Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …

Елена
22 922 ответа
Последний — Перейти
Страница 397
Гость

10 января 2019 года фигурист Евгений Плющенко попал в больницу с сильными болями в спине.
Несколько лет назад спортсмен принял решение установить конструкцию на позвоночник в связи с его травмой, надеясь , что она поможет ему продолжить спортивную карьеру и позволит вести полноценную жизнь.

Арина
Иринка

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мне 15 лет, тоже собираюсь оперироваться, но меня волнуют вопросы о дальнейшем образе жизни, можно ли заниматься спортом, рожать, стоит ли оно того? надеюсь на Ваш ответ, хотелось бы по возможности связаться

Виктория

Здравствуйте, мне 30 лет, у меня была 4 степень сколиоза. Сколиоз у меня с детства и с годами только прогрессировал. Давно хотела сделать операцию по исправлению, но всё как-то не получалось. Болела ужасно поясница,спина, я засыпала и просыпалась с болями. В один "прекрасный" день, у меня "стрельнуло" в пояснице так, что я неделю ходила в раскоряку и с этого момента началась почти полугодовалая беготня по врачам. Врач травматолог - ортопед дал назначение на операцию по исправлению сколиоза в г. Киров по квоте. Ждала я не долго и примерно через три месяца мне позвонили с Кировского центра, сказали что моя очередь подошла, и я могу приезжать на операцию.
И вот прошло уже два месяца с копейками после операции и весьма всем довольна )

Гость

Есть конечно ограничения подвижности и некий дискомфорт пока всё заживает, не чувствую частично спину, затикает шея и плечи,еще в некоторых местах спины побаливает, в пояснице есть небольшие боли, но это небо и земля по сравнению что было до операции. Думаю со временем и эти все боли пройдут) Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить, а то я так поверхностно пробежалась по сути )))

Лидия

Девочки,кто интересуется этой темой,вступайте в группу "вконтакте"с одноименным названием.

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а вот когда до операции у вас были боли, как вы пытались с ними справиться: упражнениями, массажем, лекарствами или как-то еще?

Виктория
Реванш

Сообщение было удалено

Таблетки не пила, массаж, бассейн, до конца правда это всеровно не избавляло меня от болей

Реванш
Виктория

Сообщение было удалено

И никакие упражнения из арсенала ЛФК не помогали? А сейчас, после операции, вы еще на обезболивающих или уже нет?

Виктория
Реванш

Сообщение было удалено

пока мой организм рос, от ЛФК и массажей только хуже становилось. Корсеты тоже ничего не давали. А обезболивающие я перестала принимать уже на 7 день после операции.

Гость

Делала операцию в 2009 году, была 4 степень.
Чувствую себя отлично.
Дабы не болтать попусту, и так как есть свободное время, могу встретиться лично с желающими, чтобы могли убедиться в том, как чувствует себя человек спустя 10 лет.
Странной походки, болей в спине, разваливающегося организма и невозможности самостоятельно завязать шнурки в помине нет.
Территориально - город Москва)

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

А можно бегать , прыгать , подтягивотся? После операции.

Gu

Мне делали 10 лет назад , в 18 лет , вторую в 2012, открутился был болт какой-то ) . Сейчас мне 28 вторую неделю ноет спина , и чувствую свою пластину , видать сильная нагрузка пошла , работала много ( сидела ) . Переживать начала ( , а так особо не беспокоил , чувствовала себя хорошо , жила как нормальный человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бегать, прыгать можно, но подтягиваться лучше не стоит.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Я имела в виду, что если у вас до операции были боли, то случалось ли так, что после каких-то упражнений эти боли проходили практически сразу? Или никакие упражнения при болях не помогали? Это вопрос самый важный для любого сколиозника.

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Если вам скажут, что после операции можно даже скакать верхом и рубить манекены шашкой, учтите, что конструкция - вещь очень непрочная. Если не хотите, чтобы она сломалась у вас в спине, будьте очень осторожны. Без конструкции вы можете делать все вышеназванное и даже больше, но учтите, что при наличии сильного сколиоза могут начаться проблемы со спиной. А могут и не начаться. Все индивидуально. Но вот рисковать бегать и прыгать с конструкцией все же не стоит.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Для себя я таких упражнений не нашла,не чувствуешь болей только тогда, когда находишься в воде, то есть бассейн, ванна), но сами понимаете, что долго в воде находиться тоже не можешь.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Если в Вашем городе есть хороший массажист, если он будет понимать суть проблемы, то он может избавить Вас от болей, не на совсем конечно, но на пару месяцев точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно с вами пообщаться?

Лана

У меня прошло 8 месяцев после операции. Хотела поделиться своими достижениями. 2,5 месяца назад начала интенсивно заниматься с тренером 3 разв в неделю. Тренер с мед образованием, и занятия все заточены на закачивания всех мышц. В доме полный склад спорт инвентаря, разные гантели, эспандеры утяжелители, мяч. За 2,5 месяца, стала чувствовать себя совсем по другому. Появилась раскованность в движениях, ощущение конструкции стало меньше, общий физический тонус, и пластичность. Сейчас понимаю, что зря не начала заниматься раньше. И конечно, очень важно, чтобы это был настоящий специалист. К сожалению понятие лечебной физкультуры, у нас очень на низком уровне!
Всем рекомендую побольше движения и физических нагрузок!

Гость
Лана

Сообщение было удалено

По Вашим ощущениям, с какого месяца после операции нужно идти в тренажерный зал?

Реванш
Виктория

Сообщение было удалено

А вот насчет воды интересно. У меня-то как раз от плаванья в последний год стало хуже становиться. Поплаваю - либо справа подбаливает вдоль позвоночника, либо слева скованность. Хоть вообще не плавай, а летом хочется.

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

А у вас сколиоз? какой степени ?

Виктория
Лана

Сообщение было удалено

Как бы физ. нагрузку небольшую я себе даю, но всеровно так глобально как вы еще побаиваюсь, если допустим хожу долго или сижу, начинает побаливать поясница. У вас не было никаких болей когда начали заниматься с тренером ? Какие упражнения вы начали делать? Расскажите подробнее пожалуйста )

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте сначала попасть на операцию по квоте, и чем скорее вы начнёте этим вопросом заниматься тем лучше. Вам надо к ортопеду-травматологу попасть, он уже смотрит и обзванивает клиники.

Добрый день! Попробуйте товары с сайта Iherb. Мне очень помогли. По коду ARO9502 можете получить скидку. Не болейте!

Виктория
pyatniza

Сообщение было удалено

Вопрос, помогли в чём ?

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас я понимаю, что надо начинать занятия с мин весом после 2,5-3 мес. Но не тренажерный зал. Там нет таких маленьких весов. Начинать надо на разные мышцы от 0,5 кг до 1 кг, потом прибавлять

Лана
Виктория

Сообщение было удалено

Болей во время тренировки нет. Потом бывают ощущения, как будто мышцы перестраиваются. Конкретных упражнений, не буду говорить, тк у всех ситуация разная. И у меня тренер, все время следит, чтобы я делала правильно, и исправляет. Закачиваем не только мышцы спины, но и ноги, пресс. Все постепенно, добавляя и вес и сложность. Некоторые упражнения по началу совсем не получались, например лежа на животе, руки плохо поднимались с гантелями, сейчас уже вес добавили. В моем случае, оч важна система. Ищите профессионала, сами после операции можете навредить. Можно только по долгу ходить со скандинавскими палками. И кстати, единственное, что мне запретил врач, это массаж.

Лана
Виктория

Сообщение было удалено

Ну во первых сайт закрыли!) а во вторых эти товары, точно не могут помочь в нашей теме) я покупала там только милатонин и витамины). И без всяких посредников)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 4 ст. Моя история подробно расписана начиная со 182 стр.

Гость
юлябыстрая

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Как прошла ваша операция. Хотела бы узнать про этот центр в Чебоксарах подробнее. Можете ли вы связаться со мной по почте Luchik1976@gmail.com

Виктория
Лана

Сообщение было удалено

Была вчера у врача своего, не который делал операцию, а в моем городе, который отслеживает меня и дает больничный. Хотел мне уже давать направление на массаж и физиопроцедуры, и это спустя только 3 мес. после операции ))) А про специалиста, который будет со мной заниматься и контролировать всё, я и вовсе молчу, нет тут таких к сожалению.

Гость

Подскажите сколько сейчас очередь в чебоксары на операцию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Система АпиФикс предназначена же только для детей и подростков??? Или для взрослых тоже?

Яна
кайя

Сообщение было удалено

Можна з вами якось зв’язатись ? Щоб більше дізнатись про операцію

Лана
Виктория

Сообщение было удалено

Вы после операции?так понимаю разочарований много?Вот и попробуй решись-прямая спина + куча проблем и боли.Ни о какой полноценной жизни и речи нет.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

У нас опять объявился любитель-провокатор создания клонов. Теперь решил использовать имя Ланы. Ну-ну.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Нет, это я писала о том что ничего не помогало когда было ДО операции. Сейчас после операции восстанавливаюсь, хожу в бассейн два раза в неделю. Могу уже делать небольшую уборку, типа пропылесосить, помыть полы. А так в общем я всем довольна ) Болей нет )

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ниже пост Ваш не посмотрела, да, по ходу еще один нашелся, вырвал отдельный текст и придал ему свой смысл

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

А в чем вы видите тут провокацию? В том, что Лана пишет, что после операции будет прямая спина? Хотя на самом деле спина просто будет прямее, чем до операции, но уж никак не прямая? А про проблемы после операции пишут все прооперированные. Вероятно, это тоже клоны-провокаторы. Зато те, кто пишет, что после операции все прекрасно и вообще ни одного дня не пришлось принимать обезболивающие, точно нормальные люди.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, сколько реабилитация времени длилась?

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста состояние после операции, и где её делали?

Жанна
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Здравствуйте, скажите пожалуйста где вам делали операцию? Почему параличи, из за ошибки врача? Расскажите пожалуйста я какой клинике делали оп, кто делал? Моему сыну сказали без операции не обойтись, а я очень боюсь, но мы уже в ожидании квоты

Реванш
Реванш

Сообщение было удалено

Да ну, так уж ничего и не поняла?

Лана

Да, похоже правда у меня появился клон)))
А у меня идет все больший прогресс. Каждодневная зарядка дает большой результат! И самое главное, я начала плавать как раньше, и брасс и на спине. Всем очень рекомендую не лениться и закачивать мышцы.

Виктория
Жанна

Сообщение было удалено

Со слов врача который оперировал меня , 3 мес. в этот период идет время заживления, сказал ничего нельзя делать, только лежать, сидеть, стоять и ходить.
Сидеть и ходить по мере возможного, то есть смотреть по самочувствию.
После 3 мес. можно уже давать небольшую нагрузку. В течении года косточки будут вставать на свои места еще.
Так что моя реабилитация еще идёт ) в начале марта будет 4 мес. после операции

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория
Реванш

Сообщение было удалено

Всё зависит от угла искривления, естественно если угол искривления велик, то врачи не смогут выпрямить позвоночник до конца, т.к. это всё чревато более серьёзными последствиями. У меня был угол искривления в грудном отделе 30 с копейками, в поясничном 90 с копейками, точно сейчас не скажу не помню, врачи мне выпрямили почти полностью, и то я увидела небольшое оставшиеся искривление на рентген снимке. Внешне же искривления как будто и не было.Про обезболивающие такая же история, чем больше угол искривления тем сильнее шок у организма, тем сильнее боли после операции и в последующем, когда начнут смещаться и вставать на свои места кости. Я жила на обезболивающих только первую неделю после операции, после я больше их не пила вообще.

Виктория
Лана

Сообщение было удалено

А кролем плаваете или так нельзя ?

Реванш
Реванш

Сообщение было удалено

Во-первых, не тыкайте, мы с вами на брудершафт не пили, а во-вторых, вы можете назваться любым именем, но номера у нас с вами (как и у остальных пользователей), разные. Или вы этого еще не поняли? Так что ни о каком клоне речи быть не может. Кстати, кто бы ни написал о том, что после операции будут боли и куча проблем - так это правда. Ведь на операцию идут с сильными сколиозами. Просто у кого-то реабилитация проходит быстро, а кто-то мучается десятилетиями. А насчет полноценной жизни с конструкцией... Смотря какую жизнь считать полноценной.

Реванш
Реванш

Сообщение было удалено

Да ну, открываю наугад сообщение 20651, а там Реванш под номером 2342543518, а тут Реванш 438991801.
А на той самой 182-ой странице Реванш 910985624.
Как же так, голубушка?)))
Кто тут что еще не понимает?
А еще себя тут кандидатом наук позиционирует!
Смешно!