могу больше на это смотреть

Подскажите, что делать... Мне 23 и у меня пьет мама. Слава Богу, не каждый день, но в неделю по 3 раза напивается стабильно. При этом, она пьет ни вино, ни ликеры, а мужской напиток - водку. Мы с …

Элла
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
андрей

теща валя Бокк тоже пйот каждий день майже пишла до сосидки та уже пяна випэ и сплетни збирае жинку учить як треба жить

Дврия Аврамова

Скажи своей маме когда она трезвая,щто если она не бросит пить то ты уйдеш из дома навсегда и неьудеш ее навишять,или устрой истереку троготельную штоб она тебя пожелела.

Гость

Поймите мне 11лет а мама меня просто закрывает дома я плачу перед а она необрощает внимания что делать помогите .

Віка
mona

Сообщение было удалено

просто віливайте постійно водку і всьо

Аня

Привет,помогите!!! Мы живём на съёмной квартире мне 12 лет . Я живу с мамой сестрой и отчимом.Мама как приходит с работы и пьёт . Водку пиво и так далее. Это продолжается уже пять лет. Я устала! Всё пробовала ! Помогите!!! Устала видеть её пьяную

Я Катя мне 9

Я так и делаю но не помогает

П

О

Лена
Гость

Сообщение было удалено

А что если уже ходит в монастырь? Там улыбается молится и трезвая а дома бухает со словами пиво и вино можно даже в пост!!!!

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Диана

Мне 10лет моя мама пьёт даже беременной что мне делать я рыдаю бесполезно деньги прячем у иёных подруг найдётся она мне всегда врёт что она туда и обратно но она врёт хочется убится и жить с другой хорошей семьёй

Диана

Помогите мне!

Диана

Помогите взрослые мне! Что мне делать умирать чтоле? Мама моя беременна но всёровно пьёт и много много но 2 недельки не будет и две недельки будет я незнаю что мне делать папа хочет уйти а ради папы у нас деньги на питания а мама их пропивает,вот как мне так жить? Хочется умереть,вот я смотрю у некоторых красивые дома и не кто не пьёт у них всё есть это потому что они не курят и не принимают алкаголь,помогите взрослые мне всего10лет!(10!) вы умные скажите мне что нибуть чтобы моя мама не пилапила я из-за этого погибаю

Гость

моя мать несёт бред ЧТО ДЕЛАТЬ???

Крис
Гость

Сообщение было удалено

Элеонора

Мать моего брата тоже пьёт,назвать ее моей мамой у меня язык не поворачивается. Я начала дико ее ненавидеть за это,потому что человек портит жизнь окружающим. Город у нас малюсенький и все друг друга знают,она понимает это и позорит нас своим поведением. Мою ненависть не передать словами,знаю что не правильно но жду когда она уже умрет.сил никаких нет. Подумываю сдать ее в психушку,потому что сама она говорит что умереть желает,в своей зависимости винит всех окружающих даже до покойной матери дошло,которая даже не жила с ней последние 12лет. Лечить пытались ,так она после капельницы за водкой идёт. Иногда кажется что этот ад никогда не прекратится. Себя винить начинаю(хоть и знаю что я не желанный ребёнок,оборт хотела до последнего сделать) уйти самой из жизни не могу,потому что прабабушка не вывезет и брат младший с ней,ужас.просто кошмар.опустились руки.немного выговорилась.легче не стало

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Нет это не правильно, ей не всёравно она она если вам говорит что перестанет, но она потом думает что от одной рюмки нечего не станет, и потом переубеждает что и изза двух рюмок тоже и т.д, это зависимость её невозможно вылечить пока человек сам этого не поймёт.

Гость

Моя мама тоже пьёт! Не знаю что делать? Когда напивается ругается со всеми родственниками, пишет звонит. Мне так стыдно.... не описать словами, хочу умереть не могу смотреть на это,

Знать бы, кто помочь сможет...
Ольга

Сообщение было удалено

Ника

Дорогие детки, не вздумайте бросать и плевать на мамочек-алкоголичек! Потом будете жалеть. Молите Бога, чтобы попустило. И психотерапевт хороший, чтобы выговориться. Если верит в бабок - уговорите к бабке сходить. Просто помогайте завязать, говорят АА помогают, но она может не пойти. Подшивка и торпедо - последнее дело, можно умереть, даешь подписку, что не имеешь претензий, опасно. Любви и терпения вам, наши детки.

Марина
Екатерина

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Очень искренние и добрые слова.
К сожалению, тема алкоголизма затронула и меня. Мне 27 лет, мать пьёт - сколько себя помню. Мы живём в разных странах, поэтому большую часть времени я ее не вижу и просто не знаю, как она себя ведёт. Приезжает домой на пару месяцев - и начинается. Меня это очень злит. С одной стороны я понимаю, что она испытывает жалость к себе и уходит от проблем с помощью алкоголя. И мне ее очень жаль. С другой стороны я не понимаю как может взрослый человек так эгоистично и безответственно вести себя по отношению к своей семье, своим близким. И мне хочется отвернуться чтобы просто не видеть этого. Я помню с самого детства, как она пила целыми днями. Как дома были скандалы, как меня забывали забрать из садика, или мать приезжала меня забрать из школы, а сама блевала перед школой, через открытую дверь машины. Это все безумно больно и тяжело. И нет ответов, что поможет, что делать. Руки опускаются. Я знаю и понимаю что это не моя борьба. Это не моя жизнь. Это не я бухаю днями напролёт. Но мать жалко. Хочется помочь, а как - если помощь только усугубляет ситуацию...я не знаю, у меня нет ответа. Но благодаря Вашим словам появляется вера. В то, что все не так плохо, и что лично моя жизнь не кончена из-за маминого алкоголизма.

Рысь
Варя

Сообщение было удалено

Милая девочка ,маму надо кодировать.Востанавливать психику ,уверенность в себе , полноценность женщины ,это смогут только наркологи ,психиатры на это нужны деньги и время сама ты не справишься Думай о себе не будь как она.

Гость

Берегите своих мам! Не знаю как бороться с этой бедой. Тяжело. На себе испытала. Мои родители пили запоями. Разговоры не помогли. Внимание тоже. Когда трезвые самые лучшие на свете. Пьяные тоже тихие. Как захотят выйти мама звонит, я приезжаю, помогаю. Очень это изматывает. Хоть и не жила с ними. Но каждый запой остро переживала. Последний запой мама не пережила. Я видела что ей плохо но списала на отходняк. Я сделала то что она попросила, но это была роковая ошибка. Старшно виню себя в этом. И жизнь теперь без нее не мила. Что испытываю, не передать! Мама была самой лучшей на свете. Будьте бдительны, внимательней. Вызывайте скорую! Берегите родителей. Я себе этого никогда не прощу. Очень скучаю и очень люблю.

Гость
dezdemona

Сообщение было удалено

Не говорите глупости

Kolya

Дело такое , мне 15 , Мать пьёт когда как , как-то держалась очень долго , потом как сорвётся и опять запои , как-будто 2 разных человека , когда трезвая мне хочется все время с ней проводить , как пьёт , видеть её не хочу

вера
анжела

Сообщение было удалено

Анжела мне 11 и мама иногда пьет и не всегда самое большое 6дней пила но когда пьёт не одекватно ведет орет и спит были времена когда 6месецев не пила

Елиза

Здравтсвуйте! Мне 20 лет. Маме - 52, пьёт почти каждый день, не работает. После разговора -держится максимум 2 дня. Не хочет слушать ни меня, ни отца. Живём в достатке. Спросила у неё: "Как ты видишь своё будущее через 5 лет?" Она ответила, что возможно её уже не будет. Ну а на вопрос, почему она пьёт - отличный аргумент - обида на отца 100 летней давности. Страдаю и я и папа. Много раз давала маме попыток доказать, что она может прекрасно жить без алкоголя, ведь "стакан" это не выход. Моя ситуация доходит уже до абсурда, что я ищу алкоголь по квартире и выливаю, взамен на это агрессия и порча моих вещей. В моих дальнейших планах продолжить учиться в другом городе. Очень жалко оставлять эту "проблему" на отца. Мама меня по жизни то ничему и не научила. Да делала уроки со мной, готовила, стирала. Я теряю всю надежду, нервы и психику. Мой характер становится нестабильным, агрессивным,трудным, но стараюсь держать себя в руках. Ведь то что я трачу нервы и злюсь приносит вред только мне. Мама - чистая эгоистка. Если они с папой разведутся - я его пойму. У меня нет желания иметь семью, есть боязнь перед отношениями, но я понимаю, что я абсолютно не похожа на свою маму, и эти страхи не должны мне мешать. Есть конечно плюс во всей этой ситуации - я не пила, и пить не буду. Покупать яд за деньги - это глупо, лучше их потратить на действительно нужные вещи/продукты.
В итоге всё-таки делаю вывод, что в строчках не описать всю ситуацию и надо продолжать жить дальше, радоваться своей жизни, следить за мамой, но не до "фанатизма". Да, возможно сейчас во мне это говорит юношеский максимализм, но мы ведь все разные. Возможно с моим мнением согласятся и некоторые взрослые. Спасибо тем, кто прочитал мой комментарий до конца!

Анон20202

Мне 12 лет, сегодня мама выпила несколько бутылок. Я была в модельной школе, не знала об этом. Когда она меня НА МАШИНЕ забрала, я всё поняла... пришлось ее уговаривать не рулить... бред несла полный... она настолько была пьяна, что говорить нормально не могла. Когда она хотела сказать «я люблю тебя», она говорила «йаа лублууу тибйяя». Что-то такое, все она говорила очень странно и шепотом. Я ели поняла хоть что-то. Сказала, что мы с братом два живых сперматозоида. Я просто уже не знала, что делать. Я 2 часа терпела это!! Потом за нами приехал папа, мы ели ее уговорили сесть на заднее сидение. Потратили на это 20 минут. (Ещё она туфлю свою сломала). Поехали домой. Говорит по пути, что все так красиво, зелень, рассвет. Ноооо, не рассвет, а закат. Но даже в то время заката не было!!! Вся машина валялась в пустых бутылках от алкоголя!!! И ОНА ТАК ВОДИЛА!!! Выпила 3 бутылки, 2 бутылки остались полными и ещё были 2 большие бутылки красного вина. Ещё когда мы проезжали мимо кладбища, она сказала «я тут сегодня бегала». НО КАК ОНА МОГЛА ТАМ БЕГАТЬ, ЕСЛИ ОТ ТОГО МЕСТА ДО НАШЕГО ДОМА 20 КМ?! Она 6 ели бегает!!! Ещё когда мы папу ждали, она меня спрашивала, где мы находимся. Ей казалось, что каждый мужчина, который проходил мимо машины - мой папа. Ещё говорила, что у него есть другая женщина, хотя это не так. Крч, мы приехали домой. Как вы поняли, она очень сильно хотела в туалет. Но почему-то мы ее ели вытащили из машины. Все таки пошла в туалет. Но что она там делала, не известно. Туалет крышкой закрыла, постелила наверх полотенце, разделась до гола, держала ручку двери рукой, чтобы никто не открыл. Щас спит походу в туалете, я только что услышала грохот, пойду проверять...

Гость
Влад

Сообщение было удалено

Держись брат, у нас тяжёлая судьба, но мы должны пережить это, чтобы наши дети никогда не знали такой проблемы.

Собрат
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Запись от 15 года, прошло 3 года уже, как вы сейчас? Читаю и нашла собрата, тоже заикание(причем сильное когда нервничаю или непроизвольно) и та же проблема, как и у других. Справляетесь ли Вы сейчас? Помогло ли что-то?

Гость

Это кошмар, моя мать тоже пьет сколько себя помню. Сейчас читаю и понимаю, что я еще счастливый человек. У меня была бабушка, которая заботилась обо мне, благодаря ей я была чисто одета, накормлена и не видела всего этого ужаса, который вытворяла моя мать, потому что бабушка ее выгнала, поставив перед выбором, либо мы, либо пусть валит к своему хахалю алкашу.
Невыносимо жаль детей, которые все это видят, которые живут в этом аду.
Моя не птла после кодировки лет 9, до сих пор считаю то время лучшим в моей жизни. Когда я вышла замуж, переехала в другой город, она уже к тому времени снова выпивала. Сейчас , спустя пять лет она не звонит мне сама, когда звоню я не идет на контакт, не поздравляет внуков с днем рождения. Говорит, что телефон у отчима, а у нее телефона нет. Притом что я ей только недавно подарила новый. Отчим бьет ее, выбил ей уже три зуба, переломал все ребра...Когда я звоню ей мне страшно что я услышу в этот раз...недавно она попала в реанимацию с алкогольным синдромом. Приглашала ее жить с нами, она приехала и при детях напилась. А потом уехала, саазав, что хочет домой. При этом отчиму звонила по три раза на день, а мне вообще не звонит. Уехала и опять пьянки и драки..А что дальше...боюсь даже думать. Живу для детей. С мужем тоже нестабильные отношения, даже поднимал на меня руку. Иногда хочется выть от боли..становится невыносимо одиноко, пойти некуда, защитить некому. Слава Богу, что не приходится жить с ней и отчимом в одной квартире. Что мои дети не видят этого кошмара.

Алик

Оставьте ее одну на время. День. Неделю,год. Пусть обдумает все в одиночестве. Все приходит с возростом. На все воля Аллаха. Если суждено человеку быть таковым. Он таковым и будет. Это слабые люди. Люди эгоисты. Им плевать на все. Главное есть денги на бутылку. И все. А все причины это всеголишь отговорки.люди не теряйте время и нервы. Живите. Ведь у вас есть дети которым вы должны обеспечить жизнь лучшую чем которкю прожили вы. Пусть ваши дети не знают таких бед как мать или отец алкоголик. В нашем мире мы должны быть сильными. И вместо того чтобы забыть о проблеме залив глотку спиртом. Мы должны решить эту проблему. Берите пример с пророка Исы (Иисус) он был сильным человеком. Не отрекся от слов своих и поплотился жизнью. Не то что современные люди. Проблема и надо бухнуть. Нет. Это не правильно. Нужно быть сильным. И жить ради себя и детей. Любить и быть любимыми. Дарить любовь и быть любимыми.

тт
Гость

Сообщение было удалено

точно такая же ситуация. в детстве выливала водку,но бесполезно. сейчас день,а она уже пьяная,а когда говоришь ей "ты что?уже пьяная?" . она отвечает "ааааа,ну конеечно, нуну". я не знаю что делать. и с родственниками общались и рассказывала я все им,но они сказали просто не трогать ее. что теперь? ждать пока умрет?

Гость
АняX

Сообщение было удалено

Вставляешь у меня также вот сейчас я сижу делаю уроки а мама ругается с папой просит пива у нас тоже двухэтажный дом Денег достаточно мне тоже 11 лет мама у меня добрая заботливая ласковая красивая но в год пять раз и даже больше у неё бывают приступы когда она пьет две недели или неделю но иногда не бывает когда она пьет один день и на второй трезвая я так устала От всего этого я хочу умереть не видеть этого!

Гость

У меня мама пьёт каждый день и до того доходить что не может встать и просто ухукает уже 3 недели такое

Гость

лупить ее надо, у меня мама пьет мне 12 мы ее и кодировали и лечили ничего не помогло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы серьезно?

Гость
ксюша

Сообщение было удалено

У меня также, но не да такой степени. Мама 3 бутылки выпивает и начинает бить и орать на меня. Потом дерётся с бабушкой и проблемы с переездами. Скажите кто нибудь как это исправить??? Пожалуйста

Гость
mona

Сообщение было удалено

Легко вам сказать

Не радостный жизнью

Мне тоже 11. И кажый, КАЖДЫЙ день вечером моя мама пьяная! Из за этой херни мама развелась с отцом(((. Я каждый день мечтаю по скорее сдохнуть! Мне эта жить просто-напросто надоела!! Я не могу слышать, как мама ругается с отцом, смотреть как мама раз за разом выпивает всякие синьки-хериньки и.т.д. МНЕ ЭТО ВСЁ НАДОЕЛО!! Думаяю, я скоро перееду к бабушке, или к деду!!!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да...нервы прочь туда...Мне 30,и с раннего детства я терплю радителей...ищу выход...Кроме конечно выгнать их на улицу...Кто реально горе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже так же 11 лет в 1 неделю пьет 2-3 раза сёстры говорили ей не помогает и ещё очим тоже пьёт из за очимв мама алкашку приватилась кто подскажет что делать и как очима бросить моя мама без него не может жить но он наменя кричит и мама тоже на меня кричит !!!

Даша

Прочитала, аж прослезилась. У меня похожая проблема. Мне 14, маме 35. Она пьёт хоть и редко, но метко. Если уж напьётся, то в такую свинью превращается. К слову живём мы с ней вдвоём на её зарплату, зарабатывает она не плохо, на жизнь хватает, ещё и мне карманные деньги даёт. Раньше когда мы с бабушкой жили, мама в запоях по 5-6 дней была, дома не ночевала. ( Часто с бабушкой ссорились из-за этого, до драк доходило) Но тогда бабушка обо мне заботилась, а сейчас бабушки нет. Всё лежит на маминых плечах, ей только работа не даёт спится. Плюс ко всему у неё камни в желчном пузыре, на лекарства много денег тратит, поэтому на бухло в принципе денег нет ( мама у меня дешёвую водку не пьёт, либо вино, либо шампанское)
.... Перейдём к главному, она когда напивается, становится такой свиньёй. Меня по разному материт. Дом весь готова разнести. Вот буквально вчера был случай. Напилась в зюзю, заблокировала свой телефон и давай ***, что это я сделала, хотя я к нему даже не прикасалась. А когда я ей на утро рассказываю, как она себя вела, она только ржёт со всего этого, а вот мне не до смеха.

Понять и простить

И так мне 11... Моя мама когда я родилась уже пила... Она напивается с подругой и ревёт... Вроде всё хорошо! Квартира, я, кошка, но... Ушёл очень близкий человек... (НЕ УМЕР!) ОН просто нас бросил... Я хочу чтобы все было как тогда! Подруга мамы : тётя Ира... Она ей очень помогает! Но этого не достаточно... Я пытаюсь помочь, но у нас не получается... Она просит её пить таблетки от депрессии! Но не помогает... Сейчас я лежу, готовлюсь спать, и они сейчас говорят... А я хочу умереть... 😞😞😞

Понять и простить
Даша

Сообщение было удалено

Посмотри мой ответ... Такая же ситуация

Понять и простить
Гость

Сообщение было удалено

Прям до слез...
...
Мне говорят, что все пройдёт, просто помогать нужно, а я прочитала это.... И поняла... Что все бесполезно... А я маме говорю "мама почему я хочу умереть угадай" она говорит ТЫ ЧО БОЛЬНАЯ! Я *ИК*

Аноним

У меня такая же ситуация. Мама пьет сколько я ее помню.Списывает принятие алкоголя на то, что так у нее выравнивается давление... Даже таблетки запивает пивом. Разговаривала с ней по душам, узнать хотела в чем причина такого поведения, но все без толку. Всегда находит причину выпить. Даже если все хорошо, она все равно находила причину выпить от своей несчастной доли. Угрожала, что не буду приходить и она видеть внуков не будет. Бессмысленно. Я поняла, что она слабый человек, без стержня. Она даже признать не хочет, что больна алкоголизмом. У брата и папы уже руки опустились, да и я за 25 лет уже устала душевно. Но самое смешное, что у мужа такая же ситуация с мамой и братом. Мне иногда кажется, что я в кругу ада, где все окружающие меня люди жуткие алкоголики.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я уже устала на это смотреть мне 14 и мама каждый день напивает. Я саросила ее какая проблема она ответила это из за отца я каждый день ей говорю пожалуйста не пей прошу она меня не слушает пыталась даже скрыть все эти водки но не помогло. Я устала умереть хочууу хочу уйти из дома но мне всего лишь 14

Лера

Привет,меня зовут Лера,мне 11.Моя мама работает 4 дня выходных 2,она пьёт каждый день,но не сильно,так по бакальчику вина.Но дело в том,что у моей мамы много друзей которые любят выпить,и вчера к маме пришла подруга(алкашка)они конечно же пили,она у нас переночевала и ушла домой.Сегодня моя мама была выходна,у меня закончились уроки и тренировка,я как всегда позвонила маме,и она сказала что не дома.Я спросила где,она сказала что на роботе,я сказала
давай пойдём вместе я к тебе зайду,она сказала мол не надо,и я поняла,она меня обманула.Уже 19:58.Моей мамы всё ещё нет дома,я не знаю что мне делать,у меня есть сёсты которым плевать и которые меня обзывают,а так же бьют.Мне кажеться в этом мире меня никто не любит,я никому тут не нужна...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама не работает, работает папа. Он сам сказал чтобы лучше дома сидела и печку топила кушать готовила и т.д. Но ей видимо это не по вкусу и начала конкретно бухать. Сначала она пила пиво, потом водку, а в конце уже шкалики якобы чтобы перетресло и типо ей бы стало легче. И так на месяц. Это был вд когда она спивалась. Но когда выходила из запоя все становилось как прежде. Просто не давали деньги на выпивку или дома закрывали чтобы никуда не ходила и нигде не занимала так недельку потерпит, а потом сама перестает бухать

Гость
Денис

Сообщение было удалено

Денис попробуй выливать водку,пиво и т.д у меня мама тоже пьёт и мне сейчас 12 у меня есть брет ему 9 я обычноткогда она уходит покурить я ищу её алкогольный нопиток и ввливаю в вану мама не замечает что осталось мало напитка онаже пьяная е сейчас думать нечем вот советую тебе попробовать.