Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …
Сообщение было удалено
А тем временем Джессика Эшвуд сделала важное заявление австралийским региональным СМИ:
"Я не могу бегать и тренироваться на суше, но плавание очень хорошо подходит для этого.
"Когда я решу закончить плавание, мне придется сделать операцию."
"I can't run and do land training, but swimming is really good for it.
"Whenever I decide to finish up with swimming I'll have to get surgery done."
Свечин, Джессика не скрывает, что операция у нее это вопрос времени.
Итак, из трех профессиональных пловчих национальных сборных со сколиозом, участниц Олимпийских игр, две уже сделали операцию, третья — Джессика, планирует ее делать.
От малазийской пловчихи мы уже знаем, какие ей мучения пришлось перенести, чтобы участвовать со сколиозом на Олимпийских играх. Только после операции она избавилась от этих болей и сейчас счастлива. 12 лет мучалась и в 28 лет сделала операцию! Вот такая оборотная сторона этих золотых медалей.
Джессике сейчас 25 лет. Где-то в 28 лет или еще раньше она закончит карьеру и сделает операцию. В общем, операция не за горами.
Ну, Свечин, Джессику Эшвуд ждет "скомканная жизнь"! Как бы ни так!
У Джессики Эшвуд будет счастливая жизнь с прямой спинкой!
Свечин читает газету Sunshine Coast Daily? Нет?
А зря, так бы не писал здесь гнилые тексты!
НУ ЧТО - . С Лаурой разобрались? Пора привыкнуть за год общения к тому, что я не лгу, в отличие от вас, уважаемые маркетологи. И отзывов казенными одинаковыми словами под копирку, как вы, не пишу... Это реальные люди пишут....
.
2.Не понимаю , чему вы восторгаетесь в заявлении Эшвуд? Логика хромает? Я повторял неоднократно то, чему вы не верили - плавание вредно при сколиозе (последний раз 2 страницы назад). А профи спорт - вдесятеро - для всех-не только для сколиозников
.
Плавание - несмотря на рекомендации хирургов, я относил к очень опаснейшим и вредным при сколиозе занятиям. Давая общий ресурс и запас сил, оно вредит позвоночнику.
.
**но пока Джессика операции не сделала, и будем надеяться, что обойдется без неё, оставив спорт
Так что ваше злорадство в адрес Джессики преждевременно. В любом случае, спорт дал ей много больше вашей пенсии по инвалидности и клистирно-больничных углов.
Мне жаль, что с плаванием люди не могут поверить в факты... Очень жаль=хвалите за этот миф своих ортопедов...
Теперь про будущее...Вижу, вы все в нем?.. Настоящее уныло? Знаете завтрашний день?
О будущем молятся, вы его не знаете, вам пока даже не 58....
.
. Вот оно, будущее-приходило недавно в лице Максимо...Честный мужчина- рассказа о 5 операциях. А ведь ему еще нет 50 лет.
.
Когда увидите свое будущее-тогда и заманивайте им молоденьких девушек операции при 34 градусах делать. Если сами жалеть и плакать от такого будущего не будете. А пока не торопитесь выдавать эйфорию и надежды на реалии
**выдавать за реалии
Сообщение было удалено
Так что ваше злорадство в адрес Джессики преждевременно.
Нет здесь никакого злорадства. Помутненный рассудок Свечина не может адекватно воспринять элементарные вещи.
Сообщение было удалено
А была ли девочка?...
Сколько тут еще всяких фейков от Свечина...
Сообщение было удалено
По-моему, у Свечина все на свете хромает: как попугай на всех страницах повторял "Джессика Эшвуд", "Джессика Эшвуд", "спросите Джессику Эшвуд".
Чего спрашивать? Она сама своим заявлением подтвердила, что является сторонником операции. Более того, она ее будет делать!
Ну что Свечин, в очередной раз сел в лужу со своими старческими бреднями.
Сообщение было удалено
А вы в курсе, сколько профессиональных спортсменов без сколиоза вынуждены бросать спорт из-за проблем со спиной? Про Плющенко не слышали? Запредельные нагрузки на организм, в том числе и на позвоночник, именно к такому результату и приводят без всякого сколиоза. И спортсмены экстра-класса постоянно мучаются, и не только из-за спины. Потренируйтесь по 8 часов в день, повыступайте с незажившими травмами на соревнованиях, да еще выиграйте, и сами все поймете.
А то, что люди со сколиозом это все выдерживают и становятся чемпионами, говорит о том, что сколиоз - не помеха спортивной карьере. И запаса здоровья и сил у сколиозников хватает.
А почему спортсмены со сколиозом не ставят шурупную конструкцию до окончания карьеры? А потому, что знают - полноценная жизнь и занятия спортом с конструкцией невозможны.
И хватит врать насчет прямой спинки и счастья жизни с шурупной конструкцией! Я подобное "счастье" с болями, ограничениям и все равно кривой после операции спиной и текущим из шва гноем испытала! И с шурупными конструкциями многие люди на то же самое жалуются!
Операция - трагедия, а не счастье. Возможно, прооперированные чемпионы уже пожалели о своем решении. Поживем - увидим.
Сообщение было удалено
Что, лень прогуляться по форуму? Этот случай насчет умершей девочки недели три назад подробно был расписан неким гостем, который указал подробности, не изложенные Франциской - в какой клинике это произошло, что стало причиной отека легких - по утверждению гостя, халатность медиков. То есть человек знает об этом случае. Если вам нужно больше подробностей, найдите этого гостя и сами у него узнавайте.
Сообщение было удалено
У Вас операция в начале 1980-ых годов была трагедией. Я сочувствую.
У малазийской спортсменки иначе развиваются события. Цитирую Khoo Cai Lin:
“Прошел 1 год и 1 неделя с момента моей операции по поводу сколиоза! Я действительно счастлива и благодарна за то, что моя операция прошла так успешно, и у меня больше нет боли в спине! Начала тренироваться. И знаете что? Нет боли!
Итак, о себе. Я из Малайзии, бывшая национальная пловчиха, Олимпиец и сейчас работаю на полную ставку в спортивной индустрии в Малайзии. Я отложила операцию по сколиозу на 12 лет, так как не было врачей, которые могли бы гарантировать, что я смогу вернуться в плавание после операции. После достижения всего, что я хотела в своей плавательной карьере, я, наконец, пошла на операцию в прошлом году. Это не было трудным решением для меня, поскольку я знала, что хочу сделать операцию сейчас, т.к. мой сколиоз прогрессировал, у меня была острая или тупая боль через день, и если бы я задержала свою операцию на более долгий срок, мой процесс восстановления не был бы таким же хорошим, по сравнению с нынешним. (Почему? Возраст.)
Но после операции у меня совсем не болела спина!!! Я так счастлива и благодарна за это.
Трудная часть операций — это не сама операция, а период восстановления. Я помню, как мне было очень больно, и на третий день в больнице у меня вдруг заболела спина! Я не могла наклониться вперед, чтобы растянуть судорогу, и единственное, что я могла делать, это плакать.”
Сообщение было удалено
СТРАНИЦА 276. ПОСТ 13752. Франциска. 31.01.2018 г. Время - 18.27.18. "БЫЛА ДЕВОЧКА, КОТОРАЯ УМЕРЛА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. ПРОСЛЕДИЛИ ОТЕК ЛЕГКОГО.". Полностью пост Франциски можно прочитать на вышеуказанной странице. И обратиться именно к ней за подробностями. Интересно, где именно этот случай произошел.
Меня так проперло на воспоминания, аж делать ничего не могу!... Месяца 1.5 лежала в Харькове в Ситенко.
У меня операция была в 2005 году в харькове.
Не поленилась, проверила. Было это два месяца назад, 15.10.2018.
Вы, Реванш, любите, так сказать, искажать факты. “Франциска”/”Laura777” сам(а) изложил(а) подробности.
Сообщение от 15.10.2018 #21170
Франциска писала под двумя никами, второй ник — Laura777. В сообщении #13755 она пишет где делала: в Харькове, в Ситенко.
В сообщении #13685 указывается год операции — 2005, 13 лет назад.
Но тот Гость тогда не проявил(а) бдительность с распознаванием подтасовки ников “Франциска”, “Laura777”. У Свечина были технические проблемы.
* Забавно, цензура не пропустила словосочетание "тyпaя боль"
В исходнике прошло *** боль
Сообщение было удалено
*Цитируемое сообщение принадлежит Реванш
Сообщение было удалено
Какие факты я исказила? Что, девочка не умерла от отека легких? Или гость не написал мне, что Франсиска и Лаура - одно лицо? Я-то этого не знала, а гость знал. Именно гость указал, где именно имел место случай смерти и по какой причине. Он указал причину - халатность, хоть и не назвал имя оперировавшего хирурга. Ни я, ни Свечин не знали таких подробностей, иначе сразу указали бы, в какой клинике это произошло. Не сомневайтесь, что указали бы! Вот бы еще имя хирурга узнать, чтобы люди знали, с кем дело имеют. Ведь он же где-то работает!
Сообщение было удалено
К сожалению, и сейчас много неудачных операций. Если бы люди не писали про поломки конструкций и т.д., я бы поняла, что сейчас все удачно. Но люди же жалуются! Но самое страшное, что операцию делают даже тем, у кого нет показаний - то есть болей, неврологии и прочего.
А уж когда пишут, что после операции болей нет - так ведь люди сидят на обезболивающих, в том числе и на наркотиках. Вот болей и нет! А что будет, если отказаться от обезболивающих? Кстати, если спортсмен прекратил карьеру и избавился от нагрузок, есть шанс, что боли сами собой прекратятся. Только нужно подождать несколько месяцев, серьезно ограничив активность. Если же человек рассчитывает поставить конструкцию и попытаться тренироваться в прежнем режиме,то это его тело и его право. Чем все закончится, узнаем со временем. Возможно, пловчиха еще десять раз пожалеет, что согласилась на операцию.
Но, в любом случае, в ее жизни уже была блестящая спортивная карьера, ей будет что вспомнить и чем гордиться. Она доказала главное - человек со сколиозом может на равных состязаться с людьми без сколиоза и даже выигрывать у них. У нее были боли? Так ведь у спортсменов без сколиоза тоже сплошь и рядом боли в спине! А то, что все закончилось операцией - так вон у Плющенко сколиоза нет, а закончилось все тоже болями и конструкцией.
Так что я лично считаю, что и со сколиозом, и без сколиоза лучше заниматься любительским, а не профессиональным спортом, но только жить без конструкции.
Реванш: Какие факты я исказила? Именно гость указал, где именно имел место случай смерти и по какой причине.
"Франциска": Была девочка,которая умерла после операции. Проследили отек легкого.
"Франциска": Месяца 1.5 лежала в Харькове в Ситенко.
Причем тут тот(та) Гость? Не вижу смысла продолжать с Вами дискуссию. Вы опять по кругу продолжите твердить "именногостьуказал".
Сообщение было удалено
Как это при чем гость? Если вы читали мою переписку с гостем, вы знаете, при чем. Дело в том, что у меня с тем гостем был долгий спор, так как именно гость ( и его группа поддержки) с самого начала в оскорбительной форме отрицали факт смерти и требовали у меня указать, где именно имел место случай смерти - мол, в России таких случаев не было. Я им посоветовала обратиться к Франциске. Я не все читала и не видела ее поста, где именно она лежала. В итоге гость и указал мне, что Франциска лежала в Харькове, в Ситенко.
Да, этот случай был не в России, но операция-то все равно была по поводу сколиоза!
В том же посте гость заявил, что смерть была результатом халатности медиков. Больше подробностей гость не сообщил.
И предмета дискуссии я вообще не вижу. А вот выяснить имя и место работы на сегодняшний день того хирурга было бы неплохо.
Сообщение было удалено
Всем привет! Давненько не читала данный форум, но тут и не изменилось ничего. Сплошное противостояние Владимира и оперированных девочек.
Всецело соглашусь с тем, что информация для читающих должна быть разной. В остальном воздержусь от комментариев, а то один раз господин Свечин уже изгнал меня)).
После установки моего штыря прошло 4 года.
Напомню - изначально у меня три дуги, максимальная 56 градусов грудной/поясничный отделы.
Пошла ради косметики. У меня ничего не болело. Из неприятного- уменьшилась за три года на 5 см, тяжесть в спине, сидеть было сложно.
ЛФК всю жизнь, бассейн тоже был.
Рожала.
Что по итогу имею.
В целом все мне нравится в плане косметики. конструкция целая. Сидеть могу долго, стоять и ходить тоже, спина не устаёт. Возможно, психологически ограничиваю себя в чрезмерной активности из-за страха сломаться нечаянно. В остальном ... в прошлом году зимой на ватрушках с гор каталась. целая.
Появилась проблема. Геометрия шеи стала страдать. Болей нет. есть колоссальное напряжение мышц. Сразу оговорюсь - это в любом случае бы началось, конструкция сама по себе не виновата. Здесь вопрос только во времени... своим присутствием она усугубила шейный остеохондроз.
Пока это всё.
Всем удачи! И да, я тоже против операции до 40 градусов...
Сообщение было удалено
Да, лично мне именно гость указал, где это произошло. Я этого не знала, так как пост Франциски насчет того, где это произошло, я пропустила. Так что вас не устраивает? Какие факты я исказила? А насчет халатности медиков - это уж однозначно замечание гостя. Если гость исказил факты, хотелось бы знать, при каких обстоятельствах в реальности произошла смерть пациентки. Если есть информация, поделитесь.
Я делала операцию в питере 4 года назад,честно?стало хуже,хуже по самочувствию..хуже визуально.живот выпирает с боку.ассиметрия.а как болит это вообще отдельная история,снимаю только трамадолом.за это время уже были поломки,сейчас опять выпирает с позвоночника что то(
Всем привет. Меня прооперировали в НИИТО в 16 лет, сейчас 27. До этого года никаких проблем со спиной не знал вообще. То есть, я даже не знал, как может болеть спина. С начала этого года начались ужасные, каждодневные боли. То поясница болит, то грудь, то шея. Головокружения и вот все эти прелести. Два раза был в ниито. Говорят, что просто хондрозы от сидячей работы. Поясничный и шейный. Мол конструкция стоит нормально и все там хорошо. Но мое личнное ощущение, что от меня открещиваются. Какие могут быть хондрозы в 27 лет, да ещё и каждый день болят они. Назначают массажи, физио, ЛФК. Первый раз весной прошел курс реабилитации и вроде бы на месяц стало легче. В этот раз после массажей и пр. практически никаких облегчений. Кто-то сталкивался с подобным?
Сообщение было удалено
В 27 - легко хондроз. вот абсолютно. Конструкция действительно стоит хорошо. А вот те отделы, что не закручены шурупами всю нагрузку на себя взяли. и всё, батенька. Эти отделы компенсируют вашу физиологию. К сожалению, как я выше и писала - моя шея точно так же устала бороться и сдалась.
Сообщение было удалено
И как вы думаете, ЛФК, массажем, плаванием можно это все поправить? В ниито сказали, что можно. Пока ничего страшного нет. Все таки пожить ещё хочется)
Сообщение было удалено
Пожалуйста ,оставьте контакты оперирующих врачей. номер, э- майл. я еду с другой страны. сама врач ( стоматолог) и с таким диагнозом сохранять хорошее настроение и работоспособность очень сложно. оттягиваю с беременностью, знаю, что боль усилится. цены в Израиле стали заоблачными и есть явные недостатки в их работе.
Сообщение было удалено
Да вам еще повезло, что столько прожили без болей, а вот у меня сразу после операции, в 13 лет начались и головные боли, и головокружения, и разбитость и боли в спине. Что, у меня в 13 лет были хондрозы? Кстати, после операции я почти не сидела, а лежала или ходила, так что проблем была не в образе жизни. Стало быть, и у вас причина может быть в чем-то другом.
А с годами головные боли и головокружения у меня не прошли, стало только хуже. А уж я своим здоровьем занималась и продолжаю заниматься. О сидячем образе жизни речи нет. Кстати, у меня дистрактора нет с 1985 года, значит, шея не несет нагрузки. А симптомчики с головокружением - как и у вас.
Требуйте у врачей, чтобы вас обследовали как следует, а не валили все на "неправильный" образ жизни, хондроз, сколиоз и т.д. Им проще от вас отмахнуться, чем искать истинную причину ваших проблем. Я сталкивалась именно с таким отношением.
Сообщение было удалено
Скажите, а можно посмотреть фото до и после? Какая степень у Вас была и что стало?
Сообщение было удалено
У моей мамы 4 стадия сколеоза что делать , операция очень дорога таких денег нету , а как она мучается я не могу смотреть, подскажите может какой то корсет носить. Спасибо
Сообщение было удалено
А какая у Вас степень сколиоза?
Сообщение было удалено
Я делала операцию 12 лет назад. Могу рассказать о плюсах и минусах)
Расскажите
Сообщение было удалено
До операции у меня очень болела спина, после неё боли ушли, но есть свой дискомфорт от того, что конструкция стоит почти на всю спину, захватывая поясницу. Мне тяжело делать что-то долго в согнутом состоянии. Потом разогнуться не могу. Спина устаёт.
Раньше у меня был горб, после операции он почти ушёл. Стала носить одежду своего размера.
Из-за перекоса периодически болит нога в районе бедра, до операции нога не болела. Тут спасаю себя таблетками, мазями, либо остеопатом.
Конечно, есть свои ограничения. К примеру, я отказалась от экстремального вида спорта, ни на чем не катаюсь, иногда достаёт, что не можешь гнуться, не можешь поднимать что-то потому что тяжелое... это не можешь, то не можешь...но в целом к этому привыкаешь.
С желечкой хорошо отходила беременность, правда рожала под общим. Слышала, что кто-то даже сам рожал.
Пока что я для себя плюсов больше нахожу. Не знаю как себя поведёт конструкция ещё через 20 лет, будет видно.
Сообщение было удалено
Операцию делал 22 года назад,тоже болит в районе бедра периодически,скажите какими таблетками и мазями пользуетесь,помогают?
Сообщение было удалено
Я пью немес или нимесил, но это в крайнем случае. А так мажу фастгелем и отпускает.
Сообщение было удалено
Попробуйте упражнение "велосипед" лежа на спине. Лучше делать и утром, и еще несколько раз в течение дня. Может, отпустит.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Сообщение было удалено
Можно затормозить всё на данном этапе. постоянные физические лечебные нагрузки - и жить можно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый вечер , скажите пожалуйста мне предстоит ещё только операция, как спустя несколько лет после операции вы себя чувствуете
Сообщение было удалено
У меня такое было в январе 2018! Болело все, жууутко!!! От сидячки, как потом оказалось. Настала весна-огородные работы, бассейн,все прошло. Вам надо двигаться,но в пределах разумного, чтобы не перегружаться.
Сообщение было удалено
Я, когда сильно болели мышцы, больше месяца каждый день Гирудалгоном спину растирала (он с пиявками), заматывала платком. желательно после ванны,лучше эффект. по сути,он только кровь разгоняет,но мне помогало. Только регулярно надо
Сообщение было удалено
Здравствуйте скажите пожалуйста сколько реабилитация шла
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На прошлой неделе Джессика Эшвуд сделала операцию на позвоночнике по исправлению сколиоза...
Скажите пожалуйста, у меня сколиоз 4 степени, сколько стоит операция и где могут её сделать?
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, рожали сами или КС?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, сколиоз прогрессирует и после 30 лет. У меня не давно выявили сколиоз 3 степени, собираюсь на операцию