Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …

Елена
22 922 ответа
Последний — Перейти
Страница 392
Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Я купаюсь летом в нашем садоводстве, и меня многие знают. Шрам сразу же выдает врачебную тайну, что я перенесла тяжелую операцию. Мне неприятно, что знакомые будут об этом знать. И я на фехтовании знакома со всеми. И мне переодеваться приходится не лицом к стене, а спиной к стене, иначе девушки заметят шрам и могут подумать все, что угодно - например, что меня так страшно порезали на тренировке. Тогда будут перешептывания за спиной, домыслы. Поинтересуются у тренера, а уж он начнет расспрашивать меня - можно ли мне вообще ходить на бои с такой проблемой. А если, приглядевшись к шраму, девушки еще и сколиоз заметят и об этом пойдут разговоры... В общем, могут быть проблемы. Так что мне далеко не все равно, есть у меня шрам на спине или нет.

Максим
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Футболом раньше занимался до операции,а потом о футболе пришлось забыть. Сейчас 38 лет. Стараюсь жить как все не отличаться от других. Инвалидность была сначала 2 группы, потом поставили 3 пожизненно.

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Лет 6 привыкал,но все равно до сих пор чувствую

Гость

Здравствуйте всем .08.11.18 сделали операцию на позвоночник ,поставили металлоконструкцию от кресца до середины лопаток .Был сколиоз 4 степени .Это после травмы в детстве и в последствии не удачной операции пошел скос , сейчас все выровняли ,позвоночник прямой могу одеть платье ,бок не торчит .Но спина болит и не могу расходиться как некоторые.Спина то сильно болит чувствуется конструкция ,то не очень сильно и терпимо И левая нога горит огнем уже 3 почти недели ,от этого истереки слезы , сейчас вроде меньше ,но это так не приятно ,что я уже даже пожалела ,что сделала ,надеюсь пройдет или будет меньше жечь и раздерать ногу .Посоветуйте может что нибудь,врачи сказали в течении 2 месяцев пройдет ,но уже крыша едит ,ногу как будет то колено узлом завязали и 3 неделимости держат этот узил ,может кто знает когда пройдет и что это за такая боль...

Максим

Это послеоперационный период,пройдет,у меня 6 месяцев с левой ногой так было.надо потерпеть

Гость

Максим, какие по весу сумки Вы можете поднимать в поездках?

Максим

До 10 кг,хотя раньше было не больше 5

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Первый год после операции больше трёх кг.надо стараться не поднимать,а потом по состоянию организма.

Ирина
Реванш

Сообщение было удалено

Сколько у вас комплексов, ужас...Теперь понятно, почему вы так рьяно отговариваете на этом форуме от операции. Открою вам секрет: большинству до одного места ваши операции и шрамы, об этом поговорят минуту и забудут. А все проблемы, действительно, идут от вашей головы. Сходите к психологу, может, поможет

Аркадия

Все верно. Думать, что ваш шрам постоянно будет в центре внимания - это спесь :) Ничего подобного не произойдет.

Максим

Никто на шрам не обращает внимания,со временем привыкнете.

Ирина
Максим

Сообщение было удалено

Да у неё давно операция была, насколько я поняла из предыдущих сообщений.
Я вообще через пару месяцев после операции шрам лейкопластырем заклеивала и на пляж ходила, и фиолетово на мнение окружающих людей было. Так что в данном случае, видимо, только психолог и поможет...

Максим

Главное здоровье,а не шрам.

Владимир Свечин

Во -первых, не думаю, что ваш оппонент Реванш имеет сильные комплексы... Скорее их больше у вас, оперированных. Напомню, что большинство из вас здесь даже анономы...страшатся назвать имя, показать фото в Контакте и т.д. Думаю, этому есть причины и они в том, что не все у вас гладко.
.
А про шрамы - скоре всего вы просто говорите с Реванш о разных вещах, не понимая ёё и не представляя себе масштаб внешнего деффекта, который может вызывать неудачный шрам сам по себе.
.
Шрам может быть как аккуратным, так и , мягко говря-не очень - это зависит от многих факторов... Чрбы расширить ваше восприятие немного призову вас вспомнить следы от обширных ожогов или погуглите...посмотрите вариации безобразных рубцов и не считайте , что с аккуратностью шрама повезет всем...
.
Разно может пойти...Реванш правильно предупреждает.

Владимир Свечин

**большинство из вас таится и анонимны здесь, несмотря на операцию, которая " решила все проблемы"... ага...

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Сами с собой разговариваете?)))) смешно))

Лана
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Демоны вокруг))))))

Лана
Ирина

Сообщение было удалено

Я тоже поддержу. Ездила на море в октябре, шов у меня еще очен виден, одевала обычные раздельные купальники, только конечно старалась от солнца прятаться. Но вообщем, все все равно что и кто про мой шов думает. И мне кажется, всем тоже как то все равно))

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

Да кому вы нужны, что бы вас разглядывать? Вы много на кого смотрите?

Ирина
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Шрам шрамом, но смоделировать у себя в голове такую ситуацию, что на тренировке по фехтованию кто-то смог бы спину разрезать, причём шпагой или рапирой, со всеми якобы вытекающими последствиями, может только воспалённое сознание. Психолог в помощь.

Реванш
Максим

Сообщение было удалено

Операция погубила прежде всего мое здоровье, которое у меня до операции было просто великолепным, никаких проблем. Я писала об этом начиная со 182 стр. И как вы тут можете рассуждать о том, как на мою жизнь может повлиять этот шрам, мол, это ерунда? Вы понимаете, что это такое - заниматься в одной секции со здоровыми людьми? Какое ко мне будет отношение, если узнают про операцию, а узнать могут как раз из-за шрама? Речь-то идет об участии в боях на тяжелом стальном оружии! Вот поэтому я и вынуждена всячески шрам скрывать, ведь речь идет о том, что меня элементарно могли бы к боям не допустить! При чем тут мои комплексы! Даже сейчас, когда я уже много лет фехтую, могут быть проблемы, придется объясняться с тренером и т.д.

Реванш
Ирина

Сообщение было удалено

Открою вам секрет. Моя лучшая подруга - дипломированный психолог с университетским образованием. Так что с психологом я постоянно общаюсь с юности. Кстати, если кто не знает, стальное оружие довольно часто ломается в момент укола или удара. Именно обломками рапир людей и пропарывают чаще всего. Иногда - насмерть. А военной саблей, даже тупой, могут разрубить кисть руки вместе с защитной перчаткой так, что будут торчать обломки костей. Это реальный случай с одной знакомой. Знаю о массе других подобных случаев. Сломанные кости пальцев, поврежденные ребра, пробитые насквозь ладони, бедра - потом швы накладывают. Клинок пробивает даже маску и останавливается, только ударившись о кости лица. Удары и уколы в спину на фехтовании не редкость. Это бывает и на спортивных рапирах, и на тяжелом оружии. Я не раз ходила с синяками на спине. Есть специальные приемы, когда атакуют спереди так, что удар "купе" от изогнувшейся рапиры попадает как раз по спине. И если клинок сломается... Есть и другие приемы нанесения укола именно в спину. Мне, слава богу, пока колото-резаных ран не наносили (рассеченные до крови пальцы не в счет), но у многих знакомых тренеров шрамов хватает. Так что подумают о моем шраме, как думаете? У некоторых людей действительно может быть воспаленное воображение, учитывая, что они видят и слышат про травмы на фехтовании.
И в заключение - факт для сторонников операций: видели бы вы, как легко ломаются стальные клинки, подумали бы десять раз, прежде чем доверять свое здоровье металлическим изделиям. Особенно таким, как шурупные конструкции.

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Понадейтесь, мадам.... При такой агрессии , как у Вас, скорее, Вы сами с собой говорить будете...

Владимир Свечин

Но, кстати, Реванш пишет про то, что неудачная ненужная операция отняла здоровье... А сколько здоровья отняла бы "удачная" ненужная?
.
Что было бы сейчас с Вами? Фехтовали бы на двуручных мечах? Сколько повторных операций было бы? Из чего бы складывался Ваш выбор стиля жизни сейчас? Много ли было бы в арсенале этого выбора? И все это с учетом Вашей активной натуры...

Реванш
Ирина

Сообщение было удалено

Если всем наплевать и на операцию, и на шрамы, то, надо полагать, и на ваш сколиоз всем окружающим наплевать? Так что же вы-то на операцию пошли? Значит, не наплевать? А вы бы лучше вместо операции к психологу сходили, он бы вам объяснил, что ваши проблемы в голове. Может, вам бы это помогло, обошлись бы без операции. Я ведь живу без шурупной конструкции, со сколиозом 4 ст. И даже спортом занимаюсь. Настоящим спортом, а не легкими упражнениями для прооперированных. А вот вы не смогли жить со сколиозом, но зато почему-то учите других, как жить. Так у кого комплексы и проблемы?

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Люди на пляже постоянно смотрят друг на друга, и это естественно - а вы что, когда идете, в землю смотрите, а не перед собой? Как вы тогда с людьми не сталкиваетесь? А еще на флюорографиях, медосмотрах, шоферской комиссии, где женщин толпой загоняют на осмотр, у меня столько ситуаций было, когда меня при всех расспрашивали, что это за шрам. И я вынуждена была все рассказывать, а остальные любопытные слушали. Это приятно, когда на тебя пялятся, как на обезьяну? Мне неприятно. А вы что, от таких ситуаций кайф ловите? А ведь могуть из-за операции нужную справку не дать - вы в таких ситуациях не были? Конечно, если человек хочет инвалидность получить, может, ему такой шрам очень кстати, а вот если хочет жить полноценной жизнью, заниматься спортом и участвовать в соревнованиях для здоровых людей, такой шрам - катастрофа.

Екатерина

Здравствуйте. Я - молодая девушка, у меня s-образный сколиоз 4 степени. Врачи сквзали тут лишь операция. Хочется жить без этого всего, нереальные боли из-за которых даже дышать тяжело, невозможность заниматся спортом, даже быстро идти не могу, так как задыхаюсь, потому что одно лёгкое сдавлено рёбрами и практически не работает; не могу стоять более пяти минут или даже долго лежать в одном положении; + как известно из-за сколиоза страдает зрение и слух, которые с появлением сколиоза очень сели, невозможность носить красивые платья и вообще подобрать верх практически невозможно, всё сидит криво и некрасиво. Я готова пережить операцию и вытерпеть всю боль реабилитации, но не знаю стоит ли..? Что будет через 10, 20 лет? Я даже готова к вечно ровной спине, но что будет через много лет? Всё будет так же нормально, или всё же нет? Люди, кто пережил такую операцию не недавно, а уже несколько лет назад, расскажите, пожалуйста, как вы себя чувствуете, как живёте, лучше чем до операции и не жалеете ли вы о таком шаге?

Реванш
Екатерина

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что у всех все по-разному после операции? Одни вам напишут, что все хорошо, другие - что все кошмарно. Вы уточните у разных ортопедов, связаны ли ваши боли и проблемы с дыханием именно со сколиозом. А вдруг у вас еще какие-то болезни, и если их вылечить, то этих проблем не будет? Зачем тогда операция? Что касается косметики, то и тут вам стопроцентной гарантии успеха никто не даст. А плечи у вас на одном уровне или нет? А если вы надеваете корсет, фигура выправляется или нет?

Екатерина
Реванш

Сообщение было удалено

Проверяла. Дыхание и боли связаны со сколиозом. Плечи не на одном уровне и корсет не выпрямляет

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия как вы себя чувствуете после операции, стоит делать или нет? У меня 30градусов искривление ,35лет.

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте на форуме впервые 27июля2018 меня ПО до операции 80градусов грудной 45 поясничный .Сколеоз с 11 лет сейчас мне 39. делали по квоте в федеральном центре травмотологии и ортопедии в Смоленске не жалею хотя боялась очень теперь у меня в позвоночнике 24 титановых болта есть ограничение в движении но нет той ужасной боли с которой я жила до операции.

Максим

Операцию сделали в 1995 г.,в 15 лет,4 степень была. Сейчас мне 38. Первые 3 года тяжеловато,потом потихоньку привыкаешь,хотя ограничения конечно есть.То,что сделал операцию не пожалел,так как до операции боли были адские.

айка
кайя

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста можете нормально наклоняться стдеть бегвть прыгать?

Владимир Свечин

Читаю я, читаю эти истории о болх у людей, которые не тренировались - либо по своей лени и недостаточной настойчивости, либо тренировались - но по патологическим схемам ЛФК наших поликлиник(что, возможно, еще хуже) - и мне бесконечно жаль, ибо исход такой вполне закономерен.
.
А у меня вот вчера была очередная тренировка...Обычная. рядовая трениировка.. В ходе этой тренировки, кроме специальных упражнений, (они укрепляют стабильность ПДС, улучшают косметику, отодвигают от боли) были и достаточно опасные (я делаю их с другими целями) для сколиозника с 90 градусами занятия. Например, пробежал вчера 2 км, отжался от пола 70 раз и стоя на руках 7... Зимой бегаю на лыжах.
.
Мне 57 лет, никаких болей нет. Об инвалидности тоже не думал, прожил нормальную полноценную жизнь... Работа, дети, семья.. А инвалидность и не дали бы- для этого ведь надо пару раз в больнице полежать, уколы поколоть...в зал перестать ходить-чтобы врачи не увидели - и т.п.
.
Мне очень жадь , друзья, что вы не поверили в движение...Что никто из вас, к примеру, не долетел до Ванессы Бакли в Австралию и т.д.
.
*** одышки, к счастью, тоже нет-иногда выбегаю до 10 км. Сами понимаете, с одышкой такое не сделать...
Это к слову о том, что такое норма для мужчины. К заниженной планке не надо привыкать и называть её нормой

Владимир Свечин

Насчет 10 кг - мне бы это показалось мало.
Я все же рискую до сих пор поднимать на руки свою супругу. Это чуть больше 10 кг...
...
Ну и сумки тяжелые ни родителей ни детей поднести не прошу. Неловко было бы - мы все же с Максимом мужчины.
Прошлым летом с мужиками на дачах рискнул даже в футбол любительский погонять....
Здоровья вам.

Владимир Свечин

Сейчас Максиму 38...еще лет 20-и будет 58 - по возрасту он приблизится ко мне... И в связи с этим вопрос - он всерьз говорит о штыре в спине, как о благе??

Владимир Свечин
айка

Сообщение было удалено

они скажут...ага...а вы поерите...
Мой Вам совет, девушка - разыщите лично людей с конструкцией , в реале-а не в сети. Посмотрите, потрогайте, расспросите - и все поймете. особенно тех, кто проходил с конструкцией 10 -15 лет и более. Боли почти у весх, эйфория на фоне предоперационной помывки мозгов уже окончилась, обычно, а начались поломки и повторные операции. Инвалидность у подавляющего большинства-вот таковы отдаленные результаты. Вряд ли вы найдете среди них катающихся на серфе (как Бакли), играющих в футбол, выступающих на соревнованиях по пауэрлифтингу и проч. А кто будет -будет, как Колин иметь по 3 поломки за 2 года...Штырь есть штырь...

Максим
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Я не говорю о штыре в спине как о благе,зачем все переворачивать?с большим удовольствием я пожил бы без него но получилось так как получилось.

Реванш
Екатерина

Сообщение было удалено

Действительно у вас случай крайне неприятный, если дошло до болей. Я насчет корсета имела ввиду не плечи, а то, что у вас, наверное, один бок выпирает - удается ли его поставить на место. К сожалению, с плечами сложнее - знаю женщину, которая вынуждена была постоянно перешивать одежду из-за сколиоза, но та женщина, судя по ее образу жизни, была здорова, как лошадь и в операции не нуждалась. Сын у нее тоже был с сильным сколиозом, плечи на разном уровне, так он пришивал подкладное плечо под пиджак. Но поскольку у вас проблемы не только косметические, попытайтесь, прежде чем решаться на операцию, все-таки подобрать упражнения, от которых вам становится лучше. Все-таки металл, прикрученный к позвоночнику - не лучший выход.

Владимир Свечин
Максим

Сообщение было удалено

Спасибо за разъяснения. В таком случае все возражения снимаю....
.
Вы в целом пишете достаточно взвешенные и, главное правдивые, вещи. Этой честности очень не хватает шаражке по рекламе операций, в которой мы сейчас пишем.

Ирина
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что это шаражка по рекламе операций? Как будто кому-то платят за это, чтобы что-то рекламировать 🤦🏼‍♀️ Что за бред вы опять несёте?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вас оперировал Присяжные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присяжнюк*

Владимир Свечин
Ирина

Сообщение было удалено

А то оно не видно....

Отзывы реальных людей отличить можно сразу - по множеству деталей , которые не придумаешь, и по индивидуальной манере разговора. А вас, дорогие друзья-маркетологи, что пишут отзывы под копирку - за версту узнать можно...Это примерно как рекламой браслетов Нурсунтама Назарбыбекова, которые лечат ВСЕ,
.
Может вначале и были здесь отзывы и поддержка больными друг друга. Только руководили всем этим процессом, и заменилось все это на тотальную ложь и неуемные попытки пиара операций - несмотря на все пугающие факты об операциях.

.
Приемы сетевого маркетинага - когда они заменяют отзывы и рассказы настоящих, реальных людей, за версту разглядеть видны....

Владимир Свечин

Вы разогнали отсюда своей ложью почти всех реальных больных.... этим своим неуместным пиаром... А для чего 10-й раз ники свои меняете? Эффект множественности создаете?
Думаете, не узнать?
.
Уберите для начала свою фразу коронную "что за бред" .. Её с лышали здесь сто раз.... . Тогда, может, под зайку незнакомого и пушистого косить и выгорит...

Мария
кайя

Сообщение было удалено

Доброго дня! Увидела ваш комментарий в обсуждении, интересны подробности. Мне 27 и врач сказал, что операция необходима. пока не знаю что и думать. Страшно. Буду рада любой информации. моя почта nepostaeva@gmail.com

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Мне делали эту операцию, у меня все хорошо. Работаю далеко не в той клинике, и даже не в медицине. Какой мне смысл заниматься пиаром и маркетингом? Вы, видимо, думаете, что мне кто-то платит? В основном, данные операции проводят в государственных клиниках, и за счет средств, выделяемых государством. Живете в каком-то своем мире, несете чушь какую-то. Вам на пару с Реванш пора к мозгоправам, уж извините.

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами-то, случаем, не нуждаетесь в услугах "мозгоправов", уж извините? Я пишу правду о том, что со мной произошло, и по этой причине мне, по вашему мнению, нужно к мозгоправам? С какой стати? Чтобы правду не рассказывала, что ли? Или чтобы не рассказывала то, что лично вам не нравится? А не много ли вам чести, чтобы люди под ваши желания подстраивались? Не нравится - не читайте. И кстати, кого это вы так пренебрежительно называете мозгоправами? Психиатров? Почему это у вас к ним такое презрение, что, они вас чем-то сильно обидели? У меня вот, например, есть справка от психиатра о полном здоровье, иначе бы меня не взяли туда, где я работаю. А у вас такая справочка есть, или вы без врачей сами определили, что здоровы?

Владимир Свечин
Реванш

Сообщение было удалено

Так Михаил Липов как-то справедливо отвемил что здесь говорят, что операция даст все и будет все хорошо... Ну а если не даст и не будет - посоветуют обратися к психиатру... мозгоправу то бишь...
Стиль здесь такой... смеюсь
Если что пошло не так- сам дурак.
.
Верные слова

Владимир Свечин

Мне делали операцию...все хорошо... двигаюсь отлично... спинка ровная .... собираюсь делать оп....ах, страшно, но врач говорит, что это необходимо и проч... проч....
.
Смотрю, наши маркетологи даже не понимают, как сильно стиль сетевой рекламы с его клише и речевыми штампами отличается от речи реальных людей, от реальных ситуаций.... смеюсь
.
И вы думаете, вам кто то здесь поверит?
.
Никогда после операции не бывает ни все хорошо, ни все плохо. Всегда есть множество деталей.... И никогда слова не будут одинаковы - всегда будет индивидуальная речь (почитайте, к примеру, слова Маскима-ну сразу же видно, что реальный человек писал).
.
В отделах продвижения товара этих деталей, конечно, не знают.... Копирка лежит Туповато работаете, ребята. Не творчески.