Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …

Елена
22 922 ответа
Последний — Перейти
Страница 384
Лана
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, ситуация у всех разная. Но у вас действительно небольшие градусы! Операция - это очень серьезный шаг. Может вам стоит проконсультироваться еще с каким то врачем?

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Михаил , я не бот , я давала тебе ссылки на страницу дочери , уверена , что ты посмотрел . Потом удалила . Ты видел какая она у меня , при этом у неё аттестат 4, 75 .
И что мне остается , наблюдать как моя дочь превращается в озлобленную Реванш с горбом ? Тем более , что она сказала , что будет работать , лишь бы зароботать деньги на оп и избавиться от горба .
Если бы тебе дочь такое сказала , ты бы как поступил?
Не надо лфк , корсет , бассейн -это всё пройдено .
Не надо искать причин , мой муж уверен , что мы виноваты , не так делали ..
Понимаешь , иногда бывает , что другого выхода нет.
Смотреть, как дочь приходит из школы знаком зю и полчаса лежит на полу , путаясь облегчить боли , и ставя ей мовализ в попу, при этом расуждая о пользе тренировок ...
Ну , я не знаю , это кем надо быть .
Чтоб не возникало разночтений , напишу и о себе
54 года , смогла родить в 38 ,при диагнозе фибромиома матки 14-16 недель и киста ячника 50мм
Вегетаринка , периодически провожу курсы ЛГ ,
Карточки в поликлинике нет , лечусь сама .
К медикам не обращаюсь , только 3 родов и желтуха .

Мамука

Почму то высветилось гость...
Это я Мамука

Владимир Свечин

Это не бот, Михаил... Это ложь из другого огорода...

Владимир Свечин

У дамы сложная задача.... убедить тут всех, что выхода нет при 40 градусах...смеюсь. Хотя много людей при таких смешных градусах отлично нашли его (правда , тренировались они не под присмотром Бакланова)....
.
Пусть режется. Сама и рассчитается. Сама и объяснит потом дочери свою глупость.

У некоторых инвалидность в планах... Дорога у каждого своя.... **пожал плечами. Мозги промыты до ****

Владимир Свечин

Лет 10-15 поносит...Молодость многое вытерпит-и штырь в том числе...Потом начнет сыпаться по малу...

к 40, лет через 20 носки - будут повторные операции(обычно к этому сроку бывают у всех)....

Без полноценных тренировок ускоренно будет превращаться в развалину, сидящую на инвалидности...

Бегать не сможет...зимнюю одежду будет тщательно выбирать... автобус -чтобы не тряский... с дыхалкой и сердцем будут проблемы

20 лет не бегать и не дышать полной грудью - это бесследно не пройдет, и плавание тут не спасет...

в 40-45 очень будет хотеться жить... пробежать по утреннему лесу километров 5...птичек послушать... А боль после 20 лет носки (у тех, кого я расспрашивал) практически каждый день... И вспомнит свою лень и свой наивный глупый выбор в 16 ....

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Вы тут пишете, что с дыхалкой и сердцем будут проблемы. У меня сейчас сколиоз и сейчас проблемы с дыхалкой и сердцем

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у вас такая злоба в мой адрес? Ну нет у меня горба, нет, хотя многим тут очень хотелось бы, чтоб был! Я же противница операций! И уж никак не я виновата в том, что у вашей дочери, как вы пишете, горб. Если у вашей дочери показания к операции, то скольких кладут под нож без показаний! А как они потом корчатся от боли, не видели? А я видела. И парализованных видела. А то, что вашу дочь лечили неправильно, потому так и довели, очевидно. Врачи и виноваты, а не вы с дочерью.

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

А знаете, у скольких людей без сколиоза проблемы с дыхалкой и сердцем? В 18-20 лет умирают от проблем с сердцем без всякого сколиоза.

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Угу...ожидаемо. И боли могут быть. А у меня проблем нет при моей четвертой... Могу пробежать до 7-10 км в разовой нагрузке (хотя норма меньше).
.
Знаете, почему? потому что штыря внутри с болтами нет, и мог тренироваться
разнообразно и полноценно ( но не по Бакланову). Движение и победило все проблемы.
.
А те, кто ставит штырь , такого шанса лишаются напрочь.
.Потому и нет тут моих сверстников со штырем-нечего им рассказать радостного.....

Владимир Свечин

абсолютизировать, конечно, возможности тренировок в борьбе с болезнью не надо. Но они весьма широки...Явно превышают 38 градусов. Но я думаю-вы рекламный фейк, запущенный вместо хоккеиста и воллеиболистки со штырями, которых мы тут недавно видели.
.
Вы режтесь, режтесь...вам никто не запрещает. Так просто-сказали. что бы вы потом никого не обвиняли, что никто вам не говорил, что дорога оперированного не айс.... и сетовали лишь на себя и свою лень с дурными советчиками.
.
И еще одно-ввам будет хотеться жить не только в 16...но ив 36, 46, 56...на всю катушку. А штырь обычно вместо "всей катушки" к этbм годам уже на карачки ставит, загоняя винвалидность и полуинвалидность...а кое кого и хуже

Владимир Свечин

мда...у человека уже одышка, а он собирается ограничить себя в движении ...вот есть голова у людей на плечах??
.
Операция проблему с дыхалкой и сердцем не решит. Такие проблемы решают грамотные тренировки...движение...
Кстати, курить не стоит... Вес лишний согнать...В этих направлениях думать...а не в штыревом
.
Я видел олимпийскую чемпионку по лыжам с пороком сердца с детства....
Не штырь позволил победить ей сердечную недостаточность

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Главное, чтоб Вы фейком не оказались. А то только Вам одному здесь со сколиозом прекрасно живется;)
Никогда в жизни не курила и не собираюсь, веса лишнего нет

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Ну отчего же одному - Джессика Эшвуд олимпийскую медаль с 4-й степенью завовевала по плаванию. У неё нет одышки, поверьте. Нет одышки и у Ванессы Бакли. И у многих других.
Штырь -плохое средство для тренировки сердца и решения проблем с дыханием.
Мне жаль, что у Вас есть одышка при столь малых градусах.

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

И мне хорошо жилось до операции. И еще сюда женщины заходили, которые неплохо живут без операции, и мужья у них, и дети. Но если вспомнить истину, что "жизнь есть страдание", то понятно, что прекрасно на самом деле никому не живется. У кого сколиоз, у кого что-то другое. Но рисковать при сколиозе здоровьем, решаясь жить с куском металла в теле... Пытаться устранить таким способом одни проблемы, чтобы получить другие - какой смысл?

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Джессика Эшвуд со спортом завязала. Совпадение - не думаю.

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

Ну Вы же почему-то решились жить с куском металла

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Я не решилась, меня прооперировали насильно, против моей воли, и искалечили, когда мне было 13 лет. А дистрактор извлекли, когда мне было 16 лет. Но здоровье не вернулось. Моя история - начиная со 182 стр.

Владимир Свечин

Не понимают люди, что серьезный сколиоз, как это ни странно, это прямое показание к атлетизму...

Не будут мышцы возрастной нормы держать позвоночник со столь серьезно нарушенной биомеханикой. Нужно превзойти эту норму. Кстати, те мышцы, которые при этом нужно тренировать, не делают фигуру девоушек мужской (длинные мышцы спины, шея, бедро, ягодичные, пресс)

Тренировки в пряямом смысле слова становятся лекарством.

А ограничение движения через штырь - откровенно глупой отдачей немалой толики последнего здоровья и шансов исправить ситуацию

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Ага...Она Вам написала об этом...

Вы еще понадейтесь, что у Джессики здоровья меньше вашего... Смеюсь
.
Неприглядны Вы в своиз злобных выпадах в сторону людей, выигравших у болезни. Мне жаль, что у Вас это не вышло. Но в этом есть немалая толика и Вашей вины.

Реванш
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Кстати, если даже Эшвуд со спортом и завязала, то она все равно наглядно доказала, что даже с сильным сколиозом можно жить не просто полноценной жизнью, но даже успешно заниматься профессиональным спортом. Чего же еще-то надобно? Или и этих доказательств для сторонников операции мало? А если бы Эшвуд в 50 лет со спортом завязала, то сказали бы: " А почему не в 90 лет?" А со спортом завязывают тысячи молодых спортсменов, и что, все - по причине сколиоза? Удивляет меня упертость и озлобленность прооперированных людей. Писать непрооперированным "ну и оставайтесь со своим горбом" - это же какими озлобленными нужно быть! Значит, не больно-то помогла операция, если так зашкаливает ненависть к тем, кто не попался на эту удочку и не лег под нож.

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Может лично вам написала, почему на соревнованиях не выступает.

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

Озлобленность показываете тут вы.

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Так это я пишу людям "ну и оставайтесь со своим горбом!"? Я называю людей, которые отказываются от операции, полуинвалидами, которые отращивают горб? Это мне тут такое писали, а не я кому-то. Так кто тут озлоблен, причем не на врачей-бракоделов, а на своего товарища по несчастью? Вы меня не перепутали с некими широко известными на этом форуме лицами, без устали пишущими гадости, в том числе и физиологического характера, мне, Свечину и Михаилу, а также всем тем, у кого операция прошла неудачно, а тут таких покалеченных достаточно?

JaneZ
Гость

Сообщение было удалено

Не надо отвечать на такие посты, пролистать как белый лист и все. Эти трое сумасшедших друг с другом разговариват, им уже почти никто не отвечает.

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

Ваша троица обижена абсолютно на всех врачей, злоба на них так и льется. Хирурги, ЛФК и т.п. С самого детства на них у вас обида. И не вы ли тут недавно прооперированной девочке обещали, что ей будет вскоре очень плохо. Есть и такие, кто не хочет делать операцию. они здесь писали. В их адрес ничего плохого сказано не было.

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Ложь! Никогда не писала ничего подобного. Когда кому-то обещают, что скоро ему будет плохо, это угроза. А вот когда предупреждают, чтобы человек был настороже, так как всякое после таких операций бывает, это нормальный совет одного прооперированного человека другому. А вот Жанез, которая называет людей сумасшедшими, совершает оскорбление. И когда именно она мне советует оставаться со своим горбом - она кто после этого? Что же вы, добрейший человек, ее не назовете озлобленной на весь мир?

Михаил
Реванш

Сообщение было удалено

Поверье у прооперированых горб остаётся да и у подростков тоже.По этому и Джанез вырезала себе половина рёбер.Я много фоток видел в профиль и многие взрослые люди адекватные сами это признавали, что горб остался.

Михаил
JaneZ

Сообщение было удалено

Кто ещё сумашедший тут ты биомасса). Слышала чем отличается умный человек от биомассы?У биомассы нет самокритичного мышления, он умеет только копировать поведение других людей.Тебя что-ли слушают тут, спустись на землю, проснись посмотри на себя со стороны, может тогда станешь человеком.

Михаил
Реванш

Сообщение было удалено

Реванша не обращайте внимание, эта дама и на меня тут наврала в три короба.Главное у них абсолютно никаких аргументов нет.А я лишь описываю факты мне и придумывать не нада.

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Кошмар, страшный, агрессивный сумасшедший человек, как такого могли взять на операцию по сколиозу(((

Реванш
JaneZ

Сообщение было удалено

Вот сами и последуйте своему совету. А все остальные без вас разберутся, с кем им переписываться, а с кем - нет. Тем более тут люди обсуждают серьезные проблемы, а вы кроме оскорблений в адрес участников форума уже давно ничего не пишете. Как можно быть такой озлобленной, учитывая, что эти люди неповинны в вашем спрогрессировавшем сколиозе?

Михаил
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я задаю вопрос.Адекватные у нас хирурги когда берут на операцию без абсолютных показаний.Меня рассматривать в принятии решения не стоит, я не специалист, я лишь пациент который хотел избавиться от боли.Джанез думает, что всем будет в кайф как ей ходить с железом внутри, с удаленными рёбрами, она думает, что у всех мышление такое как у неё, и потеря гибкости и изменение походки никак не скажется на психическом состоянии человека.Вы и ваша Джанез вы не ведайте что творите вашими советами, это сложная специфичная операция, это не стоматологу сходить это судьбоносное решение, надеюсь вы когда нибудь это поймёте.

Михаил

И кстати Джанез если бы реально все было бы отлично со стороны прооперированых уже бы давно вступили в спор снами твои кумиры, но кумиры молчат после того как операцию сделали, страно почему?Где ВАу, как круто.Кроме тебя Вау никого нет.А ты дальше заражай на зло всех спидом, Бог обязательно услышит твои благородные поступки, может заменит ещё один сустав на искусственный.

Владимир Свечин

Про сумасшедших так скажу... Мне вот кажется, что сколиоз 3-4 -прямое показание к атлетизму - хотя бы потому. что мышцы возрастной нормы позвоночный столб со столь сильно нарушенной биомеханикой не удержат. Нужно превзойти возрастную норму. Аккуратные грамотные тренировки могут решить практически все проблемы сколиоза.

А вот решение отдать немало последнего здоровья, вставиви в себя штырь и ограничив себя в полноценных тренировках - более похожим на сумасшествие.

Но в беседах я не употербляю этой оценки, потому что проблема сложна, и потому что специалистов нет, и потому что тренироваться с такими степенями мало кто умеет (достаточно вспомнить ту же Жанну Салос, доведшую себя йогой до болей)...
.
Тема сложная, и мне печально, когда я вижу в беседах о нем хамство Джаниз с подругами, которые постоянно опускаются-вместо аргументации -на линию оскорблений , вплоть до матов.
.
Это вдвойне жаль - потому , что пока они не проверили свои тезисы многолетним опытом... вспомнить опять же недавний доклад Пташникова - он ведь оптимизма в вопросе об операциях не добавляет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста а сколько операция стоит?

Роксанна
Елена

Сообщение было удалено

Привет Елена . Я тоже хачу делаю эту операцию . И хачу узнал все.
Пажалуста ответит мне.

Лера

Скажите, после операции уде неделю держится температура 38 ..врач говорит такое может быть, реакция организма на инородное тело. Анализы все в норме. Узи шва и рентгены. Все проверили. У кого то так было?

Владимир Свечин

И вновб рекламный пост хирургов Лака и Сампиева ( см. выше), из которого вычищены абсолютно все реальные детали операции и послеоперационной жизни - чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей услуги...
.
Это жаль...Посему разбавлю другим отзывом - для создания взвешенной картины
.
.91. Тата 17:33:41 [3930692110] У Сампиева гниюти ломаются конструкции, так же как и в цито Единицам "везёт", но и им как она дальше будет - время покажет. А тем, кто будет делать операцию, нужно быть готовыми к тому, что конструкция загнеёт и появятся свищи (будут резать-чистить, промывать и снимать), сломается/открутится, общее ухудшение здоровья, так как организм НИКОГДА не смирится с железякой - тут придётся понижать иммунитет, после чего вылазят циститы, опухоли и прочая ***. Ни один врач вам об этом НЕ СКАЖЕТ! А когда экстренно снимают конструкцию, ТО СПИНА СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ, ЧЕМ БЫЛА ДО КОНСТРУКЦИИ. Вот мои наблюдения на личном опыте, опыте моих подруг и знакомых. Нужно на это быть готовым и за немаленькие деньги. И это не одна операция, а их может быть и 5 и 10. Если вы на первую операцию идёте по собственному решению, но на остальные будете вынуждены идти и платить. "(с)

Владимир Свечин

И еще один неподчищенный отзыв...
.
"....Даже и не знаю с чего начать, у меня длинная операционная история) Начну с дистрактора(какой точно не знаю, ставил Фищенко П.Я.) который мне поставили в МОДОХБ в апреле 1997г. в возрасте 13 лет, но через 9 месяцев пришлось его снять по причине отторжения(загноение конструкции, конструкция почти полностью открылась), коррекцию я потеряла почти сразу((( В 2000 и 2001 годах все в том же МОДОХБ мне сделали элеваторную торакопластику с левой стороны и резекцию реберного горба с правой стороны.
На этом казалось бы всё и закончилось, но после рождения ребенка у меня появились сильные боли в пояснице и если раньше мне помогал справиться с болями спорт, то здесь он почему-то оказался бессилен и я поехала на консультацию к Колесову С.В. в ЦИТО, Сергей Васильевич сказал с моими 110 градусами надо однозначно оперироваться и дал направление на квоту. Прооперировали меня 26.11.2015 после трех недель растяжения в галокольце, поставили Страйкер 3 стержня 14 шурупов. Через 9 месяцев один из стержней сломался, в июне 2016 года мне его поменяли и всё бы хорошо, но еще через полтора года у меня опять сломался тот же стержень в том же месте. 25.01.2018 мне заменили титановый стержень на хром-кобальтовый и добавили еще один стержень на крючках(теперь я почти терминатор, осталось только захватить мир ) снимки есть только с конструкциями, но так как первоочередной задачей была не коррекция, а закрепление того что есть, чтоб не стало хуже, поэтому разницы в до и после особой нет

Владимир Свечин

Для тех, кто "хАтит делать операцию" - чтобы взвесили все....
.
Напомню основные минусы операции:
.
-коррекция при ней полной никогда не бывает. Как пишут на сайте НИИТО, ".....мировой опыт свидетельствует: хорошим результатом применения CDI следует считать уменьшение деформации на 50 % и соответствующую нормализацию формы туловища. Если удается исправить больше – очень хорошо, но это далеко не всегда возможно..."
.
-невозможность полноценных тренировок со штырем в спине (реабилитацияонная гимнастика тут не в счет). К примеру, решить бегом проблемы с сердцем уже не получится.
- серьезные ограничения на безопасную эксплуатацию конструкции (про это писали много раз-бегать нельзя, прыгать нельзя и т.д)
-недолговечность... операция мало у кого бывает единственной...а повторные операции-это снова 7 кругов ада и долгая реабилитация. (перечитайте доклад Пташникова и все поймете)

Реванш
Лера

Сообщение было удалено

У меня температура 38,5 держалась больше трех недель. Но это было после установки дистрактора Харрингтона в начале 80-х.

Ева
Елена

Сообщение было удалено

Лана
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Чтобы вы понимали, когда все это пишете! Что иногда, у людей нет выбора, поэтому они соглашаются на такую серьезную операцию, чтобы просто продлить жизнь!!
А после ваших мемуаров, хочется пойти и сразу в гроб лечь!!! Как вам не стыдно!
И еще, я как человек, который всю жизнь занимался спортом, и у меня были лучшие наставники, скажу вам. Бег - КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен при сколиозе!!!

Лана
Лера

Сообщение было удалено

У меня держалась 2 недели. В европе считается это норма.

Владимир Свечин
Лана

Сообщение было удалено

Я то понимаю...Но чтобы Вы понимали- выбора нет-это когда абсолютные показания к операции...боли...серьезные проблемы с сердцем и дыханием...парезы...угроза паралича и тп..
...
А не когда 3 -я степень и 38 градусов-о чем писали недавно - см чуть выше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Владимир Свечин
Лана

Сообщение было удалено

Теперь про бег... Вот бегаю 30 лет с лишним- и никакой прогрессии. Вы в этом (в тренировках при сколиозе )с хирургами мало поимаете... Потому не убереглись от штыря.
.
Абсолютного нельзя нет - всегда есть иные вопросы-а зачем? как к этому приготовиться? в каком количестве практиковать, когда приготовился? и тд.
.
Почитайте у меня на страничке пост о том, можно ли бегать при сколиозе...там все расписано-как, когда, при какой степени тренированности.
.

Владимир Свечин

Мне Вы припозднились давать советы о том, что можно и что нельзя в тренировках.... Я отлично прожил благодаря им без операций до 57 лет.... бегаю до сих пор.
У Вас это пока впереди. Причем, уже со штырем в спине? я правильно понял? наставники не спасили от него?

Реванш
Лана

Сообщение было удалено

Даже ортопеды в степени доктора наук и звании профессора до сих пор не могут придти к единому мнению, чем можно, а чем нельзя заниматься при сколиозе. Плаванье, верховая езда, фехтование - то запрещают, то разрешают. И при этом умудряются защищать диссертации - то о вреде вышеуказанных занятий, то об их безусловной пользе при сколиозе. То же самое с бегом, гимнастикой, йогой и т.д. А вы о своих наставниках говорите, как будто их мнение - истина в последней инстанции. А если вы внимательно читали материалы этого форума, так должны знать, что сплошь и рядом людей вынуждают ложиться под нож, угрожая тем, что сейчас-то у них все нормально, но вот со временем все будет очень плохо, и это стопроцентно. Какие уж тут показания!

Лана
Реванш

Сообщение было удалено

Я Вам так скажу. Порой ложатся под нож, чтобы морду натянуть, и сиськи вставить, и не боятся, здесь тоже не исключение, кто решил поправить дефекты в фигуре, и это их право. Но большинство идет по показаниям, когда начинается угроза жизни. И у всех разная ситуация. У одного это происходит в 50 градусов, у другого в 90.
Конечно ложится с 3 степеней обсурдно, на мой взгляд. Но осуждать, и говорить гадости людям, кому пришлось это сделать, просто ужасно.
А по поводу тренировок, нет никаких недопониманий, и есть четкие установки сем можно заниматься, а чем нельзя при сколиозе. Конным спортом, точно нельзя! Я сама от этого страдала, тк в юности занималась. Бегать- нельзя!
Можно плавать, пилатес, и зал тренажерный, но под присмотром спеца, к сожалению таких мало у нас(