Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …

Елена
22 922 ответа
Последний — Перейти
Страница 385
Реванш
Лана

Сообщение было удалено

Простите, а вы врач по профессии? А вот многие врачи уже с начала 90-х годов считают, что при сколиозе верховая езда полезна. В санатории для сколиозников "Огонек" детей заставляли ездить верхом. А ведь там лежали дети с сильными сколиозами. И тот хирург, который извлекал у меня дистрактор, сказал, что со сколиозом верхом ездить можно.А этот хирург еще был тренером в группе по верховой езде и знал, что говорил. Вы будете спорить в врачами, многие из которых еще и диссертации защитили о пользе верховой езды при сколиозе? А вот мне в 80-х не разрешили ездить верхом, я вообще не ездила, а сколиоз прогрессировал, несмотря на корсеты, массаж, плаванье. А спустя много лет врачи начали заявлять, что все это, оказывается, вредно при сколиозе. А вы говорите теперь, что плаванье полезно. Вы лично проводили исследования, что полезно, а что вредно? Я ссылаюсь на мнение врачей, но если они сами ничего точно не знают, так неужели вы думаете, что они точно знают, какие будут последствия у неоперированного сколиоза? Кстати, с чего вы решили, что сколиоз представляет угрозу для жизни? Сколиоз - не рак. А те, кто говорит иначе, как раз и занимается запугиванием людей, которые могли бы жить без операции.

Лана
Реванш

Сообщение было удалено

Я могу говорить, только про себя. У меня был стресс 2 года назад, и сколиоз спрогресировал за месяц на 30 градусов. Очень часто позвоночник реагирует на стрессы. У меня позвоночник начал давить на легкие, тем самым усложнял дыхание, хоть и болей не было, тк все мышцы были закачены. У всех разные ситуации.
И я не врач, но перед тем как лечь под нож, я получила консультацию у многих врачей по этому вопросу, и в РФ и Израиле и Германии.
Конный спорт, хоть я очень люблю лошадей, к сожалению, противопоказан, категорически, особенно юным девочкам, в период взросления.

Лана
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Вы говорите - прожили. Ну значит Вас устраивает рубеж лет в 60.
Меня нет. В моем роду все живут под 100, и я бы тоже хотела не отставать)
Вы поймите простую вещь. Если кто то идет на такое ради красоты фигуры, Вы все равно не остановите, и это бесполезно))
А этот форум, как мне кажется, изначально создавался для тех, кому придется пройти все круги ада, а здесь посоветоваться, и узнать, как дальше жить))

Лера
Лана

Сообщение было удалено

А чем вы сбивали ? 2 недели с такой температурой ведь тяжело.

Лана
Лера

Сообщение было удалено

Ну мне не сбивали ничем, и говорили что это нормально. На 14 день она закончилась.

Владимир Свечин
Лана

Сообщение было удалено

До100 лет - это хорошая мечта. Желаю Вам её реализовать
.
И в связи с этим скажу , что меня и смущает то, что своих сверстников, которые пошли по пути операции, я в живых не вижу. А если встречу-то, думаю, это будет не в тренажерном зале.
.
Люди в возрасте, поставившие в себя железо, в сравнении с теми, у кого железа нет, не отличаются здоровьем и оптимизмом... Доводилось говрить с человеком в 51 год с конструкцией. Лично. А Вам доводилось лично? и как там-много счастья и здоровья? Вы разузнайте сначала-до того, как спорить со мной и вести под нож товарищей , надеясь на розовый сопливый оптимизм.

Владимир Свечин

Насчет бега - не смешите меня ссылками на запреты и разрешения псевдоинструкторов из Ккабинетов ЛФК. Там еще никого не вылечили - совсем наоборот - оттуда выводят лишь к боли, прогрессии и под нож.
.
А у меня , несмотря на бег, болей нет, к счастью при моей 4-й.
Более того скажу-знаком с человеком, который вырвался из этих кабинетом при 120 градусах и отлично себе бегает ...И болей нет.
.
Вы просто совсем ничего знаете о тренировках со сколиозом. Сами умом до этого не дошли, научить тоже некому было. В больнично клистирных углах этому не учат. Отсюда и неверие в движение. Все не так.... Просто у ВАс лично не получилось. Мне жаль... А у многих получилось..

Реванш
Лана

Сообщение было удалено

Еще раз повторю, что даже ортопеды расходятся во мнении относительно того, насколько полезен или вреден конный спорт для людей со сколиозом. По какой же причине вы уже в третий раз повторяете, что конный спорт однозначно вреден? Вы говорите со слов кого-то из врачей? А почему вы верите именно тем, кто утверждает, что конный спорт вреден, но не верите тем врачам, кто говорит, что он полезен при сколиозе? По какому принципу вы делите врачей на тех, кому можно верить, и тех, кому нельзя? Мне это очень интересно. Я вот не знаю, кому верить. Но если в "Огоньке" под Петербургом официально лечили тяжелые сколиозы верховой ездой, наверное, это помогало? Или вы и этим ортопедам не верите? А почему, собственно? Ведь среди них есть и профессора. Кстати, так как вы не врач, вы думаете, врачам сложно было убедить вас в необходимости операции? Вы ведь никак не могли проверить их слова о необходимости операции, так как не имели для этого базовых знаний. Но, конечно, это дело ваше, делать операцию или нет.

Надежда 26
кайя

Сообщение было удалено

Здравствуйте,скажите как с вами связаться??Мне тоже сделали операцию по исправлению сколиоза

Алина Мамедова
Гость

Сообщение было удалено

Здраствуете, ответьте пожалуйста, мне 12 лет и сегодня мне папа показал как я шла, я конечноже чуть чуть расстроилась, и давно думаю насчёт Операции, но не знаю как сказать и когда сказать😥.

Реванш
Алина Мамедова

Сообщение было удалено

Как показал? В смысле, снял на видео и показал? Или как? Прежде чем соглашаться на операцию в подростковом возрасте, когда организм еще только формируется, почитайте мою историю начиная со 182 стр. Как меня в 13 лет прооперировали и как с тех пор мучаюсь. И если ваш папа будет настаивать на операции, пусть тоже почитает. И тут еще много подобных историй. А на соседней ветке - еще больше. Так что неудачные операции и раньше случались, и теперь бывают. И в любом случае прооперированного ждет крайне тяжелая реабилитация. Взвесьте все за и против, прежде чем принимать решение.

дура
Реванш

Сообщение было удалено

если сука реванш мучаеться, значит все буду мучаться, поголовна

Дабы развеять некоторые сомнения, может кому поможет решиться.

Прооперировали, когда мне было 16, сейчас 26 почти.
*** себя чувствую. Активно занимаюсь спортом (тренажёрный + бассейн), гнусь нормально, понятно, что без сальто и мостиков, но наклониться на 90% спокойно. Велосипеды, пробежки, плавание, лыжи, коньки, многочисленные падения, все перенесла и чувствую себя по прежнему озуительно. Единственное правило соблюдаемое мной - не поднимать тяжести, остальное позволяю.

Нет никаких болей абсолютно, и никогда после операции не было. Ни с сердцем, ни с дыхалкой проблем нет. Считаю себя полностью здоровой. И, конечно, невероятно меняется взгляд, осанка и внутреннее принятие себя. Когда позволяешь себе хвостик, а не всегда распущенные волосы, топы и майки. Не боишься показать спину и носить обтягивающую одежду.

Пишущие, что горб не виден, я вас умоляю. На второй степени уже все прекрасно видно.

Ах, чуть не забыла, пролежав в больнице, а также в оздоровительном лагере «Турист» до и после операции, познакомилась со многими людьми с такой же проблемой, со многими поддерживаю связь. И нет ни одного, кто бы сейчас жалел об операции.

Выбор за вами. Но я ещё ни одного дня не пожалела о том, что когда-то решилась. Это было ещё в 2009 году, сейчас наверное технологии стали ещё лучше. Поэтому всем желаю смелости и здоровья!

Владимир Свечин
Добрый гость

Сообщение было удалено

...а стометровку не бегаете?

Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Нет, бег, как спорт, мне неинтересен)
По максимуму плавание и зал с максимальным весом.
*** не удался, даю ещё попытку)

vou
Добрый гость

Сообщение было удалено

с Вами в вк можно связаться ?

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Ты уже надоел своей 100 метровкой, сторперь, когда сам покажешь свою 100 метровку?

Реванш
Добрый гость

Сообщение было удалено

Если С-образный сколизоз, может, на 2 степени и видно. А если S или Е-образный, так и на 4 может быть незаметно. Если, конечно, держать спину напряжением мышц. Незаметно в одежде, конечно. Так у нас никто голый по улицам не ходит, не Африка все-таки. Кстати, неужели вы не знаете, что при сильной степени сколиоза полностью реберный горб не убирается? Была 4 степень, будет после операции 2 ст. При этом вы утверждаете, что при 2 ст. горб виден. Так стоит ли оперироваться, если все равно видно, по вашим же словам?

Реванш

Сообщение было удалено

У меня был грудо-поясничный сколиоз 4 степени. По градусам..уже не помню точно..около 60. Горб был виден за километр, года 3-4 после операции его не было вообще, сейчас есть маленький, по последнему рентгену у меня 8 градусов. И так держится уже 7 лет.
Может 1-2 степень не так критична, как для здоровья, так и со стороны эстетики. Но 3-4 и т.д..уже не скроешь, как себя не утешай.
Я считаю, оперироваться или нет, это дело каждого. Для меня была важна эстетическая сторона вопроса, ну и были проблемы с сердцем.

Не понимаю, стремление здесь некоторых свести результаты к тому, что я не могу бегать 10 км и прыгать с парашютом...да ***, я могу жить не стесняясь, прыгать, плавать и скакать, а для меня это важнее.

Не надо подгибать под свои рамки «здорового» человека всех подряд. Кому-то бег вообще не всрался, как, допустим, мне)

vou

Сообщение было удалено

Да, можно. Напишите на почту: okama_way@mail.ru, не хочу светить здесь вк)

Реванш
Добрый гость

Сообщение было удалено

Как это может быть, чтобы при 8 гр. был горбик, причем заметный? У меня 4 ст., но все знакомые уверяют, что ничего не видно. И говорят: ведь тебя же оперировали, а вот если бы не оперировали, было бы заметно! Приходится говорить, что до операции была 2-3 ст., обещали сделать 1 ст. на всю жизнь. В результате - с 2008 г. - 4 ст. А люди максимум что замечают, так это сутулость. Не могу же я постоянно держать спину! Но лучше так, чем жить с дистрактором, как я жила 3 года. Это вообще не жизнь. Для активного и спортивного человека, по крайней мере.

Владимир Свечин

Не бегает наш анонимный пиарщик стометровку, похожеже... Это жаль... А я надеялся , вся палата бегает, может...и прыгает.
А в волейбол играете? или на лыжах там километров пять -десять пробежать?
.
В 26 лет рановато - не бегать...
Ладно, будем надеяться- может в 46 побежите...
Хоккеисть-дубль 2...**покачал головой

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Про прыжки с 2х метров не забудьте написать )))

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

с двух метров последний раз я прыгал в 37 лет...сейчас с полутора..... возраст, блинн...организм старится... 57 все же уже....
С двух, наверно, Вы прыгаете? смеюсь

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Увы и ах, я вас расстрою)
Пришлось забросить художественную гимнастику, но невелика потеря.
Что требуется молодой девушке, даже ещё конкретнее, мне? Красивое подтянутое тело, упругие ягодницы и плоский живот. Все это поддерживается в зале и бассейне. Ни бег, ни прыжки, ни волейбол мне не интересны)

Как я писала выше, топите за спорт, молодцы. Топите за правильную жизнь, идите лесом. У каждого она своя.

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Все было бы так-да есть небольшая разница в моей и вашей позиции...
За Вашей нет подтвержденного будущего от слова - вообще.
.
Заметим, что все, из пишущих здесь и кого я читал, имеют срок носки штыря не более 10 -15 лет.
.
В этой связи - о каком будущем вы с двумя подругами рассказываете здесь людям?? Кто его проверял??
.
Молитесь лучше об этом своем будущем - вы его не знаете... Не обманывайте никого... Молодой девушке, которую вы упоминаете , жить полноценно захочется и после 40 и после 50. А пока таких примеров в эту студию вы не привели (напомню, что Бакли идет пятый десяток , мне- шестой, а Ганту-седьмой)
.
Была лишь немерянная ложь про скейты, танцы на шесте и хоккеистов...
.
Остановитесь, хватит вербовать добовольцев на эксперименты хирургов, спекулируя на надеждах отчаявшихся людей.... проверьте на себе... а потом зовите в даль светлую.

.... перечитайте доклад Пташникова, наконец о 50 % поломок даже в относительно небольшие сроки сбора стат . материала в его исследовании...

Владимир Свечин

инвалидность через 10-15 лет...повторные операции со всеми кругами ада-это "достижения медицины"???
.
Это позор её...
.
Много раз писали тут, что операцию надо делать по абсолютным показаниям(сильные боли, угпарезы, проблемы с сердцем и дыханием и тд) Тогда операция на время улучшит состояние.
.
А не при 38 градусах из-за косметики, ибо за операцию без таких показаний вы отдадите половину здоровья. А потом вновь придется делать...и вновь - перечитайте Пташникова....

Владимир Свечин

Ольга ласточка роликом своим вроде уж все сказала...30 лет ей нет, а уже Ж*** а полная и неясно, что делать со штырем... и уже инвалидность.....и шишак растет на спине-толи киста, то ли опухоль-неясно... 10 лет назад она тоже была полна надежд...

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

В десанте служили? ))

Гость

Ахаха, недели 2 не заходила сюда, и все те же сумасшедшие кидаются на любое новое сообщение, чтобы продолжить свои извилистые умозаключения о вреде операции))) когда уже в дурдоме запретят интернет?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, подскажите пожалуйста в какой клинике вы делали операцию? И может знаете где принимает Лака А. А

Мамука
Реванш

Сообщение было удалено

Нет , не знаю , как Вас найти в ВК.
Меня удивляет , что у Вас заметна только"легкая сутулость ", если горб растет ниже лопатки при 4ст.сколиоза .Меня удивляет , что люди не видят Ваш очень кривой бок . Меня удивляет , что Вы не отвечаете на конкретные вопросы :какие именно группы мышц могут сделать незаметными эти дефекты ? Как именно их тренировать ?
А так получаются пустые разговоры .
Вот и Свечин написал 3 сообщения ни о чем !
Всё бла -бла-бла и клистирные углы !
Где конкретные ответы на конкретные вопросы ?

Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Как и за вашей. Опыт одного, в данном случае троих не может говорить о 100% результате, верно? Ваш опыт не панацея, а бег не лекарство.
Вы же взрослый мужчина, а умозаключения, на уровне 1-го класса. «Все, что выходит за рамки моего восприятия, то не существует». Наверно грустно понимать, что кому-то помогло то, от чего вы отказались? Но надо это принять.
Я полна оптимизма прожить такую же свободную и активную жизнь дальше. Если не забуду, зайду сюда и через 10 лет :)
Те, перед кем стоит вопрос операции, будут консультироваться с врачами, и не с одним. С друзьями/с семьёй/ с людьми, кто прошёл через это, но точно не на этом сайте.
Вы поделились опытом, это хорошо. Пусть даже опытом непройденным. Ваши потуги свести своё мнение к абсолютно правильному и заведомо негативное отношение к другому, не вызывают к вам доверия, как бы вам этого не хотелось. В

Реванш

Сообщение было удалено

Пройдя через все это, начинаешь лучше замечать подобное у других. Да, у меня видна маленькая выпуклость. Это не горбик, лишь выпуклость, 1 степень все-таки.
А Вы спросите у незнакомых, равнодушных к Вам людей, видно ли?но, конечно, приятнее верить в то, что нравится. 4 степень не спрячешь и с сутулостью не перепутаешь.

Понятное дело, что профессиональный спорт уже не пойдёт. А что в вашем понимании активная жизнь?
Я зимой катаюсь на лыжах и коньках, бывала лазала на горы, без огромного рюкзака за спиной, конечно) отлично плаваю, одно время усиленно занималась танцами (тверк и бачата).
Знаете, считаю себя здоровой и активной девушкой)

Владимир Свечин
Добрый гость

Сообщение было удалено

В том и дело. что я не вижу ни одного, кому бы операция помогла....
.
В студии сплошь люди , у которых после операции 1-2-3 года. 5 - максимум- и у таких уже начинаеются жалобы...
..
А те, кому свыше 10-15- пишут ужасы. Все - нет НИ ОДНОГО, кто не жаловался бы. Приведите сюда мего сверстника с конструкцией...пусть расскажет о райской жизни со штырем внутр и. Где такие??
.
Меня смущает, что я вообще их в живых не вижу.... А если и увижу-то врядли в тренажерном зале. Вот ведь что пугает. Хирурги не сообщают сведения о средней продолжительности жизни с конструкцией.
.
***Кстати тех, кто победил болезнь 3 и даже 4-й степени тренировками я знаю достаточно много - больше , чем трех.

Владимир Свечин

Поэтому хватит выдавать свои надежды за реалии...Доживите до 50-60-70 и потом уже прийдите сюда радостные и расскажите всем, как вы по утрам со штырем бегаете по светлому лесу и слушаете птичек.... про то, что у вас нет болей...что вам инвалидность не нужна (а её оформляют со временем почти все , сделавшие операцию) и т.д.
.
А пока я такого не видел-от слова- ни разу. А видел лишь наоборот.

Владимир Свечин
Добрый гость

Сообщение было удалено

...ну здесь вообще-то и хоккеист по мастерам уже был.... Нам бы фото с роликами вместо анонимности...Это способствовало бы доверию аудитории...

Владимир Свечин

Сообщение было удалено

знатно у вас подгорает))

Вот же я, с конструкцией 10 лет) чувствую себя замечательно.
Ммм..я инвалидностьоформила сразу, 3 Группа. Получаю пенсию 18000 в месяц/бесплатный пожизненный проезд и другие ништяки. Опять одни плюсы :)

Вам знакомо понятие «ошибка случайного выжившего»?) именно ее вы доказываете, сами того не желая.

Владимир Свечин
Добрый гость

Сообщение было удалено

10 лет - это не 15-20 ... это раз... Вы пока относительно молоды. Вам ведь, мягко говоря, не 50-60 сейчас?
.
Возможность чувствовать себя прилично Вам дали тренировки до операции, а вовсе не штырь - не путайте. Штырь сейчас "проедает" этот подарок... Это два.
.
...а Вы уже не бегаете... не прыгаете...художесственной гимнастикой не занимаетесь. двуручными мечами , как Реванш, не фехтуете.....И уже на инвалидности - а её просто так не дают.
.
...И даже вынуждены подрабатывать не вполне честным занятием - лживой рекламой операций, заманивая товарищей в болото.
.
Кстати, толчков в транспорте еще не страшитесь? Зимнюю одежду не тяжело носить? Поломок еще не было и повторных оераций?

Владимир Свечин

Яша Вдовин пытался в диалоге со мной уверить, что круто обогнал по жизни олимпийскую призеерку Эшвуд, получив инвалидность... Я предолжил ему написать письмо Джессике... Он не понял шутки... смеюсь...
.
Я вот в ней даже как-то и не нуждался, слава Богу, пока...

Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Какой бессмысленный поток речи)
Ну вот, опять демонстрируете скудоумие.
Отдышитесь, пробегите по лесу, подышите воздухом и медленно примите мысль, что у людей может быть по другому нежели у вас :)

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Вы уже задолбали докапываться до 38 гр
Еще раз повторяю, у меня проблемы с сердцем и дыханием. Причем здесь косметика? В 57 лет уже склероз?

Реванш
Мамука

Сообщение было удалено

Я действительно не знаю, какие группы мышц я задействую, убирая лопатку на ее нормальное место вместе с ребрами. Точно так же я не знаю, какие мышцы задействует человек, когда ходит. Но я же хожу!Еще я сажусь на продольный шпагат, но не знаю, какие мышцы и связки задействую. Растянулась в 33 года, за несколько месяцев, сама. Занималась многими видами спорта - верховая езда, фехтование, кик-боксинг, метание ножей. Плаваю (летом), кручу обруч, работаю с мячом для фитнеса. И еще делаю множество разных упражнений. У меня слабая соединительная ткань, хотя диагноза "дисплазия" нет. Но то, что делаю я, может не помочь вашей дочери. Я же не врач, я не могу ничего конкретного советовать, тем более не зная анамнеза вашей дочери. И дело не в группе мышц, тут ведь много факторов. Человек сам должен пробовать и чувствовать, от чего ему лучше. Пусть ваша дочь встанет перед зеркалом раздетая и попытается силой мышц насколько возможно убрать дефекты, хотя бы на пару секунд для начала. Вот так она и поймет, какие группы мышц нужно задействовать. Правда, сама я в 16 лет так еще не умела, это пришло намного позже, но мне же никто не говорил, что такое возможно. А она пусть пробует. Ведь живот же люди могут подобрать при необходимости, так почему лопатку нельзя? Больше ничего посоветовать не могу. И учтите, все те ужасы насчет сколиоза, что вы цитировали, пишут врачи для оправдания хирургических опытов на детях. В большинстве случаев сколиоз не так страшен, как его малюют.

Реванш
Добрый гость

Сообщение было удалено

Я три года прожила с дистрактором и знаю, что ни о какой активной жизни или спорте и речи нет. Да и врачи строго запрещали все, кроме ЛФК. А вот со снятым дистрактором я потом и верхом много лет ездила, и уже 20 лет занимаюсь фехтованием, участвовала в любительских соревнованиях на легкой рапире. А вообще работаю и на тяжелом оружии. Как-то сказала тренеру, что мне один из приемов на мече выполнять сложнее, чем другой похожий прием, а тренер посмеялся в том духе, что чего только не придумают ученики, чтобы только ничего не делать. Если бы он заметил, как вы говорите, горбик, стал бы он надо мной смеяться, как над здоровым человеком? Вряд ли. У этого же тренера я брала уроки кик-боксинга. Еще занималась метанием ножей и много чем еще. Впрочем, уже писала в других постах. Возможно, люди замечают, что со спиной что-то не так, но не понимают, что именно они видят. Вероятно, все, как моя знакомая, думают, что я сутулюсь. Да кому придет в голову, что человек с таким сколиозом пойдет в единоборства?

Реванш
Добрый гость

Сообщение было удалено

Простите, а что, теперь уже с первой степенью инвалидность дают? 18 тыс.? Неплохо! Это же сколько индивидуальных уроков по фехтованию можно оплатить каждый месяц! Этак ведь можно из спортзала вообще не вылезать! Только я не поняла, вы же вроде писали, что после операции вы здоровы? Как же вам инвалидность дали?

Владимир Свечин
Добрый гость

Сообщение было удалено

Снова маты пошли.... Держали бы Вы себя в руках, дама. В публичном месте разговариваете все же....
И путь инвалидности выбрали сами - тут некого винить...
.
*про зал уже выспрашивать не буду с "максимльными весами"... хоккеиста Андрея выспросил уже в деталях о его нагрузках...если это максимальное, то что же тогда минимальное....смеюсь...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Владимир Свечин
Мамука

Сообщение было удалено

.
Это Вам нужно понять простую вещь - неправильные тренировки могут быстро привести к болям и прогрессии.... И в наших кабинетах ЛФК и у того же Бакланова именно такие... Иных исходов там нет и быть не может.
.
Все, кто остановил болезнь и победил её проявления, сделали это порвав с патологической системой ЛФК наших поликлиник. У меня, к примеру, в тренировочных практиках осталось всего три (!) упражнения оттуда... А остальное выкинул как бесполезное или даже как откровенно вредное.
.
Мне очень жаль, что Вы попали в ту систему-она выводит только к хирургам. Повторю - других исходов в ней не видел и быть их там не может. Все это, вроде, видят - только вот глазам своим не верят...а мозгов сделать правильный вывод нет..

...за дурь в тренировках сколиоз наказывает очень быстро... Могу любому "помочь" создать комплекс, который быстро приведет к потере стабильности и болям -даже при остановившемся росте.
.
Хотели научиться тренироваться - надо было слетать в Австралию, к Ванессе Бакли...советовал ведь уже...

Реванш
Мамука

Сообщение было удалено

Какие мои высказывания вы считаете издевательством? А вы думаете, я не знаю, что такое сильные мигрени, головокружение, боли в спине. проблемы по женской части? До операции я этого не знала, после операции в первый же месяц все началось. Кстати, многие прооперированные жалуются на проблемы с дыханием именно из-за конструкции. И у меня так было, особенно первый месяц. Чтобы нормально поставить дыхание, потребовались годы труда. И это - уже когда дистрактор сняли. А вы думали, мне мое теперешнее удовлетворительное состояние - результат простого везения? Вы все пробовали - и иппотерапию, и фехтование? А если нет, зачем говорите, что пробовали все? Да, было дело, что меня и шатало, и голова болела, а я все равно шла на тренировку. И становилось лучше! И задайте врачам вопрос: они на 100% уверены, что проблемы вашей дочери - именно от сколиоза, а не от чего-то другого? А если не уверены, то где гарантия, что операция поможет?

Лана
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Я не хочу входить с вами в споры, но Вы все время говорите про Пташникова. Ну я понимаю, был бы мировой светила, а то некто, выступивший с докладом, просто пропиарился человек.

Мамука

Да, упертые люди , слышащие только себя .
Бесполезно что либо им объяснять.
Так просто , информация к размышлению : сегодня моей дочери дали инвалидность . На МСЭ даже жалобы не выслушивали , хватило осмотра и снимков . До оп остался 1 месяц .