Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …
Все хорошо...Что-все?
5 операций до 40 лет?
Инвалидности?
Вернувшиеся боли?
То, что дышать полной грудью не можешь? Прыгать-бегать позабыл? Мимо турника не глядя проходишь...
Или как у Ольги Ласточки шишка на пояснице, что стремительно растет?...а ведь девушке и 30 нет... уже на инвалидности...11 лет штырю всего...
.
Не буду я дальше перечислять...и вот еще что пугает - где вы, просто живые, со штырями в возрасте за 50? расскажите нам , как это хорошо... Какова , например, средняя продолжительность жизни с конструкцией и бе-по одинаковым степеням? И как влияют на эту продолжительность повторные операции...
Кого вы ут убедить пытаетесь, что все будет хорошо? Самих себя?
.
аутотренинг?
.
А вы проверяли ? Или очередной экспериментальный набор в путешествию к центру Земли...
Да уж, Свечкину и Реванш точно аптека за углом уже не поможет...
Добрый день! Скажите пожалуйста есть такие тут кто оперировался в Чебоксарах? Напишите пожалуйста кто оперировали и как прошла операция? И что щас вас беспокоит. Мне предстоит операция вЧебоксарах, очень боюсь. Буду рада любым ответам.
Сообщение было удалено
Я не разглядываю людей на пляже! Зачем мне это нужно?! А вы наверное ходите, рассматриваете с открытым ртом. На медосмотры всей толпой давно не загоняют. И мне лично все равно у кого там чего на спине... это как идти и разглядывать ноги и линию бикини на пляже )))
Всем привет , девочки. Меня зовут Маша. Мне 17 лет. У меня был врожденный сколиоз 3 или 4 степени , точно не помню уже.Оперировалась в 2009году в 8 лет в Ниито города Новосибирска. За операцию заплатили по тем меркам 300 000 рублей. Врачи конечно не советовали делает так рано. Постоянный спондилистез из металлической конструкции, полная с полной фиксацией позвоночника. Операцией я, довольна, оперировал Суздалов , нашим ординатором был Белозёров , замечательные врачи. Жизнь после исправления сколиоза изменилась, появились ограничения: нельзя кататься на велике, коньках , прыгать , наклонятся , категорически запрещены скручивания. В своём городе Темиртау Казахстан встала на инвалидность теперь 3 группа каждый год комиссию проходим. Могу сказать тем кто не хочет после этого оформлять инвалидность , оформляйте это все же хоть какая но финансовая поддержка от государства и так что случись вдруг, деньги у вас будут под рукой. Сама я до сих пор комплексую по поводу шрама на спине. Расскажите как боролись с этим комплексом, у кого был конечно? Мама начала сильнее за меня переживать чтобы я не подскользнулась. До этого ездили к Лавровой каждый год и вот только в 2016 году разрешили приехать через год. Теперь через 2 года. Лучше иметь прямую спинку да и здоровье что самое главное, а велик прыжки с парашютом без этого жить можно) кто хочет девочки, пишите на мой gmail
katkovasd179@gmail.com
я всем буду рада
Сообщение было удалено
Только не уверяйте, что вы смотрите исключительно себе под ноги или на небо, а не вперед. Этак ведь и столкнуться с кем-нибудь можно! Так что вы просто вынуждены смотреть перед собой и видеть людей, и не нужно уверять, что вы никого в принципе не рассматриваете. К тому же человеческий взгляд способен мгновенно фиксировать все необычное. Кстати, я верю, что вы специально не рассматриваете чужие спины, и не только вы, видимо, не рассматриваете, иначе мой сколиоз давно бы заметили в спортивном клубе. Я ведь там на разминке в одной футболке. А то тут находились люди, уверяли меня, что все видят, просто молчат из деликатности.
И сразу возникает интересная мысль: так если никто не смотрит на чужие фигуры, зачем тогда люди, у которых нет проблем со здоровьем, делают операцию, чтобы поправить косметику? Зачем, если никто ни на кого не смотрит?
Согласен с вами,когда чихешь очень отдает где лопатки.
Не чувствовать конструкции через 1,5 месяца после операции,извините,не верится.
Сообщение было удалено
Да причём здесь отношение людей в вашей секции!? Как вы ещё со штырем в спине на фехтование ходите? Не страшно? На здоровье все равно что ли? Все таки не маленькие деньги заплатили. А со шрамом можно и в раздельном купальнике ходить, я ходу и не комплексую
Сообщение было удалено
Маша,а подскажите ваши действия на повторное освидетельствования ,я сейчас на 3 ей группе в марте надо идти повторно.Что для этого надо и вдруг они ее заберут.
Сообщение было удалено
Сначала к хирургу сходить нужно.Она скажет каких специалистов нужно пиойти. Обычно направляют в таких случаях к хирургу, потом кардиолог , сдаётся спирограма лёгких , если все впорядке то к окулисту, невропатолог и Лору. Все проходите и со спокойной душой идете на переосвидетельствование. На комиссии они там смотрят как на результаты специалистов и также дополнительные вопросы задают вам, от вас в большей степени зависит, как ответите. Их основные вопросы это то как вы справляетесь с жизнью после операции, просят наклонится , обутся, снять носки встать здесь что самое главное показать честно ваше состояние. У меня в том году правда чуть не сняли сказала не то что то. А как давно операция прошла? Как чувствуешь себя?
Всем привет. Мне делали операцию, когда мне было 13 лет в 2016 году, сейчас мне 16. У меня был правосторонний грудопоясничный сколиоз 4 степени, сейчас же мне ставят 3 степень, начался этот сколиоз как то внезапно, ведь до 9-10 лет со спиной все было нормально, но как врачи говорят, резко выросла и это способствовало началу сколиоза. Мы с с мамой пошли к хирургу и он сказал висеть больше на турнике, и что я и делала, мне казалось что это поможет, но нет. В моем случае мне нельзя было висеть на турнике, а узнали мы это только через год или два, когда к нам в город приехал ортопед из Уфы. Мы с мамой очень ко многим ортопедам ходили, на массажи, лфк, одним словом все делали, чтобы улучшить спину, но в итоге ничего мне не помогало и мы решились на операцию. Когда мне её сделали было очень трудно ходить, я уставала, все болело, лежала только на животе и на правом и левам боках, на спине нельзя было, 3 месяца не сидела, 1 месяц не лежала на спине, 6 месяцев носила корсет. Честно все это очень тяжело было пережить, даже не физически, а морально, тем более в таком раннем возрасте. Сейчас у меня все нормально, конечно горб остался, но славо богу не так как раньше. Хирург говорит, что можно сделать ещё одну операцию, только уже по удалению рёбер, но это на своё смотрение, поэтому вот думаем с мамой, решаться или нет, ведь никто не гарантирует, что после этой операции горб не вернётся. У кого сейчас сколиоз или если вы ждёте операцию, не переживайте, все будет хорошо❤️
Сообщение было удалено
У меня было 2 одна в ноябре 2017, другая в мае 2018 , чувствую ещё так себе, ещё болит,но я уже работаю.
Сообщение было удалено
Маша вы из какого города?И какая у вас была операции какие отделы и где делали?Как сейчас себя чувствуете болит или нет,как спите?
Сообщение было удалено
Вы, видимо, не поняли: мне дистрактор ставили на 3 года еще в 80-х годах, его вынули еще в 1985 г. Я фехтую, езжу верхом и т.д. без штыря! Оперировали бесплатно, причем насильно, против моей воли. Родителей обманом и запугиванием принудили подписать согласие на операцию.Операция прошла неудачно, у меня проблемы со здоровьем еще после первой операции. Сейчас - 4 ст. сколиоза. И дело не в моих комплексах, а в том, что среди здоровых спортсменов лучше не демонстрировать такие вещи, как шрам вдоль позвоночника. Почему - я уже писала. А вообще моя история подробно описана начиная со 182 стр.
Сообщение было удалено
А какие ограничения есть? У меня сколиоз в 5 лет выявили тоже наш местный ортопедии выписал массаж мануальный, пошло прогрессирование. Делали в 2009 году. Сама на операцию решалась? Ты, сейчас на домашнем обучении? Я после операции до 15 лет на дому училась. Как с мамой взаимоотношения , изменились ? Ты из какого города интересно пообщаться с тобой
Сообщение было удалено
Мне кстати делали резекцию горба удалили 6 ребро по лопатовной линии. Тебя предупреждали на счёт возможного скачка роста?
Добрый день. Меня зовут, Валентина. Врачи поставили диагноз сколиоз 4 ст., рекомендовали операцию. Сколиоз мне не сильно мешает жить, боли редко, реберный горб только увеличивается, за последние 4-5 лет сильно деформировался грудной отдел. Страшно операцию делать, я больше переживаю в будущем как эта конструкция себя поведет, если сломается, это же ужас. Кто уже давно сделал операцию? Как конструкция себя ведет?
Сообщение было удалено
Я из Нефтекамск ( это в Башкортостане). На счёт ограничений, то можно все, кроме прыжков и больше 4-5 кг нельзя поднимать. На операцию я сама решилась. С мамой после операции мы стали меньше общаться, у меня даже была депрессия, и я ходила к психологу, наверное так я психологически переживала операцию, сейчас же мы общаемся отлично. А на счёт обучения, то я 2 года была на домашнем обучении, потому что было тяжело учебники носить и вообще сидеть 5-6 уроков, а то и больше, получается в 13 лет я и перешла на домашнее обучение, это было с 7 по 8 класс и в 9 я уже пошла в школу.
Сообщение было удалено
Здесь и на аналогичных сайтах продвижения операций можно увидеть и не такое... И обещания про то, что через 2-3 месяца после операции больной сможет вести привычную жизнь без ограничений (от слова-вообще), и восторженные рассказы о занятиях горными лыжами , и о танцах на шесте..
Девочки не понимают, что этот и аналогичные сайты созданы, финансируются и поддерживаются - вовсе не потому , что кому -то надо их поддержать. А потому, что за операциями стоят немалые деньги в карман клиник и хирургов и потому, что тема эта до сих пор очень "защищабельна" - если говрить о диссертациях.
.
Ну а сетевом марктеинге всегда основная часть менее продвинутых пользователей работла искренне и забесплатно. Только, обычна, эта часть не понимала генеральный установок проекта и его целевой функции.
А еще недавно тут писали, что якобы операцию эту можно без обезболивания в послеоперационном периоде перенести...(я сильно смеялся)
.
Наслушаются вот так малосведующие люди о жизни с молочными реками среди кисельных берегов, которую даст штырь, навсегда решающий все проблемы, и начинают думать. что операцию сделать-это как брови выщипать... будет и хорошо, и красиво. И повляются письма-"у меня 30 градусов... мне 35 лет...хочу сделать операцию..."-см чуть выше.
.
А на практике все пишут о жизни, далекой от полноценной. которая на треть проходит в больнично-клистирных углах,, об инвалидности, о домашнем обучении...о многочисленных повторных операциях... А после 50 вообще не пишут....
Сообщение было удалено
Добрый день! Я увидела, что Вы делали операцию в Германии, может конечно Вы уже писали все подробности, но я не могу найти эти записи. Лана, могли бы написать мне на почту?
Сообщение было удалено
Вы металл не чувствуете ( если это только в голове) все это ощущения мышц.
Сообщение было удалено
Останусь при своем, эндокорректор все равно ощущается, с 1995 года стоит у меня. Ограничения есть.
Сообщение было удалено
А какая разница, что именно вызывает боли в спине? Или вы считаете, что неприятные ощущения и даже боли в мышцах там, где они были разрезаны - это норма жизни? Ведь операцию делают зачастую как раз из-за болей в спине, а в результате люди все равно получают боли, только боли другого типа. А если у человека до операции спина вообще не болела, а после операции болит регулярно? Вот как в моем случае.
Кстати, боли действительно могут быть связаны не с куском металла, а именно с разрезанными мышцами. У меня дистрактора нет с 1985 года, а боли так и остались. К счастью, не постоянные и не сильные, в основном жжение или стянутость, хотя иногда так резанет... Особенно когда наклоняюсь из положения сидя и шнурки завязываю.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена моей дочери 13 лет ей тоже сделали такую операцию мы сейчас в больнице 3 день боли сильные, операция длилась 7,5 часов, плачет болит сильно. Как долго будет такая боль???
Сообщение было удалено
Моей дочери 16 . Оп была 26.10 .2018 . Тоже плакала от боли , но 3.11 . выписались ,на следующий день поезд , через сутки дома .Ехала на таблетках , что дали в клинике . Боли терпимые . Дома в первую неделю на ночь пила ксефокам .Больше из-за боязни боли , чем от боли . Всё будет нормально , держитесь!
Сообщение было удалено
Да, делала в Германии у професора Хальма. Пишите, отвечу. dnas2003@mail.ru
У меня прошло 6 месяцев. Вчера была на консультации у своего врача в Гамбурге, сделали снимок. После операции оставалось внизу 10*, сверху18*, сейчас в грудном стало лучше, осталось всего 10*.
Все хирурги очень циничны, и особенно такие светила как Хальм. Конечно, смотрел меня ни как человека, а как свой очередной шедевр (они говорят, что для 42 лет это слишком хороший результат)
Резюме- качать оч активно мышцы, и спины, и всего тела. Плавать мин. 1 клм за тренировку. На мой вопрос, что я плавать то как раньше не могу, только учусь заново, было сказано, слишком жалеете себя!)
Сообщение было удалено
Вы чего все додумываете?! Разве я писала про боли?! Читайте внимательно. Разговор об ощущение конструкции. При сколиозе идёт сдавливание спинномозговых корешков. Во время операции растягивают позвоночник и фиксируют от этого зажатые нервы освобождаются. Боли могут и пропасть и появится другого характера.
Сообщение было удалено
Извините, если я вас неправильно поняла. Однако несколько месяцев назад сюда писала женщина, у которой шурупы конструкции под кожей выступают настолько, что видно невооруженным глазом. Так что, она эти шурупы не чувствует? Они не давят изнутри на нервные окончания? А если она спиной на что-то опирается, что, она шурупы тоже не чувствует?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!) Сейчас очень успешно убирают шрамы. Любители искусства могут заполнить недостатки татуировкой.
Сообщение было удалено
Если человек очень худой, то конструкцию конечно будет видно. В частности эти шляпки от болтов, но они не настолько выступают что бы лечь и их ощущать. Нервные корешки идут по бокам позвоночника. Посмотрите в интернете где они проходят.
Сообщение было удалено
Согласен с вами шляпки чуть чуть видно,чем худее тем виднее,но главное не зацикливаться на этом,23 года эндокорректор у меня стоит,ничего привык
Сообщение было удалено
Пожалуйста, укажите, какая именно клиника успешно, то есть полностью, устраняет шрамы. Вариант "после процедур в клинике шрам будет почти незаметен" не рассматривается. Вариант с татуировкой вообще неприемлем по многим причинам.
Сообщение было удалено
А разве вся прочая поверхность кожи вообще нечувствительна, даже если речь идет о ее "изнанке"? Мне вот как-то в подушечку пальца заноза попала глубоко, а потом сверху все зажило. Я и знать не знала, что там часть занозы осталась. Но при нажатии на палец боль в этом месте все равно ощущалась, пока через три недели заноза не загноилась и не вышла с гноем. А ведь она была крохотная по сравнению с шурупами! Неужели человек может не ощущать давления шурупа изнутри? Неужели в коже спины изнутри, в месте давления шурупа, вообще нет нервных окончаний? Или человек просто привыкает к этой боли и перестает замечать?
Давление шурупа конечно же ощущается, особенно когда наклоняешься
Добрый вечер)у меня вопрос к прооперированным. Возможно, он покажется глупым,но уж очень я переживаю. Подскажите, может ли сильный кашель повлиять на расшатывание болтов в системе?
Сообщение было удалено
Я думаю, что нет,но когда чихаешь неприятные боли под лопатками.
Сообщение было удалено
О да)это тоже знакомо)просто неделю мучилась сильным кашлем, а теперь чувствую небольшое покалывани в спине,вот я себя и накрутила 😕
Сообщение было удалено
Все будет хорошо,не накручивайте.
Сообщение было удалено
Большое спасибо)
Жуть... Читаю про болты, которые выпирают под кожей... боли при чихании... повторные операции....
Человека можно, конечно , затюкать обстоятельствами и болезнью,он ко многому может привыкнуть, но считать это нормой было бы неправильно
.
На моой взгялд такие обстоятельства жизни очень далеки от нормы
Боязнь тряского автобуса, страх толчка в траспорте...отказ от тяжелой зимней одежды - я уже не говорю про бег, турник , футбол погонять, про инвалидности, массово оформляемые...
.
Но вам всем ++++, так сейчас здесь идет правда для тех, кто выбирает метод лечения... Подолжаййте говорить, продолжайте
Насчет маскировки шва татуировками - как тут справедливо отмечали ранее, спешить с этим не стоит - повторные швы и рубцы сильно испортят рисунок, оставив от него лохмотья...увы, такова правда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже считаю,что татуировки делать не стоит,ни к чему.
Насчет того , что не чувствуют якобы кусок металла 300-400 грамм внутри себя - особенно в движениях...У меня вот неродной дед после войны осколок 11 грамм чувствовал многие годы... Люди чувствуют даже, как на морозе холодит штырь...
Это либо ложь, про то, что не чувствуют, либо результат гипноза и самовнушения на сайтах предварительной промыки мозгов перед операцией. ... ну или глобальная потеря чувствительности в результате повреждения нервов....
.
Маркетолог - он, конечно, и не такое скажет....он на окладе...А вам бы надо более взвешенным в словах быть - их слушают ваши товарищи по несчастью...
Михаил Липов вон уже таких россказней наслушался... про -не чувствуют
Сообщение было удалено
Вы хоть назовите поименно маркетологов, или айпи адреса их укажите, чтоб люди знали! А то как начитаются, так и бегут же оперироваться, не думая, не глядя, лишь бы деньги в личный карман хирурга положить! Не будьте голословны, подтвердите слова свои
Сообщение было удалено
Если честно, то я не пойму для чего это сравнение. Вы же видели спину людей, позвоночник как бы утоплен, а рёбра сзади выпирают. Когда вы ложитесь на спину, то давление впервую очередь на рёбра. Если конечно давить на болты это будет ощутимо.