Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …

Елена
22 922 ответа
Последний — Перейти
Страница 391
Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Так и я занимаюсь фехтованием всего два раза в неделю по полтора часа. Однако на одной из тренировок - постоянные спарринги, то есть бои, когда на большой скорости нужно двигаться, наносить удары и уколы и по возможности уклоняться от ответных действий противника. Это не просто отработка приемов в парах на низкой скорости. На боях нужно двигаться, скручиваться и гнуться свободно и на большой скорости, уходя от чужого клинка. А верхом я сейчас не езжу, хотя мечтаю продолжить и попробовать научиться брать барьеры хоть в 30 см. А у вас сейчас поясница амортизирует или вы привстаете на стременах и амортизируете коленями и тазобедренными суставами? У меня поясница совершенно не амортизирует, видимо, костный блок. Я три года проходила с дистрактором, прежде чем его сняли, и такое может быть из-за этого.

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Могу добавить от себя может кому подойдет, ес л и не собираетесь оп, то если плавать в бассейне с большой скоростью, ну это как можете по началу , поьом будет легче, то для легких и сердце тренировка, так вот я плаваю быстрей мужа, не сказать что он плавец, но все таки он мужчина и выше меня на 40 см как мин. Но это тренировки, и после таких интенсивного плавания, спинемлучше. Сколиоз 4ст, $образн, под 100 две дуги, и для оп, для легких ьоже наве р но полезно. Но хотяб не вредно

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

У меня подвижным остался один поясничный позвонок. Амортизация только за счет него. На рыси привстаю (облегченная рысь), дискомфорта нет. При прыжке, при правильной группировке не чувствуется удар при приземлении, высота то не большая, но я не злоупотребляю. Вообще у нас отличаются конечно случаи, у меня постоянная конструкция, все зафиксировано и никуда не денешь. Поэтому наверное и болей нет

Фарида

Есть человек который лечит сколеоз за 5 минут. Просто посмотрите это видео - https://youtu.be/0GmLKgDIY4g

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Так у меня боли появились как раз после операции, когда позвоночник распрямили и зафиксировали. Правда, через полгода он опять сложился. Когда дистрактор сняли, боли, хоть и очень слабые, продолжали периодически проявляться. То, что поясница не амортизирует, выяснилось, когда я стала заниматься верховой ездой, а там нас гоняли рысью и галопом в седле, но без стремян. Также без стремян я дважды прыгала 30 сантиметров. Один раз удержалась, другой - нет. Другая лошадь сильно работала задними ногами и меня просто вышибло из седла, как камень из катапульты. Тренер все время говорил, что поясница у меня не работает. Да и при катании на лыжах с горок и на коньках спина как чужая. А до операции подобных ощущений не было. И так ничего и не восстановилось. Хотя сгибаться я могу и вперед, и назад. Только, видно, не те отделы гнутся, которые нужны для полноценных занятий спортом. Сейчас делаю гимнастику с мячом для фитнеса и еще с одним тренажером, может, хоть это поможет и поясница заработает.

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

Неее, без стремян ни в коем случае, такая нагрузка. И аллюры у всех разные. Рысь только облегченная, и галоп на тех, у кого он мягкий, на дугих не сажусь. Как вас найти? Пообщаемся, что б не тут

Елена

Добрый день, не могу найти, кто нибудь, из сидящих здесь оперировался в Кургане, в центре Илизарова, напарвляют туда, но информации совсем мало

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Если напишете свою электронную почту, я с вами свяжусь. Свою почту не хочу здесь писать, чтоб ее знали личности, некоторые из которых имеют наглость меня называть сумасшедшей теткой с шашкой.

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

Lilihka81@mail.ru
Вообще бред, сумасшедшая с шашкой или нет... Кого это трогает? Несчастные люди у кого нет дела и увлечения для удовольствия

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

Откликнетесь пожалуйста!

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, добрый день. Не могли бы вы написать мне на почту? christina.ashuba@yahoo.com

helga

мне 44. 4степень.59градусов.поясничный отдел.проблемы с работой внутренних органов нет. нейрохирурги не то что не настаивают на операции, а даже ненавязчиво отговаривают.говорят, что вернусь к тому уровню жизни что сейчас не ранее чем через 2 года интенсивной реабилитации, а к профессии не вернусь никогда.работаю я ювелиром.а это не только сидячая, но и одновременно силовая работа.и порой из-за верстака нет возможности оторваться и по 5-6 часов.тупо работаю не вставая под микроскопом.так и сказали, если будешь так же сидеть, то разрушишь нижние 2 свободных позвонка.ничего другого я не умею, но, Господи, как же хочется быть ровной, пусть не идеальной, но с талией и симметричной.

helga

мне 44. 4степень.59градусов.поясничный отдел.проблемы с работой внутренних органов нет. нейрохирурги не то что не настаивают на операции, а даже ненавязчиво отговаривают.говорят, что вернусь к тому уровню жизни что сейчас не ранее чем через 2 года интенсивной реабилитации, а к профессии не вернусь никогда.работаю я ювелиром.а это не только сидячая, но и одновременно силовая работа.и порой из-за верстака нет возможности оторваться и по 5-6 часов.тупо работаю не вставая под микроскопом.так и сказали, если будешь так же сидеть, то разрушишь нижние 2 свободных позвонка.ничего другого я не умею, но, Господи, как же хочется быть ровной, пусть не идеальной, но с талией и симметричной.

Владимир Свечин
helga

Сообщение было удалено

Я работал ювелиром 7 лет... Это не самая плохая работа при 4-й степени, есть в ней немкло плюсов. Первые плюсы-возможность работы на дому и свободный график, что дает возможность отдыха в удобное время и тренировок....
.
По крайней мере , это возможно организовать - далеко не все работы такое допускают в принципе. Например, работай Вы водителем троллейбуса, такого варианта не существовало бы.
Это не единственный плюс этой профессии.
Есть, конечно, и минумы. Но болей у меня не было (4-я степень)

Владимир Свечин

**есть, конечно, и минусы

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

так оно и есть
Свечин/михаил тоже дурачки

helga
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

все есть и плюсы и минусы.законодательно работать на дому с драгметаллом нельзя.но не будем уходить в тонкости профессии. боли я испытываю только мышечные.к концу рабочего дня мышцы встают колом.гипертонус. помогает мидокалм в уколах, но привыкание к нему сильное. стараюсь обходится. горба у меня нет грудного,да и вообще в грудном отделе всего 5градусов.основная дуга в поясничном отделе. а пишу для тех, кто решается или думает об операции.подходить к этому вопросу надо не на эмоциях, а взвешено и все посчитав.надо помнить, что без полноценной, долгой и качественной реабилитации, операция пойдет не во благо.а также быть готовым к тому, что если операцию вам оплачивает государство, то реабилитацию в том объеме как она нужна, человек по факту оплачивает сам. просто надо сесть и посчитать: ежедневный массаж, лфк под наблюдением специалиста, бассейн.это не полный перечень.и так на протяжении как минимум года.конечно, если человеку, особенно девушке, 18 лет, и у нее сколиоз 4 степени, конечно она будет за операцию. и я очень хорошо понимаю таких людей.если у них есть возможность финансовая на мощную реабилитацию, также с учетом операции, в этом возрасте они могут выбрать профессию,которая будет совместима с имплантом в спине, также они должны понимать, что всю жизнь необходимо будет беречь себя.прежде всего на первом месте Я Я Я, а потом остальные, даже дети, если родители смогут помогать физически, то им гарантировано практически прекрасное физическое состояние.если такого не будет, то хорошо себя чувствовать будете не долго, пока молоды.а с возрастом все станет просто невыносимо. да, и реберный горб практически не убирают.очень часто резекция ребер проходит с послеоперационным осложнением и дело до конца не доводят.спина будет ровная, но с горбом. НО РОВНАЯ.

helga

да будет талия, да на пляже спокойно можно одеть раздельный купальник, не скрывать фигуру, одеть платье с широким поясом, или не с широким.косметический эффект действительно потрясающий.я это видела. я бы этого хотела.но в 44 выбираю работу и лучшее качество физического состояния.

Реванш
helga

Сообщение было удалено

Насчет раздельного купальника после операции можно сразу забыть, так как будет шрам во всю спину, и это сразу привлечет внимание всех любопытных. Про массу болячек, которые могут вылезти после операции и потом никогда не пройдут, я уже писала начиная со 182 стр. Что касается душевного состояния прооперированных сторонников операции, обратите внимание, какую ненависть некоторые анонимные гости испытывают к тем, кто отказался от жизни с конструкцией в теле и при этом живет весьма неплохо. Эти прооперированные такие злые от хорошей жизни? Вон, опять анонимный гость гавкнул очередное оскорбление в мой - и не только в мой- адрес. Только потому, что я без конструкции нормально живу и занимаюсь спортом. Стоит задуматься, почему среди прооперированных попадаются такие озлобленные. Все ли у них так хорошо после операции, как они расписывают? Довольны ли они результатом, или уже поняли, что их обманули, пообещав здоровье и ровную спинку? Да, насчет ровной спинки, как вы правильно написали, вполне возможно. Ровная, но с горбом. Об этом тут уже неоднократно писали. Так что не удивляйтесь, если на вас тоже обрушится шквал оскорблений и обвинений. Разгласили страшную военную тайну!

helga

[quote="Реванш" message_id="66679223"] Насчет раздельного купальника после операции можно сразу забыть, так как будет шрам во всю спину, и это сразу привлечет внимание всех любопытных. Про массу болячек, которые могут вылезти после операции и потом никогда не пройдут, я уже писала начиная со 182 стр. Что касается душевного состояния прооперированных сторонников операции, обратите внимание, какую ненависть некоторые анонимные гости испытывают к тем, кто отказался от жизни с конструкцией в теле и при этом живет весьма неплохо. Эти прооперированные такие злые от хорошей жизни? Вон, опять анонимный гость гавкнул очередное оскорбление в мой - и не только в мой- адрес. Только потому, что я без конструкции нормально живу и занимаюсь спортом. Стоит задуматься, почему среди прооперированных попадаются такие
я никого не агитирую за операцию, никого и не отговариваю.просто призываю подойти максимально взвешено.не на эмоциях. то что и со сколиозом можно физически чувствовать себя нормально- верю.если б не моя сидячая работа и практически полное игнорирование лфк, то и болей не было бы. а так мне и конный спорт не чужд, правда в галоп лошадь боюсь поднимать.но страх не из-за позвоночника.просто внутренний страх. кстати, шов делают косметический, он практически не виден.со временем белеет.ну, может я просто видела более удачные варианты.а то что люди злые пишут, так не реагируйте.плевать с высокой колокольни.это форум.я свою позицию к подходу операции высказывала.кстати видела и людей через 10 лет после операции.как они себя чувствуют? ужасно. причина? один вынужден работать таксистом, чтобы прокормить семью, другая родила двоих и тянет на себе детей, дом, мужа, огород, работая сидячая.выглядит внешне измученно и постоянные боли в спине, денег на качественный массаж, лфк и бассейн нет. просто идущие на операцию пусть посчитают и приготовят денег.много.по факту минимум в стоимость операции по международным расценкам.

helga

я никого не агитирую за операцию, никого и не отговариваю.просто призываю подойти максимально взвешено.не на эмоциях. то что и со сколиозом можно физически чувствовать себя нормально- верю.если б не моя сидячая работа и практически полное игнорирование лфк, то и болей не было бы. а так мне и конный спорт не чужд, правда в галоп лошадь боюсь поднимать.но страх не из-за позвоночника.просто внутренний страх. кстати, шов делают косметический, он практически не виден.со временем белеет.ну, может я просто видела более удачные варианты.а то что люди злые пишут, так не реагируйте.плевать с высокой колокольни.это форум.я свою позицию к подходу операции высказывала.кстати видела и людей через 10 лет после операции.как они себя чувствуют? ужасно. причина? один вынужден работать таксистом, чтобы прокормить семью, другая родила двоих и тянет на себе детей, дом, мужа, огород, работая сидячая.выглядит внешне измученно и постоянные боли в спине, денег на качественный массаж, лфк и бассейн нет. просто идущие на операцию пусть посчитают и приготовят денег.много.по факту минимум в стоимость операции по международным расценкам.

Владимир Свечин

Я вот тоже в отдаленные сроки не видел ни одного, кто после операции чувствовал бы себя нормально... Боли появляются почти у всех, начинаются повторные операции и проч. А повторная операция-это снова наркоз, опять длительная реабилитация, снова огромные риски и т.д. Здоровья они не добавляют.
.10-15 лет, а потом, обычно, начинается мрак.
.
Я всю жизнь (сейчас мне 57) тренировался, и нисколько не жалею о своем выборе...Ни один хирург, который меня осмтривал, ни разу не говрил мне, чо смог бы дать больше того, что дали тренировки. И болей, кстати, нет до сих пор.

helga

бассейн и физкультура - это наше все. но знаете что удивляет в людях, идущих на операцию? идут с мыслью, что операция избавит их от всего, то есть снимет всякие ограничения, избавит от массажа, от занятий физкультурой.по сути люди сами себя уговаривают, а потом и верят в то что операция решит все проблемы, прежде всего не надо будет НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. хотя реально, имплант лишь внесет более жесткие рамки жизни.и пренебрегать ими уже будет нельзя.увы, это не простая операция по удалению аппендицита, да и что там.хирурги так и говорят: основное достижение такой операции - косметический эффект. может быть я слишком серьезно ко всему подхожу, может большая часть народа не привыкла взвешивать все за и против, считать, как говорится до сотой доли точности.

Реванш
helga

Сообщение было удалено

Вообще при сколиозе, скорее всего, лучше не в обычной группе по верховой езде, а в группе по иппотерапии заниматься. А галопом ездить вообще не обязательно. Но если все же захотите галоп попробовать, то заплатите тренеру за индивидуальное занятие, и чтоб держал лошадь на корде. И для безопасности купите противоударный жилет, есть такие специальные. Но предупреждаю, вероятность того, что первый галоп закончится падением, очень велика. Поэтому если вы не фанат конного спорта, даже не пробуйте. А от болей в спине есть хорошее упражнение: вис на турнике и на выдохе нужно подтянуть колени к животу. И так 10 раз. Потом отдохнуть и сделать еще подход. И до 10 подходов в день. Возможно, вам поможет.

helga
Реванш

Сообщение было удалено

спасибо за подсказку, но я не фанат конного спорта.даже без необходимости пробовать галоп не буду. а вот по поводу турника, да, вытяжка реально помогет. ещё ребенком родители возили меня к Дикулю, и я выполняла комплекс упражнений. а потом перешла на качели Юлина.это вообще здорово.хотя хирурги почему то их не приемлят, говорят что слишком опасно, но,эффект налицо.при грамотном подходе, помогают.а на начальных стадиях в подростковом возрасте можно и поднять степень с третьей на вторую.

Владимир Свечин
helga

Сообщение было удалено

я вот вас слушаю, слушаю, девушки... про плавание...спорт конный...вытяжки... Может, конечно, я что не понимаю, но...
1. плавание не предохраняло от сколиоза и никогда не убирало боли- у тех, кто пробовал его, как средстуво, при уже начавшихся болях. А еще оно ухудшало внешний вид. Не верьте в этом смысле словам наших ортопедов о пользе плавания при выраженных степенях сколиоза
2.. про конный спорт и пользу сотрясений-думаю, и так все понятно...
3. про упражнение, описанное Реванш....сами по себе длинные пассивные вытяжки на турнике очень вредны - и боль усиливают, и прогрессию ускоряют. Еще Кон с Казьминым об этом писали.
Активное же упражнение формата, описанного Реванш-да, по моим наблюдениям полезно. Сам его практикую-правда в иной, чуть более эффективной модификации - скуручиваюсь - до полного переворота согнутых ног(они оказыванются под перекладиной-и обратно...медленно. Это упражнение в ряде случаев и обезболивает и косметику улучшает. Но здесь широчайшие нужны крепкие-чтобы перевернуть корпус головой вниз. а вот в том, половинном виде-когда лишь ноги немного поднимают-пользы меньше.
Говорю не со слов-наблюдал за влиянием этого упражнения

Реванш
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Так я ведь не врач. И насчет конного спорта писала, что часть врачей его запрещает, часть рекомендует. Я просто по практическому опыту знаю, что именно мне помогает. Про всех говорить не могу, все индивидуально. А упражнение с подтягиванием коленей демонстрировал Бубновский в передаче об Ольге Лобановой. Кстати, а как вы считаете, иппотерапия, если лошадь идет шагом, а человек на ней выполняет упражнения - это может нанести сколиознику вред или однозначно не может? А Кон, кажется, еще пробовал лечить сколиоз стрельбой из лука, если я не ошибаюсь? Были там результаты или нет?

Владимир Свечин
Реванш

Сообщение было удалено

1. Про стрельбу из лука - да, Кон пробовал асимметирчные упражнения (он вообшще в своем интернате многое пробовал) - и отмечал эффективность некоторых при отдельных формах сколиоза. Например, он изолированно тренировал одну из подвздошно поясничнх мыш при установленной укорочении. Была и стрельба из лука-но не помню, при каких типах сколиоза. тут нужно разыскать монографию. Оказыалось эффективным, хотя панацеии в этом направлении поиска изобрести не удалось.
2. Про иппотерапию - при степенях 3-4 мне она кажется все же сомнительным средством... Хотя бы потому, что при солидных углах сомнительна любая практика, которая не даст крепких мышц, способных держать позвоночный столб с чудовищно сильно нарушенной биомеханикой (и гимнастика Шрот, кстати, с её упражнениями дыхательной направленности, тоже - по той же причине)

При 1-2 степенях - не знаю.
3.Про С. М. Бубновского отдельный разговор...Мне все же ряд его подходов в лечении сколиоза представляется сомнительным....Например, ряд его упражнения - опять на мой взгляд-должен ухудшать косметику....
У него больные суставы - про них он говрит верные вещи. Но сколиоз он, к счастью, в себе не носит. Ему сложно чувствовать эту болезнь.

Владимир Свечин

кстати, Бубновский и Шрот плавание как средство лечения сколиоза тоже ругают

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Вы из Пятигорска?

helga
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

согласна в том, что занятия конным спортом при сколиозе - это неправильно и рискованно.но иногда хочется, и беру прогулки на лошадях или занятие в манеже.редко, как запретное лакомство. а вот про качели Юлина могу рассказать свой опыт. мне было 16лет.приличный горб в грудном отделе, основной сколиоз в поясничном.левый поясничный мышечный валик, правая поясничная мышца провалена.пройти могла 200метров.далее задыхалась и стояла в полуобморочном состоянии.в таком состоянии я уехала за 2500км от дома поступать в университет.мне повезло, я попала в руки тренеров и врача занимающихся на этих качелях с детьми с дцп.программу под меня составляли почти 2 месяца.а потом начали работать со мной.4 часа утром и 3 часа в ночь я дома выполняла комплекс упражнений.занималась до такой степени, пока мышцы отказывались сокращаться.в летние каникулы я улетела домой.родители встречали меня с инвалидной коляской.они не знали что я занимаюсь.а я сбегала с трапа с 17килограмовой сумкой подарков.легко и свободно.горб я раскатала.больше его нет.мышечный валик справа тогда выкатился.дуга позвоночника сдвинулась к норме на 5мм.в грудном отделе практически все выпрямилось.лет пять назад я виделась со своим врачом.висят мои снимки.снимки спины.постоянно проверяли меня на тепловизоре.меня никто не обещал вылечить.мне дали качество жизни.и бассейн помогает.только не просто болтание в воде, а качественная нагрузка на мышцы в воде.то что со мной сейчас - это целиком и полностью моя вина.надо меньше работать, а больше заниматься собой

Максим
Алина

Сообщение было удалено

Поставили эндокорректор в 1995 году,в дальнейшем перенес 5 операций, подкручивали,так как шел рост,об удалении эндокорректор не думал, состояние хорошее,работаю юристом

Гость

У меня 2,5 года после операции. По-прежнему счастлива и довольна, что сделала ее. Давно восстановилась, много работаю, живу в безумном ритме Москвы, как все) Ежедневно занимаюсь - лфк, плаванье, трен зал, ношу красивые платья:))

Владимир Свечин

Как всегда, туманные картины счастья "...живу в безумном ритме Москвы..платья... проч....
Ага, скачки на лошадях, нижний брейк, футбол и горные лыжи...(хоккей мы уже видели)
.."
Только по реальным фактам большинство довольно быстро оформляет инвалидность....
.
И кудаж вы все деваетесь со свей счастливой жизнью к 40-50-годам? Отчего я не вижу вас в залах и в парке на пробежке? Отчего лично закомые мне жалуются на боли, на повторные операции, плоломки...постоянный страх удара или толчка в транспорте?
.
Почему никто сюда в этом возрасте не придет, не наберется мужества рассказать-да, сделал ошибку...да , хочется жить, но обратной дороги со штырем нет...точка невозврата....Да, тренироваться полноценно не могу.... Да, разваливаюсь....
.
Стыдно признать?

Владимир Свечин

5 оперций...**покачал головой... 5 наркозов..
.
Ладно... хотя бы правдиво, и то хорошо.

Владимир Свечин

Остается ждать, что еще несколько операций дабавят еще сил и лет жизни... что станет еще лучше....

Лана
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте обратилась к психологу. У вас явный пунктик на прооперированных. И не понятно кому и чего вы хотите доказать. Возможно себе? И изо дня в день повторяете одни и теже истории, те же фамилии... расслабитесь уже, и живите спокойно. Люди и без вас разберутся)

Гость

Добрый день, Лана,
Как Ваши дела?
Какие чувствуете изменения через полгода после операции?

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Добрый! Чувствую что тело начинает оживать) начала плавать, пришлось учиться заново. Слетала на море, очень хороший эффект дало. Уже сгибаюсь и могу завязать себе шнурки. В принципе веду обычный образ жизни, работаю (вышла через 1,5 м после операции) но конструкцию пока чувствую сильно. Лечу через 1,5 недели на консультацию, посмотрим что там с градусами, и накопилась куча вопросов. Сейчас процесс реабилитации идет уже не так быстро как хотелось бы. Но немецы чудес и не озвучивали: первичная реабилитация 6 мес, полная - год.

Гость
helga

Сообщение было удалено

Да, я вас понимаю, новы сами порадуйтемь что у вас $образный как у меня, например, и хоть горба нет, мне 35, и знаете я тоже не представляю как терять 2 года жизни, тк работа, дети, д а и боюсь дети еще маленькие, а что случись, к то их растить будет, муж мой конечно очень-очень хороший, но все же, да и работу я восстановить не смогу, тк работаю на себя, я даж в декрета работала. Так что смирилась, полюбила себ такой, еще лет 10назад, нет таких еще технологий, кот бы меня устроили, вот.

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

Ну вы уж за всех-то не решайте, кому что носить)
я после операции спокойно ношу раздельные купальники, и что-то никто меня на пляже не доставал ни с какими расспросами))

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Это не решение, а предостережение. А то я тут много слышала о "косметическом" шве. Моих родителей врачи тоже уверяли, что шов будет косметический, практически незаметный. Они и поверили в то, во что хотели. А получилось иначе! Кстати, я тоже после операции ходила в раздельном купальнике, так как тогда купальников с закрытой спиной в продаже просто не было, и меня тоже никто не доставал с вопросами - просто смотрели на мою спину со шрамом так, что глаз не могли отвести от ужаса. Шрам-то жуткий! Я косых взглядов спиной не видела, но меня потом добрые люди предупредили, что на мою спину на пляже так смотрят... Говорили, что, может, можно пластическую операцию сделать. Да только даже теперь такие операции все равно полностью шрам не скрывают. А тем более такой жуткий. Может, тип кожи у меня такой, может, руки у хирургов не из того места росли... Мне еще после первой операции нитку в шве оставили, она гнила, все гноилось, и пока ее обнаружили и извлекли, в том месте все было разъедено гноем и шрам стал еще жутче, чем был. Поэтому я халат в кустах снимала и в раздельном купальнике из кустов прямо в воду лезла, чтобы никто мою спину не видел. Так что я еще подростком поняла, что даже если никто человеку со шрамом ничего не скажет, шрам все равно привлечет внимание к спине, а там и сколиоз заметят. И о раздельных купальниках прооперированным девушкам лучше забыть. Во избежание нездорового любопытства со стороны окружающих.

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

Не всё ли равно, что подумают о вашем шраме люди, с которыми вы даже не знакомы?

Максим
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Конечно операции силы не добавляют,но жить надо,22 года прошло как поставили эндокорректор, сначала конечно было долгое привыкание.

Гость

Сколько по времени Вы к нему привыкали?

Владимир Свечин
Лана

Сообщение было удалено

А может быть Вам обратиться к психологу? Мне вот представляется, что вы патологически завидуете тем, кто избежал операции и, благодаря тренировкам, сохранил себе здоровье...
.
Не пытайтесь их заставить повторить свои ошибки и стать полуинвалидами. К чему Вы пытаетесь затащить других в свое болото. Скучно там сидеть одной? будущее страшит?
.
Кому вы тут пытаетесь натужно докаpать, что штырь - это хорошо?
Штырь ставят в крайней ситуации... В КРАЙНЕЙ, когда выхода нет,,,, по абсолютным показаниям ...перечитайте их на досуге, если забыли .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Владимир Свечин
Максим

Сообщение было удалено

Если я правильно понял, 40 лет вам еще нет...Бакли, получается, постарше...
.
Вот она, к примеру, на серфе катается, фитнес-инструктором работает.
.
А Вы не расскажете деталей своей жизни? Пробовали ли на серффе? Или может быть скейт?
Как с лыжами? Футболом? турник, коньки?
.
Есть ли инавалидность? Что с работоспособностью?
.
Автобусы тряские как переносите? и т.д.
Сумки тяжелые сами носите?
.
Я выспрашиваю абсолютно серьезно - люди ходят сюда за правдивой информацией , а не за туманными словами о том, что все. мол хорошо (5 операций с наркозами и рисками - это уже не есть хорошо)....И всем , думаю, хотелось бы понять возможности, которые оставляет мужчине конструкция - ну хотя бы к 40 годам ... Пора рацвета все же...

Владимир Свечин

А здесь вместо правдивой информации - ложь сплошная и замалчивание неудобных фактов....

Лана
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Вам что ли завидую? Человеку-комплексу?) я смотрела ваше видео, не поленилась))
А на счет остальных, делать или не делать, это вообще не мое дело. Каждый решает сам. Интересно даже, в чем может быть интерес отправить человека на операцию??? Только больное воображение такое может придумать)
А что вы не «лечите» людей, на каком нибудь форуме, где удлинняют ноги, увеличивают попы и половые члены?)))

Владимир Свечин
Лана

Сообщение было удалено

Не смешите про комплексы... В отличие от вас , у менz страница с видео и фотоматериалами открыта...

А вот Вы с поlругами, несмотря на операции, выступаете здесь анонимно. Так кто комплексует?
.
Вы для начала избавьтесь от этой анонимности, озвучьте имя положите как я, Ванесса Бакли, Эшвуд, Дима Мищенко и др. ... фото и видео в сети разместите - а потом рассуждайте о комплексах... Убедительнее будет звучать.
.
А на ночь перечитывайте доклад Пташникова, чтобы взгляд более трезвый был и чтобы понимать, что ждет... Бодрая мина при плохой игре - слабый аргумент